А вы готовы уехать или уехали уже на неопределенное время?
Допустим есть у вас возможность. Поговорим?
Меня мучают такие вопросы:
- люди имеют средства (здесь) и живут комфортно, решают уехать, но туда средства не успели перевести, не имеют там жилья.Допустим, снимают квартиру-ок, вывозят по 10 тыс. баксов на члена семьи - ок.
Вопросы: на какое время расчитывают растянуть эти доступные средства (если нет удаленной работы), на что расчитывают в дальнейшем, как собираются решать вопросы с недвигой и имуществом, которую оставили на неопределенное время. Ведь не понятно сколько все это продлится..
- люди бегут от комфорта (я именно о имеющих что терять) Вопрос: думают что это надолго не затянется и они смогут потом приехать и решить уже тут на месте оставаться тут или уезжать туда продав постепенно все имущество?
-кто все же окажется прав... тот кто уехал во время или тот кто тут тормозил и раздумывал?
Что скажите?
Среди моих знакомых таких тоже было достаточно (круг интеллигентов безродных, кого брали куда угодно с радостью).
Так вот. Действительно выиграла 1 (одна) семья. В остальных хорошо прижились дети и подростки. А вот взрослые - в лучшем случае то-на-то, имели по итогу то же, что имели бы и здесь.
Бегать туда-сюда и вообще глупость.
У меня близкие родственники и друзья в нескольких десятках километров от линии фронта. И то уже перестали бояться, ну разве когда совсем рядом прилетает.
Вы сможете стать своим там, куда вы бежите? Вы говорите на местном языке? У вас те же убеждения и взгляды на жизнь, менталитет. Вы уверены, что не потеряете все привезенные с собой деньги? Что ваши дети не будут подвергаться нападкам?
- готовились заранее и успели открыть карты? (про 10 тыс. баксов понятно)
- недвижимость своя там есть или съем?
- работа на 100% останется навсегда с вами? Есть риски остаться без нее?
- что из вещей забрали в "один конец", как выстраивали приоритеты про сборе чемодана?
- что будете делать с оставшимися вещами и имуществом, а так же недвигой?
Если ответите подробно, спасибо.
100% надёжной работы не существует, вон в России была много лет хорошая, а потом херак санкции и одним днём накрылась, а через полгода не стало отрасли вовсе. Поэтому и выбора не стояло ехать или не ехать, тут или рисковать или помирать. Вещи не забирала, взяла детей и ноутбуки :)
Всё равно анонимно.
Из в РФ в Испанию. Все возможные способы перевода и платежи заблокированы.
На Беларусьбанк я переводила репетитору деньги, не по номеру телефона, но возможность была
Если же нет контрактов и подготовки почвы, то вообще никуда бы не совалась в принципе, потому как куда-то рвать в момент, когда ничего не ясно - очень и очень рискованно.
- нет работы
- учить язык (кроме английского - он у меня в совершенстве) нужно знать местный
- совершенно другой климат
- другой менталитет, ни родственников, ни друзей. Все другое. И мне под 50.
Я не агитирую, но я уже останусь тут. Здесь несколько семей очень близких друзей с тем же анамнезом.
Да, можно жить в европейских странах, где меньше пертурбаций, не так страшно. Очевидно, что в Германии спокойнее, чем в Ливии или Афганистане.
Но.. есть такой момент в жизни и возраст, когда ты понимаешь, что жизнь прожита. Правда. И менять сейчас, работать потом официанткой или мыть полы ты не готова.
Я остаюсь. Но это далеко не патриотизм.
Искренне рада за всех, кому удался переезд. Кто адаптировался и устроился.
так-то нормальные люди в 50 не желают дергаться не известно зачем
Насчет комфорта. До отъезда мужа мне казались очень важным комфорт, и нажитое имущество, прочее, прочее. Через неделю после его отъезда мне все это уже совершенно неважно, не имеет смысла. Главное - быть вместе.
Вопрос, где жить, по-прежнему открыт. Нам в России было лучше всего, мы это понимаем. Очень много путешествовали, но нигде не захотелось остаться..
Случай моего друга - закончил физтех, работал программером и не мог заработать на свою квартиру - не было такой зарплаты, чтобы честно и не убиться и заработать. Подучил английский, нашел работу в Америке - с руками оторвали. Итог - свой собственный дом, две машины на семью, трое детей. Жена-логопед русская нашла себе подработку в русских семьях - живут не тужат. Здесь две зарплаты программера и логопеда + трое детей - никогда не вытянули бы свой дом и машины.
Случай мой - здесь отличная квартира, большой дом за городом, где живут родители, благоустроенный участок, замечательная работа, которая кормит в любой ситуации, зачем мне уезжать? Каждому свое. Мне не нужно две машины. дом у меня есть.
все мои коллеги - молодые мужики-разработчики - при машинах/мотоциклах и с квартирами))
и без напряга
английский, кстати, все С1-2, без этого не бывает нормальных программистов))
Я из той страны родом, куда если не все, то половина ваших точно понабежала. У меня там есть всё что надо для человеческой жизни, но я оттуда сбежала роняя тапки и почему я сейчас убегу? реально бедные убежали с удовольствием и криками "Ура" , они там хоть солнце увидят и если повезёт море, а мне это гадость даже тогда не нравилась, в мои 20+ лет, не то что под 50...
Никуда не уеду, мне и моим детям, мужу здесь хорошо
Сейчас ограничений нет.
Карту модно удаленно завести за 20 тыр в Узбекистане или Киргизии (как мы сделали) или съездить в Турцию и там в Дениз банке взять (дочка так сделала).
Потери при переводе смешные, курс гуманный.
Вся ваша жизнь - одни трусы?
Честно скажу, у меня нет, а вот у мужа есть.
И "аксессуары" его хобби весьма объемны и стоят денег.
А , вру. Вспомнила, эти всей семьей улетели на бизнес джете еще весной. Денег пару -тройку чемоданов скорее всего повезли, лет на 20 им их там хватит. Но это единственный случай среди знакомых. И продавать им тут ничего не надо, без ущерба для кошелька думаю лет 100 смогут платить коммуналку.
У меня дальний знакомый уехал, заведовал крупным центром по разработкам в онкологии. Уехал в Израиль, рада за него.
В другой стране есть квартира, с работой, скорее всего, полный швах там для меня, мужу будет легче в силу специфики профессии, но... не хочу.
В ВОВ они бежали на ташкентский фронт.
И на минутку - у нас мобилизация( пусть пока частичная), несмотря на превентивные меры. И чтт будет завтра- ни я, ни ты не знаем.
Кто виноват?
Но я никого не осуждаю и уехавших не проклинаю.
И восхваляем борцов против.
Именно история покажет кто прав, а кто виноват. Постфактум, как всегда.
Но как человек, работающий на рук. должности, скажу- невозможно быть хорошим для всех. И, если хочешь быть на высоте, приходится жертвовать многим. Зачастую, и подчиненными.
Россия напала на Украину, думали, что за 3-4 дня заберут, что хотели.
Украинцы не готовы были воевать, вооружения достаточного не было, всемирная общественность была возмущена, Украина обратилась к НАТО за помощью, те им поставили хорошее современное оружие и обучили ихбыстро. Российская армия не вооружена так, как украинская, все разворовано было.
Теперь украинцы отвоевывают то, что российская армия за эти месяцы. завоевала. Вот и все.
Там где я живу ... ну пусть еще один "ковид" всемирный начнется. Уже проходили, не страшно. Что еще? Других проблем не наблюдали последние 25 лет. Революций не было, цунами не было и не с чего.
Вероятность подобных проблем в разных странах очень различается.
Я дома, и муж мой, и дочь. Но я понимаю и тех, кто имеет возможность, и воспользовался ею. А кто прав или неправ покажет время.
Я специально привела такой явный пример, но суть одна.
В России сейчас для мужчин призывного возраста небезопасно, скажем так.
Мое поколение еще раньше было воспитано. И я хорошо помню и СССР, и перестройку с перестрелками, и жирные нулевые. Все не так просто, к счастью ли, или к сожалению.
а если ребенок скажет - а я Петьку хочу прибить на фиг, достал очень, пойдем вместе, мне с ним одному не справиться - вот не пойду и его не пущу, если получится, даже если будет ныть и ерепениться
Это не означает, что кто-то не едет в Казахстан или в Армению. 200 тысяч, говорят, пересекли границу с Казахстаном.
У меня убежавших вообще среди знакомых нет. Один уехал, но еще летом до мобилизации- хз, может, что и знал.) Здесь был долларовый миллионер.
Мне ментально чужие другие народы. Не нужны никакие блага и красоты, когда вокруг чужие. И хотя я сама достаточно нелюдимый человек, я и здесь мало с кем тесно общаюсь, но я понимаю каждого идущего навстречу. А там я, как с касатками буду, вроде тоже живые существа, но другой вид.
Уезжают люди думающие и, конечно же, с возможностью работать там.
Люди переживают за своих детей!
Потому что в России сегодня одна жоппа, завтра другая
По вашей логике, те, кто не бегут-за своих детей не переживают?
Но жить где-то - неа, это только в фильмах прикольно выглядит, а вообще это просто катастрофа.
Ну и вопрос - а где у нас такой уровень еще будет?!
да нигде!
это ж сразу скатится на днище. ладно бы сами, а детям вообще все обрубить?!
они так и останутся на уровне гастарбайтеров, а тут олимпиады по физике, фигурка и китайский язык...
короче, в панике можно глупостей понаделать, а по факту - с холодной головой, я понимаю, что тут у меня все.
И значит мы остаемся именно тут.
И очень довольна: язык она к тому времени уже знала, дети учатся в частной школе, она хвалит образование (ну в сравнении с обычной Московской школой), климат там тоже получше, но на Эгейском побережье в крупном городе
Позорище.
Что, ещё и медицина небось платная?
В негосударственной - так как она находится рядом с домом.
Про медицину не интересовалась, можно подумать у нас везде медицина бесплатная на уровне, ага. 50% случаев, когда я ребёнка отправляю в платную, потому что в бесплатной записи нет.
А уж с записью на исследования мамы пенсионерки- это отдельная песТня, в конечном счёте тоже часть всего платно отправляю, потому что сил нет эти бесплатные записи ловить, благо у меня самой дмс
Не верите.
А что касается уровня, то, видимо, именно потому, что его нет в нескольких российских ВУЗах программы д***х дипломов с ПОУ.
Есть в России хорошее образование, просто очень мало хороших вызов, по пальцам сосчитать.
Вот что-то а уровень нашего образования, это реально круто. И да, в любой точке мира наших спецов принимают с радостью. Конечно, тех спецов, которые нужны.
Школы видела разные, знакомые есть по всему миру.
мы бросили все, вылетали на 6.х с 6 чемоданами по 20 кг.
То что мы хорошо устроились не было удивлением ни для кого, наши дети вообще на 5+.
Но вот моим родителям было 49 и 56, языка естественно не знали, учили здесь. Папа успел отработать 8 лет, мама 17 до пенсии. Оба по специальности. Их жизнь сейчас в разы отличается (в лучшую сторону) от их знакомых и родственников) в россии.
У вас все будет хорошо. Смотрите на 3-5 лет вперед, а не на первую неделю.
А вот спокойно и качественно неизвестно в какой стране можно будет жить после 2022 года.
А так да, чисто.
По-моему про нее так слышала от приятеля. Одноклассница у него там и он к ней ездил в гости. По-моему так охарактеризовал, могу путать
А можно конечно и в городах жить. Просто если в штатах головной офис крупной компании может находиться в ужасной дыре, и таких много (я лично несколько раз отказывалась от заманчивых предложений, потому что жить пришлось бы буквально в деревне глухой), в Канаде все головные компании находятся в основных бизнес центрах, там можно и жить при этом, в доме с садом, в 20-минутах езды от финансового дистрикта и опер-хауса. Ваш выбор. При этом нет проблемы расизма, нет гонки на выживание, все довольно расслабленные и очень вежливые. В Британии более напряженная жизнь. В Австралии очень похоже.
Солнце да, скверное. Рак не рак, но кожа стареет у всех рано. Но в основном хорошо. Океан, опять же. Впрочем, и в Канаде океан, просто не круглый год можно купаться.
Везде, на пешеходных дорогах, на пешеходных переходах, у подъездов, на ступенях...
А снег кучами лежит всю зиму на обочинах и никто его не убирает... Красота же 🤣
Или вы Россию считаете колонией?
А Канада засчет чего живет?
А так да, красота у нас в Европе😀 Погода - волшебная, днем +24, вчера ехала днем на работу на велике - петь хотелось от счастья)) В 6 вечера в футболке не замерзла))
А завтра на море скатаемся, говорят, еще купаться можно!
На осенние каникулы забронировали отели в Венеции и Флоренции. Счастье!
Не смешите меня. Скоро пойдут обратные караваны. Но, блин, нафиг нужны эти люди, выезжающие на чужом горбу?! RIP. Живите с миром на чужбине, не вспоминайте и не возвращайтесь. В жопу и без возврата на раздутых парусах. И ещё просьба - не пишите потом на наши форумы.
Специально для вас )))))
Какая регистратура, дуро? Я вообще не работаю, меня муж содержит. И не волнуйся, мы успешнее тебя просто никуда не едем.
Смотри фильм "Бег" по Булгакову, чудо в перьях.
А книгу слабо прочитать?
Неграмотное необразованное чудище 80- х годов рождения детектед
бабуль, паспорт какляцкий 3 рубля стоит- бери и вали со статусом беженца бгггг
а еврейский так даром раздают:)
https://www.youtube.com/watch?v=qRwZJNmfqJs&t=2637s
А я что, я стрелять умею, маленькие самолеты водить могу, характер лидерский, мозги мужские, становление личности пришлось на 90е))
Но -уверена-не понадобится. Долго запрягаем, да, инфовоЕны ездят по мозгам безостановочно, тяжело эмоционально счас, конечно, всем, слабые плывут кукухой.
Уехавших не осуждаю, но буду против брака дочери с таким мальчиком.
То же самое, только хуже, потому как еще и среда будет непривычная.
В штатах бардак. Посмотрите прямо сейчас новости, Флорида разрушена ураганом, а деньги выделяются Украине. А жители Флориды сидят без света, 10 тыс без вести пропавшие.
В штатах кризис, поэтому они и никак не отцепятся от Украины. Сами валятся и всех за собой тянут. Как сказал вчера какой то эксперт на американском ТВ - во на эта нужна горстке людей в Вашингтоне.
А вот беженки не согласны))
1) здесь остался родственник с доходом или квартиры сдают
2) есть востребованная профессия часто с удаленка
3) не отягощены детьми
таких кто б рванул всей семьей в никуда с 10 нала я не знаю.
А вы только на форуме кудахчете. Вопрос прочитать не в состоянии. Я вас спрашивала про легальные способы. Бомжевать- ваш выбор.
Аренда в Турции- г-но, что она дает?
Виза- г-но, что она дает?
Проблема в том, что меня бесят такие как вы, звиздящие о том, в чем ничего не понимают. А я не могу пройти мимо.
Жить в г-ностране. Живем пока. Дети не хотят тут жить. У них жизнь, школа, друзья, романы, юность. И приходится проводить ее в г-ностране.
Неграмотные да, бесят иногда.
Кстати - 10 тыр можно вывозить в год, или вообще???
Тем, у кого есть деньги/связи/денежная специальность, устроиться на новом месте легче, так как есть возможность для манёвра.
Но главная просьба к вам одна - не пишите потом на наши форумы, а то от поуех овно в основном льётся. Вот почему они нас так не любят интересно?
И из моих знакомых "поуех", например, ничего не льется в адрес России, только в адрес политиков бывает.
Никто у нас не преследует старых теток, что пишут на бабских форумах. Не надо просто врать. И все.
Ткните меня, плиз, в какое-нибудь такое пожелание, я не вижу. Во всяком случае массово (допускаю, что какой-то злобный коммент пропустила).
Если у тебя не одна квартира в Москве, дача в Подмосковье, работа постоянная с неплохой зп, дети учатся, родители тут живут, то нахрена уезжать?
Уезжают как раз те, кому терять нечего. Авантюристы по сути.
И что ж нас ждёт то такое, милочка?
Мои осенью и зимой в 1941 из Москвы не уехали. Напомнить как закончилось? А разводов чуть больше 50%, никак не 75.
Квартира это не пОнты, а необходимость для нормальной жизни. Как и работа. Молодости завидовать можно, но больше нечему.
Согласна, тут дело не в зависти. А просто тролль пишет.
Хоте те кто уезжают - у них будут дома, а не квартиры. В квартире жить - это нормальная жизнь только для студентов или одиноких стариков с маленьким доходом.
Прятались - теперь принимайте критику,а не удаляйте,потому что стыдно.