1317
Anonymous
Все остальное
4.10.22 18:56

А вы готовы уехать или уехали уже на неопределенное время?

Допустим есть у вас возможность. Поговорим?
Меня мучают такие вопросы:
- люди имеют средства (здесь) и живут комфортно, решают уехать, но туда средства не успели перевести, не имеют там жилья.Допустим, снимают квартиру-ок, вывозят по 10 тыс. баксов на члена семьи - ок.
Вопросы: на какое время расчитывают растянуть эти доступные средства (если нет удаленной работы), на что расчитывают в дальнейшем, как собираются решать вопросы с недвигой и имуществом, которую оставили на неопределенное время. Ведь не понятно сколько все это продлится..
- люди бегут от комфорта (я именно о имеющих что терять) Вопрос: думают что это надолго не затянется и они смогут потом приехать и решить уже тут на месте оставаться тут или уезжать туда продав постепенно все имущество?
-кто все же окажется прав... тот кто уехал во время или тот кто тут тормозил и раздумывал?
Что скажите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Допустим есть у вас возможность. Поговорим?
Меня мучают такие вопросы:
- люди имеют средства (здесь) и живут комфортно, решают уехать, но туда средства не успели перевести, не имеют там жилья.Допустим, снимают квартиру-ок, вывозят по 10 тыс. баксов на члена семьи - ок.
Вопросы: на какое время расчитывают растянуть эти доступные средства (если нет удаленной работы), на что расчитывают в дальнейшем, как собираются решать вопросы с недвигой и имуществом, которую оставили на неопределенное время. Ведь не понятно сколько все это продлится..
- люди бегут от комфорта (я именно о имеющих что терять) Вопрос: думают что это надолго не затянется и они смогут потом приехать и решить уже тут на месте оставаться тут или уезжать туда продав постепенно все имущество?
-кто все же окажется прав... тот кто уехал во время или тот кто тут тормозил и раздумывал?
Что скажите?
Anonymous
Не все готовы уехать с одним чемоданом 20-30кг... Туда не вложишь все что хотел бы взять с собой.
Anonymous
Я никого не знаю, кто бы собрался и уехал всей семьей. Мужчин уехавших знаю, ну парень с девушкой. А вот чтобы семьей с детьми выехали-вообще нет таких знакомых. В первом случае вывезли по десятке, этих денег хватит на год, а через год молодежь либо обратно приедет если мобилизация закончится, либо работу на месте найдет или родители денег подкидывать будут на поддержание штанов. Я могу уехать.И виза есть и есть где жить и не вижу никакого смысла для себя в этих тараканьих бегах сейчас. Все спокойно, все есть, максимальный комфорт, дома тепло, светло, красиво -зачем от этого всего куда-то ломиться? В эмиграции сейчас для меня ничего привлекательного нет, уровень жизни точно упадет во всех аспектах.
А , вру. Вспомнила, эти всей семьей улетели на бизнес джете еще весной. Денег пару -тройку чемоданов скорее всего повезли, лет на 20 им их там хватит. Но это единственный случай среди знакомых. И продавать им тут ничего не надо, без ущерба для кошелька думаю лет 100 смогут платить коммуналку.
Знаю уехавших, но это люди которых сразу берут на работу на большие деньги. Про наличие средств на счетах не в курсе.
У меня дальний знакомый уехал, заведовал крупным центром по разработкам в онкологии. Уехал в Израиль, рада за него.
Anonymous
Я вот никуда не хочу уезжать, от одной этой мысли я впадаю в уныние и тоску. А надо... Надо думать о детях, о их будущем. Есть слабая надежда, что вдруг случится чудо и договорятся, но сегодня эта надежда есть, завтра нет, очень переменчиво все.
В другой стране есть квартира, с работой, скорее всего, полный швах там для меня, мужу будет легче в силу специфики профессии, но... не хочу.
Anonymous
Даже если бы у меня было много денег и возможностей и меня, как спеца везде ждали бы с распростертыми- я бы не уехала. Люблю свою страну, людей, которые здесь живут. Зечем уезжать из места, в котором родился и которое любишь?
Они не продают же тут все. Недвижимость оставляют. Пишут типа родственники или там знакомые будут смотреть. Кто как едет. Кто наобум . На неопределенный срок. Большинство то я поняла , что уехали на неопределенный и им будут деньги родственники или кто то еще перечислять.
Anonymous
Кто хотел иметь второе гражданство, у того, имхо, оно уже есть. За инвестиции - это было не особо дорого. Та же Португалия. Еще всякие карибы и прочие оффшоры, там вообще лафа была в плане цены... Другое дело, что не особо интересно. Думала об этом лет 7 назад. Нет. Пох, только родные березки ;) у меня все родственники исторически жили и живут в радиусе.. ну км 200 максимум, у мужа чуть подальше - есть в 300 км ) но это довольно дальние, двоюродная сестра бабки туда забралась в замужестве.
Anonymous
Тоже никуда не собираюсь. Недавно вернулись из Алании, у нас там квартира для отдыха есть.
Но жить где-то - неа, это только в фильмах прикольно выглядит, а вообще это просто катастрофа.
Ну и вопрос - а где у нас такой уровень еще будет?!
да нигде!
это ж сразу скатится на днище. ладно бы сами, а детям вообще все обрубить?!
они так и останутся на уровне гастарбайтеров, а тут олимпиады по физике, фигурка и китайский язык...
короче, в панике можно глупостей понаделать, а по факту - с холодной головой, я понимаю, что тут у меня все.
И значит мы остаемся именно тут.
Anonymous
Очень серьезно думаю о смене страны. Понимаю, что уровень скорее всего потеряю, но мне главное мир и покой, а не это вот все. Сожалею, что такая простая мысль, как строить жизнь в одной из стран, не склонных к грабежу и уничтожению населения, не пришла в голову в молодости.
Anonymous
Меньше народа - больше кислорода!
Anonymous
Хорошо б приняли закон о невозврате. Было бы очень справедливо.
Anonymous
Близкий родственник (34 года) собрался и уехал в первых числах марта. С женой и сыном (5 лет), с одним чемоданом буквально. В начале сентября приезжал закрывать какие-то дела (квартиру продать, что-то из документов получить/доделать. 20 сентября улетел в Баку к своим. Оба получили уже разрешение на работу, всё налаживается, ребенок в сад ходит, с ними их друзья уехали.
Anonymous
Я не уехала с детьми, и чувствую себя преступницей (((((
Anonymous
Мужицкая прекрасно расписала сценарии "замри-бей-беги", их опасности и тактику работы с ними

https://www.youtube.com/watch?v=qRwZJNmfqJs&t=2637s
Да новость не туда.Здесь плакальщики собрались.Не буду мешать.
Anonymous
Не поеду я никуда, наездилась уже:) Ну и кому-то же надо детей-стариков-имущество-родину:) защищать. Возможность есть, дочь окончит вуз - вытолкаю -пусть поищет свой смысл жизни, но пока наивная и времена такие -при мне сидит пусть-сил-разума набирается, 16 лет, 1 курс.
А я что, я стрелять умею, маленькие самолеты водить могу, характер лидерский, мозги мужские, становление личности пришлось на 90е))
Но -уверена-не понадобится. Долго запрягаем, да, инфовоЕны ездят по мозгам безостановочно, тяжело эмоционально счас, конечно, всем, слабые плывут кукухой.
Уехавших не осуждаю, но буду против брака дочери с таким мальчиком.
Anonymous
Никуда не поеду, не дождутся.
Вот смотрите ситуация. У нас есть ВНЖ другой страны. Стариков родственников - нет. Ребенок 6 класс+ музыкалка. Жизнь тут как у большинства, супер достатка нет, обычная: квартира, машина, работа. Но, если это все будет долго длиться, а видимо оно будет длиться долго, работы у меня и мужа не будет. А уезжать я очень не хочу. Если оставаться тут, мне надо куда то идти учиться или старую профессию восстанавливать или новую получать, а лет мне далеко не двадцать. Вот что сделать? Поехать в другую страну ради ребенка - он языки выучит, в ту жизнь вольется, по идее чем раньше тем лучше.
Anonymous
Как показал ковид, Канада и Австралия самые жёсткие по отношению к своим гражданам, настоящий концлагерь.
В штатах бардак. Посмотрите прямо сейчас новости, Флорида разрушена ураганом, а деньги выделяются Украине. А жители Флориды сидят без света, 10 тыс без вести пропавшие.
В штатах кризис, поэтому они и никак не отцепятся от Украины. Сами валятся и всех за собой тянут. Как сказал вчера какой то эксперт на американском ТВ - во на эта нужна горстке людей в Вашингтоне.
Anonymous
https://t.me/belshkvarka/62228
А вот беженки не согласны))
Anonymous
Из знакомых кто уехал, как правило есть средства - или
1) здесь остался родственник с доходом или квартиры сдают
2) есть востребованная профессия часто с удаленка
3) не отягощены детьми

таких кто б рванул всей семьей в никуда с 10 нала я не знаю.
Anonymous
У меня в анамнезе онко, мне ни одну страховку не выпишут. Лет мне 55, на физическую работу уже тяжело, предпринимательской жилки нет. Здесь престарелые родители, у мужа приличная зарплата. Стоит задача только запустить на международную орбиту взрослеющего подростка, ибо …. он не желает, мы это поддерживаем. Вот ради этого, возможно, придется на пару лет куда- то выехать, потом он там поступит, я вернусь.
Anonymous
Вот все бегут. Получается толь по 10 тыс можно на человека? Но это же копейки. Как Собчак, Пугачева, Слепаков вывезли деньги? Ещё в 2017 нельзя было самой себе переводить за границу. А сейчас что происходит? Получается все потеряно и бежать приходится с пустыми руками?
Интересуюсь
Скажу одно - хватит панику разводить и людей пугать!
Anonymous
кто сообразил, тот сделал карты у грузин и казахов и туда положил деньги до того как.... после февраля. Еще можно было.

Кстати - 10 тыр можно вывозить в год, или вообще???
Anonymous
Считаю, в РФ безопаснее
Anonymous
На Винского читаю, беглецы потянулись обратно, уже успели прожрать свои 30 тыс, оказалось-то их там никто не ждет 🤷‍♀️
Anonymous
Бегать от проблем - худшее, что может быть. Это такие себе люди
Anonymous
Все правы. Я живу благодаря тому, что мои предки много раз переезжали/бежали/эвакуировались (спасибо им). Но знаю и обратные истории, когда спаслись именно те, кто не уехал, а остался.
Тем, у кого есть деньги/связи/денежная специальность, устроиться на новом месте легче, так как есть возможность для манёвра.
Почему те, кто остается, так рьяно желают зла уехавшим? А если у уехавших все хорошо сложится, ну или если они обратно вернутся, вам-то какая разница? Откуда это неистребимое "наказать, отобрать и поделить "и т.п.?
Anonymous
Вот зачем этот топ соблазнения и разжигания? Или автор мнения собирает? Но, нет, скорее провокатор. Откуда такие мерзавки берутся? И ведь два топа завела, чтобы людей в прелесть вводить. Хотя понятно, что это за деньги.
Anonymous
Один раз мои предки меняли место жительство в 20-х.надо было уезжать из имения по объектными причинам. Второй раз - эвакуировались из Москвы в ВОВ, было двое маленьких детей (потом еле вернулись, кстати). Я не думаю в этом ключе совсем. Не готова в принципе менять место жительства ( я даже живу в том же районе, где родилась)
Anonymous
Вот из-за всех этих вопросов сидим ровно на своем месте и никуда не едем)) Ни я, ни муж не готовы в засорок начинать жизнь сначала, все терять, лишаться привычного комфорта, сдирать с места детей и тд и тп.

ПС. К тому же, альтернатив что-то не видно. Никуда особо не хочется, и нигде особо не лучше.
Готовимся.
Anonymous
Уезжают именно те, кому реально что-то грозит. А если муж ИТ-шник, есть своя недвижимость, все налажено, дети будут устроены - то смысл?

Уезжают именно те, кого вы считаете вторым сортом - у них нет обеспеченных родителей со связями, живут в найме, образованоие - самое обычно.

Таких и будут посылать на участие в операции. А там им не выжить - военного образования нет, оружие современное им не выдадут, будут простой пехотой.

Поэтому можно сказать, что в стране останется элита
Anonymous
Если бы много денег было, хватило бы на два дома, я бы уехала. Если с деньгами не очень, на второй дом не хватит, лучше сидеть в Москве. Спросите себя, где вы зарабатываете деньги. Я подумала, в Европе кризис, как там можно деньги зарабатывать, расскажите мне. В Европе сейчас задница.
Anonymous
Очень много уехало творческой и около творческой интеллигенции, но что они будут делать в Европе и кому они нужны там, это большой вопрос. Как правило у людей стадное чувство, люди видят знакомые массово уезжают, и сами тоже собираются. Там всё - и мобилизация и мобильные крематории и Яо, Россия агрессор. Люди слушают определённые каналы.
Anonymous
Кто собирается уезжайте быстрее. Нам нужны ваши квартиры задешево!
Anonymous
.... зато каааак хорошеют в глазах работодателя сотрудницы 50+ ))
- мобилизация не грозит
- в декрет не уйдут
- даже чаще всего и с мужем от мобилизации не уедут
- скиллы резко не прокачают, так, что через три года потребуют в три раза больше или увольнение....

... и смешно, и грустно...
А я подумала, что это ж хорошо, что уезжают. Вы ж и заграницей останетесь русскими людьми, будете топить за нас в любом случае, такова природа человека. Так что, чем больше таких засланцев, тем нам лучше.
Anonymous
Я просто устала. 90-е, потом недолго неплохо жили, кризис 98, опять выкарабкались, 2008 опять выкарабкались ради чего? Ради чего я вкалываю? Чтобы отдать жизни близких. Не верю я что Европа замёрзнет, придумают что то, и что Америка рухнет - не верю. А вот что Украина под руинами и с нами непонятно что - догадываюсь. И думаю 23 , если доживем будет крайне непрост. Нет у меня уже тех сил что были в молодости.
Anonymous
Ни мы, никто из знакомых и не думал уезжать. Не готовы.
И не собирались. Хотя есть куда. Даже на выбор.
Anonymous
Пользователи Twitter возмутились тем, что американские власти активно снабжают Украину вооружением вместо того, чтобы помогать пострадавшим от урагана "Иэн" во Флориде.

"Судя по всему, Украина для вас важнее Флориды", - пишет Audsauce9989.

Американка под ником nyetengale отмечает, что Штаты готовы выделить Украине миллиард долларов, вместо помощи Флориде в таком же размере.

"Байден отказывается звонить губернатору ДеСантису, поскольку мощный разрушительный ураган направляется во Флориду. Жалко, должно быть, он слишком занят выписыванием чеков Украине и взрывом газопроводов", - уточняет комментатор Bill.

"Срочная новость: Флорида меняет свой государственный флаг на украинский, чтобы Сенату США стало не наплевать на них", - иронизирует пользователь социальной сети под ником USMiniTru.

Во время урагана "Иэн" в США погибло более сотни человек. Большинство погибших насчитывается в штате Флорида.

"Иэн" уже назвали одним из самых разрушительных ураганов в истории Штатов. Из-за буйства стихии около 2,5 миллиона американцев остались без электричества, а несколько тысяч домов оказались затопленными и полностью уничтоженными.
Anonymous
У мужа сегодня было совещание.
Исходник. Их контора серьезна, но сама контора никуда не релоцируется.
Почти все плотно сидят на удаленке.
Казалось бы...
Однако сегодня им заявили, кто будет сидеть на удаленке хрензнаетоткуда, будут уволены...
Думаю, контора мужа не одна такая.
Мы уже поездили по миру. В 90-е и 2000-е работали заграницей. Вернулись в результате. С деньгами везде хорошо.
Сейчас смысла не видим, здесь все есть, мы полностью обеспечены, плюс родственники, мы друг другу всегда поможем. Ехать даже с деньгами, зачем? Нестабильно сейчас везде.
А про Новую Зеландию кто- то что- то знает? Про реальную жизнь?
Anonymous
Пусть каждый к себе прислушается.
У меня нет и не было гражданских и мат. проблем.
Никогда не хотела и не хочу уехать. Тоскливо мне там, а в Москве хорошо.
А в свете нынешнего, так вообще даже мыслей таких нет .
Anonymous
В начале 99-х имела реальную возможность остаться в Европе. В Праге - звали замуж… мне было 21, я не собиралась навсегда уезжать, даже не рассматривала. Хотя жила бы там хорошо в бытовом плане как минимум. Теперь и подавно не собираюсь. Здесь родилась- тут и умру
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения