200
Anonymous
Все остальное
27.09.22 09:23

Попала с машиной

Влипла по-полной, не пойму, как выкрутиться.
Машина дорогая, брала б/у в хорошем состоянии, брала ее потому, что подходила под мой образ жизни, живу в деревне, зимой только кроссовер/внедорожник. Несколько лет отъездила, намотав оооочень много. Машина оказалась ломучей, как самая дешевая из одноклассников. Весной новая такая подорожала до 11 млн, доход не вырос. Короче, она сломалась капитально, денег нужно до уя, чтоб ее отремонтировать по нынешним ценам. Задорого ее не продать. И это премиум класс. Добавлять до новой денег нет. А за б/ушную я получу максимум 1,5 млн по трейд ину. Проблема в том, что мне нужен кроссовер, в идеале, большой. Сейчас езжу на маленькой малолитражке, одолжила у отца, но зима близко, а у нас плохо чистят, не всегда. Большая для того, чтоб ее меньше колбасило, когда по трассе еду.
Короче, я не знаю, что делать. Ремонт стоит 0,5-0,6 млн примерно. Ремонтировать? Вроде, не целесообразно. Продавать? Ок, а что покупать, цены лом.
Настроения нет. Направьте в нужную сторону, пожалуйста

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Влипла по-полной, не пойму, как выкрутиться.
Машина дорогая, брала б/у в хорошем состоянии, брала ее потому, что подходила под мой образ жизни, живу в деревне, зимой только кроссовер/внедорожник. Несколько лет отъездила, намотав оооочень много. Машина оказалась ломучей, как самая дешевая из одноклассников. Весной новая такая подорожала до 11 млн, доход не вырос. Короче, она сломалась капитально, денег нужно до уя, чтоб ее отремонтировать по нынешним ценам. Задорого ее не продать. И это премиум класс. Добавлять до новой денег нет. А за б/ушную я получу максимум 1,5 млн по трейд ину. Проблема в том, что мне нужен кроссовер, в идеале, большой. Сейчас езжу на маленькой малолитражке, одолжила у отца, но зима близко, а у нас плохо чистят, не всегда. Большая для того, чтоб ее меньше колбасило, когда по трассе еду.
Короче, я не знаю, что делать. Ремонт стоит 0,5-0,6 млн примерно. Ремонтировать? Вроде, не целесообразно. Продавать? Ок, а что покупать, цены лом.
Настроения нет. Направьте в нужную сторону, пожалуйста
Anonymous
рено дастер. Из бюджетников оптимально. В полтора лимона уложитесь
Anonymous
Спортаж.
Или дабавить 0,5 и купить черри или хавал (?). Много их сейчас и хвалят.
Anonymous
Автор, что сейчас ?
Anonymous
Тойота Хайлендер, есть с небольшими пробегами на авто ру, отличная комфортная машина и в городе, и за ним. В обслуживании не дорогие, как все тойоты, масло, фильтра - вот и все заботы на то. И не ломаются, как и все тойоты.
Anonymous
11 миллионов выкинуть за машину, когда можно купить на эти деньги квартиру и сдавать.. Мне этой придури никогда не понять.
Но ваши деньги, хоть в унитаз спускайте.
Anonymous
Ещё и налоги на нее небось дикие. Продавать однозначно. Покупать китайца какого-нибудь, но лучше нового.
Ниссан икстрейл может посмотреть б\у
Anonymous
Равно посмотрите. Отличная машина. Подключаемый полный привод. Брала свою б/у 5 лет назад с пробегом 50.000. Сейчас пробег 100. Никаких проблем.
Anonymous
У нас тоже ниссан кроссовер . Папа до весны хотел менять на такую же новую модель с доплатой. Теперь цены выросли в несколько раз. Естественно ничего не меняет . Живем так же в провинции где дороги никакие. Теперь наверно только ремонтировать без конца и все
Других вариантов нет . Или ездить на обычной иномарке легковой. Я б на вашем месте вложила в ремонт . Ну или как мужики делают без конца меня и то одну то другую.
Кстати ниссан отличная машина . Покупали новую ей несколько лет . Ни разу не сломалось вообще нигде никак нареканий . Но тех осмотр конечно в фирменном салоне за 6 т р . И плюс папа ездит очень аккуратно . А когда а еду он каждую ямку заставляет объезжать.
Если честно посоветовала бы ниссан х трейл . Зоть б/ у хоть нет. Или еще вариант- взять легковые новую иномарку плюс еще ниву . На ниве когда совсем плохо с дорогами, на другой ездить все остальное время .
Anonymous
Трактор купите или лошадь.
Марка какая? Верится с трудом!
Anonymous
Год выпуска какой. Сейчас поможем продать?
Anonymous
Если машина посыпалась, то каждая следующая поломка будет еще дороже.
Сливайте ее как можно быстрее.
Anonymous
Мазда? СХ7,5,9? Как вариант
Anonymous
Ой, ёпт! Если такая цаца, что ничего не подходит, то ходи пешком, нищебродка ))
Anonymous
У нас Ниссан Патфайндер. Недорогой и классный.
Никто про аутлэндер не написал. Плохой?
Автор
поймите вы все, что дешевых больших машин больше не будет. как исчезли ЗИСы? Амерканки 50-70х с огромными ракетообразными оппами? ведь заливали полный бак и даже не думали ни о стоимотси, ни об углеродном блть следе, ни о налогах....

Автор, в вашем случае нужен мужик с руками. Вот я держусь только из за того, что мой может починить любую поломку в моём спорткаре. но даже покупка какой то мелочи теперь ввергает меня в шок. ибо если каждый раз вставать в сервис - это еще расходы. продать - только задешево,все сейчас пытаются избавиться, ибо затраты на бензин 95-98 ....

поэтому совет: нет мужика - продавай и покупай уазик или ниву.
Совершенно в такой же ситуации, решила оставить у себя до последнего, буду ремонтировать. Надеюсь только, государство не отожмет. Если чо, зарою двигатель в саду, как недавно кто-то советовал. :-9
Anonymous
смешно, денег нифига нет, но ломается как будто они есть. ходи пешком, теть. твою развалюху никто не купит, а завтра если и купят то в 2 раза дешевле.
Anonymous
Китайцев не берите ))) Муй гоняет кит большегрузы,Пи..дарулям-грит. Ваще не машина. Просто х..ня,похожая на машину. Ни тормозов,ни коробки нет .
Вот сейчас едет из владика,гонит эту поеб..ень,,я чешусь на нервной почве.Он мне чучуть только рассказывает какое это г.Я уже передживаю как он ваще на ней доедет(((((
Anonymous
Я смотрю, многие решили оставлять машины до последнего. А как тогда выживают автосалоны с такими ценами и падением спроса?
был у нас дискавери 4,
начал ломаться по мелочи ( правда муж его очень "мучал")
в итоге полетела турбина- год назад ремонт 750т стоил
взяли восстановленную турбину, починили и продали
и слава богу, правда продавали за копейки за 2 млн,
аж из региона за ней приехали в течении 1 дня
Anonymous
Где-то лукавство у вас. С чего вам большая машина нужна? Каждый день переезжаете? Урожай на рынок возите?
Проходимых неубиваемых средних и мелких у японцев полно. Сейчас их опять возят пачками.
Берите на что денег хватает трёх-пятилетку и будет вам счастье. Форестер, xw, любые паджерики, раш, любые эскудики.
С ниссаном бы не связывалась. Ходовка- не из конёк, везде слабая.
Anonymous
что я бы сделала (и сделали): 1. купила бы новую Ниву, если реально бездорожье. лес, непроходимость. 2 чинила бы потихоньку старую. потому что ее продать вы все равно сможете. собственно, мы только что за весну-лето вложили с очень сильным подбором зч и работ в бу машину треть или чуть больше трети. Ибо новую не потянем в ближайшие пару лет точно. Нива на самом деле дико вместимая внутри (и проезжать на ней можно все). Позорно, наверное, но быстро проходит.Нет денег, нет. а, еще добавлю. Раньше бы не подумали чинить близко то, во что сейчас вкладываемся в машине. Ездит, и ладно, а теперь 3 раза в год то и очень блюдем. Раньше можно было покупку спланировать. Сейчас ни премий, ни надежности работы, вообще ничего. только расходы
Anonymous
Всем спасибо, решила ремонтировать свою, а там будет видно
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения