Помощь девочке и мальчику-есть ли разница?
Как вы считаете, надо ли помогать взрослым детям? Всем, или только девочкам? Или не надо? Я сторонник последней точки зрения, подруга считает, что "она же девочка", и вздыхая скидывает последние свои копеечки дочке на карту.
Суть в чем, дочка ее выходит замуж, планируют жить с его родителями, там большой дом. Доча поругалась с потенциальной свекровью, пришла к маме с пожитками,за ней прибежал будущий муж, вернул ее обратно. К своей маме. Договорились, что купят второй холодильник. Там жить будут и дальше, ибо "снимать дорого", девица не работает сейчас, ждет помощи от мамы своей, маме помочь особо нечем, но рублей 500-1000 подкинуть может и планирует так делать и в будущем " она же девочка, кто ей еще поможет." Я выразила недоумение, почему они хотят жить с родителями, а не снимать жилье? Ну, как бы раз денег нет, значит надо их заработать, не? Вы бы помогли финансово или погнали бы дочу на работу?
Суть в чем, дочка ее выходит замуж, планируют жить с его родителями, там большой дом. Доча поругалась с потенциальной свекровью, пришла к маме с пожитками,за ней прибежал будущий муж, вернул ее обратно. К своей маме. Договорились, что купят второй холодильник. Там жить будут и дальше, ибо "снимать дорого", девица не работает сейчас, ждет помощи от мамы своей, маме помочь особо нечем, но рублей 500-1000 подкинуть может и планирует так делать и в будущем " она же девочка, кто ей еще поможет." Я выразила недоумение, почему они хотят жить с родителями, а не снимать жилье? Ну, как бы раз денег нет, значит надо их заработать, не? Вы бы помогли финансово или погнали бы дочу на работу?
ТС бы советовала заняться своими проблемами и своими детьми
И сколько лет девчушке-то?
Мать моей золовки убеждена, что помогать замужней дочери очень даже нужно.
Сколько людей, столько и мнений ;)
Обстоятельства у всех разные.
Стараемся по-минимуму напрягать родителей.
Но как же это приятно осознавать, что такая помощь, если что, возможна! Очень благодарна за это родителям!
И будем стараться помогать своим детям, когда подрастут.
Поэтому своим детям я готова исполнять мечты или помогать в будущем, дай бог мне сил и возможностей быть опорой. без тыла ПЦ как сложно в 20 лет.
Хотя это безусловно закаляет характер, стимулирует предпринимательские таланты и учит жизни изо всех сил... но млин потом всю жизнь ты любой проект обсчитываешь как " потяну ли я его одна"... тех же дете я родила столько, сколько могла бы одна вырастить. А если бы опиралась на кого - больше бы рискнула.
В нашей семье помогать принято, а содержать нет.
Моей маме родители помогали после замужества, т.к. диплом она на тот момент еще не получила. Ну а после диплома баловали с удовольствием, но это не была ежемесячная помощь.
Меня до сих пор балуют, но это не содержание.
Ну я и бы очень не приветствовала бы, если бы из-за каждой ссоры ко мне прибегали. Это допустимо, только когда непримиримые разногласия и развод. А из-за фигни прибегать - глупо и незрело, надо учиться разговаривать и находить компромисс.
Сейчас мама одна осталась, балую её, хотя у неё осталось от папы, но она не тратит почти, мне бережёт, поэтому какую-то, условно роскошь, я беру
Детям помочь на старте надо, если есть возможность, и должны жить отдельно обязательно, если дом свекрови, то 2 входа и амбарный замок, ключей сверкроаи не давать, границы общения обозначить, лучше подальше
Все остальное - не дети, люди. Близкие люди, да. )
Помогать на постоянной основе ни дочкам ни сыночкам не планирую, пока со мной живут - ок, накормлю, трусы куплю, может даже отдыхать с собой возьму. Но денег на гульки давать не буду, и содержать их "вторых" половин точно не буду.
А уж коли жить будут отдельно, то только подарки по желанию. Ну или форс-мажоры.
С сыновьями сложнее, пока подростки и лентяи. Посмотрим. В любом случае, по ситуации. Бездельникам, опять же в любом случае, помогать не буду, это какой-то бред.
Если отношения с детьми хорошие (а они всегда остаются моими детьми), то я вполне готова мочь, если финансы позволяют. И мальчику и девочке, мальчику даже больше :-)
С сыном немного сложнее, там невестка ревнует его и обижается, если он с нашей помощью покупает что-то себе, а не ей. Поэтому после пары скандалов сын попросил не делать ему дорогих подарков.