мой опыт уехавшей в другую страну от мобилизации ( еще летом)
Мне 46 лет, закончила медицинский институт 25 лет назад, военная кафедра, ездила на военные сборы. Был выдан военный билет, который я благополучно где то в переездах потеряла, тогда же 25 лет назад. на военный учет нигде не вставала, 2 раза вышла замуж, поменяла фамилию, 20 лет работала с официальным оформлением в крупных государственных компаниях. еще летом уехала с детьми ( 2 сына призывного возраста) за границу.
Сейчас снимаем дом и работаем кто кем (самые непопулярные профессии)- няня , домработница, сыновья делают мелкий ремонт ( собирают/разбирают мебель, красят стены, укладывают ламинат, вешают полочки, меняют замки). Я в Москве работала , занимала хорошие должности, старший сын тоже работал на хорошей работе., младший сын учился в колледже. Сейчас мы в чужой стране являемся гастрабайтерами, понятное дело мы никто.. Ждем ВНЖ, учим немного язык, младший сын ждет внж и после этого сразу идет учится в государственный колледж...В Москве остался муж, который уже приезжал к нам....Да все знаю, что он может загулять и бросить меня., так как живем раздельно...Что ждем нас впереди не знаю, но будем пока жить как живется, и браться за любую работу. Как закончится СВО, сразу вернемся домой. О будущем стараюсь не думать, живем сегодняшнем днем.
Сейчас снимаем дом и работаем кто кем (самые непопулярные профессии)- няня , домработница, сыновья делают мелкий ремонт ( собирают/разбирают мебель, красят стены, укладывают ламинат, вешают полочки, меняют замки). Я в Москве работала , занимала хорошие должности, старший сын тоже работал на хорошей работе., младший сын учился в колледже. Сейчас мы в чужой стране являемся гастрабайтерами, понятное дело мы никто.. Ждем ВНЖ, учим немного язык, младший сын ждет внж и после этого сразу идет учится в государственный колледж...В Москве остался муж, который уже приезжал к нам....Да все знаю, что он может загулять и бросить меня., так как живем раздельно...Что ждем нас впереди не знаю, но будем пока жить как живется, и браться за любую работу. Как закончится СВО, сразу вернемся домой. О будущем стараюсь не думать, живем сегодняшнем днем.
Когда Рейгана готовили к операции по извлечению пули после покушения, он шутливо заметил одному из врачей, осматривающих его: «Надеюсь, вы республиканец», на что тот ответил: «Сегодня, господин президент, мы все республиканцы».
Одиноким женщинам раздолье
Да, не верю ни единому слову в посте...
Если разводка… ну, нормально так. В тему 😏 Потенциальный тысячник.
Вас не призовут. Какой смысл бросать тут мужа, бежать, чтоб жить там как гастробайторы?
Сочувствую. Любопытно, где вы уже успели работу найти? Тут такая безработица и такие зарплаты низкие, что ну совсем не верю в работу. 10000 лир- мечта для большинства местных, за 5000 многие работают.
Что бы я врач пошла полы мыть за турками, ну уж простите. И предпочесть это тому, что бы помогать нашим воинам.
Да и то вас бы никто не взял.
У меня врачи добровольцами хотели, сказали женщины старше 45 лет не подходят.
https://eva.ru/topic/77/3643724.htm?messageId=105275362
Они просто завидуют, а Вы- молодец, что решились.
Не теряйте оптимизма: вы теперь глава семьи и вы направляете мысли вашего маленького сообщества. На вас смотрят мальчики. Не теряйте запала: язык, подтверждение дипломов, работа, образование мальчиков, - работы много. Но вы здоровы, вы вместе. Вы не участвуете в сами знаете чем. Это уже отлично.
Восхищаюсь вашей хваткой! Вы только что приехали, а уже все работаете!
В интересные мы времена живем. В том смысле, что они оголяют человеческую природу до её глубинных интимностей…
Недавно разговаривал со своей знакомой с Украины. Рассказала о своей родственнице-беженке, которая вернулась домой на пару недель из Польши. За границей у нее остался муж и трое детей. Делилась впечатлениями…
Немного предыстории… До СВО её семья жила обычной жизнью украинских обывателей. Дом, дети, работа, развлечения, отдых… Позиционировали себя в качестве пламенных патриотов Украины. Как и все их друзья, собирали барахло для АТО и, где нужно, махали жёлто-голубым флажком. Правда, родной язык у них русский, а к украинству они имеют такое же отношение, как заяц к мармеладу.
В материальном плане жили выше среднего уровня: большие зарплаты, автомобиль, хорошая дача и несколько купленных квартир. Даже после госпереворота их положение не ухудшилось, потому что муж беженки работал на американскую компанию. На все происходящее вокруг они тихо плевали («моя хата – с краю»).
Но тут бахнуло СВО… и эта семья практически сразу же уехала в Польшу. Муж беженки работу потерял. Теперь живут за счёт ее заработков. Она программист и у нее годовой контракт с какой-то европейской компанией. Как я понял, денег не много, но сводить концы с концами им удается. В Польше сняли квартиру. Дети пошли в польский детсад и школу.
По мнению беженки, живут они хорошо, но планируют летом вернуться.
Муж – без работы, но зато ведет домашнее хозяйство и… (тут начинается самое интересное) регулярно ходит с сыном по городским помойкам в поисках хороших и полезных вещей. Как с гордостью сообщила беженка, ему удалось обнаружить там диван (в нормальном состоянии), на котором они теперь спят, утюг, которым теперь гладят, и принтер для компьютера…
(Маленькие радости украинских беженцев в Европе!)
А я подумал, насколько гибким является сознание моих украинских соплеменников! Как легко оно переключается с уровня, более чем зажиточной жизни, на уровень польской помойки! И при этом беженка настолько «адаптировалась» к европейским реалиям, что спокойно об этом рассказывает, ничуть не смущаясь. Она не видит в этом чего-то из ряда вон выходящего! Щёлк… и украинские человеки уже сосредоточено копошатся в мусорных контейнерах, воспринимая это как само собой разумеющееся.
Невольно подумал о гастарбайтерах из Центральной Азии, которые живут и работают в России. Собирать «хорошие вещи» на городских помойках – их жизненная тактика. Получается что в Польше (Европе) украинские граждане – некий аналог граждан центральноазиатских республик в России.
Я так понимаю, что это предварительный итог развития украинской нэзалэжности. Однако до дна ещё далеко и «дали будэ»…
Посмотрите условия для получения гуманитарной визы в германии. Младшего можете попробовать послать на учебу в какую-нибудь страну ес. Образование всегда пригодится.
Смысл поста - читайте и ужасайтесь, не смейте уезжать - вы никому не нужны. Шито белыми нитками.