Нужен совет (психиатрия)
Живут 2 сестры - 26 и 28 лет вместе, ЛЖ нет. Старшая закончила универ, работает, зарабатывает, содержит дом в чистоте, кормит младшую, шампуни-прокладки покупает на всех.
Потом у нее начинается ЛЖ, и она съезжает к молодому человеку.
Младшая остается сама - кушать ходит раз в день к маме, не убирается, не моется. Одежду не стирает. Спит, смотрит сериалы, ведет небольшой блог, который, по легенде, приносит ей 10к в месяц.
За 9 мес такой жизни вскрылись микрокредиты на 150к. Украденные у родителей деньги, скандал, извинения, закрытые родителями долги. В психиатрию никто не верит, считают ее избалованной лентяйкой. На мой взгляд, психиатрия очевидна. На след день после скандала взяла новый кредит, через неделю - еще один.
Она сама себя больной не считает, считает, что у нее все хорошою Родители начали о чем-то догадываться, но что делать, не понимают. Принудительно ведь не лечат? и паспорт она не отдает. У кого есть подобный опыт, посоветуйте, как и куда можно в мск обратиться? (частный психиатр, паспорт забрать и новый чтобы без родителей не выдавали? - но ведь это уже лишение дееспособности)
При этом в разговоре она совершенно нормальная, обещает начать работать. Хитрая, умная, изворотливая.
че с родителями?
разведены? ненавидят друг друга?
Что значит не стирает? Ходит в блевотине или стирает мамо?
Что значит одевается не по погоде? К чему по чашему она должна стремиться?
Никто никого не выпихнет. Долю может и заберут, через долгие суды. А если там еще и старые родители имеют долю, тт еше вилами на воде писано. Мало того, сейчас про это микро кредитование много законов принято, чтоб люди на улице не оставались.
https://yandex.ru/search/?text=можно+ли+лишиться+доли+квартиры+из+за+долгов+мфо+&clid=2261452&search_source=dzen_desktop_safe&lr=118336
Не благодарите.
у меня нет привычки благодарить :chr2
я только приобретаю и отбираю :evil
у таких как ты :Р
Раньше - никак.
К сожалению, тут довольно ощутимо запущенный случай и, пока девушка не достигнет собственного дна, ей ничего не поможет.
Не моется - вообще ни разу за 9 месяцев не мылась?
Не стирает одежду - и все эти 9 месяцев ходит в грязных тру...штанах? Одних и тех же?
Не убирается - опять же, что у нее там творится?
Голову не мыла месяцев 6 точно.
Занимается спортом дома в штанах и футболке, в них же ходит к родителям, все время в одних.
Дома высокие горы от коробок от пиццы и тп
В Москве можно бесплатно.
опередите ее и всей семьей объясните , что квартиру надо продать , чтобы не лишиться оной вообще .
не поймет , наймите юриста , чтобы он вел все переговоры по данному вопросу , с чужим авторитетным человеком она будет более сговорчива .
под эту дудку переписать ее долю в родительской квартире на родителей .
стоить это будет не дороже, чем нервы пожилых родителей и гашение ее долгов .
имею такого родственника((
у него все хорошо, по его мнению((
а то, что 40-летний мужик на содержании 70летних родителей-пенсов, - это просто "временные трудности"((
ага, уже 4 года так(((
Пока она САМА не поймет, что у нее проблемы, родители НИЧЕГО не смогут сделать.
Младшая сестра взрослый человек, которого невозможно водить за руку по жизни, иначе страхсая рискует оказаться в созависимости, вместе со своими родителями. Тогда псих.помощь понадобится уже ей.
А если не моется, потому что лень - то здорова.
-вот у нас был подобный кейс с родственником, мы поставили в МФЦ запрет на выдачу нового паспорт апо таким-то справкам
ИЛИ
- вот есть контакт отличного психиата, который ходит на дом и знает, как с такими больными общаться/убеждать их начать лечение
Посмотрите на тов. Вассермана или любого рок-певца, Джигурда или Волочкова? Люди годами не моются, не стригутся - сальные лохмы, бороды и дреды, татуировки и что? Никто их к психиатрам не направляет.
Во-вторых, пока родители оплачивают ее долги и кормят - нечего не изменится. Ее все устраивает и никакая помощь ей не нужна.
Так что перестать кормить и оплачивать долги. Отправить в свободное плавание.
Она ей нужна, та работа? Кормит мама, на мелочи можно взять кредит и его тоже оплатит кто-нибудь из родственников.
Для нее это нормально, она привыкла, что ей все обеспечивают.
Но что видно из слов автора, так это то, что ей нет нужды работать. Родственники все оплачивают.
даже для здоровых и активных людей поиск работы довольно сложный, напряжный процесс
Автор пишет "не моется" - что она имеет ввиду?
Девушка за 9 месяцев ни разу не умывалась, не чистила зубы и ни разу не помылась? Еще и не причесывалась тогда уже. Представляете, как она сейчас выглядит и пахнет?
Или вместо ежедневного душа стала заходить туда раз в полторы недели и считает, что этого достаточно?
Она не убирается - это что?
Бардак, который она сама считает творческим беспорядком, или она ни разу мусорное ведро не вынесла и из квартиры готовятся сбежать тараканы, т.к. в протухших пол года назад объедках уже просыпается новая разумная жизнь?
Голову не мыла месяцев 6 точно.
Занимается спортом дома в штанах и футболке, в них же ходит к родителям, все время в одних.
Дома высокие горы от коробок от пиццы, молока и тп
Дома она вряд ли занимается прям олимпийским видом спорта, если только легкой физкультурой. А что в одних и тех же одеяниях, так наши дедушки так всю жизнь прожили, утром на балконе гантелями отмахал, потом в этой же майке отработал смену, вечером сполоснулся по верхам в тазике.
Коробки от пиццы вообще не показатель, они габаритные, может, ей каждый день лень выкидывать, криминала не вижу.
Вы для себя сформулируйте, чего вам на самом деле нужно от этой ситуации.
Как выше написали, максимально обезопасить недвигу и прочие ценности.
Не кормить, не оплачивать кредиты.
Но у нас даже психи в этом плане законом защищены, так что мой вам совет - идите зарабатывайте и на чужое добро не зарьтесь.
Никто на ее доли ни в каком виде не претендует, но если ничего не делать, как тут все советуют, семья останется без недвиги, причем очень быстро.
Пока больше похоже на затяжную глубокую депрессию.
Другой вопрос, а захочет ли она уговаривать, потому что мало ли, что там на самом деле окажется...
Но занятия спортом меня настораживают. Даже если это просто физкультура в трусах. В том смысле, они первые при депрессии отсекаются.
Я вот хочу ему предложить: он ей дает работу какую-то нехитрую (у него своя компания) в обмен на паспорт и частного психиатра. Что думаете?
Этого не может быть
Мой брат тоже со мной регулярно советуется и делится, так вообще в нормальных семьях и происходит.
Квартира от бабушки, унаследовали 2 внучки в долях. В родительской квартире доля при приватизации.
Мать с отцом не знают, что делать, хотят совета от старшей дочери. Она себя больной не считает, к психиатру не хочет.
Ваш брат живет в квартире своей девушки?
Елси это лень или депрессия - это одно, если шизфрения - совершенно другое
Сестра наверняка старшая, брат привык опираться на её советы и делиться своими тревогами.
Да-да-да, в нормальных семьях именно такие взаимоотношения и бывают.
причем я говорила - подумай, зачем тебе официально такой родственник!!! это как страшно, как на пороховой бочкке и неизвестно когда потребует расходов...
но люди надеялись на лучшее.
а лучшее не случилось.
Та же проблема, и неизвестно как лишать дееспособности, считает себя здоровым, не работает, не учится, не моется, правда водили к психологу и давали таблетки - но живет отдельно, видимо не пил таблетки, не проследишь и не наездишься.
У кого такой родственник живет отдельно и удалось довести до врача - уколы-пролонги. Есть раз в месяц, раз в три месяца. Да и если с вами живет, тоже не бдить - выпил-не выпил, мож выплюнул......
2. Брат оплатил долги младшей сестры - кто его об этом попросил, почему он согласился?
3. Брат у вас или родителей просит деньги на свою благотворительность или занимается этим за свой счет?
4. Депрессия - не психиатрия.
2. Оплатил, потому что его девушка была до глубины души потрясена всей ситуацией. Думаю, она не просила, думаю, он хотел быть рыцарем. В тот момент было непонятно, что сестра - типа с карт исчезли деньги, мошенники вывели100к+, все накопления, сбер их послал, они рыдали. Он возместил украденные деньги и пообещал сам поговорить с банком. Поговорил)
3. Нет, он довольно обеспеченый. Просит совета, что делать в связи с этими событиями
4. Мне подруга с психфака сказала, что вполне похоже на шизофрению.
Была большая разборка, в рамках которой всплыло, что, помимо уже оплаченных сестрой с карты родителей, есть еще 2 небольших кредита, суммарно до 20 к. Родители их закрыли сами. Потом старшая сестра, зная обычный пароль, выяснила, что сестра взяла еще 2 микрокредита - 1 на след день после разборки с родителями и клятв ничего никогда не бать, другой через неделю. Суммы снова небольшие.
В этой истории никто не страдает, кроме вашего облапошенного дурачка. Который небось сам и вызвался платить.
Сам, конечно, вызвался. Но и ситуация другая была - ну облапошили людей, с кем не бывает....
Уверяю вас, там всех все устраивает, это вы со свиным рылом в чужой монастырь лезете. А им и так хорошо, милые бранятся - только тешатся.
Тут все герои иконописны. :-7
А вы должны не потакать его соплям - люблю, рояль куплю.... а стоять на своем, что ни для размножения тетка с шизой в семье не подходит, ни для жизни дальнейшей.
Прости -прощай, или жить просто, предохраняться и тихо искать следующую женщину, считая себя неженатым свободным))) так многие и делают.
Дораха берет, стольник.... можно за суши и шампанское найти.
Следующая!
Вашему брату, если там огромная любовь, лучше направить денежные потоки на избавление любимой от созависимости.
Мать с отцом хотят переложить ответственность за младшую на старшую. Их все устраивало пока младшая жила под крылом старшей и их это не касалось.
С младшей сестрой вы не сделаете НИЧЕГО. Психиатрия у нас дело добровольное.
Лично я вижу только один выход: выкупать долю младшей, выписывать, как бывшего члена семьи и отправлять в свободное плавание. Жестоко, но другого ничего нет. Дальше разбираться сестрам с жильем. Может им получиться разменять квартиру.
Но лучше сменить девушку...
У психиатра просите назначить уколы-пролонги - есть такие, которые раз в три месяца делают.
Я свое уже отрыдала, поняла и приняла.
если родственник говорит что больной невменяем, то как он при приезде врача это организует? врач увидит что вызов был ложный, еще и за вызов заплатят, чтобы неповадно было гонять скорую. вам бы сначала хотя бы ознакомиться как сейчас все работает, а потом на форуме писать.
На все госпитализации (кроме явной опасности для себя и окружающих) нужно согласие пациента. Психиатрическая бригада, конечно, "постоянных клиентов" всех знает наперечёт, и кого можно уговорить-уломать-припугнуть, а кого нет.
Но если это дебют - никто никого не заберёт.
У меня дочка с диагностированной депрессией, год на таблетках. Я немножко в теме поэтому.
Вот с моей колокольни, у этой девушки есть диагноз по-любому. Что делать? Хоть мытьем, хоть катаньем нужно к психиатру. Пусть сестра с родителями придумывают что-то.
И я бы очень боялась за квартиры, они так тяжело достаются, а профукать очень легко.
Короче, вы очень не зря переживаете за брата, я бы тоже переживала...
2. Уговорить на визит к психиатру. Посулами денег, реквизита для блога и т. п. Платного психиатра заманить, как выше предлагали.
3. Если ничего не понимает - выкрасть и изорвать паспорт.
ну сходят они к психиатру и что? он пропишет таблетки которые она не будет пить. все. на этом дело кончится.
Перед продажей своей доли в обязательном порядке необходимо уведомить других участников долевой собственности, так как по закону у них есть преимущественное право покупки.
Ипотеку возьмут на всех и выкупят. Что там, хатка на Тверской? Клоповник какой нибудь. На 4х доли, сколько у той дочки в деньгах?
Банки будут оч рады.
Одна бабища - учитель, ничего, поднапружится, возьмет подработку.
Вторая кобыла - 28 (или 26?) лет.
Четвертый - охочий до молодого мяса и долей мущщинка.
Ну и автор подтянется, может, ей тоже за участие долю выделят.
Судя по анамнезу, они всей братвой живут в халупени мильонов за 15. У мелкой прошмандовки, допустим, доля 1/4 (или 1/5, если там еще третья дочь). Что вы там вчетвером-впятером за 10-20-30 лет такую сумму не подскребете? :-о
В их положении даже выгодней дождаться прихода разъяренных кредиторов, и сестра посговорчивей будет, и ее долями овладеете, и платить не сразу одним куском, а растянуть до морковкиных заговенок. А там инфляция, то-се.
Процесс прост - как получите уведомление с предложением выкупить доли, вот и выкупите. Проштрафившуюся квакушку на вольные хлеба. Можно ей купить домик в деревне, где-то оч далеко. Козочку ей туда, собачку.
Или, если долю спортсменки оформить на родителей, наследовать за ними и этот кусок тоже и не делить его с блогершей.
Это же не оплата в пустоту, а покупка недвиги, прирастание собсности.
Это будет ее жизнь с родителями до глубокой старости, вопрос лишь в каких условиях...
это прям предельный максимум.
20.... 20 это в новостройке в хорошем месте и с уже ремонтом даже
8 от силы у них
Или вам придется скорректировать рассказ в плане размера доходов.
Ну и неважно, 12 ей выплачивать, 10 или 8. Таких денег ни у кого нет, и посылать ее с деньгами в кармане бомжевать на верную смерть никто не готов - она все же дочь родная.
Возьмут в долг.
Заработают.
Их там аж 3 дееспособных человека.
Или перепродадут вашему ушлому братцу - вы ведь этот момент прощупываете?
Я для своего брата хочу только одного - быть как можно дальше от всей этой семьи.
Третья если соскочит, это уже будет не проблема брата. Разменяют квартирки и заживут пуще прежнего.
И плюс у этого кагала есть лишние деньги. которые они щас вкладывают в содержание блогерши-спортсменки.
У нее, конечно, какое-то расстройство.
Может быть даже биполярка. Они когда в мании любят кредиты брать и деньги тратить.
Психиатру не мешало бы показаться.
Можно даже онлайн. Я знаю одного, который бесплатно может проконсультировать.
Положа руку на сердце, вторая дочь у них тоже не ахти, с неба звезд не хватает.
А ведь не ровен час, введут этот гарантированный безусловный доход, и эта философия затянет массы.
Эта история гложет только сестрицу лошка, который своими руками отдал собственные бабки.
Как-как.. От безграмотности.
при депрессии никаким спортом дома не занимаются, это раз
так что и депрессия сильно под сомнением
скорее всего дева поняла как можно неплохо жить, шантажируя родню имуществом)))
ей надо выживать и она нашла неплохой способ ;-)
Понимаете, есть разница - не мыться пусть даже месяц, а потом взять и помыться! Перестирать и убрать все. А псих больной - не замечает грязи в принципе. Он скажет - я в чистом хожу. И голову вчера мыл (хотя на самом деле мыл полгода назад). И неопрятность внешнего вида - это признак "погружения в себя". Больной не замечает этого. Ему это неважно, потому что - важно другое. У него "голоса", которые внушают. В том числе, например, что вода - это зло. Или в вещах сидят пауки. Страшные огромное пауки(
И одежда одна и та же.
Как зайдёт на минуту, потом час надо проветривать.
Лет ей 35, выглядит на 50.
Ну видно, что недалёкая и странная,
Но при этом всегда бодрая весёлая.