Помощь девочке и мальчику-есть ли разница?
Как вы считаете, надо ли помогать взрослым детям? Всем, или только девочкам? Или не надо? Я сторонник последней точки зрения, подруга считает, что "она же девочка", и вздыхая скидывает последние свои копеечки дочке на карту.
Суть в чем, дочка ее выходит замуж, планируют жить с его родителями, там большой дом. Доча поругалась с потенциальной свекровью, пришла к маме с пожитками,за ней прибежал будущий муж, вернул ее обратно. К своей маме. Договорились, что купят второй холодильник. Там жить будут и дальше, ибо "снимать дорого", девица не работает сейчас, ждет помощи от мамы своей, маме помочь особо нечем, но рублей 500-1000 подкинуть может и планирует так делать и в будущем " она же девочка, кто ей еще поможет." Я выразила недоумение, почему они хотят жить с родителями, а не снимать жилье? Ну, как бы раз денег нет, значит надо их заработать, не? Вы бы помогли финансово или погнали бы дочу на работу?
5 баллов!!!! :party2:party2:party2
Финансово тоже могу помочь, если у ребенка возможностей меньше, чем у меня, а надобность жизненно необходимая.
Но вот я не могу себе представить ситуацию, в которой возможностей у молодой-здоровой-бездетной меньше, чем у тетки в возрасте и с болячками.
В первую очередь надо гнать подруг вроде вас из своей жизни. Если вам так важно что происходит в чужой семье значит вам нужно идти работать, найти хобби, идти волонтерить. Короче у вас слишком много свободного времени
Нежелание работать, неумение выстраивать отношения с новыми родственниками, импульсивная покупка для меня форс-мажором не является.
Вообще по примеру своего ребенка и его одноклассников вижу, что чем больше у детей денег, тем меньше они к чему-то стремятся. А если карманные деньги не давать вообще, то деть очень даже начинает крутиться и зарабатывать сам, причем выбирает для этого очень нетривиальные способы заработка
А в общем и целом... Я человек добрый и щедрый, нуждающемуся последнюю рубашку отдам. Избытками в хорошее время тем более поделюсь.
А ребенок должен жить в уверенности, что родители всегда помогут и поддержат. И не важно, сколько лет этому ребенку. Я до сих пор так живу. Очень знаете ли полезно для психики.
Новой семье негде жить, кроме как у свекрови? Тогда надо жить по законам свекрови. Девочка в такой ситуации поругалась со свекровью? Значит , дура. Или молодец, она хочет жить по своим правилам, но где она будет жить тогда?
Со свекровью не сложилось не потому ли, что свекровь "невежливо" отправляла невестку работать?
Дочь беременна на позднем сроке? С маленьким ребенком? Болеет? Рвясь из сил получает максимально качественное образование и потому пока не может работать?
Если нет - о какой помощи взрослой молодой полной сил тетке может идти речь?
1. как второй холодильник решит проблему неработающей дочери , решившей жить в семье мужа ?
никак! - вот это надо донести дочурке .
2. зачем выходить замуж , если жить отдельно нет возможности и дорого ? чтобы сидеть мышью целыми днями , в чужом доме , за закрытой дверью комнаты ?
3. почему мать , большая часть бюджета которой еще вчера тратилась на дочь , может выделить всего 500-1000 на " помощь "?- хотелось бы , просто понять логику мамок . которые растят таких дочерей .
как говорит моя дочь : жизнь, которой я боюсь )
как говорю я : что посеешь , то и пожнешь!
ТС бы советовала заняться своими проблемами и своими детьми
Но в беде не брошу и на голодную смерть не обреку.
Старшему 30, младшей 23.
У сына был период "искания себя", достаточно непростой. и длительный. Помогала. Сказала, ищи и определяйся, мои возможности ограничены, но с голоду умереть не дам и джинсы с ботинками куплю. Врала, кстати, могла помогать и больше)).
Определился, отлично зарабатывает, занимается любимым делом.
Ваша задача как можно быстрее скинуть ребенка со своей шеи и заставить его зарабатывать себе на еду? У вас психология нищего человека.
Моя задача как матери, вырастить счастливых детей, которые найдут себя и будут заниматься любимым делом реализовывая себя. Я всегда помогу своим детям в любом их начинании. Всем чем смогу. И морально и материально. Они могут на меня рассчитывать.
Процесс перерезанния пуповины с сыном у нас шел не просто.
А еще я тат самая мамка, которая каждому по первой квартирке прикупила. ))
А не нравоучения и показательно жестокие выбросы из гнезда
И сколько лет девчушке-то?
Может девушка курс лечения проходит, может есть какие то еще причины. Может работает но из дома. Просто любопытной и злобной подруге мать девочки не рассказывает. А может девочка метери не рассказывает, потому что мать терпится кому не нужно
Мать моей золовки убеждена, что помогать замужней дочери очень даже нужно.
Сколько людей, столько и мнений ;)
Моя бабушка по отцу переехала к дочери, когда у нее родился старший ребенок. Обоих внуков от дочери она вырастила с пелёнок.
Моим родителям она не помогала.
Но это никак не повлияло на мои отношения с бабушкой.
Да, я знаю, что двоюродные братья ей были ближе, потому что она жила с ними, но я всегда знала, что она и меня очень любила.
У моей старшей сейчас внезапно проснулся юношеский максимализм по отношению к бабушке по папе. Начала вдруг сравнивать отношение к внукам от дочки и к внукам от сына. Я стараюсь сглаживать, как могу. В моих интересах, чтобы у детей было больше родственных связей, а не меньше. Но были бы, к примеру, лично у меня какие-то терки со свекровью, на данном этапе я _легко_ смогла бы отвернуть своих детей от бабушки. Другое дело, что я этого не хочу.
Всего внуков у бабушки было 6, никого, кроме того единственного, она не растила, никак дочкам не помогали, ни финансово, ни временем. Ни на какие занятия не водила, не "сидела", из сада не забирала, никогда и никого.
Все внуки ее ОБОЖАЛИ. Когда она попала в больницу, там вся палата была в шоке, потому что целыми днями посетителями были то дочки, то внуки, то невестки внуков (уже взрослых). Завалили ее вниманием и гостинцами.
Так что... не обязательно с кем-то сидеть, чтобы тебя любили.
Просто она работала, и у нее не было времени бегать по садикам и кружкам, что не мешало ей уделять нам время.
Это у вас пофигистка, а у нас была любимая бабушка.
А козу сделать на праздники или пару яблок передать в сезон (да, для этого надо приехать родителю - потратить время, деньги на бензин - зачем? чтобы обидок не было) это не требует повышенного внимания от внуков, то есть абсолютно. Я турагента вижу в таком же режиме - 3-4 раза в год и любить его мне в голову не приходит))))
Этого внука да, забирала из сада, именно поэтому забирать остальных не получалось.И сидеть с другими тоже не особо получалось. Чего вы не понимаете, это было почти 40 лет назад все. Тогда с детьми так не носились, я в 7 лет сама собиралась, садилась на автобус и к бабушке этой в гости ехала. Так и другие внуки. Ну и мы же не одного возраста все, в разное время были у всех разное общение с этой бабушкой.
И это не коза была в праздники и не одно яблоко, хорошая была бабушка, душевная. Я ее любила намного больше другогй бабушки, которая пыталась и время уделять и подарками заваливала и других внуков не имела.
Имхо, внуки для моей мамы одинаковы моя дочка и братовы сын и дочка.
Обстоятельства у всех разные.
Стараемся по-минимуму напрягать родителей.
Но как же это приятно осознавать, что такая помощь, если что, возможна! Очень благодарна за это родителям!
И будем стараться помогать своим детям, когда подрастут.
Поэтому своим детям я готова исполнять мечты или помогать в будущем, дай бог мне сил и возможностей быть опорой. без тыла ПЦ как сложно в 20 лет.
Хотя это безусловно закаляет характер, стимулирует предпринимательские таланты и учит жизни изо всех сил... но млин потом всю жизнь ты любой проект обсчитываешь как " потяну ли я его одна"... тех же дете я родила столько, сколько могла бы одна вырастить. А если бы опиралась на кого - больше бы рискнула.
Я очень благодарна маме, что баловала и помогала мне и в студенчестве, и в замужестве. Я всегда чувствовала опору.
Когда у меня появилась возможность, я стала её баловать, мы вместе путешествовали, отдыхали, выставки - театры. Мне очень приятно вспоминать, что мама всегда разделит и сложности и радости. Мне очень её не хватает.
В нашей семье помогать принято, а содержать нет.
Моей маме родители помогали после замужества, т.к. диплом она на тот момент еще не получила. Ну а после диплома баловали с удовольствием, но это не была ежемесячная помощь.
Меня до сих пор балуют, но это не содержание.
Ну я и бы очень не приветствовала бы, если бы из-за каждой ссоры ко мне прибегали. Это допустимо, только когда непримиримые разногласия и развод. А из-за фигни прибегать - глупо и незрело, надо учиться разговаривать и находить компромисс.
Сейчас мама одна осталась, балую её, хотя у неё осталось от папы, но она не тратит почти, мне бережёт, поэтому какую-то, условно роскошь, я беру
Детям помочь на старте надо, если есть возможность, и должны жить отдельно обязательно, если дом свекрови, то 2 входа и амбарный замок, ключей сверкроаи не давать, границы общения обозначить, лучше подальше
если нет возможности или желания идти на съем, девочка должна на мягких лапках свекруху обхаживать и не провоцировать скандалы
С нищебродами никогда не жила, у самой квартира была, так что кто хочет прыгать, валяйте
Лучше с родителями, чем с дурным таким мужем, который ни квартиру снять, ни с родителями решить вопрос
Я со свекровями не жила и не согласилась бы ни за что ни при каких условиях, даже пр амбарном замке, кому нравится унижаться и целовать пыль от тапочек свекрови, да на здоровье
" пригласила бы свекровь в свой дом большой, согласилась бы"
"Я со свекровями не жила и не согласилась бы ни за что ни при каких условиях"
Сама запуталась уже, пьяная?
во-вторых, про замок написали вы. вряд ли конструкция дома позволяет делать отдельный вход, а ради ленивой жеппы делать из совего дома муравейник - верх идиотизма. вряд ли свекровь пригласила девочку, мальчик притащил ее в качестве питомца
в-третьих, я ни со свекровью ни с мамой никогда не жила. живу по принципу "одна плита - одна хозяйка", поэтому и с девочками под одной крышей жить не планирую.
и да, надеюсь я правильно воспитала сына и у него будет жена - равноправный член семьи, а не питомец, которому даже прокладки надо покупать
В любом случае, в МОЕМ доме, я буду делать что хочу, кому не нравится - велкам на выход.
Другое дело, что я и сама соваться не буду, больно мне надо. Но никаких замков я не потерпела бы.
Вот ваши слова как раз и знак того, что жить надо всегда отдельно
Даже в голову не приходило в чужом доме замки вешать, и в своем не позволю.
Да, именно, надо жить раздельно, я никого к себе звать жить не буду, терпеть не могу колхоз.
вариант на 2 входа, по договорённости со свекрами, если захотели всё отдельно, возможно, нет, какие обиды, на выход, молодая семья
люди есть разные, есть воспитанные женщины, мужчины, в комнату постучат к невестке с сыном в своей же квартире, а есть такие, что и ногой откроют среди ночи, а че таково, моя квартира
Как кто-то может метить на мою квартиру, прямо интересно, что ч в маразм впаду и дарственную нарисую?
Повторяюсь, я не жила с нищебродами, проблемы такой не стояла, тем более со свекровями
Все остальное - не дети, люди. Близкие люди, да. )
Помогать на постоянной основе ни дочкам ни сыночкам не планирую, пока со мной живут - ок, накормлю, трусы куплю, может даже отдыхать с собой возьму. Но денег на гульки давать не буду, и содержать их "вторых" половин точно не буду.
А уж коли жить будут отдельно, то только подарки по желанию. Ну или форс-мажоры.
Я с 17 лет работала.
А свои сценарии оставьте при себе, мы тоже сочинять умеем.
не хватит на маму денег. Да все что угодно может случиться.
И мама останется ни с чем.
А до этого на что жить будет? квартиру чем оплачивать?
С сыновьями сложнее, пока подростки и лентяи. Посмотрим. В любом случае, по ситуации. Бездельникам, опять же в любом случае, помогать не буду, это какой-то бред.
Была б возможность у семьи - отселили. Я не буду писать примеры из моего окружения, они многим здесь не нравятся)
Это когда помогают и все счастливы, никто не спился, не развелся и т.п. Молодые благодарны старшим, старшие нормальные и вменяемые.
Я ж говорю, в моем окружении если совместное бытие совсем невыносимо - молодых отселяют или совместными усилиями или одной из сторон. Если взрослые адекватные, то молодые как правило справляются и выгребают)
Варианты о том, что мы с нищебродами не встречаемся, не катят)
Ведь многие могут именно на " девочку с квартирой " запасть, ибо удобно. И это не обязательно приезжие, маргиналы и т.п.
Мальчики такие пошли, ни бэ, ни мэ
Иногда фильм Матч Поинт вспоминаю...🙈
Поясню: у меня муж такой. Да, у него на старте была условно родительская квартира и много хитрых вариантов) Уверенна, что меня б он тоже втянул, если б и у меня было что свое (хотя с моей доли в почти патовом варианте мы таки получили 3ку). И благодаря этим вариантам (законным, просто не каждый додумается) много чего хорошего вышло.... без стартового капитала это было бы невозможно...
ЗЫ - вот и сейчас очередная квартира в залоге у банка под...🤪
Продать и отправиться в кругосветку, продать и замутить бизнес, продать и купить что-то общее
Мой БМ, например, несколько лет пилил мне мозг с разными идеями, чтобы я продала квартиру. Из последнего было - продать и вложить в евро.
Я с невероятными усилиями не поддалась, но я вообще, упертая, другая бы, могла бы и согласиться. Особенно на этапе влюбленности.
Пока тот жизненный опыт подъедет. Ну и мальчики разные.
Вон, финансовые консультанты и банкиры становились жертвами мошенников.
А в 20+ лет совсем другие идеи и мысли. Свой опыт вы всем и сразу в голову не вложите, и свою голову им на плечи не поставите.
Маму вроде как выселили в однушку куда-то в Химки.
Яхта потонула, жена утонула, муж и дети спаслись.
Вот так, мать потеряла и квартиру и дочь. Еще и на ту однушку вроде как зять пытался рот разевать. Долги нужно было отдавать.
А могут и бизнес замутить вместе, или решить, что надо валить....на Гоа. Да мало ли что там у молодежи в голове.
Я, как собственница квартиры с 16 лет, от мальчиков каких только идей не слышала )) что можно сделать. с моей квартирой ))
Вот этой паре не повезло, а кругосветчики, которых здесь ненавидят, ничего так из ситуации выбрались на мой взгляд.
Ну и долю знаете ли просто так хрен продашь
Может для их идеи и миллиона хватит. Продадут и усвистят.
Всякое бывает.
С другой стороны здесь много писали, что пока одни спокойно жили в родительских квартирах и приумножали, другие рвали попу на британский флаг ради презренных копеечек.
Все таки требовать от девочки (и зачастую самими девочками 😎), что она должна и рожать и пахать как то... некомильфо. На еве это любят почему то.
Оставить в своей. А с фига ли? Чтобы она туда привела нового мужа.
Тут или оставлять ребенка и маму отправлять по месту прописки или, к чему я больше склоняюсь (ловлю тапки), изначально ставить детям условия, что выросла женилка - живите на свои. Жизнь в съеме организовывает, не дает сидеть на жеппе ровно, ибо понимаешь, что если 1 числа денег не будет, то придется съехать. Причем каждый поедет жить к себе. А если хочется на морюшко, то надо брать подработку. И волшебным образом выясняется, что самостоятельная готовка и уборка сильно экономят бюджет. И тут уже понятно, вывезут эти двое вместе или нет. А там можно и на первый взнос подкинуть.
) так, по логике.
Пусть тогда папашка остается с ребенком.
Но она же не оставит.
Короче, я рада, что у меня девочки, и что у них будут квартиры)) В любом случае, тяготы ипотеки и страх остаться на улице им не грозят. А проблемы мальчиков и их мам - не мои проблемы 😏
А бм будет новых ребенков на ней делать...
Я б так и сделала, впрочем, я так и сделала, почти
Я пишу, что бм останется в своей квартире жить поживать да добра наживать
Ну будет минимальные алименты выплачивать и привет
Но никто так и не озвучил сценария, как быть с квартирой мальчика при разводе. Поэтому вопрос: а стоит ли
Им это все равно.
Другой вариант - ребенок останется с отцом. Кстати, если у мамы нет нормального жилья - велика вероятность, что и суд оставит ребенка с отцом.
Я искренне считаю, что думать о том, где будет жить внук должна не свекровь, а мать ребенка.
Меня сценарии евы не волнуют, в туман или свое жилье уходит тот, кто жил в чужой квартире, с ребенком или без. Этому и детей учу :-)
Недаром у богатых стоит вопрос - полюбили меня или мои деньги. И очень остро.
Если отношения с детьми хорошие (а они всегда остаются моими детьми), то я вполне готова мочь, если финансы позволяют. И мальчику и девочке, мальчику даже больше :-)
С сыном немного сложнее, там невестка ревнует его и обижается, если он с нашей помощью покупает что-то себе, а не ей. Поэтому после пары скандалов сын попросил не делать ему дорогих подарков.
Машину они покупали, мы доплатили за более крутую комплектацию (но в наличии был цвет, который невестке не нравился, она хотела другую, пусть и похуже).
Сын с внуком должен был сидеть летом (они по очереди брали отпуска по 2 недели), мы их обоих взяли с собой на море, сняли дом побольше. Невестке было обидно, что она свой отпуск в городе с ребенком сидела. Потом они все вместе съездили в отпуск. Но получается, что сын отдыхал на море 2 раза, а она только один раз.
Я кстати серьёзно спрашиваю. В чем причина была бы?
На море поехали, так какая разница, где сидеть - в душном городе или на свежем воздухе у моря? Аренда бОльшего дома мне практически ничего не стоила, готовили сами, продукты покупали вместе. Ну так сын и дома тратил бы те же деньги на продукты. Тем более, что в тот год невестка сама много раз говорила, что она устает на работе, что ей нужно больше личного времени, хотела нанимать няню.
Подарки на ДР вообще не обсуждаются. Сын мечтал о том матче. Там клубы сначала играли в Питере, но он туда не попал, у снохи отец тогда болел, они помогали. Никто ж не виноват, что игра была фиг знает где, а я могу оплатить эту поездку сыночку.
Повторю ещё раз: с другой стороны невестке не помогают/не любят, вот она и бесится.
А так ясно что провоцирует невестку быть якобы плохой. Но невестка сама себе этого тюфяка выбрала.
Я должна родителям, детям и внукам, дети должны мне и бабадедам.
Бабадеды должны помогать с внуками. Внуки должны своим родителям и бабадедам.
Родители и бабадеды должны помочь с жильём внукам.
И т.д. до бесконечности:)
Я должна родителям, детям и внукам, дети должны мне и бабадедам.
Бабадеды должны помогать с внуками. Внуки должны своим родителям и бабадедам.
Родители и бабадеды должны помочь с жильём внукам.
И т.д. до бесконечности:)