Школа
990

Мобилизация 21

ранее https://eva.ru/topic/77/3643716.htm

Свернуть
Ответить
В Спб призвали адвоката Андрея Никифорова 24 сентября,а погиб он 7 октября под Лисичанском. Отсюда вопрос -где обещанная подготовка в течении месяца,как минимум? Посылать сразу на фронт бывшего гражданского,который сидел дома и вел мирную неторопливую жизнь сразу в пекло,как такое возможно? ВСУ готовят по 4 месяца на полиггонах Западной Европы,потом,как пишут СМИ они воюют вахтой-три недели на передовой,потом три недели отпуска. В коллегии адвокатов СПб встревожены массовой мобилизацией своих коллег,дела встали.СМИ Мой район.
Ответить
По сабжу - он после Чеченской, после убойного отдела. Но это не отменяет того, что человека жалко безумно.
Ответить
Отсрочка для многодетных. Если детям до 16. Если 16 с половиной, это считается ДО или нет?
Ответить
По существу не отвечу. Cсылка на первоисточник (чтобы понимать, какие там формулировки) ниже:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_13454/25fbd4e34ce45ed1b914188bace31872ee4df5da/
Ответить
Как я понимаю, до 16 включительно. Если 17 - то всё.
Ответить
Как мне говорят при оплате аренды по договору, если указан предлог «до», то это до предыдущего числа включительно, если «по», то по указанное число включительно.
А там - хз. Вокруг сегодня все говорят, что за оставшиеся 2 недели нужно набрать народу в несколько раз больше, чем набрали за предыдущие 2 недели.
На работе охрана сказала, что с территории сегодня увезли в военкомат полный автобус возможных призывников. Не знаю, фейк или правда 🤷‍♀️
Ответить
А подаются ли какие-то иски в суд по поводу мобилизации массово?
Ответить
Коммунисты и Делягин кого-то отбивают.
Ответить
Но это единично и неточно, как я понимаю, никакого особого резонанса не даёт..
Ответить
Потому что ерунду пишите, где массово, вы что а военкомате сидите и записываете, снимаете, вчера писала на форуме, 450 мобилизованных отправлены домой, кто отсрочку имеет, кто не годен и прочее
Хватит волны гнать, где не надо
Ответить
Сам факт мобилизации ненормален, 450 может и отправили домой, но я вам не верю, а сотни тысяч в самое пекло отправили. Зачем?
Ответить
Полностью согласна, что ненормален сам факт мобилизации и ненормальна изначально вся эта чертова ***!!
Ответить
Аааа,вы хотите подать иск против президента? Интересно каклы прыгают.
Не нравится властб или страна - вот там выход.
Ответить
Может, судам тоже не верят?..
Ответить
В Питере 4 иска было. Это вряд ли можно назвать "массово".
Ответить
Где-то в сми обсуждают где вообще армия, она существует или уже нет, почему клерки и комбайнеры в зону боевых действий направляются?
Ответить
У него на программе постоянно обсуждают
https://my.mail.ru/mail/djdfdjdf4848/video/5625/17791.html
И в прямых эфирах
https://vk.com/video/@solovievlive
Ответить
И на чём сошлись? Где армия?
Я просто офигеваю, что разгоняются темы о том, как надо готовить мобилизованных, снабжать, как повестки правильно присылать, и совершенно не поднимается вопрос, а где те, вместо кого они почему-то должны идти и делать чужую работу? И почему они вообще что-то должны вдруг?
Ответить
он поднимается, но утухает... видимо, там же где и р о ссийские чипы для калибров
Ответить
Сегодня президент объяснил, что линия соприкосновения слишком большая (1100 км), не хватает армии. От себя добавлю, что когда заходили, линия была еще больше.
Ответить
Я считаю что это не важно. Их погибать отправила Родина. Почему Родина не сообщает имена своих погибших героев? Почему всей страной не оплакивают конкретного солдата?
Я невольно всегда провожу параллели с Израилем.
У нас к сожалению тоже гибнут солдаты. Но их имена ,история их жизни всегда публикуется.
Вся страна оплакивает каждого из них и неважно конкратник он или недовно призванный молодой солдат.
Автор: слоник2 SD*

Разница с контранктиками принципиальная. Это люди, которые шли за деньги. Очень часто из депрессивных регионов: за месяц на сво им предлагали такую сумму за месяц, которую с своих регионах они могли заработать за полгода. Или больше. Деньги.
А мобилизованные - другой расклад. Это люди, которые не хотят и не умеют воевать. Многие из них вообще не держали в руках оружие только на присяге. И через 2 недели после призыва эти люди уже отправились домой в виде груза 200. Как можно было отправить на передовую таких людей??? Это просто бессмысленные жертвы. То есть все слова об обучении- вранье. И жизнь их ничего не стоит.
Ответить
Принципиальная разница? А в чём? Что люди не могут прокормить семью, работая, а не лежа на диване? Москвичи как-то лучше работают? Ещё и чморят "понаexов".
Ответить
Какой смысл мобилизовать людей в тыл? Конечно, на передовую. Сегодня президент четко пояснил, что они прошли обучение (первые 16 тыс., если не ошибаюсь с цитируемой цифрой).
Ответить
Я уже ответила на это в прошлом топе. В Израиле одинаклво относятся и к солдатам срочникам и к тем военным которые за зар.плату. Человеческая?жизнь это высшая ценность.
Да и по факту не те и не другие в Рос. армии не делают это профессионально.
Меня еще тогда ,когда в Сирии сбили Рос. самолет своими же снарядами,удивило как в?е быстро замяли. Видимо не хватает России проф. кадров. Техническое вооружение есть,а управлять им некому. Сейчас не 1941, сейчас воюют технологии ,а ими тоже надо уметь управлять.
Ответить
КАРНАУХОВ
▫️🪖Мы продолжаем внимательно отслеживать ваши обращения по ошибкам мобилизации.
Ситуации, угрожающие жизни людей, мы решаем и с согласия родственников предаём огласке.

В нашем фокусе есть и такие, определю мягко, курьезные случаи:

«24 сентября был мобилизован Светлов Андрей. Он не служил, не имеет боевого опыта и имеет проблемы со зрением:
минус 8 и сложный миопический астигматизм.

❗️Его без медицинской комиссии отправили в 4-ю кантемировскую танковую дивизию.

Андрея, и тут внимание, это важно, назначили командиром трех танков с экипажем по 3 человека, а также заместителем командира роты которая состоит из 10 танков.

Военная часть готова его отпустить. Есть письмо от первого заместителя министра обороны В.Герасимова от 4 октября о том, что Андрей отправлен в военный комиссариат для постановки на учёт. Однако он все ещё в военной части и военный комиссариат ТиНАО г.Москвы отказывает супруге в его отзыве.

Андрей Светлов сутками работал в «красной зоне» во время пандемии ковид, обеспечивая бесперебойную работу медицинского оборудования. Он готов служить Родине, но на своём месте!».

Уверен, недоразумение с Андреем будет разрешено!

По итогам разбирательства сообщим итоги! Завтра обсудим этот случай в дневном эфире!

Пишите в наш бот @mobilization_rus_bot
https://t.me/sskarnaukhov/30132
Ответить
Это не курьезный случай, это система в очках - стрелком вместо водителя, врача -стрелком. С катарактой- стрелком. Это просто уже как специально. И при этом читаем что не берут с опытом боевых действий.
Ответить
Я об этом писала. Мы лично с этим столкнулись. Но меня здесь подняли насмех.
Ответить
Что за ужасный текст... Это не курьёзный случай. Это система. Преступная система, которая работает то ли ради галочки, то ли чтобы специально всех запутать и дезориентировать, то ли по принципу "бей своих, чтоб чужие боялись" , то ли ещё что-то, чего я не знаю и не понимаю.
Ответить
"Ситуации, угрожающие жизни людей " - это как раз сама мобилизация. О чем можно дальше рассуждать вообще непонятно.
Ответить
Мне интересно, когда до ура патриотов дойдёт что замалчивая факты они сливают свою страну в хаос и бардак.
Ответить
какие факты?
Anonymous
14.10 08:35
какие факты?
Ответить
В Москве гендиректора и еще пять сотрудников ИТ-компании ООО «РДЛ-Телеком» отправили в военкомат Лефортово несмотря на отсрочку, предоставленную Минцифры.

Как рассказали РБК в пресс-службе «РДЛ-Телеком», у всех мобилизованных, в том числе у гендиректора, отсрочки были оформлены через «Госуслуги» в конце сентября. Всем им пришло сообщение, что они включены в список на отсрочку. Однако 11 октября в компанию все равно пришли и вручили повестки. @bankrollo
Ответить
Ответить
то есть, несмотря на правительственную телеграмму, их всё равно отправляют в воинские части, как интересно
Ответить
Гендиректор купил липовую отсрочку? Ой,как его прям жалко)
Ответить
почему купил липовую? официально как гендир It компании оформил, как и остальные его сотрудники
Ответить
Мужа подруги так же уже 3й раз вызывают в военкомат и говорят, что он им нужен, как специалист. А у него бронь от одного очень важного банка - он там очень узкий специалист. . И лет ему 50
Ответить
Вот уж на что я доверчивая и против всей этой в.ойны ,но в этот раз это абсолютно точно Фейк.
Про сдаться еще могу поверить,про убили нет
Ответить
Так этот фейк ещё и найти никто не может. Выброс не удался.
Ответить
О нём говорит Жданов.
Ответить
так жданов-известный укро-фейкометчик. Вы еще на веронику денисову сошлитесь
Ответить
Я поискала, по всей видимости, первоисточник - это 24 канал, а оттуда новость разлетелась дальше
https://24tv.ua/ru/bolshaja-gruppa-rossijskih-mobilizovannyh-sdalas-plen-vsu-hersonskoj_n2176282
Ответить
"Всех *** перебросили на один из самых горячих участков фронта без подготовки, снаряжения и с приказом стоять до конца."
https://24tv.ua/ru/bolshaja-gruppa-rossijskih-mobilizovannyh-sdalas-plen-vsu-hersonskoj_n2176282
Ответить
В конкрентно в этот случай в такой интерпретации тоже не верю. скорее всего хох-лы распространяют, чтобы мобилизованные думали, что такие прецеденты есть, и тоже начитнали задумываться об этом. Еще такой момент, мобилизованных большими группами там не оставляют. Ими по несколько человек ( 10-20) доукомплектовывают существующие подразделения, как раз воизбежание вот такого, и для того, чтобы рядом были опытные. Об этом как раз пишут везде.
Но то, что процент сдающихся в плен среди мобиков будет сильно выше, чем среди контрактников, не сомневаюсь.
Ответить
И чем "рядом опытные" могут помочь? Пристрелят в случае чего?
Ответить
Подсказать что делать по началу, научить чему-то. Вы уж всех-то в зверей не записывайте.
Ответить
Чумачечая армия. Нипабидимая.
Ответить
И это еще пошли мобики, которые не скрывались, а типа призвали-пойду. А когда начнут выволакивать тех, кто скрывается, процент сдающихся еще возрастет. Я бы вообще сейчас на месте украины ципсила на тему как хорошо в их плену, а то после роликов со зверствами над нашими пленными разве многие захотят в тот плен?
Ответить
Они наверняка додумаются до этого. Но так-то.. становиться убийцей и жить с этим не каждый сможет, лучше уж сразу в плен, там хоть шанс есть. Да и о зверствах много вранья, и об отсутствии таковых от наших солдафонов - тоже.
Ответить
ну а вот этот блогер-то. который интервью с пленными снимает - у него про зверства ничего, и спят на кроватях, и медпомощь оказана.
Ответить
Ну вот, возможно это так и есть.
Ответить
Так попадая за границы РФ народ тут же понимает где правда, а где фейк, так что эти фейковые ролики со зверствами перестают работать.
Ответить
Каждому сдавшемуся выдают по украинке для помощи ей по хозяйству?!
Ответить
С одной стороны - испрявят укрогенофонд. С другой стороны - раз сдались,то их генофонд так себе..
Ответить
абсолютно верю.
непонятно только что за младший командир такой тугой, что мешал сдаваться 300м клеркам и комбайнерам, бесстрашный или думал что бессмертный?
как бы заградотряды не ввели... думаю с 24-25 окт ввести могут, если по астрологам судить.
Ответить
Могут. Инициатива вчера была в Думе заключенных призывать. Из них как раз по опыту Украины можно заградотряды делать.
Ответить
заключенных призывать? так а разве уже не призывают? пригожин уже несколько месяцев как, или что???
Ответить
Это ЧВК, а раз в думе предложение, это уже государственный уровень.
Ответить
Ага. Теперь представьте себе скольких ещё начальники колоний выпустили на свободу..
Ответить
в смсле с пригожиным? или вы какой-то еще выпуск имеете ввиду?
Ответить
Имею в виду дополнительный выпуск, кто поверит что сто, а не 102, 103-110 заключённых пошли на «фронт». Никаких иллюзий касательно системы наказаний не имею.
Ответить
думаете, что 100 на фронт, и 5 по договоренности "типанафронт" авторитеты?
Ответить
Да. На свободу за деньги.
Ответить
То в ЧВК, а предлагают прямо в армию по призыву.
Ответить
типа из детской колонии по исполнению 18 лет??? или что?

просто у пригожина в интервью с безногими прозвучало, что он сидел 10 лет и осталось еще 13 - это зак акие у нас такие преступления дают 23 года? за серийные убийства? маньяк из интервью с собчак, который насиловал двоих 3 года и дежал в плену - вроде и тот лет 10 получил и вышел
Ответить
Заказные убийства (в т.ч. убийства нескольких человек; в составе организованной преступной группы), убийства сотрудников правоохранительных органов/судей. В общем, всякие "цапки", банды киллеров и пр. сюда подпадают. Сюда же подпадают убийства с особой жестокостью (маньячины всякие).

Маньяк из интервью получил не по полной, т.к. никого не убил. Конечно, в его случае это неправильно, ибо такое равносильно убийству, ну и выпускать подобных маньяков не надо бы, ...но буква закона что-то иное говорит.
Ответить
Где-то читала про вагнеровца, который получил 23 года за убийство мирового судьи. Ну, понятно, что человека убить - это тяжёлое преступление, но здесь чел может быть не конченым - во-первых, убийство одно, во-вторых, могло быть на эмоциях из-за неправосудного решения.
Ответить
Заградотряды тоже из мобиков набирать будут, что там астрологи говорят?
Ответить
Зачем, на это Росгвардия с ФСБ есть
Ответить
Ну каклухи во всякий бред верят. Даже в вырванные коронки.

Уж на что наши могут быть идиотами,но сдаваться в плен после того,как каклы живописали о своих зверствах - даже последний идиот не будет.
Ответить
Теоретически такое возможно, почему нет? У украинцев так было и вообще сам факт удивления не вызывает. Но то, что автор не дает нормальную ссылку, при этом кричит, что "во всех новостях" (а в новостях нигде нет) -наводит на мысль на вымысел с данном случае.
Ответить
А договор с Хезболла тоже фейк?
Ответить
Думаете, бессмертный?
Мама Дома 223397 D*
14.10 18:41
Думаете, бессмертный?
Ответить
И всё таки будет ли официальный ответ на вопрос, а где весь тот мобилизационный резерв? Резервисты( не путать с находящимися в запасе), которые подписывали документы, и даже какую-то оплату, пусть и небольшую, имеют от государства. Они ведь и существуют именно для таких случаев, чтобы по первому зову встать под ружье. И их , как везде официально написано, 2 миллиона у нас. Изх них набрать 300 тысяч и даже в 2 раза больше, вообще не было бы проблемой. Неужели всё это фикция, и только на бумаге существует??? Тогда отвественного за это в МО нужно привлекать к серьезной отвественности.
Ответить
так вся охрененная мощь РФ только на бумаге существует.
Ответить
да расстреливать нужно за такое... где проф армия, где эти люди, которые в погонах ходят и живут в военных городках?
где снаряжение? разве Сердюкова не за это посадили??? может не зря он убежал сразу, как началась мобилизация, знал , что нет никаких 1, 5 млн комплектов?

но что-то не попадаются мне никакие публикации, чтоб этим вопросом журналисты задавались.
Ответить
А он убежал? Не слышала про это.
Ответить
фотки из аэропорта были типа человек-похожий на него с бабой похожей на васильеву... а там по фоткам прям видно лица, точно они - улетели нафик.

он же по-моему как раз за снабжение и сидел или нет???
Ответить
Фотки были с паспортного контроля из аэропорта.
Ответить
Сердюков был министром 10 лет назад. Сейчас у нас другие министры. Если за 10 лет ничего не изменилось, чем нынешний лучше?
Ответить
Я вот живу в таком военном городке, в 17 км от МКАДа. Вот могу написать что у нас тут происходит: штаб, для которого строился военный городок уже лет 20 как практически не функционирует. Военные части вокруг давно заброшены. Городок на 60 процентов из военных пенсов. Остались кадровые военные помоложе, их мало и их ещё с февраля отправляют (наш сосед из подъезда погиб). В основном те, кому сейчас 32-45, имеющие офицерское звание и опыт, давно ушли на гражданку, пока из них не видела никого чтобы мобилизовали.
Ответить
Зачем вы слово-паразит "вот" лепите в текст на форуме? Ладно в речи, там поток неконтролируемый, но в печатном тексте?
Ответить
Руки за речью как успевают, так печатают)
Ответить
это же вы там ниже до "мобиков" домотались? учите детей дома. или внуков. тут большие тети, без вас решат, как им писать
Ответить
хе*овато вангуете. Попросите кнопоську супермодераторскую себе, будете видеть анонимов
Ответить
Где , где бегают за мобилизованными . Их же надо отловить . Блин …
Ответить
Вы что? За такое сразу привлекут каждого публично вякнувшего..
Ответить
Среди рядовых резервистов этих точно нет. Где пишут про какие-то выплаты и резервистов, вообще?
Ответить
тут вот цифры.
и вопросы хоть какие...
https://topwar.ru/202706-gde-voobsche-rossijskaja-armija.html?ysclid=l984dpt9du767390404

1 млн армии сидят в гарнизонах и никуда не едут.
Ответить
Речь не об армии даже. Есть гражданские, которые доплаты получают за пребывание в резерве, а не просто в запасе.
Ответить
Резерв формируют из тех, кто состоит в запасе. Основная разница между запасниками и резервистами в том, что последние дополнительно заключают контракт с Минобороны на таких условиях:

Гражданин обязан пребывать в резерве в течение установленного срока. Первый контракт заключают на три года, последующие — на три или пять лет. Либо на меньший срок — до наступления предельного возраста пребывания в резерве.
Исполнять обязанности резервиста и другие, предусмотренные законом.
ст. 57.2, 57.3, 57.7 закона «О воинской обязанности и военной службе»
Положение о порядке пребывания граждан РФ в мобилизационном людском резерве

В отличие от военнослужащих по контракту резервисты продолжают работать по гражданской специальности, но при этом регулярно проходят военные сборы с сохранением среднего заработка и получают ежемесячные выплаты. Государство компенсирует работодателю резервиста средний заработок за время сборов.

По имеющимся данным, ежемесячные денежные выплаты резервистам до прохождения военных сборов составляют до 5000—6000 Р для прапорщиков, сержантов и рядовых и до 10 000 Р для офицеров. За непрерывное пребывание в резерве к месячному окладу выплачивают надбавку:

от 3 до 5 лет — 10%;
от 5 до 10 лет — 20%;
от 10 до 15 лет — 30%;
от 15 до 20 лет — 40%;
от 20 лет и более — 50%.
При заключении нового контракта о пребывании в мобилизационном резерве положена единовременная денежная выплата — от 1 до 1,5 месячного оклада.

В период прохождения военных сборов размер выплат увеличивается. Для офицеров — от 30 000 до 70 000 Р, для прапорщиков, сержантов и рядовых — от 15 000 до 30 000 Р. Средний заработок на работе тоже сохраняют.
https://journal.tinkoff.ru/reserve-zapas/
Ответить
И много вы знаете случаев прохождения таких сборов? :mda Вот чтоб на работе кто-то, тэк-с, я на сборы резервистов и уехал... Чувство, что это все только на бумаге, причем только на том листе, где этот порядок был напечатан...
Ответить
У меня есть один такой знакомый, ему 28, и он вот это подписал и выплаты получает. Пока не призвали.
Ответить
Офицер или рядовой состав?
Ответить
Рядовой. Но специальность -матрос.
Ответить
А кто и где официально спрашивал? Даже военкоры эту тему замалчивают почему-то. Вот от этого прям совсем нехорошо как-то. Почему после 150 тыс контрактников сразу мобилизация, без задействования армии. Где военные? Их вся страна содержала на случай ***, пришла ***, а у нас только минобороны по телевизору, а самой армии нигде нет.
Ответить
если из 150 погибло не 6000, как сообщил шойгу, а несколько десятков (вопрос-сколько?) +500-е. Но, вполне возможно от 150тыс мало что осталось. Но вопрос, почему из остального миллиона из во е нных городков нп отправляют тоже волнует
Ответить
Да он охренеть как волнует. И больше всего волнует тот факт, что этот вопрос как-то деликатно обходят. У МО был все эти годы гигантский бюджет, в т.ч. на содержание армии. Пришла ***, и где та армия? Кто содержал, те и идут воевать? страшнее дискредитировать нашу армию, чем это сейчас делает МО, мало кто сможет. Это какой-то лютый позор на весь мир: без броников, "собери себя сам", какие-то слепые и больные, без опыта, сорванные с рабочих мест гражданские - это единственные, кто может защитить страну? А где-то в гарнизонах тихо сидят и не отсвечивают люди, которые должны быть на фронте. Или все тыловые части и гарнизоны фикция? Пустыри, по которым ветер мусор гоняет? Я не понимаю, почему на первом месте вопрос мобилизации, а не вопрос, где военные.
Ответить
Вы же все знаете,скоро там ваших потерь озвучил зеленка? Или вы уверены,что у вас бессметрные? А у нас сплошь берут в плен к тем,кто обещал жопы рвать?
Ответить
наши потери озвучил Шойгу и они, мягкоговоря, не очень правдоподобные
Ответить
Конечно фикция и только на бумаге. Резервистов должны были каждый год забирать на сборы и обучать. Все 2 млн, каждый год. Только тогда это реальный резерв. Кто это делал? На это забили ещё в 90-х. Так что нет резервистов.
Ответить
Гоголя читали "Мертвые души"? - Вот там и резервисты. Те маленькие деньги в больших количествах получали военкоматские, проводя по бумагам мертвые души. Т.е. эти резщервисты там же, где и 1.5 млн комплектов амуниции для мобилизованных. Усушка и утряска.
Ответить
Абсолютно согласна, неделю назад то же самое писала. Все эти миллионы - на бумаге.
Ответить
А где вы официально считаете информацию про количество резервистов?
Ответить
встретила соседку, у неё муж с опытом боевых действий, в Чечне воевал, по возрасту подходит, спрашиваю, призвали? говорит нет, и типа он хочет и если придёт сразу пойдёт, очень идейный, странно почему таким людям не приходят повестки, тут вроде про похожий случай уже писали, что человек воевал в Чечне, а его не призывают
Ответить
считаю это геноцидом русских
от своей же власти
что наводит на мысль, что задача стоит уничтожить 2 страны - и украину и нашу.
Ответить
Во первых возраст, эти ветераны Чечни уже старые пердуны, у них только мозги остались в том времени, а тело постарело и толка от них особенного там нет. Начнут только воду мутить среди молодежи. Никому эти травмированные войной ветераны не нужны.
Ответить
А от офисных и фермеров какой толк там? Ловчее в плен сдаваться будут?
Ответить
Их легче на убой гнать, чем ветерана
Ответить
им может быть и 40-41 вообще-то? Это-старые пердуны?
Ответить
Физическая выносливость как раз после 40 сильно падает. Плюс травмированная войной психика. В реальном бою высокая вероятность неадекватности. Ну и боятся таким оружие выдавать. Они в любой момент развернутся с ним на Москву.
Ответить
так любые могут развернуться
Ответить
Неопытным это будет сложно, они как телята.
Ответить
но призывают, тем не менее, до 50. По закону. В реальности и старше. И эти люди вообще без опыта. Неадекватность скорее будет у тех, кто никогда оружие не держал, как в первый раз бабахнет. И убить человека невероятно сложно. В отличие от участника боевых действий в чечне. Так что ваше объяснение мимо.
Ответить
ему примерно лет 40, и он спортивен и подтянут, может он во вторую чеченскую
Ответить
Ну да, ну да. Соседу 51 года, лейтенант, пришла повестка до начала мобилизации. Не воевал, но "водитель" вертолета был 30 лет назад. Успел уехать в Грузию. Сказал, что вертолет он конечно поднимет в воздух, но один раз, а что дальше с ним делать, уже не помнит.
Ответить
Может я писала. У сестры такой муж, чуть за сорок, вторая чеченская. Добровольцем рвался, долго она упрашивала, скандалила, родителей его подключила. В итоге сошлись на компромиссе. Если будет повестка - пойдет. Повестки пока нет. Москва.
Ответить
Сосед. 1 и 2 Чеченская в анамнезе. Военный пенсионер, майор.
С апреля примерно 1 раз в месяц ходит в военкомат.
НЕ ПРИЗЫВАЮТ!!!
Ссылаются на то что ему 52 года.
Он очень стройный и спортивный, на площадке воркаута даже зимой подтягивается и отжимается.
Но НЕ БЕРУТ, потому что 52 года.
Какое-то вредительство и специально вредят. Потому что от такого человека в разы больше пользы, чем от 5 обычных пузанов из пятерочки.
Ответить
❗️Сенатор Клишас прокомментировал сообщения о том, что повестки якобы начали раздавать всем без разбора у станций метро в Москве:

«Каждый такой сигнал должен быть проверен и в случае подтверждения - действиям должностных лиц, которые санкционировали такие "облавы" должна быть дана правовая оценка», заявил Клишас.
Ответить
Как бы ему адреса подсказать? МЦК Ростокино около отделения полиции стоит группа полицейских и останавливает мужчин. Что дальше, не знаю (я не мужчина, меня не останавливали). Но в районном чате написали, что вручают повестки явится на пункты сбора мобилизованных (а не в военкомат).
Ответить
На бульваре Рокоссовского така же фигня сегодня с утра. Куча полицейских на выходе из метро. Человек 10, наверное((
Ответить
Кирилл Кабанов, председатель национального антикоррупционного комитета, об "облавах" у московского метро:

"Только что ко мне обратились сотруднидник МГТС и его руководитель. Они сообщили, что возле метро Щелковская вышеназванный работник был задержан во время "облавы" на уклонистов. С его слов, хватали всех и заявляли, что должна быть справка о том, что есть бронь. Товарищи начальники, вы понимаете, что творите беззаконие и создаете враждебное отношение в обществе ко всему происходящему? От таких действий вреда больше, чем от укропропаганды.

Я думал, что истории про "облавы" - фейк, но мне сообщили люди, которых я лично знаю и полностью доверяю. Буду просить Председателя СПЧ обратиться в органы прокуратуры для дачи правовой оценки. А моральный и общественно-политический вред и последствия от таких действий оценить сложно".
https://t.me/mig41/21423
Ответить
мой сын студент ехал в институт, живём в Зеленограде, вошел контролёр в автобус и отобрал у него социальную карту с оплаченным проездом, хотя он ей показал и зачётку и пропуск и паспорт, со словами может ты сам нарисовал отобрала социалку, такого никогда не было, и в школу ездил, и уже два года в институт, теперь ему надо ехать в Москву на Маяковскую забирать, и вот что мне подумалось сразу, что может специально отбирают, чтобы человека в метро схватить и потом доказывай, что ты студент
Ответить
Контролёр отобрал? Контролёр??? Тётенька отобрала документы у парня-студента? Идите в детскую психологию, чесслово.
Ответить
контроллеры уже давно не тетеньки, возьмут якобы проверить и уберут к себе, в драку лезть?
Ответить
" хотя он ей показал". Просто читайте.
Ответить
какой то абсурд. Зачем он отдал в пуки контролёра документы?
Документ необходимо только показать.
Ответить
нет, они берут в руки и прикладывают к своему аппарату
Ответить
Не имеют права брать в руки, он сам должен был приложить к ридеру.
Ответить
они могут сверить карту с человеком, к ридеру он сам приложил
Ответить
Чтобы сверить карту с человеком, они должны на неё посмотреть с обеих сторон, а не взять в руки, там тактильного ничего нет. Это я на будущее, на всякий случай.
Ответить
Как это отобрал, если все показал документы? :scared2
Ответить
Просто психическая, накрученная попалась. Сейчас агрессии открытой и скрытой очень много. Осень опять же.
Я бы никак не связала с событиями.
Претензию пишите на Маяковке на эту ошалевшую.
Ответить
У моей дочери аналогично, тоже в автобусе забрали социалку (сзао), сослались на то, что нет студака с собой (она его, действительно,не взяла,был дома). Также сказали через 3 рабочих дня забрать с Маяковской
Ответить
скажите, а три дня считать с момента когда отобрали, или со следующего дня? а то везде по разному говорят
Ответить
не знаю, там телефон указан, надо позвонить. Она собралась завтра (в субботу) ехать, забрали во вторник. Я сказала, чтобы позвонила сначала, сомневаюсь, что завтра работают. При чем, уроды, забрали пока она ехала, в итоге до своей остановки ехала уже без билета( могла бы следующая партия контроллеров оштрафовать
Ответить
какое совпадение, и он завтра собрался, но у него забрали в среду, а куда звонить? я уже по стольким телефонам звонила, мне кажется они не дадут информации там карта или нет
Ответить
У нас вот этот номер 84955395454
и график работы: ежедневно с 8 до 20
Ответить
этот, это общий номер, там и эвакуация машин и много ещё чего
Ответить
ну значит скатается на маяковского завтра
Ответить
Ну когда вбрасываете,пытайтесь правдоподобно хотя бы. Доказывается ,что студент - не по социальному проездному. А по справке и студенческому. А это вы не догадались сочинить,что отняли или порвали на глазах.
И студенты ездят у нас не по социальному,а по студенческому.
Ответить
идите лесом, на социальной карте записан месячный льготный проездной, если не знаете, чего пишете? контролёр берёт его в руки и прикладывает на своё устройство считывания, а студенческий нужен продлённый, на этот учебный год, но тут такое дело, что если студента отчисляют, ВУЗ его удаляет из общей базы студентов, и социальная карта блокируется, юристы говорят, что иметь студак не обязательно
Ответить
Просветите своего студента, контролер не имеет права брать в руки социалку, студент сам её прикладывает к считывающему устройству, так же, как все документы демонстрирует "из своих рук". Про студенческий комментировать не могу, на 2 года назад он был обязателен при поездке по социалке.
Ответить
однако берёт и забирает, составляя акт изъятия
Ответить
Забрать имеет право, только если нет подтверждающих документов с собой, что он студент (студенческого), как у чьей-то дочки выше не было.
Ответить
В москве студенческий проездной записывается на социальную карту студента, ее оформляют через мосру после появления студента в реестре студентов и получают эту карту в мфц. Это социальная карта с фото студента, указанием вуза.
Ответить
аналогично карта школьника.
Ответить
да, только к карте школьника не просят подтверждающий документ, а к студенческой, оказывается, нужно показать студак
Ответить
Всегда к льготному студенческому проездному надо было носить с собой студенческий. Это и 30 лет назад было.
Ответить
30 лет назад проездной не был пластиковой картой с фото и указанием вуза, через мфц ее также не оформляли. У меня это была-картонка, которую я получала в трансагентстве каждый месяц-без фио и без фото
Ответить
но сейчас если студента отчисляют, карту блокируют автоматически, если она действующая, студент учится, чего её изымать
Ответить
по социальной карте с фото
Ответить
План Тони не выполнили, но говорят это не 300000,просто будут набирать сколько надо, с учётом того, что мало кто из мобилизованных умеет воевать, а 2 недели учений это ничто, КПД от них маленький, будут новых набирать. Только хорошее обучение несколько месяцев, что-то может дать. Иначе так и будут волны мобилизации и гибель необученных солдат, их учить надо долго, учить войне.
Ответить
Это будет называться не мобилизация, а донабор.
Ответить
А сколько "надо"?
Anonymous
14.10 12:14
А сколько "надо"?
Ответить
В Москве и Санкт-Петербурге утро началось с мобилизации. В столице сотрудники полиции и военкомате поджидают мужчин около станций метро, а Питере они дежурят прям у выходов из подъездов, сообщают очевидцы. @bankrollo
Ответить
В Москве живу - ни одной облавы не видела. Но сомнительному аккаунту верю!
Ответить
У Перово сегодня стояли.

Другой аноним
Ответить
Я в 8-15 шла,2 выход. не видела. Они всех подряд что ли ловили?
Ответить
Др.аноним. это я ниже написала, с 8.45 в Перово дело было, выход у Биллы бывшей.
Ответить
Это 2 выход. Видела, что стоял там один мент с двумя мужиками.
Ответить
Вот, а изначально в гражданской было больше, я их у кофейной будки засекла, потом они распределились. Здоровые сволочи.
Ответить
И Новогиреево сегодня стояли у всех документы проверяли, около 8.15
Ответить
это не сомнительный аккаунт, там и видео есть https://t.me/bankrollo/8282?single
Клишасу вытоже не верите? Это не идиничные случаи. На моей станциине видела, но это не значит, что нет на других
Ответить
Вот весело у вас. Вы не видели,не встречали,но зуб даете,что правда.
Ответить
ну не верь. ты и в мобилизацию не верила, в то, что повестки на работе раздают не верила, в то, что мобиков необученных на передок пошлют тоже не верила. Поверишь, когда самой повестку дадут, видимо
Ответить
Кирилл Кабанов, председатель национального антикоррупционного комитета, об "облавах" у московского метро:

"Только что ко мне обратились сотруднидник МГТС и его руководитель. Они сообщили, что возле метро Щелковская вышеназванный работник был задержан во время "облавы" на уклонистов. С его слов, хватали всех и заявляли, что должна быть справка о том, что есть бронь. Товарищи начальники, вы понимаете, что творите беззаконие и создаете враждебное отношение в обществе ко всему происходящему? От таких действий вреда больше, чем от укропропаганды.

Я думал, что истории про "облавы" - фейк, но мне сообщили люди, которых я лично знаю и полностью доверяю. Буду просить Председателя СПЧ обратиться в органы прокуратуры для дачи правовой оценки. А моральный и общественно-политический вред и последствия от таких действий оценить сложно".
https://t.me/mig41/21423
Ответить
Вы можете и не догадаться ни о чем. Я сегодня с 8.45 до 9.00 ждала у метро подругу. Зашла за кофе, а там группа крепких мужиков. Потом к ним ещё один подошёл, спросил, какого хрена они здесь, а не выхода из метро. Те вышли, к ним подошёл полицейский в форме, начал инструктировать. Я тихо офигевала, пока за ними к метро шла.
Мало ли кто чего не видел.
Ответить
Видела сегодня в 7-40 у м. Севастопольская . Полиция и гражданские с планшетом и бумагами останавливали мужчин. Подруга видела сегодня то же у м. Щелковская
Ответить
Всех подряд что ли останавливали?
Ответить
а как определить-всех подряд или выборочно? естественно, физически всех не остановить, выдергивали, кто под их параметры попадал визуально да и все
Ответить
мне поверьте. на Щёлковской сегодня ...
Мизерикордия ♧* Clair
14.10 12:39
мне поверьте. на Щёлковской сегодня утром у метро стоял наряд: милиция и гражданские. милиция проверяет паспорт, гражданские - списки.
Ответить
То есть они все-таки что-то сверяют, а не тупо всем подряд повестки выписывают? Волнуюсь за племянника, он сейчас у меня (на сессии на заочке), ездит на метро, по месту жительства (ч другом городе) повесток не было, то есть не уклонист
Ответить
Никто не знает, что сверяли и сверяли ли, может документы проверяют. пишут женщины их не останавливали
Ответить
Сверяют, у них списки есть.
Ответить
Списки кого и чего?
Ответить
а кто его знает? вы бы подошли и спр...
Мизерикордия ♧* Clair
14.10 13:53
а кто его знает? вы бы подошли и спросили?
но стопка толстая.
Ответить
все равно предупредила его, чтобы аккуратнее-если видит кучу росгвардейцев-чтобы обходил стороной
Ответить
это не росгвардейцы, а полиция, на форме написано. И машины полицейские с мигалками рядом стояли
Ответить
Не удивлюсь, если полиции сказали - или вы, или они.
Ответить
А чего волнуетесь, если он студент?
Ответить
заочник, в армии служил. Сейчас на сессии
Ответить
Не видела сегодня утром ни у подъезда, ни у метро.
Ответить
у вашего не было, а других были
Ответить
есть такая логика убогая у некоторых - не видел лично, значит, не было
Ответить
Действительно было. У нас одна из квартир в этом ЖК в Питере.
Ответить
Опять наезд на военкоров. Хотят народ совсем лишить хотя бы крупиц достоверной информации.

"Снова охота на военкоров и блогеров. Как говорится, не прошло и полгода. От надёжных источников в различного вида/типа силовых структурах РФ до нас в очередной раз докатилась информация, о спущенных сверху отдельными генералами и военноначальниками списках каналов и журналистов, которые якобы дискредитируют СВО и деятельность Минобороны. К которым планируется (или кому-то очень хочется) применить уголовные/административные меры. Самого широкого профиля.

В очередной раз и уже без удивления обнаружили в этих «вражеских списках» проект @wargonzo. Надо сказать, компания на этот раз попалась крайне разношерстная. Не будем акцентировать внимание непосредственно на себе (напоминать где, как и в каких условиях мы добываем информацию - думается, излишне).

Выразим недоумение, как, например, в нежелательных для освещения СВО каналах оказался тот же Рыбарь, проделывающий огромную аналитическую и разъяснительную работу, в чьих патриотических мотивах сомневаться не приходится. Или, например, Подоляка - к которому, конечно, можно относится по-разному - но человек, на минуточку - собрал 200 млн. рублей на помощь фронту (то есть, кто-то в Минобороне украл, не снабдил фронт - а он собрал и снабдил и теперь в списке не заслуживающих доверия). Каким-то образом там оказалась и Потупчик, к которой у нас в проекте @wargonzo пусть и было всегда неоднозначное отношение, но она собрала команду, которая во главе с Катрусей реально создаёт живой и по-настоящему не тривиальный контент об СВО (их обеих, кстати, недавно награждал орденами Пушилин).

Не знаю как с остальными фигурантами - выстроить отношения с нами высокопоставленные руководители МО даже не пытались. Да, были заходы через посредников с финансовыми предложениями - делать платные размещения во славу отдельных военноначальников, но мы принципиально против такого подхода. Мы не хвалим и не ругаем никого за деньги. Нашу позицию, впрочем как и наше молчание купить нельзя. Мы за здоровые и профессиональные отношения - именно в этом, думается, сейчас наиболее заинтересованы страна, общество и сама российская государственность.

Если составление списков неугодных - это и есть способ выстроить с нами диалог, то такой подход выглядит как минимум сомнительным. Заткнуть рот и взять под козырёк - думается, Верховный Главнокомаедующий отнюдь не это имел в виду, когда открыто и публично заявил ещё в самом начале *** - репортёры и журналисты должны рассказывать об СВО правду. Народ имеет на неё право.

Мы (пожалуй, рискну сейчас говорить за многих из списка) - готовы к такой работе. И к диалогу готовы - здоровому, не коммерческому и профессиональному диалогу (на самом деле он уже есть - на фронте от МО не мало умных и адекватных пресс-офицеров, но на уровне среднего управленческого звена). Мы готовы рисковать жизнью для того, чтобы выполнять свой долг перед Родиной максимально честно. Готовы ли к этому те, кто строчит на нас - работающих на передовой - предательские справки из московско-офисного тыла - большой вопрос?"
Ответить
Ваши военкоры - такие же поджигатели вой-ны, как и остальные. Только действуют тоньше, их все устраивает, кроме "перегибов на местах".
Ответить
+100
Подоляка вообще тот еще жук. Чхал он на Россию, у него свои шкурные интересы.
Ответить
190
В Москве полиция задержала несколько десятков человек в общежитии на Старообрядческой улице на востоке города и доставила на пункт мобилизации, в кинотеатр "Москино Молодежный". Об этом Радио Свобода рассказали задержанные.

https://www.svoboda.org/a/moskovskaya-politsiya-otpravila-zhiteley-hostela-na-prizyvnoy-punkt-posle-reyda/32079329.html
Ответить
Это не то общежитие, в котором всякие понаехи,работники рынков живут?
Туда им и дорога.
Не студенты,вот пусть не жужжат.
Ответить
То есть все идет по плану, все правильно. Так?
Ответить
У меня на сегодняшний день нет значимых новостей.
Забрали коллегу, подробностей не знаю, известен только факт. В моей личной статистике +1 в категории "мобилизован".
Мамы и жёны тех, кто сейчас в том же месте, что и мой средний сын, решили объединиться. Большинство родственников уже обратились уже всюду и везде, сейчас обсуждается, что ещё можно сделать.
Ответить
Почитайте как действовали матери солдат, которых отправляли в Чечню. Они на первых этапах объединялись и выносили учреждения, которые не хотели их слышать. Таким образом они сделали так, чтобы с ними считались. Они собирали голоса против во й ны и заваливали ими власть.
Ответить
Голосов огромное количество.
Ответить
Да. Помоги себе сам. Моя мама в 90-х состояла в комитете солдатских матерей, через нее много историй прошло - и из плена доставали, и останки искали, и выкупали, и на военных комиссаров наезжали, и в суд подавали. Объединялись безо всякого интернета. Я тоже немного участвовала - газету делала, самопальную, для их штаба.
Ответить
именно так. надо заваливать прокуратуры жалобами, суды исками. везде пытаться осветить этот беспредел. привлекать к ответственности любых служак, каких только можно, от самых низовых служак, которые у метро в облавах промышляют, до военкомов и прочих.
Ответить
Да, система творит то, что творит, пока исполнители думают, что так можно. Спасибо за поддержку.
Ответить
Спасибо.
Ужасно, что всё это происходит снова.
Ответить
мне кажется, тогда хоть какое-то право на слово было, сейчас просто подавляются любые голоса, проходят крохи информации, остальные - по плану существуют. по какому-то одним им ведомому плану, это безумие или что-то типа того.
Ответить
Сложно сравнивать. В целом другой жизнь была, но бороться с системой и тогда было сложно.
Ответить
да, разумеется я не сомневаюсь, что сложно было.
Ответить
И да, и нет. Голос против власти всегда трудно подать, сейчас, кмк, люди испугались еще ДО того, как начались реальные репрессии. Я лично по-прежнему говорю то, что думаю, в любой компании. Мой ребенок не ходит на РоВ, я часто прохожу опросы ВЦИОМ, где честно отвечаю о поддержке сво и персоналий.
При этом у всех есть интернет, и даже если пофиг было на политику, то, если уж зацепило, любая инфа находится легко. В конце концов, каждый может помочь лично себе и своим близким, фиг с ней, с большой политикой.
Ответить
какая вы молодец, это не стеб, это искреннее мнение о вас. я читаю ваши посты и понимаю, что не все потеряно в нашей стране, спасибо.
Ответить
Спасибо, если не шутите) Конечно, не потеряно, страна - это люди. Молодежь этим обезумевшим старперам не переварить.
Ответить
абсолютно не шучу. надежда на молодёжь и разум, согласна!
Ответить
🤝
Аnonymous 113 +
14.10 12:40
🤝
Ответить
Да!
Anonymous
14.10 12:42
Да!
Ответить
Страна -- это люди, так и есть. Очень согласна.
Ответить
210
Переварить может и нет, а вот выдавить из страны запросто. Молодой человек без семьи очень мобилен, а если у него еще и образование хорошее, и мозги.....
Ответить
а я боюсь, но боюсь не за себя, боюсь навредить сыну, мужу, помните женщину из Питера, которую полицейский пнул ногой, она возмутилась, и в суд подала на полицейского, и что в итоге? маховик закрутился, не остановить уже

Сына побитой полицейским Маргариты Юдиной могут забрать в армию
Условиями жизни детей Маргариты Юдиной, преградившей путь омоновцам и получившей удар ногой в живот, заинтересовались чиновники Лужского района.
У органов опеки есть вопросы в отношении условий проживания [несовершеннолетней девочки] и почему она не ходила в школу и сейчас не учится. Но она не пустила их даже во двор частного дома. Нет оснований говорить о лишении прав. Речь идёт о контрольных мероприятиях, то же самое производилось неоднократно со старшими детьми. Вероятно, будем обращаться в ОМВД. Наша обязанность — контролировать условия проживания и питания несовершеннолетних детей», — заявил изданию «Подъем» глава Лужского района Ленобласти Юрий Намлиев.

Лично у него есть вопросы и по старшим уже совершеннолетним детям Маргариты.

«Семья уезжала в ФРГ, затем вернулись, при этом сыновья не встали на учёт в военкомат, поэтому и не служили в армии. Этот вопрос интересует лично меня: планируют ли ребята на срочную службу?», — заявил Юрий Намлиев.

Отметим, что один из сыновей не подлежит призыву в армию, так как болеет сахарным диабетом 1 типа.
https://spb.mk.ru/social/2021/01/28/syna-pobitoy-policeyskim-margarity-yudinoy-mogut-zabrat-v-armiyu.html
Ответить
Конечно, помню. Но бояться не хочу и не буду. Вообще, я достаточно злопамятна, если мне кто-то попробует испортить жизнь мне, я дождусь момента, и испорчу жизнь ему. Пусть пройдет 10 или 20 лет. Наш режим уже вышел в пике, обратной дороге нет, смена неизбежна.
Ответить
вам надо объединяться, надо привлекать адвокатов, выносить все в сми. я продолжаю надеяться вместе с вами на конец этого кошмара @@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Объединяться всем надо. И давно. Коснётся всех или очень многих.
Ответить
да, это правда.
Anonymous
14.10 12:17
да, это правда.
Ответить
Коснется всех и Россия победит только в том случае когда люди поймут, что отсидеться не получится.
Ответить
ты и все твои мужчины уже там, не отсиживаетесь, надеюсь?
Ответить
ждете амеров? вам они не помогут.
Ответить
Когда ж до вас дойдёт-то, что не может тут уже быть таких понятий, как победит- не победит. Может быть договор на каких-то условиях, насколько они будут в нашу или не нашу пользу, только время покажет. От количества угробленных мобилизованных это будет зависить очень условно.
Ответить
Если Россия отступать будет и слабость свою покажет вообще ни каких договоров не будет, размажут нас и Вы потом первые рыдать начнете когда у Вас все отберут и за бесплатно работать заставят. А так оно и будет, не думайте что в случае проиграша останется все по прежнему.
Ответить
Мобилизация тут никак не поможет уже
Ответить
Поможет, Россия показывает что она может собрать людей для защиты.
Ответить
вот если б показала, что армию для защиты она может поставить, это было бы красиво, а бесправное мирное население приволочь на фронт, ну такая себе доблесть, особенно когда военные под лавками сидят, ну или их вообще нет...
Ответить
Нет, армия само собой, надо что бы видели, что люди идут защищать.
Ответить
Хорошо у нас не будет в любом случае. На нашу территорию никто не пойдет, а экономически - да, размажут, в любом случае. Мы проиграли, только начав эту СВО. Поймите это, воеать уже нет особого смысла.
Ответить
Пока у нас все нормально.
Ответить
Согласна с вами.
levitan ♧ Clair
14.10 17:43
Согласна с вами.
Ответить
Согласна.
Artemis D'Efes H*
14.10 13:36
Согласна.
Ответить
Именно о таких действиях речь. Спасибо за поддержку.
СМИ пишут, вот только сегодня прислали свежую ссылку, но так обтекаемо, издалека, типа "их не обучали, это плохо". А плохо не это, плохо то, что их вообще туда забрали.
Ответить
Хочу выразить Вам свою поддержку!

Конечно, опеку над бабушкой надо было официально оформлять, но "знать, где упал соломки бы подстелил"!
Ответить
Спасибо за поддержку.
levitan ♧ Clair
14.10 12:21
Спасибо за поддержку.
Ответить
Тоже хочу поддержать, сто лет вас знаю, еще по разделу самомам. Боритесь! Если не мы - то кто?
Ответить
Помню... Хороший был раздел, а потом дети выросли. Поддержка очень важна, спасибо.
Ответить
Катя, а если сейчас все так нехорошо, то может быть ему контракт подписать?
3 месяца. Контракт срочный и пока сроки строго выполняются.

За три месяца у Вас есть шанс признать бабушку недееспособной , собрать все документы и подать в суд над установлении над ней опеки. По доверенности Вы можете представлять сына в суде.

Вернется у него уже будет опека и вопрос закроется. Вы думали об этом?
Ответить
Указ президента читайте, контракт теперь бессрочный.
Ответить
Врать то не надо!

У меня родственник воюет. Контракт - срочный.

Мобилизация-бессрочная.
Ответить
Ответить
получается не так, в военкомате моего личного знакомого склонили подписать контракт на три месяца.
Ответить
Приняли же недавно изменения, что до окончания СВО контракт теперь рассторгнуть нельзя.
Ответить
их как замануху подписывают на три месяца, а потом будут уже на основании законов пролонгировать. я об этом.
Ответить
тут наверно тонкость -расторгнуть нельзя, а через три месяца он просто автоматически прекращает действовать, если срочный.
Ответить
Контракты сейчас всем продлевают автоматически. Так что по факту получается, что если подписал контракт на любой срок, значит, согласился служить бессрочно (на данный момент так, как будет дальше -- неизвестно).
Ответить
да, я именно о том же, криво просто написала свою недомысль(
Ответить
Я вас поняла. Отдельный кошмар в том, что сейчас могут в любой момент придумать какие-то новые законы/распоряжения (или старые законы переписать), никакой определённости ни в чём.(
Ответить
Неправда. Мой родственник вернулся через 3 месяца и ничего автоматически не продлялось.
Правда через 10 дней на гражданке он сам воевать ушел, но это была его личная инициатива.
Это было в сентябре.
Ответить
То, что нельзя расторгнуть приняли недели 3 назад, раньше можно было не продлевать.
Ответить
Если это было до 20-х чисел сентября, то тогда просто не было еще такого указа.
Ответить
Читайте указы ***а. В сентябре этого указа ещё не было. По крайней мере, бОльшую часть сентября.
Ответить
Нет, точно нет. Контракты сейчас продлевают автоматом всем-всем, это не выход. Воевать он не хочет, ни малейших причин для этого не видит, мобилизован принудительно с кучей нарушений, так что никаких контрактов не будет.
Бабушка дееспособна (дееспособнее многих молодых), но нуждается в уходе по состоянию здоровья. При этом оформить всё по-правильному крайне сложно, так как на комиссию должна направить поликлиника, а поликлиника никуда направлять не хочет, отказывает устно, типа "нам запретили". О том, как всё оформить думаем с первого дня.
Ответить
не продляются они атомически. Пока , не продляются.
Ответить
президент в своем указе, а именно в п. 4, пишет об ином http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202209210001
Ответить
Я вам давно пишу: берите юриста. Поликлиника отказывает - пусть предоставят письменный отказ.
Ответить
Весь процесс признание недееспособной и установление опеки так быстро не делается, у нас все заняло 8 месяцев, причем нам помогали и в поликлинике и в отделе опеки оперативно собрать документы и пройти все комиссии, нужные для суда.Суд вообще отдельная история.
Ответить
Аналогично. И после этого папа прожил 4 месяца только(
Ответить
Я тоже выражаю Вам свою поддержку! Надеюсь, Вы вернёте сына живым и здоровым!
Ответить
Спасибо за поддержку. Надеюсь, что так и будет.
Ответить
а вы не обращались вот к этому товарищу? https://t.me/voennik365 , паре знакомых он смог помочь.
Ответить
К нему не обращалась. Спасибо, посмотрю.
Ответить
Катерина, привет!
Поддерживаю тебя всеми силами души.
У нас пока все по старому, пока учебка. Если что, то в личку.
Подробности не буду тут писать. Не могу после личной травли.
Ответить
Приветствую! Спасибо. Понимаю, тоже не всё в открытом доступе пишу.
Ответить
Катя, держитесь!
Алондра SD*
14.10 12:51
Катя, держитесь!
Ответить
Спасибо. Стараюсь изо всех сил.
Ответить
Четверым коллегам на работу принесли повестки. Никто не хочет идти. Я им говорю, вы же на словах поддерживали всегда спецоперациию и Пу, почему не хотите поддержать на деле? У них нет ответа. А у вас есть такие знакомые, кто рьяно за в*ну, но без его участия?)
Ответить
Ага. Один тут 50-тилетний вопит что молодежь сы.куны, прячутся, поэтому и гребут всех подряд. Боится за свою шкуру. Но всегда был сильно "за".
Ответить
да. есть коллега, но она женщина, одинокая к тому же, с дочерью. я для себя отметила, что она фа*ка, посему доверия она априори лишена. я не одна, несколько коллег на заметку взяли.
Ответить
А сколько этим коллегам лет?
Ответить
От 30 до 48
Anonymous
14.10 13:52
От 30 до 48
Ответить
есть такая генлерная исследовательница Марина Юсупова... она отмечает у русских мужчин эти д***е стандарты...
Ответить
Да все практически такие, диванные патриоты.
Единицы, кто готов на словах и на деле.
Ответить
Массовые облавы около метро в Москве, уже писали об этом???
Тормозят всех подряд и вручают повестки.
Ответить
Обсуждали выше. Полный беспредел творится в Москве!!! Интересно чья это идея? Любимого мэра или военкома?
Ответить
Похоже, что наконец появилась возможность выпустить пар против зажравшихся москвичей. Росгвардия и полиция сплошь приезжие, им особенно приятно всяких хипстеров хватать.
Ответить
Всё проще. Народ перестал двери открывать вообще и не живет по прописке. Остается только на улицах ловить.
Ответить
Тем не менее, Москву старались не трогать. Сейчас вразнос совсем пошли. Кстати, из СПб мне пишут, что там все планы по набору провалены.
Ответить
Даже интересно кто пишет?
Ответить
Друзья. А вы что подумали?
Ответить
А друзьям другие друзья? Вы в это верите?
Ответить
Нет, бл, я анонимам на еве только верю. :-7
Ответить
В Питере в подъездах облавы устраивают https://t.me/operativnoZSU/48626
Ответить
Значит, только начали, три дня назад в Питере было более-менее.
Ответить
Собянин ненавидит москвичей, и на все указивки плевал с высокой колокольни.
Ответить
именно так. но наши чувства взаимны, в общем-то...
Ответить
Это слишком простое объяснение для сложного явления.
Ответить
В мире всё проще, чем вы думаете.
Ответить
Уверена в обратном.
Аnonymous 113 +
14.10 13:39
Уверена в обратном.
Ответить
Все как в Донецке и Луганске. Скоро как на Украине будут по клубам хватать молодежь.
Ответить
С вероятностью 99% идея когалымского чумовоза. Как только началась мобилизация, он влез в процЭсс следующим образом:
а) распиарил себя любимого и свою заботушку о мобилизованных;
б) разогнал инфу (это постили и Симоньян, и пр.), что теперь "собянинские ребята" будут сидеть в военкоматах и помогать не справляющимся, типА бестолковым военкомам;
в) понаоткрывал пунктов мобилизации.
Далее поехала лапша по ушам, что, мол, на те пункты народ добровольно ломится.
Ну понятно же, как "ломится".
А пункты есть. И, стопудово, денег уже на это вбросили, из бюджета московского (сколько открысили от тех денег - другой вопрос).
Пункты есть, пиарщина есть... а самого главного - мобилизуемых в нужном количестве - недостаточно. Надо нагнать.
Чумовоз опять присел на хвост полиции, сначала продавил вылов через полицейскую розыскную базу (которую он выдает за свой "умногород"), получилось "отлично" - хуже некуда, потом вот это вот все...
Все проще пареной репы.
Ответить
Бинго! Тем более всем известно как москвичи (а не новоприезжие) «любят» мэра и как он отвечает им взаимностью. И как мэр креативит наидебильнейшие инициативы типа прогулки домами по очереди, сезонная смена бордюров и как везде сует свой умно-говно-город.
Ответить
Куда можно подъехать, чтоб посмотреть на облавы?
Ответить
сходите лучше в цирк! если так жаждите зрелищ!
Ответить
проходите мимо, если по существу нечего ответить
Ответить
Да уж, осталось только войска в Москву ввести для ловли мобилизованных раз полиция с росгвардией не спраляются, ну и вишенкой ФСБ подключить.
Ответить
А потом опустевшие квартирки между своими распределить. Где-то мы это уже видели.
Ответить
Это вы свою страну вспоминаете. Кыш, болезные!
Ответить
Хахаха! К моему однокашнику пришли на дачу в Крыму, сразу после референдума. И сказали, что это больше не его дача. Хороший домик, кошерное место и всё такое. Но у однокашника ж не просто так дачка в Крыму была, он - администратор одной рукопожатной звезды с крепким покровителем. Поднял все связи, напомнил... Ну отбился, гоп-стоп не прошёл.
А так его жена с двумя детьми уже чемоданы собирали, хоть это разрешили сделать.

Да, однокашник - гражданин Украины, потому что рукопожатная звезда брала своих.
Ответить
А военный комиссариат Москвы утверждает, что все вы вретИ (сарказм).
https://t.me/akaloy/5249
Надеюсь, их нахлобучат за инициативу? Если это инициатива, а не сверху спущено, тогда все печально.
Ответить
Какая еще инициатива? Это так не работает. Тем более, если МВД привлечено - другое ведомство
Ответить
может эта инициатива от Управ городских? Они в мобилизационные пункты выписывают бумажки
Ответить
Обращение по поводу "повесточной облавы" у метро поступило к депутату Мосгордумы Кириллу Щитову - москвич сообщил, что его сыну около входа в столичное метро вручили повестку для явки в военкомат Бабушкинского района СВАО.

Информацию о случившемся направили в военную прокуратуру, сказал ТАСС Щитов.
https://t.me/mig41/21434
Ответить
⚡️Осуществление сотрудниками полиции повальных "облав" на призывников незаконно, заявил сенатор Клишас.

«Нельзя всех без разбора хватать на улице, а потом в военкомате разбираться, отвечает ли гражданин критериям мобилизации. И уж тем более недопустимо разбираться после отправки гражданина на сборный пункт», считает Клишас.

По его словам, сотрудники полиции имеют право доставить в военкомат только конкретного призывника (или лицо, подлежащее мобилизации), на которого есть письменный запрос из военкомата. Эта процедура предусмотрена статьей 31 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и соответствующей инструкцией, которая утверждена приказом министра обороны РФ, МВД РФ, ФМС РФ в 2007 году.
https://t.me/bbbreaking/138355
Ответить
Предположим. Имеем нарушение закона. Кто за это ответит? Слетят ли погоны? Риторический вопрос. Но пострадавшие граждане могут перестать изображать баранов и закидать исками полицию.
Ответить
Как обычно, никто. Поругают,наришут в СМИ, что иайяй, такого делать низя. Возможно, больше не будут, но уже скольким надавали сегодня повесток? Дофига.
Ответить
+100!!! каждого человека в форме надо привлечь, если есть хоть малейшее на то основание, иначе не кончится беспредел, они должны начать опасаться ответственности.
Ответить
Так вон уже пишут,что нету такого! Никому ничего не раздавали!
Ответить
так тут мяч на стороне тех, кто контактировал с ними - иски, жалобы. если будет тишина, опять они окажутся формально правыми, хоть и многим, мне так точно, ясно что это ложь, конечно облавы были, может и будут еще.
Ответить
❗️Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов получил обращение от москвича, согласно которому его сыну около входа в столичный метрополитен вручили повестку в рамках частичной мобилизации для явки в военкомат Бабушкинского района СВАО.

Информацию о случившемся направили в военную прокуратуру, сказал ТАСС Щитов. Ранее в телеграм-каналах появились публикации, подкрепленные видео и фото, согласно которым в Москве начались "облавы" на мужчин призывного возраста у станций метро "Марьина роща", "Новокосино" и "Алексеевская", где повестки вручали всем подряд, если нет справки о брони.
https://t.me/bbbreaking/138360
Ответить
Надо всех работников , причастных к такой раздачи повесток отправить на передовую
Ответить
И депутатов с детишками. Voйна тогда один день продлится.
Ответить
+100 и плясунов-агитаторов с детьми.
Ответить
И участников разного рода пропаг.ндон-шоу, кто по возрасту не подходит - их детей или внуков.
Ответить
Нет, надо чтобы они почувствовали стыд, надо сделать их нерукопожатными. И это может сделать любой из нас.
Ответить
❗️В администрации Петербурга подтвердили РБК, что в подъездах домов в городе начали появляться сотрудники военкоматов и полиции, по словам чиновников, это «группы оповещения».
https://t.me/navideovidno/52354
https://t.me/bbbreaking/138361
Ответить
Если человек изначально не служил в армии, был не пригоден по состоянию здоровья, его могут сейчас мобилизовать? Или он н в базах уже вообще?
Ответить
от возраста зависит и от категории негодности, B Г Д...
Ответить
Ясно, спасибо.
А про возраст какая информация?
Ответить
Так какая категория?
Ответить
Где-то было видео выступления военкома, он сказал, что сейчас всем пофиг на всё вышеперечисленное, он сам с инвалидностью, и тем не менее его призвали.
Порекомендовал и остальным не ныть и быть мужиками.
Ответить
Тупизм = быть мужиком?
Ответить
Сейчас нет. Мой тоже не служил. Никто не трогает.
Потом может и призовут. Но сейчас нет.
Ответить
Интересно, они издеваются про Москву?? Это в Москве мало набрали??

❗️В Госдуме назвали провокацией раздачу повесток у метро, но осудили темпы мобилизации в столице, пишет издание «Подъём». Член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев сказал, что обсудит эту ситуацию с депутатами.

«Это должны раздавать официально из военкомата тем людям, которые служили и имеют военно-учётную специальность. Но Москва, хотя ей и выдали мизерный план, выполнила на 50%. Вот такая она у нас гнилая оказалась. Но так не должно быть, это как будто специально делают, чтобы панику посеять. Из Москвы и так много людей уехало. Москва в этом плане не в лучшую сторону отличается. Но у метро раздавать повестки никто не должен. Как они определят, что это за человек? Это же смешно. Это какая-то провокация 100%. Ситуацию на комитете, конечно, будем обсуждать».
Ответить
Хотелось бы услышать цифры. У меня военкомат в соседнем доме, автобусы уезжают каждый день, без выходных. Толпы тоже с 8 до 17, но это, я так понимаю, провожающие.

Не знаю, сколько они планировали загрести в Москве, если набрали менее половины?! Ну бред же. Даже если на Москву отведено 100 000, забрали 50?! Не верю. Мы бы и не заметили. А так у каждого есть друзья, знакомые, родственники.
Ответить
У нас только в компании в 800 человек 14 уже мобилизовали, а повестки продолжают приносить.
Ответить
меньше 2% взяли получается
Ответить
Вряд-ли все 800 сотрудники мужчины. Как минимум. Про остальные критерии не будем.
Ответить
ок, меньше 4%
Anonymous
14.10 15:22
ок, меньше 4%
Ответить
Вы считаете, что это мало? А теперь посчитайте, сколько будет 4% от трудоспособного мужского населения Москвы
Ответить
Так это от всех сотрудников. А женщин у нас более 50% работает, коллектив хоть и молодой, но есть и 45+, и 50+ сотрудники
Ответить
Угу, и вообще говорили про 1% от резерва!
Ответить
Так не удивлюсь, что резервом а них считаются все мужчины до 60 лет с военником всех категорий, проме последней (д вроде?)
Ответить
никто никем нигде не считается (( недавно 60 г.р человеку прислали повестку. то есть ему сейчас 62 года. ну он сходил зачем-то. пока не взяли, сказали старый
Ответить
и я не верю. забрали многих. Когда ковидом болели гораздо больше человек,в окружении больных не было.
Ответить
Похоже, что 100 тысяч -да. Кто-то тут писал инфу от знакомых, что на район в 75 тысяч разнорядка - 800 чел. А таких районов в Москве 125.
Москва - 10%, значит по стране 1 млн.
Ответить
Трындят как дышат, 50 тысяч для Москвы не тот масштаб, чтобы всех на уши поставить. Тоже уже несколько мобилизованных среди моего окружения.
Ответить
Согласна В Москве официально 12.5 млн. 59 тыс бы не заметили.
Ответить
так специально написали, что люди думали, что мало забирают. и бегать перестали.
вчера в 8 утра шла вдоль дома - у подъезда стоит милиционер и штатский - с планшетом. Ковыряют домофон, ясно их не пускают.... подошел дворник в оранжевом жилете, открыл им(((( зао.
Ответить
Это тот Соболев, который в Беслане участвовал в операции? нуну.
Ответить
Вот такая она у нас гнилая оказалась. - публично заявляет про столицу депутат Госдумы? Я бы на месте Собянина отреагировала.
Ответить
как бы он не отреагировал с неуместным рвением и всех бы не сдал в моб/пункты..
Ответить
Ща подумает и ответит. Что никаких повесток не выдавали,в Мокве все отлично,план почти выполнили,толпы добровольцев идут и идут.
Ответить
Дык! Он и гнал лажу, что толпы идут на мобилизационные пункты. Но вышла неувязочка...поэтому чумовоз велел принять меры, дабы народу туда нагнать.
А то пункты есть, денег - как он же раструбил - отвалили из бюджета (кхм-кхм...и кто-то себя не обидел, наверное), статейки заказные про любовь-заботушку Правительства Москвы везде тиснули...а где мобилизованные? НетуТЬ в нужном количестве. Ой, бЯдааа-горюшкоооо...

P.S. Он сейчас злобный аки бес. Санкции же ввели. И против него, и против семейки... интересно, сынка внебрачного тоже включили (так-то он еще не подрос...но вдруг были планы в частную школку в Британии отправить)?
Ответить
Сколько раз за последние дни я уже произнесла, что с такими «своими» и врагов не надо. И опять ведь подходит это выражение. Давай, чувак, раскачивай, народ же сейчас такой спокойный, такой благостный.
Ответить
Сколько человек из Москвы забрали?
Ответить
Дох*ра
Anonymous
14.10 14:49
Дох*ра
Ответить
всех
Anonymous
14.10 14:51
всех
Ответить
Специально в кадрах спросила: у нас пока никому повестка не пришла. Но компания всем штатным сотрудникам уже оформила бронь. IT, из списка.
Сегодня с утра на корпоративном портале аж гендир написал, что и как делать, если ненароком придёт повестка или вообще заберут (думаю, это на почве того, что офис недалеко от одной из "засветившихся" станций метро, многие как раз оттуда идут на работу.)
Ответить
Ответить
У нас повестки приходили, точно знаю о двух случаях в нашем департаменте и это было еще до информации о брони для связи. Один повестку не получал, отсиживался на даче, работал удаленно, жена за нее расписываться отказалась. Второй получил и пошел за инструктажом в кадры.
Потом заговорили о брони, кадры начали собирать сведения о дипломах, слать инструкции, делать списки и судя по тому, что эти двое с понедельника в офисе, они отделались легким испугом. Это из ЦО.
С московских и подмосковных узлов по словам руководителя их департамента несколько человек ушло под мобилизацию (эксплуатация, возможно без высшего образования, в списки не включались, видимо), но сколько точно - не знаю, врать не буду.
И сбежавших знаю. Парочка в первый же день в Грузию ломанула, даже успели проскочить до того ппца, который там потом начался. Еще одного спешно увольняли, не знаю куда уехал.
Мой отдел пока все на месте, хотя есть и без высшего (монтажная группа), инженерам ничего не приходило, проектировщикам. Сидят, работают.
Ответить
В Москве больше всего бездельников. Это не работяги с заводов, которых не заменишь.
Ответить
Напишу. Ростовская область, станица три улицы, домов 300. Забрали в первую волну 9 человек, вчера 12. Возраст 25-40 лет, взяли самый костяк, работящих, держащих большое хозяйство. Знаете, еще один заход и хлеб сеять будет некому. Совсем. Я не понимаю почему " условно колхоз" ( сейчас это ООО или ЗАО) не оформил им бронь. Забрали даже сына батюшки, парень фермер, 27 лет, ребенку 1.5 года.
Может все идет по плану, а план такой что хлеб не нужен будет
Ответить
Московский военкомат отрицает вручение повесток у станций метро

7 месяцев назад власти и СМИ отрицали участие срочников в боевых действиях

6 месяцев назад МО отрицало гибель моряков при «погружении под воду» крейсера Москва

Сейчас Кремль отрицает новую волну мобилизации

А месяц назад Кремль отрицал и саму мобилизацию в принципе
Ответить
Первый раз, чтоли?

Вот, из официальных источников выдержки из речей Пу, можно и больше найти.

Курск утонул.
Если народ будет недоволен, уйду. На третий срок не пойду. Конституцию под себя переделывать не буду.
Пенсионный возраст не повышу.
Дворец не мой.
Эти женщины не мои дочери.
Зарплату понизить не могу, иначе таких эффективных запад перекупит.
Дружки-олигархи и их отпрыски просто талантливые бизнесмены.
Петров и Баширов просто гражданские.
Их там нет.
Человек в коме сознательно выехал из страны.
У нас нет обычая кого-либо уби-вать. Хотели бы убить, убили бы.
Крым это часть украинского государства и мы не можем вмешиваться в дела другой страны.
17тыс = средний класс.
Принудительной вакцинации не будет.... отнеситесь сами на погост с пониманием.
Вой-на в европе невозможна.
Это не вой-на, а спецоперация.
Воевать будут только ЧВК.
Воевать будут только ЧВК и зэки. Мобилизации не будет (твёрдо и чётко).
Мобилизация будет, но частичная.
Ответить
Читаю как украинские новости начала СВО.
очень похоже
Через пару месяц все абсолютно привыкнут к этой новой повестке.
Там же привыкли и никого уже изумления это не вызывает.
Вот и в России привыкнут.
Это ужасно, но уже не цепляет. Причем чем больше гремящих новостей, тем больше от них устаешь... Сейчас почитала наискосок новости топика - ну один в один украинский форум марта месяца...
А уже в мае там были совсем другие новости... Мобилизация усилилась, а народ устал бояться... Нельзя постоянно бояться.
Ответить
Зачем нам равняться на них.
Хотя мы все понимаем, но боимся признаться, что дальше все будет как у них, на нашей территории. Их опыт нам будет нужен, и с мобилизацией, и по подвалам сидеть
Ответить
Да. Посмотрите и поменьше орите, а побольше смотрите как они поступали.
Основная масса уехала.
Кто нафиг никому не нужен, захлопнулся и стиснул зубы.
Других путей нет.
Вы можете уехать.
Границы открыты.
Ответить
расскажите, кто из ваших на фронте?
Ответить
Все уехали
Anonymous
14.10 15:53
Все уехали
Ответить
Украинских новостей таких не было, это было в российской прессе, фантазии, которые теперь и здесь превратились в реальность.
Ответить
Ерунду не говорите. Я прекрасно знаю как там, потому что у меня там ближайшие родственники.
Один в один.
Даже помню крики про то, а почему нет ничего на складах? повестки - веселые ролики как убегают бедные парни, короче, вот один воин.
И да. Привыкли.
И мы привыкнем.
Человек очень адаптивное существо. Очень.
Ответить
Ну вы ещё пенсионный возраст и конституцию вспомнили бы. Обстоятельства изменились, яснож.
Ответить
Журналист Василий Крестьянинов рассказал, что его записали добровольцем на *** в Украине, взломав аккаунт в госуслугах.
11 октября он получил на электронную почту уведомление от госуслуг о том, что его заявление на запись в добровольцы одобрено, в связи с чем ему была назначена дата явки в военкомат. При этом сам Крестьянинов никакого заявления через сервис не подавал.
Ответить
Как ему повезло, однако.
А тут всем желающим отказали.
Врет, наверное, по блату устроился.
Ответить
может, жена хочет от него избавиться?
Ответить
А вас не задевает реакция некоторых знакомых, у которых бронь или многодетность, когда они улыбаются и говорят, что «нет, мы не волнуемся, у нас папа не пойдёт на фрон/т по какой-либо причине».
Ну как бы у вас не пойдёт, пойдут другие и это вообще ни разу не норм. Но … моя хата с краю и нас это не касается. И постят фоточки детишек (еды, моря) в Инст/е.
Или я не права и жизнь типа продолжается?
Я не за «всепропало», я за гражданскую позицию, когда не все равно,
Ответить
Мне не все равно, у меня три детишки. Старший детишка призывного возраста, что не мешает мне выкладывать фото двух младших. Жизнь не остановилась.
Ответить
Задевает. Настолько, что даже прекратила общение с некоторыми. Ну не могу я сейчас трындеть по три часа, обсуждать лыжи, курорты и спектакли.
Ответить
а кому сейчас все равно? ну даже если конкретный папа или брат не пойдут, то оставаясь здесь, жить им все равно в государстве с режимом бесправия, нацеленном на уничтожение населения, под контролем каких-нибудь полицаев, скорее всего в бедности, скорее всего с соотечественниками, вернувшимися оттуда, кто-то ведь и вернется, включая мобилизованных зеков, кстати, и вернувшимся в не самом благостном состоянии психики, часть людей в любом случае будет озлобленной, часть людей будет ратовать за то, что надо поделить имущество несогласных или хоть что-то имеющих, сейчас уже госдума закидывает крючок такой, деля машины уехавших, кто-то под это дело мародерствовать примется, например. это не значит что все и сразу ожидает, но вот не видно хороших вариантов от слова совсем, коснется это всех абсолютно.
Ответить
Вот да, отправляешь на фронт одного человека, а приходит вообще не известно кто, потому что психика меняется....
Ответить
Жизнь продолжается в любом случае. Просто у кого-то есть поблемы с мобилизацией, а кто-то их уже решили, легко или тяжело. Вы не помните, как в Москве издевались над частью школьников и вообще над детьми? Я помню и никогда не забуду. И всем на пострадавших было пофигу. Почему сейчас вас это удивляет?
Ответить
Когда издевались и почему? Я не помню такого, может, пропустила.
Ответить
Снижали заболеваемость ковидом под лозунгом 'Убей ребенка - спаси бабушку'. Подробности писать не хочу. Полгода полного пи"№;ца для моих детей и моей семьи. Те, у кого дети были младше или старше, или их не было писали, что все отлично. Их устраивает. С тех пор моя хата всегда с краю, если меня лично не касается ибо гражданского общества у нас нет.
Ответить
вы имеете ввиду когда карантин отменили для малышей и они в школу ходили???

или вакцинизацию детскую?
Ответить
Пи.ц в чем выражался? Вы не путаете п.ц с неудобствами?
Ответить
Не, ни разу не путаю.
Oundine SD*
14.10 16:34
Не, ни разу не путаю.
Ответить
Она пишет о дистанте. Вот так человек болезненно воспринял, хотя многим было очень даже удобно и комфортно.
Ответить
да разве ж можно сравнить дистант с мобилизацией, фактически уничтожением населения. за компами никто не пострадал.
Ответить
Для меня это вообще несравнимо. Многие дети сильно пострадали (и родители тоже), и выбора у них не было НИКАКОГО. Сейчас речь о взрослых мужчинах, у которых есть выбор. Все мои знакомые, которые хотели избежать мобилизации спокойно это сделали, более или менее комфортно.
Поэтому все стенания сейчас, что мне плохо, а другие радуются жизни мне совершенно непонятны.
Ответить
Вы о чём?
"Сделали"?
Да ещё всё только начинается. Все их отводы, справки и прочее ещё полетят в тартарары.
Сильно пострадали дети на дистанте? Серьёзно? Вы понимаете, что сравниваете смертельный риск и мнимый откат в успеваемости?
У моего ребёнка наоборот, успеваемость повысилась. Сил на ерунду не тратили, репетиторы утром и на свежую голову - красота.
Ответить
Так и сейчас многие на фронт сами рвутся.
Ответить
Тю, я думала детей волокли принудительно вакцинироваться. А дистант чем настолько плох, чтобы сравнивать с мобилизацией. Кому-то наоборот нравилось. И без ковида был экстернат, домашнее, фоксфорды всякие и от отсутствия секций пол года еще никто не умер, в отличие от боевых дествий. Сравнение несравнимого. В чем вселенский кошмар дистанта и временного отсутствия секций мне не понять.
Ответить
О, так и сейчас дофига народа добровольца идут, сами хотят и рады возможности и до этого дофига контракников было, которым воевать нравилось. И те, кто там воюет далеко не все умерли и это не дети, а взрослые мужчины. Поэтому для меня это тоже сравнение несравнимого. Тот кошмар, который был тогда и сейчас. Тогда еще и бежать было некуда.
Поэтому у каждого пиз*?:ц свой. И чужой никого не волнует. У меня тогда еще и дети это четко усвоили. Поэтому сейчас происходящее не волнует их ни капли.
Ответить
Не понимаю, о чём вы пишете. В Москве до принудительной вакцинации школьников дело так и не дошло. А протестов на эту тему много было.
Ответить
Не, я не про вакцинацию, а про закрытые на полгода общеобразовательные и прочие школы, секции и прочие, заблокированные транспортные карты, отсуствие у родителей нормально работать.
Ответить
Меня задевает.
Тут жена моего племянника пишет мне - Сергей (муж) в любом случае вo/eвать не пойдет...
Я пишу, что за мужа волнуюсь, а она - а он сам как, хочет идти???
Вот что в голове у человека, который считает, что от своего мужа отвели беду (заплатили, видимо), и надеется, сволочь, что кому-то должно при этом хотеться! пойти позащищать их спокойную жизнь..
Ответить
Она вам сказала, что надеется??
Я тоже интересуюсь иногда, хочет ли человек идти. Мне интересно посмотреть на таких. И вообще, полезно их знать в лицо, мало ли что.
По-моему, у вас с головой что-то...
Ответить
Вы интересуетесь у людей, не хотят ли они пойти и сложить голову, чтобы потом у вас было всё хорошо.
А также имеете исследовательский интерес, посмотреть на смертника..
И с головой не в порядке у МЕНЯ?? Не у вас??
Однааако...
Ответить
Такие люди есть, вы сомневаетесь??
Да, мне интересно посмотреть на таких людей. Пока есть только один в окружении. Я спрашиваю, они отвечают. Я все сделаю, чтобы мой сын туда не попал. Но это не отменяет моего интереса к противоположному мнению. Что здесь непонятного?
Ответить
И дополню, это их выбор, за что они там хотят сложить голову - явно не за меня, закрывают свои гештальты. Например, этот мой знакомый сказал, что готов взять автомат, чтобы его дочки не росли в среде, где родитель 1 и родитель 2. Как видите, мотивы могут быть самыми неожиданными.
Ответить
ну так заплати и надейся что кто то другой защитит твою
Ответить
Не, у меня другой план), я лучше инвестирую в него.
Ответить
В Питере сегодня лезут на улице к мужчинам - во дворах, у метро, вручают повестки. В местных телегах видео и фото так называемых облав. Позор.
Ответить
В Москве тоже самое. С утра куча фото/видео.
А военкоматы говорят что такого нет. Страна чудес просто.
Ответить
В течении двух недель все мобилизационные мероприятия будут закончены — П***н.
Ответить
Ссылку, пожалуйста?
Пани SD**
14.10 15:49
Ссылку, пожалуйста?
Ответить
Прямой эфир ***а
Anonymous
14.10 15:50
Прямой эфир ***а
Ответить
Во всех новостях.
Anonymous
14.10 15:50
Во всех новостях.
Ответить
Это как про пенсионный возраст и Конституцию. Твердо и четко.
Ответить
Через 2 недели ноябрь. Осенний призыв, однако
Ответить
Он сказал «я так думаю»
Ответить
«По словам российского лидера, мобилизовано 222 тысячи человек из запланированных 300 тысяч, 33 тысячи находятся в подразделениях и 16 тысяч уже выполняют боевые задачи.» То бишь набрали чуть больше двух третей если верить написанному.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)