Школа
1317
Anonymous
Все остальное
4.10.22 18:56

А вы готовы уехать или уехали уже на неопределенное время?

Допустим есть у вас возможность. Поговорим?
Меня мучают такие вопросы:
- люди имеют средства (здесь) и живут комфортно, решают уехать, но туда средства не успели перевести, не имеют там жилья.Допустим, снимают квартиру-ок, вывозят по 10 тыс. баксов на члена семьи - ок.
Вопросы: на какое время расчитывают растянуть эти доступные средства (если нет удаленной работы), на что расчитывают в дальнейшем, как собираются решать вопросы с недвигой и имуществом, которую оставили на неопределенное время. Ведь не понятно сколько все это продлится..
- люди бегут от комфорта (я именно о имеющих что терять) Вопрос: думают что это надолго не затянется и они смогут потом приехать и решить уже тут на месте оставаться тут или уезжать туда продав постепенно все имущество?
-кто все же окажется прав... тот кто уехал во время или тот кто тут тормозил и раздумывал?
Что скажите?

Свернуть
Ответить
что скажЕте...
Anonymous
4.10 19:04
что скажЕте...
Ответить
Не так давно в нашей жизни был интересный период - 90-е. Люди уезжали, много.
Среди моих знакомых таких тоже было достаточно (круг интеллигентов безродных, кого брали куда угодно с радостью).
Так вот. Действительно выиграла 1 (одна) семья. В остальных хорошо прижились дети и подростки. А вот взрослые - в лучшем случае то-на-то, имели по итогу то же, что имели бы и здесь.
Бегать туда-сюда и вообще глупость.
Ответить
Это понятно что туда-сюда бегать глупо но иметь возможность вернуться хотя бы для распродажи активов - это важно. Вопрос в том будет ли что потом продавать кому и по какой стоимости...
Ответить
Ну по мне так вообще подрываться и куда-то ехать не самая умная идея.
Ответить
а кака яна ваш взгляд умная, с учетом нынешних реалий?
Ответить
Жить, работать, растить детей. Делать то, что можешь, чтобы жизнь стала лучше.
Ответить
а вы не боитесь, что кроме простого падения уровня жизни (тфу, можно пережить) могут начать разрушать дома?... мне страшно
Ответить
Уже не боюсь. Человек не может долго бояться. Опять же, если у нас тут начнут разрушать дома, безопасных мест на планете не останется.
У меня близкие родственники и друзья в нескольких десятках километров от линии фронта. И то уже перестали бояться, ну разве когда совсем рядом прилетает.
Ответить
Чем больше будем метаться, тем больше вероятность, мне думается
Ответить
А вы уверены, что там, куда вы бежите не будут разрушать дома? В этой жизни все очень быстро меняется
Вы сможете стать своим там, куда вы бежите? Вы говорите на местном языке? У вас те же убеждения и взгляды на жизнь, менталитет. Вы уверены, что не потеряете все привезенные с собой деньги? Что ваши дети не будут подвергаться нападкам?
Ответить
Не делать резких движений. Вообще никаких и ни в чем.
Ответить
Ну что я вам скажИю … Да, уехали с билетом в одну сторону, осознавая что RT может случиться нескоро, недвижимость под присмотром домработницы, которую тоже мечтаю забрать - домработницу, не недвижимость. Но единственный нюанс что уехали с работой, а не сбежали с десятью тысячами баксов на неопределённый период. И да, я готова была это сделать давно уже.
Ответить
Ок. Педелитесь мыслями.
- готовились заранее и успели открыть карты? (про 10 тыс. баксов понятно)
- недвижимость своя там есть или съем?
- работа на 100% останется навсегда с вами? Есть риски остаться без нее?
- что из вещей забрали в "один конец", как выстраивали приоритеты про сборе чемодана?
- что будете делать с оставшимися вещами и имуществом, а так же недвигой?
Если ответите подробно, спасибо.
Ответить
Карту получили зарплатную на месте. Съем оплачивают, покупать смысла нет никакого, если покупать то не в этой стране.
100% надёжной работы не существует, вон в России была много лет хорошая, а потом херак санкции и одним днём накрылась, а через полгода не стало отрасли вовсе. Поэтому и выбора не стояло ехать или не ехать, тут или рисковать или помирать. Вещи не забирала, взяла детей и ноутбуки :)
Ответить
А какая у вас профессия?
Ответить
куда, если не секрет?
Всё равно анонимно.
Ответить
никуда не собираюсь,а вы уезжайте и не возвращайтесь,надоело ваше нытье.
Ответить
СкажЕте). Если есть пассивный доход, то за деньгами можно сьездить через Турцию.
Ответить
Вместо "поправок" лучше карту откройте и ездить не нужно
Ответить
Какая вумная! На карту переводов просто так нет. Одни теоретики! Надо лично на карту деньги класть. Я про иностранную карту.
Ответить
Варианты переводов есть, все решаемо...
Ласковая горгона SD*
4.10 20:52
Варианты переводов есть, все решаемо. Просто надо было делать «правильную» карту ) тот, кто рассматривал на будущее варианты переезда, учли это, конечно…
Ответить
Говорите очень общО, поясните, про " правильную" карту, пожалуйста. Может мы что - то не так сделали?
Ответить
Так какие проблемы с переводом денег...
Ласковая горгона SD*
4.10 21:14
Так какие проблемы с переводом денег? Откуда и в какой валюте? ) От этих данных и зависит вариант решения)
Ответить
Я другой автор.
Из в РФ в Испанию. Все возможные способы перевода и платежи заблокированы.
Ответить
Раз заранее не позаботились, то можн...
Ласковая горгона SD*
4.10 21:50
Раз заранее не позаботились, то можно и сейчас по такой схеме, просто придётся пошевелиться, но оно того стоит, наверное: выехать из Испании в Киргизию/Узбекистан, открыть евровую карту (мастеркард) + карту в национальной валюте. Из России узбекские и киргизские карты пополняются без проблем, с того же Тинькофф по номеру телефона рубли переводятся, либо через всякие Пейсенд. Далее с национальной картой конвертируются деньги на евровую. Также на этот Мастеркард без проблем переводятся Свифтом из любой страны (если вдруг не из России деньги капают).
Ответить
Я тот автор, который выше спросил. Карты есть белорусские, какие действия, можете подсказать? Нам нужно перевод с карты рублевой российской на карту белорусскую, как поступить?
Ответить
Разве себе на карту нельзя? Из рф еще переводят на мир санкционного банка белоруссии, оттуда на несанкционный, конвертация в баксы
Ответить
Нет, никак, только приехать и лично положить доллары/ евро на нужную открытую карту. Никак с карты российского на карту белорусского нельзя, я про удаленно.
Ответить
из россии. странно, мне сказали - можно, но с комиссией 3 процента
Ответить
Погодите, а если перевести рубли с российской карты на белорусскую, потом конвертировать? Рубли спокойно переводятся.
Ответить
Именно так там и писали - рубли в рубли, дальше рубли в доллары между белорусскими банками
Ответить
Рубли из России дистанционно как перевести? Внутри Беларуси и дураку понятно
Ответить
Через Сбер в его белорусскую дочку с карты на карту. Комиссия маленькая.
Ответить
через ВТБ, к примеру, на брокерском счете покупаем на бирже зайчики, выводим в банк и переводим в белоруссию.. еще способы рассказать или хватит? :)
Ответить
Расскажите еще про способы, пож)
Ответить
Назовите этот санкционный банк белоруссии , где карта мир?
Ответить
Эту схему я читала на форуме мам русских студентов в Финляндии. Сама я открыла долларовую карту в Белоруссии и меня оператор уверяла, что пополнять из-за рубежа можно. А почему нельзя? ну не на карту, по swift, как валютный перевод родственнику. Я через райф нормалбно перевожу валюту по свифту за гран цу.
Ответить
Ключевое слово - онлайн. Надо быть лично.
Ответить
В смысле? По свифт переводу с чего это деньги не пройдут если оба банка не под санкциями. А уже рубли в рубли в Белорусию перевести запросто. Там их конвертировать на белорусский же долларовый счет.
Ответить
Так, попробую еще раз - чтоб сделать свифт перевод ИЗ России надо лично придти в банк. А смысл какой, если чел УЕХАЛ из России? А рубли на счета поступают в России.
Ответить
Не надо лично, все делаете он-лайн. Или у человека нету Сбера на телефоне?
Ответить
Есть, конечно. Алгоритм подскажете? Последовательно?
Ответить
Автор, я может быть вас не правильно поняла, у вас Есть карта Сбера и карта белорусской дочки сбера, да? Это обычный перевод по номеру карты. За рубеж-на карту/счет .
Ответить
Автор, допишу, вспомнила нюанс. Тоже не получалось сделать перевод и не могла понять в чем дело, надо ..не знаю, как правильно назвать, переподключить белорусскую карту ( белорусской дочки сбера) и все пройдет.
Ответить
попробую еще раз - ни разу не приходила в банк, чтобы сделать swift.. если есть счет в нужном банке. Если счета остались только в банках где не работает swift, то да, удаленного открытия счетов у нас нет
Ответить
Свифт перевод в онлайне у нас - никак. Райф не пробовала. Только Золотая корона, там надо счет вводить, место получения.
Ответить
Я ни разу в банк не ходила, спокойно через райф по Свифту деньги переводила несколько раз, доходили да два дня максимум, возможно, пробор а в том, что вы не можете войти онлайн находясь за границей? Так попросить друзей,
Ответить
Смотря какого банка у вас карта
На Беларусьбанк я переводила репетитору деньги, не по номеру телефона, но возможность была
Ответить
МТБанк
Anonymous
5.10 12:34
МТБанк
Ответить
BSB банк работает, комиссия за пополнение из-за рубежа - 3%
Ответить
Я выше написала, чтоб из России отправить свифт, надо лично придти в банк и его сделать. Речь илет о том, что чел уехал из России
Ответить
Не, точно нет, я ни разу не ходила все деньги уходили и доходили да дам дня
Ответить
Средств на уехать до 2014 года было предостаточно, но в голову даже не приходило.
Ответить
Скажу, что не вижу смысла бегать. Разве что это давно запланированный и вынашиваемый вариант, с контрактами на работу и не в ЕС, а в США/Канаде/Австралии/Новой Зеландии. Новая Зеландия при этом - приоритетный вариант, так как в Канаде невесело и холодно, что будет с США все еще не ясно, а НЗ далеко, тепло, спокойно. ЕС будет колбасить на фоне происходящего сильнее всего, поэтому, туда вообще нет смысла.
Если же нет контрактов и подготовки почвы, то вообще никуда бы не совалась в принципе, потому как куда-то рвать в момент, когда ничего не ясно - очень и очень рискованно.
Ответить
У меня есть реальная, легальная возможность уехать. Прямая. С семьей. Но.... мне 48... здесь прекрасное жилье, налаженный быт, сын в ВУЗе, родители рядом. Хороший доход, к счастью мало зависящий от колебаний рынка. Ну если совсем бомбы, то, конечно, все помрем. чоуж. В той стране куда могу:
- нет работы
- учить язык (кроме английского - он у меня в совершенстве) нужно знать местный
- совершенно другой климат
- другой менталитет, ни родственников, ни друзей. Все другое. И мне под 50.
Я не агитирую, но я уже останусь тут. Здесь несколько семей очень близких друзей с тем же анамнезом.
Да, можно жить в европейских странах, где меньше пертурбаций, не так страшно. Очевидно, что в Германии спокойнее, чем в Ливии или Афганистане.
Но.. есть такой момент в жизни и возраст, когда ты понимаешь, что жизнь прожита. Правда. И менять сейчас, работать потом официанткой или мыть полы ты не готова.
Я остаюсь. Но это далеко не патриотизм.
Искренне рада за всех, кому удался переезд. Кто адаптировался и устроился.
Ответить
Израиль ?
Anonymous
4.10 23:09
Израиль ?
Ответить
в 48 "Жизнь прожита"? Бллин, не пугайте меня... Я нихачу...
Ответить
Тоже охренела. Но это тип людей такой, они родились старыми и уставшими. Нормальным людям и в 50 лет начинать что-то новое не поздно.
Ответить
ну, очевидно, вы из породы в 50 девушка?
так-то нормальные люди в 50 не желают дергаться не известно зачем
Ответить
Неизвестно зачем и как продолжать жить в 50 лет? Да вы бестолочь значит. И это не зависит от места жительства.
Ответить
Муж уехал. Работа удаленная, оплату получать за рубежом удобнее, чем в РФ, так как повально клиенты отказались платить в РФ, им ИХ банки открыто не дают этого делать. С марта у нас открыты карты зарубежного банка, для этого выезжали из страны на неделю, все сделали. Таким образом, у нас скорее была обратная проблема - как ввести деньги сюда в РФ. Наши банки один за другим закрывали эту опцию, остался сейчас Раффайзен, и сколько он еще продержится - неизвестно. Мы устали "бегать" из банка в банк, задолбало.

Насчет комфорта. До отъезда мужа мне казались очень важным комфорт, и нажитое имущество, прочее, прочее. Через неделю после его отъезда мне все это уже совершенно неважно, не имеет смысла. Главное - быть вместе.

Вопрос, где жить, по-прежнему открыт. Нам в России было лучше всего, мы это понимаем. Очень много путешествовали, но нигде не захотелось остаться..
Ответить
У вас дети есть?
Anonymous
7.10 15:35
У вас дети есть?
Ответить
Извините, на столь личные вопросы, заданные анонимами, не отвечаю.
Ответить
У нее один сын учился в Москве, она говорила. Еще дети есть и по-моему их трое. Она раньше писала.
Ответить
Легко уезжать молодым, с хорошей работой. если нет малышей, стареньких родителей. Легко уезжать, когда у тебя жизнь дерьмо, мало денег, все плохо - это стимул начать новую жизнь. Если есть заболевание неизлечимое, которое можно вылечить там или квота есть, или лекарство только там производится. Если в России что-то накопил, что-то есть, не боишься бедности в старости, есть работа, которую не ухайдакает кризис или постоянная смена курса, уезжать тяжело. Для меня отъезд - абсолютно не гарантия лучшей жизни. Вполне возможно, на старости лет придется мыть тарелки пусть и за вполне вменяемые деньги. Мы там особо никому не нужны, своих ртов хватает. Пенсии, выплаты - все это для своих, там рожденных. Плюс язык,плюс непонятное жилье. Если у тебя тут хорошая просторная трешка + дача, в которую вложено все и выращен сад, уезжать тяжело -там точно не будет коттеджа и виллы у моря. А если тут у тебя коммуналка, комната, ты молод - перспектива, может и есть. Так что все очень зависит от изначальных данных.
Случай моего друга - закончил физтех, работал программером и не мог заработать на свою квартиру - не было такой зарплаты, чтобы честно и не убиться и заработать. Подучил английский, нашел работу в Америке - с руками оторвали. Итог - свой собственный дом, две машины на семью, трое детей. Жена-логопед русская нашла себе подработку в русских семьях - живут не тужат. Здесь две зарплаты программера и логопеда + трое детей - никогда не вытянули бы свой дом и машины.
Случай мой - здесь отличная квартира, большой дом за городом, где живут родители, благоустроенный участок, замечательная работа, которая кормит в любой ситуации, зачем мне уезжать? Каждому свое. Мне не нужно две машины. дом у меня есть.
Ответить
не настоящий какой-то программер))
все мои коллеги - молодые мужики-разработчики - при машинах/мотоциклах и с квартирами))
и без напряга
английский, кстати, все С1-2, без этого не бывает нормальных программистов))
Ответить
Золотые слова!
Я из той страны родом, куда если не все, то половина ваших точно понабежала. У меня там есть всё что надо для человеческой жизни, но я оттуда сбежала роняя тапки и почему я сейчас убегу? реально бедные убежали с удовольствием и криками "Ура" , они там хоть солнце увидят и если повезёт море, а мне это гадость даже тогда не нравилась, в мои 20+ лет, не то что под 50...
Никуда не уеду, мне и моим детям, мужу здесь хорошо
Ответить
Какая проблема Swift'ом вывести баксы? Хоть сотню, хоть пять.
Сейчас ограничений нет.
Карту модно удаленно завести за 20 тыр в Узбекистане или Киргизии (как мы сделали) или съездить в Турцию и там в Дениз банке взять (дочка так сделала).
Потери при переводе смешные, курс гуманный.
Ответить
Вот никак не понимаю, может туплю, расскажите каким свифтом и из какого бынка вы переводите деньги в Киргизию?ответьте, пож максимально точно. Прямо пошагово. Чтоб все было онлайн? Вы переводите доллары или рубли с послед конвертацией?
Ответить
Не все готовы уехать с одним чемоданом 20-30кг... Туда не вложишь все что хотел бы взять с собой.
Ответить
По моему нескромному опыту переездов: многого и не надо. Диплом, паспорт, денег побольше и всё :) Старое тряпьё возить с места на место глупо, проще новое купить, потом продать, и при следующем переезде новое купить :)
Ответить
Смотря какое тряпьё, трусы и футболки, джынсы и штаны, конечно не проблема бросить, а вот, например, шубы, хорошая обувь, дорогие сумки, парфюм и уходовое, хорошая верхняя одежда, красивые интерьерные вещи (бьющиеся) и т.д. бросать жалко, я уже не говорю просто о милых сердцу фотоальбамах и т.д.
Ответить
Очень смешно. Часто переезжали-то? Что у вас там за бесценные жирандоли?
Ответить
Ничего смешного. Это называется комфорт. А не треники + футболка= лук.
Ответить
Это называется не так. Кто мешает купить шубу на месте, а не таскать ее за собой? На практике, памятные вещи - ну там... фотографии, любимый мишка, все такое... занимают максимум три коробки. Когда прям райские условия. Обычно и три коробки-то за собой таскать то еще занятие.
Ответить
Ну, вам, цыганам, конечно, этого не понять... Кочевники, блин.
Ответить
Предпочитаем копить воспоминания, а не статуэтки.
Ответить
Что смешного? Переезжали не часто, но милые сердцу вещи перевозили всегда и ни разу не пожалели. Мы не цыгане, все же.
Ответить
У вас нет хобби?
Вся ваша жизнь - одни трусы?
Честно скажу, у меня нет, а вот у мужа есть.
И "аксессуары" его хобби весьма объемны и стоят денег.
Ответить
Токарные станки?
Anonymous
5.10 17:08
80
Токарные станки?
Ответить
Ржу, но практически угадали.
Не токарные, но действительно станки
Ответить
Ой пля 😁 и куда вы собрались в шубе🤦‍♀️ В приличном обществе вас не поймут 🤷‍♀️ Интрьерного коня бы я ещё не возила по миру 😂 жалко - сидите на месте, караульте тапки свои.
Ответить
А куда вы в шубах? В Махачкалу?
Ответить
ну не выбрасывать же.... Это не китайское гавн*о, извиняйте, как жизнь повернется не понятно, можно и продать
Ответить
+ 1 На самом деле человеку много и не надо.
Ответить
Я везла компьютер и две бутылки мартини асти🤣 не оставлять же 🤣🤣 Если б не это, то обошлась бы одним чемоданом. А так очень удобно оказалось, достал и выпил вечером за переезд :cool1
Ответить
Я никого не знаю, кто бы собрался и уехал всей семьей. Мужчин уехавших знаю, ну парень с девушкой. А вот чтобы семьей с детьми выехали-вообще нет таких знакомых. В первом случае вывезли по десятке, этих денег хватит на год, а через год молодежь либо обратно приедет если мобилизация закончится, либо работу на месте найдет или родители денег подкидывать будут на поддержание штанов. Я могу уехать.И виза есть и есть где жить и не вижу никакого смысла для себя в этих тараканьих бегах сейчас. Все спокойно, все есть, максимальный комфорт, дома тепло, светло, красиво -зачем от этого всего куда-то ломиться? В эмиграции сейчас для меня ничего привлекательного нет, уровень жизни точно упадет во всех аспектах.
А , вру. Вспомнила, эти всей семьей улетели на бизнес джете еще весной. Денег пару -тройку чемоданов скорее всего повезли, лет на 20 им их там хватит. Но это единственный случай среди знакомых. И продавать им тут ничего не надо, без ущерба для кошелька думаю лет 100 смогут платить коммуналку.
Ответить
А у вас не за кого переживать в свете мобилиз=ции? А если границы закроют, вы сможете выехать, двойное гражданство?
Ответить
Нет, у меня нет двойного гражданства. Переживать есть за кого,они не здесь, а мне мобилизация не грозит, выезд мне никто не закроет точно, буду встречаться по всеми миру куда можно обоим прилететь.
Ответить
т.е. вы успели "отправить" своих, так? (я без сарказма) и почему вы урены, что границы не закроют?
Ответить
Успела, уверенна что границы не закроют для женщин.
Ответить
а можно просто узнать страну? Грузия, Турция и т.д? Ведь везде есть особенности по срокам прибывания... это многих останавливает.. или там у мужчин есть работа?
Ответить
Можно, один в Испании, второй в Германии. Работа у обоих в России , удаленка.
Ответить
спасибо за ответ, а как долго могут находиться там и там (не нарушая регламент)?
Ответить
90 из 180. Потом надо выехать из Шенгена на 30 дней( например в Сербию или Черногорию) и снова 30 дней спокойно жить. Мои могут 2 года так протусить. Ну за это время что-то уже решится. В Испании можно на это забить и жить с нарушением сроков, там таких сотни тысяч годами сидят и через 5 лет внж получают по натурализации.
Ответить
повезло, что были визы и есть жилье... я бы тоже отправила, эх..
Ответить
Отправляйте в Тай. Они открылись вроде бы. Еще Аргентина хорошо, но не знаю через что туда лететь и сколько жить можно.А Европа-такое себе. При глобальном ауте пострадает больше всего. Кто там на лодках в Испанию плыл? Вот не факт что обратный поток не поплывет )
Ответить
да не вариант, во-первых терпеть не может азиатов, простите, а во-вторых язык англ. знает не очень, а уж местный и подавно не знает, жилья там разумеется нет, удаленка под вопросом (дадут или нет)....
Ответить
В Тае русских живет полно, английский на уровне купить в магазине за пару недель выучит . С азиатами конечно хуже, тут придется смириться. Денег вы сможете из Москвы передавать на жизнь немного, там она недорогая. Это же на время всё, не навсегда. Жилье снимать.
Ответить
а что думаете о Турции, этот вариант хуже?
Ответить
Теперь другие правила. Пробыв 90 дней нужно выехать на 90 дней!
Ответить
20 тыс долларов на 2 чел на год? Это куда же они выехали? Во Вьетнам в джунгли?
Ответить
Деньги чемоданами на границе не проверяют?
Ответить
Знаю уехавших, но это люди которых сразу берут на работу на большие деньги. Про наличие средств на счетах не в курсе.
У меня дальний знакомый уехал, заведовал крупным центром по разработкам в онкологии. Уехал в Израиль, рада за него.
Ответить
Я вот никуда не хочу уезжать, от одной этой мысли я впадаю в уныние и тоску. А надо... Надо думать о детях, о их будущем. Есть слабая надежда, что вдруг случится чудо и договорятся, но сегодня эта надежда есть, завтра нет, очень переменчиво все.
В другой стране есть квартира, с работой, скорее всего, полный швах там для меня, мужу будет легче в силу специфики профессии, но... не хочу.
Ответить
Даже если бы у меня было много денег и возможностей и меня, как спеца везде ждали бы с распростертыми- я бы не уехала. Люблю свою страну, людей, которые здесь живут. Зечем уезжать из места, в котором родился и которое любишь?
Ответить
ИМХО, уезжают, когда есть угроза жизни лично или родным с близкими.
Ответить
И? Из чего можно понять, что там, куда уедешь, не возникнет та же самая угроза? Непонятна мне логика.
Ответить
)) там нет логики)) сбежать от мобилизации в израиль - это сильно))
Ответить
)))
В ВОВ они бежали на ташкентский фронт.
Ответить
А с чего вдруг там будет такая же угроза? Ну вот предложите ваш сценарий. Я живу в стране, которая к российском конфликту никакого отношения не имеет. Ну и как у меня будет такая же угроза? Я продолжаю путешествовать, продолжаю работать, планировать отпуск на следующие полгода - легко. Никого не мобилизируют, ни сегодня и ни через год.
Ответить
Так сценарии меняются раз в пятилетку. Не в-на, так потоп, не потоп, так цунами, не цунами, так революция. Я образно. Не набегаешься)
Ответить
Нет, есть места все-таки потенциально более или менее безопасные. И судить в данной ситуации, когда люди не понимают за что идут умирать, осуждать язык не поворачивается. В Великую Отечественную было понятно- на нас напал ***чик. Здесь это неочевидно.
Ответить
Не хочу развивать эту тему, но все же хочется спросить, а очень хотелось, чтоб как в 41ом? Чтоб первыми напали на нас? А потом, спустя десятилетия выть, как плохо сработала разведка и какой куевый был руководитель страны, который не видел очевидного и позволил напасть? Так лучше? Зато было бы все очевидно.
Ответить
А точно бы напали, а мы не отбили? Кать, ты уверена? Вот точно знаешь на сто что было бы? Окей, дай источник тогда.
И на минутку - у нас мобилизация( пусть пока частичная), несмотря на превентивные меры. И чтт будет завтра- ни я, ни ты не знаем.
Кто виноват?
Ответить
История не знает сослагательного наклонения. Но мне проституция не близка. Я свою Родину люблю. И если понадобиться- пойду защищать. Я так воспитана. И сына так же воспитываю. И мужчину только такого могу любить. Я так устроена.
Но я никого не осуждаю и уехавших не проклинаю.
Ответить
Знаешь, Кать, немцы были ОЧЕНЬ большими патриотами. А мы их , времен 41-45, осуждаем.
И восхваляем борцов против.
Именно история покажет кто прав, а кто виноват. Постфактум, как всегда.
Ответить
Не хочу спорить, вот честно) все люди хорошие. И все хотят мира.
Но как человек, работающий на рук. должности, скажу- невозможно быть хорошим для всех. И, если хочешь быть на высоте, приходится жертвовать многим. Зачастую, и подчиненными.
Ответить
Ой, Катя...не, не все. )
Здоровья нам и терпения...
Ответить
Это да. И самообладания. С этим, смотрю, у многих проблемы.
:-*
Ответить
Вы что, смеетесь? Никто не собирался на нас нападать. Никто. Украина и подавно. НАТО тоже. Вы телик что ли смотрите?
Россия напала на Украину, думали, что за 3-4 дня заберут, что хотели.
Украинцы не готовы были воевать, вооружения достаточного не было, всемирная общественность была возмущена, Украина обратилась к НАТО за помощью, те им поставили хорошее современное оружие и обучили ихбыстро. Российская армия не вооружена так, как украинская, все разворовано было.
Теперь украинцы отвоевывают то, что российская армия за эти месяцы. завоевала. Вот и все.
Ответить
Скучно поменяйте методичку, тошнит уже.
Ответить
Ваша методичка более весёлая что ли?
Ответить
Если впм поржать, то это на другие форумы. Здесь все серьезно!
Ответить
США Украине до СВО подкинули оружия на 19 миллиардов!!! долларов. Это при всем бюджете Украины в 39.
Ответить
Вообще-то сценарии примерно одни и те же. Ну разве еще инопланетяне не прилетали.
Там где я живу ... ну пусть еще один "ковид" всемирный начнется. Уже проходили, не страшно. Что еще? Других проблем не наблюдали последние 25 лет. Революций не было, цунами не было и не с чего.
Вероятность подобных проблем в разных странах очень различается.
Ответить
,, про розу ветров не слышали ?,,
Ответить
И причем здесь это?
Ответить
Смотря куда бежать. Беженцы были еще до нас с тобой тысячи лет тому назад.) И да, было дело, что выживали.
Ответить
Не только куда бежать, но и как бежать. Те кто переезжают в штаты с оффером в кармане, очень даже хорошо "бегут", у них впереди достаточно беспроблемная жизнь.
Ответить
просвятите, "оффер" - это что?
Ответить
Предложение о работе, которое подписывают обе стороны. С указанием сроков, зарплаты, и описания обязанностей.
Ответить
Предложение о работе в другой стране.
Ответить
Нет, просто предложение о работе.
Ответить
Выживали, но не все. Так же, как и оставшиеся на родине. Судьбу не обманешь. Но я не осуждаю тех, кто уезжает. У всех свои причины, как уехать, так и остаться.
Ответить
Но там, где бомбят, условно говоря, выжить шанс меньше, чем в стране, где нет боевых действий.
Ответить
Ну... наверное ты права. Надо всем бежать. Туда, где не бомбят. Пока.
Ответить
Осуждать не надо- я об этом.
Я дома, и муж мой, и дочь. Но я понимаю и тех, кто имеет возможность, и воспользовался ею. А кто прав или неправ покажет время.
Ответить
А я и не осуждаю и написала же уже, у всех свои причины.
Ответить
Так я не про тебя. Но Ева судит, такие вещи читаю, что думаю- женщины ли это.(
Ответить
Так все относительно. Сегодня нет боевых действий, а завтра- начнутся. Мир сейчас- хрупкая вещь.
Ответить
Окей. Где сейчас безопаснее на Украине или в Австралии?
Я специально привела такой явный пример, но суть одна.
В России сейчас для мужчин призывного возраста небезопасно, скажем так.
Ответить
С ккких пор мы стали растить мужчин, которые по всем законам природы должны защищаться родину и семью?
Ответить
Нам очень долго вдалбливали, что Родину защищают, когда на нее нападают, а того, кто нападает, называли ***чиком. И нам пели песенки "Спросите вы у тишины..." Да, вырастили моральных уродов, хотящих мир и ценящих жизнь как высшую человеческую ценность.
Ответить
Патриотизм это БЕЗУСЛОВНАЯ любовь к своей стране. Как любовь женщины к своему ребенку. Он может ныть, козлить и ерепениться. А может стать пьяницей и наркоманом. Мать будет любить его все-равно. Может, это неправильно. Но мое поколение так воспитано.
Ответить
Ты изначально путаешь...Патриотизм- это любовь плюс идеология. А есть просто любовь...вот она безусловна, да.
Мое поколение еще раньше было воспитано. И я хорошо помню и СССР, и перестройку с перестрелками, и жирные нулевые. Все не так просто, к счастью ли, или к сожалению.
Ответить
Так, давайте говорить каждый за себя, не приплетать всё поколение. Мы ровесники, но у меня к счастью голова другим наполнена, без всей этой ограничивающей ереси.
Ответить
А если серийный маньяк - педофил? Ну, есть же пределы.
Ответить
любить - да, вот мы и любим ее, сидим тут ровно и не уезжаем

а если ребенок скажет - а я Петьку хочу прибить на фиг, достал очень, пойдем вместе, мне с ним одному не справиться - вот не пойду и его не пущу, если получится, даже если будет ныть и ерепениться
Ответить
О.К. У скольких людей есть возможность уехать в Австралию?))) Я таких не знаю. А вы?)))
Ответить
Перечитайте мой пост внимательно- там есть ответ на этот вопрос, ну или подсказка почему его задавать не стоит.
Ответить
Вы задаете конкретные вопросы, а на мой вопрос ваш ответ в стиле "догадайся , мол сама?")))) Классно!:-)
Ответить
Если вам лень перечитать, то для вас повторю--- я изначально написала, что пример явный, то есть, я привела в пример страну, где воюют, и страну, находящуюся на другом континенте, и где нет ***. Еще я там добавила, что это пример для очевидности, но суть ясна- есть страны, где погибнуть в ближайшие годы вероятность мала, а есть страны, где велика. Надеюсь, что теперь вы поняли.)
Ответить
Мы , вы и я, живем в РФ, а не на Украине. Это во -.первых. Во - вторых, вы мне не ответили на мой вопрос, много ли у вас знакомых, у которых есть возможность уехать в Австралию?)))) Примеры нужно приводить реальные, если что, а не взятые с потолка!)))
Ответить
Среди моих личных знакомых вообще мало, кто может куда-то уехать.) Кроме Израиля, пожалуй.
Это не означает, что кто-то не едет в Казахстан или в Армению. 200 тысяч, говорят, пересекли границу с Казахстаном.
Ответить
Вот видите...:-) У меня в Израиль уехали 2е знакомых. Один из них второй раз с момента СО.)) Они оба призывного возраста и в РФ, и в Израиле тоже!)))) Так что из огня да в полымя, возможно! Казахстан и Армения не те страны, где можно отсидеться как бы это ни хотелось.
Ответить
Насчет Израиля вопрос, конечно, спорный. Но люди и до СВО уезжали...В данной ситуации попасть на поле боя, на мой взгляд, на Украину, вероятность больше. А в Израиле многие служат вообще рядом с домом. А так- да, тоже не самое безопасное место.
У меня убежавших вообще среди знакомых нет. Один уехал, но еще летом до мобилизации- хз, может, что и знал.) Здесь был долларовый миллионер.
Ответить
В Израиле в каждом доме бомбоубежища, в которых они сидят )) очень безопасно))
Ответить
Да, у меня есть личные знакомые, которые служили в их армии рядом с домом, т.е. просто ходили на работу- живы и здоровы. Никто не умер, никто не убит. Там *** вялотекущая, не как у нас сейчас.
Ответить
В каких то странах вероятность большая, в каких-то близка к нулю. А так везде конечно может начаться. Но с разной вероятностью.
Ответить
Нужно оценивать вероятность. Где еще в цивилизованном мире сейчас идет мобилизация?
Ответить
+1
Мне ментально чужие другие народы. Не нужны никакие блага и красоты, когда вокруг чужие. И хотя я сама достаточно нелюдимый человек, я и здесь мало с кем тесно общаюсь, но я понимаю каждого идущего навстречу. А там я, как с касатками буду, вроде тоже живые существа, но другой вид.
Ответить
Здесь одной любви мало.
Уезжают люди думающие и, конечно же, с возможностью работать там.
Люди переживают за своих детей!
Потому что в России сегодня одна жоппа, завтра другая
Ответить
Любви не может быть мало или много. Она или есть или нет.
По вашей логике, те, кто не бегут-за своих детей не переживают?
Ответить
Им на себя наплевать, и на детей соответственно тоже.
Ответить
Скушна... вброс не защитан
Ответить
+100
Anonymous
4.10 20:56
+100
Ответить
Третий раз в топике сливаетесь.
Ответить
И правильно делает. Зачем с методистами спорить
Ответить
170
Вот это сильно набросила :-О
Ответить
Ну, вообще, если люди на авось оставляют своих детей жить рядом с линией фронта, куда периодически что-то прилетает, то, наверное, не очень переживают.
Ответить
:love2
Anonymous
4.10 21:03
:love2
Ответить
Они не продают же тут все. Недвижимость оставляют. Пишут типа родственники или там знакомые будут смотреть. Кто как едет. Кто наобум . На неопределенный срок. Большинство то я поняла , что уехали на неопределенный и им будут деньги родственники или кто то еще перечислять.
Ответить
Кто хотел иметь второе гражданство, у того, имхо, оно уже есть. За инвестиции - это было не особо дорого. Та же Португалия. Еще всякие карибы и прочие оффшоры, там вообще лафа была в плане цены... Другое дело, что не особо интересно. Думала об этом лет 7 назад. Нет. Пох, только родные березки ;) у меня все родственники исторически жили и живут в радиусе.. ну км 200 максимум, у мужа чуть подальше - есть в 300 км ) но это довольно дальние, двоюродная сестра бабки туда забралась в замужестве.
Ответить
Уточните, пож, за какие инвестиции можно было уехать и куда? У меня как- то все большие суммы в голове были по поводу инвестиционных виз
Ответить
Ну что там было тогда, уже не помню, конечно, что-то типа лямов 20, со всеми расходами... требования разные тоже, одно дело, когда вкладываешься безвозвратно, другое совсем - когда по истечении определенного срока недвигу можешь продать (или погашаются паи, облигации). Это из дорогого сегмента, мне как-то запомнилась цифра около 11-14 млн. Смотрела еще Венгрию, т.к. мне нравится страна (родные души)). Конечно, много нюансов. Налоги и все такое.
Ответить
Минимум была Латвия 150 т. евро, но с 2012 вроде уже они подняли до 250. Греция давала за 250 еще в ковид. Остальное - сильно много, ну или типа Сербии, что не дает свободного перемещения по Европе.
Ответить
Тоже никуда не собираюсь. Недавно вернулись из Алании, у нас там квартира для отдыха есть.
Но жить где-то - неа, это только в фильмах прикольно выглядит, а вообще это просто катастрофа.
Ну и вопрос - а где у нас такой уровень еще будет?!
да нигде!
это ж сразу скатится на днище. ладно бы сами, а детям вообще все обрубить?!
они так и останутся на уровне гастарбайтеров, а тут олимпиады по физике, фигурка и китайский язык...
короче, в панике можно глупостей понаделать, а по факту - с холодной головой, я понимаю, что тут у меня все.
И значит мы остаемся именно тут.
Ответить
вы и дети- это понятно, мужа там оставили?
Ответить
Ну наверное, если в Турцию переехать с детьми , то им не очень....это да
Ответить
Моя знакомая переехала как раз в Турцию с детьми, не сейчас, а лет 6 назад.
И очень довольна: язык она к тому времени уже знала, дети учатся в частной школе, она хвалит образование (ну в сравнении с обычной Московской школой), климат там тоже получше, но на Эгейском побережье в крупном городе
Ответить
А почему не в государственной школе? Им не полагается бесплатное образование детям? Или у бесплатного низкий уровень?
Позорище.
Что, ещё и медицина небось платная?
Ответить
Позорище- это к чему?
В негосударственной - так как она находится рядом с домом.
Про медицину не интересовалась, можно подумать у нас везде медицина бесплатная на уровне, ага. 50% случаев, когда я ребёнка отправляю в платную, потому что в бесплатной записи нет.
А уж с записью на исследования мамы пенсионерки- это отдельная песТня, в конечном счёте тоже часть всего платно отправляю, потому что сил нет эти бесплатные записи ловить, благо у меня самой дмс
Ответить
Ради и стоило уехать! Такого уровня образование в России в принципе недоступно, и высшее в любой точке с аттестатом нероссийской школы реальнее получить. С российским аттестатом только российское во, отсталое и никому не нужное вне России😏 Видели бы школы, вопрос бы не стоял, в России таких школ нет или сильно платные.
Ответить
Что вы говорите то,пр какое такое образование.В области литературы?Самые сильные программисты мира-это Россия и Китай и еще Белоруссия.уж сидите и не кудахтайте про образование-то.То же можно сказать о математиках.
Ответить
Наши не в курсИ про 100 500 гендеров, не смогут интегрироваться потом в ихнии европы
Ответить
Вы бы сначала посмотрели, чьи дети все олимпиады выигрывают, а потом несли свою чушь в массы.
Ответить
Китайские и индийские. В основном китайские. Ни одни российский ребенок не сможет учиться в китайской школе, даже если представить что он свободно говорит на китайском. Там за уровнем не угнаться.
Ответить
Да, да , конечно. И в том, и в этом году русские дети ничего не выигрывали))))
Не верите.
А что касается уровня, то, видимо, именно потому, что его нет в нескольких российских ВУЗах программы д***х дипломов с ПОУ.
Ответить
Выигрывали, как и дети из других стран. С китайцами и правда трудно тягаться.
Есть в России хорошее образование, просто очень мало хороших вызов, по пальцам сосчитать.
Ответить
Здрасьте )) По техн. дисциплинам наши всегда берут медали, в основном золото.
Ответить
Ну это вас совсем занесло на повороте ).
Вот что-то а уровень нашего образования, это реально круто. И да, в любой точке мира наших спецов принимают с радостью. Конечно, тех спецов, которые нужны.
Школы видела разные, знакомые есть по всему миру.
Ответить
Российское образование давно устарело и стало неактуально, оно даёт только корочки, но не знания! Специалисты становятся таковыми только в результате самообразования. И да, при выборе между россиянином и специалиста с другим гражданством выберут второй вариант всегда.
Ответить
Ну да, конечно :).
Anonymous
5.10 09:58
Ну да, конечно :).
Ответить
Конечно.
Anonymous
5.10 12:43
Конечно.
Ответить
Только в IT так, но так во всем мире. IT везде на 90% - самообразование.
Ответить
Ну да, ну да. Мы в США пятый год, дочь 4 класса в Москве закончила, обычная дворовая школа, сейчас в 9-м в public school, по математике вот только сейчас догнали по программе то, что она прошла в Москве за 4 класса началки.
Ответить
Очень серьезно думаю о смене страны. Понимаю, что уровень скорее всего потеряю, но мне главное мир и покой, а не это вот все. Сожалею, что такая простая мысль, как строить жизнь в одной из стран, не склонных к грабежу и уничтожению населения, не пришла в голову в молодости.
Ответить
Это что за страна такая. Монголия?
Ответить
Для кого-то может и Монголия, не знаю что там, не моя тема.
Ответить
А почему уровень должен падать? В чем тогда смысл переезда??? Естественно соглашались на больше лучше 😀 Взять хотя бы жилье, здесь имею съемное такое какого в России нет или есть в очень крупных городах в сегменте элитного жилья. А здесь это нормально что к каждой квартире паркинг, в квартире отдельная спальня, гостевой санузел даже в однушке. Мусор сегодня пошла вынести, и даже комнатные тапочки не меняла, ибо в коридоре стерильная чистота и жасмином пахнет 😊
Ответить
Потому что местного языка нет, диплома подтверждённого нет, высокооплачиваемой работы соответсвенно быть не может. Чтобы там как-то устроиться на первое время, нужно проесть накопления, на них, я конкретно про себя, особо не разгуляешься, с расчётом что это не отпуск и надо продержаться долго. Такую квартиру, какую сейчас имею, я там не потяну, ну так чтобы в тапочках на помойку, как вы говорите, и в бассейн во дворе, то есть придётся смириться с ухудшившимся бытовыми условиями. Машину какая тут, там не куплю. Много нюансов у таких релокаций, к сожалению. В молодости было бы легче строить базу, раз уж тут получилось, там и подавно получилось бы, но этот поезд давно уехал.
Ответить
Вы не знаете английский? Тогда да, скорее никак чем трудно. Про машины смешно)))) учитывая что в РФ сейчас выбора авто нет, только и остаётся что на своей ездить пока ездит.
Ответить
Я не рассматриваю англоязычную страну, там куда смотрю не очень этот язык популярен, даже совсем нет, поэтому я про местный.
Ответить
Что мешало за 40 лет выучить? На это нужно максимум два года по два часа в день.
Ответить
Почему за сорок лет? Я уезжать не планировала, жила хорошо тут, много чего не нравилось, но и плюсов лично в моей жизни было много. Ясно вроде написала, теперь думаю и сожалею, что раньше не уехала. Но сейчас это ничего не меняет, если решусь, потеряю уровень жизни однозначно, но теперь вопросы поважнее есть, такие как личная безопасность.
Ответить
Сейчас нельзя не знать англ. яз. Это неприлично. Сегодняшние школьники за рубежом в нормальной школе или гимназии, кроме своего родного, учат еще, как минимум 2 языка, английски и на выбор - испанский, французский, немецкий.
Ответить
Ну американцы и англичане тоже, за редким исключением, кроме английского никаких других языков не знают. И как-то не переживают и ущербными себя не считают
Ответить
Вы знаете, когда мы уезжали в 1993 в...
Шапокляк против **
5.10 09:01
Вы знаете, когда мы уезжали в 1993 в Швецию, моя свекровь откровенно сказала моим родителям что они идиоты. У родителей у обоих прекрасная работа, с высокими зарплатами и другими плюшками.
мы бросили все, вылетали на 6.х с 6 чемоданами по 20 кг.
То что мы хорошо устроились не было удивлением ни для кого, наши дети вообще на 5+.
Но вот моим родителям было 49 и 56, языка естественно не знали, учили здесь. Папа успел отработать 8 лет, мама 17 до пенсии. Оба по специальности. Их жизнь сейчас в разы отличается (в лучшую сторону) от их знакомых и родственников) в россии.
У вас все будет хорошо. Смотрите на 3-5 лет вперед, а не на первую неделю.
Ответить
А что мешало мыть дома коридор до такой же чистоты и жасминовый освежитель повесить ? Иди как в анекдоте про минет " А дома мы значит не можем ,дома нас тошнит ?".
Ответить
Я??? Сама??? Для этого есть специально обученные люди! И зеркала в лифте протирают, и кондиционер регулируют, и бассейн чистят. У меня свои дела есть так-то.
Ответить
Так в чем проблема была нанять людей самой дома ?
Ответить
Она ещё не придумала
Ответить
Проблема в том что вы даже не догадываетесь о том что это не проблема жильцов :) это делает управляющая компания, ты живешь и понятия не имеешь как это делается, даже не видишь того кто это делает, но видишь результат в виде чистого подъезда, никогда не воняющего мусоропровода, вычищенного бассейна, подстриженых кустов, подметенных дворовых пространств. И всё не просто убрано, а продезинфицировано, и ароматизировано :)
Ответить
Деньги пусть платит ваша УК, и все будет. Это есть в нормальных домах уже давно. В эконом сегменте такого нет, конечно.
Ответить
В России все дома эконом значит. Элитное жилье Евам недоступно.
Ответить
О себе пишите, за всех не надо
Ответить
А мне вот пофиг на ваш жасмин и полы в чужой стране. Я хочу в своей стране жить и переживу, если примется тапочки менять.
Ответить
Если б было тепло, стабильно, мирно, то я б тоже хотела. Но ничего этого нет, есть слякоть, грязь, бедность, а кушать хорошо хочется, а не лозунги выкрикивать. И детям показать что можно хорошо жить, оказывается, спокойно и качественно.
Ответить
От грязи при нашем климате не избавиться совсем. Тепла тоже маловато. Имею ввиду центральную Россию. Но это вроде как не изменить и всегда было. Пофиг тоже. Даже без этого климата тяжко было бы.
А вот спокойно и качественно неизвестно в какой стране можно будет жить после 2022 года.
Ответить
В Канаде. Климат тот же, а грязи нет, ну и спокойствие и качество еще никто не нарушл.
Ответить
Протестую! Зимой есть, когда на улице посыпают все солью. Но это когда очень снежно и потом холодно. Опять же, везде намывают от этой грязи.
А так да, чисто.
Ответить
Скажу честно, про Канаду ничего толком не знаю.
Ответить
А напрасно. Кстати, когда в штатах экономический кризис, в Канаде жизнь течет как обычно. Правда там в последнее время жизнь сильно дорожает.
Ответить
Не Канада ли похожа на большую деревню?
По-моему про нее так слышала от приятеля. Одноклассница у него там и он к ней ездил в гости. По-моему так охарактеризовал, могу путать
Ответить
Да, большая часть Канады похоже не просто на деревню, а на большой лес с озерами и реками, местами с горами.Там можно дачу завести, или просто ездить в коттедж. Более того, там и жить можно, вдали от большого города.
А можно конечно и в городах жить. Просто если в штатах головной офис крупной компании может находиться в ужасной дыре, и таких много (я лично несколько раз отказывалась от заманчивых предложений, потому что жить пришлось бы буквально в деревне глухой), в Канаде все головные компании находятся в основных бизнес центрах, там можно и жить при этом, в доме с садом, в 20-минутах езды от финансового дистрикта и опер-хауса. Ваш выбор. При этом нет проблемы расизма, нет гонки на выживание, все довольно расслабленные и очень вежливые. В Британии более напряженная жизнь. В Австралии очень похоже.
Ответить
Звучит неплохо)
Ответить
Вот в Австралии примерно так же. Только пара минусов - слишком далеко от остального мира (или это уже плюс?) и частые пожары, причем реально там где живут люди. Ну и еще непривычная природа, отсутствие снега на новый год, кому-то это важно.
Ответить
Ещё масса ядовитых тварей в несметных количествах ,убийственное солнце и самое распространенное заболевание - рак кожи. Такое себе место для жизни.
Ответить
На самом деле прекрасное место для жизни. Этих ядовитых тварей еще поискать надо. В городах же их нет.
Солнце да, скверное. Рак не рак, но кожа стареет у всех рано. Но в основном хорошо. Океан, опять же. Впрочем, и в Канаде океан, просто не круглый год можно купаться.
Ответить
Зато мирно и спокойно :-), каждый в своём доме, набитом техникой и машинами, отсюда и впечатление деревни.
Ответить
От грязи можно избавиться, если перестать посыпать все реагентом. Как я наслаждаюсь белоснежной чистотой в Сургуте. Все белое зимой и дороги и тротуары и сугробы огромные метра 3 высотой, весь город сияет при солнечном свете. Машину можно не мыть всю зиму, она идеально чистая, спокойно можно носить замшевую обувь бежевого цвета, светлую верхнюю одежду. Как вспомню поездку на работу зимой, в центр Москвы, на улице -10, а на тротуарах реагентные лужи, в машину садишься, вся верхняя одежда и сапоги измазаны грязью от машины. Как то жили же в Москве без реагентов, помню в детстве тоже белоснежные зимы были.
Ответить
Да, да и везде море песка насыпано
Везде, на пешеходных дорогах, на пешеходных переходах, у подъездов, на ступенях...
А снег кучами лежит всю зиму на обочинах и никто его не убирает... Красота же 🤣
Ответить
Где же вы такую страну-то найдете?
Ответить
Много таких, Америка, например.
Ответить
Хорошо жить в стране розовых пони, наверное.
Ответить
Нет, хорошо жить в Америке, детей и мужей в армию не призывают, недвигу не отбирают, жизнь спокойная и устроена так, что на всё хватает денег.
Ответить
Таких и стран на самом деле не много, но они есть. Австралия, Канада, Британия, Штаты. Страны Европы сейчас под вопросом, но в любом случае там неприятности тоже временные.
Ответить
Америка живет за счет своих колоний, страна пират. Сейчас Россия сбросит с себя эту гадость, другие страны последуют ее примеру, посмотрим как она проживет.
Ответить
Каких конкретно колоний?
Или вы Россию считаете колонией?
А Канада засчет чего живет?
Ответить
Конечно колония. Конституцию почитайте нашу, надеюсь поймете.
Ответить
Так за счет чего Канада то живет? У Канады какие колонии? Тоже Россия?
Ответить
Речь врое идет о гражданах и их комфорте, прицечем тут внешнеэкономические отношения?
Ответить
+1 при чем тут буйное помешательство на внешней политике.
Ответить
А за счет чего у граждан может быть комфорт, просто так от названия страны в которой они живут?
Ответить
За счет демократических принципов, правильной экономики, производительности труда, перераспределения налогов и ресурсов, отсутсвия массового воровства и т.д.
Ответить
Бугага
Anonymous
4.10 22:54
Бугага
Ответить
Ага, то то же Европа сейчас загибается без газа за бесценок. Не дала Россия себя обворовывать и трындец настал вашим демократическим принципам.
Ответить
Европа никуда не загибается. это вам по телеку рассказывают, чтоб веселее рукзаки детям паковалось
Ответить
И платёжки не сжигают?
Ответить
Никуда не загибается, просто тихо сливает производство)))
Ответить
Подтверждаю! Сейчас в Европе волшебно, ковид прошел, истерии нет, все открыто, да еще и солнышко) Нафик никому придуманные проблемы и идиотские лозунги из России не нужны. Люди живут, а не существуют перед теликом, как в России . Все, кто здесь пишут ахинею, имеют ВЫСШЕЕ ТЕЛЕВИЗИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
Ответить
Смешно написали))
А так да, красота у нас в Европе😀 Погода - волшебная, днем +24, вчера ехала днем на работу на велике - петь хотелось от счастья)) В 6 вечера в футболке не замерзла))
А завтра на море скатаемся, говорят, еще купаться можно!
На осенние каникулы забронировали отели в Венеции и Флоренции. Счастье!
Ответить
А я бы хотела, чтоб в нашей стране перестали грабить и уничтожать людей...
Ответить
И я хотела бы. Но посмотрите сами, раз в какой-то период происходят трешовые перемены, то революция, то репрессии, то ***, то тотальный дефицит, то перестройка, то кризисы, теперь вообще нас уничтожают.
Ответить
Я бы хотела жить в период 1950-1990 гг.. Два раза.
Ответить
Самое болото? Ну ну.
Ответить
Да, очень бы хотела жить в этом болоте. Дух того времени это прям мое-мое.
Ответить
Вот в ссср я не хотела бы жить, мне было бы тяжело без определённых привычных элементов жизни, в России , точнее в Москве, образца 2013-2019 года - вполне можно.
Ответить
А я бы пожила в Москве образца 2004 - 2014...
Ответить
А я бы старушкой в такой Москве пожила. Здоровой. Но работать мне было бы не интересно.
Ответить
А я бы 1996-2014. Для меня золотые годы были по доходам.
Ответить
Да, 2013-2019- лучшие годы жизни...
Ответить
Пожалуй, да. С 2011 по 2021 для меня.
Ответить
Что-то у вас маловато набежало лучших лет(
Ответить
Меньше народа - больше кислорода!
Ответить
Хорошо б приняли закон о невозврате. Было бы очень справедливо.
Ответить
невозврате куда, кому и к чему?
Ответить
Тем уехавшим будет только проще получить вид на жительство и последующее гражданство в развитых странах.
Ответить
Вот и отлично. Просто просьба - не возвращайтесь, и не важно откуда!
Ответить
Так никто вроде не собирается.
Ответить
Если бы. Из таких потом очень многие возвращаются.
Ответить
))))
Не смешите меня. Скоро пойдут обратные караваны. Но, блин, нафиг нужны эти люди, выезжающие на чужом горбу?! RIP. Живите с миром на чужбине, не вспоминайте и не возвращайтесь. В жопу и без возврата на раздутых парусах. И ещё просьба - не пишите потом на наши форумы.
Ответить
Ну вот когда пойдут, тогда и будете стонать. Но скорее всего нет. мирная спокойная жизнь, она засасывает.
Ответить
https://yandex.ru/video/touch/preview/14289844436036797349
Специально для вас )))))
Ответить
Вам такое нравится, видимо… неудивительно))
Ответить
Так вы сгинете здесь, не понимаете? Уедут лучшие и более успешные, более денежные, а вы тут останетесь в регистратуре в поликлинике работать, все погрязнет в болоте. Поднимать это все некому будет, если нормальные уедут и обратно не вьедут. Это как после революции 1917 года будет- один люмпен пролетариат и вертухаи, пьяницы и дураки.
Ответить
Да, да, конечно. Лучшие. Тьфу.
Какая регистратура, дуро? Я вообще не работаю, меня муж содержит. И не волнуйся, мы успешнее тебя просто никуда не едем.
Смотри фильм "Бег" по Булгакову, чудо в перьях.
Ответить
Вот хамства не надо(. Мужа завтра закроют и что будете делать? Чем хвалитесь, недальновидная наша? " Бег"? 100 лет назад? Давайте еще стихи Державина для комплекта!
Ответить
Ой, фильм " Бег"?
А книгу слабо прочитать?
Неграмотное необразованное чудище 80- х годов рождения детектед
Ответить
Пусть бы официально объявили ***, проще было бы получить статус беженца, убежище, внж и прочее и тогда нас обратно не дозоветесь [-(
Ответить
Мазаль тов! Вас никто звать и не собирается, не льстите себе. Уезжайте с миром. На прощание гляньте фильм "Бег" по Булгакову и вперёд!
Ответить
Оставайтесь и смотрите :Р
Ответить
а нас тут пытаются некоторые убедить, что что-то ценное уезжает))
бабуль, паспорт какляцкий 3 рубля стоит- бери и вали со статусом беженца бгггг
а еврейский так даром раздают:)
Ответить
Кому еврейский паспорт раздают даром?
Ответить
Я против. Пусть люди живут в той стране, в которой им удобно и комфортно на данный момент. Пусть воплотится утопия о гражданине мира.
Ответить
Какая неприкрытая зависть!
Anonymous из Москвы
5.10 20:31
Какая неприкрытая зависть!
Ответить
Близкий родственник (34 года) собрался и уехал в первых числах марта. С женой и сыном (5 лет), с одним чемоданом буквально. В начале сентября приезжал закрывать какие-то дела (квартиру продать, что-то из документов получить/доделать. 20 сентября улетел в Баку к своим. Оба получили уже разрешение на работу, всё налаживается, ребенок в сад ходит, с ними их друзья уехали.
Ответить
То есть он в 🇦🇿 переехал с семьей? Ну-ну.
Ответить
Что? Даже бьющиеся интерьерные вещи не взял? И шубу?
Ответить
Ну, у него не шубы, у него инструменты музыкальные и аппаратура ) Всё бросил. Постепенно распродал всё
Ответить
правильно, зачем рабочему музыкальные инструменты)
Ответить
Вот и именно - в Баку к своим. Если новоявленные граждане РФ возвращаются на историческую родину, то никто не против. Это изначально перекати-поле.
Ответить
Вы жопой читаете) В Баку к своей семье, которую он увез туда в марте. До марта в Баку не были ни разу ни он, ни его жена.
Ответить
Я не уехала с детьми, и чувствую себя преступницей (((((
Ответить
Мужицкая прекрасно расписала сценарии "замри-бей-беги", их опасности и тактику работы с ними

https://www.youtube.com/watch?v=qRwZJNmfqJs&t=2637s
Ответить
Да новость не туда.Здесь плакальщики собрались.Не буду мешать.
Ответить
Ваша секта с каким-то номером, ищите цифры, пройдите в палату. Тут о другом.
Ответить
Не поеду я никуда, наездилась уже:) Ну и кому-то же надо детей-стариков-имущество-родину:) защищать. Возможность есть, дочь окончит вуз - вытолкаю -пусть поищет свой смысл жизни, но пока наивная и времена такие -при мне сидит пусть-сил-разума набирается, 16 лет, 1 курс.
А я что, я стрелять умею, маленькие самолеты водить могу, характер лидерский, мозги мужские, становление личности пришлось на 90е))
Но -уверена-не понадобится. Долго запрягаем, да, инфовоЕны ездят по мозгам безостановочно, тяжело эмоционально счас, конечно, всем, слабые плывут кукухой.
Уехавших не осуждаю, но буду против брака дочери с таким мальчиком.
Ответить
Значит, будете за брак дочери с повоевавшим мальчиком? Вы, видимо, молоды, и ваши ровесники не воевали в Чечне. А друг моей сестры вернулся оттуда другим человеком, со сломанной психикой. Хорошо, что сестра не вышла за него замуж
Ответить
Никуда не поеду, не дождутся.
Maitresse de Pois chiche KF
4.10 22:39
Никуда не поеду, не дождутся.
Ответить
Вот смотрите ситуация. У нас есть ВНЖ другой страны. Стариков родственников - нет. Ребенок 6 класс+ музыкалка. Жизнь тут как у большинства, супер достатка нет, обычная: квартира, машина, работа. Но, если это все будет долго длиться, а видимо оно будет длиться долго, работы у меня и мужа не будет. А уезжать я очень не хочу. Если оставаться тут, мне надо куда то идти учиться или старую профессию восстанавливать или новую получать, а лет мне далеко не двадцать. Вот что сделать? Поехать в другую страну ради ребенка - он языки выучит, в ту жизнь вольется, по идее чем раньше тем лучше.
Ответить
без разницы, вы там будете бедная и здесь будете бедная, возьмите листик и распишите плюсы и минусы...языки ребенку - это не аргумент, потому что если у вас не будет денег - он будет учиться в плохой школе и дальше по списку
Ответить
Ну, зато с живым и здоровым мужем она там будет.
Ответить
А если не оставаться, то не надо будет разбираться с профессией и работой?
То же самое, только хуже, потому как еще и среда будет непривычная.
Ответить
Как показал ковид, Канада и Австралия самые жёсткие по отношению к своим гражданам, настоящий концлагерь.
В штатах бардак. Посмотрите прямо сейчас новости, Флорида разрушена ураганом, а деньги выделяются Украине. А жители Флориды сидят без света, 10 тыс без вести пропавшие.
В штатах кризис, поэтому они и никак не отцепятся от Украины. Сами валятся и всех за собой тянут. Как сказал вчера какой то эксперт на американском ТВ - во на эта нужна горстке людей в Вашингтоне.
Ответить
Ураганы во Флориде обычное дело, через неделю всё подключат обратно, А в Канаде и Австралии смертей было в разы меньше от ковида, чем в РФ. Ну и на предовую всех подряд не хватают и на жизни обывателей вой-на на Украине никак не отражается, все живут свию тихую размеренную жизнь. Да, и в штатах кризиса никакого нет, даже цебы на бензин опустились.
Ответить
Да хватит. Врать уже. Инфраструктура в Америке в ж пе. Бомжи, негры, трансгендеры, мигранты. В городах все обоср но, грязь и мусор.
Ответить
Как хорошо, что у меня другая Америка!!!! Домтеремочки, машины, путешествия и тихая жизнь в лесу в 15 минутах от города :-))))))а, забыла, и моего сына никогда не призовут, это, как оказалось, сейчас главное.
Ответить
Лучше неграм ботинок поцеловать, чем пойти Родину защищать. Хотя для вашего сына ботинок негра и есть Родина ((((
Ответить
Ну у вас странные представления об Америке, никто ничего не целует, но вам приятно так думать, я вас понимаю, иначе же вам нельзя.
Ответить
Тупые все время долбонят про трансгендеров в америке 10 раз в день. Сами там не были никогда, ах, да , и не хотят. Но сосед Васька напел( с)
Ответить
Интересно, а в вашем представлении наверно в Индии на каждом шагу Зита и Гита прыгают с танцами?
Ответить
=D>=D>=D>=D>=D>=D>
Anonymous
5.10 02:54
=D>=D>=D>=D>=D>=D>
Ответить
Как выше сказали, никто никому ничего не целует, хотя, может, и правда лучше. Лучше жить в мире, демократии, и любви к ближнему, независимо от национальности или цвета кожи.
Ответить
Штатам укра ина не нужна. То что они перевели укр, копейки. Много украинцев которые требуют поддержки, только поэтому Биден выделяет подачки. Людям вообще не до Украины, надо восстановливать Флориду и Пуэрто Рико.
Ответить
А что с Пуэрто Рико?
Ответить
Чего это Канада? В Канаде довольно свободно все было, и деньги по 2 тыс давали всем у кого не было возможности работать. Народ отдыхал будь здорв как.
Ответить
Все это бред. Не уговаривайте себя. Не надо. Америка настолько богата, что ее гражданам вообще без разницы на этот ураган. Нужные службы работают, денег валом. Это только у нас вечно собирают погорельцам и затопленным. И потом пенсии задерживают. А у " нужных" людей в банках сами знание что. Или не знаете?
Ответить
https://t.me/belshkvarka/62228
А вот беженки не согласны))
Ответить
Из знакомых кто уехал, как правило есть средства - или
1) здесь остался родственник с доходом или квартиры сдают
2) есть востребованная профессия часто с удаленка
3) не отягощены детьми

таких кто б рванул всей семьей в никуда с 10 нала я не знаю.
Ответить
У меня в анамнезе онко, мне ни одну страховку не выпишут. Лет мне 55, на физическую работу уже тяжело, предпринимательской жилки нет. Здесь престарелые родители, у мужа приличная зарплата. Стоит задача только запустить на международную орбиту взрослеющего подростка, ибо …. он не желает, мы это поддерживаем. Вот ради этого, возможно, придется на пару лет куда- то выехать, потом он там поступит, я вернусь.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, как можно выехать на пару лет куда-то? Или у вас уже есть внж в другой стране? Тогда вопрос снят.
Ответить
Зачем внж вам? Других способов масса, хоть на два хоть на 10 лет
Ответить
Какие? Я в этом не разбираюсь. Хоть один-два способа подкиньте.
Ответить
Вам зачем? Вам это не надо, вы всегда равно не станете эти знания применять. Кому надо, тот уже всё узнал и вовсе на на этом форуме.
Ответить
Мне, например, надо. И я так и не узнала никаких легальных способов. Ни на каком форуме.
Ответить
Способов куча, но нужна решимость. В Турцию можно на 90 дней безвиз, по аренде можно внж, можно сделать шенген в Испанию, потом там нелегально куча народу живет, в Сербию по аренде внж, в Мексику, Уругвай - внж при наличии диплома о высшем образовании. Но любые действия всегда несут риски, проблемы, нервы, препятствия, нужен характер и решимость.
Ответить
МДА, смешно. У меня решимости столько, сколько вам и не приснится. Именно поэтому я сейчас не в России. И именно поэтому я практик, а не теоретик. И у меня пятилетний шенген и аренда в Турции. И как мне это помогло?
А вы только на форуме кудахчете. Вопрос прочитать не в состоянии. Я вас спрашивала про легальные способы. Бомжевать- ваш выбор.
Ответить
Ну так а у вас такого классного практика какая проблема при наличии Шенгена, аренды в Турции? Хамство обычно признак обиды и комплекса.
Ответить
Вы еще и диванный психоаналитег. Не удивительно.
Аренда в Турции- г-но, что она дает?
Виза- г-но, что она дает?
Проблема в том, что меня бесят такие как вы, звиздящие о том, в чем ничего не понимают. А я не могу пройти мимо.
Ответить
Неудивительно в данном случае пишется слитно, не могу пройти мимо неграмотных, бесят. По внж можно жить в стране. Если вам надо еще и работать - это не мой случай.
Ответить
Работать- не мой случай.
Жить в г-ностране. Живем пока. Дети не хотят тут жить. У них жизнь, школа, друзья, романы, юность. И приходится проводить ее в г-ностране.
Неграмотные да, бесят иногда.
Ответить
Мне кажется, что вы зря так распространяетесь - люди с головой на плечах уже все давно выяснили и уехали. А тут просто попи..зть, у людей нет денег, болшинство сидит на мизерных зарплатах и думает, что 100000 руб на семью с детьми - это круто. Куда они поедут. Будут сидеть дома и убеждать себя, что заграницей очень плохо и там трансгендеры и биолаборатории
Ответить
Ну так хоть форумом поделитесь. Или нет? Хотя, о чем это я...это же Россия!!! Блин, как всегда, каждый сам за себя.
Ответить
Ничего у меня нет, в Турцию можно, внж по аренде, можно в Сербию, Монголию, Южную Корею - по 90 дней наберется на пару лет.
Ответить
Вот все бегут. Получается толь по 10 тыс можно на человека? Но это же копейки. Как Собчак, Пугачева, Слепаков вывезли деньги? Ещё в 2017 нельзя было самой себе переводить за границу. А сейчас что происходит? Получается все потеряно и бежать приходится с пустыми руками?
Ответить
))) сайт цб тебе в помощь) если деньги есть -переводищь себе на счет, нет - ссышь в кустах верхнего ларса с теми самыми всеми, которых набралось аж 100 тысяч на всю россию))
Ответить
Как заграницу перевести? Сколько можно вывезти денег? Как вывезли Собчак и ей подобные? Уже вроде 300,000 сбежало))
Ответить
сходи на сайт любого банка -там все написано))) спроси у собчак или у пугачевой))
Ответить
Я другой апонент, читала на разных сайтах.... перевести можно со счета счет при наличии такового в другой стране, а если нет открытого счета (карты)? Тогда никак... это понятно. Онлайн, без личного присутствия, кто-то открывал счет?
Ответить
не апонетн, а оппонент.
Ответить
Скажу одно - хватит панику разводить и людей пугать!
Ответить
да кого они могут напугать - только таких же кац-шмац-альбац, этих пусть пугают посильнее)
Ответить
кто сообразил, тот сделал карты у грузин и казахов и туда положил деньги до того как.... после февраля. Еще можно было.

Кстати - 10 тыр можно вывозить в год, или вообще???
Ответить
10 тысяч на человека в одну поездку. У большинства столько денег за всю жизнь не накоплено, поэтому и проблемы вывезти нет.
Ответить
Большинство никуда и не бежит.
Ответить
Считаю, в РФ безопаснее
Ответить
На Винского читаю, беглецы потянулись обратно, уже успели прожрать свои 30 тыс, оказалось-то их там никто не ждет 🤷‍♀️
Ответить
Бегать от проблем - худшее, что может быть. Это такие себе люди
Ответить
Все правы. Я живу благодаря тому, что мои предки много раз переезжали/бежали/эвакуировались (спасибо им). Но знаю и обратные истории, когда спаслись именно те, кто не уехал, а остался.
Тем, у кого есть деньги/связи/денежная специальность, устроиться на новом месте легче, так как есть возможность для манёвра.
Ответить
Почему те, кто остается, так рьяно желают зла уехавшим? А если у уехавших все хорошо сложится, ну или если они обратно вернутся, вам-то какая разница? Откуда это неистребимое "наказать, отобрать и поделить "и т.п.?
Ответить
В возрасте 40-45+ хорошо сложится? Смешно. Люди с нестабильной психикой, даже не могут принять верное решение от своих эмоций. Это априори неудачники. Никто им зла не желает, они его сами себе желают
Ответить
А если сложится, вас разорвет? Интересно, просто, откуда в людях столько неприятных эмоций
Ответить
Не сложится
Anonymous
5.10 09:17
Не сложится
Ответить
Сложится, потому что в 40-45 лет из тех, кто уезжает - уезжают востребованные специалисты.
Ответить
Неа, уезжают лузеры. У нормальных и здесь все хорошо
Ответить
И здесь хорошо, и там нормально. Из моих знакомых уехали те, у кого своя компания (перевели в другую страну и юридически, и физически) и те, кто работу нашел заграницей, озаботились с марта всем этим, спокойно работают-живут уже.
Ответить
Ну,вот, к примеру, у человека автосервис, или компания-дистрибьютор, или магазин и тп. Что он физически перевести может и зачем?
Ответить
Нам тогда вместе со своим с/х предприятием придется переехать. И все земли перевезти и перевести.
Ответить
Вот именно. Утопия. Не у всех бизнес в инете. Кто-то и руками работает.
Ответить
Продать и купить там.
Ответить
Значит, он имеет опыт и запросто откроет автосервис или магазин в Европе.
Ответить
Здесь всё хорошо, только на *** 3 человека из 4 в семье могут отправиться. Зашибись, как классно. А там просто - работа, мирная спокойная жизнь и хороший климат к тому же
Ответить
Конечно, там все просто. Просто работа, просто жизнь. Вообще все просто, когда нет моральных принципов. Как в анекдоте Пу про часы "и тут ты выходишь и спрашиваешь "который час", да?
Ответить
Да, Россия уже становится не для россиян судя по последним топикам. Она для Пу, правительства, росгвардии и ботов. Остальных в расход, не жалко...
Ответить
О, каклодесант проснулся.
Ответить
От коклодесанта слышу.
Ответить
А почему нет-то? Потому, что у вас так не получится? Мы уехали в 14-м, 8 лет назад. Нам чуть за 40 как раз было. (Уехали не готовясь, после известных событий вектор движения России понятен был) И да, прекрасная карьера у мужа, у меня свое дело, которое я люблю, квартира в 110 м (как прочитала здесь - то ли мечта всех ев, то ли вранье всех ев, но для нас необходимость, потому что нужны 3 спальни) Дети учатся, друзья хорошие, хобби новые появились, Альпы рядом, до моря недалеко, жизнь кипит, столько всего! И климат какой, живу - и радуюсь!
Ответить
Потому что предателей никто и нигде не любит и не уважает. Для ва это новость?)))))))))))))
Но главная просьба к вам одна - не пишите потом на наши форумы, а то от поуех овно в основном льётся. Вот почему они нас так не любят интересно?
Ответить
А я вот совершенно не считаю их предателями, кого и что они предали? Не страдают вместе с вами? Каая интересная логика
Ответить
Никого они не предавали. Угроз особых нет пока.

И из моих знакомых "поуех", например, ничего не льется в адрес России, только в адрес политиков бывает.
Ответить
А потому что здесь в России часть общества абсолютно против того что происходит, но молчат в соцсетях - боятся преследования. А когда уезжают вне пределов досягаемости - говорят. Хочется людям, которым рот затыкают выговориться наконец...
Ответить
Ты уже столетия как поуеха, иначе бы не писала эту чушь.
Никто у нас не преследует старых теток, что пишут на бабских форумах. Не надо просто врать. И все.
Ответить
Да-да-да. Даже анонимный ник можно открыть модератору при необходимости, а сколько раз даже тут писали, что доложат за инакомыслие куда следует...
Ответить
Я тебе тоже самое могу сказать, но никто в ФСБ не будет ловить по просторам какляндии историческую тетку. Смысл?
Ответить
Вы очень ошибаетесь. Говорят одинаково, что тут, что там. Возможно, "там" даже меньше.
Ответить
Где вы увидели желание зла?
Ткните меня, плиз, в какое-нибудь такое пожелание, я не вижу. Во всяком случае массово (допускаю, что какой-то злобный коммент пропустила).
Ответить
Банальная зависть. Мы ж всё понимаем, что нас ждёт. Психика хочет думать, что там хуже, ибо она не может принять, что это твой сознательный выбор оставаться там где точно хуже. Отсюда и все эти манипуляции про предателей, бросил родину, бросит и жену (вот это меня особенно радует, ибо в стране 75% разводов,на минуточку)
Ответить
Вы правы.
Anonymous
5.10 13:50
380
Вы правы.
Ответить
Абсолютно нет. Но Вы так думаете, раз Вам так спокойнее.
Ответить
Где там лучше то?!
Если у тебя не одна квартира в Москве, дача в Подмосковье, работа постоянная с неплохой зп, дети учатся, родители тут живут, то нахрена уезжать?
Уезжают как раз те, кому терять нечего. Авантюристы по сути.
И что ж нас ждёт то такое, милочка?
Мои осенью и зимой в 1941 из Москвы не уехали. Напомнить как закончилось? А разводов чуть больше 50%, никак не 75.
Ответить
У меня несколько квартир в центре Питера, я занималась посуточной сдачей туристам. И я уезжаю. Мои родные мужчины мне дороже квартир.
Ответить
Ну, пожалуйста. Просто у меня нет сыновей, а муж уже не юный. Поэтому такого повод, как у вас, уезжать у меня нет. Выше было о зависти. Значит, не а зависти дело то выходит...
Ответить
В зависти конечно, именно потому что они молоды и могут себе позволить не держаться за квартиры,им не нужны эти панты в глаза соседа "у меня квартира,дача, работа".
Ответить
Панты? При чем здесь рога?))))
Квартира это не пОнты, а необходимость для нормальной жизни. Как и работа. Молодости завидовать можно, но больше нечему.
Ответить
(др аноним)
Согласна, тут дело не в зависти. А просто тролль пишет.
Хоте те кто уезжают - у них будут дома, а не квартиры. В квартире жить - это нормальная жизнь только для студентов или одиноких стариков с маленьким доходом.
Ответить
Зачем на том свете квартиры? Вы в себе вообще?
Ответить
А почему мы должны быть на том свете? Хватит каркать и нагнетать.
Ответить
А Вы в себе пророчить и пугать? Видимо, нет.
Ответить
А почему все уехавшие ругают свою бывшую страну из-за бугра? Ну, уехал, это твой выбор, так и сиди там тихо. Так нет же, несут в своих соцсетях какую-то дичь про "кровавый режим" и "разобщенность" в стране, дескать, на улице ни к кому не подойти, все неадекватные. Это вот зачем? Я жила и на севере, и на юге (России), да, везде свой менталитет, но на улице всегда можно обратиться и к соседям тоже, уж точно никто не убьет. Может, неча на зеркало пенять, коли рожа крива?
Ответить
В Росси жизнь, как на пороховой бочке, не знаешь, когда рванет. Законов нет, они не работают. Вообще.
Ответить
Вы в России живете или уже уехали?
Ответить
Да ни... я ни отсюдова... я в европе живу
Ответить
Это один и тот же тролль. Лексика выдает.
Ответить
Вот зачем этот топ соблазнения и разжигания? Или автор мнения собирает? Но, нет, скорее провокатор. Откуда такие мерзавки берутся? И ведь два топа завела, чтобы людей в прелесть вводить. Хотя понятно, что это за деньги.
Ответить
Соблазения в чем?...:-0
Ответить
Один раз мои предки меняли место жительство в 20-х.надо было уезжать из имения по объектными причинам. Второй раз - эвакуировались из Москвы в ВОВ, было двое маленьких детей (потом еле вернулись, кстати). Я не думаю в этом ключе совсем. Не готова в принципе менять место жительства ( я даже живу в том же районе, где родилась)
Ответить
Как тут защищают трусов и потомков труслв. Что,кто-то не готов пиизнать,что родились от трусов,которые прятались,пока мои предки за их жирные сытые жопы воевали?
Прятались - теперь принимайте критику,а не удаляйте,потому что стыдно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)