Нужен совет (психиатрия)
Живут 2 сестры - 26 и 28 лет вместе, ЛЖ нет. Старшая закончила универ, работает, зарабатывает, содержит дом в чистоте, кормит младшую, шампуни-прокладки покупает на всех.
Потом у нее начинается ЛЖ, и она съезжает к молодому человеку.
Младшая остается сама - кушать ходит раз в день к маме, не убирается, не моется. Одежду не стирает. Спит, смотрит сериалы, ведет небольшой блог, который, по легенде, приносит ей 10к в месяц.
За 9 мес такой жизни вскрылись микрокредиты на 150к. Украденные у родителей деньги, скандал, извинения, закрытые родителями долги. В психиатрию никто не верит, считают ее избалованной лентяйкой. На мой взгляд, психиатрия очевидна. На след день после скандала взяла новый кредит, через неделю - еще один.
Она сама себя больной не считает, считает, что у нее все хорошою Родители начали о чем-то догадываться, но что делать, не понимают. Принудительно ведь не лечат? и паспорт она не отдает. У кого есть подобный опыт, посоветуйте, как и куда можно в мск обратиться? (частный психиатр, паспорт забрать и новый чтобы без родителей не выдавали? - но ведь это уже лишение дееспособности)
При этом в разговоре она совершенно нормальная, обещает начать работать. Хитрая, умная, изворотливая.
Потом у нее начинается ЛЖ, и она съезжает к молодому человеку.
Младшая остается сама - кушать ходит раз в день к маме, не убирается, не моется. Одежду не стирает. Спит, смотрит сериалы, ведет небольшой блог, который, по легенде, приносит ей 10к в месяц.
За 9 мес такой жизни вскрылись микрокредиты на 150к. Украденные у родителей деньги, скандал, извинения, закрытые родителями долги. В психиатрию никто не верит, считают ее избалованной лентяйкой. На мой взгляд, психиатрия очевидна. На след день после скандала взяла новый кредит, через неделю - еще один.
Она сама себя больной не считает, считает, что у нее все хорошою Родители начали о чем-то догадываться, но что делать, не понимают. Принудительно ведь не лечат? и паспорт она не отдает. У кого есть подобный опыт, посоветуйте, как и куда можно в мск обратиться? (частный психиатр, паспорт забрать и новый чтобы без родителей не выдавали? - но ведь это уже лишение дееспособности)
При этом в разговоре она совершенно нормальная, обещает начать работать. Хитрая, умная, изворотливая.
Пока она САМА не поймет, что у нее проблемы, родители НИЧЕГО не смогут сделать.
Во-вторых, пока родители оплачивают ее долги и кормят - нечего не изменится. Ее все устраивает и никакая помощь ей не нужна.
Так что перестать кормить и оплачивать долги. Отправить в свободное плавание.
Как выше написали, максимально обезопасить недвигу и прочие ценности.
Не кормить, не оплачивать кредиты.
У психиатра просите назначить уколы-пролонги - есть такие, которые раз в три месяца делают.
Я свое уже отрыдала, поняла и приняла.
У меня дочка с диагностированной депрессией, год на таблетках. Я немножко в теме поэтому.
Вот с моей колокольни, у этой девушки есть диагноз по-любому. Что делать? Хоть мытьем, хоть катаньем нужно к психиатру. Пусть сестра с родителями придумывают что-то.
И я бы очень боялась за квартиры, они так тяжело достаются, а профукать очень легко.
Короче, вы очень не зря переживаете за брата, я бы тоже переживала...
2. Уговорить на визит к психиатру. Посулами денег, реквизита для блога и т. п. Платного психиатра заманить, как выше предлагали.
3. Если ничего не понимает - выкрасть и изорвать паспорт.
Перед продажей своей доли в обязательном порядке необходимо уведомить других участников долевой собственности, так как по закону у них есть преимущественное право покупки.
У нее, конечно, какое-то расстройство.
Может быть даже биполярка. Они когда в мании любят кредиты брать и деньги тратить.
Психиатру не мешало бы показаться.
Можно даже онлайн. Я знаю одного, который бесплатно может проконсультировать.
И одежда одна и та же.
Как зайдёт на минуту, потом час надо проветривать.
Лет ей 35, выглядит на 50.
Ну видно, что недалёкая и странная,
Но при этом всегда бодрая весёлая.