956
Мобилизация 15
Ранее https://eva.ru/topic/77/3643290.htm?messageId=105222757
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА ип призывают?
ИП у знакомого, сегодня с ним разговаривали. Производитель, контракт до декабря, поставка частями. Совершенно гражданский товар. Но все держится на нем. Заберут его, никто не будет работать без него. Сразу утащат станки скорее всего.
У него около 50 тИ контрактов. И кто будет все это поставлять тогда?
ИП у знакомого, сегодня с ним разговаривали. Производитель, контракт до декабря, поставка частями. Совершенно гражданский товар. Но все держится на нем. Заберут его, никто не будет работать без него. Сразу утащат станки скорее всего.
У него около 50 тИ контрактов. И кто будет все это поставлять тогда?
Anonymous
По поводу военкомата в библиотеке. Вчера собянин говорил, что "даже в музее" открыли мобилизационные пункты, чтобы с удобствами мобилизацию проводить. В ЮВАО, например, в ДК им.Астахова. Ну а кружки наверное не работают, да и библиотека с музеями не нужна. Такой у нас заботливый мэр.
Anonymous
Сын 29 лет говорит, что на работе сейчас парней у них почти не осталось, крупное архитект бюро. 4 человека вместе с ним работают очно. Многие в бегах, кто-то уже за границей, кто-то оформил удаленку, кто-то в отпуске надолго. Говорит, что в целом отношение к бегунам - презрительное. Мой бегать не будет, сказал.
Anonymous
Как я ненавижу зомбаков.
Звонит мне - сына 42 лет зобирааают.
Грю - повестка пришла?
- нет, ему позвонили
- у него жена на шее и три дочери - 10, 6 и 3 года. Вы чокнутые?
- ну а чо сделаешь, у них его данные, он служил срочную
- он жирный в очках, за брюхом земли не видит и ходит он как старая баба.
- ну куда денешься-то, они еду закупают.
А главное маманя очень za
Как мне спрятаться от идиотов? :scared2
Звонит мне - сына 42 лет зобирааают.
Грю - повестка пришла?
- нет, ему позвонили
- у него жена на шее и три дочери - 10, 6 и 3 года. Вы чокнутые?
- ну а чо сделаешь, у них его данные, он служил срочную
- он жирный в очках, за брюхом земли не видит и ходит он как старая баба.
- ну куда денешься-то, они еду закупают.
А главное маманя очень za
Как мне спрятаться от идиотов? :scared2
В военкоматах дают справку тем, у кого бронь или отсрочка до 13 октября этого года. Это что за сакральная дата? Почему на 10 дней только? После 13 числа планируют полную мобилизацию?
Anonymous
В «Коммерсанте» прочитал про масштабы оттока специалистов в IT-отраслях:
«Сегмент краудлендинга лишился 30% персонала, который по разным причинам покинул РФ. Если IT-специалисты рассчитывают на обещанное освобождение от мобилизации, то клиентские менеджеры и маркетологи массово уволились».
Да и во множестве других отраслей предприятия впадают в ступор. Фермер Мельниченко рассказывает, как мобилизация губит сельхозпредприятия:
«Только что мне позвонил знакомый фермер из Волгоградской области. У него осталось 880 гектаров подсолнуха, свёклу убрать не успели, а двух комбайнеров забрали, мобилизовали. Говорит: мы все сели на ж..., что делать, не знаем.
Я его очень понимаю. У меня у самого в хозяйстве поле в 480 гектаров ячменя осталось неубранным, а ещё не успели убрать 80 гектаров картошки, и двух комбайнеров также мобилизовали. Остался один комбайнер, мы с ним одним просто не справимся. Сегодня выпал снег, и мы сейчас пытаемся с ним убрать хотя бы картошку: она дороже.
Мне звонят фермеры из других регионов. Везде точно такая же картина, во всех регионах. В Липецкой области фермеры с ума сходят, их там подчистую мобилизуют. У нас, говорят, ещё поля свеклы, кто убирать будет?»
Глубинку скребут уже со дна, и ощущение, что набирают вовсе не 300 тыс. человек, а те самые 1-1,5 млн. человек (а может и больше), о которых ещё в самом начале говорили злые языки. https://t.me/bytchelovek0m/3202
«Сегмент краудлендинга лишился 30% персонала, который по разным причинам покинул РФ. Если IT-специалисты рассчитывают на обещанное освобождение от мобилизации, то клиентские менеджеры и маркетологи массово уволились».
Да и во множестве других отраслей предприятия впадают в ступор. Фермер Мельниченко рассказывает, как мобилизация губит сельхозпредприятия:
«Только что мне позвонил знакомый фермер из Волгоградской области. У него осталось 880 гектаров подсолнуха, свёклу убрать не успели, а двух комбайнеров забрали, мобилизовали. Говорит: мы все сели на ж..., что делать, не знаем.
Я его очень понимаю. У меня у самого в хозяйстве поле в 480 гектаров ячменя осталось неубранным, а ещё не успели убрать 80 гектаров картошки, и двух комбайнеров также мобилизовали. Остался один комбайнер, мы с ним одним просто не справимся. Сегодня выпал снег, и мы сейчас пытаемся с ним убрать хотя бы картошку: она дороже.
Мне звонят фермеры из других регионов. Везде точно такая же картина, во всех регионах. В Липецкой области фермеры с ума сходят, их там подчистую мобилизуют. У нас, говорят, ещё поля свеклы, кто убирать будет?»
Глубинку скребут уже со дна, и ощущение, что набирают вовсе не 300 тыс. человек, а те самые 1-1,5 млн. человек (а может и больше), о которых ещё в самом начале говорили злые языки. https://t.me/bytchelovek0m/3202
Anonymous
Катя, как дела?
Anonymous
У ботов новая методичка - гнобить и унижать уехавших? Да, плевать на вас. Жизнь - единственная ценность на земле. Нормальные люди не готовы лишаться её в бессысленной бойне.
Anonymous
Е.Гильбо о мобилизации
https://www.youtube.com/watch?v=LcEH75rOAhU
https://www.youtube.com/watch?v=LcEH75rOAhU
А почему добровольцем не идёт - пусть защищает Родину! Пусть завтра запишется и вечером выезжает на фронт! Конечно брезгливость вызывают мужики, которые не идут воевать. В Луганщине и Донецке мужиков вообще не осталось ни одного - город невест - все на фронте - настоящие мужчины !Нужно, чтобы и у нас так было Тем более , что никого не убили за все время - всего тысячу человек из 150 тысяч. Значит вполне безопасно. А пока мужчины мобилизованы - государство позаботиться о семьях - будет содержать и женщин и детей- кормить и платить зарплаты !
Anonymous
На «Госуслугах» появилась форма, где можно подать жалобу на нарушения при мобилизации. Заявление может подать призывник или его близкие.

Большинство уехавших изначально не поддерживали СВО. Просто верили что будет все же договор какой-то . Я по себе скажу до мобилизации я верила в мирное хоть какое-то решение. Мобилизация у меня развеяла все иллюзии о мире. Моя одногруппница наполовину украинка, она активно выступала против. Нет во мне достаточной ненависти для ***. Чтобы воевать надо быть уверенным и злым. А уехавшие вообще не понимали изначально - нафига. Не было у нас пропаганды - у.бей хо.хла.
Anonymous
Пишут, что вторая мобилизация будет под новый год
Anonymous
Зачем зимой - нужно сейчас всех отправить, тогда быстрее произойдет победа ! А те кто бежали - у них отнять квартиры в пользу неимущих. Да и переселить наших в новоприобретенные территории, из которых каклы бежали. Они вполне целые - наши же не бомбили жилье, а только военные объекты- значит все стоит целое. Как удобно - все уже готовое , можно ничего строить.
Anonymous
Резидент ⚡️⚡️ ⚡️#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента разочарован протестной активностью россиян, антимобилизационный кейс провалился, процесс в России раскачать не удалось. Произошло сейчас, что из-за мобилизации уехала изрядная часть протестного «актива», которые могли устроить Майдан в России. t.me/rezident_ua/14350 Резидент На Банковой разочарованы протестной пассивностью россиян, которые в очередной раз вместо майдана выбрали иммиграцию.
Сколько не призывал *** россиян бороться с "***ским режимом", особого толку это не дало — начиная с февраля массовых протестов в РФ фактически не наблюдалось, а после объявления о частичной мобилизации "раскачать лодку" не получится и вовсе, кроме эпизодических случаев. Ответ очевиден, большинство представителей основного "протестного актива" в спешном порядке выехали из страны ещё в марте месяце, а сейчас уехали последние.
Технологи Офиса Президента хотят сместить акцент, с протестов на разочарование и противостояние элит, чтобы заново запустить трек российского майдана. На Банковой постоянно мониторят ситуацию и пытаются сгенерировать актуальные нарративы, но пока особого результата это не даёт.
Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента разочарован протестной активностью россиян, антимобилизационный кейс провалился, процесс в России раскачать не удалось. Произошло сейчас, что из-за мобилизации уехала изрядная часть протестного «актива», которые могли устроить Майдан в России. t.me/rezident_ua/14350 Резидент На Банковой разочарованы протестной пассивностью россиян, которые в очередной раз вместо майдана выбрали иммиграцию.
Сколько не призывал *** россиян бороться с "***ским режимом", особого толку это не дало — начиная с февраля массовых протестов в РФ фактически не наблюдалось, а после объявления о частичной мобилизации "раскачать лодку" не получится и вовсе, кроме эпизодических случаев. Ответ очевиден, большинство представителей основного "протестного актива" в спешном порядке выехали из страны ещё в марте месяце, а сейчас уехали последние.
Технологи Офиса Президента хотят сместить акцент, с протестов на разочарование и противостояние элит, чтобы заново запустить трек российского майдана. На Банковой постоянно мониторят ситуацию и пытаются сгенерировать актуальные нарративы, но пока особого результата это не даёт.
Anonymous
Вот странная ситуация. Уехавшие ребята- ссыкуны, а тот кто остался, но не открывает двери военкомам, кто тогда? Хорошо, если при этом не поливают грязью уехавших. Но что-то мне подсказывает, что многие из них как раз и "заливаются соловьем".
У меня сын (25 лет) не служил, пока не подпадает под мобилизацию, но, предположив в какой дурдом может вылиться вот это все ( а так и случилось), приняли решение, что ему надо уехать. Сын знает несколько языков, имеет опыт жизни в разных странах. Работает удаленно. И семьи пока нет
Кстати, все в моем окружении, отнеслись с пониманием.
У меня сын (25 лет) не служил, пока не подпадает под мобилизацию, но, предположив в какой дурдом может вылиться вот это все ( а так и случилось), приняли решение, что ему надо уехать. Сын знает несколько языков, имеет опыт жизни в разных странах. Работает удаленно. И семьи пока нет
Кстати, все в моем окружении, отнеслись с пониманием.
Anonymous
Сейчас ходила в женскую консультацию. Спросила доктора, что у них с мобилизацией. Говорит, собрали военники. Пока всё. А их зачем?:scared2
Anonymous
Вчера пришли повестки моим знакомым . 2 брата. Около 40. Живут вместе. Один служил,сержант. Второй нет. Вызов на ср. Сказали,что скорее всего отпустят. А там хз((( в пт забрали зятя одного из них..Служил. сначала отвезли в Кубинку,потом в Домодедово
Anonymous
Вчера зашла в магазинчик за чулочно-носочными (колготками), стояли две рястерянные женщины, покупали мужьям белье, носки. Сетовали, что в городе (регион) нет спальников, нет ботинок, перчаток, кариматов, всего этого не купить. Плакали. Ушли. Продавщица подавлена, сказала весь день люди идут и идут, покупают носки трусы и стельки, плачут. Дурдом какой-то(((
При этом многие уже говорят, что после сборов многих призванных вернут домой, что обучат их, поставят на вoeн.учет и отправят назад. Не знаю верно ли это. Но хочется верить, что этих людей призвали для обучения "если", а не чтоб в бой отправить.
Молюсь обо всех, сердцем с каждой матерью и женой, у кого ушли родные. Поддерживаю вас! Жду возвращения домой наших родных людей.
При этом многие уже говорят, что после сборов многих призванных вернут домой, что обучат их, поставят на вoeн.учет и отправят назад. Не знаю верно ли это. Но хочется верить, что этих людей призвали для обучения "если", а не чтоб в бой отправить.
Молюсь обо всех, сердцем с каждой матерью и женой, у кого ушли родные. Поддерживаю вас! Жду возвращения домой наших родных людей.
Anonymous
Почти не слышно было неопатриотов несколько дней и тут очнулись с темой "ссыкуны-бегунки", и посты все одинаковые, ну как тут в ботов не поверить. Вот честно, хотелось бы в ципсо верить, но особо я их не вижу на фоне этих вот постов агрессивно-оскорбляющих.
В реальной жизни никто плохо или презрительно к уехавшим не относится.
Вчера посмотрела, пока не всё, интервью с Цискаридзе, ну даже он о Галкине очень тепло отозвался.
В реальной жизни никто плохо или презрительно к уехавшим не относится.
Вчера посмотрела, пока не всё, интервью с Цискаридзе, ну даже он о Галкине очень тепло отозвался.
Anonymous
Наш губернатор (Кобзев И.) поехал по месту прибытия мобилизованных из нашей области, всё проверил, бОльшую часть солдат уже обмундировали. Плюс сами жители собирают, кто чем может. В нашей школе идет сбор. В деревнях областных прямо целые мастерские открыли по пошиву необходимого. Даже носилки шьют.
В аптеках создали искусственный дефицит на стерильные бинты. Твари какие-то скупили всё под шуматок и в телеграм- и вайбер-группах продают во много раз дороже. И совести у таких людей нет.
В аптеках создали искусственный дефицит на стерильные бинты. Твари какие-то скупили всё под шуматок и в телеграм- и вайбер-группах продают во много раз дороже. И совести у таких людей нет.
Anonymous
Здесь про повестки все удаляется теперь что-ли? Ни писать, ни спрашивать нельзя?
Anonymous
Почему удалили мое сообщение?
В пятницу к нам домой пришли, звонили-звонили, мы им не открыли. Повестку прилепили скотчем на дверь.
Сын теперь не живет по адресу прописки.
В пятницу к нам домой пришли, звонили-звонили, мы им не открыли. Повестку прилепили скотчем на дверь.
Сын теперь не живет по адресу прописки.
Anonymous
С категорией В есть кто, кого реально мобилизовали уже?
Anonymous
С вчерашнего дня, в Москве, еачинают призывать тех кто кафедру окончил.
Anonymous
Глава МВД Казахстана Марат Ахмежанов заявил, что россияне начали выезжать из республики. Как сообщает «Газета.Ru», он рассказал, что с начала частичной мобилизации 21 сентября в страну въехали 200 тыс. россиян, а выехали — 147 тыс.
«Вчера более 7 тысяч граждан России въехали в нашу страну, около 11 тысяч выехали. Приезжающие уезжают. Все на миграционном контроле», — заявил Ахметжанов. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/49453814/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
«Вчера более 7 тысяч граждан России въехали в нашу страну, около 11 тысяч выехали. Приезжающие уезжают. Все на миграционном контроле», — заявил Ахметжанов. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/49453814/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Anonymous
Буквально 5 лет назад , обсуждали закат- конец Европы, из-за наплыва мусульман. Вот они всю Европу порешат. И некому будет защищать, ибо одни риталиновые мальчики в Европе. А аказывается Европу засИляют украинцы и россияне. И сами россияне не в состоянии защитить свою страну.
Anonymous
Уже обсуждали Госуслугу! "Записаться добровольцем?"

13:20
Срочники не будут служить в зоне спецоперации, заявил Шойгу
Срочники не будут служить в зоне спецоперации, заявил Шойгу
Anonymous
⚡⚡⚡13:03 04.10.2022
В ВС России прибыли более 200 тысяч призванных по частичной мобилизации
https://ria.ru/20221004/mobilizatsiya-1821391263.html
Шойгу: в ВС России прибыли более 200 тысяч призванных в ходе частичной мобилизации
МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Минобороны выполнило планы по частичной мобилизации более чем на две трети, следует из выступления главы ведомства Сергея Шойгу на селекторном совещании.
"На сегодня в Вооруженные силы прибыло свыше 200 тысяч человек. <...> Обучение личного состава сформированных подразделений осуществляется на 80 полигонах и в шести учебных центрах", — заявил он.
Должностным лицам поручено обеспечить мобилизованных комплектами одежды и другим имуществом, назначить на воинские должности.
Шойгу подчеркнул, что призванных по частичной мобилизации будут направлять в районы проведения специальной военной операции только после боевого слаживания вместе с уже задействованными подразделениями. Он потребовал от командующих войсками военных округов и Северным флотом "в целях скорейшей адаптации новобранцев к боевой обстановке провести с ними дополнительные занятия под руководством офицеров с боевым опытом".
По словам главы Минобороны, в ходе осеннего призыва заканчивающие службу срочники вернутся домой, а новые призывники будут служить в подразделениях, не задействованных в специальной военной операции.
Осенний призыв в этом году начнется на месяц позже обычного, в ноябре, а увольнение в запас будет проходить с октября по декабрь. Планируется призвать 120 тысяч человек — на 7500 меньше, чем осенью прошлого года.
Президент Владимир Пу\тин 21 сентября своим указом объявил в России частичную мобилизацию. Он сообщил, что призывать будут военнослужащих запаса с опытом военной службы, имеющих востребованные в войсках военно-учетные специальности. В свою очередь, Шойгу уточнил, что планируется призвать до 300 тысяч человек.
В ВС России прибыли более 200 тысяч призванных по частичной мобилизации
https://ria.ru/20221004/mobilizatsiya-1821391263.html
Шойгу: в ВС России прибыли более 200 тысяч призванных в ходе частичной мобилизации
МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Минобороны выполнило планы по частичной мобилизации более чем на две трети, следует из выступления главы ведомства Сергея Шойгу на селекторном совещании.
"На сегодня в Вооруженные силы прибыло свыше 200 тысяч человек. <...> Обучение личного состава сформированных подразделений осуществляется на 80 полигонах и в шести учебных центрах", — заявил он.
Должностным лицам поручено обеспечить мобилизованных комплектами одежды и другим имуществом, назначить на воинские должности.
Шойгу подчеркнул, что призванных по частичной мобилизации будут направлять в районы проведения специальной военной операции только после боевого слаживания вместе с уже задействованными подразделениями. Он потребовал от командующих войсками военных округов и Северным флотом "в целях скорейшей адаптации новобранцев к боевой обстановке провести с ними дополнительные занятия под руководством офицеров с боевым опытом".
По словам главы Минобороны, в ходе осеннего призыва заканчивающие службу срочники вернутся домой, а новые призывники будут служить в подразделениях, не задействованных в специальной военной операции.
Осенний призыв в этом году начнется на месяц позже обычного, в ноябре, а увольнение в запас будет проходить с октября по декабрь. Планируется призвать 120 тысяч человек — на 7500 меньше, чем осенью прошлого года.
Президент Владимир Пу\тин 21 сентября своим указом объявил в России частичную мобилизацию. Он сообщил, что призывать будут военнослужащих запаса с опытом военной службы, имеющих востребованные в войсках военно-учетные специальности. В свою очередь, Шойгу уточнил, что планируется призвать до 300 тысяч человек.
Anonymous
Про призыв выпускников военных кафедр.
На мой взгляд, это вообще преступно, потому что выпускники военных кафедр - это специалисты с высшим образованием (дада, кафедры же при вузах всегда были), а в последнее время ещё и без магистратуры военник не выдавали, т.е. не пошёл в магистратуру, не окончил военную кафедру. А кто будет двигать экономику, промышленность? Государство потратило деньги на образование этих выпускников, а теперь их в окопы? Это, например, огромное число инженеров, конструкторов всех направлений. И чего, зря учились?
От питерского военкома в шоке вообще.
На мой взгляд, это вообще преступно, потому что выпускники военных кафедр - это специалисты с высшим образованием (дада, кафедры же при вузах всегда были), а в последнее время ещё и без магистратуры военник не выдавали, т.е. не пошёл в магистратуру, не окончил военную кафедру. А кто будет двигать экономику, промышленность? Государство потратило деньги на образование этих выпускников, а теперь их в окопы? Это, например, огромное число инженеров, конструкторов всех направлений. И чего, зря учились?
От питерского военкома в шоке вообще.
Anonymous
Про врачей . из близкого окружения. Один - из Москвы, Бурденко. уже 3 раз в Бердянске. но он специалист по редким и сложным травмам мозга. и с первых дней СВО знал, что поедет туда. (и спец бумагу подписывал).
Второй, из Питера. есть бронь. но собирается ехать сам в ЗБД.
Второй, из Питера. есть бронь. но собирается ехать сам в ЗБД.
Сегодня "Судный день" . Сегодня определяется что с нами будет в след. году. По Торе все начинается с чистого листа. Я надеюсь что так и будет ,желаю чтобы прекратили это противостояние и все вернулись домой здоровыми .
Еше в этот день принято просить прощения . Так вот я прошу у всех вас прощения .
Еше в этот день принято просить прощения . Так вот я прошу у всех вас прощения .
Решила написать отдельный пост.
Спасибо всем, кто поддерживает меня (в топах или в личке), всем-всем спасибо. Тщательно подбирала слова, чтобы описать то, что происходит. Географические названия исключила. Самое приличное слово по ситуации с мобилизацией (выбрала, чтоб понятно и не матом) : ж-о-п-а. Постоянно говорят то одно, то другое, то третье, то пятое, враньё продолжается. Везут туда, потом сюда. Снова говорят разное, опять врут. История (*я про конкретную историю) началась 20 сентября (* именно 20-го, да, принесли повестку с приглашением в военкомат для "сверки данных воинского учёта"). За эти две недели я в отношении возможных последствий сво укрепилась в своём мнении. Того, кто сво поддерживает, я, конечно, разубедить не пытаюсь (понимаю, что это бесполезно), но напишу, что прогнозы у меня самые хреновые. Я, конечно, надеюсь на лучшее, несмотря ни на что, но, судя по всему, если это лучшее когда-то и случится, то будет это ещё очень-очень нескоро. Отрицательная динамика и разлом важных связей, которые усугубились благодаря "мобилизации", в ближайшее время затронут всех (или почти всех). И если неуправляемая масса, поднятая непонятно зачем и неизвестно для чего, из-под контроля выйдет, страшно представить, к чему это всё может привести. Очень хотелось бы ошибиться. Очень-очень.
Спасибо всем, кто поддерживает меня (в топах или в личке), всем-всем спасибо. Тщательно подбирала слова, чтобы описать то, что происходит. Географические названия исключила. Самое приличное слово по ситуации с мобилизацией (выбрала, чтоб понятно и не матом) : ж-о-п-а. Постоянно говорят то одно, то другое, то третье, то пятое, враньё продолжается. Везут туда, потом сюда. Снова говорят разное, опять врут. История (*я про конкретную историю) началась 20 сентября (* именно 20-го, да, принесли повестку с приглашением в военкомат для "сверки данных воинского учёта"). За эти две недели я в отношении возможных последствий сво укрепилась в своём мнении. Того, кто сво поддерживает, я, конечно, разубедить не пытаюсь (понимаю, что это бесполезно), но напишу, что прогнозы у меня самые хреновые. Я, конечно, надеюсь на лучшее, несмотря ни на что, но, судя по всему, если это лучшее когда-то и случится, то будет это ещё очень-очень нескоро. Отрицательная динамика и разлом важных связей, которые усугубились благодаря "мобилизации", в ближайшее время затронут всех (или почти всех). И если неуправляемая масса, поднятая непонятно зачем и неизвестно для чего, из-под контроля выйдет, страшно представить, к чему это всё может привести. Очень хотелось бы ошибиться. Очень-очень.
Власти Польши и Германии пришли к тому, что России будет необходимо заплатить репарацию украинской стороне. Об этом сообщает РИА Новости.
Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау провел встречу с министром иностранных дел Германии Анналеной Бербок. По его словам, страна согласна с тем, что Украина должна в итоге получить полную территориальную интегральность.
Кроме того, конфликт, как указал Рау, должен «завершиться привлечением к ответственности виновных в военных преступлениях и выплатой Россией военных репараций и компенсаций».
Ранее глава правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский сообщил о решении страны официально потребовать от Германии 6,2 трлн злотых (около $1,3 трлн) репараций за Вторую мировую ***. Вопрос репараций от ФРГ за ущерб, который понесла страна в ходе Второй мировой ***, был поднят в Польше несколько лет назад.
Сегодня министр иностранных дел Германии Анналена Бербок сообщила, что вопрос о репарациях Польше за ущерб во время Второй мировой *** удалось закрыть. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/49456264/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау провел встречу с министром иностранных дел Германии Анналеной Бербок. По его словам, страна согласна с тем, что Украина должна в итоге получить полную территориальную интегральность.
Кроме того, конфликт, как указал Рау, должен «завершиться привлечением к ответственности виновных в военных преступлениях и выплатой Россией военных репараций и компенсаций».
Ранее глава правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский сообщил о решении страны официально потребовать от Германии 6,2 трлн злотых (около $1,3 трлн) репараций за Вторую мировую ***. Вопрос репараций от ФРГ за ущерб, который понесла страна в ходе Второй мировой ***, был поднят в Польше несколько лет назад.
Сегодня министр иностранных дел Германии Анналена Бербок сообщила, что вопрос о репарациях Польше за ущерб во время Второй мировой *** удалось закрыть. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/49456264/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Anonymous
Астрологи говорят что есть три удачных дня для переговоров. 6-8 кажется. Докатилась я до астрологов...
Anonymous
А интересно, если человека мобилизовали, должны ли ему дать должность, согласно ВУС?
Anonymous
Читаем В.Астафьева "Прокляты и убиты", он частично сам пережил в 40-е то, что потом описал в книгах.
Вся грязь *** без прикрас. Читаем и избавляемся от иллюзий.
"Веселый солдат" туда же.
Вся грязь *** без прикрас. Читаем и избавляемся от иллюзий.
"Веселый солдат" туда же.
я не поняла, а если у человека 2 гражданства, его разве забирают? может, просто надо гражданство израиля показать, и поедет обратно?
Anonymous
Шойгу сделал ряд заявлений:
— Более 200 тысяч человек прибыли в российские Вооружённые силы в рамках частичной мобилизации, которая началась 21 сентября;
— Мобилизованных направят в зону спецоперации вместе с задействованными там подразделениями;
— Более 200 тысяч человек прибыли в российские Вооружённые силы в рамках частичной мобилизации, которая началась 21 сентября;
— Мобилизованных направят в зону спецоперации вместе с задействованными там подразделениями;
Anonymous
Если не мы их победим из-за нехватки мобилизованных, то они нас? Что тогда будет с Россией? Отдаем все назад? Не имеем никакого веса больше вообще? Нас дербанят на куски? Страшно об этом думать.
Anonymous
Чтобы стать народом - надо прозреть и голос возвысить.
Прозреваете потиху, смотрю :sad3
Прозреваете потиху, смотрю :sad3
Учи́теля моего сына, призванного три дня назад, отправили сегодня в Луганск. Информация официальная. 1 октября их самолётом доставили в Липецк, а сегодня уже в Луганск. Он выслал в школу фото со своими новыми товарищами, все в форме, зимней. Попрощался в чате с учениками, пожелал всем отлично отметить предстоящий день учителя, слушаться во всем учителей и хорошо закончить школу. И всё, уехал. Дети опять плакали, третий раз за неделю, а это 11 класс.
Мужу пришла повестка. 45 лет, не служил, военная кафедра в институте 25 лет назад, связист.
Anonymous
Наш военком сыну своему повестку лично вручил. Отправили уже в часть ВДВ в Сибири, и предыдущий военком тоже отправил своего сына. Норильск.
Дорогие братья, призванные по мобилизации, проверьте свои мобильные телефоны, в них обязательно должны быть установлены программы:
AlpineQuest
Offlinemaps/Maps.Me
❗❗❗И обязательно удалите WhatsApp, не общайтесь с семьёй через него если хотите жить, тут всё просто.
https://t.me/voenacher/29611
AlpineQuest
Offlinemaps/Maps.Me
❗❗❗И обязательно удалите WhatsApp, не общайтесь с семьёй через него если хотите жить, тут всё просто.
https://t.me/voenacher/29611
Anonymous
Статья в тему. С выводом согласна на все 100.
https://dzen.ru/a/YuhA7pFBF3-_1Eua
https://dzen.ru/a/YuhA7pFBF3-_1Eua
Anonymous
Кто-то писал(ник не запомнила), что сын или муж был отправлен в Сватово. Так блин Сватово уже под украинским контролем. Как там мобилизованные, где они, есть новости?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения