98
Anonymous
Все остальное
8.10.22 16:43

Узнай свой IQ

Сразу скажу - никогда не проходила до конца этот тест, вопросы смотрела, создалось впечатление шаблонности и узкой направленности. Например я - чистый гуманитарий, а вот в математике слаба. А мне посыпались вопросы из области геометрии и алгебры. Я закрыла.

Пару раз мне попадалось утверждение одной нашей известной форумчанки, что у нее IQ 140. При этом образования у нее нет.
Сейчас гуглю. Например, у Ирины Хакамады, свободно владеющей несколькими языками, имеющей ВО и ученую степень, этот пресловутый ай-кью 130. И вот:
"Показатели ай-кью в диапазоне 90-120 баллов считаются нормальными. IQ 130-140 считается уровнем интеллекта выше среднего, а результат более 140 баллов считается очень высоким. Айкью выше 140-150 баллов зафиксирован у выдающихся ученых и исследователей, знаменитых писателей, актеров и музыкантов".

Итак, поделитесь своимии цифрами ( вопрос, конечно к тем, кто проходил тест). Ну и какой именно тест проходили.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу скажу - никогда не проходила до конца этот тест, вопросы смотрела, создалось впечатление шаблонности и узкой направленности. Например я - чистый гуманитарий, а вот в математике слаба. А мне посыпались вопросы из области геометрии и алгебры. Я закрыла.

Пару раз мне попадалось утверждение одной нашей известной форумчанки, что у нее IQ 140. При этом образования у нее нет.
Сейчас гуглю. Например, у Ирины Хакамады, свободно владеющей несколькими языками, имеющей ВО и ученую степень, этот пресловутый ай-кью 130. И вот:
"Показатели ай-кью в диапазоне 90-120 баллов считаются нормальными. IQ 130-140 считается уровнем интеллекта выше среднего, а результат более 140 баллов считается очень высоким. Айкью выше 140-150 баллов зафиксирован у выдающихся ученых и исследователей, знаменитых писателей, актеров и музыкантов".

Итак, поделитесь своимии цифрами ( вопрос, конечно к тем, кто проходил тест). Ну и какой именно тест проходили.
Anonymous
146 кажется, типа, выше среднего.
я все до конца прошла честно, последовательности с фигурами мне тоже не понравились)
удивили вопросы на эрудицию - среди зашифрованных фамилий надо выкинуть лишнюю (композиторы, поэты, художники)
мне казалось в таком тесте должна быть сплошная логика)
Anonymous
137.
Anonymous
Прошла какой-то тест с фигурами. 106 IQ показал.
Anonymous
анекдот вспомнился...
Дорогой, что это за тест «10 с хвостиком»?
- Это тест на IQ.
- Может, мне его пройти?
- Не стоит.
где тест скачать ,где проходить ссылку сбросьте
Anonymous
134 вышло, но я совсем не уверена, что это так. И если дать ограничение по времени, то будет гораздо хуже, я "эстонка", медленно думаю.
У сына в третьем классе намерили 116, до сих пор помню эти спасительные цифры. Только после этого стали его лечить, до того считалось, что он просто умственно отсталый, т.к. не справлялся со школьной программой.
Anonymous
Можно делать тест в лоб, скажем так. А можно сесть и подготовиться. Результат будет разный. Это, надеюсь, кто-то понимает?
Проходила тестирование по всем правилам и регламентам, у военных психологов.. было 138, и сказали, это высокий результат. Тестирование проходили 50 человек, выше 135 баллов было у пяти по-моему. Самый высокий результат был 140. ВУЗ приличный, курс почти весь потом хорошо устроен в жизни оказался.
Так что разговоры некоторых про «у меня 140» смешны - наверное в интернете что-то покликала, прибавила баллов 30, и вот)
Anonymous
У Алисы Тепляковой 250. Так что 140 - не предел.
Anonymous
А где ссылка?
Anonymous
У меня больше 140, но я считаю - тест не объективен. Думаю, что у логиков результаты будут выше, чем у гуманитариев.
Anonymous
72. Прошла за 5 мин не особо думая. Даже не понимаю принцип кубиков и крючков этих. Что хотели от меня? Гугл пишет, что я умственно отсталая.
Anonymous
В ранней юности болела и листала книжецу с этими тестами, задания просто так делала. Логику уловила, и потом все тесты писала на 140 и выше.
Однажды на работе сменилось руководство и было решено пустить сотрудников через фильтр айкью тестирования. По его результатам логика у меня была близка к нулю. Видать, новое руководство это вполне устроило, и я осталась на рабочем месте. Руководство меняется, линейные сотрудники остаются)))

Дайте ссылку на тест) без регистрации и смс)
А то так не понятно, разные же формулировки, то гений со 140, то дементор без намека на логику
Anonymous
хня все эти тесты из интернета, все разные, с разным количеством заданий и разного уровня сложности

открыла первые три попавшихся
1. только фигуры, IQ = 128
2. только фигуры, не дошла до половины, бросила
3. фигуры и буквы, устала уже, некоторые от балды ставила, IQ = 143

чуть-чуть еще поискать, и на 160 можно сову на глобус натянуть

Anonymous
По Айзенку - в районе 140.
Не знаю, всегда было лень тратить время на такие тесты.
По молодости было 147, сейчас, конечно, меньше
Все эти тесты - полная херня. Лица ряда профессий щелкают их на автопилоте как орешки, не приходя в сознание. Там одни и те же операции синтеза, анализа, обобщения и тыпы. Если ты совершенно случайно какой-нибудь лингвист, программер или математик, результаты будут всегда близкие к максимальным. Вкурил логику каждого типа задач, да и все. Тут не нужно быть умным, это чистый автоматизм, кто на что учился. Но в незнакомой компании всегда приятно пройти тест. :-D
Anonymous
Никто не напишет свой реальный результат. Мало того, никто и сам себе не признается в результате. Проходят его по нескольку раз и выдают последний. Если что, последний у меня в школе был в районе 170-180. Но вы же понимаете, что я несколько раз прошла его до этого? Это уже хрень. А первый, чистый, я уж и не помню. Думаю, в районе 120-130.

У меня еще был похожий тест при приеме на 2-ю работу. Только он был гораздо обширнее, наверное раз в 5 больше, я заколебалась его проходить, несколько часов. Задания похожие, но как бы измененные. Ну вот короче прошла я его, результат мне так и не сообщили до сих пор (20 лет прошло), зато сразу меня приняли и дальше никаких собеседований не было. Я так думаю, что был неплохой результат:-D
там разные варианты нескольких типов задач. У меня айкью не очень высокий, потому что я один из типов почему-то не могу решить - не знаю принципа решения.
Anonymous
Проходила несколько лет назад, был около 120, но меньше. То есть средний)
Anonymous
Помню одна очень фыр-фыр подружка предложила меня взять к ней на работу.
На собеседовании нужен был именно iq тест
Она мне скинула сами тесты и инструкцию как именно их проходить.
Реально такой разбор для тех, кто сам не понимает.
После "тренинга" я показала рекордные показатели :)
На работу к ней не пошла :)
Сейчас встречаю объявления "натаскаю на iq тестирование"
Там только в первый раз сложно и показательно, потому что пытаешься врубиться в задание. Я как-то проходила: первый раз (реально, первый раз в жизни видела) набрала 122, а сразу следом повторно 180. Вопросы были другие, но смысл заданий тот же.
:-D "чистый гуманитарий, а вот в математике слаба" - ну так каждый дурак себя объявляет "гуманитарием", ведь в них нет четких критериев ;)
Anonymous
141 было в 32 года, проходила на госслужбе, новый начальник увлекался новшествами. Выше моего показателяя было только у двоих из 50-ти человек. Результат озвучили негласно, типа, конфиденциальная информация. Но было приятно.
Anonymous
С тестом такая история - если балл высокий, то это может ни о чем не говорить, если низкий - это более красноречиво)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения