А ип призывают?
ИП у знакомого, сегодня с ним разговаривали. Производитель, контракт до декабря, поставка частями. Совершенно гражданский товар. Но все держится на нем. Заберут его, никто не будет работать без него. Сразу утащат станки скорее всего.
У него около 50 тИ контрактов. И кто будет все это поставлять тогда?
ИП у знакомого, сегодня с ним разговаривали. Производитель, контракт до декабря, поставка частями. Совершенно гражданский товар. Но все держится на нем. Заберут его, никто не будет работать без него. Сразу утащат станки скорее всего.
У него около 50 тИ контрактов. И кто будет все это поставлять тогда?
Ответить
Призывают. Никого экономика не волнует.
Ответить
ИП для военкомата ни о чем, они физ лиц призываю. Я думаю его ещё и за неуплату налогов и несдачу отчетности нахлобучит налоговая, разбираться вряд ли кто будет.
Ответить
Мдя
Ответить
За таких больше всего обидно(( Развивайте, блин, малый бизнес
Ответить
Это производитель, он мотался за станками в Китай, а ещё платил 3 года за них кредит.
Там ещё и наемников 10 человек, 2 девочки в офисе. Он делает мебель медицинскую с невидимой влитой кромкой, чтобы медики не цеплялись. Да очень обидно, просто нет слов. У него такие низкие цены, он медикам делает на годы качество.
Там ещё и наемников 10 человек, 2 девочки в офисе. Он делает мебель медицинскую с невидимой влитой кромкой, чтобы медики не цеплялись. Да очень обидно, просто нет слов. У него такие низкие цены, он медикам делает на годы качество.
Ответить
А можно ссылку на мебель? Я медик, нам нужно!
Ответить
Это регион Урал
Не Москва
Не Москва
Ответить
И чего? Транспорт уже не ходит?
Ответить
10
Учитесь у евок. Зайдите в соседний топ. Тут куча убежах оставляют управляющих и ещё в очереди кандидаты стоят на должность управляющих.
А у вас он не может ни в отпуск уехать, ни в больницу лечить геморрой лечь, сразу все растащут? Это что за работники такие, где он таких скотов нашел? Опять таки, на еве уверяют, что у нас такие офигенные работники, что им оплачивают переезд в другую страну с семьёй, детьми, собаками и ещё год съема жилья. А вы про какое-то ворье рассказываете.
А у вас он не может ни в отпуск уехать, ни в больницу лечить геморрой лечь, сразу все растащут? Это что за работники такие, где он таких скотов нашел? Опять таки, на еве уверяют, что у нас такие офигенные работники, что им оплачивают переезд в другую страну с семьёй, детьми, собаками и ещё год съема жилья. А вы про какое-то ворье рассказываете.
Ответить
Удивляют люди, которые не понимают ничего, а дают советы с умным видом. Вы суть ип понимаете? Статус ип в отличии от того же ооо - прекращается с момента смерти. Не говоря уже о том, что по сути ип сам и ведёт все дела, на нем завязан бизнес . мастерская ип бубликов с двумя наемными швеями - какой Нахер управляющий… не прописано все это, так же и ооо с единственным учредителем.
Ответить
Пока вопрос не решён. И если ооо ещё может как то переоформиться, то ип- это минус бизнес, минус контракты, и люди на улице… https://rspp.ru/events/news/rspp-predlagaet-rasshirit-perechen-otsrochek-ot-chastichnoy-mobilizatsii-63327fd58d243/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fmedia%2Fid%2F622f20fe80b96323d6622531%2F6332b06a0630170190d0c664
Ответить
Честно говоря, ИП и руководителям бизнеса у кого есть хоть какие-то люди в штате - точно нельзя мобилизовать по крайней мере в первую очередь. Реально - развалится бизнес, люди потеряют работу - кому это нужно? плюс официально никак не передашь никому
Ответить
Пока никаких нет документов по особенному статуса ип
Ответить
знаю что нет! ((( надо про это больше писать-говорить. Я сама ген-дир. и вообще не представляю как передать бизнес. особенно если ты ИП, это юридически невозможно.
Ответить
Зачем передавать, доверенность сделайте. У подруги ИП, веду всё сама, она даже и не вникает, живёт за границей.
Ответить
Смешно. Что вы ведёте, если не понимаете суть ип? Никакие доверенности не прокатят в этом случае
Ответить
Сейчас все тогда бы ринулись оформлять ип.
У меня муж ип. Ни одного сотрудника, только он сам. Так пол страны такими же ип станут, если им бронь дадут.
У меня муж ип. Ни одного сотрудника, только он сам. Так пол страны такими же ип станут, если им бронь дадут.
Ответить
Да кого это волнует что у него там :-( Победа любой ценой, вот только у вас не спросили согласны ли вы эту цену платить :-(
Ответить
20
По поводу военкомата в библиотеке. Вчера собянин говорил, что "даже в музее" открыли мобилизационные пункты, чтобы с удобствами мобилизацию проводить. В ЮВАО, например, в ДК им.Астахова. Ну а кружки наверное не работают, да и библиотека с музеями не нужна. Такой у нас заботливый мэр.
Ответить
в театре опять же, под афишей "мертвые души", идет набор.
почему бы не использовать законсервированный неподалеку ковидарий - непонятно.
почему бы не использовать законсервированный неподалеку ковидарий - непонятно.
Ответить
Это непарадно.
Ответить
В кинотеатре молодёжный тоже… жалко, его ремонтировали, дети ходили
Ответить
А вы сначала узнайте, работают кружки или нет, потом крякать будете.
В библиотеке или дк когда сама то была последний раз?
В библиотеке или дк когда сама то была последний раз?
Ответить
Не поняла про кружки. В библиотеке была давно, дома книг много, да и электронные сейчас любые есть, хотя сноха с племяшкой ходят в библиотеку рядом с домом. А в ДК (ну сейчас это культурный центр называется) ребенок ходит 4-ый год занимается
Так что ваше кряканье не по делу вообще.
А если весь ДК занят под мобилизацию, то детские кружки там точно не работают
А вы, тот самый фанат сабянина, который тут его восхваляет?
Так что ваше кряканье не по делу вообще.
А если весь ДК занят под мобилизацию, то детские кружки там точно не работают
А вы, тот самый фанат сабянина, который тут его восхваляет?
Ответить
Сын 29 лет говорит, что на работе сейчас парней у них почти не осталось, крупное архитект бюро. 4 человека вместе с ним работают очно. Многие в бегах, кто-то уже за границей, кто-то оформил удаленку, кто-то в отпуске надолго. Говорит, что в целом отношение к бегунам - презрительное. Мой бегать не будет, сказал.
Ответить
А у меня вопрос, кто презрительно относится, если никого нет? Женщины? Не поверю никогда
Ответить
Женщины, да. Особенно возрастные.
И его коллеги - однокурсники из Мархи, кто тоже ходит на работу очно- обсуждают ситуацию и брезгливо относятся к бегунам. Потому что отдуваться за этих бегунов будут те, кто остался, что тут непонятного.
У одной девушки у них в мастерской парень в Грузию сбежал, ей от самой границы только позвонил. Считаете, этой девушке хорошо сейчас?
И его коллеги - однокурсники из Мархи, кто тоже ходит на работу очно- обсуждают ситуацию и брезгливо относятся к бегунам. Потому что отдуваться за этих бегунов будут те, кто остался, что тут непонятного.
У одной девушки у них в мастерской парень в Грузию сбежал, ей от самой границы только позвонил. Считаете, этой девушке хорошо сейчас?
Ответить
Понятно, что вы либо обманываете, либо выдаете желаемое за действительное.
Ответить
30
Понятно, что Вы считаете свое мнение единственно верным.
Я лично (мне 49 лет) тоже брезгливо отношусь этим мужикам без яиц. Именно брезгливо, обсуждала этот вопрос с подругами и коллегами на работе- все думают так же, как и я.
Я лично не буду прятать сына и мужа. И они не будут прятаться.
Кто будет нас защищать?
Я лично (мне 49 лет) тоже брезгливо отношусь этим мужикам без яиц. Именно брезгливо, обсуждала этот вопрос с подругами и коллегами на работе- все думают так же, как и я.
Я лично не буду прятать сына и мужа. И они не будут прятаться.
Кто будет нас защищать?
Ответить
"Чтобы", слитно.
Ответить
И запятой не хватает у неё.
Поуехи деградируют.
Поуехи деградируют.
Ответить
Да тут зайти в соседний топ о вере. Чем больше веры в Россию- тем больше грамматических ошибок.
Что уж про поуех говорить
Что уж про поуех говорить
Ответить
от кого? на вас напали?
Ответить
А клевый аргумент, мне нравится.
Если на тебя навели пистолет, ты не имеешь права стрелять в ответ, потому что в тебя же еще не выстрелили? Вот когда выстрелят, тогда у тебя появится право.. Правда может уже не быть возможности.
Прекрасная идея!.. Особенно американцы должны порадоваться, с их покупкой оружия для самообороны.
Правда их законы разрешают стрелять в любого, находящегося без разрешения в их доме...
Если на тебя навели пистолет, ты не имеешь права стрелять в ответ, потому что в тебя же еще не выстрелили? Вот когда выстрелят, тогда у тебя появится право.. Правда может уже не быть возможности.
Прекрасная идея!.. Особенно американцы должны порадоваться, с их покупкой оружия для самообороны.
Правда их законы разрешают стрелять в любого, находящегося без разрешения в их доме...
Ответить
А вы готовы по*** всех, кто на вас посмотрел без улыбки.
Ответить
Презрительно в моем окружении к бегунам относятся только диванные ура-патриоты мужского пола, которые уже никогда не будут призваны, ибо им больше 60-ти. Женщин с таким отношением две, у одной 130 кг муж с одышкой и кучей болячек в преклонном возрасте, у второй просто нет ума, уверена, что ее деточка не попадет служить.
Все остальные относятся с пониманием.
Все остальные относятся с пониманием.
Ответить
Относиться к трясущимся от страха му...
3.10 20:25
Относиться к трясущимся от страха мужикам с пониманием невозможно. Это противоестесственное состояние для мужчины.
Ответить
40
Ну почему же. Никому не хочется рисковать благополучием или даже жизнью. Это как раз понятно. НО!!!!! Если бы не было тех, других, кто остаётся, кто готов защищать нас, кто просто не ссыт и не суетится - если бы их не было, то не было бы и брезгливости к тем, первым.
Ответить
Все ссут, и это НОРМАЛЬНО
Ответить
Да, это нормально, и всё же разница - пропасть.
Ответить
Никакой пропасти нет.
Ответить
Есть.
Ответить
Нет, страх у всех один. И там тоже все бегают и правильно делают. Это нормальная человеческая реакция. А уж когда мотивации нет...
Ответить
Ну, в части мотивации, она сейчас 100%. Или мы НАТО с зомби в виде украинцев, или НАТО нас. И НАТо жалеть никого не будет это точно. Если мы проиграем, нам всем кирдык.
Нас сейчас будут провоцировать, вызывать на майдан и прочие подобные безумства - это наверняка, так как раскачать нас - единственный их шанс нас победить. Если они не смогут вызвать в нас позыв к самоубийству, если мы устоим и не поддадимся, они на все 10000% проиграют. И довольно быстро. Просто потому что у них нет ресурсов и рычагов. НИКАКИХ. Их один только шанс - найти у нас много-много сотен тысяч крайне активных дураков. Не найдут до начала зимы - закончатся довольно быстро.
Нас сейчас будут провоцировать, вызывать на майдан и прочие подобные безумства - это наверняка, так как раскачать нас - единственный их шанс нас победить. Если они не смогут вызвать в нас позыв к самоубийству, если мы устоим и не поддадимся, они на все 10000% проиграют. И довольно быстро. Просто потому что у них нет ресурсов и рычагов. НИКАКИХ. Их один только шанс - найти у нас много-много сотен тысяч крайне активных дураков. Не найдут до начала зимы - закончатся довольно быстро.
Ответить
Это не мотивация, т.к. создана она искусственно. Не надо было лезть и вестись на провокацию изначально. И к сожалению, с нашим бардаком и раскачивать не нужно, посмотрите, что сейчас с мобилизацией творится, ни четких правил, ни целей, на местах в большинстве своем тупо выполняют план... Сами себе главные провокаторы :(
Ответить
+ 100 есть разница.
Боятся и не хотят идти на *** ВСЕ, но кто-то идет, а кто-то сбегает.
Боятся и не хотят идти на *** ВСЕ, но кто-то идет, а кто-то сбегает.
Ответить
Если нет мотивации, это вполне нормально. А мотивации нет от слова совсем.
Ответить
50
Нет мотивации- не будет страны.
Ответить
Мотивация сейчас та же, что во время ВОВ. Изменилась подача, но не суть.
Ответить
Не сравнивайте, пожалуйста, ВОВ, и то, что происходит сейчас. Как раз потому, что тогда была и идеология, и мотивация (и личная в том числе), а сейчас руководство тупо пытается натянуть сову на глобус, а она никак не натягивается, какой-то сплошной фарс :(
Ответить
Кому-то некуда сбегать и не на что.
Ответить
А если бы все каклы сбежали, вот классно было. Приходим, А страна пустая.
Ответить
Загаражное воспитание во всей красе.
Ответить
А если бы не было других повыше, то и не надо было устраивать могилизации. Об этом не хотите подумать?
Ответить
О, Кто-то явно на кидстафе посидел)
Заметно.
Заметно.
Ответить
60
Это нужно вернуться к майдану. Конечно, не нужно было, но ведь задача была сделать из украинцев зомби, готовых ***ся ради ... не знаю чего. Может быть ради надежды вступить в ЕС и сидеть в кафе в Монте-Карло, чего им, кстати, никто ни разу не обещал.
Сейчас доподлинно видно к чему приводят майданы и чего стоят эфемерные надежды.
Мне кажется, если бы сейчас украинцам дали машину времени, они бы сами своими руками передушили всех агитаторов и всех, кто пошел на майдан исходя из горячей веры в искреннюю европейско-американскую любовь.
Сейчас доподлинно видно к чему приводят майданы и чего стоят эфемерные надежды.
Мне кажется, если бы сейчас украинцам дали машину времени, они бы сами своими руками передушили всех агитаторов и всех, кто пошел на майдан исходя из горячей веры в искреннюю европейско-американскую любовь.
Ответить
Вряд ли, у них есть хороший внешний враг. Обычно этого достаточно.
Ответить
Почему вы решили, что они трясутся от страха? Чувство страха присуще всем психически сохранным людям, трястись при этом не обязательно. А вот отсутствие этого чувства говорит о проблемах с психикой.
Ответить
Вся история человечества- это тысячелетия войн. И всегда мужчины должны защищать свою страну. Не смогут- не будет страны.
В истории есть ответы на все наши вопросы.
В истории есть ответы на все наши вопросы.
Ответить
Вот именно, в истории есть ответы. Только не те, которые вам нужны.
Ответить
Именно те выводы. Что бежать из страны или скрываться по подвалам на чужих дачах- удел слабаков. А не мужиков.
Ответить
Я ж говорю, выводы не те)) неудивительно.
Ответить
Не забывай писать "имхо")
И мужичка своего в подвале проверь, вдруг закис там)
И мужичка своего в подвале проверь, вдруг закис там)
Ответить
Ваш опыт ( про закис) - это только ваш опыт.
Прежде, чем советовать , что писать, воспользуйтесь своим советом сами)
Прежде, чем советовать , что писать, воспользуйтесь своим советом сами)
Ответить
70
Исходя из чего не те? Вроде как те самые:
- не будешь защищать вход в пещеру от медведя/льва - не будет семьи в пещере и продолжения рода/огня/запасов/укрытия от холода, дождя и ветра,
- не будешь защищать племя - не будет потомства/родителей/друзей, а так же и, очевидно, продолжения рода/огня/запасов/укрытия от холода, дождя и ветра, плюс другое племя наверняка или убьет, или ***ит и вся жизнь проигравшего сведется к нудному тяжелому труду, с регулярным получением насмешек, пинков, битья и вряд ли победившие будут содержать дряхлого врага.
Сейчас все куда круче. Учитывая, с какой легкостью и равнодушием уничтожались миллионы мирных людей Югославии, Ливии, Сирии, Ливии, Ирака, Украины и многих-многих других стран, на милость врага рассчитывать не приходится - или мы отгоним их от порога и переломаем им ноги, чтобы они не могли напасть, или нас всех уничтожат. Нет у нас других вариантов.
- не будешь защищать вход в пещеру от медведя/льва - не будет семьи в пещере и продолжения рода/огня/запасов/укрытия от холода, дождя и ветра,
- не будешь защищать племя - не будет потомства/родителей/друзей, а так же и, очевидно, продолжения рода/огня/запасов/укрытия от холода, дождя и ветра, плюс другое племя наверняка или убьет, или ***ит и вся жизнь проигравшего сведется к нудному тяжелому труду, с регулярным получением насмешек, пинков, битья и вряд ли победившие будут содержать дряхлого врага.
Сейчас все куда круче. Учитывая, с какой легкостью и равнодушием уничтожались миллионы мирных людей Югославии, Ливии, Сирии, Ливии, Ирака, Украины и многих-многих других стран, на милость врага рассчитывать не приходится - или мы отгоним их от порога и переломаем им ноги, чтобы они не могли напасть, или нас всех уничтожат. Нет у нас других вариантов.
Ответить
Да, недалеких много, которые ничего не понимают или делают вид.
Ответить
Да может это просто боты, чья дача манипуляции. Может правда кто-то верит, что если манипулировать презрением, народ пойдет добровольно 🤔
Ответить
А твоя задача - подбадривать трусишек?))
Ответить
А твоя "на слабо" брать? Детский сад натуральный
Ответить
А твоя - набрасывать:-)
Ответить
Идти воевать - удел защитника и воина, пытаться бежать - удел труса и слабака, пытаться бежать, но не сдюжить даже это - удел дурака, труса и слабака в одном флаконе.
Ответить
Вы хорошо написали ...свою страну ! Вот именно свою , нашей пока ничего не угрожает ...)))
Ответить
Неужели остались такие наивные... :dash1
Ответить
80
Вы так не убьётесь.
Ответить
И не надейтесь. А вы может прозреете, только не было бы поздно.
Ответить
Жаль, что вас уже не вылечить.
Ответить
Нашей угрожает НАТО и зомби
Ответить
Мужики, хоронящиеся по чужим дачам да подвалам, сутками стоящие на границе с банками доя мочи- для Вас пример сильных духом и психикой людей?) ахаха!!
Ответить
Это разумнее чем участвовать в бесмысленной братоубийственной аой-не, рискуя своей жизнью.
Ответить
Упаси Господь от таких братьев.
Ответить
Это осмысленная защита себя, своих близких, своей страны и своего будущего, в том числе, от тех, кто когда-то давно был братьями, но превратился в зомби.
Имеет огромный смысл, но не всем по зубам. Поэтому, те, кто не может, не выдерживает, не имеет сил - пусть едет. Это лучше и честнее для всех.
На мой взгляд, ни к чему, по крайней мере, сейчас, насильно гнать тех, кто не может - не имеет сил моральных, духовных или физических. Пусть сидят там, где могут созидать, а не ежесекундно бояться. Больше толку будет. Драться должны сильные и смелые, те, кто способен драться.
Имеет огромный смысл, но не всем по зубам. Поэтому, те, кто не может, не выдерживает, не имеет сил - пусть едет. Это лучше и честнее для всех.
На мой взгляд, ни к чему, по крайней мере, сейчас, насильно гнать тех, кто не может - не имеет сил моральных, духовных или физических. Пусть сидят там, где могут созидать, а не ежесекундно бояться. Больше толку будет. Драться должны сильные и смелые, те, кто способен драться.
Ответить
Это разумные люди, которые не прут, как стадо по приказу.
Ответить
Ты только своему разумному из подвала вовремя туалетное ведро выноси)
Ответить
90
Так я лучше ведро, а не как вы -гроб предпочитаете понести, ну, или на крайняк инвалидную колясочку толкать.
Ответить
Каждый вправе поступать так, как он лично считает нужным. Кто-то считает своим долгом защищать страну, кто-то - спасать свою собственную жизнь. И правы оба, мне кажется. Все регулирует уровень гормонов.
Толку от человека, не желающего защищать и испуганного? Мне кажется, такой не принесет пользы, а навредить он может сильно.
Поэтому, то, что все, не желающие выезжают, я думаю, отлично. И не надо им. Это не их. Они не выдюжат и еще и подставят. Пусть лучше едут.
Толку от человека, не желающего защищать и испуганного? Мне кажется, такой не принесет пользы, а навредить он может сильно.
Поэтому, то, что все, не желающие выезжают, я думаю, отлично. И не надо им. Это не их. Они не выдюжат и еще и подставят. Пусть лучше едут.
Ответить
У нас на работе тоже смеются над теми, кто прячется. Противно.
Ответить
Да плюньте, недалеких полно. По опыту - смех сразу прекращается, когда забирают близкого человека.
Ответить
Вот это точно !!!!
Ответить
Брезгливость к бегунам остается. Навсегда. Мне вчера соседка сказала- сразу стало видно на работе, кто трус, а кто мужик.
Ответить
Каждый дрочет как хочет. Если ее возбуждает именно это, то пусть мечтает,как запретит то?
Ответить
Вы из хохляднии, видимо
Ответить
Уточнение, у вас остается. У меня и моего окружения - нет.
Ответить
Вранье,большинство презирает, нет ни одного бегунка или в бункере сидящего идиота, у всех моего возраста плюс, минус, сыновья, мужья живут, работают как обычно
Забрали только у одной да, переживает, в отличие от евских клуб не истерит
Забрали только у одной да, переживает, в отличие от евских клуб не истерит
Ответить
100
Как большинство посчитали? Лично?
Ответить
Главное что б не пришлось плакать над гробами. А так смейтесь на здоровье, все лучше чем плакать
Ответить
Когда начнут плакать над гробами, эта брезгливость превратится в ненависть
Ответить
которая вас сожрёт
Ответить
Все бегуны в ней сгорят. Именно на них обратится народный гнев.
Ответить
Вы лишний раз подтверждаете недостаток ума у подобных гневливых особей. Не на тех гнев направляете.
А ненависть вас сожрет раньше чем они вернутся.
А ненависть вас сожрет раньше чем они вернутся.
Ответить
Да, согласна насчёт ура-патриотов мужского пола. Их и по соцсетям видно. Именно 60+/-, прямо пышут гневом, позорят уехавших, зная прекрасно что их дела уже в архиве.
Мужики помоложе сдержаннее на порядок.
Мужики помоложе сдержаннее на порядок.
Ответить
Чушь пишите. Мой муж и его друг, 60 лет, но они старшие офицеры. Бегать не собираются, призовут-пойдут. Сын моего мужа не бегает- такая же позиция. Мой сын на приграничной территории выполняет задачи своей службы. И во мне не 130 кг.
Просто вам удобно так думать. Кто ж скажет. Ой, мой сын, сыкун, сейчас в очереди на грузинской границе стоит? Вот и все. У моей подруги муж убежал на дачу. Я, конечно, не прекращу общаться, но, как говорится, осадочек останется....
Мне вообще кажется, что надо в анкеты при приёме на работу в органы госвласти, внести пункт. А где ты был в период с 24 февраля 2022 года. А то ведь сыкуны вернутся назад, 90 процентов вернутся, если не больше.... А мы добрые, простим, забудем...
Просто вам удобно так думать. Кто ж скажет. Ой, мой сын, сыкун, сейчас в очереди на грузинской границе стоит? Вот и все. У моей подруги муж убежал на дачу. Я, конечно, не прекращу общаться, но, как говорится, осадочек останется....
Мне вообще кажется, что надо в анкеты при приёме на работу в органы госвласти, внести пункт. А где ты был в период с 24 февраля 2022 года. А то ведь сыкуны вернутся назад, 90 процентов вернутся, если не больше.... А мы добрые, простим, забудем...
Ответить
Вы призываете писать чушь? Или просто неграмотны?
Ответить
110
Вы б сначала текст осилили, а потом про чушь писали:crazy там ни слова не было про то, что вы весите 130 кг
Вот так же, как вы читаете тексты, вы и думаете, через жо*
Среди 60-летних, о которых писала я, тоже есть офицеры, диванные вояки, которые только лялякать могут, но никуда не пойдут, знаю, о чем пишу.
Про моих сыновей вы додумали, оба в Москве. А вот коллег у них туча уехала, и я считаю, что правильно сделали. Ваши детские обзывалочки и взятие на «слабо» отдают соответствующим воспитанием и пацанскими разборками лихих 90-х, на нормальных людей они не действуют.
Доброго нет в вас ничего.
Вот так же, как вы читаете тексты, вы и думаете, через жо*
Среди 60-летних, о которых писала я, тоже есть офицеры, диванные вояки, которые только лялякать могут, но никуда не пойдут, знаю, о чем пишу.
Про моих сыновей вы додумали, оба в Москве. А вот коллег у них туча уехала, и я считаю, что правильно сделали. Ваши детские обзывалочки и взятие на «слабо» отдают соответствующим воспитанием и пацанскими разборками лихих 90-х, на нормальных людей они не действуют.
Доброго нет в вас ничего.
Ответить
где х..хлы, там сразу они ноют про свои "говна" и "жоппы". Иди уже к себе, сало ешь.
Ответить
Логика у тебя отсутствует, я в Москве живу:crazy
Ответить
Все вы прямо 24го стали коренными москвичами. Прямо всей хохляндией.
Ответить
У определенного типа личностей есть общие любимые слова, прямо маркер.
Ответить
Мне кажется, вы из разных песочниц с уехавшими. И вряд ли пересечетесь. Так что им на вас... А в вашей семье есть мужчины, попадающие под мобилизацию? Или вообще мужчины в возрасте 18-60 лет?
Ответить
Так и будет!!! Любят медок- полюбят и холодок.
Ответить
Кому интересно мнение пенсионерки с лавки? Не забудет она. Да и хер с тобой.
работодателю важны профессиональные качества и интеллект, а не то уезжал из страны мужик или нет
работодателю важны профессиональные качества и интеллект, а не то уезжал из страны мужик или нет
Ответить
Так и есть. Нелепо это все. Часть людей обязательно вернётся, не знаю какая, но вернётся, и будут жить как жили. Мнение женщин с маниакальным желанием уложить мирное население в гробы учитываться вряд ли будет.
Ответить
120
Но лучше, чем трупам и инвалидам.
Ответить
Отлично сказано!!! Согласна с каждым словом!! Особенно со словом на букву "с..")
Ответить
Одна песочница))
Ответить
"Мне вообще кажется, что надо в анкеты при приёме на работу в органы госвласти, внести пункт. А где ты был в период с 24 февраля 2022 года. А то ведь сыкуны вернутся назад..."
Главное, чтоб ваши не ссыкуны вернулись живыми назад.
Главное, чтоб ваши не ссыкуны вернулись живыми назад.
Ответить
Так это просто зависть, что у них возможности сбежать нет
Ответить
Не судите о других по себе и по своим мужикам без яиц.)
Ответить
А по кому судить? По вашим, со звенящими яйцами?
Ответить
У многих не только яйца, но и мозги имеются. Понимаю, что в вашем окружении таких нет, но все же...)
Ответить
Вот уж яйца то яйца , сидеть в тепле и хихахать над во***
Ответить
130
Вы знаете, вот пофиг кто и как к этому относится :-) Тут вопрос между жизнью и смертью, поэтому кто презирает тот сам туда и идет мобилизоваться.
Ответить
А если б на вой-ну отправился, ей бы лучше было?
Ответить
Девушке повезло не родить от него и не связать с ним жизнь!
Как грится - "Этот нехороший человек предаст нас при первой опасности".
Как грится - "Этот нехороший человек предаст нас при первой опасности".
Ответить
Не, ей бы повезло, если бы она родила и его мобилизовали.
Ответить
А девушке будет хорошо, если его убьют на войне?
Про возрастных женщин уж совсем не поверю. У них сыновья, которых они совсем не хотят отдавать на бойню.
Про возрастных женщин уж совсем не поверю. У них сыновья, которых они совсем не хотят отдавать на бойню.
Ответить
Да кому важно чье то отношение, главное - это живая семья. А на отношение кого то там - чихать.
Ответить
Ну я б тоже не была счастлива, как работодатель, если в один час отделе осталось 4 человека.
Будет ли ваш бегать, вы узнаете тогда, когда придет повестка, все остальное желание быть хорошим и получить позитивные поглаживая - при этом сидя на попе ровно.
Будет ли ваш бегать, вы узнаете тогда, когда придет повестка, все остальное желание быть хорошим и получить позитивные поглаживая - при этом сидя на попе ровно.
Ответить
Кропная компания-несколько тысяч человек, филиалы по всех РФ. Не знаю никого, кто презрительно относится к бегункам, наоборот, рады, что хорошие специ смогли уехать и избежать мясорубки. У нас и мьбилизованные есть, которым фирма оказывает всяческую поддержку. К ним относятся с сочувствием и страхом за их жизни. Радости от того, что "мужиков отправили защищать Родину" никто не испытывает, иллюзий нет. По поводу "позорных бегунков, которые не хотят защищать Родину" выссказалась одна дамочка под 40, у которой ни мужей, ни детей, ни серьезных отношений.
Ответить
+100
Тоже огромная компания энергетическая с филиалами по всей стране, всем по максимуму постарались сделать брони, к сожалению не на всех брони распространяются. Муж руководитель службы IT нервничает, у него в одном из филиалов из 25 ITшников брони не смогли сделать 10 мужчинам. Если их заберут в том филиале работа встанет. А от их работы зависит будет ли электричество в доме у этих идиоток которые морды воротят на тех кто уезжает.
А ещё есть дежурные которые круглые сутки мониторят экраны с выводимой на неё информацией, они кстати уголовно ответственные, если накосячат в работе, и вот их тоже забирают, тут муж вообще в ахуе, это прямая угроза безопасности страны. Муж говорит пусть лучше уедут, и потом приедут, чем их убьют
Тоже огромная компания энергетическая с филиалами по всей стране, всем по максимуму постарались сделать брони, к сожалению не на всех брони распространяются. Муж руководитель службы IT нервничает, у него в одном из филиалов из 25 ITшников брони не смогли сделать 10 мужчинам. Если их заберут в том филиале работа встанет. А от их работы зависит будет ли электричество в доме у этих идиоток которые морды воротят на тех кто уезжает.
А ещё есть дежурные которые круглые сутки мониторят экраны с выводимой на неё информацией, они кстати уголовно ответственные, если накосячат в работе, и вот их тоже забирают, тут муж вообще в ахуе, это прямая угроза безопасности страны. Муж говорит пусть лучше уедут, и потом приедут, чем их убьют
Ответить
извините за ошибки, пожалуйста, торопилась. Перечитываю-ужасаюсь, но исправить уже нельзя(
Ответить
140
У всех нормальных людей одна реакция, никто никого не осуждает.
Ответить
Как я ненавижу зомбаков.
Звонит мне - сына 42 лет зобирааают.
Грю - повестка пришла?
- нет, ему позвонили
- у него жена на шее и три дочери - 10, 6 и 3 года. Вы чокнутые?
- ну а чо сделаешь, у них его данные, он служил срочную
- он жирный в очках, за брюхом земли не видит и ходит он как старая баба.
- ну куда денешься-то, они еду закупают.
А главное маманя очень za
Как мне спрятаться от идиотов? :scared2
Звонит мне - сына 42 лет зобирааают.
Грю - повестка пришла?
- нет, ему позвонили
- у него жена на шее и три дочери - 10, 6 и 3 года. Вы чокнутые?
- ну а чо сделаешь, у них его данные, он служил срочную
- он жирный в очках, за брюхом земли не видит и ходит он как старая баба.
- ну куда денешься-то, они еду закупают.
А главное маманя очень za
Как мне спрятаться от идиотов? :scared2
Ответить
В военкоматах дают справку тем, у кого бронь или отсрочка до 13 октября этого года. Это что за сакральная дата? Почему на 10 дней только? После 13 числа планируют полную мобилизацию?
Ответить
Да, будет новый набор
Ответить
и студентам тоже до 13го? не знаете?
Ответить
Студентам разве надо такие справки получать?
Ответить
а что за справки-то?
Ответить
Очередной вброс.
Ответить
В смысле? Двоюродному брату выдали, у него по работе бронь. Не смог уехать в командировку, не выпустили. Пошел в военкомат и получил справку на 10 дней
Ответить
Какую справку? Что там написано?
Ответить
150
Такой-то, года рождения, состоящий на воинском учете там-то, не подлежит призыву на военную службу по мобилизации до 13.10.22. В соответствии с фед законом от 26.02. 1997, номер бла бла, гражданин такой-то не ограничен в праве выезда с места жительства(места регистрации)
Военный комиссар такого-то комиссариата, бла бла
Военный комиссар такого-то комиссариата, бла бла
Ответить
Так это для путешествий.
Ответить
Каких путешествий?))))
Ответить
Ну так может эти справки только на 10 дней дают?
Ответить
Человек не подлежит мобилизации. Почему на 10 дней? Если инвалид, у него нога отрастет за 10 дней?
Ответить
А он инвалид?
Ответить
Потому что так приняли, что справка ДЛЯ ВСЕХ на 10 дней. Такой у неё срок действия. Что тут необычного?
Ответить
что за справка и зачем она?
Ответить
Если не выпускают на границе с отсылкой на военкомат.
Ответить
160
Да ещё эта не пришла, уже вторую ждут
Ответить
Говорили про 15 ноября
Ответить
Прям справку дают? А для кого ВОЕНКОМАТЫ дают справку? Для себя?
Сакральная дата 5го, не путайтесь.
Сакральная дата 5го, не путайтесь.
Ответить
Почему 5?
Ответить
Тоже интересно. Что будет 5-го?
Ответить
Справка для того, чтобы выпустили на границе. Вы впервые слышите об этом? Вторая неделя уж пошла
Ответить
Вообще для пересечения границы РФ, командировки у кого, много кто на отдых летел завернули. Ст 21 фото 31 так по крайней мере отвечали туристам.
Ответить
Вам справку дали? Так фотку покажите, мы не понимаем о чем вы тут нам врете
Ответить
Алина писала о похожей ситуации. Это, наверно не справка, а повестка на следующую дату.
Ответить
170
Ну так там повестка, а тут про справку!
Ответить
Человек может не разбираться в военной терминологии.
Ответить
Нет. Это бумага для пограничников, чтобы выпустили.
Ответить
Это не у всех, многие организации оформляют сразу длительную бронь. Бронь на 2 недели у тех, кого теоретически могут призвать.
Ответить
В «Коммерсанте» прочитал про масштабы оттока специалистов в IT-отраслях:
«Сегмент краудлендинга лишился 30% персонала, который по разным причинам покинул РФ. Если IT-специалисты рассчитывают на обещанное освобождение от мобилизации, то клиентские менеджеры и маркетологи массово уволились».
Да и во множестве других отраслей предприятия впадают в ступор. Фермер Мельниченко рассказывает, как мобилизация губит сельхозпредприятия:
«Только что мне позвонил знакомый фермер из Волгоградской области. У него осталось 880 гектаров подсолнуха, свёклу убрать не успели, а двух комбайнеров забрали, мобилизовали. Говорит: мы все сели на ж..., что делать, не знаем.
Я его очень понимаю. У меня у самого в хозяйстве поле в 480 гектаров ячменя осталось неубранным, а ещё не успели убрать 80 гектаров картошки, и двух комбайнеров также мобилизовали. Остался один комбайнер, мы с ним одним просто не справимся. Сегодня выпал снег, и мы сейчас пытаемся с ним убрать хотя бы картошку: она дороже.
Мне звонят фермеры из других регионов. Везде точно такая же картина, во всех регионах. В Липецкой области фермеры с ума сходят, их там подчистую мобилизуют. У нас, говорят, ещё поля свеклы, кто убирать будет?»
Глубинку скребут уже со дна, и ощущение, что набирают вовсе не 300 тыс. человек, а те самые 1-1,5 млн. человек (а может и больше), о которых ещё в самом начале говорили злые языки. https://t.me/bytchelovek0m/3202
«Сегмент краудлендинга лишился 30% персонала, который по разным причинам покинул РФ. Если IT-специалисты рассчитывают на обещанное освобождение от мобилизации, то клиентские менеджеры и маркетологи массово уволились».
Да и во множестве других отраслей предприятия впадают в ступор. Фермер Мельниченко рассказывает, как мобилизация губит сельхозпредприятия:
«Только что мне позвонил знакомый фермер из Волгоградской области. У него осталось 880 гектаров подсолнуха, свёклу убрать не успели, а двух комбайнеров забрали, мобилизовали. Говорит: мы все сели на ж..., что делать, не знаем.
Я его очень понимаю. У меня у самого в хозяйстве поле в 480 гектаров ячменя осталось неубранным, а ещё не успели убрать 80 гектаров картошки, и двух комбайнеров также мобилизовали. Остался один комбайнер, мы с ним одним просто не справимся. Сегодня выпал снег, и мы сейчас пытаемся с ним убрать хотя бы картошку: она дороже.
Мне звонят фермеры из других регионов. Везде точно такая же картина, во всех регионах. В Липецкой области фермеры с ума сходят, их там подчистую мобилизуют. У нас, говорят, ещё поля свеклы, кто убирать будет?»
Глубинку скребут уже со дна, и ощущение, что набирают вовсе не 300 тыс. человек, а те самые 1-1,5 млн. человек (а может и больше), о которых ещё в самом начале говорили злые языки. https://t.me/bytchelovek0m/3202
Ответить
Что делать? Баб обучать управлять комбайнами. Скоро одни бабы и останутся.
Ответить
А какие права на комбайн надо? Вообще комбайнёр не думаю, что сильно сложно. Может и правда женщин сажать.
Сюр вообще
Сюр вообще
Ответить
Дело не в правах ведь, сомневаюсь чтобы в комбайнах гидроусилитель был. Хотя бабы нынче все качаются, может и сдюжат.
Ответить
http://www.statdata.ru/nasel_pol_vozr
Это ж сколько должны забрать, чтобы одни бабы остались?
Это ж сколько должны забрать, чтобы одни бабы остались?
Ответить
180
В РФ около 60 млн мужчин в возрасте от 20 до 50 лет.
Ответить
Что то не сходится. Женщин больше чем мужчин, считаем что их 65-70 млн. И что детей до 20 лет и людей после 50 почти нет? Хотя знаем что пенсионеров дофига.
Ответить
Ужас, почему урожай не дали собрать, не дали бронь сельхоз работникам??? ((( Даже в ВОВ у одного из моих дедов была бронь. Он в колхозе трактористом был. Правда на момент начала ВОВ у него ещё и 3 -е детей мелких имелось. Брата кстати его забрали, а деда оставили. Точно не косил и не бегал никуда. Всю жизнь свою в колхозе и проработал и до *** и в *** и после…
Ответить
Да, уже обсуждали . Ощущения не подводят, что набирают гораздо больше 300 т, а нам врут.
Ответить
Однозначно, гребут всех подряд. Если бы в Москве призывали 30 тысяч, большинство бы не заметили, это капля среди московских 18 млн. Но сейчас, как мне кажется, у каждого есть знакомый с повесткой.
Ответить
Саратовская область, Усть-Курдюмский район, фермер, ему сейчас урожай собирать, целое поле моркови, но не только его работников мобилизуют, но и его самого. Вот что творят?
Ответить
Я тоже в шоке, но у фермера жены нет или у неё лапки?
Ответить
190
А дена в вашем представлении всю жизнь смотрит в окошко в ожидании, когда же предоставится возможность пособирать урожай….
Ответить
А в вашем, если с мужем чего случиться, лечь и рыдать?
Ответить
Тся и ться, классика!
Ответить
Вы в своем уме, точно здоровы? или не знаете еще какую гадость написать? Он, например, и трактором и комбайном умеет управлять, а она даже машину не водит.
Ответить
Я очень даже в своём. Женщины у нас все с лапками, ждут когда им все сделают. Она даже не в состоянии замену найти и организовать?
Ответить
да ВСЕХ забрали. понятно так?
Ответить
У Вас, конечно, лапок нет, но Вы умеете управлять и трактором, и комбайном? И права на них (трактор) есть?
Ответить
А зачем женщине уметь управлять трактором?
Вы я так поняла умеете и трактором и комбайном и сеялкой и косилкой? Фотку прав выложи. Иначе подавись своими словами
Вы я так поняла умеете и трактором и комбайном и сеялкой и косилкой? Фотку прав выложи. Иначе подавись своими словами
Ответить
Мозгов бог точно не дал. Поломойка какая-то пишет. Такое впечатление замену найти, как два пальца об асфальт. И так много желающих и свободных трактористов, что их за пару дней с легкостью найти можно.
Ответить
Очень странно, что с/х в период сбора урожая хотя бы не дают бронь, это же вредительство!! Даже у "тупых х о х лов" весной до этого не додумались-работники с/х предприятий имели бронь, это же стратегическое направление! А сейчас же даже студентов "на картошку" не отправляют. Сюр, да и только(((
Ответить
200
Ни одного знакомого фермера ни откуда не забрали. Если он именно фермер, со всеми бумагами, то идет в военкомат, там дают отсрочку или что там дают. В частности Базарно-карбулакский, и петровский район. И картошку, и морковку все спокойно копают и убирают, и продают.
Ответить
Забрали не фермера, а его работников. Вы читать не умеете, или не понимаете прочитанное?
Ответить
В данном случае, он вторую чеченскую прошел, офицер, ему так и сказали "ищите тех, кто соберет. Ваш опыт необходим"!
Ответить
Где снег выпал? Озвучти внятно, у Вас в тексте каша полная.
Ответить
Катя, как дела?
Ответить
Катерина, очень жду от вас каких-то положительных новостей. Уверена что не одна их жду.
Ответить
У ботов новая методичка - гнобить и унижать уехавших? Да, плевать на вас. Жизнь - единственная ценность на земле. Нормальные люди не готовы лишаться её в бессысленной бойне.
Ответить
Эти люди нарушают закон. Преступники то есть.
Ответить
210
Какой закон? Они же не получив повестку уезжают, в воизбежание. Никакого закона они не нарушают, у нас пока еще есть свобода передвижения.
Ответить
Уклонение. Есть и получившие в бегах. Увидевшие повестку в ящике есть. Преступники.
Ответить
Вряд ли таких много. 99% уехали, просто потому, что не хотят во всем этом участвовать.
Кстати человек, не явившийся с повесткой в военкомат, - это не преступление, а всего лишь административное нарушение, небольшой штраф. Уголовка начинается, если человека уже мобилизовали, а он после этого сбежал.
Кстати человек, не явившийся с повесткой в военкомат, - это не преступление, а всего лишь административное нарушение, небольшой штраф. Уголовка начинается, если человека уже мобилизовали, а он после этого сбежал.
Ответить
Ващще-то по закону мобилизация может быть объявлена только когда объявлена вой.на.
Ответить
:crazy
Ответить
Если у Вас болит там голова, то обратитесь в раздел "здоровье"
Ответить
да у нас не только законы меняются, но даже конституции и границы страны...Может, вам преступников-то стоит не среди обычного населения поискать?
Ответить
Это вы коррупционерам скажите, которых сначала регалии получают, а потом они по уголовным делам проходят. И то, те, которые спалились.
Ответить
У нас нет легитимных законодательных органов, соответственно, эти законы не легитимны.
Ответить
220
Какой именно закон?*с любопытством*
Ответить
Такой закон грех и не нарушить.
Ответить
По какому вообще закону можно мобилизовывать в НЕвоен--ное время?? Закон в студию.
У нас вой--ны не объявлено! Идет СВО, где должны участвовать В О Е Н Н Ы Е!
У нас вой--ны не объявлено! Идет СВО, где должны участвовать В О Е Н Н Ы Е!
Ответить
Вы сами уже реализовали свою конституционную обязанность "защищать Отечество"? Уже мобилизовались вы и ваши родные добровольцами?
Ответить
Ложь
Ответить
Хорошо, что наши предки рассуждали иначе.
Ответить
кто гнобит? те,кто уезжает уже получают то,что заслуживают: спят в поле в шалашах из палок и скотча, их дурят с продажей машин и самокатов,оскорбляют и гонят из соседних стран ( предателей никто и нигде не любят) , обратно на работу уже не возьмут ( незаменимых нет) . Вот и болтаются ,как г....в проруби. Так это их выбор.
Так что ,никто их не гнобит, жизнь сама все расставляет на свои места.
Так что ,никто их не гнобит, жизнь сама все расставляет на свои места.
Ответить
Еще и депортируют.
Ответить
А вы че так подробно за их судьбой следите, интерес какой личный? Вам то хочется наверно, чтоб пока вы тут писульки строчите, кто то другой ( не вы) вас и ваше имущество, типа защищать шел?
Ответить
я слежу за ситуацией в целом...вот и попадаются страдальцы в шалашах с самокатами.
Следить за бомжами? много чести. И не мечтайте!
Следить за бомжами? много чести. И не мечтайте!
Ответить
230
а еще попадаются мобилизованные, сидящие у костра в чистом поле, даже без шалаша. Вот в Конаково двое суток ждали, пока из какой-то тюрьмы лишние нары привезут, разместиться
Ответить
Конечно их возьмут обратно на работу. А вот тех кого убили на вой/не не возьмут и тех у кого кукушка слетела и кто получил птср тоже скорее всего не возьмут.
Ответить
Да, и еще стыдить "немужиков".
Ответить
А они мужики?
Ответить
Ну, как минимум не холопы.
Ответить
И с самокатами!)
Ответить
А что унизительного в том, что кто-то высказывает свое мнение?
Или уехавшие всерьез собирались сохранить уважение остающихся? Да не может такого быть. С учетом того, что многие из них бросают семьи, обязательства - втройне не может.
И нет, промолчать не вариант. Потому как эти поуехавшие скоро потянутся обратно. Не все, но многие. И будут пытаться делать вид, что ничего не случилось, так и должно быть.
Если же на мнение оставшихся плевать....то о чем вообще вопрос. Плюнули и пошли дальше.
Или уехавшие всерьез собирались сохранить уважение остающихся? Да не может такого быть. С учетом того, что многие из них бросают семьи, обязательства - втройне не может.
И нет, промолчать не вариант. Потому как эти поуехавшие скоро потянутся обратно. Не все, но многие. И будут пытаться делать вид, что ничего не случилось, так и должно быть.
Если же на мнение оставшихся плевать....то о чем вообще вопрос. Плюнули и пошли дальше.
Ответить
Вы серьезно думаете, что кому нужно ваше уважение? Да они вас знать не знают, сидят сидят на расслабоне, пока куры перетирают об уважении и речи репетируют
Ответить
Ну так тогда что бы я не высказывала - гнобить их не могу :). Т.к. им все равно.
К чему тогда возмущение постом выше?
К чему тогда возмущение постом выше?
Ответить
Вы серьезно считаете что возмущаются уехавшие мужики? :scared2
Ответить
240
У нее мания величия, считает, что ее уважение кому-то нужно) Осенью вообще шизики активируются
Ответить
Вы недалекая. Нормальным самодостаточным людям плевать на мнение окружающих и их абстрактное уважение. Для них важнее всего благополучие и уважение своих близких. Мне вот все равно, что думает соседка тетя маша, я себя и свою семью спасать буду в любой ситуации. И для жен с детьми важнее мужчина пусть и живущий временно в другом месте, но живой. Дохлый муж уже точно не помощник. На государство можно не расчитывать, у населения уже генетическая память на то, сколько раз оно кидало. В этот раз будет то же самое. Или вы серьезно считаете, что все обещанные выплаты для тысяч людей будут в полном объеме?)
Ответить
Нифига себе лозунг у баб: "спаси своего мужа!" Муж мнения своего не имеет? Он-овощ?
Ответить
Мужья, слава Богу, тоже не клинические идиоты. Слушают разные источники информации и отлично понимают что к чему.
Ответить
И сидят в подполах на чужих дачах на мешках с картохой)
Ответить
Нет, релоцировались во время и работают в международной корпорации. Удачи!
Ответить
Бросают семьи те кто едет в вой/нушку поиграться, когда дома семья и дети остались.
На дзене одна семь детей от 4 до 15 лет и восьмым беременна. И муж, который всех их успешно содержал, собрался идти добровольцем. Вот это на мой взгляд бросить семью. Если ты наплодил детей, даже и одного, не говоря уже о 7 то у тебя ответственность перед ними и ты должен их вырастить. А когда вырастил можешь идти воевать.
Там этой женщине в коментах отписалось куча беременных, баб с младенцами и маленькими детьми, что их мужики тоже поступили так же, Ай какие молодцы, гордимся ими. А на мой взгляд это просто предательство семьи.
На дзене одна семь детей от 4 до 15 лет и восьмым беременна. И муж, который всех их успешно содержал, собрался идти добровольцем. Вот это на мой взгляд бросить семью. Если ты наплодил детей, даже и одного, не говоря уже о 7 то у тебя ответственность перед ними и ты должен их вырастить. А когда вырастил можешь идти воевать.
Там этой женщине в коментах отписалось куча беременных, баб с младенцами и маленькими детьми, что их мужики тоже поступили так же, Ай какие молодцы, гордимся ими. А на мой взгляд это просто предательство семьи.
Ответить
Это не предательство. Это тот самый случай, когда от такой жены - хоть в петлю.
Ответить
А не мог он в петлю после первого, в крайнем случае второго? Нахрена семерых строгать, если от них потом на войну сбежать хочется?
Ответить
Жена, наверно, очень хотела.
Ответить
250
Не знаю, свечку не держала, но по словам этой блогерши, 8 беременность была планированная и по инициативе мужа.
Да даже если и допустить, что жена плохая, а дети в чем виноваты, от них тоже в петлю? Зачем столько сделал тогда?
Да даже если и допустить, что жена плохая, а дети в чем виноваты, от них тоже в петлю? Зачем столько сделал тогда?
Ответить
А какая блогерша напишет, что "самадура"?
Ответить
Даже если и дура. То детей обратно не засунешь, и ответственность по выращиванию их на мужике точно такая же как и на дуре жене, а он кидает этих детей на произвол судьбы и тем более если у них мать дура, как можно на неё столько детей оставить?
Если мужик не хочет детей, то он тщательно предохраняется, делает вазэктомию вконец концов, особенно если уже есть 7 и больше уже никак не надо.
Если мужик не хочет детей, то он тщательно предохраняется, делает вазэктомию вконец концов, особенно если уже есть 7 и больше уже никак не надо.
Ответить
Ну вот он и заработает сейчас на восьмерых. Что не так-то?
Ответить
Он итак нормально зарабатывал, семья в достатке жила, а на вой/не его тупо могут убить. И тогда этой блогергеше только на паперть идти останется с младенцем. Ну и не говоря о том, что дети без отца останутся.
Ответить
Да вы что?! Ей государство тогда миллионы отсыпет и пенсию огромную положит! Не наговаривайте на нашу страну!
Ответить
Ага. Отсыпет. Потом догонит и ещё раз отсыпет
Ответить
Они спасают. Если бы в ВОВ все решили разбежаться по кустам, вас бы не было.
Ответить
Я поняла,почему после сложных времен нация как будто возрождается. Видимо потому, что вся шваль прекращает пустословить и уезжает. Так что,пусть уезжают.....мобилизация оказывает санирующую функцию, весь биомусор уедет с громкими лозунгами.
Ответить
Ага, это ведь алкаши и тунеядцы безработные уехали, все остальные остались, да?:crazy
Ответить
260
Нет, на войн...х *** все быдло, которое больше ни на что не способно, а умные потом возвращаются и поднимают страну. Даже во вторую мировую берегли интеллектуальную и творческую элиту. Благодаря им у нас сохранился хоть какой-то генофонд, а не только Шариковы
Ответить
пусть едут - меньше народа - больше кислорода - освободиться хорошие рабочие места, поскольку уехали всякие предприимчивые личности ! Ведь дядя Вася - дворник - вряд ли рванет в иностранию, поскольку там никогда не был , языков не знает и вообще не сильно активен. Сейчас , как раз будет много рабочих мест, поскольку многие удрали, а остальные пойдут под мобилизацию. Так же квартиры будут продавать по бросовой цене, поскольку бегут.
Ответить
"Освободиться хорошие рабочие места" - это дворник писал? Но точно не дядя Вася!
Ответить
Вы не слишком размахнулись с мобилизацией? Уже и на квартиры рот открыли? Ну-ну.
Ответить
А Вы считаете это невозможным? Зря. Этих бегунов обратно не пустят, а если и просочатся, на работу здесь никуда не возьмут. Имущество вполне могут изъять.
Годрдые кроты так и сгниют в подвалах на чужих дачах.
Годрдые кроты так и сгниют в подвалах на чужих дачах.
Ответить
Гордые потомки маргиналов из серии "все поделить" подтянулись, ибо сами заработать на такие квартиры ума не хватает. А кого на работу брать собираетесь? Таких же неучей? Ну-ну.
Ответить
Не для всех. Для некоторых честь, для некоторых чистая совесть, для некоторых идея. А для кого-то жизнь вообще не ценность, а мучение. Смотрите шире.
Ответить
Что говорит?
Ответить
Ну что ещё может принести этот тип? Что-то о том, как увильнуть, им же выгодно, чтобы как можно меньше наших пошло каклов бить. Мешают как могут.
Ответить
270
Понятно. Я помню, как этот тип в 2014 году расписывал, что по планам запада, на Украине должно остаться не более 8 миллионов человек. Больше западу там не нужно.
Ответить
А вам что выгодно, чтобы как можно больше мирного населения России погибло? Правильно он все говорит, люди должны знать как себя защитить, к сожалению, теперь вопрос о самой жизни, а не о поборах, как это обычно бывало. В этих топах о мобилизации уже поднимались эти темы, значит ещё есть думающие люди, а не просто безмолвное стадо, которое можно в любой момент на убой отправить.
Ответить
Полезная информация.
Ответить
А почему добровольцем не идёт - пусть защищает Родину! Пусть завтра запишется и вечером выезжает на фронт! Конечно брезгливость вызывают мужики, которые не идут воевать. В Луганщине и Донецке мужиков вообще не осталось ни одного - город невест - все на фронте - настоящие мужчины !Нужно, чтобы и у нас так было Тем более , что никого не убили за все время - всего тысячу человек из 150 тысяч. Значит вполне безопасно. А пока мужчины мобилизованы - государство позаботиться о семьях - будет содержать и женщин и детей- кормить и платить зарплаты !
Ответить
Она с твоей стороны накидывает, неужели своих не узнала?
Ответить
Хрен оно кого будет содержать) Когда такое было в нашей истории? После Афгана, Чечни кого содержали? Семьи в нищете выживали. Выплатит может быть за труп небольшие деньги, которые быстро разойдутся, тем более впереди скорее всего дикая инфляция. А кредиты, ипотеки и содержание детей это сами-сами. Хотя возможно будут льготы по коммуналке например)
Ответить
У вас в голове (в вашем мирке) до сих пор 90-тые?
Интересный случай для психиатра.
Интересный случай для психиатра.
Ответить
Со своей головой разберитесь, вас история ничему не учит (
Ответить
280
Если вы живете до сих пор в 90-тых, то ваша беда требует лечения
Ответить
Я живу в реале, а вы в грезах.
Ответить
Вы в параллельной реальности? Интересный случай
Ответить
Судя по вашим выводам, вы вообще вне ее, реальности)
Ответить
А может, вы просто в России 25 лет не были? Жаль вас, вам не повезло.
Ответить
С каких это пор Москва перестала быть Россией?:crazy
Ответить
Вы Кац-Шац-Альбац? Они тоже в Москве
Ответить
Антисемитизм обычно поднимает голову в неспокойные времена, когда на сложные вопросы люди ищут простые ответы.
Ответить
Да, такое было в 90-тых. А потом пришел Пути-н.
Ответить
Ну чего врать то. Выплатят нормальные деньги, ипотека застрахована на случай смерти, у детей пенсия по потери кормильца.
Ответить
290
А папку нового найдут, фигня
Ответить
Не, не найдут. Тех, что со спецоперации вернутся, незамужние-бездетные расхватают, а к тем, что из заграниц приползут взад и из погребов повылезают, - у всех така брезгливость, ну така брезгливость, что в папки их точно не возьмут!
Ответить
Огорчу вас - и из-за границы, и из погребов расхватают, и даже больше, чем вернувшихся, потому что психика не настолько травмирована.
Ответить
Следи за своим
Ответить
На «Госуслугах» появилась форма, где можно подать жалобу на нарушения при мобилизации. Заявление может подать призывник или его близкие.

Ответить
Все повторяется по спирали. "Дорогой товарищ Сталин. Произошла чудовищная ошибка.......".
Ответить
Россия нашла ошибки и исправляет, а в Канаде так все и останется...
Ответить
весьма оригинально она исправляет ошибки, не находите?
В Канаде было спокойно и тихо всегда. Так и будет дальше.
В Канаде было спокойно и тихо всегда. Так и будет дальше.
Ответить
Так привыкли воевать на чужих территориях, что тут удивительного.
Ответить
Ну да, Вы помните. Вы ж такая древняя маразматика, что ещё режим Сталина вспоминаете.
Ответить
300
Вы застряли во временах 30х годов. С тех пор многое изменилось.
Ответить
То, что оформлено через гос.услуги, в данном случае идёт в Министерство обороны (туда я ранее уже обратилась), но тут история обработки обращения чуть прозрачнее будет. Заполнила и эту форму.
Ответить
Если вам не очень трудно, то иногда рассказывайте какие у вас новости(
Я с первого такого топа читаю вашу историю и переживаю. Вам желаю добиться возвращения сына. Держитесь!
Я с первого такого топа читаю вашу историю и переживаю. Вам желаю добиться возвращения сына. Держитесь!
Ответить
Спасибо. К сожалению, пока хороших новостей нет (надеюсь, что именно пока). Из рассказов сына поняла, что там бардак нереальный и постоянное враньё.
Ответить
Пусть удача будет с вами !
Ответить
Большинство уехавших изначально не поддерживали СВО. Просто верили что будет все же договор какой-то . Я по себе скажу до мобилизации я верила в мирное хоть какое-то решение. Мобилизация у меня развеяла все иллюзии о мире. Моя одногруппница наполовину украинка, она активно выступала против. Нет во мне достаточной ненависти для ***. Чтобы воевать надо быть уверенным и злым. А уехавшие вообще не понимали изначально - нафига. Не было у нас пропаганды - у.бей хо.хла.
Ответить
Ну и вали. Не интересно. Пофик.
Ответить
А Вы за 8 лет не убедились, что договариваться ни в каком виде коклы не готовы?!
Ответить
кто такие коклы?
Ответить
Народец такой продажный, что придумал страну, которой никогда до того не было, и слепил из говна и веток. Вот она и не выдержала(((((
Ответить
310
:mda Никогда не слышала
А причем это к данному обсуждению?
А причем это к данному обсуждению?
Ответить
При том, что оне (коклы) недоговороспособны.
Ответить
Я вам сейчас честно- завидую. Я много лет общаюсь с мамой одногруппницы, с ней самой - не могу так говорить. Ни в какой продажности, жадности и злобе они замечены не были. А верхи - они всегда не есть отражение народа. Посмотрите у нас какая грызня, в такой период. Поэтому мне просто от всего этого невыносимо больно. Но ненависть я в себе найти не могу.
Ответить
А на кидстафе сожалеют о том, как они, украинцы, всё время друг друга ненавидят.
Ответить
Ну Еву почитаешь тоже выводы о ее посетителях не очень. Как вцепятся друг в друга. Как это связано с реальными людьми?
Ответить
Те хоть сожалеют. А здесь прямо с упоением собачатся, такую грязь друг на друга льют, что прочто фу. И никаких сожалений.
Ответить
Вы же понимаете, что стали оголтелой нацисткой? Если за деньги, то ладно, каждый зарабатывает, как может, исходя из своих возможностей… хотя можно и по-другому, конечно, без такой нагрузки на совесть… А если искренне, то беда с вами, сочувствую. Но я не верю, что такие существуют))
Ответить
А как она могла в этом убедиться? Она что, договаривалась с ними о чем- то?
Ответить
А прессу ей религия читать запрещала?! Она с Луны к нам пару дней назад прилетела и про Минские не слышала?!
Ответить
А она тут при чем? Как мобилизацию проводят- так и договаривались.
Не говоря о том, что пресса не обязательно пишет правду. Так что она лично о договорах знает с чужих слов, временами перевранных.
Не говоря о том, что пресса не обязательно пишет правду. Так что она лично о договорах знает с чужих слов, временами перевранных.
Ответить
320
Не о договорах. Они не появились, так как коклов, как и бабку с разбитым корытом, всё время что-то не устраивало, и даже ясно, с чьей подачи.
А о переговорах! Переговоры были, и не знать этого, не очень странно.
А о переговорах! Переговоры были, и не знать этого, не очень странно.
Ответить
Мы в этой ветке обсуждаем договоры.
Ответить
А Минские соглашения почему украинцы не выполняли?
Ответить
А донбасцы выполняли?
Все дураки, но непонятно, зачем России в это говно нужно было влезть и угробить кучу народу, как своего, так и чужого. Точнее, понятно, но, увы, вывод неутешительный.
Все дураки, но непонятно, зачем России в это говно нужно было влезть и угробить кучу народу, как своего, так и чужого. Точнее, понятно, но, увы, вывод неутешительный.
Ответить
Выполняли. Хотели всего лишь говорить на родном языке.
России в это нужно было влезть, чтобы зомби не полезли на территорию России, как их планировали гнать. Зомби нужно крошить на подходах. И чем дальше от себя, тем лучше.
России в это нужно было влезть, чтобы зомби не полезли на территорию России, как их планировали гнать. Зомби нужно крошить на подходах. И чем дальше от себя, тем лучше.
Ответить
Пишут, что вторая мобилизация будет под новый год
Ответить
Как так то? Через две недели ж тут на Еве обещали...
Ответить
не будет
Ответить
Тю, каклы писали, что в октябре.
Ответить
В середине ноября будет
Ответить
330
где пишут? дайте ссылку
Ответить
Кто хоть пишет? Соседка пьяная в подъезде?
Ответить
А что, полтора млн зимних костюмчиков не сперли, только демисезонные? Зимой холодно в кроссовках-то.
Ответить
Кто пишет? Брехня
Ответить
в мусорные мешки упакуют по-быстрому.
Ответить
украинцы бредят мешками
Ответить
Я слышала, в ноябре .. Но это не точно. Всё зависит от новостей на фронтах.
Ответить
Ссылки дадите?
Ответить
340
Зачем зимой - нужно сейчас всех отправить, тогда быстрее произойдет победа ! А те кто бежали - у них отнять квартиры в пользу неимущих. Да и переселить наших в новоприобретенные территории, из которых каклы бежали. Они вполне целые - наши же не бомбили жилье, а только военные объекты- значит все стоит целое. Как удобно - все уже готовое , можно ничего строить.
Ответить
сложно отправить столько народу сразу, если даже осенний призыв перенесли на месяц
Ответить
Вы сарказм не поняли.
Я другой аноним.
Я другой аноним.
Ответить
Это не сарказм, а г-но на вентилятор
третий аноним
третий аноним
Ответить
Не г-но на вентилятор, а дрожжи в г-но.
четвертый аноним.
четвертый аноним.
Ответить
Хухлы бомбили своих же мирных граждан. Они и колонны с беженцами бомбят
Ответить
так они, оказывается, помогают "защитникам" российских территорий. быстренько лапина позвать и навешать им мядальки, он это дело любит.
Ответить
Прямо хохляндией повеяло. У вас, похоже, все так и происходит.
Ответить
350
Резидент ⚡️⚡️ ⚡️#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента разочарован протестной активностью россиян, антимобилизационный кейс провалился, процесс в России раскачать не удалось. Произошло сейчас, что из-за мобилизации уехала изрядная часть протестного «актива», которые могли устроить Майдан в России. t.me/rezident_ua/14350 Резидент На Банковой разочарованы протестной пассивностью россиян, которые в очередной раз вместо майдана выбрали иммиграцию.
Сколько не призывал *** россиян бороться с "***ским режимом", особого толку это не дало — начиная с февраля массовых протестов в РФ фактически не наблюдалось, а после объявления о частичной мобилизации "раскачать лодку" не получится и вовсе, кроме эпизодических случаев. Ответ очевиден, большинство представителей основного "протестного актива" в спешном порядке выехали из страны ещё в марте месяце, а сейчас уехали последние.
Технологи Офиса Президента хотят сместить акцент, с протестов на разочарование и противостояние элит, чтобы заново запустить трек российского майдана. На Банковой постоянно мониторят ситуацию и пытаются сгенерировать актуальные нарративы, но пока особого результата это не даёт.
Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента разочарован протестной активностью россиян, антимобилизационный кейс провалился, процесс в России раскачать не удалось. Произошло сейчас, что из-за мобилизации уехала изрядная часть протестного «актива», которые могли устроить Майдан в России. t.me/rezident_ua/14350 Резидент На Банковой разочарованы протестной пассивностью россиян, которые в очередной раз вместо майдана выбрали иммиграцию.
Сколько не призывал *** россиян бороться с "***ским режимом", особого толку это не дало — начиная с февраля массовых протестов в РФ фактически не наблюдалось, а после объявления о частичной мобилизации "раскачать лодку" не получится и вовсе, кроме эпизодических случаев. Ответ очевиден, большинство представителей основного "протестного актива" в спешном порядке выехали из страны ещё в марте месяце, а сейчас уехали последние.
Технологи Офиса Президента хотят сместить акцент, с протестов на разочарование и противостояние элит, чтобы заново запустить трек российского майдана. На Банковой постоянно мониторят ситуацию и пытаются сгенерировать актуальные нарративы, но пока особого результата это не даёт.
Ответить
Основная масса уехавших обычные паникеры-всепропальшики в организации майдана они точно не помощники.
Ответить
мы тоже ими разочарованы
Ответить
Опять засрали весь топ псевдопатриоты со своими новыми утверждёнными тезисами:(
Заходить уже противно..
Заходить уже противно..
Ответить
не заходите
Ответить
Вы лучше идите на… к себе в номерные топы
Ответить
Дада, где х..хлы, там "срут", "говна" и "жоппы". Иди уже к себе, сало ешь.
Ответить
во , еще каклоловка проспалась :chr2 Даров болезное :ups3
Ответить
Я москвичка, а ты откуда, убогая?
Ответить
Ну, москвичка и что? Нашли, чем гордиться))))
Не знаю, с кем Вы там общаетесь выше, но вот я москвичка, причем мои предки жили здесь ещё задолго до революции. И скажу Вам следующее:
Вас так штормит от мнения, с которым Вы несогласны, что вопросы возникают только к Вам - кто Вы, откуда и почему так беситесь...
Не знаю, с кем Вы там общаетесь выше, но вот я москвичка, причем мои предки жили здесь ещё задолго до революции. И скажу Вам следующее:
Вас так штормит от мнения, с которым Вы несогласны, что вопросы возникают только к Вам - кто Вы, откуда и почему так беситесь...
Ответить
360
Я бешусь, когда на каждое мое высказывание, отличное от псевдопатриотичной линии меня обзывают каклухой и гонят есть сало.. не более того..
так что не обольщайтесь, все остальное, в том числе Ваше мнение, мне глубоко пофигу
так что не обольщайтесь, все остальное, в том числе Ваше мнение, мне глубоко пофигу
Ответить
Так не заходите!
Ответить
Выяснилось, что у россиян мозгов намного больше, чем у хохлов - никто же желает скакать с кастрюлями на пустых головах и ***ся за обещанные печенки.
Это радует, хотя и не удивляет. В России никогда не было критической массы дегенератов и надеюсь, никогда не будет.
Это радует, хотя и не удивляет. В России никогда не было критической массы дегенератов и надеюсь, никогда не будет.
Ответить
Вот странная ситуация. Уехавшие ребята- ссыкуны, а тот кто остался, но не открывает двери военкомам, кто тогда? Хорошо, если при этом не поливают грязью уехавших. Но что-то мне подсказывает, что многие из них как раз и "заливаются соловьем".
У меня сын (25 лет) не служил, пока не подпадает под мобилизацию, но, предположив в какой дурдом может вылиться вот это все ( а так и случилось), приняли решение, что ему надо уехать. Сын знает несколько языков, имеет опыт жизни в разных странах. Работает удаленно. И семьи пока нет
Кстати, все в моем окружении, отнеслись с пониманием.
У меня сын (25 лет) не служил, пока не подпадает под мобилизацию, но, предположив в какой дурдом может вылиться вот это все ( а так и случилось), приняли решение, что ему надо уехать. Сын знает несколько языков, имеет опыт жизни в разных странах. Работает удаленно. И семьи пока нет
Кстати, все в моем окружении, отнеслись с пониманием.
Ответить
Конечно пусть уезжает, если возможности есть. Ошибка считать, что не попадает. Озвученного в телевизоре нет в указах и документах, призываются те, кто визуализируется на пыльных полках военкоматов. Во всяком случае они пытаются. Дальше и разбираться не будут, если человек по неосторожности придёт лично.
Ответить
Так и тут были такие: хихикали вслед уехавшим, а сами говорили-а что сложного-просто не открыть дверь, просто не взять повестку. Зато сидят, советы раздают. У меня многие, кто остались, просто не могут по тем или иным причинам уехать, у многих брони. Кто пока не уехал, изучают возможности куда и как и ждут, пока цены на билеты станут адекватными. Ясно же, что на границах с Грузией и Казахстаном тусят необремененнные семьями, квартирами, больными близкими родственниками люди до 30-они что в Москве снимали жилье, так и в Грузии снимут, большинство продолжают на удаленке работать. Кто побогаче и посолиднее едут в Турцию, Израиль, оттуда в Сша или страны Европы (в многих там и свое дилье есть, и близкие родственники, которые смогут приютить на первое время). А так многие в последние 2 недели просят их уволить одним днем, и девушки в том числе.
Ответить
Уехавшие хотя бы честны с собой - не хочу воевать, не понимаю за что. Они своё хлебнут сполна за своё решение. А те кто дверь не открывает и быстро бронь делает надеются просто пересидеть. И льют говнЫ на уехавших.
Ответить
Льют не те кто сидит за дверью, а те кому вообще не угрожает мобилизация. Посмотрите на ев, сидящих на диванах с престарелыми мужьями, вот они и льют. Кто за дверью или с временной бронью тихо сидят от греха.
Кстати, почему на плясках не развернули призванные пункты, там патриоты, вот их паковать бы пачками. И шаманов всяких. Чем не контингент.
Кстати, почему на плясках не развернули призванные пункты, там патриоты, вот их паковать бы пачками. И шаманов всяких. Чем не контингент.
Ответить
Да никто не льет. Заказняк в чистом виде. Мои сообщения потрут в скором времени. А бред про сыкунов на границе , который там выше, оставят. Есть заказ изображать общественное мнение и все. Но люди ж не идиоты по большей части.
Ответить
По большей части да. Но есть и реально поддерживающие, хоть их мизер, коллега одинокая тётка с дочкой, бредит мужиками, пытаясь охомутать охранников, вполне себе топит за весь этот бред, который творится.
Ответить
370
В том-то и дело, что в реальной жизни таких поддерживающих - редкие единицы с покареженным сознанием. Но у нас заказ изображать общественное мнение, посему изобразят и поддержку президенту 80%, и бюджетников отправят на праздник на площади, и тут потрут и промодерируют так, что все за окажутся. Мне вот только одно непонятно.... ведь реально гибнут люди, неужели у этих бездумно изображающих вот совсем совести нет?
Ответить
Думаю нет. Или по духу им близко уничтожение людей.
Ответить
У меня поддерживающий в знакомых только один товарищ, но он простой работяга. Хорошо прокачанный идеями. Очень расстроился, когда узнал, что своего сына я буду всеми силами оберегать от данной кампании.
Предложила ему пойти добровольцем. Сказал, что пойдет, если призовут. Ну, пусть идет, там такие и нужны. Каждый хорош на своем месте.
Предложила ему пойти добровольцем. Сказал, что пойдет, если призовут. Ну, пусть идет, там такие и нужны. Каждый хорош на своем месте.
Ответить
Думаете без заказника так люди думать не могут? Да ну.
Ответить
Могут, но процент таких низкий. Из моего окружения только двое. У обоих жизненные трагедии и покалеченная психика.
Ответить
Сижу на диване, не лью. Каждый имеет право на свой выбор и несет ответственность за свои поступки. А кто прав в итоге, все равно сейчас не понять. Со временем узнаем.
Ответить
Просто разный возраст, разные возможности. Молодежи, которые ничем не обросли еще, проще уехать, старшим - проще бронь сделать. Сложнее всего середине, которые уже квартиры купили, женой и детьми обросли, но брони не имеют.А так, у людей воруют если не жизни, то годы жизни. И ответить должны за это преступники у власти.
Ответить
Я уже огребла своё. Сыну фирма помогает уехать. У коллег - у одной у сына бронь, у второй дочери, по их мнению уехавшие - трусы и предатели. Я смотрю на это и понимаю что общество разобщено и озлоблено. А рассуждаем о злых тетках на Украине.
Ответить
Не слушайте дур. И выдохните, что у сына всё хорошо 🤗
Ответить
Ну насколько все хорошо я не знаю, это можно будет понять спустя какое-то время. Иллюзий у меня нет. Разрешения на работу у них нет. Просто удаленка и переезд отделом. Что дальше я не знаю. Поседела почти ещё с февраля. Я почему-то сразу поняла что придёт к этому. Я информированный оптимист. Иллюзий нет. Есть Надежда просто на его личную удачу и мои молитвы.
Ответить
380
Тогда читайте за него акафист Николаю Чудотворцу.
Ответить
Ничего подобного, мы не льем. Кто хочет и может уехать, тот уезжает, а кто не может - тот тихо сидит.
Ответить
Ха-ха. Мало ещё говны льют.
Некоторые ДО мобилизации, были всеми руками и ногами за то, чтоб расхреначить всю Украину, а как повестка замаячила, так прятаться побежали в погреба и подвалы.
Некоторые ДО мобилизации, были всеми руками и ногами за то, чтоб расхреначить всю Украину, а как повестка замаячила, так прятаться побежали в погреба и подвалы.
Ответить
Да на этом форуме несколько чокнутых + получающие зарплаты за транслирование провластной методички. Остальное все стирают. Конечно, в ситуации вашего сына надо уезжать и строить жизнь в более безопасном месте. И большинство людей думает именно так, и все прячутся кто как может.
Ответить
Я занимаюсь аутсорсинггм бух.учета..Один из моих клиентов уехал в Тбилиси после объявления Пу через пару дней. Фирма у него уже спящая. Оформлен только он. Должен мне за пару месяцев. Сумма небольшая, переживу. Вчера звонит и просит продать за него машину,которая в лизинге на его организации со словами-я потом с вами рассчитаюсь,как машину продам,мне сейчас ой,как непросто.
Бля....а нам тут так легко всем((((
Бля....а нам тут так легко всем((((
Ответить
Я надеюсь вы его послали?
Ответить
Мухлёжник есть мухлёжник
Ответить
Ну вряд ли он на велосипеде в Грузию поедет.
У нас на работе уехали двое, утром позвонили, типа пришла повестка, они приняли решение уехать. Слёзно умоляли перевести их на удаленку (отказали).
Оба до 30, оба снимали квартиру в Москве ( один из НН, один из Иваново), у обоих дети до года.
Отношение презрительное к ним не потому что уехали, а потому что и до мало кто их выносил.
У нас на работе уехали двое, утром позвонили, типа пришла повестка, они приняли решение уехать. Слёзно умоляли перевести их на удаленку (отказали).
Оба до 30, оба снимали квартиру в Москве ( один из НН, один из Иваново), у обоих дети до года.
Отношение презрительное к ним не потому что уехали, а потому что и до мало кто их выносил.
Ответить
А как их нашли? Из Нижего и Иваново? Тут в в квартирнм вопросе утверждают, что из регионов на съем в Москве побегут -легче затеряться. И все квартирки в Москве сдадутся. Ищут по прописке. Или у них прописка в Москве была?
Знакомый из Ульяновска снимает квартиру, прописан дома, туда и повестки могут прийти.
Знакомый из Ульяновска снимает квартиру, прописан дома, туда и повестки могут прийти.
Ответить
Я не уверена, что их кто-то нашел.
Ответить
390
Если организация ведет военный учет (что она обязана делать), то повестки вручают по месту работы. Крестнику вручили на работе через начальника (госструктура), дома дверь не открывали, приходил участковый с двумя мужиками в вскр, в чт вручили на работе.
В Москве приезжим действительно проще затеряться если не работать официально (впрочем, как в любом другом городе) или работать в маленькой фирме, которая воинский учет не ведет
В Москве приезжим действительно проще затеряться если не работать официально (впрочем, как в любом другом городе) или работать в маленькой фирме, которая воинский учет не ведет
Ответить
Это не выльется в дурдом, потому что это уже дурдом с 24 февраля, причем без всяких кавычек.
Ответить
Сейчас ходила в женскую консультацию. Спросила доктора, что у них с мобилизацией. Говорит, собрали военники. Пока всё. А их зачем?:scared2
Ответить
Расположилась такая в кресле- доктор вдумчиво и аккуратно осмотр проводит и тут бац, вопрос прямо в лоб: "Доктор, а где Ваш военник, ась?":scared2
Ответить
)))))))
Ответить
И доктор, копаясь в пинде, всё и рассказал подробно...
Ответить
Потому что организации должны вести военный учёт. Все. И отчёты сдавать
Ответить
Нужная профессия на войне.
Потому как у военнослужащих женщин шансов не залететь на передовой почти нет, почитайте Астафьева: "На позицию девочка, а с позиции мать..."
Потому как у военнослужащих женщин шансов не залететь на передовой почти нет, почитайте Астафьева: "На позицию девочка, а с позиции мать..."
Ответить
Вчера пришли повестки моим знакомым . 2 брата. Около 40. Живут вместе. Один служил,сержант. Второй нет. Вызов на ср. Сказали,что скорее всего отпустят. А там хз((( в пт забрали зятя одного из них..Служил. сначала отвезли в Кубинку,потом в Домодедово
Ответить
НА Кубинку.
Ответить