Узнай свой IQ
Сразу скажу - никогда не проходила до конца этот тест, вопросы смотрела, создалось впечатление шаблонности и узкой направленности. Например я - чистый гуманитарий, а вот в математике слаба. А мне посыпались вопросы из области геометрии и алгебры. Я закрыла.
Пару раз мне попадалось утверждение одной нашей известной форумчанки, что у нее IQ 140. При этом образования у нее нет.
Сейчас гуглю. Например, у Ирины Хакамады, свободно владеющей несколькими языками, имеющей ВО и ученую степень, этот пресловутый ай-кью 130. И вот:
"Показатели ай-кью в диапазоне 90-120 баллов считаются нормальными. IQ 130-140 считается уровнем интеллекта выше среднего, а результат более 140 баллов считается очень высоким. Айкью выше 140-150 баллов зафиксирован у выдающихся ученых и исследователей, знаменитых писателей, актеров и музыкантов".
Итак, поделитесь своимии цифрами ( вопрос, конечно к тем, кто проходил тест). Ну и какой именно тест проходили.
Пару раз мне попадалось утверждение одной нашей известной форумчанки, что у нее IQ 140. При этом образования у нее нет.
Сейчас гуглю. Например, у Ирины Хакамады, свободно владеющей несколькими языками, имеющей ВО и ученую степень, этот пресловутый ай-кью 130. И вот:
"Показатели ай-кью в диапазоне 90-120 баллов считаются нормальными. IQ 130-140 считается уровнем интеллекта выше среднего, а результат более 140 баллов считается очень высоким. Айкью выше 140-150 баллов зафиксирован у выдающихся ученых и исследователей, знаменитых писателей, актеров и музыкантов".
Итак, поделитесь своимии цифрами ( вопрос, конечно к тем, кто проходил тест). Ну и какой именно тест проходили.
я все до конца прошла честно, последовательности с фигурами мне тоже не понравились)
удивили вопросы на эрудицию - среди зашифрованных фамилий надо выкинуть лишнюю (композиторы, поэты, художники)
мне казалось в таком тесте должна быть сплошная логика)
Дорогой, что это за тест «10 с хвостиком»?
- Это тест на IQ.
- Может, мне его пройти?
- Не стоит.
У сына в третьем классе намерили 116, до сих пор помню эти спасительные цифры. Только после этого стали его лечить, до того считалось, что он просто умственно отсталый, т.к. не справлялся со школьной программой.
Так что разговоры некоторых про «у меня 140» смешны - наверное в интернете что-то покликала, прибавила баллов 30, и вот)
Однажды на работе сменилось руководство и было решено пустить сотрудников через фильтр айкью тестирования. По его результатам логика у меня была близка к нулю. Видать, новое руководство это вполне устроило, и я осталась на рабочем месте. Руководство меняется, линейные сотрудники остаются)))
Дайте ссылку на тест) без регистрации и смс)
А то так не понятно, разные же формулировки, то гений со 140, то дементор без намека на логику
открыла первые три попавшихся
1. только фигуры, IQ = 128
2. только фигуры, не дошла до половины, бросила
3. фигуры и буквы, устала уже, некоторые от балды ставила, IQ = 143
чуть-чуть еще поискать, и на 160 можно сову на глобус натянуть

У меня еще был похожий тест при приеме на 2-ю работу. Только он был гораздо обширнее, наверное раз в 5 больше, я заколебалась его проходить, несколько часов. Задания похожие, но как бы измененные. Ну вот короче прошла я его, результат мне так и не сообщили до сих пор (20 лет прошло), зато сразу меня приняли и дальше никаких собеседований не было. Я так думаю, что был неплохой результат:-D
На собеседовании нужен был именно iq тест
Она мне скинула сами тесты и инструкцию как именно их проходить.
Реально такой разбор для тех, кто сам не понимает.
После "тренинга" я показала рекордные показатели :)
На работу к ней не пошла :)
Сейчас встречаю объявления "натаскаю на iq тестирование"