Ну Москва - хорошо 👍
А что с регионами?
Или у нас опять москвичи против России?
А что с регионами?
Или у нас опять москвичи против России?
Ответить
некоторые регионы еще раньше рапортовали о выполнении адского плана..
Ответить
Добровольцы не заканчиваются зато
Ответить
так пусть идут, если душа просит, а мирных людей надо в покое оставить.
Ответить
Некоторые регионы уже дней 10 назад объявляли, что они план выполнили и у них всё закончилось.
Ответить
У нас и у соседей давно уже мобилизация закончилась. Повестки больше не рассылают. Я писала ещё дней 10 назад, что у нас уже набрали. И все, тишина.
Это скорее Москва тормозила.
Это скорее Москва тормозила.
Ответить
А вы где?
Ответить
Москва вам ничего не должна, руки уберите от москвичей.
Ответить
10
А где вы у нее прочли, что Москва должна?
Ответить
Крым наш.
Ответить
Но явно есть регионы, где еще не все...
Хотелось бы указа ВВП в качестве итога по стране "всех набрали, перерыв", именно указа, а не речи по ТВ
Хотелось бы указа ВВП в качестве итога по стране "всех набрали, перерыв", именно указа, а не речи по ТВ
Ответить
Так и в Москве было 50 процентов в конце прошлой недели. При этом мы сегодня услышали то, что услышали.
Ответить
Да я читала ваши вопросы без ответа в прошлом топе.
К сожалению, голоса разума теряются на фоне ура-патриотизма.
К сожалению, голоса разума теряются на фоне ура-патриотизма.
Ответить
да..
Ответить
Разжигаешь, коста? Зачем?
Ответить
Хотите разожгу дальше?
Как бы срочников в итоге не решили туда слать, так как мобилизанты оказались страптивы, несговорчивы, толстопузы и с алкоголизмом...
Как бы срочников в итоге не решили туда слать, так как мобилизанты оказались страптивы, несговорчивы, толстопузы и с алкоголизмом...
Ответить
20
так это очень возможная перспектива, разжигай не разжигай.
Ответить
Могут и тех, кто осенью должен дембельнуться, не отпускать.
Ответить
На Украине именно так и есть с весны-не дали дембельнуться весенним срочникам, а сейчас не дают осенним. Зато ни весной 2022, ни осенью 2022 нового призыва срочников там нет.
Ответить
Страптивы- что это? Неужели со страпонами приходили?
Ответить
Ей русский не нужен, она английский уже учит )
Ответить
Тогда скорей бы уж на крыло!
Ответить
Ага, и с боевой Виагрой ;)
Ответить
Отправят сначала тех, кто призван весной 2022, затем тех, кого призвали осенью 2022.
Ответить
30
Вы от "страптивости" русский язык забыли?
Ответить
Я спросила: зачем? То, что ты глупая и упёртая, подтверждать не надо было.
Ответить
Регионам еще максимум 2 недели осталось терпеть. И тол - вряд ли, потому что места в лагерях подготовки тоже ограничены.
Ответить
В Ростовской области вторая волна(и как бы губернатор не отмазывался, это она и есть. Сначала он бодро доложил, что мобилизация окончена,числа 3-го по моему, а сейчас опять повестки идут, у нас и в Курской области. Допнабор, типа.
Ответить
Ничего не прекратилось, просто перерыв в мобилизации...
Ответить
конечно, пока идёт СВО ничего не закончилось
Ответить
Плачу от умиления. «Добрые» женщины поверить не могли что мобилизация окончена. А они так надеялись…
Ответить
40
Вы ещё вчера знали, что вашего не заберут
Ответить
Подсознательно знала. Причем даже знала что что-то случится хорошее. Но как поверить в то, что ты не уговариваешь себя?
Ответить
Я хотела бы поверить, но у меня не получается. Мой оптимизм сдулся. Подозреваю подвох и думаю, что это больше похоже на паузу (а не на окончание), очень хочу ошибиться в этом.
За вас и вашего мужа я искренне рада.
За вас и вашего мужа я искренне рада.
Ответить
Ща перерыв, возвращение уезжантов, так как многие реально на нуле, закрытие границ и дубль два
Ответить
Вы в это не верите. Если бы верили, то были бы уже там. А не неторопливо выбирали бы языковые курсы. А значит, вы ничего не опасаетесь. Но зачем то сюда вкидываете.
Ответить
Кто на нуле?
Ответить
Конкретно таких знаете?
Ответить
Просто нагнетаете
Ответить
50
Я уже не очень поспеваю мыслями за происходящим... Фантазии не хватает, хотя обычно у меня с фантазией неплохо. Посмотрим. Главное -- сохранить целой голову.
Ответить
Кому они там нужны? Для чего? все эти блогеры-тиктокеры-бармены? Это балласт не нужный для боеспособной армии. Я если честно, никогда не верила что всю эту шушеру будут принудительно куда-то гнать. Ибо не то что бестолку, а даже вредно.
Ответить
А кому они вообще нужны, эти тиктокеры? Научат на кнопочки нажимать и норм.
Ответить
как раз вместо депутатов можно сажать, те только кнопки и жмут, точнее одну - согласен.
Ответить
++++++++
Ответить
Есть надежда вашего вернуть? Искренне желаю как можно скорее увидеть его дома.
Ответить
у нас 17 числа в 16.30 пошли разносить, сама удивилась, дальнее Подмосковье.
Ответить
60
Да, в предыдущем топике уже прозвучали эти вопросы!
Что случилось? Откуда такое огорчение, что мобилизация завершена?
Поразительный факт....
Страшное огорчение - закончена мобилизация и тут нет возможности зарабатывать - разжигать и раскачивать...
Боюсь, что Кошелка с Слоником сегодня повесятся с горя...
Мастер запьет еще на 8 лет!
Что случилось? Откуда такое огорчение, что мобилизация завершена?
Поразительный факт....
Страшное огорчение - закончена мобилизация и тут нет возможности зарабатывать - разжигать и раскачивать...
Боюсь, что Кошелка с Слоником сегодня повесятся с горя...
Мастер запьет еще на 8 лет!
Ответить
У вас совсем с головкой плохо?
Кто вам сказал, что мобилизация завершена? Указ видели? нет.
Завершены мобилизационные мероприятия, а не мобилизация. Сейчас, срочников наберут и начнут поновой.
В после фразы гаранта, что полной мобилизации не будет, вообще весело стало.
Кто вам сказал, что мобилизация завершена? Указ видели? нет.
Завершены мобилизационные мероприятия, а не мобилизация. Сейчас, срочников наберут и начнут поновой.
В после фразы гаранта, что полной мобилизации не будет, вообще весело стало.
Ответить
Мобилизованных из Забайкалья отправили домой из-за алкоголизма🤪
https://www.kommersant.ru/doc/5619390
https://www.kommersant.ru/doc/5619390
Ответить
Теперь будем знать, что делать тому у кого нет 4х детей.
Ответить
Короче, мораль прошлого топа, ящитаю, Будь -как-Алина...
вынеси моСК наибольшему числу работников военкомата и спаси близкого.
Берите , тетки ,на вооружение. Как бы тут ее не полоскали - но баба она доставучая и грамотная. Это как минимум работает.
вынеси моСК наибольшему числу работников военкомата и спаси близкого.
Берите , тетки ,на вооружение. Как бы тут ее не полоскали - но баба она доставучая и грамотная. Это как минимум работает.
Ответить
ну про грамотную вы загнули канеш
случайно повезло просто, да и то не факт
случайно повезло просто, да и то не факт
Ответить
там все-такие повестка была еще одна или уже моб/предписание? вроде карту открыли даже.
Ответить
Вот именно, что карта открыта, значит человек уже в обойме. Я бы не говорила "гоп".
Ответить
70
Можно было просто не приходить. Мужу ее теперь позор на весь раЁн.
Ответить
Он же настоящий мужик, слово держит
Ответить
перед людьми
Ответить
любыми
Ответить
Вы даже не догоняете почему позор🤦♀️моя свекровь бывшая такая же -люди за спиной ржут
Ответить
80
Согласна. Всегда есть смысл бороться. Есть притча по двух лягушек (одна утонула, другая сбила сметану в масло), как раз тот самый случай.
Ответить
А вы помните что мне сотрудница военкомата сказала? “Вы все правильно делаете! Мужчины рвутся исполнять свой долг, а вы берегите мужа”.
Если бы я там не плакала - он бы уехал вчера!
Если бы я там не плакала - он бы уехал вчера!
Ответить
Если бы у них была цель забрать вчера, его бы и забрали. И ваши слезы бы не помогли.
Ответить
А он вчера с вещами там был?
Ответить
И как бы его вчера забрали, без вещей?
Ответить
Повестка на вчера с вещами, но он пришёл без вещей.
Это как? Знал, что не возьмут?
Это как? Знал, что не возьмут?
Ответить
Бы
Ответить
Повестка была без вещей на 15-е. Там всем выдавали на 16-е с вещами. Некоторых 15 и отправили, дав время сбегать домой.
Моему дали с вещами на 20-е.
Моему дали с вещами на 20-е.
Ответить
90
Мутно как то, всем на вчера, а невсем не навчера, а на 20..И уже какую по счету..Типа, невсе, это которые, с " вескими аргументами" заходили может?
Ответить
Но раз на него выписали карточку, то может он уже оформленный?
Ответить
конечно
Ответить
Карточку банк ВТБ выдает. Не военкомат. Там просто сидел представитель. Теперь этой карточкой можно пользоваться, а можно ее закрыть.
Ответить
Такую зачетную тему проворонили(
Просмотры бы подняли моментом.
Просмотры бы подняли моментом.
Ответить
Зря, не поняли, где можно хайпануть.
Ответить
Чушь полная, какие слезы, вопли, надо, забрали тут же
Просто и не собирались забирать
А вообще попахивает история эта, у меня знакомая в военкомате, не брали вообще такого года мужиков, только контрактников, вообще желающих полно было, молодых и здоровых
Это только в Москве облавы бесконечные и старперов забирают, со слов Евы
Просто и не собирались забирать
А вообще попахивает история эта, у меня знакомая в военкомате, не брали вообще такого года мужиков, только контрактников, вообще желающих полно было, молодых и здоровых
Это только в Москве облавы бесконечные и старперов забирают, со слов Евы
Ответить
100
У нас приходили 45летниев военкомат сами, им сказали : гуляйте, не до вас.
Но в Москве то может такое повальное бегство, что уже не выбирают особо?
Но в Москве то может такое повальное бегство, что уже не выбирают особо?
Ответить
Поэтому и слабо верится в эту историю, нафотать военкомат не проблема и повестки эти тоже не проблема, многим приходили, просто для учёта и домой
Ответить
Забирают еще как
Среди погибших на полигоне в Белгородской области из 11 человек 7 старше 40 лет
https://t.me/podled/7039
Среди погибших на полигоне в Белгородской области из 11 человек 7 старше 40 лет
https://t.me/podled/7039
Ответить
И.... Контрактники возможно, офицеры и что...
Хватит уже тут мозг людям крутить, тут нервных и верящих любой чуши полно
Хватит уже тут мозг людям крутить, тут нервных и верящих любой чуши полно
Ответить
++1.тоже не верю. Собирались бы призвать, ещё призвали бы 1го октября., а не сказали зайти 15го без вещей, а потом 20го..
Ответить
Учебки не могли вместить сразу всех, возрастных держали про запас.
Ответить
Там же вроде добровольцы.
Ответить
Со слов провокаторов на Еве.
Ответить
Все средства хороши! Я искренне рада за вас!
Я уже писала, куму позвонили предложили прийти за повесткой, он им сказал - Вы мошенники, то с Сбербанком звоните, то с повесткой, повестку должен вручать военкомат, не звоните больше! И они больше не лезли)))
Я уже писала, куму позвонили предложили прийти за повесткой, он им сказал - Вы мошенники, то с Сбербанком звоните, то с повесткой, повестку должен вручать военкомат, не звоните больше! И они больше не лезли)))
Ответить
110
Да ну, вы слишком хорошо о них думаете) Если бы так вопрос решался...
Ответить
Многие писали, в том числе Левитан, что вообще в военкомат не пускали ни мам, ни жён, толтко тех кто с повесткой. Алина описала какой то балаган. Спектакль.
Ответить
я лично не была в военкомате, бог миловал, но ездила мимо пару раз во время этого пи*ца, у входа стояли наряды полиции и женщины действительно были за забором, пропускали внутрь только мужчин.
Ответить
Я была с сыном в пт, никто не упустил, ещё было пара сопровождающих, также нет
Цирк какой-то неприятный вчера был описан, фото, поцелуи, прыжки....
Цирк какой-то неприятный вчера был описан, фото, поцелуи, прыжки....
Ответить
Я могу только про наш военкомат рассказать, в других я не была. По-разному было в разные дни. Я приезжала 26 сентября в военкомат с дочерью младшей -- нас достаточно спокойно пропустили. В том же составе мы приехали 28 сентября -- территорию охраняют люди с автоматами, пускают только мужчин с повестками, женщины стоят за забором, сотрудники военкомата на вопросы отвечают, что приёмный день отменили из-за мобилизации.
Ответить
Так она и не выносила-и она, и ее муженек были за в о й н у и за мобилизацию. Особо не сопротивлялись. А остальное все-пыль в глаза. Ну и воз ожнлсть пормбота ь на публику, раз она какой-то нев' е б е н н ый блоггер по недвижимости.
Ответить
Это после рассказа как ее там знали как риэлтора? Правды там 1/7.
Как именно будь как Алина? Ври как оглашенная с честными стекляннымим глазами? Ну берите, если вам подходит
Как именно будь как Алина? Ври как оглашенная с честными стекляннымим глазами? Ну берите, если вам подходит
Ответить
Ой, а где почитать про Алинины гастроли?
По существу - если предписание есть - хоть плачьб хоть уписайся - заберут по любому.
По существу - если предписание есть - хоть плачьб хоть уписайся - заберут по любому.
Ответить
Не верю. Через недельку еще что-нибудь объявят, не частичную, а повальную, например.
Ответить
120
надо все равно поберечься, чтобы в эту мясорубку не угодить, после сборов это первейшие кандидаты в окопы.
Ответить
:-D:-D:-D
Ответить
Через недельку точно ничего не будет, так как с 1 ноября начинается призыв срочников. А вот что потом - никто не знает.
Ответить
Навряд ли. И в эту уже перебор сделали. Набрали больше чем нужно, некоторых назад отправляют. Говорят, полно долбо@бов, которым вообще оружие лучше не доверять :( Эхх, Рассея... все у нас через ..опу. Не могли сразу побольше контрактников набрать с нормальной зарплатой?
Ответить
Так набрали контрактников. Они по разу съездив туда массово начали увольняться и сослуживцы их, которым еще только предстояло, на это все глядя, тоже. Одно дело контрактником в мирное время в части сидеть, а тут правда воевать заставляют. Я так понимаю, нынешняя мобилизация была попыткой всех этих уволившихся выловить, на них повестки были готовы в первый же день. Куда потом все покатилось мы видели. Кому что еще в голову взбредет там на верху боюсь даже предполагать.
Ответить
Набрали кого попало. Не смотря на заявления, что будут набирать с опытом... Очередное вранье.
Ответить
Правильно,пусть каклы не рассляюляются!
Ответить
Ну, в Питере как-то так… видимо совсем все плохо по мобилизованным. И до финала нам далеко https://www.fontanka.ru/2022/10/17/71742467/
Ответить
130
А с логикой вы на дружите?
Ответить
Вы кроме гавканья и оскорблений ни на что больше не способны, мозговая деятельность у вас на уровне одноклеточного.
Ответить
молодцы питерцы, держат оборону.
Ответить
+1
Ответить
У нас в местной телеге выкладывают, как эти шастают по домам с повестками, как у метро ловят. Х.. им.
Ответить
В какой?
Ответить
Питер против мобилизации
Ответить
Я ждал это время, и вот это время пришло,
Те, кто молчал, перестали молчать.
Те, кому нечего ждать, садятся в седло,
Их не догнать, уже не догнать... (с)
Те, кто молчал, перестали молчать.
Те, кому нечего ждать, садятся в седло,
Их не догнать, уже не догнать... (с)
Ответить
140
столетья идут, а песня все та же .... (С)
Ответить
Вы людей не заткнете. Все имеют право на свое мнение
Ответить
У меня знакомая есть. Когда я после начала мобилизации ей сказала, что я желаю всей компании наверху и в каких процессах, она мне сказала "Ах, я тебя понимаю, но у меня есть мнение".
Мнение есть у нее, а ехать туда почему-то должен мой сын. А у нее мнение, нет детей и муж почти пенс.
Мнение есть у нее, а ехать туда почему-то должен мой сын. А у нее мнение, нет детей и муж почти пенс.
Ответить
А это, кстати, закономерность. Те, кто был против, детишек отправил. А у тех, кто глотки драл громче всех, нашлись обстоятельства. Мир наизнанку. Вообще не удивляюсь давно.
Ответить
Только твой не поедет. Ты его будешь прятать в подполе и будешь радоваться,что щенка посадила на цепь.
Ответить
сгинь. Это у тебя щенки.
Ответить
150
Естественно, это кем надо быть, чтобы идти бараном на убой.
Ответить
Сейчас на мнение имеют право только те кого коснулось, остальным как сказала жена Краинского президента хорошо бы «закрыть рот», их мнение послушать можно потом…иначе это не мнение а пляски на чужом горе.
Ответить
Как-то странно все и неожиданно. Почему-то мэр объявляет о прекращении мобилизации, а не главнокомандующий или министр обороны хотя бы
Ответить
Мэр объявил о прекращении мобилизации в городе. У нас объявил о прекращении мобилизации губернатор.
Или вы хотели, чтобы Пу по каждому городу или краю отчитывался сам?
Или вы хотели, чтобы Пу по каждому городу или краю отчитывался сам?
Ответить
Да. Тоже удивилась. Хотя, вспомним ковид!! Тоже мэр нам обьявлял сидеть дома, гулять домами, лавочки заматывались по его указявке.
Ответить
как глава региона объявляет, он про Москву говорил, а не про Россию, губернаторы некоторых регионов уже неделю назад объявили.
Ответить
Потому что это информация по региону Москва, вот и объявляет глава региона, то есть мэр. В Крыму их глава объявлял.
Ответить
160
Потому что читать учитесь сообщение.
Ответить
Простите, а кто и когда объявил о ПРЕКРАЩЕНИИ? Было объявлено, что ЭТА мобилизация будет завершена в течение 2-х недель. Потом будет Мобилизация-2, Мобилизация-3 и т.д.
Ответить
Это Вы из Канады следите так внимательно за каждым событием у нас? Хахаха) да уж.
Ответить
Все абсолютно в рамках "ручного управления" и пиара! Вбросили - получили абсурд -отменили.
Вспомните про "гуляние домами" в пандемию)
Вспомните про "гуляние домами" в пандемию)
Ответить
Следкющий шаг куаркоды в военкомате для всех мужчин... ну или что нибудь в этом роде.
Ответить
Не факт, что они будут воевать. Скорее будут усилять гарнизоны в присоединённых землях, ну и в Беларуси.
Ответить
Часть из них уже воюет. Вы как с Луны. Уже убитых достаточно много.
Ответить
О сколько нам открытий чужных.......А для чего тогда мобилизация по-вашему?
Ответить
170
Ну написали же словами русскими - сложно понять что ли? Мобилизованные отправлены в Беларусь, там что ли воюют?
Ответить
+1000 больше всего этого хочется, молюсь о всех наших мобилизованных ребятах[-0<
Ответить
бубочек наверное вернут, все равно толку с них нет. Но по повесткам пошло много мужиков с хорошим опытом боевых действий на чеченских. Вот эти не то, чтобы остро хотели, но раз позвали, пошли тряхнуть стариной. Может в этом и был смысл. Добровольцами бы не пошли. Ибо жены ноют, жизнь вроде как налажена, но в принципе, повоевать, ничего против не имеют.
2 личных знакомых таких пошло по повесткам. Служили сверхсрочную в спецназе во вторую чеченскую.
2 личных знакомых таких пошло по повесткам. Служили сверхсрочную в спецназе во вторую чеченскую.
Ответить
какие-то нерусские слова вы употребляете
Ответить
Вам хоть немножко стыдно бывает? Некоторые, как вы говорите бубочки, уже не вернутся.
Ответить
Ну начинается... в моем окружении пошли как раз не бубочки. Без особого энтузиазма, но сочли что проще так, чем по лесам прятаться. Но! убежденные нежелающие попрятались все, и никто их особо не искал. Я могу понять мужичка, ничего тяжелее мышки не поднимавшего и физру в школе прогулявшего, не место ему там. И спрятаться помогу и на дачу пожить пущу бесплатно, ибо не надо таким туда. Но раз пошел, оценивай риски.
Ответить
Проще *** чем прятаться в лесу? О боги, лучше мужички не поднимавшие ничего тяжелее мышки.
Ответить
У меня знакомый после 2 чеченской, сказал ну нафиг. Ему и в прошлый раз сильно не понравилось.
Ответить
Да! Пусть будет так!
Ответить
180
Будем надеяться, ведь не может это продолжаться вечно...
Ответить
Даже не надейтесь. Пока не кончится вой-на не кончится и мобилизация. Это не компьютерная игра с 5-10 жизнями, это реальность. Выходите уже в реал.
Ответить
В моем городе проблему мобилизации постарались решить саоеобразно-подпалили военкомат. Сгорели личные дела призывников.
Ответить
Хорошее решение)
Ответить
а где то военкома убили...
Ответить
Пока видится, что это единственный работающий способ
Ответить
На самом деле, сделали только хуже( Продолжится практика хватания на улицах для проверки.
Ответить
отличное решение :)
Ответить
190
Я искренне радуюсь каждой такой новости. Людей не надо, а вот пустые военкоматы ночью - это пять.
Ответить
Вы это расскажите, пожалуйста, тем, кто стоял у гробов родных и близких в корону про "много шума"...
Ответить
Даже не собираюсь спорить с людьми с промытым вакцинами мозгом, повторю умирают не о короны, а от осложнений, которые может дать грипп, и даже ОРВИ
Всё, можете не отвечать и стенать далее без меня
Всё, можете не отвечать и стенать далее без меня
Ответить
Только грипп подобные осложнения дает раз в 5 реже. Смертность сравните или не удосужились даже?
Ответить
Слив засчитан.
Ответить
Знаки препинания научитесь ставить, читать невозможно.
Ответить
200
Тебе просто не дано, как и многое другое.
Ответить
У вас не было ранее ника Уши?
Ответить
Это ксюха-каклуха моя любимая переименовалась так
Ответить
Нет, Маня москвичка, Юля из Новосибирска. И стиль изложения точь-в-точь как у Уши, которой давно не было видно.
Ответить
А... ну похоже, помню, что Уши тоже где-то в районе Сибири. А Маню мы потеряли?
Ответить
Выше пишут, что она теперь Ксения
Ответить
Когда человеку нечего ответить, он начинает хамить
Ответить
210
Это пока. Ваш любимый вождь сказал, что 16 тысяч уже воюют.
Ответить
Скажите это тем, у кого там мужья и дети.
Ответить
Сама иди.
Ответить
А тут нет никого из них.
Ответить
Есть.
Ответить
Нету ни одного. Есть только те,что в учеьках.да и то - есть и правда? Или в фантазиях?
Ответить
Уже не все в учебках, кто то уже и поехал на во й ну
Ответить
!!!!! Закон и указ о мобилизации предполагают ее объявление, вопрос завершения либо прекращения мобилизации нормативными актами никак не урегулирован.
Власти субъектов РФ оказывают содействие при объявлении мобилизации. Никакими полномочиями по ее завершению они не обладают.
Выданные повестки о явке по мобилизации не утрачивают силу в связи с заявлением мэра Москвы или губернатора любого другого региона.
Судя по доступной информации и публичным отчетам глав нескольких регионов, квоты на мобилизацию по линии Минобороны спускались. Очевидно, по мере их выполнения мобилизационные усилия военкоматов и оказывающих им органов (полиции, дворников, работодателей) завершаются.
При этом ряд регионов возобновлял призыв, хотя власти впоследствии и отрицали «вторую волну».
Поскольку нормативные акты и указания Минобороны сплошь непубличные, а заявления представителей власти противоречивы и никаких прав и обязанностей ни у кого не порождают, мы как юристы настоятельно рекомендуем не расслабляться, не выходить из комнаты, не совершать ошибку.
Потребность в новом витке призыва по мобилизации может возникнуть в любой момент. До тех пор, пока частичная мобилизация не завершена должностным лицом, ее объявившим, правовой режим ее сохраняется. То есть нужно ждать указа президента.
Власти субъектов РФ оказывают содействие при объявлении мобилизации. Никакими полномочиями по ее завершению они не обладают.
Выданные повестки о явке по мобилизации не утрачивают силу в связи с заявлением мэра Москвы или губернатора любого другого региона.
Судя по доступной информации и публичным отчетам глав нескольких регионов, квоты на мобилизацию по линии Минобороны спускались. Очевидно, по мере их выполнения мобилизационные усилия военкоматов и оказывающих им органов (полиции, дворников, работодателей) завершаются.
При этом ряд регионов возобновлял призыв, хотя власти впоследствии и отрицали «вторую волну».
Поскольку нормативные акты и указания Минобороны сплошь непубличные, а заявления представителей власти противоречивы и никаких прав и обязанностей ни у кого не порождают, мы как юристы настоятельно рекомендуем не расслабляться, не выходить из комнаты, не совершать ошибку.
Потребность в новом витке призыва по мобилизации может возникнуть в любой момент. До тех пор, пока частичная мобилизация не завершена должностным лицом, ее объявившим, правовой режим ее сохраняется. То есть нужно ждать указа президента.
Ответить
А почему вы не даете ссылку на то, откуда копируете? Чтобы мы не поняли, что за источник? Ну это и так же понятно.
А перечислите ка те регионы, которые возобновили мобилизацию. Зачем просто так словами кидаться?
А перечислите ка те регионы, которые возобновили мобилизацию. Зачем просто так словами кидаться?
Ответить
220
Я на чьи то слова ссылаюсь, и их надо подтвердить?
Вы уж не перегибайте
Я пишу что у властей Москвы нет полномочий об отмене мобилизации, не расслабляемся . Радуемся, но надо осторожно
Ростовская область Голубев объявил 3 октября о завершении ....и 13 - шквал повесток
https://gazeta-ru.turbopages.org/turbo/gazeta.ru/s/army/news/2022/10/11/18772081.shtml
Вы уж не перегибайте
Я пишу что у властей Москвы нет полномочий об отмене мобилизации, не расслабляемся . Радуемся, но надо осторожно
Ростовская область Голубев объявил 3 октября о завершении ....и 13 - шквал повесток
https://gazeta-ru.turbopages.org/turbo/gazeta.ru/s/army/news/2022/10/11/18772081.shtml
Ответить
Военком заявил в интервью телеканалу "Дон 24", что октябрьские повестки - это часть мероприятий по призыву, который начался 21 сентября. И призвал не говорить о второй волне мобилизации в Ростовской области.
https://www.1rnd.ru/news/3477655/voenkom-rostovskoj-oblasti-zaavil-cto-novaa-rassylka-povestok-eto-ne-vtoraa-volna-mobilizacii
https://www.1rnd.ru/news/3477655/voenkom-rostovskoj-oblasti-zaavil-cto-novaa-rassylka-povestok-eto-ne-vtoraa-volna-mobilizacii
Ответить
Ответить
Подтверждаю. Опять разносят, Ростов.
Ответить
https://v-pravda.ru/2022/10/07/dlya-sbora-sredstv-mobilizovannym-zhitelyam-dona-otkryt-regionalnyj-fond/
Сейчас в Ростовской области новая фишка, бюджетников заставляют чехлить денег в фонд, с отчетом руководству.
По просьбам трудящихся...
Сейчас в Ростовской области новая фишка, бюджетников заставляют чехлить денег в фонд, с отчетом руководству.
По просьбам трудящихся...
Ответить
Потому что это в открытых источниках можно найти, достаточно приложить немного усилий. В Ростове, если не ошибаюсь, мобилизацию завершили, а потом возобновили. На днях об этом писали сми.
Ответить
везде так было. часть отпустили - неправомерно призванных, и да, эту часть потом и донабирали.
в Москве тоже самое было.
Но все - мобилизация завершена.
в Москве тоже самое было.
Но все - мобилизация завершена.
Ответить
А у меня муж Алины вызвал уважение и симпатию. Вот не знаю даже, спокойный, нормальный мужик. А эта все орёт, вопит, то истерит, то плачет, то смеётся.
Ответить
Сомневаюсь, что спокойный, с такой женщиной , как Алина, будет такой же мужчина, ваш мужчина как реагировал, если бы вы всё про него рассказали на форумах, инсте, выкладыали фото и всякое интимное даже, ведь он всё знает и позволяет, значит оба на одной волне
Ответить
230
Если это вы спокойные, то я вообще- удав:-)
Ответить
Вы меня в жизни не видели. :)
Я открываю рот исключительно по делу - для достижения цели. Не нервничаю вслух, не кричу, не истерю. Только в исключительных случаях.
Я открываю рот исключительно по делу - для достижения цели. Не нервничаю вслух, не кричу, не истерю. Только в исключительных случаях.
Ответить
Какая разница, в каких случаях вы истерите, все равно же истерите.
Ответить
И что?
Ответить
2 дня назад вы истерили в военкомате
Ответить
Нет. Я не истерила. Я тихо роняла слезы и ходила к сотрудникам, рассказывая о контузии.
Ответить
Вы можете захлопнуться? Вот просто перестать устраивать шоу в болезненной для многих теме и прекратить свой бенефис. Идите трясти тряпками в соответствующий топ. Тут вас слишком много, и вы ведёте себя абсолютно неприлично.
У меня первый раз в жизни случилось такое стремительное переобувание в прыжке за столь короткий срок. В теме про тряпки я вам сочувствовала, из-за повестки расстроилась, а сейчас просто хочется, чтобы вам инет хоть на время отрубили. От вас тошнит уже(
У меня первый раз в жизни случилось такое стремительное переобувание в прыжке за столь короткий срок. В теме про тряпки я вам сочувствовала, из-за повестки расстроилась, а сейчас просто хочется, чтобы вам инет хоть на время отрубили. От вас тошнит уже(
Ответить
240
+1000000000000000
Ответить
Так вы сами ее и греете, как только ее станут игнорить, она затухнет. Лично я уже смотрю кто пишет и только потом читаю - раз уж нет функции "заблокировать пользователя"
Ответить
вот точно... чем больше ей внимания, тем её больше в теме...
уже рябит в глазах от неё...
уже рябит в глазах от неё...
Ответить
так она сама пишет и сама отвечает себе анонимно
Ответить
Это да и о себе ветки анонимно заводит 🤦🏼♀️ - но это фишка Евы. Так тысячники себе делают. Для меня день , когда были видны анонимы - открыл глаза сильно.
Ответить
А когда это такое было, что видны анонимы?
Ответить
Давно )) было очень интересно)
Ответить
Я на еве лет 18, не помню такого.
Ответить
250
Бывает, что тут ещё ответить то можно
Ответить
да, и иногда даже галочку анонимуса забывает поставить
Ответить
Пусть пишет. Становится понятно, сколько их таких, недалёких. От этого страшно, конечно, но "более ясно" откуда весь этот кошмар нарисовался. Так-то у всех окружение выверенное, и часто даже не верится, что такие персонажи существуют в реальности.
Ответить
+1000000000000000000000
Ответить
+++ Я защищала ее от нападок Собер в последнем топе. Признаю, была не права. Собер все верно писала.
Ответить
+мильон, какая же мерзкая тетка
Ответить
А можно какое-то коллективное обращение к модераторам, чтобы её забанили?
Ответить
Напишите в ПВЖ, присоединимся.
Ответить
Уже писали, не помогло
Ответить
Честно? Меня б давно нах послал.)
Ответить
260
Но это же вы выбрали мужчину, который может вас нах послать. Мой такой же как и я. Он меня понимает.
Ответить
Ну значит у меня сложилось ложное впечатление о нем от ваших репортажей. Вам видней какой он. Если такой же, как Вы, то такого я б сама послала)) :-9
Ответить
и вас скоро пошлет
Ответить
это вы помечтайте)
Ответить
А машину он где разбил?
Ответить
Послушайте, ну заведите вы ей именной топ и обсуждайте всю эту .ню. Это слишком болезненная тема, чтобы тут танцы с бубнами устраивать вокруг неадекватной тётки. То вуалетка, то эта теперь.
Ответить
+100 шапито
Ответить
+++ тролли нашли способ заболтать тему, и Алина всячески этому помогает.
Ответить
270
Вы с ним знакомы? Или со слов этой "горе-риэлторши" судите? Подобное притягивает подобное.
Ответить
Каковы уже надоели с этой Алиной:chr1
Ответить
Да вы и есть Алина, надоел этот цирк уже
Ответить
ну всё... теперь топ можно назвать - мобилизация мужа Алины и как её избежать, если твоя жена истеричный блоХер...
цирк какой-то... всё на публику...
цирк какой-то... всё на публику...
Ответить
У меня только странные ощущения от постов Алины. Сложилось впечатление театра.
Это знаете, когда актёр профессионально деформируется, бывает такое довольно часто с актерами, когда страдает играя и радуется тоже играя, а где он настоящий он и сам уже забыл.
Это знаете, когда актёр профессионально деформируется, бывает такое довольно часто с актерами, когда страдает играя и радуется тоже играя, а где он настоящий он и сам уже забыл.
Ответить
ин ста головного мозга у нее
Ответить
у меня со дня ее появления такое ощущение. Кстати, когда она появилась тут, не с начала ли СО?
судя по продуманному еще вчера началу - вся ее деятельность как-то связана с СВО, не то общественное мнение собирает, не то пытается создавать его. Бот МО???
судя по продуманному еще вчера началу - вся ее деятельность как-то связана с СВО, не то общественное мнение собирает, не то пытается создавать его. Бот МО???
Ответить
Да просто шизанутая, мало ли их что ль на Еве?
Ответить
Она появилась месяцев 8 назад, ее Инга привела
Ответить
вово, она как-то связана с СВО, а ИНГА вроде говорила, что они не аффилированы.
Ответить
280
У вас фобия
Ответить
Ни с чем она не связана. Она риэлтор, и торчит на Еве давно.
Ответить
Инга её не то чтобы привела, вроде... А бросила ей ссылку на топ на Еве, где евы радостно обсасывали её внешний вид и личную жизнь.
Ну знаете, как вот на КС ходят почитывают и сюда тащат, так и тут.
Было это точно больше 8 месяцев назад, она только с будущим мужем познакомилась, а они уже год точно женаты.
Ну знаете, как вот на КС ходят почитывают и сюда тащат, так и тут.
Было это точно больше 8 месяцев назад, она только с будущим мужем познакомилась, а они уже год точно женаты.
Ответить
Это второй заход персонажа на еву. Первый раз она зашла в квартирный вопрос, но ее за 2-3 месяца оттуда вышибли и забанили.
Потом ее горе-пиарщик завел здесь дубовую тему о ней со ссылками на соцсети. Горе-пиарщика тут же раскусили, настолько непрофессиональная она была. Но от пришествия персонажа это еву не уберегло.
В дальнейшем виноваты уже мы сами - кормим персонажа репликами, на которых она жиреет день ото дня. Тогда как на других ресурсах ее вышибают и банят на раз за флуд и паскудство, которое она продемонстрировала в страшной для нас теме мобилизации.
К сво она не имеет никакого отношения. Просто шумная дура.
Потом ее горе-пиарщик завел здесь дубовую тему о ней со ссылками на соцсети. Горе-пиарщика тут же раскусили, настолько непрофессиональная она была. Но от пришествия персонажа это еву не уберегло.
В дальнейшем виноваты уже мы сами - кормим персонажа репликами, на которых она жиреет день ото дня. Тогда как на других ресурсах ее вышибают и банят на раз за флуд и паскудство, которое она продемонстрировала в страшной для нас теме мобилизации.
К сво она не имеет никакого отношения. Просто шумная дура.
Ответить
Ой нет. Алина точно не бот.
Я Алину вообще впервые встретила в ФБ много лет назад на теме спасания хозяйки квартиры на Котельнической набережной, и подсела на неё. Потом уже,, не так давно, но точно до СВО, с удивлением, обнаружила Алину тут. Хотя на Еве я с 2002 года.
Я Алину вообще впервые встретила в ФБ много лет назад на теме спасания хозяйки квартиры на Котельнической набережной, и подсела на неё. Потом уже,, не так давно, но точно до СВО, с удивлением, обнаружила Алину тут. Хотя на Еве я с 2002 года.
Ответить
Нет, Где-то на полгода раньше.
Ответить
драмаквин третьесортного пошиба
Ответить
Ага, мне тоже муж нравится, чувствую мужик нормальный. Хорошо что удалось не замарать себя походом на *ойну.
Ответить
Мобилизация в Москве завершилась — что это значит? Повестки, разосланные москвичам по месту жительства и на рабочее место, прекращают свое действие.
https://iz.ru/1411354/mariia-shaipova/konetc-mobilizatcii-razoslannye-moskvicham-povestki-utratili-deistvie
А не те, что выдал военкомат, как мужу Алины.
https://iz.ru/1411354/mariia-shaipova/konetc-mobilizatcii-razoslannye-moskvicham-povestki-utratili-deistvie
А не те, что выдал военкомат, как мужу Алины.
Ответить
Они вообще ничем не отличаются. Те же самые. Мобилизации больше нет. Во всяком случае пока. Это все повестки, не предписания.
Ответить
290
Ну как же не отличаются, на вашей же написано "призван на военную службу", то есть, он уже мобилизован

Ответить
Это незаполненное извещение для работодателя. На первых двух было тоже самое. Мне искренне жаль вас расстраивать, но увы. Больше никому никуда не нужно)
Ответить
ну что вы врете, на первых этого не было!
Ответить
Это стандартный бланк. Что вы бредите? Впрочем - кто вам помешает? Идите да призовитесь.
Ответить
Это вы бредите. Первые повестки были без этого нижнего бланка.
Ответить
Пожалуйста, перестаньте ей отвечать. Это как с дятлом и вуалеткой - больные люди, ждущие реплик для диалога.
Ответить
Однако на горячей линии по вопросам мобилизации оператор затруднился ответить на вопрос MSK1.RU об окончании частичной мобилизации в Москве. По имеющейся у них информации, все, получившие повестку, должны в любом случае приходить в военкомат.
https://msk1.ru/text/gorod/2022/10/17/71742311/
https://msk1.ru/text/gorod/2022/10/17/71742311/
Ответить
Правильно. Необходимо прийти и получить отметку, что повестка с такого то числа аннулирована. Это и будет документом для честных граждан.
Вопрос что будет с теми кто выкинет и забудет - открыт [-X
Пока это из разряда " Один известный дядька ляпнул по телеку" Его ляп " к делу не пришьешь".
Всегда может быть задан вопрос "покажите докУмент"
Вопрос что будет с теми кто выкинет и забудет - открыт [-X
Пока это из разряда " Один известный дядька ляпнул по телеку" Его ляп " к делу не пришьешь".
Всегда может быть задан вопрос "покажите докУмент"
Ответить
300
О,а вы на какой улице жиаете? У нас тоже вроде Черемушки. Дома ,что около Цпсир.
Ответить
там двойка такая косая
Ответить
Мобилизационные пункты закрыты, повестка мужу Алины должна прекратить свое действие. Скорее всего ее просто аннулируют.
Ответить
На Кидстаффе горе - мобилизация закончилась, а московского майдана с расстрелом на улице - не получилось.
Воют бедолажки здесь...
Идите уже, дамочки.
у вас там сало пригорело.
Воют бедолажки здесь...
Идите уже, дамочки.
у вас там сало пригорело.
Ответить
Мобилизация закончилась тогда, когда об окончании объявил тот, кто объявил о начале.
Он любит сообщать хорошие новости, а тут такое очевидное, а он молчит.
Ничего не закончилось, время дали, чтобы народ расслабился.
Он любит сообщать хорошие новости, а тут такое очевидное, а он молчит.
Ничего не закончилось, время дали, чтобы народ расслабился.
Ответить
Так он и сказал на днях, что в течение двух недель закончится. Или по вашему ТВ это не говорили?
Ответить
А раньше он говорил, что ее вообще не будет.
Ответить
Странные. Нет бы радовались. Я бы порадовалась, если бы на Украине призвали не миллион.
Ответить
Не, они здесь еще долго будут топы создавать по мобилизации и своим "кружком юннатов" перетирать.
Зато проявились те, кто в начале сво не проявился. Очень интересно.
Зато проявились те, кто в начале сво не проявился. Очень интересно.
Ответить
310
Все разыскные мероприятия в отношении уклонистов в Москве с сегодняшнего дня будут прекращены. В розыске они числиться не будут, заявил нам столичный военком Максим Локтев.
Ответить
Сейчас муж встретил соседа. Собирается по контракту. 47 лет, все лето бегал, готовился.
Пожелайте ему удачи. Зовут Саша. За плечами Сирия, в прекрасной форме, светлая голова, на службе в органах, знает все и обо всем.
Дома остается сын, жена, мама пенсионерка. Попросил мужа, если что им помочь. Ну дверь заклинит или кран поменять. Будь целый и живой, Сашка. Да, Сашка. 14 лет живём на одной площадке. Как то так...
Пожелайте ему удачи. Зовут Саша. За плечами Сирия, в прекрасной форме, светлая голова, на службе в органах, знает все и обо всем.
Дома остается сын, жена, мама пенсионерка. Попросил мужа, если что им помочь. Ну дверь заклинит или кран поменять. Будь целый и живой, Сашка. Да, Сашка. 14 лет живём на одной площадке. Как то так...
Ответить
Спасибо таким защитникам и низкий поклон!
Именно на таких Сашках и держится наша страна!
Именно на таких Сашках и держится наша страна!
Ответить
Да, ждём его домой. Холодно становится, пусть не мёрзнет и всегда будет сытый. Жена милая и сын школьник. Никаких материальных проблем у них нет, у нас одинаковые квартиры, трёшки. Так что деньги не главное
Ответить
Я понимаю. Хорошо понимаю. Хоть и не поддерживала и не поддерживаю происходящее с самого начала, Ева свидетель. Зато с нашими необстрелянными пацанами там будут опытные люди. Я не/на/ви/жу все это. Но пусть ребята будут живы!
Ответить
Удачи! И вернуться домой с победой!
Ответить
+100000000000000000
Ответить
Пусть у него все будет хорошо!
Живой-здоровый и с Победой поскорее домой!
Буду молиться за него.
Живой-здоровый и с Победой поскорее домой!
Буду молиться за него.
Ответить
320
Присоединяюсь!
Хорошо, что есть добровольцы!
Хорошо, что есть добровольцы!
Ответить
Вам добра, за ваше доброе дело. Хороший мужик, чистый, русский, такой прямо наш
Ответить
Вы не в том топе написали. Сами видите по кашелке с алиной. Несите в сво
Ответить
Да не в том, сейчас
Ответить
Ангела за спину, пусть охраняет
Ответить
Сашка! Удачи!
Ответить
330
Воинской удачи ему! Пусть вернётся со щитом!
Ждём домой наших ребят, защитников!
Ждём домой наших ребят, защитников!
Ответить
Ему нравится уби/в/ать живых людей?
Ответить
🙏хоть бы наших отпустили домой
Ответить
Отпустят, мужики идут на контракт, прикроют
Ответить
Не смешите.
Ответить
Я все же считаю испугались непопулярности ,и вопросов какого фига «не бомбим», а кладём мирных. Я уже писала что мои очень либерастически настроенные знакомые в начале сво говорили о том что скорее бы мобилизация, она погребён под собою власть. Не погребла, но многое вскрыла и какие-то то явно перестановки и подковерные игры принесла. Я понимаю что это несбыточная мечта, но хочу чтобы все вернулись живыми, не калеками и у Левитан, у Соббер, у меня знакомые и все. Просто хочу окончания всего этого. Всем сохранности ума и психики. Будем «посмотреть».
Ответить
🙏 пусть так и будет
Ответить
Все этого хотят, кроме пары-тройки кому эта вой.на выгодна и позволяет держаться у власти.
Ответить
340
Я не вступать стараюсь в такие беседы, но это выгодно многим, как я понимаю. Со всех сторон конфликта. При этом я не скрываясь говорю что мне очень жаль мирное население обеих!!!! Стран и я не верю в то что злобные все ( ни украинцы, ни европейцы) обывателю в целом класть на все эти проблемы.
Ответить
А ты кучу г*вна не наложить не можешь?
Человек желает мира и всем вернуться домой живыми и здоровыми. Или присоединись, или проходи мимо
Человек желает мира и всем вернуться домой живыми и здоровыми. Или присоединись, или проходи мимо
Ответить
Не погребла, но мозги-то им вроде чуть прочистила. До них мееедленно, как до жирафа, стало доходить, чем это все может закончиться.
Ответить
Хотелось бы, чтобы мобилизация закончилась, но «Мобилизация завершается только по решению Президента РФ»
https://xn--90aivcdt6dxbc.xn--p1ai/articles/questions/mobilizatsiya/poryadok_i_usloviya_mobilizatsii/mogut_li_prizvat_po_mobilizatsii_posle_doklada_glavy_regiona_o_zavershenii_mobilizatsii/
https://xn--90aivcdt6dxbc.xn--p1ai/articles/questions/mobilizatsiya/poryadok_i_usloviya_mobilizatsii/mogut_li_prizvat_po_mobilizatsii_posle_doklada_glavy_regiona_o_zavershenii_mobilizatsii/
Ответить
Не забываем что до 1 ноября всё работодатели должны подать отчёт по форме√18 и √6.
Вот думаю, управу на той недели проскочила быстро, там карточку учёта организации приняли без вопросов, военком печать шлепнул и усе.
Теперь надо идти в сам военкомат в приёмные дни с планом на 2023 год и формами 18 и 6.
Буду надеяться что всё будет ок.
В нашей компании никого, ттт , пока не призвали. Хотя у нас осталось " три калеки". Но всё же они есть. :chr4
И да, всё отчёты подаются по старинке в бумажном варианте. Либо прогресс не дошёл либо только так можно сохранить повышенную секретность информации :chr2
Вот думаю, управу на той недели проскочила быстро, там карточку учёта организации приняли без вопросов, военком печать шлепнул и усе.
Теперь надо идти в сам военкомат в приёмные дни с планом на 2023 год и формами 18 и 6.
Буду надеяться что всё будет ок.
В нашей компании никого, ттт , пока не призвали. Хотя у нас осталось " три калеки". Но всё же они есть. :chr4
И да, всё отчёты подаются по старинке в бумажном варианте. Либо прогресс не дошёл либо только так можно сохранить повышенную секретность информации :chr2
Ответить
Бежим и падаем подавать :chr2
Ответить
Рогам и копытам это и не требовалось. Обычно такие конторы не заморачиваются и успешно меняют каждые 3 года название, чтоб не нашли. :party2
Ответить
что это за отчеты? Я вот одного не понимаю, почему все хотят военкомат в цирфу перевести, а потом сами же ноют, что на них системы срабатывают?
Ответить
Я поняла потому что базы сливают. Хотя в госуслугах наверно все есть, при замене загран. паспорта.
Ответить
подразумевается военное время и отсутствие электричества, и что тогда со всеми этими базами будет:))
Ответить
350
При отсутствии электричества они никого не найдут. В Москве уж точно. У нас при его отсутствии вода перестала поступать и греть еду детям ходили на специально пригнанные кухни.
Ответить
Обычные ежегодные отчёты по штату персонала организации сводно без фио: сколько руководителей, служищих, рабочих... Из них офицеров, рядовых, с моб предписанием, призывников. А так же план по бронированию и учёту граждан на след. год ( по шаблону).
Ежегодно подаются до 1 ноября.
Ежегодно подаются до 1 ноября.
Ответить
и с какого года такие отчеты стали подавать?
Ответить
Вообще они существовали очень давно, просто штраф копеечный за несдачу, очень мало кто заморачивается из коммерции.
Ответить
С мая 2020 года штрафы выросли в 10 раз.
Хотя тоже "копейки".
Но крупные предприятия проверяют чаще и держат " на карандаше" - откосить не получится, вплоть до дисквалификации гендира, если не выполнять предписания об устранении выявленных нарушений, поэтому размер штрафа не играет значения.
Мелкие конторы не заморачиваются- поменял название и ты чист перед военкоматом, налоговой и иже с ними. На таких и внимание никто не обращает, обычно.
Хотя тоже "копейки".
Но крупные предприятия проверяют чаще и держат " на карандаше" - откосить не получится, вплоть до дисквалификации гендира, если не выполнять предписания об устранении выявленных нарушений, поэтому размер штрафа не играет значения.
Мелкие конторы не заморачиваются- поменял название и ты чист перед военкоматом, налоговой и иже с ними. На таких и внимание никто не обращает, обычно.
Ответить
Крупные, да, если человек до ста численность, обычно не сдают, и никто не интересуется сильно.
Не знаю как перед военкоматом, очиститься перед налоговой сменой наименования не выйдет, естественно.
Не знаю как перед военкоматом, очиститься перед налоговой сменой наименования не выйдет, естественно.
Ответить
У меня подруга попала так при устройстве на работу в такую контору.. Волосы дыбом как там всё сдаётся и всё организованно. Она бухгалтер, бежала роняя тапки. Оказывается конторе 10 лет, сменила уже штук 5 названий и @рен по деревне.
Так что есть умельцы делать "красиво" для налоговой.
Естессно, военкомат это не тот уровень, тут никто и не заметит о существовании такой конторы.
Так что есть умельцы делать "красиво" для налоговой.
Естессно, военкомат это не тот уровень, тут никто и не заметит о существовании такой конторы.
Ответить
Не, ну несдача отчетов в военкомат о чистоплотности конторы в ведении иных дел ничего не говорит, а так всякое бывает, бардак не только в Минобороны может быть, вот в конторах тоже :)
Ответить
Они были всегда ( в разное время регулировались разными законодательными актами)
Ещё и приёме/ увольнении всегда отправляем Почтой России сведения по сотруднику по месту его прописки в военкомат.
ВУС ( военно учётный стол) вёлся со времён СССР( не знаю как в 90х было) . В крупных и белых компаниях это обычное дело.
В свете последних событий как то напрягает, боишься что прикапаются с вопросами. :-#
........
Какие законы регулируют воинский учет
Воинский учет граждан ведут по месту их работы в соответствии с законодательством Российской Федерации, Положением и методическими рекомендациями по ведению воинского учета в организациях (утв. Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.07.2017):
п. 7 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»;
п. 9 Постановления Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете» (далее по тексту — Положение о воинском учете);
Федеральный закон от 24.04.2020 № 132-ФЗ;
Приказ Минобороны от 22.11.2021 № 700;
для работодателей — организаций, расположенных на территории Республики Крым, — Методические рекомендации, утв. Постановлением территориальной комиссии Республики Крым по бронированию граждан РФ, пребывающих в запасе, от 13.03.2017 № 6
Ещё и приёме/ увольнении всегда отправляем Почтой России сведения по сотруднику по месту его прописки в военкомат.
ВУС ( военно учётный стол) вёлся со времён СССР( не знаю как в 90х было) . В крупных и белых компаниях это обычное дело.
В свете последних событий как то напрягает, боишься что прикапаются с вопросами. :-#
........
Какие законы регулируют воинский учет
Воинский учет граждан ведут по месту их работы в соответствии с законодательством Российской Федерации, Положением и методическими рекомендациями по ведению воинского учета в организациях (утв. Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.07.2017):
п. 7 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»;
п. 9 Постановления Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете» (далее по тексту — Положение о воинском учете);
Федеральный закон от 24.04.2020 № 132-ФЗ;
Приказ Минобороны от 22.11.2021 № 700;
для работодателей — организаций, расположенных на территории Республики Крым, — Методические рекомендации, утв. Постановлением территориальной комиссии Республики Крым по бронированию граждан РФ, пребывающих в запасе, от 13.03.2017 № 6
Ответить
❗️В Подмосковье завершена частичная мобилизация — губернатор.
Ответить
360
Власти Московской области вслед за столицей тоже объявили о завершении мобилизации.
«Частичная мобилизация в Подмосковье завершена. Мы полностью выполнили задачу Минобороны. Вручение повесток прекращается, те, у кого они есть на руках, могут не приходить в военкомат», — сказал губернатор Андрей Воробьев
«Частичная мобилизация в Подмосковье завершена. Мы полностью выполнили задачу Минобороны. Вручение повесток прекращается, те, у кого они есть на руках, могут не приходить в военкомат», — сказал губернатор Андрей Воробьев
Ответить
Какое счастье для этих семей[-0<
Ответить
Надеюсь они не начнут недобор в Москве и области регионами добивать. Там и так уже всех инвалидов и алкоголиков выгребли.
Ответить
Ну для алкоголиков хоть какой-то шанс жизнь изменить. Или вам не жизнь в регионе без алкоголиков?
Ответить
А что делать с приклеенной на входную дверь повесткой? Уже скоро месяц, как висит.
Ответить
Полковник Локтев заявил, что москвичи могут не являться в военкоматы по полученным повесткам.
Ответить
Так у вас уже не повестка, а именно призвали, просто отсрочку дали. Хотя, надеюсь, что это не так. И никуда не заберут.
Ответить
Хорошо бы так. Но он уже в списках мобилизованных же. Напишите, пожалуйста, когда узнаёте точно сами в военкомате.
Ответить
Откуда он там взялся не будучи призван? Ему выписали точно такую же повестку как и раньше. Ничего иного.
Ответить
370
Раз есть повестка( документ с печатью) Значит должна быть отметка, что именно эта повестка аннулирована. ( по хорошему её надо сдать в военкомат, тк она имеет регистрационный номер) Если был издан законодательный документ ( Приказ , Распоряжение, Указ и тп) где регулируется данный вопрос по общему аннулированию повесток выданных..., то этого достаточно.
Если по телеку ОБС - то это уровень слухов и ни чем законодательно не закреплено = сегодня так, а завтра эдак...
Если по телеку ОБС - то это уровень слухов и ни чем законодательно не закреплено = сегодня так, а завтра эдак...
Ответить
Слава Богу! Лично вас не знаю, но рада за вашего мужа. И за всех остальных, кого не призвали.
Ответить
очень хорошо, муж не взял грех на душу. убий..о оно под любым соусом таковым является.
Ответить
Своим на кидстафе вы это пишете? Или им уб.ивать можно?
Ответить
Они Родину защищают . А ты что на кидстафе пасешься ? Каклуха ?
Ответить
"мои" тут, но вы продолжайте галлюцинизировать, это спасает в трудные времена:ups2
Ответить
Военный билет у него на руках остался? Отметку в нем не поставили с какого числа мобилизован?
Ответить
Везде мобилизация прекращается, а у нас беспредел и Гайки закручивают. Беглов - тварь просто и проклятье города https://www.fontanka.ru/2022/10/17/71743196/
Ответить
Пардон, Беглов, конечно...(ну, понимаете, о чем я)...но конкретно тут про дуремарство военкома питерского. :(
Оно понятно, город - колыбель революции...дуремар-военком в лучших традициях разводит недовольство и анархию, спит и видит небось, как его потом "анархисты" нового разлива того-сЬ..аннигилируют совсем.
Но ведь сейчас даже в Финляндию не сбежишь. :mda
Оно понятно, город - колыбель революции...дуремар-военком в лучших традициях разводит недовольство и анархию, спит и видит небось, как его потом "анархисты" нового разлива того-сЬ..аннигилируют совсем.
Но ведь сейчас даже в Финляндию не сбежишь. :mda
Ответить
Поправьте меня, если я не права. Мужественный муж Алины, с опытом БД, поехал в военкомат с женой? Которая истерила по кабинетам?? И мужу это было ок??? И потом эта же жена позволяет себе оскорбление в адрес добровольца???
Нет слов.
Нет слов.
Ответить
380
Я думаю это был художественный вымысел. Ну или она правда с диагнозом по психиатрии.
Ответить
Я лично оскорбления не видела, но то что вы описали было. И пиар был в прошлом топе, именно после этого я перестала писать в ответ на ее постинги. Человек, который пиарится в таких топах внимания не заслуживает.
Ответить
Типа того (((
С другой стороны эта Алина сегодня раскрылась.
С другой стороны эта Алина сегодня раскрылась.
Ответить
Что вы, это только у Алины может быть муж настоящий мужик🤩 призвали, и послушно пошел, а все потому что МУЖИК
А добровольцем слабо
А добровольцем слабо
Ответить
Добрая воля к войне? Серьезно? Когда на нас напали, чтобы иметь добрую волю взять в руки оружие?
Ответить
А, понятно, ваш баран только по приказу оружие берет
Ответить
Так это вы везде пиарились, крича, что муж настоящий мужик, поэтому он идет на в ойну.
Я как раз противник всего этого, по-этому и осуждаю мужиков, которые не хотят воевать, но идут. И готовы стать уб ийцами по приказу, а вам потом с этим уб ийцей жить, если жив останется
Я как раз противник всего этого, по-этому и осуждаю мужиков, которые не хотят воевать, но идут. И готовы стать уб ийцами по приказу, а вам потом с этим уб ийцей жить, если жив останется
Ответить
Повестка есть, пускай идёт
Ответить
390
военкоматы работают
Ответить
больше тебя тут никто зае...ть не может
Ответить
Пускай сразу на фронт едет. Зачем ему посредники?
Ответить
Если был готов, почему в воскресенье не ушёл?
Ответить
Хватит дурочкой прикидываться. В субботу почему не ушел?
Ответить