234
автор
Все остальное
15.10.22 14:13

мой опыт уехавшей в другую страну от мобилизации ( еще летом)

Мне 46 лет, закончила медицинский институт 25 лет назад, военная кафедра, ездила на военные сборы. Был выдан военный билет, который я благополучно где то в переездах потеряла, тогда же 25 лет назад. на военный учет нигде не вставала, 2 раза вышла замуж, поменяла фамилию, 20 лет работала с официальным оформлением в крупных государственных компаниях. еще летом уехала с детьми ( 2 сына призывного возраста) за границу.

Сейчас снимаем дом и работаем кто кем (самые непопулярные профессии)- няня , домработница, сыновья делают мелкий ремонт ( собирают/разбирают мебель, красят стены, укладывают ламинат, вешают полочки, меняют замки). Я в Москве работала , занимала хорошие должности, старший сын тоже работал на хорошей работе., младший сын учился в колледже. Сейчас мы в чужой стране являемся гастрабайтерами, понятное дело мы никто.. Ждем ВНЖ, учим немного язык, младший сын ждет внж и после этого сразу идет учится в государственный колледж...В Москве остался муж, который уже приезжал к нам....Да все знаю, что он может загулять и бросить меня., так как живем раздельно...Что ждем нас впереди не знаю, но будем пока жить как живется, и браться за любую работу. Как закончится СВО, сразу вернемся домой. О будущем стараюсь не думать, живем сегодняшнем днем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 46 лет, закончила медицинский институт 25 лет назад, военная кафедра, ездила на военные сборы. Был выдан военный билет, который я благополучно где то в переездах потеряла, тогда же 25 лет назад. на военный учет нигде не вставала, 2 раза вышла замуж, поменяла фамилию, 20 лет работала с официальным оформлением в крупных государственных компаниях. еще летом уехала с детьми ( 2 сына призывного возраста) за границу.

Сейчас снимаем дом и работаем кто кем (самые непопулярные профессии)- няня , домработница, сыновья делают мелкий ремонт ( собирают/разбирают мебель, красят стены, укладывают ламинат, вешают полочки, меняют замки). Я в Москве работала , занимала хорошие должности, старший сын тоже работал на хорошей работе., младший сын учился в колледже. Сейчас мы в чужой стране являемся гастрабайтерами, понятное дело мы никто.. Ждем ВНЖ, учим немного язык, младший сын ждет внж и после этого сразу идет учится в государственный колледж...В Москве остался муж, который уже приезжал к нам....Да все знаю, что он может загулять и бросить меня., так как живем раздельно...Что ждем нас впереди не знаю, но будем пока жить как живется, и браться за любую работу. Как закончится СВО, сразу вернемся домой. О будущем стараюсь не думать, живем сегодняшнем днем.
автор
И, что ждёте, одобрения, аплодисментов, поругания
Какая же вы молодец!!! все сделали правильно, в лучшем виде, мудрая женщина, благодаря которой ваш род и выживет. А уж загуляет муж или вы найдете себе нового на новом месте - не столь важно. Вы детей сохраните, это главное!
Anonymous
Оставайтесь там, зачем возвращаться? Для мужа и без вас женщин хватит. А сыновья у вас молодцы довольствуются малым: пожрал, поспал и слава богу, кто ты и кем тебя считают - пофиг если есть сосиска с пивом в желудке. Насекомым везде неплохо.
Anonymous
Отрывайте мальчиков от сиськи, поехала она с ними видите ли, пусть остаются и обживаются, вас не призовут это первое, а второе - я еще понимаю когда бегут от мобилизации мужчины которых могут на передовую послать, но я, как бы ни была против ***, не поддерживаю бегство врачей, людей которые обязаны спасать других.
Когда Рейгана готовили к операции по извлечению пули после покушения, он шутливо заметил одному из врачей, осматривающих его: «Надеюсь, вы республиканец», на что тот ответил: «Сегодня, господин президент, мы все республиканцы».
Anonymous
На каких правах проживаете? Нелегалы?
Anonymous
Страна-то какая? Казахстан? Киргизия? :)
Что сказать-то хотели?:-О
Anonymous
ну струсили и струсили. Дальше что?
Anonymous
Про парней без комментариев, но лично я имея выбор поработать санитаркой в госпитале полгода или невесть сколько мыть чужие полы, выбрала бы первое.
Anonymous
Что то ваш опыт не вдохновляет. Завидовать нечему
Anonymous
Идите учить язык системно, получайте образование, найдёте потом работу. Вы всё сделали правильно, у вас всё будет хорошо!
Anonymous другой
Призывной возраст, колледж, престижная работа у сыновей..... Че так? Скучно... даже обсуждать не хочу этот бред.
А сколько сейчас одиноких русских мужчин в Казахстане и Грузии.
Одиноким женщинам раздолье
Anonymous
в 21 год мединститут закончили?
Anonymous
Совершенно нечему завидовать. Даже жаль вас.
Anonymous
Вот за что люблю русских - так это за традиции. Как в 1917 в Константинополь бежали, так и в 2022. Ниче не меняется.
Anonymous
Автор, вот честно, если вы в Москве работали и занимали хорошие должности - должны быть сбережения и пассивный доход в виде сдачи квартиры. Или вы еще содержите оставшегося в РФ мужа? Нах тогда такой муж? :chr2

Да, не верю ни единому слову в посте...
Вы молодец, удачи вам и вашим сыновьям, пусть у вас все сложится!
Anonymous
Какие основания для получения ВНЖ?
Anonymous
Если правда, то сочувствую.
Если разводка… ну, нормально так. В тему 😏 Потенциальный тысячник.
Вот это я понимаю честный частный рассказ про себя наконец то . А не про какие то не понятные истории. Спасибо автор. Только мне не понятно почему у вас не обычно и все наоьрот . Не муж уехал , а вы с детьми . Почему так ? И самый главный вопрос, который меня волнует давно - а как с медициной без гражданства и прописки ? Если что то случится , серьезная болезнь, тот же аппендицть напрмер ? Вот мне допустим срочно коронка ставить надо на зуб , откололся наполовину . А там вот как куда пойти и сколько же эти стоит ?
Anonymous
Во сколько вы окончили вуз? Когда успели отработать 25 лет?
Anonymous
А не проще было запихнуть масиков на работу с бронью или отправить учиться?
Вас не призовут. Какой смысл бросать тут мужа, бежать, чтоб жить там как гастробайторы?
Ужжос… нах вам такая жизнь?
Сочувствую. Любопытно, где вы уже успели работу найти? Тут такая безработица и такие зарплаты низкие, что ну совсем не верю в работу. 10000 лир- мечта для большинства местных, за 5000 многие работают.
Anonymous
Вы в курсе, что нелегально в Турции нельзя работать. Поймают, оштрафуют, депортируют.
Anonymous
Скучно, банально, без огонька.
Anonymous
Разводка на тему "не уезжайте никуда, я такая вся образованная а там работаю поломойкой и мне плохо, и вам всем будет плохо".
Anonymous
ТС, вам и вашему младшему сыну вообще не угрожала мобилизация, со страшим тема не раскрыта. Почему просто старшего не отправили куда нибудь. Зачем сами то поперлись и младшего потащили? Похоже на импульсивный поступок испуганной истерички.
Что бы я врач пошла полы мыть за турками, ну уж простите. И предпочесть это тому, что бы помогать нашим воинам.
Да и то вас бы никто не взял.
У меня врачи добровольцами хотели, сказали женщины старше 45 лет не подходят.
Anonymous
Аффтар слилась, когда ее носом тыкнули в несостыковки в ее рассказе и задали кучу конкретных вопросов, на которые она не сможет ответить. Причем задали люди, которые там и знают, о чем спрашивают. Похоже, аффтара вызвали на работу мыть очередной унитаз.
Anonymous
Я не буду говорить, молодец Вы или нет, мнения сейчас разные. Но Вам надо усиленно учить язык, легализоваться и узнавать, что и как надо сдать, чтобы получить право работать в медицине. Не знаю по поводу Турции, конечно, но родственница уехала в Испанию 4 года назад. Тоже врач. Все эти годы планомерно занималась тем, чтобы выучить язык и получить право работать в медицине. Вот только получила. Так что всё возможно.
И
Но это всё ожидаемо, в чужой стране надо снимать жилье, питаться, лечиться, учиться.. и работа ах не всех ждёт. И сюда вернетесь работу еще надо будет поискать. Вам ещё повезло сыновья взрослые и руки, судя по всему, правильно растут
Anonymous
какая феерическая куйня !!!! напомнило живо: "Я сам ув Кыйиви, просто повіртi..."
https://eva.ru/topic/77/3643724.htm?messageId=105275362
Anonymous
Автор, не обращайте внимание на злобных тёток!
Они просто завидуют, а Вы- молодец, что решились.
Anonymous
Вы - большие молодцы в том, что быстро сориентировались и нашли работы, которые вас кормят.
Не теряйте оптимизма: вы теперь глава семьи и вы направляете мысли вашего маленького сообщества. На вас смотрят мальчики. Не теряйте запала: язык, подтверждение дипломов, работа, образование мальчиков, - работы много. Но вы здоровы, вы вместе. Вы не участвуете в сами знаете чем. Это уже отлично.
Восхищаюсь вашей хваткой! Вы только что приехали, а уже все работаете!
Скопирую, ибо канал закрытый: Андрей Ваджра:
В интересные мы времена живем. В том смысле, что они оголяют человеческую природу до её глубинных интимностей…
Недавно разговаривал со своей знакомой с Украины. Рассказала о своей родственнице-беженке, которая вернулась домой на пару недель из Польши. За границей у нее остался муж и трое детей. Делилась впечатлениями…
Немного предыстории… До СВО её семья жила обычной жизнью украинских обывателей. Дом, дети, работа, развлечения, отдых… Позиционировали себя в качестве пламенных патриотов Украины. Как и все их друзья, собирали барахло для АТО и, где нужно, махали жёлто-голубым флажком. Правда, родной язык у них русский, а к украинству они имеют такое же отношение, как заяц к мармеладу.
В материальном плане жили выше среднего уровня: большие зарплаты, автомобиль, хорошая дача и несколько купленных квартир. Даже после госпереворота их положение не ухудшилось, потому что муж беженки работал на американскую компанию. На все происходящее вокруг они тихо плевали («моя хата – с краю»).
Но тут бахнуло СВО… и эта семья практически сразу же уехала в Польшу. Муж беженки работу потерял. Теперь живут за счёт ее заработков. Она программист и у нее годовой контракт с какой-то европейской компанией. Как я понял, денег не много, но сводить концы с концами им удается. В Польше сняли квартиру. Дети пошли в польский детсад и школу.
По мнению беженки, живут они хорошо, но планируют летом вернуться.
Муж – без работы, но зато ведет домашнее хозяйство и… (тут начинается самое интересное) регулярно ходит с сыном по городским помойкам в поисках хороших и полезных вещей. Как с гордостью сообщила беженка, ему удалось обнаружить там диван (в нормальном состоянии), на котором они теперь спят, утюг, которым теперь гладят, и принтер для компьютера…
(Маленькие радости украинских беженцев в Европе!)
А я подумал, насколько гибким является сознание моих украинских соплеменников! Как легко оно переключается с уровня, более чем зажиточной жизни, на уровень польской помойки! И при этом беженка настолько «адаптировалась» к европейским реалиям, что спокойно об этом рассказывает, ничуть не смущаясь. Она не видит в этом чего-то из ряда вон выходящего! Щёлк… и украинские человеки уже сосредоточено копошатся в мусорных контейнерах, воспринимая это как само собой разумеющееся.
Невольно подумал о гастарбайтерах из Центральной Азии, которые живут и работают в России. Собирать «хорошие вещи» на городских помойках – их жизненная тактика. Получается что в Польше (Европе) украинские граждане – некий аналог граждан центральноазиатских республик в России.
Я так понимаю, что это предварительный итог развития украинской нэзалэжности. Однако до дна ещё далеко и «дали будэ»…
Anonymous
Удачи вам и сыновьям.
Посмотрите условия для получения гуманитарной визы в германии. Младшего можете попробовать послать на учебу в какую-нибудь страну ес. Образование всегда пригодится.
Стартовый пост - заказное вранье. Квалифицированный медик найдет себе работу почище, а парней без образования никто не допустит до ремонта.
Смысл поста - читайте и ужасайтесь, не смейте уезжать - вы никому не нужны. Шито белыми нитками.
Anonymous
Садись, два.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения