Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОтсрочка для многодетных. Если детям до 16. Если 16 с половиной, это считается ДО или нет?
Anonymous
А подаются ли какие-то иски в суд по поводу мобилизации массово?
Anonymous
Где-то в сми обсуждают где вообще армия, она существует или уже нет, почему клерки и комбайнеры в зону боевых действий направляются?
Anonymous
Я считаю что это не важно. Их погибать отправила Родина. Почему Родина не сообщает имена своих погибших героев? Почему всей страной не оплакивают конкретного солдата?
Я невольно всегда провожу параллели с Израилем.
У нас к сожалению тоже гибнут солдаты. Но их имена ,история их жизни всегда публикуется.
Вся страна оплакивает каждого из них и неважно конкратник он или недовно призванный молодой солдат.
Автор: слоник2 SD*
Разница с контранктиками принципиальная. Это люди, которые шли за деньги. Очень часто из депрессивных регионов: за месяц на сво им предлагали такую сумму за месяц, которую с своих регионах они могли заработать за полгода. Или больше. Деньги.
А мобилизованные - другой расклад. Это люди, которые не хотят и не умеют воевать. Многие из них вообще не держали в руках оружие только на присяге. И через 2 недели после призыва эти люди уже отправились домой в виде груза 200. Как можно было отправить на передовую таких людей??? Это просто бессмысленные жертвы. То есть все слова об обучении- вранье. И жизнь их ничего не стоит.
Я невольно всегда провожу параллели с Израилем.
У нас к сожалению тоже гибнут солдаты. Но их имена ,история их жизни всегда публикуется.
Вся страна оплакивает каждого из них и неважно конкратник он или недовно призванный молодой солдат.
Автор: слоник2 SD*
Разница с контранктиками принципиальная. Это люди, которые шли за деньги. Очень часто из депрессивных регионов: за месяц на сво им предлагали такую сумму за месяц, которую с своих регионах они могли заработать за полгода. Или больше. Деньги.
А мобилизованные - другой расклад. Это люди, которые не хотят и не умеют воевать. Многие из них вообще не держали в руках оружие только на присяге. И через 2 недели после призыва эти люди уже отправились домой в виде груза 200. Как можно было отправить на передовую таких людей??? Это просто бессмысленные жертвы. То есть все слова об обучении- вранье. И жизнь их ничего не стоит.
Anonymous
КАРНАУХОВ
▫️🪖Мы продолжаем внимательно отслеживать ваши обращения по ошибкам мобилизации.
Ситуации, угрожающие жизни людей, мы решаем и с согласия родственников предаём огласке.
В нашем фокусе есть и такие, определю мягко, курьезные случаи:
«24 сентября был мобилизован Светлов Андрей. Он не служил, не имеет боевого опыта и имеет проблемы со зрением:
минус 8 и сложный миопический астигматизм.
❗️Его без медицинской комиссии отправили в 4-ю кантемировскую танковую дивизию.
Андрея, и тут внимание, это важно, назначили командиром трех танков с экипажем по 3 человека, а также заместителем командира роты которая состоит из 10 танков.
Военная часть готова его отпустить. Есть письмо от первого заместителя министра обороны В.Герасимова от 4 октября о том, что Андрей отправлен в военный комиссариат для постановки на учёт. Однако он все ещё в военной части и военный комиссариат ТиНАО г.Москвы отказывает супруге в его отзыве.
Андрей Светлов сутками работал в «красной зоне» во время пандемии ковид, обеспечивая бесперебойную работу медицинского оборудования. Он готов служить Родине, но на своём месте!».
Уверен, недоразумение с Андреем будет разрешено!
По итогам разбирательства сообщим итоги! Завтра обсудим этот случай в дневном эфире!
Пишите в наш бот @mobilization_rus_bot
https://t.me/sskarnaukhov/30132
▫️🪖Мы продолжаем внимательно отслеживать ваши обращения по ошибкам мобилизации.
Ситуации, угрожающие жизни людей, мы решаем и с согласия родственников предаём огласке.
В нашем фокусе есть и такие, определю мягко, курьезные случаи:
«24 сентября был мобилизован Светлов Андрей. Он не служил, не имеет боевого опыта и имеет проблемы со зрением:
минус 8 и сложный миопический астигматизм.
❗️Его без медицинской комиссии отправили в 4-ю кантемировскую танковую дивизию.
Андрея, и тут внимание, это важно, назначили командиром трех танков с экипажем по 3 человека, а также заместителем командира роты которая состоит из 10 танков.
Военная часть готова его отпустить. Есть письмо от первого заместителя министра обороны В.Герасимова от 4 октября о том, что Андрей отправлен в военный комиссариат для постановки на учёт. Однако он все ещё в военной части и военный комиссариат ТиНАО г.Москвы отказывает супруге в его отзыве.
Андрей Светлов сутками работал в «красной зоне» во время пандемии ковид, обеспечивая бесперебойную работу медицинского оборудования. Он готов служить Родине, но на своём месте!».
Уверен, недоразумение с Андреем будет разрешено!
По итогам разбирательства сообщим итоги! Завтра обсудим этот случай в дневном эфире!
Пишите в наш бот @mobilization_rus_bot
https://t.me/sskarnaukhov/30132
Anonymous
Мне интересно, когда до ура патриотов дойдёт что замалчивая факты они сливают свою страну в хаос и бардак.
Anonymous
В Москве гендиректора и еще пять сотрудников ИТ-компании ООО «РДЛ-Телеком» отправили в военкомат Лефортово несмотря на отсрочку, предоставленную Минцифры.
Как рассказали РБК в пресс-службе «РДЛ-Телеком», у всех мобилизованных, в том числе у гендиректора, отсрочки были оформлены через «Госуслуги» в конце сентября. Всем им пришло сообщение, что они включены в список на отсрочку. Однако 11 октября в компанию все равно пришли и вручили повестки. @bankrollo
Как рассказали РБК в пресс-службе «РДЛ-Телеком», у всех мобилизованных, в том числе у гендиректора, отсрочки были оформлены через «Госуслуги» в конце сентября. Всем им пришло сообщение, что они включены в список на отсрочку. Однако 11 октября в компанию все равно пришли и вручили повестки. @bankrollo
Anonymous
Вот уж на что я доверчивая и против всей этой в.ойны ,но в этот раз это абсолютно точно Фейк.
Про сдаться еще могу поверить,про убили нет
Про сдаться еще могу поверить,про убили нет
И всё таки будет ли официальный ответ на вопрос, а где весь тот мобилизационный резерв? Резервисты( не путать с находящимися в запасе), которые подписывали документы, и даже какую-то оплату, пусть и небольшую, имеют от государства. Они ведь и существуют именно для таких случаев, чтобы по первому зову встать под ружье. И их , как везде официально написано, 2 миллиона у нас. Изх них набрать 300 тысяч и даже в 2 раза больше, вообще не было бы проблемой. Неужели всё это фикция, и только на бумаге существует??? Тогда отвественного за это в МО нужно привлекать к серьезной отвественности.
Anonymous
встретила соседку, у неё муж с опытом боевых действий, в Чечне воевал, по возрасту подходит, спрашиваю, призвали? говорит нет, и типа он хочет и если придёт сразу пойдёт, очень идейный, странно почему таким людям не приходят повестки, тут вроде про похожий случай уже писали, что человек воевал в Чечне, а его не призывают
Anonymous
❗️Сенатор Клишас прокомментировал сообщения о том, что повестки якобы начали раздавать всем без разбора у станций метро в Москве:
«Каждый такой сигнал должен быть проверен и в случае подтверждения - действиям должностных лиц, которые санкционировали такие "облавы" должна быть дана правовая оценка», заявил Клишас.
«Каждый такой сигнал должен быть проверен и в случае подтверждения - действиям должностных лиц, которые санкционировали такие "облавы" должна быть дана правовая оценка», заявил Клишас.
Anonymous
Кирилл Кабанов, председатель национального антикоррупционного комитета, об "облавах" у московского метро:
"Только что ко мне обратились сотруднидник МГТС и его руководитель. Они сообщили, что возле метро Щелковская вышеназванный работник был задержан во время "облавы" на уклонистов. С его слов, хватали всех и заявляли, что должна быть справка о том, что есть бронь. Товарищи начальники, вы понимаете, что творите беззаконие и создаете враждебное отношение в обществе ко всему происходящему? От таких действий вреда больше, чем от укропропаганды.
Я думал, что истории про "облавы" - фейк, но мне сообщили люди, которых я лично знаю и полностью доверяю. Буду просить Председателя СПЧ обратиться в органы прокуратуры для дачи правовой оценки. А моральный и общественно-политический вред и последствия от таких действий оценить сложно".
https://t.me/mig41/21423
"Только что ко мне обратились сотруднидник МГТС и его руководитель. Они сообщили, что возле метро Щелковская вышеназванный работник был задержан во время "облавы" на уклонистов. С его слов, хватали всех и заявляли, что должна быть справка о том, что есть бронь. Товарищи начальники, вы понимаете, что творите беззаконие и создаете враждебное отношение в обществе ко всему происходящему? От таких действий вреда больше, чем от укропропаганды.
Я думал, что истории про "облавы" - фейк, но мне сообщили люди, которых я лично знаю и полностью доверяю. Буду просить Председателя СПЧ обратиться в органы прокуратуры для дачи правовой оценки. А моральный и общественно-политический вред и последствия от таких действий оценить сложно".
https://t.me/mig41/21423
Anonymous
План Тони не выполнили, но говорят это не 300000,просто будут набирать сколько надо, с учётом того, что мало кто из мобилизованных умеет воевать, а 2 недели учений это ничто, КПД от них маленький, будут новых набирать. Только хорошее обучение несколько месяцев, что-то может дать. Иначе так и будут волны мобилизации и гибель необученных солдат, их учить надо долго, учить войне.
Anonymous
В Москве и Санкт-Петербурге утро началось с мобилизации. В столице сотрудники полиции и военкомате поджидают мужчин около станций метро, а Питере они дежурят прям у выходов из подъездов, сообщают очевидцы. @bankrollo
Anonymous
Опять наезд на военкоров. Хотят народ совсем лишить хотя бы крупиц достоверной информации.
"Снова охота на военкоров и блогеров. Как говорится, не прошло и полгода. От надёжных источников в различного вида/типа силовых структурах РФ до нас в очередной раз докатилась информация, о спущенных сверху отдельными генералами и военноначальниками списках каналов и журналистов, которые якобы дискредитируют СВО и деятельность Минобороны. К которым планируется (или кому-то очень хочется) применить уголовные/административные меры. Самого широкого профиля.
В очередной раз и уже без удивления обнаружили в этих «вражеских списках» проект @wargonzo. Надо сказать, компания на этот раз попалась крайне разношерстная. Не будем акцентировать внимание непосредственно на себе (напоминать где, как и в каких условиях мы добываем информацию - думается, излишне).
Выразим недоумение, как, например, в нежелательных для освещения СВО каналах оказался тот же Рыбарь, проделывающий огромную аналитическую и разъяснительную работу, в чьих патриотических мотивах сомневаться не приходится. Или, например, Подоляка - к которому, конечно, можно относится по-разному - но человек, на минуточку - собрал 200 млн. рублей на помощь фронту (то есть, кто-то в Минобороне украл, не снабдил фронт - а он собрал и снабдил и теперь в списке не заслуживающих доверия). Каким-то образом там оказалась и Потупчик, к которой у нас в проекте @wargonzo пусть и было всегда неоднозначное отношение, но она собрала команду, которая во главе с Катрусей реально создаёт живой и по-настоящему не тривиальный контент об СВО (их обеих, кстати, недавно награждал орденами Пушилин).
Не знаю как с остальными фигурантами - выстроить отношения с нами высокопоставленные руководители МО даже не пытались. Да, были заходы через посредников с финансовыми предложениями - делать платные размещения во славу отдельных военноначальников, но мы принципиально против такого подхода. Мы не хвалим и не ругаем никого за деньги. Нашу позицию, впрочем как и наше молчание купить нельзя. Мы за здоровые и профессиональные отношения - именно в этом, думается, сейчас наиболее заинтересованы страна, общество и сама российская государственность.
Если составление списков неугодных - это и есть способ выстроить с нами диалог, то такой подход выглядит как минимум сомнительным. Заткнуть рот и взять под козырёк - думается, Верховный Главнокомаедующий отнюдь не это имел в виду, когда открыто и публично заявил ещё в самом начале *** - репортёры и журналисты должны рассказывать об СВО правду. Народ имеет на неё право.
Мы (пожалуй, рискну сейчас говорить за многих из списка) - готовы к такой работе. И к диалогу готовы - здоровому, не коммерческому и профессиональному диалогу (на самом деле он уже есть - на фронте от МО не мало умных и адекватных пресс-офицеров, но на уровне среднего управленческого звена). Мы готовы рисковать жизнью для того, чтобы выполнять свой долг перед Родиной максимально честно. Готовы ли к этому те, кто строчит на нас - работающих на передовой - предательские справки из московско-офисного тыла - большой вопрос?"
"Снова охота на военкоров и блогеров. Как говорится, не прошло и полгода. От надёжных источников в различного вида/типа силовых структурах РФ до нас в очередной раз докатилась информация, о спущенных сверху отдельными генералами и военноначальниками списках каналов и журналистов, которые якобы дискредитируют СВО и деятельность Минобороны. К которым планируется (или кому-то очень хочется) применить уголовные/административные меры. Самого широкого профиля.
В очередной раз и уже без удивления обнаружили в этих «вражеских списках» проект @wargonzo. Надо сказать, компания на этот раз попалась крайне разношерстная. Не будем акцентировать внимание непосредственно на себе (напоминать где, как и в каких условиях мы добываем информацию - думается, излишне).
Выразим недоумение, как, например, в нежелательных для освещения СВО каналах оказался тот же Рыбарь, проделывающий огромную аналитическую и разъяснительную работу, в чьих патриотических мотивах сомневаться не приходится. Или, например, Подоляка - к которому, конечно, можно относится по-разному - но человек, на минуточку - собрал 200 млн. рублей на помощь фронту (то есть, кто-то в Минобороне украл, не снабдил фронт - а он собрал и снабдил и теперь в списке не заслуживающих доверия). Каким-то образом там оказалась и Потупчик, к которой у нас в проекте @wargonzo пусть и было всегда неоднозначное отношение, но она собрала команду, которая во главе с Катрусей реально создаёт живой и по-настоящему не тривиальный контент об СВО (их обеих, кстати, недавно награждал орденами Пушилин).
Не знаю как с остальными фигурантами - выстроить отношения с нами высокопоставленные руководители МО даже не пытались. Да, были заходы через посредников с финансовыми предложениями - делать платные размещения во славу отдельных военноначальников, но мы принципиально против такого подхода. Мы не хвалим и не ругаем никого за деньги. Нашу позицию, впрочем как и наше молчание купить нельзя. Мы за здоровые и профессиональные отношения - именно в этом, думается, сейчас наиболее заинтересованы страна, общество и сама российская государственность.
Если составление списков неугодных - это и есть способ выстроить с нами диалог, то такой подход выглядит как минимум сомнительным. Заткнуть рот и взять под козырёк - думается, Верховный Главнокомаедующий отнюдь не это имел в виду, когда открыто и публично заявил ещё в самом начале *** - репортёры и журналисты должны рассказывать об СВО правду. Народ имеет на неё право.
Мы (пожалуй, рискну сейчас говорить за многих из списка) - готовы к такой работе. И к диалогу готовы - здоровому, не коммерческому и профессиональному диалогу (на самом деле он уже есть - на фронте от МО не мало умных и адекватных пресс-офицеров, но на уровне среднего управленческого звена). Мы готовы рисковать жизнью для того, чтобы выполнять свой долг перед Родиной максимально честно. Готовы ли к этому те, кто строчит на нас - работающих на передовой - предательские справки из московско-офисного тыла - большой вопрос?"
Anonymous
В Москве полиция задержала несколько десятков человек в общежитии на Старообрядческой улице на востоке города и доставила на пункт мобилизации, в кинотеатр "Москино Молодежный". Об этом Радио Свобода рассказали задержанные.
https://www.svoboda.org/a/moskovskaya-politsiya-otpravila-zhiteley-hostela-na-prizyvnoy-punkt-posle-reyda/32079329.html
https://www.svoboda.org/a/moskovskaya-politsiya-otpravila-zhiteley-hostela-na-prizyvnoy-punkt-posle-reyda/32079329.html
У меня на сегодняшний день нет значимых новостей.
Забрали коллегу, подробностей не знаю, известен только факт. В моей личной статистике +1 в категории "мобилизован".
Мамы и жёны тех, кто сейчас в том же месте, что и мой средний сын, решили объединиться. Большинство родственников уже обратились уже всюду и везде, сейчас обсуждается, что ещё можно сделать.
Забрали коллегу, подробностей не знаю, известен только факт. В моей личной статистике +1 в категории "мобилизован".
Мамы и жёны тех, кто сейчас в том же месте, что и мой средний сын, решили объединиться. Большинство родственников уже обратились уже всюду и везде, сейчас обсуждается, что ещё можно сделать.
Четверым коллегам на работу принесли повестки. Никто не хочет идти. Я им говорю, вы же на словах поддерживали всегда спецоперациию и Пу, почему не хотите поддержать на деле? У них нет ответа. А у вас есть такие знакомые, кто рьяно за в*ну, но без его участия?)
Anonymous
Массовые облавы около метро в Москве, уже писали об этом???
Тормозят всех подряд и вручают повестки.
Тормозят всех подряд и вручают повестки.
Anonymous
Обращение по поводу "повесточной облавы" у метро поступило к депутату Мосгордумы Кириллу Щитову - москвич сообщил, что его сыну около входа в столичное метро вручили повестку для явки в военкомат Бабушкинского района СВАО.
Информацию о случившемся направили в военную прокуратуру, сказал ТАСС Щитов.
https://t.me/mig41/21434
Информацию о случившемся направили в военную прокуратуру, сказал ТАСС Щитов.
https://t.me/mig41/21434
Anonymous
⚡️Осуществление сотрудниками полиции повальных "облав" на призывников незаконно, заявил сенатор Клишас.
«Нельзя всех без разбора хватать на улице, а потом в военкомате разбираться, отвечает ли гражданин критериям мобилизации. И уж тем более недопустимо разбираться после отправки гражданина на сборный пункт», считает Клишас.
По его словам, сотрудники полиции имеют право доставить в военкомат только конкретного призывника (или лицо, подлежащее мобилизации), на которого есть письменный запрос из военкомата. Эта процедура предусмотрена статьей 31 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и соответствующей инструкцией, которая утверждена приказом министра обороны РФ, МВД РФ, ФМС РФ в 2007 году.
https://t.me/bbbreaking/138355
«Нельзя всех без разбора хватать на улице, а потом в военкомате разбираться, отвечает ли гражданин критериям мобилизации. И уж тем более недопустимо разбираться после отправки гражданина на сборный пункт», считает Клишас.
По его словам, сотрудники полиции имеют право доставить в военкомат только конкретного призывника (или лицо, подлежащее мобилизации), на которого есть письменный запрос из военкомата. Эта процедура предусмотрена статьей 31 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и соответствующей инструкцией, которая утверждена приказом министра обороны РФ, МВД РФ, ФМС РФ в 2007 году.
https://t.me/bbbreaking/138355
Anonymous
❗️Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов получил обращение от москвича, согласно которому его сыну около входа в столичный метрополитен вручили повестку в рамках частичной мобилизации для явки в военкомат Бабушкинского района СВАО.
Информацию о случившемся направили в военную прокуратуру, сказал ТАСС Щитов. Ранее в телеграм-каналах появились публикации, подкрепленные видео и фото, согласно которым в Москве начались "облавы" на мужчин призывного возраста у станций метро "Марьина роща", "Новокосино" и "Алексеевская", где повестки вручали всем подряд, если нет справки о брони.
https://t.me/bbbreaking/138360
Информацию о случившемся направили в военную прокуратуру, сказал ТАСС Щитов. Ранее в телеграм-каналах появились публикации, подкрепленные видео и фото, согласно которым в Москве начались "облавы" на мужчин призывного возраста у станций метро "Марьина роща", "Новокосино" и "Алексеевская", где повестки вручали всем подряд, если нет справки о брони.
https://t.me/bbbreaking/138360
Anonymous
❗️В администрации Петербурга подтвердили РБК, что в подъездах домов в городе начали появляться сотрудники военкоматов и полиции, по словам чиновников, это «группы оповещения».
https://t.me/navideovidno/52354
https://t.me/bbbreaking/138361
https://t.me/navideovidno/52354
https://t.me/bbbreaking/138361
Anonymous
Если человек изначально не служил в армии, был не пригоден по состоянию здоровья, его могут сейчас мобилизовать? Или он н в базах уже вообще?
Anonymous
Интересно, они издеваются про Москву?? Это в Москве мало набрали??
❗️В Госдуме назвали провокацией раздачу повесток у метро, но осудили темпы мобилизации в столице, пишет издание «Подъём». Член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев сказал, что обсудит эту ситуацию с депутатами.
«Это должны раздавать официально из военкомата тем людям, которые служили и имеют военно-учётную специальность. Но Москва, хотя ей и выдали мизерный план, выполнила на 50%. Вот такая она у нас гнилая оказалась. Но так не должно быть, это как будто специально делают, чтобы панику посеять. Из Москвы и так много людей уехало. Москва в этом плане не в лучшую сторону отличается. Но у метро раздавать повестки никто не должен. Как они определят, что это за человек? Это же смешно. Это какая-то провокация 100%. Ситуацию на комитете, конечно, будем обсуждать».
❗️В Госдуме назвали провокацией раздачу повесток у метро, но осудили темпы мобилизации в столице, пишет издание «Подъём». Член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев сказал, что обсудит эту ситуацию с депутатами.
«Это должны раздавать официально из военкомата тем людям, которые служили и имеют военно-учётную специальность. Но Москва, хотя ей и выдали мизерный план, выполнила на 50%. Вот такая она у нас гнилая оказалась. Но так не должно быть, это как будто специально делают, чтобы панику посеять. Из Москвы и так много людей уехало. Москва в этом плане не в лучшую сторону отличается. Но у метро раздавать повестки никто не должен. Как они определят, что это за человек? Это же смешно. Это какая-то провокация 100%. Ситуацию на комитете, конечно, будем обсуждать».
Anonymous
Московский военкомат отрицает вручение повесток у станций метро
7 месяцев назад власти и СМИ отрицали участие срочников в боевых действиях
6 месяцев назад МО отрицало гибель моряков при «погружении под воду» крейсера Москва
Сейчас Кремль отрицает новую волну мобилизации
А месяц назад Кремль отрицал и саму мобилизацию в принципе
7 месяцев назад власти и СМИ отрицали участие срочников в боевых действиях
6 месяцев назад МО отрицало гибель моряков при «погружении под воду» крейсера Москва
Сейчас Кремль отрицает новую волну мобилизации
А месяц назад Кремль отрицал и саму мобилизацию в принципе
Журналист Василий Крестьянинов рассказал, что его записали добровольцем на *** в Украине, взломав аккаунт в госуслугах.
11 октября он получил на электронную почту уведомление от госуслуг о том, что его заявление на запись в добровольцы одобрено, в связи с чем ему была назначена дата явки в военкомат. При этом сам Крестьянинов никакого заявления через сервис не подавал.
11 октября он получил на электронную почту уведомление от госуслуг о том, что его заявление на запись в добровольцы одобрено, в связи с чем ему была назначена дата явки в военкомат. При этом сам Крестьянинов никакого заявления через сервис не подавал.
Anonymous
А вас не задевает реакция некоторых знакомых, у которых бронь или многодетность, когда они улыбаются и говорят, что «нет, мы не волнуемся, у нас папа не пойдёт на фрон/т по какой-либо причине».
Ну как бы у вас не пойдёт, пойдут другие и это вообще ни разу не норм. Но … моя хата с краю и нас это не касается. И постят фоточки детишек (еды, моря) в Инст/е.
Или я не права и жизнь типа продолжается?
Я не за «всепропало», я за гражданскую позицию, когда не все равно,
Ну как бы у вас не пойдёт, пойдут другие и это вообще ни разу не норм. Но … моя хата с краю и нас это не касается. И постят фоточки детишек (еды, моря) в Инст/е.
Или я не права и жизнь типа продолжается?
Я не за «всепропало», я за гражданскую позицию, когда не все равно,
Anonymous
В Питере сегодня лезут на улице к мужчинам - во дворах, у метро, вручают повестки. В местных телегах видео и фото так называемых облав. Позор.
Anonymous
В течении двух недель все мобилизационные мероприятия будут закончены — П***н.
Anonymous
❗️Пермский военный комиссар Александр Коковин заявил, что отсутствие боевого опыта не означает, что человек не попадает под мобилизацию. Никаких проблем с этим он не видит: те, у кого нет боевого опыта, будут учиться в зоне военных действий у тех, у кого такой опыт есть, говорит он.
«Конечно, в законе прописано то, что нужно предпочтительно брать тех, кто имеет боевой опыт. Мы этого придерживаемся. Но у нас не все имеют такой. Для этого проводятся боевые слаживания в районе полигона. Потом люди приедут в зону СВО. Там с ними тоже будут проводиться занятия под руководством тех, кто имеет боевой опыт», — рассказал Коковин.
https://t.me/bbbreaking/138380
«Конечно, в законе прописано то, что нужно предпочтительно брать тех, кто имеет боевой опыт. Мы этого придерживаемся. Но у нас не все имеют такой. Для этого проводятся боевые слаживания в районе полигона. Потом люди приедут в зону СВО. Там с ними тоже будут проводиться занятия под руководством тех, кто имеет боевой опыт», — рассказал Коковин.
https://t.me/bbbreaking/138380
Anonymous
Знакомому знакомых вручили повестку у метро. Магистратура. Повестку видела, парень прописан в другом городе, повестка в московский военкомат свао......
⚡️Линию соприкосновения держать исключительно контрактниками невозможно — П у tи n
https://t.me/bbbreaking/138398
https://t.me/bbbreaking/138398
Anonymous
⚡️33 тысячи мобилизованных уже находится в подразделениях, 16 тысяч выполняют боевые задачи — П уt иn
Anonymous
❗️Песков на вопрос об "облавах" военкомов в Москве и Питере: не надо бояться ходить по Москве, надо обратиться в генпрокуратуру
Anonymous
⚡️Слова ***а о сроках мобилизации значат, что через две недели она завершится — Песков
Anonymous
Мне кажется, в ближайшие 2 недели будет п..ц в Москве((
У каждой квартиры будут дежурить, спешить выполнить план((
У каждой квартиры будут дежурить, спешить выполнить план((
Anonymous
Для статистики... Про возраст и методы мобилизации:(
1. 58 лет. Коломна. Призвали.
2. 51 год. Старший лейтенант. Повестка на работу. Явиться в 24 часа. Москва
3. 28 лет. Забрали из подъезда, когда возвращался с работы. Время было около 23 часов!!! Москва.
4. 44 года. Москва. Повестка на работу.
5. 28 лет. Облава в хостеле. Москва, хотя сам из Кемерово.
Опыта боевых действий ни у кого. Просто в свое время отдали долг Родине.
Ну и "вишенка на торте". Есть знакомый у него сын контратник. Был в Сирии. Его сын вместе со служивцами хотели идти добровольцами. Отказали.
1. 58 лет. Коломна. Призвали.
2. 51 год. Старший лейтенант. Повестка на работу. Явиться в 24 часа. Москва
3. 28 лет. Забрали из подъезда, когда возвращался с работы. Время было около 23 часов!!! Москва.
4. 44 года. Москва. Повестка на работу.
5. 28 лет. Облава в хостеле. Москва, хотя сам из Кемерово.
Опыта боевых действий ни у кого. Просто в свое время отдали долг Родине.
Ну и "вишенка на торте". Есть знакомый у него сын контратник. Был в Сирии. Его сын вместе со служивцами хотели идти добровольцами. Отказали.
Anonymous
Меня в свете происходящего волнуют два вопроса. Срочников этого года отпустили? Вдруг тут есть родители.
И срочников этого призыва точно никуда не пошлют?
Что-то так осточертело это враньё. При всём моём турбопатриотизме уже нет никаких сил это всё наблюдать.
И срочников этого призыва точно никуда не пошлют?
Что-то так осточертело это враньё. При всём моём турбопатриотизме уже нет никаких сил это всё наблюдать.
Anonymous
Я вот что хотела спросить, почему придумали это уродское слово "мобики"? Зачем? Неужели нельзя как-то по-человечески?
Вот как раньше прям слух резало "ковидарий", так сейчас "мобики".
Вот как раньше прям слух резало "ковидарий", так сейчас "мобики".
Anonymous
Я уже вообще не понимаю логики призыва. Добровольцам с опытом боев.действий отказывают, зато забирают неопытный молодняк. У нас вот с какого то перепуга взяли добровольцем знакомого, подозреваем что брал измором военкомат, потому что: долго употреблял наркотики, отсидел три года, только пару месяцев назад как вышел по удо, 44 года, не служил.
Anonymous
Итак, рассказываем про "облавы на мобилизованых" в Москве. Но сначала - официальная информация: "Никакое вручение повесток военными комиссариатами города или сотрудниками полиции не проводится", - заявил РИА Новости военком Москвы Максим Локтев.
Правда, сенатор Клишас или депутат Мосгордумы Кирилл Щитов рассказывают совсем иное (погуглите новости)
А вот с точки зрения реального правоприменения происходит следующее:
1. Сотрудники полиции, в рамках закона, имеют полное право попросить у вас документы для проверки на предмет уклонения от мобилизации (имеются основания полагать, что вы совершили это правонарушение, — например, возрастом похожи 😊)
2. При отказе или их отсутствии они на вполне законных основаниях доставят вас в отдел
3. При проверке этих документов рядом с сотрудником МВД вполне законно может стоять представитель местного военкомата с планшетом
4. Который, если обнаружит вас в списке, вполне законно вручит вам повестку. Насколько нам известно, все эти разговоры про то, что она может быть заполнена только в военкомате - это просто разговоры. Но даже если это так - ничто не мешает заполнить их заранее - по своему району.
5. Разумеется, то, что рандомному человеку на улице просто сходу выписывают повестку - это дичь и фейк. Но ... (см выше).
https://t.me/mig41/21435
Правда, сенатор Клишас или депутат Мосгордумы Кирилл Щитов рассказывают совсем иное (погуглите новости)
А вот с точки зрения реального правоприменения происходит следующее:
1. Сотрудники полиции, в рамках закона, имеют полное право попросить у вас документы для проверки на предмет уклонения от мобилизации (имеются основания полагать, что вы совершили это правонарушение, — например, возрастом похожи 😊)
2. При отказе или их отсутствии они на вполне законных основаниях доставят вас в отдел
3. При проверке этих документов рядом с сотрудником МВД вполне законно может стоять представитель местного военкомата с планшетом
4. Который, если обнаружит вас в списке, вполне законно вручит вам повестку. Насколько нам известно, все эти разговоры про то, что она может быть заполнена только в военкомате - это просто разговоры. Но даже если это так - ничто не мешает заполнить их заранее - по своему району.
5. Разумеется, то, что рандомному человеку на улице просто сходу выписывают повестку - это дичь и фейк. Но ... (см выше).
https://t.me/mig41/21435
Anonymous
Бибирево. Уже несколько дней ходят по квартирам с повестками.
И на улице утром останавливали.
Возраст, тем кому приносят за 40🤬
И на улице утром останавливали.
Возраст, тем кому приносят за 40🤬
Сюр какой то творится
Самолет не смог вылететь из Уфы в Анталью, потому что второго пилота мобилизовали
https://t.me/breakingmash/39072
Самолет не смог вылететь из Уфы в Анталью, потому что второго пилота мобилизовали
https://t.me/breakingmash/39072
Anonymous
Родственница рассказывает..Соседнюю квартиру снял новый жилец, поговорила с ним, типа жить буду один, бываю редко, работаю много, обратила внимание что вечером тихонько придерживая дверь еще пара парней регулярно ночевать приходит. Прячутся что ли... Не азиаты если что
Anonymous
⚡️Сейчас мобилизовано 222 тысячи человек - Пу тин
Anonymous
Писала в каком-то из давних топиков. Регион, повесток пришло на предприятие несколько. В итоге реально забрали одного. Всех остальных сразу возвращали. И тот один находится на территории нашего региона.
Получить повестку не равно уйти. Хоть это все реально нервно и тяжело. Поэтому я не верю во всех этих больных, кривых, старых косых негодных, которые уже там. В повестку верю, в то, что реально забирают- нет. Это все вранье и провокации и дезинформация. Всех проверяют и отпускают.
Администрация района прифигела. Хочет теперь с предприятий гигантские деньги собирать добровольно-принудительно в помощь ушедшим. Наша компания экипировала этого ушедшего сотрудника по максимуму. Пока бодаемся с администрацией. Суммы требуют сумасшедшие. Просто от балды цифры выдумывают.
Кто сам себе покупает вещи, не знаю. У нас своих не бросают. Все предприятия помогают и собирают ребят по максимуму.
Получить повестку не равно уйти. Хоть это все реально нервно и тяжело. Поэтому я не верю во всех этих больных, кривых, старых косых негодных, которые уже там. В повестку верю, в то, что реально забирают- нет. Это все вранье и провокации и дезинформация. Всех проверяют и отпускают.
Администрация района прифигела. Хочет теперь с предприятий гигантские деньги собирать добровольно-принудительно в помощь ушедшим. Наша компания экипировала этого ушедшего сотрудника по максимуму. Пока бодаемся с администрацией. Суммы требуют сумасшедшие. Просто от балды цифры выдумывают.
Кто сам себе покупает вещи, не знаю. У нас своих не бросают. Все предприятия помогают и собирают ребят по максимуму.
Anonymous
⚡️Первичная подготовка мобилизованных занимает 5-10 дней, затем - 5-15 дней в частях и дополнительное слаживание в войсках, заявил Пу тин
Anonymous
В группе нашего ЖК парень написал, что 15-го уезжает добровольцем. Его тут знают, нормальный чел. Говорит, регистрировался через госуслуги, потом получал повестку. Скидывал фотку повестки. У него на сво сейчас есть знакомые по контракту. Хороший, добрый. Записал для всех видеообращение. Его многие поддержали и пожелали вернуться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения