Попала с машиной
Влипла по-полной, не пойму, как выкрутиться.
Машина дорогая, брала б/у в хорошем состоянии, брала ее потому, что подходила под мой образ жизни, живу в деревне, зимой только кроссовер/внедорожник. Несколько лет отъездила, намотав оооочень много. Машина оказалась ломучей, как самая дешевая из одноклассников. Весной новая такая подорожала до 11 млн, доход не вырос. Короче, она сломалась капитально, денег нужно до уя, чтоб ее отремонтировать по нынешним ценам. Задорого ее не продать. И это премиум класс. Добавлять до новой денег нет. А за б/ушную я получу максимум 1,5 млн по трейд ину. Проблема в том, что мне нужен кроссовер, в идеале, большой. Сейчас езжу на маленькой малолитражке, одолжила у отца, но зима близко, а у нас плохо чистят, не всегда. Большая для того, чтоб ее меньше колбасило, когда по трассе еду.
Короче, я не знаю, что делать. Ремонт стоит 0,5-0,6 млн примерно. Ремонтировать? Вроде, не целесообразно. Продавать? Ок, а что покупать, цены лом.
Настроения нет. Направьте в нужную сторону, пожалуйста
Отличная машина для деревни под ваш образ жизни
Можно продать и купить ту, которую можете себе позволить. Авто дауншифтинг дело неприятное. Но, «зима близко», ездить надо. Встрять на старой машине на плохо почищенной дороге зимой- то еще удовольствие.
что именно " сломалось " ?
за сумму , которую вам назвали можно поменять двигатель и коробку на новые оригинальные .
Ну типа я искала, долго, искала деталь для движка (новая деталь стоит 200), рассматривала варианты б/у этой детали, а потом мне на еве написали, что сам двигатель б/у стоит всего 100 (хотя это цена просто нужной мне б/у детали), а я-то такая растяпа сижу, у меня-то параллельный интернет, и все это пишут тетки, у которых другие машины, то есть, понятия ноль о моей и ее поломках. Вот то ли смеяться, то ли плакать
или модель мотора?
По трассе меньше колбасит большие внедорожники? Серьезно? Ну открою вам тайну - наименее колбасные машины это нииизкие седаны. Физика:ups1
По сабжу. Я бы ремонтировала при условии хоть каких-то гарантий от дальнейшего рассыпания. Если машина в принципе ломучая - продавать.
Покупать. С т.з. проходимости - нива, уазик, шнива.
С т.з. трассы - нива и уазик идут нафиг. Шнива наиболее кофортна и терпима к трассе из этого списка.
Ну или 2 машины. Одна нива классика любой лохматости для выезда на трассу и далее (если есть где парковать постоянно. У ближайшего ТЦ, у бабМани во дворе и тыпы) седан с удобствами минимально необходимого и доступного вам класса.
Ну или брать кредит/продавать почку и покупать свежий большой внедорожник, как вы привыкли. А из чего выбирать - из бюджета который можете себе позволить.
Или дабавить 0,5 и купить черри или хавал (?). Много их сейчас и хвалят.
Хавал нам новый достался, вроде ничего машинка. Зимой не ездили еще.
Спортажу в декабре исполнится 10 лет, проблем нет (ттт), менять пока не собираюсь.
В прошлый раз мне тоже на еве порекомендовали проверить что-то в подвеске, какой-то там тоже косяк был. Доехала до сервиса, показала статью и попросила проверить. На передней оси заменили детали (уже начали трескаться), на задней - только смазали (или наоборот). В общем, очень помогли.
А косяк этот лечится?
Апд. Погуглила. Нашла пару статей, сегодня утром как раз буду в сервисе менять колеса, попрошу механика прочитать и послушать звук двигателя и проверить все, что можно проверить без глобальной разборки.
Спасибо!
Машина 12 года, пробег 125тыс.
ПС Сейчас посмотрела-можно до 2мл купить, еще и расход маленький!
Ездят же люди на небольших машинах.
Ну и посмотрите видосы, как улетают с трассы большие внедорожники.
самое известное видео на эту тему..
https://yandex.ru/video/preview/13162187475201780336
Но ваши деньги, хоть в унитаз спускайте.
Теперь жалею и об этом, хотя выжала я из нее все, по-моему
Других вариантов нет . Или ездить на обычной иномарке легковой. Я б на вашем месте вложила в ремонт . Ну или как мужики делают без конца меня и то одну то другую.
Кстати ниссан отличная машина . Покупали новую ей несколько лет . Ни разу не сломалось вообще нигде никак нареканий . Но тех осмотр конечно в фирменном салоне за 6 т р . И плюс папа ездит очень аккуратно . А когда а еду он каждую ямку заставляет объезжать.
Если честно посоветовала бы ниссан х трейл . Зоть б/ у хоть нет. Или еще вариант- взять легковые новую иномарку плюс еще ниву . На ниве когда совсем плохо с дорогами, на другой ездить все остальное время .
И разницы никакой особо
Хорошая машина оказалась.
спрашивайте , если есть вопросы по ремонту и ценам
и не вздумайте брать китайца !
что стоит "отремонтировать " 600 тыров?
если пинающаяся коробка лечится подливанием масла в онную
замена двигателя с оным 300
катализатор вырезается и перепрошивается бесплатно
что и каким образом можно в ней было ушатать до состояния ремонта в 600 тыр???
и сколько"очень много " вы наездили ?
это вы зайцев по полям гоняете , на машине стоимостью 12 окладов ?)
анонимно же )
напишите ужо модель и за что просят 350 и 150 и где?
по вашему описанию не менее куикс 80 )
пробег у вас детский
у этих машин ресурс двигателя огромный !
за 1.5 продавать не надо
сколько стоит по рынку , столько и ставьте и продавайте сами
Ниссаны как и хонды - это вообще машины для города. Ну, может патрол хоть как-то выбивается, но крузаку точно в практичности проигрывает.
После этого, видимо, и появляются недовольные японскими машинами.
Берите нормального рабочего японца. Ниже список вам в помощь написала. Свои дрова ремонтируйте и продавайте. Все верно вам написали: если посыпалась, то это конец. Может кто-то такой же понтанутый и поведётся.
Деревнские дороги - это ровный асфальт как в Москве. А вот зимой хуже, да:( например, в понедельник не чистят с утра, а могут только к обеду, а мне надо выехать срочно, например.
Если и то и другое - берите крузак если денег хватит, и будет вам счастье. Если понты прям совсем жить не дают, то крузак- лексус, но вы же типа по деньгам ограничены.
Как может устраивать машина, в которой все ломается, тоже непонятки. Вас перманентные ремонты развлекают?!
и жить надо по средствам
а не понты раскидывать
дорогая машина это дорогие запчасти и дорогой ремонт, ТО
Насчёт психологического соглашусь!!!
Лошадей очень люблю:-)
Сливайте ее как можно быстрее.
Автор, в вашем случае нужен мужик с руками. Вот я держусь только из за того, что мой может починить любую поломку в моём спорткаре. но даже покупка какой то мелочи теперь ввергает меня в шок. ибо если каждый раз вставать в сервис - это еще расходы. продать - только задешево,все сейчас пытаются избавиться, ибо затраты на бензин 95-98 ....
поэтому совет: нет мужика - продавай и покупай уазик или ниву.
Там теперь еще и комп нужен для начала, а руки - дело последнее.
2 соседа автослесаря так и говорят : в машине самое ценное кузов , все остальное меняется и ремонтируется .
Вот сейчас едет из владика,гонит эту поеб..ень,,я чешусь на нервной почве.Он мне чучуть только рассказывает какое это г.Я уже передживаю как он ваще на ней доедет(((((
Вот ноут меня после окончания гарантии (по году и пробегу) начал бесить, один расходник поменяла - вышла из строя другая какая-то деталь. Ее поменяла - хана третьей, третью поменяла - упс, пора опять первый расходник менять и к нему еще какую-то деталь за компанию, так как резина на ней трескаться начала. И так по кругу. Колодки всего 35тыс ходили при условии плавного торможения. Хоть и любила эту машину, но избавилась от нее через 3 года без всякого сожаления. С 10-летним спортажем такого геморроя нет, да и в целом машина до сих пор нравится. Возможно, мне с ней просто повезло, но я по-жизни ко всей технике стараюсь относиться бережно. Думала, в 20 году сменить на обновленный, но началась пандемия. А сейчас и менять-то не на что. На спортаж за 5млн? Да не стоит он столько денег, лучше тогда, как писали выше, добавить и купить квартиру :)
Как салоны выживают - думаю, за счет сервиса. Мне в этом году от них помимо ежегодного обзвона с приглашением на ТО еще и пара писем с парой смсок пришли.
( я про европейские марки)
Я уже морально приготовилась ездить и чинить до последнего)) Пока не развалится. Благо машина с мини-пробегом и хранится в гараже. Думаю, еще лет десять протянет легко))
машины сейчас не стоит ни продавать, ни покупать, в рф так точно. правда, что будем делать с запчастями не знаю, оригиналов вообще нет.
начал ломаться по мелочи ( правда муж его очень "мучал")
в итоге полетела турбина- год назад ремонт 750т стоил
взяли восстановленную турбину, починили и продали
и слава богу, правда продавали за копейки за 2 млн,
аж из региона за ней приехали в течении 1 дня
сейчас он 14 стоит
брали в лизинг
НО я разбила стекло, а стекол с проекцией сейчас нет:(((
но вообще, надо, конечно новую брать
если денег немного, я бы ниву взяла в максимальном "фарше
главное запчасти есть и чинить недорого
в целом все вели себя достойно: тойота рав 4, сузуки гранд витара, фрилэндер, дискавери спорт сейчас
я даже не знаю, сейчас вообще нет машин в салонах,
только китайцы и корейцы
надо среди них выбирать
Проходимых неубиваемых средних и мелких у японцев полно. Сейчас их опять возят пачками.
Берите на что денег хватает трёх-пятилетку и будет вам счастье. Форестер, xw, любые паджерики, раш, любые эскудики.
С ниссаном бы не связывалась. Ходовка- не из конёк, везде слабая.
Форестер или полнодверный эскудик вполне вам хватит: и доски засунуть и сено влезет ( там сидения задние складываются в пользу багажника).
Ещё можете surf или Hilux поискать - это Прадики без понтов, но их мало. Машинки -звери, но по понтам не инфинити 🤣
К сожалению, в России это очень дорого
Вам уже трактор советовали, это самое то.
зачем в такой машине возить сено и доски ?
сено и доски можно заказать с доставкой , заплатив , 1000-1500 руб .
вы не забыли про какую модель писали ?
Купила вчера скутер, на следующей неделе надо в деревню его перевезти, надеюсь в ку7 влезет. Я постоянно что-то вожу, то доски, то для ремонта, то технику, и сено тоже, да.
а возить в кожаном салоне доски и сено -зачем ? чтобы тыщу на доставке съэкономить ?
доски и скутер , на месте , выгружаете сами , естественно ?)
На месте разгружает муж и у нас живет еще работник.