988
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Некоторых россиян продолжат призывать на военную службу после окончания частичной мобилизации в Москве.

Речь идет об офицерах запаса, врачах и обладателях редких военных специальностей. Об этом заявил представитель военного комиссариата Замоскворецкого района города.
Anonymous
❗️Житель Москвы понёс в военкомат справку о брони, а его мобилизовали, повестка ему даже не приходила

31-летний Борис Большаков работает начальником смены в Госзнаке. После объявления о мобилизации на работе оформили списки сотрудников с бронью и отправили их в Минобороны, а Большакову выдали справку, которую он должен был отнести в военкомат. 10 октября мужчина отправился в Хорошевский военный комиссариат, но там его бумагу не приняли.

Со слов матери Бориса, справку о брони просто перечеркнули. Затем Большакова быстро признали годным и велели явиться в военкомат через час, уже с вещами. С собой у мужчины был больничный на 2 недели, но его тоже отказались принимать.

Большаков вернулся домой. Мама мужчины быстро поняла, что к чему, и попросила его не ходить в военкомат. Но мужчина не выдержал: на следующее утро он всё же решил сходить, чтобы уточнить ситуацию. У подъезда его уже поджидала полиция — Бориса задержали и увезли в неизвестном направлении.

Все коллеги сотрудника Госзнака избежали мобилизации — их справки о брони почему-то сработали. А Большакова, которому даже повестка не приходила, уже мобилизовали и отвезли в Наро-Фоминск.(с)
Anonymous
⚡️Минобороны: «В связи с завершением мобилизации просьба сдать полученные повестки в военкомат по месту жительства. При себе иметь военный билет»
Anonymous
Москва.
Мужчина 46 лет, не служил военная кафедра.
В пятницу получил повестку на работе явиться в военкомат в понедельник.
Значит вчера утром он пошел в военкомат, в полдень Собянин объявил о приостановлении могилизации, чуваку сказали "нам до п@@@зды", вчера ещё до часу дня отвезли в парк патриот.
Сейчас он там. Не отпускают.
Вот и приостановка.
Anonymous
Мобилизация в России не закончится без указа ***а — глава «Агоры»

Павел Чиков заметил, что закон и указ о мобилизации предполагают только ее объявление, а завершение никакими нормативными актами не урегулировано. Власти регионов не могут взять и прекратить мобилизацию, а выданные повестки нельзя аннулировать одним только заявлением мэра Москвы или губернатора другого региона, пишет Сирена.

«Мы как юристы настоятельно рекомендуем не расслабляться, не выходить из комнаты, не совершать ошибку. Потребность в новом витке призыва по мобилизации может возникнуть в любой момент. До тех пор, пока частичная мобилизация не завершена должностным лицом, ее объявившим, правовой режим ее сохраняется. То есть нужно ждать указа президента», — написал Чиков.
Anonymous
Вообще все так противоречиво. Знакомый юрист получил повестку и пошел в военкомат качать права. Итог - меняют с Б на В, собирает справки. Другой знакомый хотел выехать за границу, повестки не было, пошел в военкомат за правкой - выписали запрет на перемещение, запросили реальное проживание, IMEI. В телеге девушка писала, что пока брат сидел в аэропорту и не пускали без справки из военкомата, сама сбегала сделала справку (без доверенности), скинула ее фотку, пограничники выпустили. Еще один вчера должен был вылететь по работе за границу, ему 40+, не служил, не выпустили, выписав запрет на перемещение
Anonymous
Продолжаю рассказ.
Переписываемся в чате с мамами/жёнами ребят, которые находятся в той же части, что и мой средний сын. Это Белгородская область. С точки зрения быта всё в целом более-менее (не могу написать, что всё наладилось, но стало менее ужасно), с едой нормально, получили гуманитарную помощь (вещи, какие именно не уточнялось). При этом у них (по рассказам) было две печки, одну из них забрали, осталась одна. Много простуженных. Также в ходе переписки выяснилось, что сын -- не единственный с проблемами по здоровью. У одного молодого человека серьёзное хроническое заболевание, с которым в действующие войска призывать были не должны ни при каких обстоятельствах, у другого была операция, после которой противопоказаны физические нагрузки (имён и диагнозов не будет). Мне сейчас напишут, что такого быть не может, потому что быть не может никогда, но я это знаю из первых рук.
Песков сообщил,что мобилизация не остановлена,*** распоряжения не давал,зачем тогда Собянин вводит в заблуждение?
Многодетных от мобилизации не освободили
Anonymous
Детей мобилизованных предложили автоматически переводить на бюджет в вузах
Anonymous
Беглов призвал обо всех спорных случаях при частичной мобилизации сообщать на его странице "ВКонтакте" (с)

я понимаю , что наших забрали не оттуда, но может туда тоже написать??? или погуглить может наши мэры тоже призвали куда-то сообщать???
Anonymous
Сын две недели не может получить справку о том, что учится... в деканате сказали, что сейчас не так всё просто, справки теперь *должны пройти через каких-то других людей*
Я понимаю что не способна ни радоваться, ни ужасаться. Как будто выключили все мои эмоции. Мне плевать на все. Я только понимаю как порадовали наши власти украинских тёток этой мобилизацией, население своё покошмарили и довели дело до облав и страха. Сразу инфраструктуру нельзя было отключить, до всех этих безумств, если уж ввязались в такое.
Anonymous
Странно что Собянин обьявил про окончание мобилизации.
Наверное П и компания испугались реально народного гнева из-за этой неподготовленной хаотичной мобилизации , облав, решили таким образом выпустить пар- временно
Anonymous
Полезная информация.
Сын мне передал, что есть сайт Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации». Можно там зарегистрироваться, будет доступ в личный кабинет. Дозвониться в эту организацию крайне сложно, так что практический смысл в регистрации есть.
https://cabinet.mil.ru/Kontakty
Для регистрации нужен "Личный номер военнослужащего" (со слов сына, он этот номер не знает, но можно этот номер в военкомате получить).
Почему это важно... ЕСЛИ выяснится, что с выплатами что-то пошло не так (а такая ситуация не исключена), у того, кто не получил то, что положено, будет информация, которой можно оперировать при подаче жалобы. Это вопрос не денежный, а принципиальный.
Таки миграц вопрос на ровесткн совбеза.
Anonymous
Отвлечься
"В Урюпинске мужчина получил повестку и избил таролога, которая ранее предсказала ему отсрочку от армии. Сейчас он находится в СИЗО, и вопрос о его призыве уже не стоит..."(с)тырено
Anonymous
Мобилизованные получили выплаты. Самое большое вознаграждение — 1081 рубль

https://72.ru/text/gorod/2022/10/19/71744765/

А где обещаные 200 тысяч как контрактникам?!
Родственник сотрудницы - парень 24 года из региона получил на сво ранение в грудь. лежит в госпитале. много вопросов - где броники..блин . ну это же базовая потребность
Anonymous
И как их после этого называть?
"Вчера фракция «Единой Россия» в Госдуме отказалась голосовать за поправки, которые позволяли освободить от мобилизации многодетных отцов (с тремя и более детьми), отцов детей с инвалидностью, а также единственных сыновей или дочерей. "
Мобилизованного москвича отправили в зону боевых действий без обучения.
Попал под обстрел, ранен, сутки пролежал в поле, брошенный сослуживцами.
Сейчас в госпитале.
https://t.me/ostorozhno_moskva/2024
Anonymous
Писала, что у знакомого парень не доехав до туда, вернулся с проблемным коленом, отсрочку дали до следующего призыва, но больше не рассматривает путешествие обратно, уедет.
Anonymous
Закрывать границы России не планируется, уточнили в Кремле...

Они это сказвли... ну, ждем-с
Anonymous
Евгений Попов
15 окт в 21:15
Привет, друзья. Открываем сбор для наших парней-артиллеристов из Таманской дивизии. Был у них неделю назад.

Резервисты из Москвы и Подмосковья. Подготовка идёт 24/7. Скоро — отправка в зону боевых действий. Обуты-одеты, но остро не хватает коптеров, раций, смартфонов с картами (для наводчиков), биноклей, налобных фонарей, пауэрбанков.

Детально, на что собираем:

1. Рации мультиканальные. Например, KENWOOD TK F8 DUAL BAND (8BT), либо аналоги — 20шт.

2. GPS-навигатор для машины со встроенной памятью или картой памяти от 5 Гб — мин 20 шт.

3. Смартфоны на андроиде с GPS-навигацией и компасом (для работ по наведению орудий), память от 4/16 Гб — 10 шт.

4. Пауэрбанки типа TopOn x 100 — 5 шт.

5. Квадрокоптеры типа DJI Mavik 2 или 3 — 5 шт.

6. Металлоискатели типа Fine Power GHD 421 — 4 шт.

7. Бинокли — 20 шт.

8. Свистки сигнальные громкие под 100 децибел — 20 шт.

9. Удлинитель 10 м с на 3-5 розеток — 10 шт.

10. Прикуриватель с разветвителем на USB 2.0— 20 шт.

11. Фонарики налобные с батарейками — 50 шт.

Командиров и бойцов знаю лично. Контролировать закупку буду лично.

Прошу содействия:
карта Сбер******

все понимаю, но смартфоны сегодня есть у каждого таджика-дворника, зачем их собирать? вот такое сообщение в вк от нашего депутата из зао((((((((((((((((((
Anonymous
Anonymous
Дополнение к сообщению: https://eva.ru/topic/77/3643924.htm?messageId=105307731
Выяснилось, что "Личный номер военнослужащего" = номер жетона.
Ну и опять -- двадцать пять... Жетон должны были выдать в военкомате, но не выдали.
Я уже и не удивляюсь даже.
Из переписки с сыном про прекрасную работу военкомата:
"...Так они ничего не сделали. В военник печать о мобилизации не поставили, жетона не дали, мед. обследование не провели, не снарядили (после меня уже начали снаряжать в военкоматах), карту зарплатную не оформили, работодателя не предупредили и т.д. Они кроме того что посадили в автобус, вообще ничего не сделали."
.........
P.S. Это я ещё о наиболее серьёзных нарушениях, которые случились позже, не рассказываю...
Левитан, зайдите в телегу и посмотрите последний ролик депутата Делягина, он подробно рассказывает, что делать. Помимо ухода за инвалидов 1 группы, он два раза просто говорит про уход. Если у вас другие нарушения, то тоже может подойти
Anonymous
Отсрочка многодетным отцам
Вчера Володин сообщил, что всем многодетным отцам (имеющим 3 и более детей) - отсрочка от мобилизации.
Никто не знает, где почитать поподробнее?
Дети должны быть какого возраста?
если дети от разных жен - это считается за многодетность?
Anonymous
Слушайте, ну если сейчас начнут получать бронь все подряд, тогда кто пойдет?
Anonymous
В Курске матери и жёны мобилизованных записали видеообращение с просьбой найти их сыновей и мужей, так как они с 10 октября не выходят на связь.
"10 октября из п. М Жуково уехали наши ребята..и не выходили 9 дней на связь...и вот Наши родные мобилизованные вышли на связь, простят о помощи. Так как их бросили на произвол судьбы в лесу без еды, воды и без командования, одних, где то в Харьковской области!"
https://t.me/tipich_kursk/3844
https://vk.com/wall-165010176_681428?ysclid=l9gvchca2f625112689&z=video-165010176_456250947%2F70db1714909e336f34%2Fpl_post_-165010176_681428
Anonymous
При вп можно мобилизовывать на в ВСЕХ граждан. Те там наверное всех мужчин и заберут, благо фронт совсем рядом
А так же запрещается проживать в месте по своему желанию. В Европе пишут что вывозят украинцев из Херсонской области и города чтоб потом туда заселить русских-после *** уже
Anonymous
Согласно положению закона, в случае введения военного положения Владимир *** должен уведомить генсеков ООН и Совета Европы об "отступлении Российской Федерации от своих обязательств по международным договорам, связанном с ограничением прав и свобод граждан"… В законе отдельно указано, что такие "меры" (ограничение прав и свобод граждан) можно применять как в регионах, где введено военное положение, так и на остальной территории страны...

Канал Леона Вайштайна: https://www.youtube.com/c/LeonWeinsteinUS хорошо раскладывает по полочкам
Anonymous
Муж моей подруги, уверен, что его не призовут. У него 3 года назад была операция на колене. Сейчас ходит нормально, все ок. Но он уверен, что если получит повестку, то отнесет свои выписки и ему дадут бронь по здоровью.
А мне кажется, что его направят для подтверждения диагноза в госпиталь, где ему докажут, что он отличный мужик и проблем со здоровьем у него нет.
Я правильно думаю, что если есть какие-то выписки, даже 3 летние, то их все равно надо подтверждать?
Anonymous
Я, Макаренко Михаил Александрович, 43 полных года, В армии не служил, военной кафедры не было. От армии не убегал. Причина отсрочки - рождение детей. На данный момент четверо человек на моём иждивении. Двое несовершеннолетних детей, сын, студент очной формы обучения и жена.
Меня призвали, положив повестку в почтовый ящик, в руки её не получал и не расписывался. Как человек ответственный, пошел в военкомат, сверить данные. Была чёткая уверенность, что слова нашего президента В.В. ***а выполняются на местах. Т.е. берут отслуживших в РА, рядовые возраст до 35, имеющих необходимую военно-учётную специальность ВУС.

На деле оказалось всё по другому. Мои доводы о том, что я не служил и не подходящий возраст были отметены. Сказали всему научат, а возраст нормальный.

Все доводы о том, что мною организовано самое массовое на данный момент производство перевязок https://t.me/gumkoridor/393, что они важны для фронта, что от нас их ждут практически все госпитали вообще не были учтены. Их это вообще не интересует.( Но ведь мы делаем одно общее дело! Мы приближаем нашу неминуемую Победу! Очень странно. Таким образом считаю, что работники военкомата работают против скорейшей Победы.

Мы изготовили и отправили на фронт более 7170 перевязок.

Наши перевязки сейчас находятся во всех наиболее значимых госпиталях на передовой. В Еленовке, Угледаре, Херсонском, Херсон, Лисичанск, Стаханов, Горловка, Старобельск и т.д.

Эта информация для военкомата тоже была совершенно неинтересна!

Парадокс заключается ещё и в том, что лично у меня есть большое кол-во знакомых, которые служили по контракту, имеют военно-учётные специальности, возраст до 35 лет, готовы пойти служить, а им не приходят повестки. Они очень удивлены, что меня забирают, а их все однополчане даже повесток не получили. В чём цель отправлять неопытных???

Подчеркну: Я за то, чтобы отдать долг Родине! Но отдать долг должен каждый в меру своих лучших умений и навыков. Тогда мы быстрее победим. Переучивая организаторов волонтёров в пехотинцев, отправляя стоматологов переучиваться в стрелков или даже стрелков в танкистов мы сильно затянем этот конфликт. Это всё время! Это всё жизни наших людей!

Сегодня-завтра займусь сбором вещей.

Вот читаю такое: человек открыл волонтерское производство, только чтобы помочь стране и государству. Открыл без мобилизации и не обязан был это делать, но региональные начальники решили, что он, не имея опыта службы в армии, более полезен в окопе, из которого в лучшем случае уничтожит одного-двух противников, чем участвуя в спасении жизней сотен и тысяч наших бойцов.

Я разговаривал с рядом командиров и они, получив первое пополнение мобилизованных, просят не присылать второе, потому что они не только не помогают, но и вредят тем, кто воюет профессионально, потому что на фронте важно не только понимать, что ты можешь, но и что могут те, кто рядом в окопе и те, кто прикрывает тебе спину.

Наличие здравого смысла - это то, без чего нельзя управлять в принципе, а государством уж точно. Но мне кажется, что сегодня нет ни одного государства в мире, где здравый смысл чиновников на местах был бы на таком низком уровне.
https://t.me/Alekhin_Telega/5697
Anonymous
Что в Москве, кстати? Реально все свернули пока?
Можно временно расслабиться?
Anonymous
В Совфеде предложили подумать о возвращении к двухлетней службе в армии
МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров предложил подумать о том, чтобы вернуться к практике двухлетней службы в армии. Это, по мнению сенатора, позволит увеличить численность Вооруженных сил РФ и готовить профессиональных бойцов.
https://news.mail.ru/politics/53554158/?frommail=1&utm_partner_id=427
Anonymous
Сегодня друг рассказал, что сын боялся мобилизации, хотя ни по каким критериям не подходил, не приходил домой какое-то время. Потом появился и увидел, что квартира опечатана участковым. И этажом выше тоже, там такой же молодой человек проживал. Это так пытались выяснить, живет ли по адресу претендент в солдаты?
Anonymous
Слушайте, и ко мне беда постучалась.
Двое детей, беременна на 17неделе, муж не служил, категория В(зрение -6). Вызвали по повестке через работодателя. (Не Москва)
Как думаете, насколько всё фигово?
Anonymous
Девочки, племянник в военкомат сходил по повестке на прошлой неделе, забрали военник и сказали ждать звонка (?) Москва. Прошло больше недели. чего делать-то. а? Племянник айтишник в банке, банк подал списки через Центробанк, и ни ответа, ни привета. Как думаете, какие шансы что раз отчитались об окончании мобилизации, уже не увезут? Сам в военкомат идти боится. Служил, 27 лет ему, жены и детей нет, звание сержант, специальность военную не знаю. Еще ходит слух про какие-то отряды территориальной обороны, куда включат тех, кого начинали призывать, но не призвали, кто-нибудь знает, что это такое за отряды? Все равно с работы снимут или как?
Anonymous
странно он сами должны от себя подать... и там приходит такое письмо..что типа принято..но не ждите ответа. вам просто не придет повестка..как то так
Anonymous
Около мфц хинкальная. Всегда десятки такси рядом. Жильцы окрестных домов борьбу ведут...
Сегодня ноль такси. Одна машина полиции. Проверяют прописку, кто не успел.
Люди, это опять я, что выше писала, что муж повестку получил.
А как считаете, если он сейчас больничный возьмёт и параллельно я его в Москву пропишу. Это вариант?
Anonymous
https://t.me/ostorozhno_novosti/12095
Почему-то описание не пропустило пишет, что были спам слова. Умер первый ит спец мобилизованный
18 сент прислали повестку на уточнение данных, сказали прийти 22го и типа на учебу отправят, 22го пришли и всех тут же мобилизовали, угрожая отдать дело в СК, если не подпишут. Медкомиссию не проводили.
Вся инфа проверяется легко, это правда и это Москва:chr1
Anonymous
«Красная линия»: Про «Жест доброй воли». 9500 многодетных отцов, призванных по мобилизации, отозвали из частей
Очень любопытная информация. По старым правилам подлежали мобилизации многодетные отцы с 3 детьми до 16 лет, но не подлежали - многодетные отцы с 4 детьми.
Если 9500 нашлось только из этой очень узкой категории - то о каких 220 тысячах мобилизованных они говорят?
К Наташику вопрос. У вас в подписи цитата из Франкла, который был узником фашистских лагерей. Вы, наконец, провели правильные параллели?
Сыну пришла повестка:)) Какое счастье что он уже много лет за пределами России, у приятельницы 2 сына 22 и 26 лет, сама не своя ходит сейчас, парни планируют прятаться если прийдет письмо счастья...
Anonymous
Погиб таки айтишник со 100% бронью, как теленок на закланье пошел
https://newizv.ru/news/army/21-10-2022/mobilizovannyy-it-spetsialist-rayffayzenbanka-pogib-pod-obstrelom
Anonymous
Какая прелесть
Студенты кузбасских вузов и ссузов займут места призванных в рамках частичной мобилизации работников предприятий.

https://ria.ru/20221019/kuzbass-1825073775.html

Мобилизация частичная, о каком кадровом голоде идет речь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения