А вы готовы уехать или уехали уже на неопределенное время?
Допустим есть у вас возможность. Поговорим?
Меня мучают такие вопросы:
- люди имеют средства (здесь) и живут комфортно, решают уехать, но туда средства не успели перевести, не имеют там жилья.Допустим, снимают квартиру-ок, вывозят по 10 тыс. баксов на члена семьи - ок.
Вопросы: на какое время расчитывают растянуть эти доступные средства (если нет удаленной работы), на что расчитывают в дальнейшем, как собираются решать вопросы с недвигой и имуществом, которую оставили на неопределенное время. Ведь не понятно сколько все это продлится..
- люди бегут от комфорта (я именно о имеющих что терять) Вопрос: думают что это надолго не затянется и они смогут потом приехать и решить уже тут на месте оставаться тут или уезжать туда продав постепенно все имущество?
-кто все же окажется прав... тот кто уехал во время или тот кто тут тормозил и раздумывал?
Что скажите?
Меня мучают такие вопросы:
- люди имеют средства (здесь) и живут комфортно, решают уехать, но туда средства не успели перевести, не имеют там жилья.Допустим, снимают квартиру-ок, вывозят по 10 тыс. баксов на члена семьи - ок.
Вопросы: на какое время расчитывают растянуть эти доступные средства (если нет удаленной работы), на что расчитывают в дальнейшем, как собираются решать вопросы с недвигой и имуществом, которую оставили на неопределенное время. Ведь не понятно сколько все это продлится..
- люди бегут от комфорта (я именно о имеющих что терять) Вопрос: думают что это надолго не затянется и они смогут потом приехать и решить уже тут на месте оставаться тут или уезжать туда продав постепенно все имущество?
-кто все же окажется прав... тот кто уехал во время или тот кто тут тормозил и раздумывал?
Что скажите?
А , вру. Вспомнила, эти всей семьей улетели на бизнес джете еще весной. Денег пару -тройку чемоданов скорее всего повезли, лет на 20 им их там хватит. Но это единственный случай среди знакомых. И продавать им тут ничего не надо, без ущерба для кошелька думаю лет 100 смогут платить коммуналку.
У меня дальний знакомый уехал, заведовал крупным центром по разработкам в онкологии. Уехал в Израиль, рада за него.
В другой стране есть квартира, с работой, скорее всего, полный швах там для меня, мужу будет легче в силу специфики профессии, но... не хочу.
Но жить где-то - неа, это только в фильмах прикольно выглядит, а вообще это просто катастрофа.
Ну и вопрос - а где у нас такой уровень еще будет?!
да нигде!
это ж сразу скатится на днище. ладно бы сами, а детям вообще все обрубить?!
они так и останутся на уровне гастарбайтеров, а тут олимпиады по физике, фигурка и китайский язык...
короче, в панике можно глупостей понаделать, а по факту - с холодной головой, я понимаю, что тут у меня все.
И значит мы остаемся именно тут.
https://www.youtube.com/watch?v=qRwZJNmfqJs&t=2637s
А я что, я стрелять умею, маленькие самолеты водить могу, характер лидерский, мозги мужские, становление личности пришлось на 90е))
Но -уверена-не понадобится. Долго запрягаем, да, инфовоЕны ездят по мозгам безостановочно, тяжело эмоционально счас, конечно, всем, слабые плывут кукухой.
Уехавших не осуждаю, но буду против брака дочери с таким мальчиком.
В штатах бардак. Посмотрите прямо сейчас новости, Флорида разрушена ураганом, а деньги выделяются Украине. А жители Флориды сидят без света, 10 тыс без вести пропавшие.
В штатах кризис, поэтому они и никак не отцепятся от Украины. Сами валятся и всех за собой тянут. Как сказал вчера какой то эксперт на американском ТВ - во на эта нужна горстке людей в Вашингтоне.
А вот беженки не согласны))
1) здесь остался родственник с доходом или квартиры сдают
2) есть востребованная профессия часто с удаленка
3) не отягощены детьми
таких кто б рванул всей семьей в никуда с 10 нала я не знаю.
Кстати - 10 тыр можно вывозить в год, или вообще???
Тем, у кого есть деньги/связи/денежная специальность, устроиться на новом месте легче, так как есть возможность для манёвра.
ПС. К тому же, альтернатив что-то не видно. Никуда особо не хочется, и нигде особо не лучше.
Уезжают именно те, кого вы считаете вторым сортом - у них нет обеспеченных родителей со связями, живут в найме, образованоие - самое обычно.
Таких и будут посылать на участие в операции. А там им не выжить - военного образования нет, оружие современное им не выдадут, будут простой пехотой.
Поэтому можно сказать, что в стране останется элита
- мобилизация не грозит
- в декрет не уйдут
- даже чаще всего и с мужем от мобилизации не уедут
- скиллы резко не прокачают, так, что через три года потребуют в три раза больше или увольнение....
... и смешно, и грустно...
"Судя по всему, Украина для вас важнее Флориды", - пишет Audsauce9989.
Американка под ником nyetengale отмечает, что Штаты готовы выделить Украине миллиард долларов, вместо помощи Флориде в таком же размере.
"Байден отказывается звонить губернатору ДеСантису, поскольку мощный разрушительный ураган направляется во Флориду. Жалко, должно быть, он слишком занят выписыванием чеков Украине и взрывом газопроводов", - уточняет комментатор Bill.
"Срочная новость: Флорида меняет свой государственный флаг на украинский, чтобы Сенату США стало не наплевать на них", - иронизирует пользователь социальной сети под ником USMiniTru.
Во время урагана "Иэн" в США погибло более сотни человек. Большинство погибших насчитывается в штате Флорида.
"Иэн" уже назвали одним из самых разрушительных ураганов в истории Штатов. Из-за буйства стихии около 2,5 миллиона американцев остались без электричества, а несколько тысяч домов оказались затопленными и полностью уничтоженными.
Исходник. Их контора серьезна, но сама контора никуда не релоцируется.
Почти все плотно сидят на удаленке.
Казалось бы...
Однако сегодня им заявили, кто будет сидеть на удаленке хрензнаетоткуда, будут уволены...
Думаю, контора мужа не одна такая.
Сейчас смысла не видим, здесь все есть, мы полностью обеспечены, плюс родственники, мы друг другу всегда поможем. Ехать даже с деньгами, зачем? Нестабильно сейчас везде.
У меня нет и не было гражданских и мат. проблем.
Никогда не хотела и не хочу уехать. Тоскливо мне там, а в Москве хорошо.
А в свете нынешнего, так вообще даже мыслей таких нет .