Школа
1076

Мобилизация 20

Ранее https://eva.ru/topic/77/3643603.htm?messageId=105261754

Свернуть
Ответить
Отвечаю на вопрос "Ну так почему он карту не мог маме оставить?" Карту маме оставил. На нее перечислили только 5 тыс. Накопить не успели, т.к. сначала он платно учился, потом срочная служба, и только начал работать - мобилизация.
Ответить
А сколько лет? Когда мобилизовали?
Ответить
22 года, в конце сентября.
Ответить
Без наезда. Не могу понять, как он и отучился платно или уже был в армии? Колледж, не вуз?
Ответить
Я не знаю, как это сейчас называется, но не ВУЗ. Раньше это техникум был. Отучился, сам пошел в военкомат, быстрее отслужить и начать работать.
Ответить
Ну выплату от Собянина куда пришлют?
Ответить
Маме карту оставил.
Ответить
То есть как я и написала?
Ответить
Не знаю какие там однушки в Грузии по 50 тыс. Но треха в центре Тбилиси в старом городе с огромной кухней стоит 1,5 тыс баксов. На троих парней по 500 долларов с носа. Нормально
Ответить
Нормально, только не понятно на какой период времени.
Если нет работы удаленной, то кто за все это платит?
Ответить
Если нет работы удаленной, то сидят дома и ждут мобилизацию, если родственники не миллионеры
Ответить
Не сидят дома, а уехали за счёт родителей и жён
Ответить
Ой, ну вот читаю про Грузию. Ребята, вы там вообще бывали? Да, безумно красивая природа, да климат наверно получше, но...В Тбилиси мы вообще не видели нормальных домов, хотя уверена, что они есть, но в очень ограниченном количестве. В большинстве случаев обычные районы города - пятиэтажки без дверей в подъездах и без стекол в окнах на лестничных пролетах, а из окон квартир виднелись трубы буржуек. В историческом центре и того хуже, коммуналки одни. КАК эти пафосные мальчики собираются там жить?! И это я описала столицу, а про остальные города молчу вообще.
Ответить
Для "пересидеть" нормальный вариант
Ответить
Слушайте, лучше жить так, чем никак, не находите? Выбора-то особого нет.
Ответить
да..лучше жить как крыса в страшной норе, чем никак..согласна
Ответить
Вы предпочитаете в окопе, в холоде и грязи, зато недолго?
Ответить
Вы еще не на Украине, милоЕ патриотичноЕ некрысО?
Ответить
нет - представляете - некрысо - еще не там. а крысо уже в грузии или казахстане ныкается по щелям и скулит униженно, что крым не наш грузинам и казахам
Ответить
для вас - говорить правду, это "скулить"?
Ответить
какую правду? это именно дрожащее скуление. Крым российский - это правда. а остальное жалкое подмахивание
Ответить
При чем здесь Крым? Это у вас нечто сакральное? Мне пофиг чей, вот вообще. Если это будет стоить жизни моим близким. У вас там что? Бизнес? Дом? Наследство? Скорее всего, вы нищая, как церковная мышь, но тиливизор вбил в вашу голову мысль об имперском величии и вашей сопричастности к этому.
Ответить
да. я в крыму родилась и выросла и есть дом и родные - вы если не видели видео - где уезжающих унижают этим вопросом местные ?
Ответить
И? Почему унижают? Ещё раз, мне пофиг, чей Крым. От слова совсем. Ваше имущество меня не волнует . Крым того, кто завоюет. Все остальное лирика.
Ответить
ну это неунизительно конечно скулить, что крым татар, что не знают чей крым. хорошо жить, как слизь - без мнения? чего тогда на камеру не сказать - что украинский?
Ответить
Их спросите. Я бы ответила, что по закону турецкий,а там кто завоюет. Наверное, им как и мне, пофиг на Крым.
Ответить
а чего не греческий? такие люди амебы - без стержня, без мнения - это омерзительно ..типа осьминогов, мимикруруют под действительность
Ответить
Историю учите. Я не репетитор.
Anonymous другой
12.10 17:06
Историю учите. Я не репетитор.
Ответить
Крым российский, так как Россия его завоевала давным-давно.
Ответить
а калининград немецкий
Ответить
Турецкий. Они завоевали его раньше.
Ответить
у нас документ есть от Турков, что Крым Российский.
Ответить
У украинцев тоже был. Или думаете, им это не с документами отдали?
Ответить
Ну увозите своих пупсиков. Но вам же этого мало,вам нужно еще тут проводить "просветительскую" работу,чтобы и другие не пошли,да?
Ответить
мне очень хочется, чтобы мирное население России не трогали, они не должны защищать чужие дома и посторонних людей, их жизни в приоритете. при вашем молчаливом согласии все это случилось, вы так же виноваты в том, что сейчас у людей отнимают жизни, за вашу землю, и ваши дома, защищайте их сами, просите силовиков, они, кстати, все отсиживаются за спинами гражданских, которые посланы бессмысленными жертвами на передовую.
Ответить
Сколько ваших пошло? Сын, муж?
Anonymous другой
12.10 18:02
Сколько ваших пошло? Сын, муж?
Ответить
Она в Крыму, хочет, чтобы ваши за нее впряглись.
Ответить
А её не хотят за себя впрячься? Пох на Крым и тем более, Донбасс. Раньше я им сочувствовала, переводила деньги, а теперь ненавижу. Хотя понимаю, что их просто использовали.
Ответить
+100 использовали, да.. НО они это позволили и поддерживали!
Ответить
Может, тогда сами-сами? Или за них должны наши близкие умирать? За то, что они "хотят жить в Донецке"? Мне пофиг, что они хотят.
Ответить
я именно об этом же, мы ничего не должны этим людям, тем более жизни наших людей не должны.
Ответить
Так они на Донбассе уже почти кончились, призвали всех, кого могли, положили кучу "железных касок" с мосинками, теперь за наших принялись.
Ответить
Мне наплевать на всех, но данная конкретная дама - завсегдатай раздела Политика, они и поддерживала, и позволяла.
Ответить
значит и на руках этой дамы кровь и горе россиян.
Ответить
Дождутся они, однако.
Ответить
У Вас сохранился украинский паспорт? Достаточно многие в Крыму ведь не отказались от украинских паспортов, а всякими хитрыми способами их сохранили, переоформляли как-то... в Европу ездить было удобнее, безвиз же...кто-то аж на заработки в Европу мотался.
Ответить
Более того, и сейчас (не знаю как из Крыма, а с Донбассе до сих пор) ездят автобусы в Европу, для тех, у кого донецкая прописка (ну и паспорт).
Ответить
Не -просветительскую работу только вам дозволено, видимо, проводить.
Ответить
Не, это троллятина. Обратите внимание, везде (не только на Еве), где комменты от этой шатии-братии, встречаются слова-маркеры ( "скулить", "скуление", "либерастня", "5 колонна"), а также выражения-маркеры (то же поминание Крыма, к месту и не к месту...ага, что-то сакрально-методическое :-D).
Ответить
ну куда нам до вас? тем более вы же написали - что негоже употреблять слово "маркер" и сами его втулили. д***е стандарты они такие)))
Ответить
Не, я не то написала. Вы откуда, милоЕ троллятскоЕ существо? Вам русский язык не родной, плоховато понимаете?
Ответить
выпейте успокоительное. а то вас расплющит))
Ответить
Почему Крым не к месту? Как бы понятно,что если х-хлы сейчас снесут наших из Херсона,то они полезут в Крым. Крым зависит полностью от результата сво.
Ответить
Мне плевать на Крым. Я не хочу защищать чуждые мне интересы ценой жизни своих детей и мужа. Уверена, что ваши...не подлежат мобилизации. Как истинные патриоты.
Ответить
Потому что КОНКРЕТНАЯ мобилизация (вот ИМЕННО В ТАКОМ ЕЕ ВИДЕ, КОНКРЕТНО, как она ведется) НИКОИМ ОБРАЗОМ не повлияет на результат СВО, именно НА РЕЗУЛЬТАТ. Единственное, на что она может повлиять - на продолжительность почти бессмысленных уже действий "туда-сюда, взяли село, отдали село, потом опять взяли село, и т.д." и на то, сколько народу угробится и с той, и с другой стороны.

Смысл мобилизовать гражданских? Чему они могут научиться за месяц (это, как я понимаю, максимум им на подготовку), что вспомнить через 10 лет после армии?

Вот конкретно. Мой сын ходит стрелять в тир, плюс занимается самбо (обычным и специальным, где боевые приемы). Во время т.н. "пандемии" ничего не работало несколько месяцев, ни тиры, ни секции. Итог: та же стрельба в тире - чуть похуже, он это заметил. А если он не будет год или пару лет ни стрельбой, ни самбо заниматься, то навыки потеряются совсем. Нужны РЕГУЛЯРНЫЕ и ПОСТОЯННЫЕ тренировки.
Смысл в том, чтобы каждый занимался своим делом.
Те же водители техники... муж в армии водил огромные грузовики Урал. Но потом он те грузовики вообще в глаза не видел и ездил только на легковушке. Думаете, если человека через 10 лет после армии посадить танк водить или тот же грузовик, он будет через месяц прям ас?
Ответить
по-фи-гу, на все это, лишь бы наши детей не забирали, надеюсь это понятно
Ответить
Именно так. А эта Бронислава, она тоже из семьи военных, не подлежащих мобилизации? Или из семьи чиновников?
Ответить
Вы смахиваете на троллятину куда сильнее
Ответить
Вперёд! Срочно на фронт! Чего ждёте? И этта, оставьте в покое людей, которые не поддерживают в.о.йну. И не желают никаким образом в ней участвовать. Ваши попытки унизить нормальных людей изначально провальны.
Ответить
я не считаю крыс нормлальными людьми. у нас просто разная точка зрения на это явление
Ответить
Я уехавших крысами не считаю. Считаю нормальными порядочными людьми. И? Как будем выяснять принадлежность к коварному племени? Мое мнение против вашего? Предлагаю дуэль на пистолетах.
Ответить
да считайте как хотите - но мнение есть устоявшееся в мире о бегунах, уклонистах, дезертирах и прочих ..
Ответить
Предали то, что не поддерживают и не поддерживали никогда? Как можно это предать или уклониться? Наоборот придерживаются своей точки зрения. И это не страну, это власть, власть они не поддерживают и сво.
Ответить
ну так и в 41 размышляли некоторые . но тогда таких расстреливали
Ответить
не 41-й сейчас
Anonymous
12.10 16:58
не 41-й сейчас
Ответить
Именно он
Anonymous
13.10 07:09
Именно он
Ответить
Нет, так в 41 не размышляли.
Ответить
Какие же вы унылые, тупые и безнадежные. Смотрите, как бы вас не расстреляли. Только вы же начнёте ныть, что вас обманули. Нет у вас ни Родины, ни позиции, ничего нет. Только зависть и тупость невероятная. А, ещё про зажратых москвичей.
Ответить
У кого такое мнение? У глубинного народа с телеком? Пох на них.
Ответить
:cool2
Anonymous
12.10 16:59
70
:cool2
Ответить
Слушайте, может, лучше не продолжать с ними дискуссию? Уже ясно на 100%, что здесь не замороченная телевизором, а троллятина старается. У них цель - замусоривать все нормальные обсуждения. Ничего конструктивного это существо не скажет, так и будет по 10-му, 20-му кругу гонять свою чухню про "скулить", "крыс", "Крым-наш-ваш-чейКрым" и прочее. Им чем больше постов (неважно, что пустых), тем лучше.
Ответить
угу, правильно, так и есть, надо пропускать их, загадили тему
Ответить
я пишу в одной ветке , отвечаю на вопросы- не скачу как катюха .
Ответить
слилась красотка. т.к сказать нечего. ты такой же троль, как и я и паспорт твой евский намного моложе моего. я на еве почти 20 лет.
вот из-за таких дур - я и не пишу неанонимно никогда.
Ответить
пофиг на вас, что вы там себе считаете, в этой теме тем более
Ответить
Слушайте, хватит нести этот бред. Никто Грузии не интересуется чей Крым. Это нафик никому не нужно. Вы уже совсем то дешовую пропаганду не жрите
Ответить
📢📢📢 Ну наконец дождались!!
Женщин, которые хотят участвовать в «спецоперации», берут волонтёрами в штабы — ТАСС
Какое вам дело до других, вам есть чем заняться
Ответить
Зато живые, а не размазанные по чужой земле.
Ответить
это ненадолго..все умрем рано или поздно
Ответить
это вы сейчас кому говорите бабушка? ребятам 22-х летним?
Ответить
Размажут по своей. Ваши трусливые крыски и себя защитить не смогут.
Ответить
Вы сможете нас защитить, внесите свой вклад- Женщин, которые хотят участвовать в «спецоперации», берут волонтёрами в штабы — ТАСС
Ответить
Батуми застроен небоскребами со студиями, которые раскуплены под сдачу. Там можно разместить десятки тысяч человек, было бы желание. Почему вы назвали мальчиков пафосными?
Ответить
А на Украине (куда могут загнать этих пафосных мальчиков) в окопах и чистом поле вообще никаких домов нет. Зато мины :mda и прочая гадость еще везде понатыканы, и снайперы стрелять могут.:mda И сопротивленцы из местного населения есть, которые будут взрывать всякое-разное рядом.:animal2
Ответить
Ну всяко лучше, чем спать на сырой земле, а зимой и на снегу, есть раз в сутки просроченный сухпоек, и пить из лужи
Ответить
А твои пузаны прям пьют не из лужи? Зеленка то прям обеспечивает выше крыши? Наши то не могут из колодца попить,они только из лужи хлебают? А ваши все в золоте сидят в окопах? И не мерзнут?
Ответить
То есть, если хухлы пьют из лужи, то и нашим норм? Вы сами тоже пьете из лужи? Или как? Кстати, обмундированию хухлов можно позавидовать. А у нас тулупы и портянки. А, ржавые автоматы ещё.
Ответить
:crazy в полях и лесах нет колодцев, и из лужи приходится пить и не жрать сутками, когда не подвозят обеспечение
Ответить
Почему не забирают росгвардейцев или хотя бы их броники не отдают нашим воинам? если уже свои 1,5 млн комплектов неизвестно куда дели...
Ответить
Желающих нажиться на мобилизации проверит ФАС
видео
https://smotrim.ru/article/2968293
Ответить
Там есть и росгвардейцы и ОМОН и МЧС. Просто не весь. Отдельные части и по ротации.
Ответить
их по желанию посылают? МЧС ладно бы , пусть тут пожары тушат, но росгвар так экипированы - самбох велел везти все эти наколенники туда.
Ответить
Ну явно их туда оправляют со всеми их наколенниками.
Но и оставшимся тут наколенники нужны. Либерастня без митингов не обойдется.
Ответить
отдали бы, чтоб люди из глубинки последние копейки не тратили. Вон в другом топе хотят компенсацию, потому что зп была 30 тыр., а снаряжения пришлось накупить.
Растрясли бы склады этих разгоняльщиков, надеюсь сейчас у них найдут все 1,5 млн комплектов, пропавших с военных складов.
Ответить
Все новости по частичной мобилизации в России здесь:
https://ria.ru/category_chastichnaya-mobilizatsiya-v-rossii/
Сохраните себе ссылку, свежие новости постоянно пополняются
Ответить
"Новые люди" внесли в Думу законопроект, предусматривающий создание должности военного омбудсмена в РФ – пресс-служба партии
Ответить
Из прошлого топа, не успела ответить.

Вот прям ЩаЗЗ один вражеский голос такое написал: якобы тот-кого-нельзя- оскорблять "утвердил предложение МО сделать вторую волну мобилизации «веерной». ... вторая волна призыва будет проходить поочередно-внахлест, так, несколько субъектов РФ объявляют о начале второй волны, следом, через пару дней объявляют ещё несколько, следом ещё .... Примечательно, что под вторую волну мобилизации решено запустить в основном те субъекты, которые лучше остальных справились с первой волной и практически не будут беспокоить проблемные области, где призывные квоты будут минимальны."
Данный голос часто привирает, но иногда прям 90% попадание в точку .

Примечательно, что наши регионы справились с мобилизацией успешно и давно, всех собрали, отправили в учебку. Повестки больше не приходят.
Так что видимо по х-хловским данным именно с нас начнется 2 волна. Но пока тихо. Неужели такое же "экспертное" мнение, как и по поводу Совбеза?
Ответить
Знаете, когда нам вражеские голоса подсовывают информацию, в ней, естественно, содержится ДЕЗинформация, поскольку это их цель и есть.
Но совершенно НЕестественно, когда свои же российские офиц. источники делают молчок или тоже дезинформируют. Поэтому сложился некий парадокс: вражеские голоса - при всех их враках - до какого-то момента доносили БОЛЬШЕ правды и полезной информации, чем свои официальные разные "симоньянши-песковы".
Если свои же российские не прекратят врать, то дальше будет хуже и хуже. Сейчас почти никто не верит, что 2 волны не будет, наоборот, думают, что начнется. И в том, что так думают, не "х..хлы" виноваты, точно.
Ответить
Про какие волны все говорят? В Москве нон-стоп гребут. Правда, все разбежались и продолжают разбегаться. Кто куда может.
Ответить
Потому что и в первую не забрали. Все разбегаются,как собрать людей? Пока не соберут,так и будут грести.
Ответить
вы своих уже отдали, или в крыму отсиживаетесь
Ответить
а в крыму отсиживаются? там тоже мобилизация.
Ответить
так вы отдали своих?
Ответить
Бедные крымчане... Видела ролики с крымским номерами на границе с Казахстаном. Но им хоть проще, у них есть украинские паспорта.
Ответить
вы не в себе. укропаспорта остались у немногих. среди моих знакомых ни у кого нет уже. кому нужен этот мусор
Ответить
Правильно делают, что разбегаются. А надо ЧТО?!
Ответить
Я тоже не понимаю чего хотят от людей, которые не выбирали военную профессию, не поддерживают или не понимают для чего куда-то идти, да даже просто не хотят/боятся. И не видят аналогий с 41м годом. Есть военные, есть добровольцы, остальные имеют право руководствоваться принципами спасайся кто может и защити себя сам, чем и пользуются в меру своих возможностей. А кто людей еще защитит, кроме них самих? Если их поставили в такую ситуацию? Мирных отправляют защищать мирных, наши мирные, видимо, рылом не вышли, что их не жалко? И пойдет Вася из Костромы помирать пока такой же Вася с присоединенных территорий здесь в беженцах отсиживается, вместе с военными и росгвардией. Да сфигали? Местные, профи и добровольцы - вперед, остальных оставьте в покое.
Ответить
Вот своим к,аклам это и сообщи. Пусть бегут,драпают.
Ответить
А наших на убой? На мясо? На оторванные руки, ноги? Ради чего? Смотри, ты договоришься реально.
Ответить
Вы настолько психически нездоровая?
Ответить
Вы считаете, что они едут в Турцию в 5*?
Ответить
Не расстраивайтесь, тут вообще анонимно кто угодно может писать, и троллей полно)
Ответить
Написать мне пока нечего (кроме того, что ситуация хреновая).
Подробностей новых у меня нет, но если бы и были, писать их тут я бы не стала.
Зашла в этот топ, чтобы сказать спасибо за добрые слова тем, кому я это в прошлом топе не успела это написать. Написала сегодня тёте, которая живёт в Киеве, она мне ответила с большим теплом (мы не очень часто переписываемся, но связь поддерживаем). Они третий день слушают тревогу, город сильно пострадал.
Хочу надеяться, что мы всё это переживём и останемся людьми.
Ответить
Вообще с нами что то страшное, мне боялась позвонить одногруппница, на половину украинка. Но набрала, считая что мой мозг сохранен. Боялась того что я тоже считаю что украинцы все -зло. Она находится в глубоком шоке от происходящего. Мама ее (украинка западная) тоже.
Ответить
Очень хорошо понимаю. Да, шок с февраля. И тревога огромная.
Ответить
с кем с вами страшное? с вашей семьей? со мной ничего страшного нет . а я между прочим бывшая украинка, жила в харькове несколько лет. и поддерживаю, что происходит.
но простых жителей жалко - да. но по другому не получилось
Ответить
Плохо работали, потому и не получилось. Двоечники.
Ответить
исправимся
Anonymous
12.10 16:00
исправимся
Ответить
Что страшного, если это закономерный итог? Ну вот что в этом такого страшного?
Вы думаете это единственный катаклизм в политике? За все время
И ранее и дальше люди как то иначе будут воспринимать все?
Ответить
Смерть грозит огромному множеству людей. Мне страшно. Вам нет. Завидую вам. Вы - Смелая и уверенная в себе женщина. Вы выживите в любых условиях. Я не такая. Мне страшно за себя, за своих детей, за соседей, за всех славян (и не славян), которым грозит близкая смерть. Те, кто умрут в ближайшие дни (часы) никак воспринимать политику не будут.
Ответить
Екатерина, я не знаю, что Вам написать. Я очень надеюсь, что одно из тех многочисленных действий, которое ваша семья предприняла, поможет и сына отпустят. Желаю ему вернуться как можно скорее живым и здоровым!
Ответить
Спасибо.
levitan ♧ Clair
12.10 14:45
Спасибо.
Ответить
Спасибо, что пишете. Если можете - в...
Мышка в джинсах SD
12.10 14:16
Спасибо, что пишете. Если можете - все же пишите, что нового. Мы ( многие) переживаем за вас, да и сами вот - вот окажемся и подобной ситуации.
Мои родственники из Ровно и Сум на связь не выходят(((
Сыну объяснить пиз...ц происходящего логично не могу.
Первый раз порадовалась, что родители мои до этого не дожили(
Ответить
Спасибо. У меня тоже нет логичных объяснений.(
Ответить
У меня тоже много родни, со стороны мужа, в Ровно, по Вайберу связываемся, вчера только писали
Ответить
Катя, спасибо, что все же находите силы писать! Пожалуйста, делитесь хотя бы кратко новостями.
Обнимаю.
Ответить
Спасибо.
levitan ♧ Clair
12.10 14:48
Спасибо.
Ответить
Катерина, как всегда моя поддержка с вами@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо.
levitan ♧ Clair
12.10 15:01
Спасибо.
Ответить
Спасибо вам, что делитесь! И огромное пожелание скорейшего завершения этого всего и чтобы ваш сын скорее вернулся домой! Невозможно поверить, что вся дичь и абсурд будет продолжаться, должен разум восторжествовать. Я не верю в Бога, я очень верю в людей! Разумных людей много. Не может быть, чтобы их не было там, где могут что-то решать.
Ответить
Спасибо.
levitan ♧ Clair
12.10 15:21
Спасибо.
Ответить
Обнимаю Вас, держитесь. Пожалуйста не обращайте внимание, на гадости, хочется верить, что это все проплаченные боты, иначе совсем горько
Ответить
Спасибо.
levitan ♧ Clair
12.10 15:48
Спасибо.
Ответить
Катерина, держитесь. помню вас с тех пор когда этот солдат в детский сад ходил.
Ответить
Спасибо. Да, быстро летит время...
Ответить
Катя, ни в коем случае не отчаивайтесь, держитесь и верьте в лучшее. Мы всей семьёй близко к сердцу приняли Вашу ситуацию, очень переживаем за Николая и с нетерпением ждём новостей от Вас. Пожалуйста, не молчите, хотя бы в двух словах держите нас в курсе!
Ответить
Спасибо. У меня пока активность на уровне "написала туда", "позвонила сюда".
Нашла на сайте Министерства обороны информацию о том, что можно записаться на личный приём к начальнику управления, позвонила по общему номеру, чтобы уточнить, как запись происходит (выяснилось, что для этого письмо нужно через форму направить). Решила всё переформулировать, с другой стороны зайти. Написала письмо, опять жду.
Ответить
Вы все правильно делаете. Надо пытаться. Всегда вероятность есть, что обращения и письма сработают.
Ответить
Надеюсь. Спасибо.
levitan ♧ Clair
12.10 16:11
Надеюсь. Спасибо.
Ответить
Екатерина. Из нового мы ждем благоприятных новостей по ситуации Вашего сына. И держим кулачки. Я надеюсь этими новостями Вы таки с нами поделитесь!
Ответить
Хочу верить, что так и будет. Спасибо.
Ответить
Опять неприкасаемая? Или написать,что *** - это оскорбление? Вы стыдитесь своей национальности?
Ответить
Вы с кем сейчас разговариваете?
И что обозначают три звёздочки?
Ответить
Вы пишите всё равно, всем так легче и вам, и нам.
Ну да, кто-то и что-то будет писать плохое, не обращайте внимания, людей с сердцем и душой всё равно больше.
Ответить
Больше вне всякого сомнения. Спасибо.
Ответить
Катюша, можно я вас обниму! Как же я хочу, чтобы этот ад остановился, и все ребята вернулись домой.
И правильно что не пишете личное
Ответить
Пусть всё успокоится. Спасибо.
Ответить
Я кому ни расскажу вашу грустную историю в общих чертах, меня все спрашивают про тг Соловьева. Мол, он освещает подобные проблемы мобилизации и настоятельно рекомендуют написать ему. Я сначала отбрыкивалась, но все таки решила спросить, писали ему?
ПС: кулачки не разжимаю и верю в лучшее! @@@@
Ответить
Спасибо. Писала и туда, ответа не было.
Ответить
Понятно :((
Elenium OH*
12.10 18:36
150
Понятно :((
Ответить
Вот настоящие сплетницы, уже он и заработал и бесплатно у нас ничего не делается....
Да он единственный на всю страну бот этот сделал!
Ответить
Я это также воспринимаю, но не исключаю, что кому-то при этом всё же помогли. Так что написала и Соловьёву, и Симоньян, и в Народный фронт. А мало ли вдруг...
Ответить
Катя, я тебя тоже хочу поддержать и твою семью. Читаю и переживаю за тебя. Все будет хорошо! Надеюсь, что в ближайшее время ситуация изменится в лучшую сторон, держись!
Ответить
Спасибо. Рада увидеть знакомый ник.
Ответить
Все уже было-было...
Аnonymous 113 +
12.10 15:16
Все уже было-было...
Ответить
Действительно у укров все было. Кто приполз защиты просить 1, 3 и третий раз. Действительно все было. И наша армия их спасала и строили. Только на этот раз, фигушки
Ответить
То, что изображено на иллюстрации было в Российской империи, в которую входила и Украина тоже.
Ответить
Я вас умоляю, вы их послушайте. Их силой коммунисты заставили, а сами они европейцы
Проклятый ссср им жизни переломал
Это же они мелют сейчас
Ответить
Заинтересовало. Это вы сейчас про что конкретно?
Ответить
Да уж, за сотни лет ничего не поменялось
Ответить
Удивляет меня другое. Вот вроде бы предполагается, что к власти приходят профессионалы, неглупые люди, образованные, соответственно, должны знать историю, хотя бы по верхам, ну если не сами руководители, то их подчиненные должны знать. Ну почему они наступают на те же грабли, и народ за собой тянут?
Ответить
1. Возраст
2. Профессия
3. Несменяемость.
Ответить
1. Отличный, пик политической зрелости.
2. Самая лучшая.
3. Самое нужное для страны.
Ответить
Круто! Поэтому в России процветание и благоденствие! А небольшие недочеты скоро исправят!!!
Ответить
потому что нельзя так долго сидеть в кресле! нельзя! они стареют, глупеют, власть развращает. кмк самое лучшее это 4 года у руля- и адьёс, пусть следующий будет, хоть вреда не принесут
Ответить
Вот такой глупостью зазомбировали людей ))
Ответить
Америка десятилетиями лезет в ирак,ливию,корею,вьетнам,афганистан,сирию , югославию - а у них сменяется власть. Почему им это не помогает?
Ответить
Америка хоть раз объявила мобилизацию гражданских лиц?
В Ираке, Корее, Вьетнаме, Афганистане, Сирии, Югославии воевало американское мобилизованное гражданское население?
Ответить
Во Вьетнаме вроде было.
Аnonymous 113 +
12.10 19:10
Во Вьетнаме вроде было.
Ответить
Там была не мобилизация, а призывная лотерея, чтобы избежать притеснения по каким-либо признакам на местах. Насколько помню. Открыто транслировалась по тв.
Ответить
Вопрос риторический. Как всем известно, нет. Они и подготовку предварительную ведут для высадки своих, разутюживая все. А наши берегут чужих мирных за счет своих, вот и разница. И на плечах простых мальчиков и мужиков хотят свои проблемы решать и промахи исправлять. Свое население никогда ни во что не ставилось, вечно всем помогаем, вечно для других корячимся. Кто в Союзе круче жил - русские или прибалты? Кто пол миру долги прощал, а со своих три шкуры? Ладно тогда хоть деньгами, а не жизнями. Или блин живите спокойно или решайте проблемы профессионалами за хорошие деньги. Нет денег, нет профессионалов, значит возвращаемся к варианту номер один - живите спокойно. А вообще есть хоть одна страна, которая не для ***, а для спецоперации не на своей территории проводила мобилизацию? Так с наскоку не могу вспомнить. Я все могу понять - санкции, инфляцию, неудобства логистические и бытовые и тому подобное. Это максимум, что можно было заплатить за спецоперацию, если уж наверху приняли решение, что она необходима и неотвратима. Но, сука, мобилизацию никогда не пойму.
Ответить
Дополню, чтобы не тыкали Вьетнамом. Его не называли спецоперацией. *** во Вьетнами. А последние десятилетия операции силами контрактников.
Ответить
Скажете тоже...разутюживать. Мальчиков то много, всё нужное для фронта родные купили. А оружие дорогое, надо экономить.
В предыдущем топе давали ссылки, как учат гранатами подрывать танки в ближнем бою.
Ответить
Так и я про то. Вопрос приоритетов. И у нас это НЕ свои люди.
Ответить
Угробить половину мужского населения страны, ради геополитических интересов того, кого нельзя называть
А восполнять население позвать гастеров из Средней Азии. А осчастливленные бабы будут кричать ура и махать флагами на патриотических митингах
Ответить
Кем предполагается? Разве не понятно, что у них там давно отрицательный отбор?
Ответить
Как закончилось мы тоже знаем
Ответить
Опять-таки, в сотый раз хочу задать вопрос. Где наша миллионная армия? Где двухмиллионный резерв? Где многочисленные силовики в полном обмундировании? Где огромное количество отставных военных, здоровых молодых мужиков? Где???
Ответить
прячутся под юбками, 19 топов уже прячете их
Ответить
Как я понимаю, ответа нет? Я в первую очередь спрашиваю наших ев, жен военных.
Ответить
жены военных вроде сказали что росгвардию частично приказами отправляют на время, до 3 месяцев....
Ответить
жены во енных тут ныли, что хотят уволиться, но соскочить уже не дают. Квартиры, льготы-все устраивало, а как в о евать пришлось-стали увольняться пачками. Только сейчас перестали давать рапорты писать
Ответить
Те же вопросы , каждый день задаю их здесь, ощущение что нас сильно сильно обманули
Ответить
Всего ли миллионный раз пишу,но вы опять проигнорируете - части омона там есть,части мчс есть,части росгвардии есть. Не вся росгвардия или омон,а части. Которые еще и проходят ротацию.
Они на передовой. А нужны люли в тыл - в каждом селе или городке оставить гарнизон,приматривать за теми всу,что успели переодеться в гражданское и спрятались.
Ответить
А вы кто?
Anonymous
12.10 17:56
А вы кто?
Ответить
Ходаковский только недавно написал, что привезли 2 батальона мобилизованных.
И у большинства вопрос не про командированных силовиков, а про военных! Военных из гарнизонов, которых у нас миллион. Ни фига не понятно, где они, но очень интересно. Из каждого тылового гарнизона можно забрать 50% и заместить их гражданскими мобилизованными. Но почему-то - НЕТ. вот нет и всё. Хотя очевидно с любого дивана, что диванные воины в окопах - это лишний рот и лишняя суета с паникой. Толку от них там ноль, и от того, что их месяц будут гонять в учебке, они вряд ли переобуются, возлюбят военную профессию и в полном адеквате пойдут воевать. Они изначально выбрали гражданские профессии. Но. Гражданские едут на фронт, военные сидят по гарнизонам, они там нужнее и полезнее.
Ответить
Может забрать всех пограничников? Вы протяженность нашей границы видели?
Ответить
Когда начинали в.о.йну, об этом думали? Или решили гражданских на мясо? Вопрос про профессиональных военных. Где этот миллион? Где два миллиона резервистов? Силовики? Ловят уклонистов? Круто.
Ответить
Вам же сказали: 50% забрать и заменить мобилизованными.
Ответить
У нас границами вообще ФСБ теперь заведует, а не МО.
Ответить
ФСБ подчиняются ВГК.
Почему не отдать приказ: погранвойска - на новые границы, а старые усилить мобиками?
Ответить
Меня пугает, что вроде это логично выгдядит и разумно - замещать часть служащих в гарнизонах, на относительно спокойных границах мобилизованными, а штатных отправлять в зону спецоперации. Если этого не будет делаться, то возникает вопрос какое предназначение у свежемобилизованных?
Ответить
У вас есть варианты?
Ответить
Варианты для чего свежемобилизованные? Есть, в основном паникерские, смысла их озвучивать. Или варианты кого кроме неопытных на СВО запускать? Так я согласна, что штатных военных на всех участках где это хоть как-то возможно частично надо замещать мобилизованными, оставшиеся их будут учить, остальных на СВО, потом ротация. И судя по тому, что не только у нас, на еве паникующих, возникает вопрос а где военные, но и у того же Кадырова, вопрос не так и плох и как бы логичен.
Ответить
Вот вы сами и ответили.
Ответить
Вроде писали как-то даже на еве, давно, что вдоль границ сейчас с ружжом и собакой никто не ходит, там автоматика и заставы через определенные расстояния :mda
Ответить
Погранцов много лет назад переподчинили фсб
Ответить
Пограничников всего 200 тысяч, и те не входят в 1 млн армии. И половина из них за компьютерами сидят, можно их заменить на мобилизированных админов.
Ответить
Видимо считается, что в отдаленном, богом забытом гарнизоне в тайге мобики не справятся, а на передовой, в окопе юристу и учителю-самое место
Ответить
Ну что вы враньё транслируете? Поинтересуйтесь, какие ВУСы набирают в первую очередь, и чему их обучают.
Ответить
Вы ещё спросИте, гре экипировка? Почему портянки? Почему обучают кидать гранаты в танки? В 21 веке
Ответить
Портянки - это удобнее для ног. Не знаете,хоть молчите.
Ответить
Для чьих? генералы носят портянки?
Ответить
Для чьих ног? Хоть погуглите униформы и экипировку разных стран, чтобы не писать глупости.
Ответить
Посмотрите что входит в современную экипировку, и как проходят учения
https://vizhivai.com/blogi/kurilka/podgotovka-naemnikov-v-amerikanskix-chvk
На этом фоне про портянки неубедительно
Ответить
А что в санаторий?:ups3
Ответить
Чтг-то в метро столько Росгвардии сегодня, вчера не было. Молодые совсем какие-то, прям по 5 человек стоят...
Ответить
Наверное, ловят юристов и экономистов. Которые не поддерживают в.о.йну и не хотят идти на убой. Заметили, что вот они в метро все в брониках, с головы до пят?
Ответить
Может стране не нужно столько продавак?
У тебя на глазах много кого поймали? Или мужики в столице закончились?
Ответить
Да не важно, кто они. Просто люди. Не поддерживают в.о.йну, не хотят умирать. Твои уже погибли? Сколько? Или они "не подлежат мобилизации"? На моих глазах задерживали да. Надо рядом стоять и считать? Мужики, кто может, уехали, уезжают, прячутся. Это не твое село. Тут люди с мозгами.
Ответить
А с какой стати мои должны погибать? От смертоносных ударов как.лушек?))) у меня знакомые в учебке сейчас, скоро придут по твою душу.
Ответить
Разбогатеете скоро
Ответить
Сегодня узнала о мобилизации человека, с которым пересекались периодически на общих посиделках в компании. Поразило две вещи . Что дверь в квартиру открыл ребенок-школьник, не только по нынешним временам опасно и какая подстава для главы семьи. И что несмотря на сжатые сроки повестка-военкомат-отъезд в учебку, они успели оформить брак официальный с гражданской женой и получить кредитные каникулы на общую ипотеку. Чуть ли не в один день. То есть какие-то заявленные функции правда работают, офигеть. Я привыкла, что все только на бумаге и если и внедряется, то очень долго. Это Московская область. Итого, у меня уже третий лично знакомый человек уехал в учебку + одному дали отсрочку + уехали по повесткам несколько человек, с которыми я лично не знакома, уровня коллега/сосед/знакомый моих родственников из Москвы и МО. Тех, кто избегает встречи с повесткой, которую приносили по месту прописки, отсиживаясь где-то в РФ или уже вне ее не считаю. Многовато за 3 недели для 300 тысяч на страну(
Ответить
Да уже все заметили, что нам врут насчет 300 тыс.
Ответить
А какой возраст у ваших кто уехал?
Ответить
Сегодня ехала в такси, таксист - казах....интересная тема получается. У нас работают мигранты избывших союзных республик, а наши уехали работать к ним наоборот... ерунда какая то получается.
Ответить
Ага. Я тоже думаю: они у нас дворы метут, Теперь наши там будет мести.
Ответить
И все при деле!:party2
Anonymous
12.10 19:03
И все при деле!:party2
Ответить
А через (сколько там это все будет продолжаться?) здесь одни выходцы из средней Азии будут. Мда :(
Ответить
А их то почему не призывают?
Ответить
причём они тут обживаются все крепче и скоро мы у себя для них будем дворы мести, не то что там(( поймала себя на тех же мыслях, когда на площадке для вождения увидела обучающуюся даму из снг
Ответить
украинки с детьми разъехались по европе, а наши женщины с детьми наоборот дома остались ,а мужья кто куда - у кого совсем мало средств то наверное узбекистан,казахстан. у кого побольше грузия ,армения, турция.
вот так народы стравили. теперь семьи разделились.
еще разделились внутри наших стран те кто за и кто против.
так что от этой всей разделенности будет только хуже всем...
Ответить
не будет там у наших работы. там совсем! другой менталитет. на более менее денежных позициях там всегда! буду местные. всегда. а наши - ну, будут дворы мести. младшими дворниками. потому что старшими - тоже местные будут....
Ответить
святая наивность
Anonymous
13.10 13:52
святая наивность
Ответить
Ну давайте весь ОМОН туда пошлем, а тут будут террористы бегать,
Потом сами и завоем.
Ответить
Давайте. А террористов мы тут сами изобразим и сами отловим, все в лучших традициях)
Ответить
согласна, террористам навешают те самые бабки с митингов, а то эти пострадальцы от пластиковых стаканчиков еще развалятся с террористами-то столкнувшись....

а туда им самая дорога!!!
Ответить
И давно у вас ОМОН с террористами борется?
Ответить
Видели мы, как они с "террористами" борются.
Ответить
+100 зато бабок на митинге против пенсионной реформы, как лихо разогнали, угу
Ответить
Ага. Пенсионерок пиз.дят да студенток. Настоящие мужчины. Все в броне и морды закрыты от позора.
Ответить
Разозленная бабка и в глаза плюнуть может) Как без забрала.
Ответить
А слюна- то ядовитая!
Ответить
А могут даже палец прищемить!
Ответить
А мне тут доказывали, что от терактов прикрыть невозможно даже Крымский мост. Наверно, ОМОНа там нет...
Ответить
Там нет. Сейчас ФС Б будет охранять. До этого какое то ведомство было, не буду врать какое, не помню
Ответить
Двоих моих одноклассников призвали, едут вместе в автобусе, улыбаются. Прислали свое фото в наш школьный чат.
Ответить
добровольцы? как мило, ну что тут скажешь
Ответить
Слово "призвали" вы не увидели?
Ответить
Сколько лет Вашим одноклассникам, которые участвуют в школьном чате? :mda
Ответить
А что, у мужа есть школьный чат. На какой-то юбилей выпуска активисты их понаходили кого смогли по одноклассникам, вконтактам, сделали группу в воцапе. Оживляется очень редко, в честь какого-то мероприятия обычно. Ну и там не весь класс, конечно. Допускаю, что не только у моего мужа есть такой. Еще у него есть чат с бывшими коллегами, из конторы где много лет проработал, там в основном прикольчики, сборы на шашлыки, но вот как раз в конце сентября один из бывших коллег ролик сбрасывал как их провожали от военкомата. Стояли по периметру двора военкомата, кто-то речь толкал, потом музыка и по автобусам. Это был первый наш знакомый, которого призвали, мы в афиге все смотрели и фото повестки и ролик этот.
Ответить
Сколько лет Вашему мужу?
Ответить
Сороковник)
Anonymous
12.10 20:06
Сороковник)
Ответить
И он еще помнит своих одноклассников? Хорошая память.
Ответить
Сколько вам и что у вас с памятью?:mda
Ответить
Существенно больше 40-ка. И я действительно плохо помню своих одноклассников. Мы больше 35 лет не общались, и я вряд ли кого-нибудь вообще узнаю, если встречу.
Ответить
Удивительно. Мне 61 и я всех помню, всех до одного! И со многими до сих пор общаюсь.
Ответить
И я всех помню, мне почти столько. Общаюсь с теми, кто не переехал.
Ответить
Я тоже не помню ни одного одноклассника. Сменила три школы, ни фамилий, ни имён, ни лиц. Помню только фамилию лучшей подружки в 10-11 классе, но как она выглядит - сложно вспомнить.
Ответить
Все разные. Мне полтинник почти и я помню всех. Многих даже из первой школы, в которой только в первом классе училась.
Ответить
+
Anonymous
12.10 22:16
+
Ответить
В маленьких городах сплошь и рядом одноклассники - лучшая компания и в 50 и в 60 лет....
Ответить
А что такого? Моему папе 70 и он до сих пор общается с многими одноклассниками. С теми, кто рядом - лично, кто разъехался в другие страны - в соц. сетях, мессенджерах и по телефону.
Они даже свою учительницу с юбилеем выпуска поздравляли... Ей сильно за 90, но она их всех до одного помнит.
Бывают такие дружные одноклассники.
Ответить
Родителям к 70ти и они до сих пор иногда ездят на вечер встречи с одноклассниками. Так что у всех по разному
Ответить
моему 41, после 20-летия выпуска появился школьный чат. Подруге 46, у них тоже есть школьный чат, но там меньше участников
Ответить
И прям активно чатятся?
Ответить
Мой нет, да он полудохлый этот чат, иногда всколыхивается по какому-то поводу и все.
Ответить
Сейчас чисто технически интересно, а как люди следят за этими чатами? Ежедневно заходят или какие-то сигналы получают - зайди в чат, его всколыхнуло?
Ответить
С вотсапом вы не знакомы? Ну и с прочими судя по всему тоже.
Ответить
Там или звуковые уведомления приходят, когда в чате появилось сообщение, но многие звуковые отключают, тогда при входе в мессенджер видно в каком чате сколько непрочитанных, цифрами. Если много - скорее всего какой-то движ)
Ответить
у моего мужа школьный чат супер-активный, каждый вечер 50-100 сообщений по его словам - в течение дня он его не читает. Иногда вечером спрашиваю - над чем алип в телефоне, вот может рассказать что-то оттуда.

У подруги там примерно полкласса, ну тоже активно, 50-100 сообщений в неделю.

Я своих одноклассников 50% не помню, как зовут...
Ответить
У меня в "ВК" мои два класса из разных школ, плюс универовские и с моей первой работы девченки, в общей сложности человек девяносто, все общаемся, мне 47. У мужа также.
Ответить
А о чем хоть говорите с одноклассниками? Я понимаю если близко дружить с кем-то со школы, и то многих жизнь и обстоятельства разводят, а так то какие интересы?
Ответить
Наши поздравляют друг друга с днём рождения, встаёшь с утра, а там уже куча пожеланий.
Плюс просто иногда болтают, иногда встречаются. В пятницу у них был мини сбор, человек 10 пришли в кафе, фото в чат слали, общались.
Ответить
41, как и мне.
Автор ветки
13.10 00:45
41, как и мне.
Ответить
Мне, как и моим одноклассникам по 45.
Ответить
Здоровья им, хорошего настроения.
Ответить
Волнительно. Один классный такой, улыбчивый, Добрый, в школе пропускал несколько лет - они в Америке жили, потом вернулись. Все его любят.
Второй в школе мелкий ростом был, заикался.
В автобусе вместе сидят, два И...а, фамилии одинаковые))
Все в чате удачи желают и вернуться домой...
Ответить
До мобидизации я слетала в Баку. Стоило мне это три копейки. Получила бешенное удовольствие.
Решила повторить. А цены на полеты стали просто бешенные. В два раза дороже чем в Америку. Обьяснили что туда юегут Российские мужики от ***. Я вот связи вообще не вижу.. Не через Израиль же они туда бегут в конце концов.
Ответить
Да, как-то странно. Бегущие в Израиль по идее бегут в сам Израиль, а не транзитом в Баку. Знаю на работе парня наоборот выехавшего через Грузию, потому что билеты в Израиль в 29х числах сентября как мост стоили, а в Грузию успел проскочить на машине. С целью пересидеть там до адекватных цен на самолет.
Ответить
*в 20-х числах, опечатка.
Ответить
Российские мужчины откуда едут в Баку? Из Израиля? Поэтому полеты в этом направлении подорожали?
Ответить
Много моих знакомых и знакомых сына ушли, кто по повестке, кто добровольцем , в Москве. Несколько человек отпустили, кто по повестке первый раз пришел.
Ответить
По каким причинам отпустили?
Ответить
Возраст не подошел у одного , два пацана после армии год назад, не знаю почему.
Ответить
не туда
Anonymous
12.10 20:29
не туда
Ответить
Управляемый хаос- вот смысл происходящего. Ещё хотят слить мужчин которые могли бы защитить оставшихся здесь. Далее вспомните закон об эвакуации , принятый в прошлом году. У них чёткий план
Ответить
Ничего не поняла. Объясните?
Ответить
А что непонятно? Уничтожение среднего класса. Самое трудоспособное население. Самые думающие активные. Те, кто станет пассионариями, вернее - потенциальные лидеры. Убирают тех, кто может изменить ситуацию.
На ковиде опробовали - народ ведётся, как стало баранов... Теперь вот этот "эксперимент". (((((((
Ответить
В натуре бараны. Даже не осознают
Ответить
Раз уж про баранов - но стадо баранов на убой ведёт один козёл, а в этом случае- даже козла нет впереди стада.
https://muph.livejournal.com/539911.html

Стадо тупо и покорно идёт под нож, иногда нужно что-то блеять и процесс идет дальше.
Удивительно, люди иногда тупее баранов...
Ответить
Такое ощущение что телевизор сделал их зомбоящерами и они верят каждому слову с экранов. Или они биороботы?
Ответить
Кстати, да. Спасибо, что напомнили. Постановление вступает в силу 01.03.2023
Интересно, что планируют?
Ответить
Самое удивительное, что указ действует до 28.02.29, а дальше наверное вот это вот будет....
2030.mos.ru
Ответить
Сейчас все новые указы имеют сразу четкий срок действия, обычно как раз 6 лет
Ответить
Закон про ответсивенное отношение к животным или там про утилизациб машин тоже вступают с 1 марта 23, но срока действия не имеют.
Первое что вылезло в интернете, если честно...
Ответить
Напомните плиз, что там в этом законе об эвакуации. Считаете, москвичей куда то эвакуировать будут? И что, по вашему мнению, будет далее по этому плану ( кроме уничтожения среднего класса, как вы написали). Еще . в этом законе об эвакуации ( в нем же?) есть про заселение \ подселение в квартиры частные непонятно кого? Или это в другом законе?
Ответить
Найдите сами, но есть вроде там о том, что детей эвакуируют отдельно от родителей. Ещё один момент четко указывающий на преступные планы организаторов. Я не знаю что делать в нынешней ситуации, реально. Их цель - Цифровой миропорядок и наши земли. России и Украины
Ответить
Чья " их " то? Если пиндосов, ( их цель наши земли России итд) то при чем здесь эвакуация? Эвакуирует руководство своей страны , если угрожает опасность населению.
Ответить
"Их" - мировая элита, на обслуге которой находятся так называемые лидеры государств. Во всём мире. Элита не имеет национальности.
Ответить
Так и в блокадном Ленинграде детей так эвакуировали.
Ответить
Вам в дурке дали немного интернетом попользоваться?
Ответить
Да, похоже на то... а еще же что то там о массовых захоронениях было.
Ответить
Но позвольте, в соседнем топе мне уверенно доказывают, что мы уже победили, четыре новые территории, все дела. И какое уничтожение, вы о чем? Шойгу сказал, что меньше 6 тыс. потери. МО ведь дает самую-самую достоверную информацию, они же эталон правдивости, да?
Ответить
100 процентов. Управляемый хаос - смысл происходящего сейчас во всём мире. России и Украине выделили незавидную роль разрушителей старого мирового порядка. Ценой миллионов разрушенных и отнятых жизней. Какая честь нашим славянским душам!
Так странно наблюдать за этой лишенной смысла бойней. Почему никто не видит и не чувствует происходящего?! И даже не пытается анализировать?

Впрочем, о чём это я. Операции "великая перезагрузка" ака "новый мировой порядок" скоро уже 3 года. Какой так анализ.... так и продолжают с закрытыми глазами идти на убой.
Ответить
Как вы думаете- люди понимающие могут что-то сделать???!!!! Или молча наблюдать?(((
Ответить
Москва. Масштабы мобилизации поражают. У меня маленький круг знакомых. На работе 2-ое мужчин. Одного призвали, служил. Второй с категорией В. тоже переживает. У меня всего один двоюрный брат. 47 лет, служил. пришла повестка. пытаются по здоровью откосить, у него серьезный инфаркт был 3 года назад. У меня из знакомых очень мало детей после армии. Что-то такое впечатление что один. Повесили повестку на дверь. блин, кошмар какой-то ((
Ответить
Тот которому 47 лет, он офицер?
Ответить
вот не помню. тетя сказала что служил в спецназе. мне кажется что нет. но я не уверена. помню, что в охране стоял у белого дома в 93 году... с автоматом фотка есть.
Ответить
Скорее всего офицер. Тогда может.
Ответить
Поражает масштаб. у меня реально не так много знакомых. звучало что призовут 300 тысяч из 25 млн подходящих. (1%) в моем окружении это не знаю... процентов 50 уже. а то и больше
Ответить
50 процентов именно призвали, или просто повестку получили?
Ответить
А в глобальном смысле это не имеет значения, подавляют и прессуют всех своими присланными повестками А с какой стати, собственно?
Ответить
Повестки, действительно, присылают, но многих отпускают. У меня четверых отпустили (2 офицера, по их специальности не призывают), 2 рядовых-одного по здоровью отпустили, по второму - пока не призывают его специальность.
Ответить
Я выше написала. 3 человека. один сидит в наро-фоминске, второй живет не по прописке, (но думаю если найдут его, то пойдет служить) третий с инфарктом пытается доказать что служить не может
Ответить
Ну вот мой родственник не офицер, но служил в советское время. Пришла повестка, 55 лет
Ответить
Не офицер, 55 и повестка? Разве рядовые в 50 лет не снимаются с учета?
Ответить
Знакомому аналогично (он в 2-х горяч...
Ласковая горгона SD*
13.10 10:42
Знакомому аналогично (он в 2-х горячих точках служил). Пришел, предложили пойти добровольцем, если медкомиссию пройдёт, он отказался. 58 лет, странно ожидать, что захотел бы добровольцем
Ответить
Ну если участник БД, тогда да. Не учла этот момент. Но и то возраст - только добровольцем предложить.
Ответить
Очень странно.... 55 лет это 1967 го...
набор шипящих D*
13.10 11:52
310
Очень странно.... 55 лет это 1967 год рождения, он снят с учета в 2017.
М.б. вы чего-то не знаете, и он все-таки в каком-то звании?
Ответить
93 год, это было 29 лет назад, сейчас уже 47, значит он был просто срочник на тот момент, а не офицер.
Ответить
48, рядовой,пришла повестка
Ответить
рядовые, сержанты, прапорщики - до 50 лет на учете
Ответить
Так-то да
Но нам с голубых экранов вещали, что только до 35 и имеющих боевой опыт бла-бла-бла
А человек, сходивший по повестке, говорит, что там было человек 70-80 и все 73-74 гг рождения в тот день.

А ниже вон пишут, что сороколетние "не подлежат по возрасту"
Ответить
как я поняла - это купили
набор шипящих D*
13.10 13:32
как я поняла - это купили
Ответить
Москва. Никого из знакомых не призвали. На работе тоже пока тихо, (я как раз и веду ВУС, поэтому знаю точно) Слышала от коллег, что одного нашего контрагента призвали ( работал водителем, служил, возраст до 40)
Ответить
У нас со склада 2 человека, 1 из офиса и 2 сбежали, не дожидаясь повестки. Численность 300+.
В подъезде забрали 3 человек, 21,24 и 35, первые после армии, третий в МВД работал, уволился. От консьержки инфа, она всё знает. А, да, 67 квартир в подъезде.
Ну как бы дофига, я щитаю.
Ответить
У нас в офис уже второй раз приходили, раздавали повестки. У вас маленькая организация или иностранная? У нас крупная российская, две недели назад уже мобилизованных (не повесток, а именно мобилизованных) было 14 человек, на днях очередная выдача повесток через отдел кадров была
Ответить
У нас с лета идут увольнения. Было 300 чел. Полностью белая контора (российская, но с иностранным капиталом)
с ежегодными отчетами ВУС и тп.
Сейчас к осени осталось 50 человек из которых 15 запасников, которые к концу года тоже пойдут на выход.
С мобпредписанием сейчас нет никого.
Обычно повестки по призыву нам по Почте присылают. Сейчас - тишина...
Очень надеюсь, что успею всех уволить...до того как до нас доберутся.
Ответить
а почему у вас столько увольнений? компания загибается? может по такой мелочи и не ходят
Ответить
Женский коллектив? мужчины за 50+?
Ответить
52 чела сейчас (идут увольнения, было 300 чел) Сейчас в наличие 15чел запаса ( из которых 4 офицера (45+) бывше кадровых военных). Только вчера возила в военкомат отчет.
Мужчины за 50+ тоже есть, но там бывшие военные и уже снятые с учета.
Ответить
Поддержу варианты, вы либо очень старая либо очень молодая.
У меня из дома (соседей), забрали троих (это только о ком знаю)
Одного одноклассника - знаю,так он сосед моей подруги.
На работе уже 2 раза вручали повестки - 10 и 13 шт.
Муж сестры.
Это только те, кого знаю лично. Й
Ответить
Мой контингент 35+ / 45+. Самой мне 45.
В окружении на работе кадровые военные в запасе есть. Никого не вызывали.
А на складе у нас из 17 человек - 14 чел мужчины от 28 до 45 ( учетные специальности у некоторых - водители)
ВУС ведем, сведения подаем по всем в запасе, компания полностью "белая".
Вчера ходила в управу видела инструктаж и стопки повесток.
Кто были эти люди, с кем проводили инструктаж - не знаю.
Одноклассников не забрали, из знакомых - никого.
Никто из коллег не уехал никуда.
Из знакомых уехала моя дальняя знакомая, но там уже были планы год назад,
видимо придали ускорения эти события и они наконец то уехали.
Вот такая статистика.
Ответить
Работаю в автотехцентре на Каширке. Мужиков человек 15 разных возрастов. Никого не призвали, троих вызывали, что-то уточнили и отпустили
Ответить
Коллегу мужа призвали с бронью. Оказалось, он когда несколько лет назад устраивался на работу, подавал военник и числился в одном городе, а потом спустя несколько лет купил квартиру уже в другом и как честный порядочный человек пришел и перерегистрировался в военкомате. Когда на работе собирали со всех данные для брони, на него информацию отправили в первый город, а повестка пришла во втором, где живет и работает сейчас. Пришел в военкомат, там дали неделю разрулить все дела и успеть до понедельника. Мужики на работе надеются, что все уладится, он один так попал. Повестка серьезная, распечатанная именная с печатью и корешком и там "приказано явиться".
Ответить
В Новосибирске 450 мобилизованных отпущены домой, у кого отсрочка, у кого другие причины , являющиеся основаниями не воевать, что тут истерить, непонятно, всё идёт своим чередом
У знакомой тётя в военкомате, много приходят добровольцами, приходили вернее, и то брали не всех, у кого-то здоровье, возраст и т. Д.
Ответить
И стоило для этого бежать из России в Казахстан?

https://t.me/SergeyKolyasnikov/43343
Ответить
Через 2 поста от Казахстана, на этом же канале, смерть на поле боя в прямом эфире. Убеждает что стоило, ехать в Казахстан.
Ответить
Гопота есть везде и на наших окраинах городов. Из знакомых которых я знаю, ни у кого не возникло проблем пока.
Ответить
А теперь представьте его на передовой.
Ответить
Постановочное видео, а если нет, уроды везде есть. И да, ему нечего делать на во йне.
Ответить
да. постановочное
tolstaya_zgaba OH*
13.10 08:52
да. постановочное
Ответить
бездарная постановка
Ответить
постановка - не постановка, но ехать в страну, откуда к нам гастеры приезжают, не разумно...
Ответить
что-то не замечала особо казахов среди гастеров. Киргизы, узбеки, таджики- да. Но ни одного казаха
Ответить
+100. Но на Еве не отличают казахов от киргизов.
Ответить
Скажу вам по секрету, что сами казахи себя от киргизов не отличают.
Ответить
после сво въехало 34 тыс.чел на заработки... в 2019 г. - 136 тыс.чел. в 2020 г. 60 тыс. ... всего в казахстане 19 млн чел...
судя по тому, что говорит тырнет
в казахстан из россии с 29 сентября по 1 октября - около 50 тыс. чел.
Ответить
из первых 98 тыс приехавших в КЗ 70 тыс сразу поехали дальше.
Ответить
Их полно. Я из отличаю, вернее они сами называют свою национальность. Они бегают курьерами и работают таксистами наравне с таджиками и узбекаии
Ответить
нет. Казахи сюда не едут, не свистите, более того, их от киргизов никак не отличить, потому что это, в принципе, одно и тоже, это киргизкайсаки, то бишь киргиз-казахи
Ответить
У нас уборщица работала, Лола. Периодически как раз каталась до Казахстана, чтобы границу пересечь и обратно
Ответить
Это исключение, которое подтверждает правило
Ответить
Дело не в том, откуда и куда едут гастарбайтеры.
Там, куда сейчас многие сбежали - в частности, Казахстан и Киргизия - уже были времена, когда русские бежали, бросая все. Лишь бы жизнь сохранить. И было это не так давно.
А уж сейчас, с общемировыми антироссийскими настроениями ...
Ответить
Антироссийский настрой к политики партии. А бежавшие, эту политику не поддерживают. По отношению к ним не должно быть ничего плохого. Я про общую массу. Дебилы, конечно, везде найдутся.
Ответить
дорогая, в азиатских республиках, если не отслужил в армии, приличную должность не получишь...
там другое отношение к войне, а кочевническая культура - это прежде всего воинская культура...
Ответить
Не будут они там задерживаться, с чего вы взяли , что они туда на ПМЖ? понятно же, что просто пересидеть надо где-то
Ответить
ну-ну...
Anonymous
13.10 10:31
ну-ну...
Ответить
Все течет, все меняется. Здесь бсуждается текущая ситуация.
Ответить
В Казахстане крайне негативное отношение к войнне, а к русским, которые отказываются ***, отношение уважительное
Ответить
Но этого нельзя говорить. надо же своих запугать,чтоб попытаться оставить их в россии.
но обломитесь. все умные уехали и уедут
Ответить
разумеется.. что за страна такая, где все должно быть построено на страхе и лишениях, лжи и лозунгах, кому это все нужно, почему в мире нельзя жить.
Ответить
у власти фсб шники с манией преследования. у них же кругом враги.
все страны враги,собственный народ враги,самое важное-охрана и информационная безопасность,слежка,прослушка.
Ответить
именно так. увы. бесправие и беззаконие полное.
Ответить
Почитайте их местные форумы, там полно похожих видео.
Ответить
ерунда
Anonymous
13.10 11:16
ерунда
Ответить
Где сейчас в Казахстане вы нашли такую позднюю осень, с желтыми деревьями средней полосы России?
Ответить
Вы не знали, что в Казахстане растут берёзы?
Ответить
ПРОранжированные новости от Сергея Обухова на 12 октября 2022 года

На фронтах позиционные бои, в экспертных каналах - мелкотемье.

⃣ Итак, судя по всему, на внешнем треке идут всевозможные переговорные контакты. Плюс нарастают ожидания от предстоящей встречи В. ***а с Р. Эрдоганом, которая пройдёт после встречи с главой МАГАТЭ Р. Гросси. Всё это явно «реперные точки» и «развилки» процесса купирования развивающегося нового «карибского кризиса»;

⃣ Эксперты канала «Donrf» иронично отмечают прекращение активности ракетных ударов по территории, остающейся под контролем Киевского режима: «Насчёт ударов я не спешу. Если не будет до конца недели тогда да, все понятно, мы вышли на трек имплементации модальностей. А пока не спешите с выводами. Я вот не спешу. Причины разные бывают»;

⃣ Этот же канал делает следующий «вброс»: «А тем временем пока все ждут в РФ началась подготовка к федеральным выборам. Каким не ясно»;

⃣ Между тем, как мы и предполагали, замеры состояния массового сознания показывают, что даже в нынешнем своем состоянии частичной боязни выйти из режима «потребления» общество скорее поддерживает идею мобилизации, чем не поддерживает;

⃣ Да, народ продолжает ждать осознания Смысла происходящего. В данном контексте отметим, что очередной «запущенный» нами в политическое информационное пространство «образ», «мем», термин соответствует потребности именно в воодушевляющем смысле. Речь идет об известной, именно сейчас обретающей "вторую жизнь поговорке «быть, а не казаться». Тогда как первым востребованным в экспертном сообществе стало наше словосочетание «рассерженные патриоты»;

⃣И даже канал Brief цитирует патриотический ресурс "Шпион, которому никто не пишет": "СВО продолжает оставаться «странной войной», когда руководство РФ ведет борьбу полумерами, без ясных целей и задач, отказывая народу в субъектности, но накладывая все более значительные обременения. Мобилизация во многом стала критической чертой, за которой далее "приватизировать" ход, цели и результаты конфликта невозможно. @genshab";

⃣Все вышесказанное проецируется и на освобожденные территории, где, как, скажем, в Мариуполе, пророссийский актив с большим опасением наблюдает за переназначениями на руководящие посты чиновников, ранее поддерживавших "Азов" и "Правый сектор". Очевидно, происходит новая «смычка» российской партии «казаться» с «социально близкими» ей чиновными лицами с Украины;

⚫🔴⚫

Впрочем, это даже усиливает проявленность разрыва между «быть» и «казаться», который скорее раньше, чем позже, станет нестерпимым с учетом глубины противоречий между мировыми и внутрироссийскими «центрами силы».
Ответить
вот я тупаяяя, смысл прочитанного не поняла:dash1 в двух словах можете передать смысл?
Ответить
Вкратце: очень похоже, что опять начинаются договорняки.
Ответить
Понятно, спасибо! да, может быть и д...
Тетя мобилизованного
13.10 13:21
Понятно, спасибо! да, может быть и договорняк.
Я тут еще подумала, что в армии все разворовали, нет обмундирования, как говорят.
Так может это один из хитрых ходов, помочь бизнесу,( наверное есть какие то фамилии) подняться на продаже балаклав ,да спальников.
Племянник сейчас в Наро-Фоминске, все мы теперь бегаем ищем спальники, балаклавы, перчатки:|
Ответить
Спальники и балаклавы - это побочный гешефт. Там дохрена всяких тем - газ, удобрение и т.д. Племяннику - вернуться живым и здоровым.
Ответить
Обожечки, бизнес! Всё закуплено, стырено и вам же продаётся втридорога.
Ответить
между прочим, в Казахстане есть рабство... а туда столько молодых трудосопособных и безденежных парней въехалоооооооооооо...

https://yandex.ru/search/?text=%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%B2+%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5+%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0&lr=2&clid=2379721-997&win=474&src=suggest_T
Ответить
просто й***8аюмать(((

https://www.the-village-kz.com/village/people/howtobe/21667-slavery-in-kazakhstan?ysclid=l975e1yfp6597348138

надеюсь ребята не попадут из огня да в полымя.
Ответить
Ну вот какую пользу ожидали от мобилизованных? https://t.me/glavredinfo/50396
Ответить
вы из кидстафа приползли?
Ответить
Невооружённым взглядом видна постановка
Ответить
А в чем тут постановка? Как вы определили? Я без задней мысли спрашиваю, правда не понимаю ((((
Ответить
Повторяют слово в слово, хоть что-то бы от себя.
Ответить
а есть и хуже варианты,увы:

Пятеро мобилизованных из Челябинской области погибли в СВО на Украине. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

«К сожалению, военкомат подтвердил информацию о гибели пятерых южноуральцев, призванных из коркинского военного комиссариата. Мы скорбим вместе с родными, выражаем искренние и глубокие соболезнования. Окажем всю необходимую помощь родным и близким наших павших воинов. В ускоренном порядке в дополнение к федеральным выплатам будет выплачено по одному миллиону рублей. Для семей действуют все принятые ранее меры региональной поддержки. Будет оказана психологическая и любая другая нужная помощь»,
Ответить
на *****такие варианты, увы, неизбежны.
Ответить
у нас есть группа в вайбере нашего садоводства. В этой группе несколько мужиков пошли добровольцами. И что вы думаете? Уехали уже в гарнизон и их всех вернули!!!! Мотивированных мужиков взяли и вернули. Не та военная специальность оказалась. А просто бойцом нельзя взять того, кто ХОЧЕТ? Почему????:dash1 а врмии так-то всех учили из автоматов стрелять.
Ответить
У меня знакомый уехал добровольцем - вообще не служил и ВК не проходил, ВУС нет никакой. На учениях, не вернули вроде пока.
Ответить
У нас с работы никого не забрали. сына бухгалтера, ему 29, и сына курьера - ему 23. У бухгалтера сын единственный - она конечно выглядит - как дементор душу высосал. а у курьера пятеро детей - тоже переживает - но выглядит куда бодрее.
сестра говорит, что у нее внук сотрудника сам рвется и ушел , т.к там его друзья уже воюют. парень молодой.
сына бухгалтера сегодня-завтра увозят с учебки уже по местам .там ничему не учили -дурака проваляли.
Ответить
мне кажется, некоторые молодые вообще не догоняют что это не стрелялки, а вполне жестокая штука-*****. я бы напряглась на месте родных, если бы мои пошли туда добровольцами, в этой ****, что-то в мирной жизни их значит не устраивает.
Ответить
Именно так. Молодые, мозгов мало. Плюс деньги. Плюс "героизация", "защита Родины". Хочется ведь быть героем, да при деньгах еще. Так и грехи све смоются.
Ужас конечно. В ойна- это грязь, кровь, кишки на кустах и слежы. И поломанная психика.
Ответить
Родители, жены их? Вправить мозги никак?
Ответить
https://t.me/operobzor/19606 Между мобилизацией 25 сентября и гибелью 7 октября под Лисичанском прошло меньше 2х недель. За это время человека и мобилизовали, и «обучили», и отправили, и убили.
Мне стало жутко, когда наткнулась на канале Калоя сначала на эту информацию, потом на другом канале. Получается уже забросили часть людей, обучения даже 2х недель не было(
Ответить
Просто нет слов. Это преступление, и за него должен кто-то ответить.
Ответить
А когла украинцев *** это не преступление? Началось в колхозе утро
Ответить
и это преступление, разумеется.
Ответить
Иди в свой колхоз
Anonymous
13.10 11:13
Иди в свой колхоз
Ответить
а я понять не могу,чего они ждали? что мобилизованные чтото там порешают?
Ответить
Мне тоже один мужик сказал, что если профессиональная армия, а это лучшие войска, столько сделала, то от мобилизованных ждать чудес не приходится, опыта у них нет. Только если мобилизованных будут ставить на охрану в прифронтовых городах и сёлах, а профессионалов отправлять на первую линию.
Ответить
так все до последнего момента (а многие и сейчас еще) были уверены, что так и будет и никто мобилизованных на первую линию не пошлет(
Ответить
а до этого,что мобилизации не будет. а еще ранее что мы учения просто у границ проводим.ой там много во что мы все верили...
Ответить
да, и выводы до сих пор не вполне сделаны, что враньем было ВСЕ, то есть абсолютно. и все скачут с чепчиками.
Ответить
Скачут в другом месте.
Ответить
Если в планах нато ослабление России и прочее, кто-то на нашей стороне этому активно способствует.
Ответить
не просто способствует, а своими руками делает. у нато ли планы или у этого "на нашей стороне" - большой вопрос.
Ответить
Да самое время начинать "врагов" и "диверсантов" искать. Проходили уже. Всех потом реабилитировали.
Ответить
Вы о чем? Берию не реабилитировали, например. Это просто пример.
Ответить
Я про простых людей. Моих всех реабилитировали.
Ответить
А я не про простых.
Anonymous
13.10 12:10
А я не про простых.
Ответить
Тоже сразу об этом подумала, очень быстро как то обучение прошло, мигом(
Ответить
Погиб адвокат из Питера, был мобилизован 25 сентября
https://t.me/akaloy/5240
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)