1076

Мобилизация 20

Ранее https://eva.ru/topic/77/3643603.htm?messageId=105261754

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отвечаю на вопрос "Ну так почему он карту не мог маме оставить?" Карту маме оставил. На нее перечислили только 5 тыс. Накопить не успели, т.к. сначала он платно учился, потом срочная служба, и только начал работать - мобилизация.
Ника
Не знаю какие там однушки в Грузии по 50 тыс. Но треха в центре Тбилиси в старом городе с огромной кухней стоит 1,5 тыс баксов. На троих парней по 500 долларов с носа. Нормально
Anonymous
Почему не забирают росгвардейцев или хотя бы их броники не отдают нашим воинам? если уже свои 1,5 млн комплектов неизвестно куда дели...
Anonymous
Все новости по частичной мобилизации в России здесь:
https://ria.ru/category_chastichnaya-mobilizatsiya-v-rossii/
Сохраните себе ссылку, свежие новости постоянно пополняются
Anonymous
"Новые люди" внесли в Думу законопроект, предусматривающий создание должности военного омбудсмена в РФ – пресс-служба партии
Anonymous
Из прошлого топа, не успела ответить.

Вот прям ЩаЗЗ один вражеский голос такое написал: якобы тот-кого-нельзя- оскорблять "утвердил предложение МО сделать вторую волну мобилизации «веерной». ... вторая волна призыва будет проходить поочередно-внахлест, так, несколько субъектов РФ объявляют о начале второй волны, следом, через пару дней объявляют ещё несколько, следом ещё .... Примечательно, что под вторую волну мобилизации решено запустить в основном те субъекты, которые лучше остальных справились с первой волной и практически не будут беспокоить проблемные области, где призывные квоты будут минимальны."
Данный голос часто привирает, но иногда прям 90% попадание в точку .

Примечательно, что наши регионы справились с мобилизацией успешно и давно, всех собрали, отправили в учебку. Повестки больше не приходят.
Так что видимо по х-хловским данным именно с нас начнется 2 волна. Но пока тихо. Неужели такое же "экспертное" мнение, как и по поводу Совбеза?
Написать мне пока нечего (кроме того, что ситуация хреновая).
Подробностей новых у меня нет, но если бы и были, писать их тут я бы не стала.
Зашла в этот топ, чтобы сказать спасибо за добрые слова тем, кому я это в прошлом топе не успела это написать. Написала сегодня тёте, которая живёт в Киеве, она мне ответила с большим теплом (мы не очень часто переписываемся, но связь поддерживаем). Они третий день слушают тревогу, город сильно пострадал.
Хочу надеяться, что мы всё это переживём и останемся людьми.
Все уже было-было...
Опять-таки, в сотый раз хочу задать вопрос. Где наша миллионная армия? Где двухмиллионный резерв? Где многочисленные силовики в полном обмундировании? Где огромное количество отставных военных, здоровых молодых мужиков? Где???
Anonymous другой
Чтг-то в метро столько Росгвардии сегодня, вчера не было. Молодые совсем какие-то, прям по 5 человек стоят...
Anonymous
Сегодня узнала о мобилизации человека, с которым пересекались периодически на общих посиделках в компании. Поразило две вещи . Что дверь в квартиру открыл ребенок-школьник, не только по нынешним временам опасно и какая подстава для главы семьи. И что несмотря на сжатые сроки повестка-военкомат-отъезд в учебку, они успели оформить брак официальный с гражданской женой и получить кредитные каникулы на общую ипотеку. Чуть ли не в один день. То есть какие-то заявленные функции правда работают, офигеть. Я привыкла, что все только на бумаге и если и внедряется, то очень долго. Это Московская область. Итого, у меня уже третий лично знакомый человек уехал в учебку + одному дали отсрочку + уехали по повесткам несколько человек, с которыми я лично не знакома, уровня коллега/сосед/знакомый моих родственников из Москвы и МО. Тех, кто избегает встречи с повесткой, которую приносили по месту прописки, отсиживаясь где-то в РФ или уже вне ее не считаю. Многовато за 3 недели для 300 тысяч на страну(
Anonymous
Сегодня ехала в такси, таксист - казах....интересная тема получается. У нас работают мигранты избывших союзных республик, а наши уехали работать к ним наоборот... ерунда какая то получается.
Anonymous
Ну давайте весь ОМОН туда пошлем, а тут будут террористы бегать,
Потом сами и завоем.
Anonymous
Двоих моих одноклассников призвали, едут вместе в автобусе, улыбаются. Прислали свое фото в наш школьный чат.
Anonymous
До мобидизации я слетала в Баку. Стоило мне это три копейки. Получила бешенное удовольствие.
Решила повторить. А цены на полеты стали просто бешенные. В два раза дороже чем в Америку. Обьяснили что туда юегут Российские мужики от ***. Я вот связи вообще не вижу.. Не через Израиль же они туда бегут в конце концов.
Много моих знакомых и знакомых сына ушли, кто по повестке, кто добровольцем , в Москве. Несколько человек отпустили, кто по повестке первый раз пришел.
Anonymous
не туда
Anonymous
Управляемый хаос- вот смысл происходящего. Ещё хотят слить мужчин которые могли бы защитить оставшихся здесь. Далее вспомните закон об эвакуации , принятый в прошлом году. У них чёткий план
Anonymous
Москва. Масштабы мобилизации поражают. У меня маленький круг знакомых. На работе 2-ое мужчин. Одного призвали, служил. Второй с категорией В. тоже переживает. У меня всего один двоюрный брат. 47 лет, служил. пришла повестка. пытаются по здоровью откосить, у него серьезный инфаркт был 3 года назад. У меня из знакомых очень мало детей после армии. Что-то такое впечатление что один. Повесили повестку на дверь. блин, кошмар какой-то ((
Anonymous
Коллегу мужа призвали с бронью. Оказалось, он когда несколько лет назад устраивался на работу, подавал военник и числился в одном городе, а потом спустя несколько лет купил квартиру уже в другом и как честный порядочный человек пришел и перерегистрировался в военкомате. Когда на работе собирали со всех данные для брони, на него информацию отправили в первый город, а повестка пришла во втором, где живет и работает сейчас. Пришел в военкомат, там дали неделю разрулить все дела и успеть до понедельника. Мужики на работе надеются, что все уладится, он один так попал. Повестка серьезная, распечатанная именная с печатью и корешком и там "приказано явиться".
Anonymous
В Новосибирске 450 мобилизованных отпущены домой, у кого отсрочка, у кого другие причины , являющиеся основаниями не воевать, что тут истерить, непонятно, всё идёт своим чередом
У знакомой тётя в военкомате, много приходят добровольцами, приходили вернее, и то брали не всех, у кого-то здоровье, возраст и т. Д.
И стоило для этого бежать из России в Казахстан?

https://t.me/SergeyKolyasnikov/43343
ПРОранжированные новости от Сергея Обухова на 12 октября 2022 года

На фронтах позиционные бои, в экспертных каналах - мелкотемье.

⃣ Итак, судя по всему, на внешнем треке идут всевозможные переговорные контакты. Плюс нарастают ожидания от предстоящей встречи В. ***а с Р. Эрдоганом, которая пройдёт после встречи с главой МАГАТЭ Р. Гросси. Всё это явно «реперные точки» и «развилки» процесса купирования развивающегося нового «карибского кризиса»;

⃣ Эксперты канала «Donrf» иронично отмечают прекращение активности ракетных ударов по территории, остающейся под контролем Киевского режима: «Насчёт ударов я не спешу. Если не будет до конца недели тогда да, все понятно, мы вышли на трек имплементации модальностей. А пока не спешите с выводами. Я вот не спешу. Причины разные бывают»;

⃣ Этот же канал делает следующий «вброс»: «А тем временем пока все ждут в РФ началась подготовка к федеральным выборам. Каким не ясно»;

⃣ Между тем, как мы и предполагали, замеры состояния массового сознания показывают, что даже в нынешнем своем состоянии частичной боязни выйти из режима «потребления» общество скорее поддерживает идею мобилизации, чем не поддерживает;

⃣ Да, народ продолжает ждать осознания Смысла происходящего. В данном контексте отметим, что очередной «запущенный» нами в политическое информационное пространство «образ», «мем», термин соответствует потребности именно в воодушевляющем смысле. Речь идет об известной, именно сейчас обретающей "вторую жизнь поговорке «быть, а не казаться». Тогда как первым востребованным в экспертном сообществе стало наше словосочетание «рассерженные патриоты»;

⃣И даже канал Brief цитирует патриотический ресурс "Шпион, которому никто не пишет": "СВО продолжает оставаться «странной войной», когда руководство РФ ведет борьбу полумерами, без ясных целей и задач, отказывая народу в субъектности, но накладывая все более значительные обременения. Мобилизация во многом стала критической чертой, за которой далее "приватизировать" ход, цели и результаты конфликта невозможно. @genshab";

⃣Все вышесказанное проецируется и на освобожденные территории, где, как, скажем, в Мариуполе, пророссийский актив с большим опасением наблюдает за переназначениями на руководящие посты чиновников, ранее поддерживавших "Азов" и "Правый сектор". Очевидно, происходит новая «смычка» российской партии «казаться» с «социально близкими» ей чиновными лицами с Украины;

⚫🔴⚫

Впрочем, это даже усиливает проявленность разрыва между «быть» и «казаться», который скорее раньше, чем позже, станет нестерпимым с учетом глубины противоречий между мировыми и внутрироссийскими «центрами силы».
между прочим, в Казахстане есть рабство... а туда столько молодых трудосопособных и безденежных парней въехалоооооооооооо...

https://yandex.ru/search/?text=%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%B2+%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5+%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0&lr=2&clid=2379721-997&win=474&src=suggest_T
Anonymous
Ну вот какую пользу ожидали от мобилизованных? https://t.me/glavredinfo/50396
Anonymous
а есть и хуже варианты,увы:

Пятеро мобилизованных из Челябинской области погибли в СВО на Украине. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

«К сожалению, военкомат подтвердил информацию о гибели пятерых южноуральцев, призванных из коркинского военного комиссариата. Мы скорбим вместе с родными, выражаем искренние и глубокие соболезнования. Окажем всю необходимую помощь родным и близким наших павших воинов. В ускоренном порядке в дополнение к федеральным выплатам будет выплачено по одному миллиону рублей. Для семей действуют все принятые ранее меры региональной поддержки. Будет оказана психологическая и любая другая нужная помощь»,
Anonymous
у нас есть группа в вайбере нашего садоводства. В этой группе несколько мужиков пошли добровольцами. И что вы думаете? Уехали уже в гарнизон и их всех вернули!!!! Мотивированных мужиков взяли и вернули. Не та военная специальность оказалась. А просто бойцом нельзя взять того, кто ХОЧЕТ? Почему????:dash1 а врмии так-то всех учили из автоматов стрелять.
Anonymous
У нас с работы никого не забрали. сына бухгалтера, ему 29, и сына курьера - ему 23. У бухгалтера сын единственный - она конечно выглядит - как дементор душу высосал. а у курьера пятеро детей - тоже переживает - но выглядит куда бодрее.
сестра говорит, что у нее внук сотрудника сам рвется и ушел , т.к там его друзья уже воюют. парень молодой.
сына бухгалтера сегодня-завтра увозят с учебки уже по местам .там ничему не учили -дурака проваляли.
Anonymous
https://t.me/operobzor/19606 Между мобилизацией 25 сентября и гибелью 7 октября под Лисичанском прошло меньше 2х недель. За это время человека и мобилизовали, и «обучили», и отправили, и убили.
Мне стало жутко, когда наткнулась на канале Калоя сначала на эту информацию, потом на другом канале. Получается уже забросили часть людей, обучения даже 2х недель не было(
Anonymous
Погиб адвокат из Питера, был мобилизован 25 сентября
https://t.me/akaloy/5240
Anonymous
Бывший коллега мужа. Рядовой. 40лет.

Я вот что скажу, некоторых командиров на местах надо расстрелять. Господа офицеры, вы не имеете никакого морального права носить свои звания и погоны.

Итог мобилизации - необученных ребят бросают на передовую. Челябинск, Екатеринбург, Москва - уже приходят цинковые гробы.

Вы нам говорили, что будет обучение, что их не отправят через неделю на передовую. Опять врали?

Найдите в себе мужество признать, что это ***. Что ничего не хватает. Что все было на бумаге и на выставках. Обратитесь к народу с правдой и скажите, что нам нужна помощь. А не так, слышь ты, иди воюй и дохни. Тебе сказано - без разговоров иди. Слышь, мать, не вой, все умирают.

Крутых спецов по БПЛА отправляют мотострелками, хотя в военном билете указана другая ВСУ. Знаю один случай, когда сверху звонили и говорили, что отправьте человека инструктором, а местный командир подходил и говорил: «Я тебе сказал - мотострелком поедешь». Они даже сверху команд не слушают. Солдафоны.

Конечно, это не везде. Но таких случаев полно. Мобилизованные уже попадают в плен, просто их бросают в поле, без установок. Ну они и бросают расположение и бредут куда-то - попадают к противнику.

Снизу не боятся наказания вообще. Продают через авито тепловизоры. Продают снаряжение. Не обучают мобилизованных. Военкомы не проводят медосвидетельствование - в итоге в рядах эпилептики и аутисты.

Они не боятся ни Герасимова, ни Шойгу, ни ***а, ни прокуратуру - никого. А у высшего начальства не у всех есть моральное право на них гнать, потому что сами про..бались.

Только честностью это победить. Озвучиванием проблем и их совместным решением. И срыванием погонов на Красной площади. Погибли из-за тебя люди, разжалован, рядовым на фронт, с этими самыми парнями. А тот, кто отличился, встает на его место командовать. Вот тогда совесть проснётся

P.S: Хочу поблагодарить Настоящих Офицеров, которые делают все возможное, чтобы ребята были готовы. Таких очень много. На них армия еще держится. Много знаю мест, где мобилизованные говорят, что их учат, стараются. Таких к наградам!

https://t.me/gramotyyaroslava/11302
https://t.me/akashevarova/5654
Anonymous
Павел Чиков
☮️🪖 Берем в работу дела сознательных отказчиков от военной службы

Запускаем направление по защите граждан, получивших отказ в замене военной службы при мобилизации на альтернативную гражданскую службу (АГС).

⛔️ Сознательный отказ от военной службы означает отказ, который «обусловлен личными принципами и соображениями, в том числе глубокими убеждениями, связанными с религиозными, этическими, гуманитарными или подобными мотивами» (Резолюция 1998/77 Комиссии ООН по правам человека).

Несмотря на отказы властей в замене военной службы на АГС, такое право должно быть гарантировано в любом случае. В том числе при мобилизации.

Мы готовы оказать юридическую помощь гражданам, чьим убеждениям противоречит военная служба, в случаях:

📌 отказа властей в замене военной службы на АГС или нерассмотрения такого заявления, и вынесения призывной комиссией решения о призыве на военную службу по мобилизации;

📌 уголовного или административного преследования.

В этих случаях пишите на нашу горячую линию с хештегом #АГС
Мобилизованных в Саратовской области граждан командование пыталось бросить в леса Херсонской области без оружия и бронежилетов, сообщает ИА Regnum со ссылкой на самих военнослужащих.

По данным федерального издания, по первоначальному плану после обучения мобилизованных из Саратовской области "должны были доставить в один из населенных пунктов в Крыму". Но вместо этого "эшелон с личным составом без бронежилетов, касок, средств связи проследовал дальше и утром 12 октября прибыл в Херсонскую область".

"Там местное командование предприняло попытку отправить безоружных и неукомплектованных средствами индивидуальной защиты военнослужащих в лесополосу.
Благодаря усилиям командования воинской части, которое отказалось подвергать опасности личный состав и связалось с вышестоящим военным руководством, подобного развития событий удалось избежать. Эшелон с мобилизованными вернули в Крым.

Мобилизованные военнослужащие просят вышестоящее руководство Минобороны РФ обратить внимание на произошедшее, чтобы такое не повторялось впредь", - пишет Regnum.
Anonymous
[Переслано из Бросок мангуста]
Мы согласны с постом Анастасии Кашеваровой (https://t.me/akashevarova/5654) и сейчас расскажем как группу мобилизованных москвичей и жителей Подмосковья отправили в зону СВО без обучения и подготовки по распоряжению генерала Зусько.

Все они были призваны в 27-ю мотострелковую бригаду, 15 полк в течение 22-24 сентября. 27 сентября военную часть в Наро-Фоминске посетил Шойгу, и ему торжественно под камеры прессы показали, как, якобы "идёт подготовка" мобилизованных. В действительности, в тот день они первый и последний раз оказались на полигоне. На следующий день их отправили в Валуйки, Белгородской области, якобы снова на переподготовку.

Но там снова никто и ничему не учил. А 2-3 октября мобилизованных, по распоряжению генерала Зусько отправили на линию фронта, в район Сватово.

С 3 октября на связь они не выходят. Но часть из них родственники обнаружили в госпиталях Белгородской области. Раненые рассказывают, что колонна мобилизованных попала под обстрел во время приближения к линии фронта. Мобилизованные остались без командования, и без управления. Приказы,  как действитвовать, им никто не отдавал. Поэтому они понесли серьёзные потери по факту не вступив в прямое боестолкновение.

Когда информация о потерях стала известны родным мобилизованных, они обратились в воинские части. А именно в военный городок № 1, войсковая часть 31135. Там им ответили, что люди, которых они ищут, то есть их родные, не числится в части и не числились раньше. А также их нет среди мобилизованных.

Сами мобилизованные, те, что раненые лежат в госпиталях, говорят, что в Валуйках их передали в разные подразделения, и поэтому сейчас полная путаница, кто где находится.

Касательно того, что происходит именно сейчас. Остальные призванные солдаты и офицеры, по-прежнему находятся на фронте вблизи Сватово.

Каковы на текущий момент потери среди мобилизованных, они указать затрудняются, но речь идёт как минимум о десятках раненых.

При том всём, среди мобилизованных нет трусов и отказников, они готовы воевать, но не понимают, почему военное руководство прямо нарушает указания Верховного главнокомандующего о обязательной двухмесячной подготовке мобилизованных и почему на фронт отправляются люди, которые автомат последний раз в руках держали десять лет назад.
Когда я вчера в соседнем топе читала почему Америку любят, а Россию нет. Мысль автора закончилась бравадой про своих жителей, как заставить их любить родину. А простая мысль что у нас человек- ничто, автору не удалось. Так и пихнули в это пекло мобилизованных. Махину и привычку не считаться с человеком не сломить.
Anonymous
На тему "Все уже было".
Недавно читала Толстого "Христианство и патриотизм".
Можно цитировать бесконечно. Действительно, все уже изучено и исхожено до нас, ничего не поменялось.
Цитаты оттуда приводить не буду, слишком злободневно.
Anonymous
Знаете, что странно. При таком бардаке и при том, что я все время слышу как метут всех подряд и отправляют чуть ли не на передовую, я лично знаю двух человек (это при очень небольшой, как вы понимаете, выборке), которые подходят под критерии, сами без всякой повестки явились в военкомат и предложили свои услуги, если это можно так назвать. Один - вообще ветеран Чечни, знает-умеет вообще практически всё, что нужно, семьей и излишним человеколюбием не обременен - вообще идеальный кандидат. Отказали обоим. Говорит так и сказали - на данный момент ситуация не так критична, идите спокойно домой, берегите себя. Что-то я не догоняю тогда...
Я до последнего верила, что это хитрый план, и мобилизованных просто не могут туда послать, потому что это очевидное убийство гражданских. В них ни смысла, ни пользы нет. Я от сегодняшних новостей, вдруг пошедших валом, в таком шоке, что вопрос "где военные" уже не вопрос, а почти ответ. Их нет, что ли? И не было? Как комплектов ратник? Закончились 150 тыс контрактников и сразу пошли гражданские. Это что за бред?
Anonymous
Уже два раза удали сообщение.
Писала о том, почему военных не призывают, где наша армия?
И о женах офицеров патриотках.
Девочки, объясните в чем прикол
Вот такое предписание выдали знакомому
Честно, не знаю, как трактовать...

⚡️Демограф Алексей Ракша

Совокупность мобилизации и эмиграции может привести к тому, что от трех до шести процентов мужчин, способных и подходящих для того, чтобы стать отцами, мы потеряем на какой-то период или навсегда.

В плане демографии это приведёт к тому, что если не предпринять никаких мер, то дна демографической ямы мы достигнем в 2030 году. А 2024 год может стать самым низким по числу родившихся с конца XVIII века на нынешней территории России.
Anonymous
А сколько народу получится, если всеобщая мобилизация? Такое количество нужно зачем? Реально НАТО хотят войти и их на границах, скажем, миллион?
Anonymous
Спрошу отдельным постом.
Выше все так возбудились на моб предписание.
Я вот сейчас посмотреть не могу, но что обычное моб. предписание, которое выдаю-изымают-выдают.. итд всю жизнь как то по другому выглядит? А именно это что то страшное? А чем именно?
Anonymous
Кто-то сомневается в объявлении военного положения и всеобщей мобилизации? На чем основаны ваши сомнения?
Anonymous
про росгвардиюнашла

Подполковник полиции СОБР_ Астахов Дмитрий Михайлович_ #Ищисвоих

в ютубе ищется
Anonymous
«Пресняков-младший уехал из России 24 сентября, то есть через три дня после начала частичной мобилизации. Никита пешком пересек границу с Эстонией в Ивангороде»
Anonymous
Председатель ЛДПР, главы комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий о необходимости жесткого контроля за попытками отправлять мобилизованных в зону проведения СВО без соответствующей подготовки:

"Но об одном говорить нужно прямо сейчас: необходимо четко определить минимальные сроки подготовки мобилизованных и неукоснительно их соблюдать. Нашли очень размытую формулировку по срокам подготовки - не более месяца. Что это значит? Через день, три дня или неделю тоже можно отправить мобилизованного в зону СВО?

Подготовим депутатские запросы в Правительство РФ, Министерство обороны и Главную военную прокуратуру с просьбой разобраться в возникшей ситуации, принять все необходимые меры, а также определить минимальные сроки подготовки мобилизованных граждан - не менее одного месяца".

❗️все о мобилизации, подписывайся @Mig41
Anonymous
в Москве так гребут ибо не выполнен план по мобилизации, а успеть им нужно до 1 ноября, так как потом начинают срочников призывать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения