101

Пацифист или предатель?

Тему-то чего закрыли, исчерпана? Хоть объясните, почему.
Трусость сейчас это молчать и делать вид, что все нормально.
На одной чаше весов предательство родины, на другой предательство общечеловеческих ценностей.
Конечно, будет моральное давление - трус, предатель. А по факту - убийца.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тему-то чего закрыли, исчерпана? Хоть объясните, почему.
Трусость сейчас это молчать и делать вид, что все нормально.
На одной чаше весов предательство родины, на другой предательство общечеловеческих ценностей.
Конечно, будет моральное давление - трус, предатель. А по факту - убийца.
Для меня никто не трус, не враг и не предатель. В это время каждый сам решает, как поступать, на это есть свои причины. Я говорю про тех, кто сознательно не выбирал военное дело.
Никакие попытки сыграть на чувстве вины и прочие манипуляции не смогут заставить меня изменить свое мнение.
Кто хочет идти туда, пусть идет. Кто попался по глупости, тот сам себе злобный буратино. А кто не хочет идти, тех я очень хорошо понимаю.
Anonymous
Права Лелянка, нас натравливают друг на друга. Вечная эта борьба за фокус. Не видитесь.
Anonymous
потому что обсуждать это можно только тем кто на передовой, или тем у кого кто-то воюет, все остальным просто надо заткнуться. Особенно тем чьи дети сейчас не идут...а то уже стычки условно "мамдевачек" и "маммальчиков" это приведет к лишней разобщенности и так напряженного общества. И далее ...
Предатели и на"Ёбщики тут совсем другие люди. 30 лет мы жили в идеях гуманизма- и на тебе
Чисто мысли вслух:
-врач, невролог-ортопед, остеопат, 32 года, вегетарианец. Какая ему, бл, ***?
-раздельный сбор мусора, зелёные, экология, бл, порицание драк, поощрение договариваться, через 3-е лицо, это я про школу
-повышение ценности человеческой жизни, выхаживание с 500гр, медавиация к авариям, замена суставов, высокотехнологичная диагностика, борьба за каждый день жизни, ежегодные медосмотры, аж в парках
помощь инвалидам, инклюзия, права меньшинств
И??? Теперь слепых-глухих, с грыжами, с щитовидками -вдруг в мясорубку? Из-за имперских амбиций?
Если уж были такие матримониальные планы, надо было готовить профессиональную армию, а не мирными людьми дыры затыкать.
Anonymous
Я не считаю предателями ни тех кто уехал, ни убийцами тех кто пошел сам, ни стадом тех кого призвали . . Каждый прав по своему и аргументы у всех в общем-то свои и разумные. Самое лучшее что могут сделать и уехавшие и оставшиеся и все мы -это помочь всем что в наших силах парням и мужчинам, которые там сейчас. Это в интересах всех групп населения . Кто знает волонтеров, которые точно закупают и передают удобную одежду и снаряжение для наших-давайте сюда.
Обсуждать кто какой можно будет потом, когда все будет тихо и стабильно.
Умирать за ложные цели? Он не будет защитником родины, ведь на Россию никто не нападал. Он будет солдатом оккупационной армии на преступной и бессмысленной войне.

Не существует принципов, оправдывающих развязанную ***ым ***.
И, соответственно, нет другого «долга перед Родиной», кроме поддержания мира.

Взяв в руки оружие, он станет преступником и убийцей. И никаким не «освободителем».

Его отправят туда, где не справилась профессиональная армия и где уже погибли десятки тысяч кадровых военных.

Просят самого купить себе каску, бронежилет, лекарства, теплую одежду и еду по очевидной причине - у армии сейчас нет возможности обеспечить . Его бросят в бой без еды и без зимней формы.

Если на фронте его ранят, вероятнее всего умрет или останется калекой, потому как, кроме «попросите у жен прокладки, чтобы останавливать кровотечение, и тампоны, чтобы вставлять в отверстия от пулевых ранений», российской армии сейчас предложить нечего. Не хватает даже жгутов для перевязки.

Люди, которые будут отдавать приказы, знают настоящее положение дел на фронте и всё равно бросят в мясорубку.

А в смерти на неправедной войне нет ничего героического.

В убийстве других - тем более. Потому что большинство этих других - мирные жители другой страны.

Еще есть выбор. Нет ничего позорного в том, чтобы всеми силами избежать этой позорной участи. Можно спрятаться, можно уехать из страны, можно любыми способами уклоняться от призыва - ни в коем случае не брать повестку и не ходить в военкомат.

Своим родным, близким и друзьям нужен живым.
Anonymous
Пожалуйста, общайтесь в топе Мобилизация или Военная операция.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения