1010

Мобилизация 24

Ранее https://eva.ru/topic/77/3643859.htm?messageId=105294009

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну Москва - хорошо 👍
А что с регионами?
Или у нас опять москвичи против России?
А как быть с хаявленияии, что прекратить это может только Пу-н?
А как быть с хаявленияии, что прекратить это может только Пу-н?
Плачу от умиления. «Добрые» женщины поверить не могли что мобилизация окончена. А они так надеялись…
Мобилизованных из Забайкалья отправили домой из-за алкоголизма🤪
https://www.kommersant.ru/doc/5619390
Anonymous
Короче, мораль прошлого топа, ящитаю, Будь -как-Алина...

вынеси моСК наибольшему числу работников военкомата и спаси близкого.

Берите , тетки ,на вооружение. Как бы тут ее не полоскали - но баба она доставучая и грамотная. Это как минимум работает.
Anonymous
Не верю. Через недельку еще что-нибудь объявят, не частичную, а повальную, например.
Anonymous
Ну, в Питере как-то так… видимо совсем все плохо по мобилизованным. И до финала нам далеко https://www.fontanka.ru/2022/10/17/71742467/
Anonymous
Я ждал это время, и вот это время пришло,
Те, кто молчал, перестали молчать.
Те, кому нечего ждать, садятся в седло,
Их не догнать, уже не догнать... (с)
Как-то странно все и неожиданно. Почему-то мэр объявляет о прекращении мобилизации, а не главнокомандующий или министр обороны хотя бы
Anonymous
Очень бы хотелось , чтобы это была первая и последняя мобилизация!
Как с короной, много шума...
!!!!! Закон и указ о мобилизации предполагают ее объявление, вопрос завершения либо прекращения мобилизации нормативными актами никак не урегулирован.

Власти субъектов РФ оказывают содействие при объявлении мобилизации. Никакими полномочиями по ее завершению они не обладают.

Выданные повестки о явке по мобилизации не утрачивают силу в связи с заявлением мэра Москвы или губернатора любого другого региона.

Судя по доступной информации и публичным отчетам глав нескольких регионов, квоты на мобилизацию по линии Минобороны спускались. Очевидно, по мере их выполнения мобилизационные усилия военкоматов и оказывающих им органов (полиции, дворников, работодателей) завершаются.

При этом ряд регионов возобновлял призыв, хотя власти впоследствии и отрицали «вторую волну».

Поскольку нормативные акты и указания Минобороны сплошь непубличные, а заявления представителей власти противоречивы и никаких прав и обязанностей ни у кого не порождают, мы как юристы настоятельно рекомендуем не расслабляться, не выходить из комнаты, не совершать ошибку.

Потребность в новом витке призыва по мобилизации может возникнуть в любой момент. До тех пор, пока частичная мобилизация не завершена должностным лицом, ее объявившим, правовой режим ее сохраняется. То есть нужно ждать указа президента.
А у меня муж Алины вызвал уважение и симпатию. Вот не знаю даже, спокойный, нормальный мужик. А эта все орёт, вопит, то истерит, то плачет, то смеётся.
Anonymous
Мобилизация в Москве завершилась — что это значит? Повестки, разосланные москвичам по месту жительства и на рабочее место, прекращают свое действие.
https://iz.ru/1411354/mariia-shaipova/konetc-mobilizatcii-razoslannye-moskvicham-povestki-utratili-deistvie
А не те, что выдал военкомат, как мужу Алины.
Anonymous
На Кидстаффе горе - мобилизация закончилась, а московского майдана с расстрелом на улице - не получилось.
Воют бедолажки здесь...
Идите уже, дамочки.
у вас там сало пригорело.
Anonymous
Все разыскные мероприятия в отношении уклонистов в Москве с сегодняшнего дня будут прекращены. В розыске они числиться не будут, заявил нам столичный военком Максим Локтев.
Сейчас муж встретил соседа. Собирается по контракту. 47 лет, все лето бегал, готовился.
Пожелайте ему удачи. Зовут Саша. За плечами Сирия, в прекрасной форме, светлая голова, на службе в органах, знает все и обо всем.
Дома остается сын, жена, мама пенсионерка. Попросил мужа, если что им помочь. Ну дверь заклинит или кран поменять. Будь целый и живой, Сашка. Да, Сашка. 14 лет живём на одной площадке. Как то так...
Anonymous
🙏хоть бы наших отпустили домой
Тетя мобилизованного
Я все же считаю испугались непопулярности ,и вопросов какого фига «не бомбим», а кладём мирных. Я уже писала что мои очень либерастически настроенные знакомые в начале сво говорили о том что скорее бы мобилизация, она погребён под собою власть. Не погребла, но многое вскрыла и какие-то то явно перестановки и подковерные игры принесла. Я понимаю что это несбыточная мечта, но хочу чтобы все вернулись живыми, не калеками и у Левитан, у Соббер, у меня знакомые и все. Просто хочу окончания всего этого. Всем сохранности ума и психики. Будем «посмотреть».
Хотелось бы, чтобы мобилизация закончилась, но «Мобилизация завершается только по решению Президента РФ»

https://xn--90aivcdt6dxbc.xn--p1ai/articles/questions/mobilizatsiya/poryadok_i_usloviya_mobilizatsii/mogut_li_prizvat_po_mobilizatsii_posle_doklada_glavy_regiona_o_zavershenii_mobilizatsii/
Anonymous
Не забываем что до 1 ноября всё работодатели должны подать отчёт по форме√18 и √6.
Вот думаю, управу на той недели проскочила быстро, там карточку учёта организации приняли без вопросов, военком печать шлепнул и усе.
Теперь надо идти в сам военкомат в приёмные дни с планом на 2023 год и формами 18 и 6.
Буду надеяться что всё будет ок.
В нашей компании никого, ттт , пока не призвали. Хотя у нас осталось " три калеки". Но всё же они есть. :chr4
И да, всё отчёты подаются по старинке в бумажном варианте. Либо прогресс не дошёл либо только так можно сохранить повышенную секретность информации :chr2
Anonymous
❗️В Подмосковье завершена частичная мобилизация — губернатор.
Anonymous
Власти Московской области вслед за столицей тоже объявили о завершении мобилизации.

«Частичная мобилизация в Подмосковье завершена. Мы полностью выполнили задачу Минобороны. Вручение повесток прекращается, те, у кого они есть на руках, могут не приходить в военкомат», — сказал губернатор Андрей Воробьев
Anonymous
Полковник Локтев заявил, что москвичи могут не являться в военкоматы по полученным повесткам.
Везде мобилизация прекращается, а у нас беспредел и Гайки закручивают. Беглов - тварь просто и проклятье города https://www.fontanka.ru/2022/10/17/71743196/
Anonymous
Поправьте меня, если я не права. Мужественный муж Алины, с опытом БД, поехал в военкомат с женой? Которая истерила по кабинетам?? И мужу это было ок??? И потом эта же жена позволяет себе оскорбление в адрес добровольца???
Нет слов.
А вот ни фига не закончилось.

В московском военкомате объяснили, кого призовут по завершении мобилизации

Замоскворецкий военкомат Москвы: после мобилизации продолжат призывать офицеров, медиков и редких специалистов.

То есть только рядовых закончили.

https://news.ru/moskva/v-moskovskom-voenkomate-rasskazali-kogo-prizovut-po-zavershenii-mobilizacii

Мобилизационные мероприятия в Москве подходят к своему завершению. В дальнейшем призывать на воинскую службу продолжат офицерский корпус, медиков и редких специалистов, — рассказал представитель военкомата.
Меня не покидает ощущение сюра. Всё что происходит с нами, это всё дико странно и нелогично. Начиная с ковида. Хотя в моем окружении есть, кто умер, есть кто очень тяжело болел, это два человека. Мобилизация, объявление её, потом, бац, отмена. Опять же есть небольшой процент, который реально страдает, физически.
Ну вот эти внезапные закошмаривания, а потом внезапная отмена кошмаров. При этом я лично испытываю достаточно сильный стресс. Подозреваю, что не только я. Вот зачем это всё....
Я даже радости уже не испытываю от отмены очередного кошмара, это совершенно странное и новое для меня ощущение, типа "хорошо, конечно, но, падлы, я знаю, что это не конец".
И всё время фоном в поиске ответа, для чего это всё...
Anonymous
Объясните, пожалуйста, не совсем понимаю ситуацию. По Москве ( или другим городам) ходят патрули, которые вручают повестки. Предположим, останавливают мужчину, просят паспорт, оказывается мужчина прописан, допустим, Воркута. Ему же не могут вручить патрули повестку? И не может вручить работодатель? ( или работодатель может?) ведь к военкомату прикреплен в Воркуте? Никак не пойму, кому на улице могут вручить? И как через работодателя вручают. Может быть у кого-то есть реальные прецеденты?
Тоже не верю, что на этом мобилизация закончилась. Веры в слова нет никакой.
Anonymous
Мне кажется очевидным, что это все было своего рода учениями. Просто проверяли, как это все работает, как отлажены системы повесток, приема мобилизованных, обучение, оснащение, размещение. Поэтому такая резкая отмена, все нужные этапы проверены. Все таки со времен *** не было мобилизаций, понятно, что все покрылось мхом. Вот и растрясли свои структуры.
Общественное мнение заодно прощупали, но точно эта цель не первична.
Думаю, очевидно, зачем все это нужно. Но поживем еще, время есть.
Получила очередной ответ-отписку (на это раз от сайта госуслуги).
Предыдущие ответы-отписки были прекрасны, но этот всего прекраснее.
Процитирую.
От: КОМИССИЯ ПО ВОПРОСАМ ЧАСТИЧНОЙ МОБИЛИЗАЦИИ Г.МОСКВЫ
г Москва, ул Тверская, д 13
Ваше сообщение ********* по теме Частичная мобилизация от ******* рассмотрено.
Ответ ведомства:
Уважаемая ********* !
Ваше сообщение получено и рассмотрено.
На основании Указа Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. № 647 в Российской Федерации объявлена частичная мобилизации, в рамках которой осуществляется призыв граждан Российской Федерации на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации.
В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от 26 февраля 1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе, не имеющие права на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации.
Призывные комиссии и военные комиссары города Москвы принимают решение в каждом конкретном случае индивидуально, исходя из обстоятельств и имеющихся информации и документов, подтверждающих право гражданина на отсрочку.
Если Вы считаете, что повестка была выдана необоснованно, необходимо явиться в военкомат, выдавший повестку, и представить для уточнения учетных данных подробную информацию, включая документы, подтверждающие право на отсрочку в соответствии с законодательством.
Основания для отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации представлены в статье 18 Федерального закона от 26 февраля 1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации».
С дополнительной информацией по частичной мобилизации Вы можете ознакомиться на сайте Объясняем.рф в разделе «Частичная мобилизация».
..............
У меня стойкое ощущение, что это общий текст, который направляют ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ.
И скорее всего никто не смотрел то, что написано в моём обращении.
И скорее всего никто не смотрел документы, которые были к ему приложены.
Мне всё же нужен портрет и дротики.
И очень хочется дожить до момента, когда тех, кто всё это устроил, будут судить.
Все, кто считает, что происходящее -- хорошо, нормально и правильно, не пишите мне, пожалуйста.
Троллей не кормлю.
А кто нибудь думает, что может таки договорились? Может кончится этот ужас без конца?
Если кому-то, кроме пустой болтовни, интересны новости от родственников мобилизованных...
Мой племянник переведен в другое подразделение. Командование обратило внимание на то, что у него есть водительское удостоверение, позволяющее управлять тяжелым транспортом. Машины получены. Больше сказать не могу.
Да, это опасно. Но это лучше, чем бегать без броника на передовой. Да, лучше спать в машине, чем в свежем окопе в мерзлой луже по 4 дня без нормальной еды. Да, ребята в Белгородской области находятся именно в таких условиях. Никаких ссылок не будет. Только личная связь.
И попробуйте только тявкнуть.
Скажите, а вы реально КТО? Те, кто на меня набрасывается? Вы откуда вообще?
Не топ, а помойка.
Если не вычистят к утру, устраняюсь.
Мне есть, с кем общаться. Я пишу тут для тех, кто не на личной связи. Но ищет инфу.
Тот, кто ждет новостей.
Анонимные обезьяны с любой стороны - ВАМ всего хорошего! Не чихать. И не икать, когда вашего мужа, сына, племянника, кузена вытащат на фронт и оприходуют, как груз 200. Плакать не будете, понимаю. Ибо вы - моральные уроды.
Дурдом полный тут.
Из этого топа ухожу.
Девушки, кто ждал моих сообщений, пишите в личку (надо зайти в мой паспорт и там написать личное сообщение, я дам почту). Напишите немного о себе. Потому что провокаторов много.
Устраняюсь из этой дурки.
Военный комиссар городских округов Химки, Долгопрудный и Лобня полковник Артур Уланов принял решение вместе с призванными по частичной мобилизации резервистами отправиться на спецоперацию добровольцем. Полковник служил в ВС РФ и имеет боевой опыт службы в горячей точке.
Anonymous
Спасибо, девушки!
Буду тут. Вчера тут театр абсурда был, довели.
Мне кажется, что ситуация как с уколами будет развиваться... ну с поправкой на ситуацию. сначала добровольно, потом добровольно-принудительно ( через работодателя), потом понижение в правах ( как с куаркодами).
Anonymous
вчера полночи в зао орали под окнами не то песни, не то ура, не то оле--оле...

а ваши соседи праздновали?
Anonymous
Странно. Пропал пост:
Все. Теперь точно все. Отдали военник.
Никаких новых записей в нем нет.
Отдают всем. Тех кому успели выдать форму отправили за ней домой - сдавать обратно.
10 человек, призванных вчера, прогнали из учебки.
Спасибо тебе, Господи!
Теперь в Мск ловят тех, у кого прописка не московская и не мо.

И в сзао точно приходили по квартирам вчера вечером. С повестками. Увы, не знаю, какая прописка.

То есть точечно все продолжается.

У кого-то были вроде знакомые в ВК?
Есть подробнлсти про продолженте призыва офицеров и редких вус?
Anonymous
В Верхнем Ларсе начинает собираться пробка в сторону России.
мда...
Anonymous
У нас говорят, что в Москве типа "отменили" специально, чтобы снизить накал и показать, как все хорошо работает.
А на самом деле кроме президента никто не может отменить мобилизацию.
Anonymous СПБ
На сайте Объясняем.рф ни слова про завершение...
Это же офиц сайт?
Anonymous
Интересно, те кто убегал в близлежащие страны, а теперь возвращается, пожалели, что бежали? На месяц можно было спрятаться и в Москве, не тратя столько денег.
Anonymous
Сообщают, что начали приходить выплаты мобилизованным, 200 т р
Укр полицаи и "служба безопасности Сбербанка" будут особенно активны, будьте внимательны
Anonymous
Хмм...возможная причина прекращения облав.

"История с расстрелом военнослужащих на полигоне в Белгородской области начинает оборачиваться довольно неожиданной стороной.

Судя по всему, один из убийц, Эхсон Аминзода, был схвачен во время облав и насильно мобилизован. Во всяком случае, его родные в Таджикистане утверждают, что еще за день до предполагаемого «добровольного» решения записаться в армию ... у него не было ни малейших к этому позывов. Эхсон Аминзода регулярно звонил домой, но ровно за день до предполагаемого решения пойти и забриться в солдаты он пропал, на связь больше не выходил."
(Источник - ТГ Несмияна)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения