мой опыт уехавшей в другую страну от мобилизации ( еще летом)
Мне 46 лет, закончила медицинский институт 25 лет назад, военная кафедра, ездила на военные сборы. Был выдан военный билет, который я благополучно где то в переездах потеряла, тогда же 25 лет назад. на военный учет нигде не вставала, 2 раза вышла замуж, поменяла фамилию, 20 лет работала с официальным оформлением в крупных государственных компаниях. еще летом уехала с детьми ( 2 сына призывного возраста) за границу.
Сейчас снимаем дом и работаем кто кем (самые непопулярные профессии)- няня , домработница, сыновья делают мелкий ремонт ( собирают/разбирают мебель, красят стены, укладывают ламинат, вешают полочки, меняют замки). Я в Москве работала , занимала хорошие должности, старший сын тоже работал на хорошей работе., младший сын учился в колледже. Сейчас мы в чужой стране являемся гастрабайтерами, понятное дело мы никто.. Ждем ВНЖ, учим немного язык, младший сын ждет внж и после этого сразу идет учится в государственный колледж...В Москве остался муж, который уже приезжал к нам....Да все знаю, что он может загулять и бросить меня., так как живем раздельно...Что ждем нас впереди не знаю, но будем пока жить как живется, и браться за любую работу. Как закончится СВО, сразу вернемся домой. О будущем стараюсь не думать, живем сегодняшнем днем.
В принципе, тема раскрыта неплохо, изложено достаточно внятно, есть лёгкий сумбур, но на твердую четверку, молодец.
я дочь камергера!! (поменяла фамилию)
я чОрная моль!!! (гастрабайтер)
я летучая мышь!!! (2 раза вышла замуж)
Унитазы и жёппы
- моя атмосфера!!
Приют эмигрантов
Мне все говорят : кыш
P.S. военный билет имею, лейтенант запаса, но "слава богу" с учёта снята по возрасту (наверное).
Задрали, чесслово
а то сижу раздумываю над покупкой нового пылесоса, может ну его нах тогда
У нас женщин не мобилизуют, кстати.
Живите там, драйте полы, ламинаты
Что ц вас ща мужик и сыновья бесхребетные, тьфу
Я из себя крутую не корчу, что есть, то есть
Призовут, значит пойдут,
Ладно, посмешили и будя
Какла, иди уже отсюда, ус отклеился
какой словесный понос попёр, можа не только словесный
Сейчас у автора ни семьи, ни будущего, и осознание, что подставила всех по собственной дурости. Если честно, не верю, что она врач. Врачи обычно умеют мыслить, да и на работу врачей берут охотно в любой точке мира.
Когда Рейгана готовили к операции по извлечению пули после покушения, он шутливо заметил одному из врачей, осматривающих его: «Надеюсь, вы республиканец», на что тот ответил: «Сегодня, господин президент, мы все республиканцы».
Вы язык знаете? Сомневаюсь, не надо только свистеть, что турки на английском шпарят каждый, враньё сразу
Не понятно, почему это вас смущает?
Есть деньги на счете? У вас и у совершеннолетнего сына? Уверена, нет
Вы знаете язык, чтобы сдать экзамен, нет
Это навскидку, какое ВНЖ
Образование в Турции прекрасное, 69 место в мире, перед Узбекистаном, Таджикистаном и Тринидад и Тобаго, вперёд
Мы работаем удаленно, вопрос трудоустройства не волнует.
В Турции можно получить туристическое ВНЖ на всю семью на полгода с продлением до двух лет. Основание - аренда жилья и небольшая сумма на счету.
Можно получить гражданство, купив недвигу на 400 тыс евро. Жить при этом необязательно, можно сразу сдать. Продать можно через 3 года.
Недавно видела ответ блогера - врач, замужем за турком. Живёт там лет 7-8. Сказала, что надежду не теряет, но подтвердить квалификацию врача маловероятно
Одиноким женщинам раздолье
Моя подруга списалась с одним, улетела в пятницу на свидание.
Да, не верю ни единому слову в посте...
Если разводка… ну, нормально так. В тему 😏 Потенциальный тысячник.
Аффтар, ты где?
Вопросов тут кучу накидали, ждем-с
Вас не призовут. Какой смысл бросать тут мужа, бежать, чтоб жить там как гастробайторы?
Сочувствую. Любопытно, где вы уже успели работу найти? Тут такая безработица и такие зарплаты низкие, что ну совсем не верю в работу. 10000 лир- мечта для большинства местных, за 5000 многие работают.
Что бы я врач пошла полы мыть за турками, ну уж простите. И предпочесть это тому, что бы помогать нашим воинам.
Да и то вас бы никто не взял.
У меня врачи добровольцами хотели, сказали женщины старше 45 лет не подходят.
https://eva.ru/topic/77/3643724.htm?messageId=105275362
Они просто завидуют, а Вы- молодец, что решились.
Не теряйте оптимизма: вы теперь глава семьи и вы направляете мысли вашего маленького сообщества. На вас смотрят мальчики. Не теряйте запала: язык, подтверждение дипломов, работа, образование мальчиков, - работы много. Но вы здоровы, вы вместе. Вы не участвуете в сами знаете чем. Это уже отлично.
Восхищаюсь вашей хваткой! Вы только что приехали, а уже все работаете!
Вопрос сколько она платит за аренду квартирушки на троих (? или ещё с кем живут), сколько уходит на еду, коммуналку, телефон-интернет (вайфай у хозяек тырит?), какова зрапл. И сколько ещё времени им хватит проедать те баксы, которые прихватили из России. И да, как понимаю, работать на данный момент они НЕ ИМЕЮТ право, за это грозит депортация.
#мальчикисмотрятнавас
#глупыйпингвинробкопрячет
#умныйсмелодостает
В интересные мы времена живем. В том смысле, что они оголяют человеческую природу до её глубинных интимностей…
Недавно разговаривал со своей знакомой с Украины. Рассказала о своей родственнице-беженке, которая вернулась домой на пару недель из Польши. За границей у нее остался муж и трое детей. Делилась впечатлениями…
Немного предыстории… До СВО её семья жила обычной жизнью украинских обывателей. Дом, дети, работа, развлечения, отдых… Позиционировали себя в качестве пламенных патриотов Украины. Как и все их друзья, собирали барахло для АТО и, где нужно, махали жёлто-голубым флажком. Правда, родной язык у них русский, а к украинству они имеют такое же отношение, как заяц к мармеладу.
В материальном плане жили выше среднего уровня: большие зарплаты, автомобиль, хорошая дача и несколько купленных квартир. Даже после госпереворота их положение не ухудшилось, потому что муж беженки работал на американскую компанию. На все происходящее вокруг они тихо плевали («моя хата – с краю»).
Но тут бахнуло СВО… и эта семья практически сразу же уехала в Польшу. Муж беженки работу потерял. Теперь живут за счёт ее заработков. Она программист и у нее годовой контракт с какой-то европейской компанией. Как я понял, денег не много, но сводить концы с концами им удается. В Польше сняли квартиру. Дети пошли в польский детсад и школу.
По мнению беженки, живут они хорошо, но планируют летом вернуться.
Муж – без работы, но зато ведет домашнее хозяйство и… (тут начинается самое интересное) регулярно ходит с сыном по городским помойкам в поисках хороших и полезных вещей. Как с гордостью сообщила беженка, ему удалось обнаружить там диван (в нормальном состоянии), на котором они теперь спят, утюг, которым теперь гладят, и принтер для компьютера…
(Маленькие радости украинских беженцев в Европе!)
А я подумал, насколько гибким является сознание моих украинских соплеменников! Как легко оно переключается с уровня, более чем зажиточной жизни, на уровень польской помойки! И при этом беженка настолько «адаптировалась» к европейским реалиям, что спокойно об этом рассказывает, ничуть не смущаясь. Она не видит в этом чего-то из ряда вон выходящего! Щёлк… и украинские человеки уже сосредоточено копошатся в мусорных контейнерах, воспринимая это как само собой разумеющееся.
Невольно подумал о гастарбайтерах из Центральной Азии, которые живут и работают в России. Собирать «хорошие вещи» на городских помойках – их жизненная тактика. Получается что в Польше (Европе) украинские граждане – некий аналог граждан центральноазиатских республик в России.
Я так понимаю, что это предварительный итог развития украинской нэзалэжности. Однако до дна ещё далеко и «дали будэ»…
Это рассчитано тех, кто хочет уехать
( там все плохо) и на русских обывателей, чтоб они в собственных глазах возвысились над украинцами. Полно таких постов было, начиная с февраля.
А это зарисовка, что будь ты укр или рус, тебя не ждут там.
Посмотрите условия для получения гуманитарной визы в германии. Младшего можете попробовать послать на учебу в какую-нибудь страну ес. Образование всегда пригодится.
Смысл поста - читайте и ужасайтесь, не смейте уезжать - вы никому не нужны. Шито белыми нитками.