147
Anonymous
Все остальное
5.10.22 12:53

Куда подует ветер?

Вот такая идея, девушки.
Давайте отдельно писать мнения о том, что будет с какими бизнесами.
Вот например рестораторы Москвы и Спб отчитались, что у них снизилась посещаемость. Потому что основные пользователи уехали, а остальные предпочитают не появляться в общественных местах.

Мне интересно что будет с магазинами игрушек, да не каких-то там, а брендовых типа барби, дисней, Лего... Вот думаю Лего большие наборы за 99 999 уже не будут продаваться. А вы что скажете?

Думаю частные детсады начнут подниматься, потому что мамам придется идти работать пока мужья-папики отсутствуют.
Еще думаю что косметологические клиники ждет наплыв - народ пока мужиков дома нет начнет экстерьер ремонтировать.

Пишите отдельным сообщением название интересующей отрасли, покидаем идей. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такая идея, девушки.
Давайте отдельно писать мнения о том, что будет с какими бизнесами.
Вот например рестораторы Москвы и Спб отчитались, что у них снизилась посещаемость. Потому что основные пользователи уехали, а остальные предпочитают не появляться в общественных местах.

Мне интересно что будет с магазинами игрушек, да не каких-то там, а брендовых типа барби, дисней, Лего... Вот думаю Лего большие наборы за 99 999 уже не будут продаваться. А вы что скажете?

Думаю частные детсады начнут подниматься, потому что мамам придется идти работать пока мужья-папики отсутствуют.
Еще думаю что косметологические клиники ждет наплыв - народ пока мужиков дома нет начнет экстерьер ремонтировать.

Пишите отдельным сообщением название интересующей отрасли, покидаем идей. Спасибо.
Anonymous
Да похрен. Лишь бы наши воины вернулись живыми!
Anonymous
Люди начали экономить, это вижу по своему ближайшему окружению. Покупают скорее разумнее, ловят скидки и акции (на еду, одежду и обувь). Теперь не покупают по 2-3 сумки на сезон или 5 пар обуви на лето, покупают скромнее.
Скорее всего, просядет, как обычно, сфера общепита (рестораны, пабы и кафе). Театры и кино - туда же. Кто-то откажется от примитивных услуг в бьюти - начнет делать маникюр, педикюр сам, и красить волосы. Кто-то не сможет тянуть платную медицину и пойдет в гос.поликлинику, по страховке. У всех свои приоритеты.
Еда, базовая одежда - всегда будут востребованы. Остальное - под вопросом. Ну и отдых, конечно, т.е. туризм просядет.
Anonymous
В тц народу поубавилось, раньше в выходные народ с кучами пакетов, а сейчас только гуляющие, и то мало.
Anonymous
Тенденция с ресторанами уже давно, с ковида прям очень быстро события начали развиваться, правда, здесь меня уверяли, что всё зашибись.
Опт по обеспечению ресторанов тоже уже давно просел.
Anonymous
Те кто ходили, так и будут ходить
Anonymous
продавцы Лего уже отчитались, что продолжат работать в РФ под брендом Мир Кубиков.
Именно так их фирменные магазины и назывались.
Возить будут серой схемой, цены вырастут.
Посыл в частные детсады выдает тот факт, что автор явно не россиянка. Тема, конечно, вброс...
Все хорошо у нас, расслабьтесь.
Anonymous
Брендовых типа Барби новых в магазины не привозят. Детский мир продает старые запасы и постепенно заполняет полки подделками типа "София" и куклами по персонажам наших мультиков (на мой взгляд, страшненькие до ужаса). Оригиналы возят частники, продают на Авито, ВК.
Anonymous
Поддержу написавший, что вы не из России.
Какие частные садики и пластика...Если в рестораны меньше ходить стало.
Будут востребованы антибиотики и расходные материалы, имхо. Фармпроизводство ориеделеннвх и недорогих лекарств.
Сейчас радио в машине слушала . В новостях сказали , что могут встать типографии, так как нет деталей на станки , а они на 90% импортные из недружественных стран
Anonymous
Пошла варочную поверхность покупать в Мвидео. Ассортимент есть, много неизвестных непривычных брендов. Но как-то рука тянется к знакомым. Выбрала Горенье, все же давно у нас на рынке, поспрашивала, почему такие марки, а не привычные. Продавец сказал, что в Мвидео теперь абсолютно все- серый импорт. И фирменные стенды Самсунга или ЛДжи- все серый импорт. Мвидео разорвала все контракты с теми, кто не пошел на их условия, и полностью за свои денбги самостоятельно закупает и привозит весь товар. Все гарантийные обязательства полностью сохраняются и выполняются.
Вот такие они молодцы. И вот такой бизнес сохранится и разовьется.
Anonymous
Сто лет не слышала слово "папик" :mda
Anonymous
Проколалась автор с частными садами.
Anonymous
Рулить будет экономия, естественно. Люди сокращают расходы. Востребованы будут еда, доставка продуктов и вещей из маркетплейсов потому что там дешевле, лекарства, некоторые виды платной медицины.
Для лакшери-потребителя ничего не изменится, ИМХО.
Кто нибудь знает, одежду Некст возят? Тут нашла, что СДЭК возит икею, причем у них есть разделы с доставкой из Америки, из Англии, но вот некст среди них не нахожу
Anonymous
Как раз на прошлой неделе вырвалась "в мир" - все салоны по полной записи, в кафе столы забиты, вечером вообще толпы в общественном питании. В кружках, куда мы ходим, полный набор (самбо, музыка, изо). К массажисту за неделю забито. Интересно, на чём люди экономят-то?)
Anonymous
Если вы бизнес для себя выбираете, то у вас странные рассуждения.
Например, относительно подъема частных садиков. Сейчас их выбирают небедные люди. В которых работают и мама, и папа, или где один из родителей приносит большой доход в семью. Чаще всего это папа. В ситуации, когда папиного дохода нет, садик становится недоступным. А ваше предположение, что такие услуги начнут оплачивать мамы, которые никогда прежде не работали, вообще удивительны.
Косметология - потому что мужья отсутствуют? Тут в чем хоть какая-то логика?
а теперь факты. фаст фуд вырос на 50 проц и каждый месяц хороший рост по сравнению с предыдущим, показатели шкалят. нигде в мире такого (роста) нет.
фарма будет расти, оборонка.
Косметология сохранит прибыль-обороты. За счет меньшей клиентуры и больших цен.
Садики - смешно, вокруг меня в 5 мин ровно 6 садов частных и 3 гос. в гос не попасть (Москва), сады частные переполнены, места есть не везде и среди года берут только 2 сада. Плата 38-40 у всех. Мамы в таких семьях не работают строго до 3-4 лет младшего ребенка, те даже в обеспеченных, остальные работают. 3-4 детей сейчас очень много у кого. Многодетных в школах - каждая вторая в трех последних школах наших. Обычно это обеспеченные многодетки. Так что или мамам своим, или в сады частные отдадут.
Развивашки под вопросом. Секции-курсы тоже. Нас первый раз уговаривают пойти, хотя цена для нас выросла втрое-почти в 4р. Думаем, тк знаем качество. Вчера разговаривала с семьей, где младшие дети ходили с моими младшими, в этом не пошли, нет денег на кружки. Т.е.даже на один конкретный волшебный кружок 1 из 3 детей.
Репы будут имхо на коне любые для егэ.
Лагеря выросли, меньше ездили не стали совсем, цена в 1.5 р выше. Ездят много и во все лагеря на лето.
Игрушки - не до игрушек, дм всегда пустой. Ищут дешевую обувь, месяц захожу в разные дм.
Производства как раз имхо не будет, или это олигархические производства и оборонка. Малого бизнеса давно нет, только средний. Все снова уходит вчерную, смотрю на рынок труда. Страховой рынок рухает. Банковский тоже еле на плаву, крому крупняков, но там и персонал сильно размыт.
Пахать везде стали больше. С 90ыми бы не сравнивала, в 90х в ведомственных садах и кормили хорошо, и учителя хорошие были, сейчас равнодушие и сокращают в московских садах фрукты. заменяют соками, вместо котлет "соус мясной" часто даже в школах. Все дорожает и дешевле будет прожить в регионах.
Очень растет коммуналка, и меня это напрягает. Там и субсидий нет в регионах, за вдвое большую квартиру, обслуживаемую не Жилищником, а гораздо более дорогой конторой, плачу меньше, чем экономные родители в регионе.
Бензин тоже растет, тоже напрягает.
На плаву будет авторемонт, т.к. раньше меняли целыми частями только у дилеров и в сервисах, сейчас хоть паять научатся.
Фарма. лекарства, траты на врачей и пр и фастфуд - самое то, что на плаву будет. Одежда-техника-новострой нет. Землю точно не покупала бы, хотя вокруг покупают, и за дорого. 100 км или больше от Москвы отъедьте - полно земли. Бюджетники сейчас в плюсе будут.
Anonymous
Сегодня пятница, не смогла забронировать место в любимом ресторане на вечер. Всё забито. В прошлую субботу в баре сесть некуда было.
Anonymous
В фитнесе спад, дочь подрабатывает тренером.
Клиентов меньше ощутимо, тренеры мужики либо смотались, либо мобилизованы.
Anonymous
Для кого строят огромные жилые кварталы? Кто там будет жить?
Азиаты сваливают, русских мобилизуют....
Anonymous
Последние 2 недели все приезжающие ко мне таксисты русские , а езжу я 2 раза в день. Ощущение что все азиаты домой ломанулись , чтобы под мобилизацию не попасть. У них у всех почти было и российское и свое гражданство. Так что кто там выше пишет что азиатов много будет - не будет.
Anonymous
Всё наши гости в метро! Сегодня ездила Выхино-Чистые пруды-Деловой центр-Выхино: все на месте! Их просто толпы...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения