332
Anonymous
Все остальное
10.10.22 01:31

Помощь девочке и мальчику-есть ли разница?

Как вы считаете, надо ли помогать взрослым детям? Всем, или только девочкам? Или не надо? Я сторонник последней точки зрения, подруга считает, что "она же девочка", и вздыхая скидывает последние свои копеечки дочке на карту.
Суть в чем, дочка ее выходит замуж, планируют жить с его родителями, там большой дом. Доча поругалась с потенциальной свекровью, пришла к маме с пожитками,за ней прибежал будущий муж, вернул ее обратно. К своей маме. Договорились, что купят второй холодильник. Там жить будут и дальше, ибо "снимать дорого", девица не работает сейчас, ждет помощи от мамы своей, маме помочь особо нечем, но рублей 500-1000 подкинуть может и планирует так делать и в будущем " она же девочка, кто ей еще поможет." Я выразила недоумение, почему они хотят жить с родителями, а не снимать жилье? Ну, как бы раз денег нет, значит надо их заработать, не? Вы бы помогли финансово или погнали бы дочу на работу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы считаете, надо ли помогать взрослым детям? Всем, или только девочкам? Или не надо? Я сторонник последней точки зрения, подруга считает, что "она же девочка", и вздыхая скидывает последние свои копеечки дочке на карту.
Суть в чем, дочка ее выходит замуж, планируют жить с его родителями, там большой дом. Доча поругалась с потенциальной свекровью, пришла к маме с пожитками,за ней прибежал будущий муж, вернул ее обратно. К своей маме. Договорились, что купят второй холодильник. Там жить будут и дальше, ибо "снимать дорого", девица не работает сейчас, ждет помощи от мамы своей, маме помочь особо нечем, но рублей 500-1000 подкинуть может и планирует так делать и в будущем " она же девочка, кто ей еще поможет." Я выразила недоумение, почему они хотят жить с родителями, а не снимать жилье? Ну, как бы раз денег нет, значит надо их заработать, не? Вы бы помогли финансово или погнали бы дочу на работу?
Anonymous
Если моим детям нужна моя помощь, я им помогала и помогаю всем чем могу. И сыну и дочери.
ТС бы советовала заняться своими проблемами и своими детьми
Anonymous
Я бы помогала. Но у меня дочь. Скидываю ей деньги. Она не просит. Это так спонтанно получается. Я могу увидев какую-то шмотку, скинуть ей оплатив, если ей понравится. Если проводить какую-то параллель, то смысла в этом нет. Я и сама никогда денег не просила у родителей.
Anonymous
У меня дочка. Денег не просит. Работает. Живёт дома с бабушкой, продукты сама покупает, но и что то я покупаю и готовлю на всех. Себя обеспечивает сама. Всё свои хотелки -сама. На коммуналку скидываемся. Но если ей что тот нужно, а до зп далеко и я об этом узнаю - помогаю или деньгами или покупкой по мелочи.
Anonymous
Помогать нужно. Если ребенку тяжело. Какие трудности у этой девушки? Она инвалид? Она больна? Молодому здоровому дееспособному человеку, который сидит на попе я считаю помощь не нужна. Не, ну можно помочь составить резюме, распечатать, совет дать.
И сколько лет девчушке-то?
Anonymous
Если у девочки есть муж, то помогать не надо...
Anonymous
У вас два вопроса- общий и по конкретной ситуации? Если да, то я не вижу разницы кому помогать дочке или сыну, и буду помогать по мере сил. Если конкретная ситуация, то мне нужно больше вводных, хотя бы по какой причине дочка не работает.
Моя свекровь убеждена, что помогать сыну и снохе не нужно.
Мать моей золовки убеждена, что помогать замужней дочери очень даже нужно.
Сколько людей, столько и мнений ;)
Anonymous
Если говорить именно про пол ребёнка, то в общем случае разницы принципиальной нет. Обязанности помогать взрослым детям тоже нет, помощь -- дело добровольное. Помогать ли в конкретном случае, решала бы по ситуации.
Девочкам надо помогать, но не в этой ситуации.
Anonymous
Помогать надо, если помощи просят или в ней нуждаются. В остальных случаях нет, зачем?
Деньгами - не буду. С ребёнком дочке помогу физически, невестке - нет.
Наши с братом родители помогали и помогают нам обоим, каждому по-разному.
Обстоятельства у всех разные.
Стараемся по-минимуму напрягать родителей.
Но как же это приятно осознавать, что такая помощь, если что, возможна! Очень благодарна за это родителям!
И будем стараться помогать своим детям, когда подрастут.
Anonymous
Нам с мужем помогали очень долго. Мы тоже будем помогать)
Как девочка могу сказать, что мне никто никогда не помогал, а мне было горько видеть, как у замужних подружек появлялись даже туфельки и курточки " мама подарила", " мама купила", " тетя привезла"....

Поэтому своим детям я готова исполнять мечты или помогать в будущем, дай бог мне сил и возможностей быть опорой. без тыла ПЦ как сложно в 20 лет.

Хотя это безусловно закаляет характер, стимулирует предпринимательские таланты и учит жизни изо всех сил... но млин потом всю жизнь ты любой проект обсчитываешь как " потяну ли я его одна"... тех же дете я родила столько, сколько могла бы одна вырастить. А если бы опиралась на кого - больше бы рискнула.
Anonymous
У меня сыновья. Максимально стараюсь помочь с удочкой, а рыбку сами пусть добывают. Если сами не найдут, приложу все связи и знакомства, чтобы помочь с работой.
И помогать, и баловать, и девочек, и мальчиков. Ребёнок в любом возрасте должен знать, что у него есть тыл, крыша над головой и тарелка супа.
Либо дочка самостоятельная и создает семью, либо хватит бесплатной давалкой проживать в чужом доме пусть дует под мамкино крыло. Полумер тут нет. По плечу похлопаю, "держись там", но ипстись молодые не на мои деньги будут.
Anonymous
Помогать, когда ипотека, в декрете. А такой зачем помогать? Сидит ровно на ж.
Anonymous
Ну вот моя подруга содержит сына 23 года и его невесту 21, курсы им там оплатила, ПТУ сыну. Невеста ПТУ закончила сама. Кормит, мебель им купила, денег даёт. Они не работают и не собираются. Медвежья помощь...
Anonymous
Если профессия уже есть и живет с мужиком - никакой постоянной помощи, только подарки.
В нашей семье помогать принято, а содержать нет.
Моей маме родители помогали после замужества, т.к. диплом она на тот момент еще не получила. Ну а после диплома баловали с удовольствием, но это не была ежемесячная помощь.
Меня до сих пор балуют, но это не содержание.
Anonymous
Тут смотря какая помощь. Если ребенок, как я, то лучше бы выпинать в определенном возрасте. Ужасно тяжелый подросток была, с приводами и т.д.
Anonymous
Иногда помогала бы, не на постоянной основе, в качестве подарков на ДР, например. Вышла замуж, значит большая уже и надо думать над семейным бюджетом - где и кто зарабатывает, в идеале - оба. Так что сказала бы - доча, иди работай, нечего на шее у мужа и свекрови сидеть. Если жалко денег на съем, то надо жить у свекрови и не жужжать, а спасибо говорить, что не выгоняют и терпят.
Ну я и бы очень не приветствовала бы, если бы из-за каждой ссоры ко мне прибегали. Это допустимо, только когда непримиримые разногласия и развод. А из-за фигни прибегать - глупо и незрело, надо учиться разговаривать и находить компромисс.
Мне подкидывали родители крупные суммы на день рождения, без ущерба для себя, хотя мне и не надо было, была ситуация, когда года два прямо помогали конкретно, благодарна за это, муж всё потом восполнил, и технику купил, и ремонт помог оплатить,
Сейчас мама одна осталась, балую её, хотя у неё осталось от папы, но она не тратит почти, мне бережёт, поэтому какую-то, условно роскошь, я беру
Детям помочь на старте надо, если есть возможность, и должны жить отдельно обязательно, если дом свекрови, то 2 входа и амбарный замок, ключей сверкроаи не давать, границы общения обозначить, лучше подальше
У меня дочь. Помогать буду, если попросит. Баловать буду сколько захочу и когда захочу по мере возможности.
Anonymous
В моем понимании, дети - это те, кто живет с родителями, под их ответственность, ну и соответственно на их обеспечении.
Все остальное - не дети, люди. Близкие люди, да. )
Помогать на постоянной основе ни дочкам ни сыночкам не планирую, пока со мной живут - ок, накормлю, трусы куплю, может даже отдыхать с собой возьму. Но денег на гульки давать не буду, и содержать их "вторых" половин точно не буду.
А уж коли жить будут отдельно, то только подарки по желанию. Ну или форс-мажоры.
Anonymous
Моей 25, пока все еще определяется, живет с нами, денег не беру, могу купить что-то дорогое, а так по мелочи она на себя зарабатывает. Думаю год, два, три помогать ей еще буду, подкидывать на разные потребности. Но она старается и сама. Без поддержки тяжко, это я на своем опыте ощутила....
Anonymous
О чем спор? Мои деньги, как хочу, так и распоряжаюсь и уж советов точно спрашивать не стану. Детям помогать буду до тех пор, пока смогу. Нам тоже родители помогали, пока мы на ноги вставали.
Anonymous
Для меня разницы нет. Просто так, по принципу "онажедевочка" никому помогать бы не стала. Обычно молодой семье, а если еще и с ребенком всяко тяжелее приходится, поэтому денеХ подкидывать буду всем детям по мере необходимости и возможности. Вот когда её не будет, то извините.
Тут какой то парадокс. Мои родители помогали мне больше, чем брату. Хотя я и не нуждалась, но покупали подарки.
Anonymous
Не хочу, чтоб дочь работала. Я сама не работала ни дня. Сыновьям если и буду помогать, то со скрипом и сильно кривясь, возможно, даже в долг
Anonymous
Дочь зарабатывает больше меня, ещё кто кому помогать будет)) Но это совсем не главное. Нужна помощь - помогу, не вопрос. Но мне трудно представить такую ситуацию, она умная и вообще хорошая. Больших денег пока не просила))
С сыновьями сложнее, пока подростки и лентяи. Посмотрим. В любом случае, по ситуации. Бездельникам, опять же в любом случае, помогать не буду, это какой-то бред.
Anonymous
Прямо наш случай)) Мы дочь мужа пытались заставить работать после окончания учебы - она побегала, нашла такого же неработающего на тот момент мальчика, выскочила замуж и родила. Ну ОК. Жили у родителей мальчика, но....наша принцесса не обязана мыть пол в коридоре - там не только она ходит, юный муж с работы пришел - она не обязана ему готовить и за ним тарелку мыть, у него мама есть)) Короче месяца через три мальчик попросил денег на съемное жилье - ну это же ваша дочь не может жить с моими родителями))))) Не дали - все взрослые, решат проблемы сами. В итоге прошло уже 7 лет - работают, помирились со всеми, научились Спасибо говорить за подарки, а раньше только фейс недовольный и топанье ножкой...короче все отлично, а стали бы помогать - еще неизвестно чем бы закончилось)))
Anonymous
Мы своей дочери к совершеннолетию купили квартиру. Считаю, что жилье и образование для детей - это тот минимум, к которому должны стремиться все родители. И думать об этом надо ещё на этапе планирования семьи. Конечно, жизнь разнообразна и непредсказуема. Бывает, что люди болеют, разоряются, теряют имущество. Но изначально жилье детям надо в бюджет заложить. Без половой дискриминации. И девочки, и мальчики - все люди.
Anonymous
'500-1000 подкинуть' - это не помощь, а вежливый отказ помочь :-)
Если отношения с детьми хорошие (а они всегда остаются моими детьми), то я вполне готова мочь, если финансы позволяют. И мальчику и девочке, мальчику даже больше :-)
Естественно, доченьке помогать буду всегда и баловать ее буду. И моя мама меня всю жизнь балует и помогает. И мы ей помогаем и балуем ее :)
С сыном немного сложнее, там невестка ревнует его и обижается, если он с нашей помощью покупает что-то себе, а не ей. Поэтому после пары скандалов сын попросил не делать ему дорогих подарков.
Anonymous
Только я одна не поняла: девушка выходит ЗАМУЖ? За мужчину или за маму? Или она несовершеннолетняя и мама обязана ее содержать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения