349
Anonymous
Все остальное
12.10.22 11:47

Нужен совет (психиатрия)

Живут 2 сестры - 26 и 28 лет вместе, ЛЖ нет. Старшая закончила универ, работает, зарабатывает, содержит дом в чистоте, кормит младшую, шампуни-прокладки покупает на всех.
Потом у нее начинается ЛЖ, и она съезжает к молодому человеку.
Младшая остается сама - кушать ходит раз в день к маме, не убирается, не моется. Одежду не стирает. Спит, смотрит сериалы, ведет небольшой блог, который, по легенде, приносит ей 10к в месяц.

За 9 мес такой жизни вскрылись микрокредиты на 150к. Украденные у родителей деньги, скандал, извинения, закрытые родителями долги. В психиатрию никто не верит, считают ее избалованной лентяйкой. На мой взгляд, психиатрия очевидна. На след день после скандала взяла новый кредит, через неделю - еще один.

Она сама себя больной не считает, считает, что у нее все хорошою Родители начали о чем-то догадываться, но что делать, не понимают. Принудительно ведь не лечат? и паспорт она не отдает. У кого есть подобный опыт, посоветуйте, как и куда можно в мск обратиться? (частный психиатр, паспорт забрать и новый чтобы без родителей не выдавали? - но ведь это уже лишение дееспособности)

При этом в разговоре она совершенно нормальная, обещает начать работать. Хитрая, умная, изворотливая.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живут 2 сестры - 26 и 28 лет вместе, ЛЖ нет. Старшая закончила универ, работает, зарабатывает, содержит дом в чистоте, кормит младшую, шампуни-прокладки покупает на всех.
Потом у нее начинается ЛЖ, и она съезжает к молодому человеку.
Младшая остается сама - кушать ходит раз в день к маме, не убирается, не моется. Одежду не стирает. Спит, смотрит сериалы, ведет небольшой блог, который, по легенде, приносит ей 10к в месяц.

За 9 мес такой жизни вскрылись микрокредиты на 150к. Украденные у родителей деньги, скандал, извинения, закрытые родителями долги. В психиатрию никто не верит, считают ее избалованной лентяйкой. На мой взгляд, психиатрия очевидна. На след день после скандала взяла новый кредит, через неделю - еще один.

Она сама себя больной не считает, считает, что у нее все хорошою Родители начали о чем-то догадываться, но что делать, не понимают. Принудительно ведь не лечат? и паспорт она не отдает. У кого есть подобный опыт, посоветуйте, как и куда можно в мск обратиться? (частный психиатр, паспорт забрать и новый чтобы без родителей не выдавали? - но ведь это уже лишение дееспособности)

При этом в разговоре она совершенно нормальная, обещает начать работать. Хитрая, умная, изворотливая.
Anonymous
Это не нормально, конечно, для взрослого здорового человека, даже плохо воспитанного. Просто к специалисту, будучи взрослой, она должна согласиться пойти...
Она зависимая, а родители созависимые.
Пока она САМА не поймет, что у нее проблемы, родители НИЧЕГО не смогут сделать.
Anonymous
А с чего вы взяли, что это психиатрия?
Anonymous
Во-первых психиатрия не на лицо, распущенность да. Для окружающих она не опасна, поэтомк не о какой принудительной психиатрической помощи речь не идет. Только если самом захочет.
Во-вторых, пока родители оплачивают ее долги и кормят - нечего не изменится. Ее все устраивает и никакая помощь ей не нужна.
Так что перестать кормить и оплачивать долги. Отправить в свободное плавание.
Если она не в состоянии найти работу, то как ей жить тогда? По сути она просто выживает каждый день, не думая о завтрашнем дне. Пригласите к родителям в дом психотерапевта на платной основе, и сестру туда приведите. Попробуйте ее убедить в том, что она больна и нуждается в вашей опеке, ну а вы в свою очередь согласны ей помогать, пока не выздоровеет.
Тем кто пишет, с чего вы взяли. Адекватный человек не будет Не мыться и не убираться. Тем более молодая девушка. Там или депрессия или диагноз.
Anonymous
Найдите платного психиатра и придите с ним в гости. Пусть посмотрит и озвучит диагноз или его отсутствие.
Как выше написали, максимально обезопасить недвигу и прочие ценности.
Не кормить, не оплачивать кредиты.
Anonymous
Ничего вы не сделаете пока она не отчубучит что-нить вопиюще противозаконное, если будет представлять опасность для окружающих. У нас обращение за мед.помощью взрослого дееспособного человека добровольное.
Не очень понятно как такая малохольная оказалась в отдельном жилье от родителей? Вряд ли она его купила. Видимо родственников с детства мало ее состояние интересовало, завалновало только когда запахло лишением имущества. Не знаю кто автор в этой ситуации, но если не начнут принимать меры могут и лишиться. Поэтому вижу как минимум два варианта. Если заниматься дочерью некому, обменять ее долю в одной квартире на другую, чтобы не лишиться всего, и пусть живет как хочет. Если есть кто-нибудь готовый взять на себя ответственность, хоть мытьем хоть катаньем уговоривать ее жить вместе, квартиру сдавать под предлогом погашения долгов, и пытаться лечить. Либо переезжать к ней. Охать и причитать ничего не делая бессмысленно.
Anonymous
Попробуйте ее подкупить - вы ее к психиатру, а ей плюшка или денежка.
У психиатра просите назначить уколы-пролонги - есть такие, которые раз в три месяца делают.
Нет совета, принять и понять, вот так ... это болезнь. Как мне и мужу психиатр сказал - А если бы вашей дочери поставили диагноз онкология - вам стало бы легче?

Я свое уже отрыдала, поняла и приняла.
Anonymous
Попытаться договориться с девицей на выкуп ее доли. У моей приятельницы такая история была, брат заложил долю в родительской квартире, родители выкупили его долг у МФО, брат отказался не совсем отбитым и переоформил после выкупа долю на мать. В вашем случае лучше сделать это превентивно, возможно, обойдутся меньшей суммой
Мне очень жалко родителей... Сколько им еще предстоит...
У меня дочка с диагностированной депрессией, год на таблетках. Я немножко в теме поэтому.
Вот с моей колокольни, у этой девушки есть диагноз по-любому. Что делать? Хоть мытьем, хоть катаньем нужно к психиатру. Пусть сестра с родителями придумывают что-то.
И я бы очень боялась за квартиры, они так тяжело достаются, а профукать очень легко.
Короче, вы очень не зря переживаете за брата, я бы тоже переживала...
1. Не оставлять девушку одну. Под благовидным предлогом пусть мать к ней переезжает.
2. Уговорить на визит к психиатру. Посулами денег, реквизита для блога и т. п. Платного психиатра заманить, как выше предлагали.
3. Если ничего не понимает - выкрасть и изорвать паспорт.
Тоже психиатрия
надо пытаться убедить ее переоформить доли, в обмен на что-то. деньги же ей нужны прямо сейчас? может что-то еще предложить. скажите, что если она не будет платить налог на недвижимость, то ее отберут. приставы накладывают арест от 3т.р. А, и кстати проверьте, возможно уже доля давно под арестом.
Что все так к продаже доли прицепились?
Перед продажей своей доли в обязательном порядке необходимо уведомить других участников долевой собственности, так как по закону у них есть преимущественное право покупки.
Anonymous
Какая-то зависимость. Очень похожее поведение про поведение зависимых людей. Я общалась с такой. И кредиты и немытость, один в один. Не мылась, потому что смысла не видела.
Anonymous
Ничего вы не сделаете с ней. Опекунство оформить ооочень сложно, никакие официальные психиатры не пойдут домой и не будут дома освидетельствовать больного. Только если она придет сама в диспансер. И то потом суды и прочее..и годы а не месяцы. Это раз. Во вторых почитайте какую ответственность несет опекун. Фактически полную. Все что она натворит расхлебывать опекуну, при этом опекун обязан проживать с опекаемым. Не все так это просто. Если она не будет проживать с родителями и те не смогут ее кормить таблетками и контролировать то в чем смысл опекунства? одна проживая она точно ничего пить не будет. и весь мозг вынесет. Правильно все вам советуют выше. Вы должны с юристами обсудить как обезопасить квартиры, причем с надежными юристами, которые тут же мошенникам не настучат о такой сестричке. Обезопасить квартиры, да у всех свои беды в семье, надо принять потерю возможную квартиры целой. но наверно лучше и правда оставить доли...и копить реально деньги на случай выкупа долей но по сути это конечно в любом случае потеря денег. Я не знаю как удобнее будет вашей семье...к юристам надо. Самое главное и сестре и родителям и МЧ надо сесть вместе и договорится перестать помогать ей. Перестать ее кормить. Перестать оплачивать ее кредиты. Если они не верят в психиатрию. Она не перестанет в любом случае это делать - верят или нет. Просто надо осознать что она не перестанет и она не лишиться дееспособности. Пока все верят что она перестанет. Это я Вам как сестра дементного больного человека говорю. Просто надо следить за действиями но понимать худший вариант что он возможен и что никак это не решить. надеется на то что все зайдет не настолько далеко. Я обращалась в диспансер...мне сказали что ничего я пока в такой ситуации не сделаю. Пока сама не захочет моя сестра лечится.
Anonymous
А если ей деньги на жизнь выдавать - она тоже кредиты будет брать?
У нее, конечно, какое-то расстройство.
Может быть даже биполярка. Они когда в мании любят кредиты брать и деньги тратить.
Психиатру не мешало бы показаться.
Можно даже онлайн. Я знаю одного, который бесплатно может проконсультировать.
На еве полно таких, ходят в грязной одежде и больными себя не считают. Естественно это психиатрия.
Anonymous
Ничего. Принудительной психиатрии у нас нет, только если пациент представляет реальную угрозу (вот реально с топором бегает). Все обращения и консультацию, включая госпитализаци. Только!!! по согласию самого пациента.
психиатрия тут очевидна у мамы этих дочерей
Anonymous
Мужчине бы попрощаться с этой девушкой всей его жизни. Тогда в будущем будет шанс для них обоих на нормальные отношения с другими людьми. Потому что девушка иначе не поймет, что от сестры надо сепарироваться. Что надо раставлять приоритеты, должника оставить его долгам, а плакаться рыцарю "спаси-помоги" не вариант. Потому что нормальный человек на такое обременение в лице ее семьи и вовсе не подпишется. Или она сама будет тянуть и платить всю жизнь
в моей жизни был период, когда я мылась просто огромнейшим усилием заставляя себя и не убиралась, уволилась с работы. Очень тяжело тогда было, муж умер, а врач поставил диагноз "депрессия", никакая не шизофрения. Пила таблетки, а в какой- то момент просто очнулась. Взяла тряпку и отдраила всю квартиру, и перестала жить только пассивным доходом, а вышла на новую работу. У нее явно есть то, что требует посещения психиатра, а там уж он сам разберется лучше советчиков с форума.
Anonymous
Автор, напишу свою историю. Моя сестра вышла замуж за парня, у которого есть сестра (теперь уже брат). Пока она жила с родителеями и до примерно 18 лет, было всё нормально, но потом она решила сменить пол, долго лежала во всяких психо клиниках, подтверждавших, что она реально хочет это сделать и т.д.В итоге сменила, женилась на девушке, и родители отселили ее в квартиру, где сейчас живет с 10 котами и женой, из квартиры они не выходят, вонь и срач, не понятно работают ли вообще, родители привозят им еду. Но она продолжает переодически посещать врачей и никто ей диагноз не ставит и не лечат, типа образ жизни такой. Брат ее (муж моей сестры) предпочитает не общаться с ней, так как это не только финансово как в туалет деньги спустил, но и марально угнетающе. Что бы посоветовала и вашему брату сделать
автор, какие злые все. если родители не хотят психотерапевта оплатить, то хоть сестра пусть оплатит и купит таблетки. с них встаешь с 1 дня и идешь и голову мыть, и все остальное. депрессия у девы, жалко ее, и деньги на жизнь ей нужны, нужно желание и работа. не бросайте ее, хорошая девка, отличница. семья видимо та еще.
Anonymous
Как мать ребенка, лечившегося от очень тяжелой депрессии скажу, что то, что она не моется и не меняет одежду - это очень плохой признак. К лени это не имеет никакого отношения. Ее надо хотя в ПНД как-то затащить. Предварительно обязательно узнав отзывы на районного психиатра. Это очень важно. Хороший психиатр ее разговорит, расположит к себе, объяснит что с ней и предложит лечение. Плохой сделает только хуже.
Anonymous
У нас на работе есть женщина курьер, видимо, никогда не моется и не стирает одежду.
И одежда одна и та же.
Как зайдёт на минуту, потом час надо проветривать.
Лет ей 35, выглядит на 50.
Ну видно, что недалёкая и странная,
Но при этом всегда бодрая весёлая.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения