Куда подует ветер?
Вот такая идея, девушки.
Давайте отдельно писать мнения о том, что будет с какими бизнесами.
Вот например рестораторы Москвы и Спб отчитались, что у них снизилась посещаемость. Потому что основные пользователи уехали, а остальные предпочитают не появляться в общественных местах.
Мне интересно что будет с магазинами игрушек, да не каких-то там, а брендовых типа барби, дисней, Лего... Вот думаю Лего большие наборы за 99 999 уже не будут продаваться. А вы что скажете?
Думаю частные детсады начнут подниматься, потому что мамам придется идти работать пока мужья-папики отсутствуют.
Еще думаю что косметологические клиники ждет наплыв - народ пока мужиков дома нет начнет экстерьер ремонтировать.
Пишите отдельным сообщением название интересующей отрасли, покидаем идей. Спасибо.
Кстати, перед НГ сын тоже порывался продать хотя бы часть Лего, но передумал из тех же соображений.
Но и лего тоже (ура параллельному импорту!)
ПС. Буквально на днях купила большой набор (1200+деталек) из новой коллекции за 13 тысяч.
Подарок мелкой на день рождения. Собирать будем всей семьей.
\я предложила пройтись по отраслям какие кому интересны - тут же у каждой второй бизнес. Покидать прогнозов и мнений.
А в Москве сад дали практически сразу, но не пошли потому что из области решили все же не возить.
И к слову, я как раз не работающая мама
Школу дают, сад нет.
Кому было дело до садов, когда жрать тупо было нечего.
Вот это ближайшее будущее.
Покупайте тушенку, патроны и стволы. Хотя можно и без первого пункта - остальное отберете.
К пожеланиям воинам я присоединяюсь, но в профильном. Спасибо.
Скорее всего, просядет, как обычно, сфера общепита (рестораны, пабы и кафе). Театры и кино - туда же. Кто-то откажется от примитивных услуг в бьюти - начнет делать маникюр, педикюр сам, и красить волосы. Кто-то не сможет тянуть платную медицину и пойдет в гос.поликлинику, по страховке. У всех свои приоритеты.
Еда, базовая одежда - всегда будут востребованы. Остальное - под вопросом. Ну и отдых, конечно, т.е. туризм просядет.
Опт по обеспечению ресторанов тоже уже давно просел.
Именно так их фирменные магазины и назывались.
Возить будут серой схемой, цены вырастут.
Вопрос - будут брать?
кто?
ну и про спрос в других бизнесах.
Нестабильная ситуация - это всегда для кого-то возможность заработать.
Вон бронежилеты с 30 тыщ до 200 подорожали, кто-то сейчас некисло заработает.
Теперь продавцы вместо 10-15% прибыли делают 30-40%
пошла сегодня к косметологу - ну йолки, где падение????
Все хорошо у нас, расслабьтесь.
Как их можно сравнивать с Софиями? Я одну купила, на мордочку милая, но пластик дешевый, ноги по швам расходятся, волосы жиденькие.
https://www.detmir.ru/search/results/?qt=кукла%20софия&searchType=common&searchMode=common
Какие частные садики и пластика...Если в рестораны меньше ходить стало.
Будут востребованы антибиотики и расходные материалы, имхо. Фармпроизводство ориеделеннвх и недорогих лекарств.
Вот такие они молодцы. И вот такой бизнес сохранится и разовьется.
Не поняла как это.
Самсунг 5тилетний благополучно утоп в недрах унитаза и приказал долго жить...
купила Сяоми 11Т, вроде нормальный смартфон ..
Что поставляет ваш приятель? Видимо, его бренд работает на условиях Мвидео. Об этом и говорил продавец.
И раньше так же было. Сами бренды не торговали в мвидео. Все через посредников
Я сейчас не про мвидео, а про другую отрасль, нашу. Мы используем продукцию разных брендов, некоторые бренды официально ушли с рынка. И мы либо отказываемся от этой продукции, либо приобретаем у посредников, а они везут серым импортом, потому что официального представительства в России этой компании больше нет.
Ваши посредники значит, всегда были серым импортом, раз они приобретали товар не у официального представительства. Либо они сами были официальными представителями бренда. У разных компаний разный принцип работы.
Но не забивайте себе голову, вам не понять.
Главное, что ассортимент в наличии, несмотря на отказ брендов.
https://www.dombt.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyNzY0NjAyMjs0MjU3NDA5MzY5O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=15765233220625629183 - вот пример, официального партнера
Для лакшери-потребителя ничего не изменится, ИМХО.
Например, относительно подъема частных садиков. Сейчас их выбирают небедные люди. В которых работают и мама, и папа, или где один из родителей приносит большой доход в семью. Чаще всего это папа. В ситуации, когда папиного дохода нет, садик становится недоступным. А ваше предположение, что такие услуги начнут оплачивать мамы, которые никогда прежде не работали, вообще удивительны.
Косметология - потому что мужья отсутствуют? Тут в чем хоть какая-то логика?
Какой-нибудь начинающий социолог курсовую пишет.
фарма будет расти, оборонка.
Косметология сохранит прибыль-обороты. За счет меньшей клиентуры и больших цен.
Садики - смешно, вокруг меня в 5 мин ровно 6 садов частных и 3 гос. в гос не попасть (Москва), сады частные переполнены, места есть не везде и среди года берут только 2 сада. Плата 38-40 у всех. Мамы в таких семьях не работают строго до 3-4 лет младшего ребенка, те даже в обеспеченных, остальные работают. 3-4 детей сейчас очень много у кого. Многодетных в школах - каждая вторая в трех последних школах наших. Обычно это обеспеченные многодетки. Так что или мамам своим, или в сады частные отдадут.
Развивашки под вопросом. Секции-курсы тоже. Нас первый раз уговаривают пойти, хотя цена для нас выросла втрое-почти в 4р. Думаем, тк знаем качество. Вчера разговаривала с семьей, где младшие дети ходили с моими младшими, в этом не пошли, нет денег на кружки. Т.е.даже на один конкретный волшебный кружок 1 из 3 детей.
Репы будут имхо на коне любые для егэ.
Лагеря выросли, меньше ездили не стали совсем, цена в 1.5 р выше. Ездят много и во все лагеря на лето.
Игрушки - не до игрушек, дм всегда пустой. Ищут дешевую обувь, месяц захожу в разные дм.
Производства как раз имхо не будет, или это олигархические производства и оборонка. Малого бизнеса давно нет, только средний. Все снова уходит вчерную, смотрю на рынок труда. Страховой рынок рухает. Банковский тоже еле на плаву, крому крупняков, но там и персонал сильно размыт.
Пахать везде стали больше. С 90ыми бы не сравнивала, в 90х в ведомственных садах и кормили хорошо, и учителя хорошие были, сейчас равнодушие и сокращают в московских садах фрукты. заменяют соками, вместо котлет "соус мясной" часто даже в школах. Все дорожает и дешевле будет прожить в регионах.
Очень растет коммуналка, и меня это напрягает. Там и субсидий нет в регионах, за вдвое большую квартиру, обслуживаемую не Жилищником, а гораздо более дорогой конторой, плачу меньше, чем экономные родители в регионе.
Бензин тоже растет, тоже напрягает.
На плаву будет авторемонт, т.к. раньше меняли целыми частями только у дилеров и в сервисах, сейчас хоть паять научатся.
Фарма. лекарства, траты на врачей и пр и фастфуд - самое то, что на плаву будет. Одежда-техника-новострой нет. Землю точно не покупала бы, хотя вокруг покупают, и за дорого. 100 км или больше от Москвы отъедьте - полно земли. Бюджетники сейчас в плюсе будут.
Кстати, у нас доход упал, но я стараюсь жить на полную, ибо что будет дальше никто не знает, и вряд ли хорошо, предпосылок нет
Клиентов меньше ощутимо, тренеры мужики либо смотались, либо мобилизованы.
Азиаты сваливают, русских мобилизуют....