Школа
988
Свернуть
Ответить
Некоторых россиян продолжат призывать на военную службу после окончания частичной мобилизации в Москве.

Речь идет об офицерах запаса, врачах и обладателях редких военных специальностей. Об этом заявил представитель военного комиссариата Замоскворецкого района города.
Ответить
и это пишет один источник со странным названием riafan?
Ответить
❗️Житель Москвы понёс в военкомат справку о брони, а его мобилизовали, повестка ему даже не приходила

31-летний Борис Большаков работает начальником смены в Госзнаке. После объявления о мобилизации на работе оформили списки сотрудников с бронью и отправили их в Минобороны, а Большакову выдали справку, которую он должен был отнести в военкомат. 10 октября мужчина отправился в Хорошевский военный комиссариат, но там его бумагу не приняли.

Со слов матери Бориса, справку о брони просто перечеркнули. Затем Большакова быстро признали годным и велели явиться в военкомат через час, уже с вещами. С собой у мужчины был больничный на 2 недели, но его тоже отказались принимать.

Большаков вернулся домой. Мама мужчины быстро поняла, что к чему, и попросила его не ходить в военкомат. Но мужчина не выдержал: на следующее утро он всё же решил сходить, чтобы уточнить ситуацию. У подъезда его уже поджидала полиция — Бориса задержали и увезли в неизвестном направлении.

Все коллеги сотрудника Госзнака избежали мобилизации — их справки о брони почему-то сработали. А Большакова, которому даже повестка не приходила, уже мобилизовали и отвезли в Наро-Фоминск.(с)
Ответить
Источник опуса укажете?
Ответить
На-хе-ра пошёл
У моего бронь и справка подписана военкомом ещё в 2018 г
Хранится в отделе кадров у специалистов по военно учетному
Выдали копию и заверили её. Никуда ходить не надо.
История ложная от и до
Ответить
У моего тоже бронь, только инструкция такая: если прислали повестку, пойти взять оригинал этой справки в военно-учетном кабинете и отнести в военкомат
А на руки копию на всякий случай дали, правда не заверенную
Ответить
У нас на работе брони в военкомат отправляли СДЕКом заказными письмами с уведомлением, от греха подальше.
Ответить
Госзнаке 🤯🤯🤯
Anonymous
18.10 16:49
Госзнаке 🤯🤯🤯
Ответить
справки о брони заранее не носят. бурда
Ответить
Нет такой организации Госзнак)))
Ответить
⚡️Минобороны: «В связи с завершением мобилизации просьба сдать полученные повестки в военкомат по месту жительства. При себе иметь военный билет»
Ответить
Чтобы, как Борис из поста выше?
Ответить
Борис 10 числа ходил, еще ДО вчерашних новостей
Ответить
Это с сайта Панорама.
Ответить
источники-то какие?
Ответить
При себе иметь военный билет, спальник и аптечку ;)
Ответить
неужели хочется шутить на такие темы?
Ответить
шутить хочется всегда, чтобы не сдохнуть от ужаса происходящего
Ответить
Какая такая тема? разве это не прекрасная возможность послужить своей Родине? где счастье, там и шутки.
Ответить
В каждой шутке есть доля шутки :-(
Старая Кошелка H*
18.10 21:57
20
В каждой шутке есть доля шутки :-(
Ответить
Москва.
Мужчина 46 лет, не служил военная кафедра.
В пятницу получил повестку на работе явиться в военкомат в понедельник.
Значит вчера утром он пошел в военкомат, в полдень Собянин объявил о приостановлении могилизации, чуваку сказали "нам до п@@@зды", вчера ещё до часу дня отвезли в парк патриот.
Сейчас он там. Не отпускают.
Вот и приостановка.
Ответить
Собянин называл 14.00. Так что не повезло, но всё законно.
Ответить
Подождите, но Алинин муж был в военкомате в субботу, а не в понедельник после 14.00…. Кто врет??
Ответить
И причём тут Алинин муж? был в субботу. Ему дали повестку на 20. Если бы дали на понедельник утро, то уехал. Если её история правда.
Ответить
Ещё уедет! Указа официального об остановке набора не было.
Ответить
Вы зацепились прям за это и разгоняет. Когда уедет, тогда и пишите
Ответить
Ума нет - пиши калика.
Artemis D'Efes H*
18.10 17:04
Ума нет - пиши калика.
Ответить
Вранье, не доехал бы он за час до Патриота.
Ответить
Читать мала-мала нада, чтобы быстро денюшку получить? Не ЗА час, а ДО часу(дня) отвезли в Патриот. Шуруй отрабатывать навыки, двоечница.
Ответить
Вот и прочитай внимательно, ему в 12 дня объявили, что указ Собянина им пофиг и к часу уже доставили в Патриот. А где объявляли то? По дороге водитель объявил что ли? Нет, естественно. Значит, это еще в военкомате было. Так что, не сходится.
Тем более, что само объявление было в 14-00 по московскому времени.
Ответить
Раньше, мы после 12 уже с коллегами обсуждали, то есть кто-то уже успел залезть в новости и прочесть
Ответить
Угу, без пяти минут двенадцать)
Ответить
Мобилизация в России не закончится без указа ***а — глава «Агоры»

Павел Чиков заметил, что закон и указ о мобилизации предполагают только ее объявление, а завершение никакими нормативными актами не урегулировано. Власти регионов не могут взять и прекратить мобилизацию, а выданные повестки нельзя аннулировать одним только заявлением мэра Москвы или губернатора другого региона, пишет Сирена.

«Мы как юристы настоятельно рекомендуем не расслабляться, не выходить из комнаты, не совершать ошибку. Потребность в новом витке призыва по мобилизации может возникнуть в любой момент. До тех пор, пока частичная мобилизация не завершена должностным лицом, ее объявившим, правовой режим ее сохраняется. То есть нужно ждать указа президента», — написал Чиков.
Ответить
Имхо поняли что с облавами вышел перебор. Объявили отмену в М и Мо, наверное и в Питере тоже объявят
Я думаю будет два варианта, эти города оставят в покое и поднажмут на регионы или объявили не значит что не будет, так же все и продолжится как и было
Ответить
Я думаю в М и МО нагребли предостаточно. Будут регионы добирать и добровольцев, если такие реально есть.
Ответить
Вообще все так противоречиво. Знакомый юрист получил повестку и пошел в военкомат качать права. Итог - меняют с Б на В, собирает справки. Другой знакомый хотел выехать за границу, повестки не было, пошел в военкомат за правкой - выписали запрет на перемещение, запросили реальное проживание, IMEI. В телеге девушка писала, что пока брат сидел в аэропорту и не пускали без справки из военкомата, сама сбегала сделала справку (без доверенности), скинула ее фотку, пограничники выпустили. Еще один вчера должен был вылететь по работе за границу, ему 40+, не служил, не выпустили, выписав запрет на перемещение
Ответить
Хаос.
Anonymous
18.10 16:40
Хаос.
Ответить
Родственник вылетел без всяких справок 27.09, начальник в прошлый вторник. Оба в Турцию, оба чуть за сорок. Родственник не служил, с кафедрой, вылетал надолго, семьей. Начальник не знаю служил или нет, вылетал в отпуск на 10 дней, тоже с семьей.
Это не услышала или прочитала, а лично знаю. Видимо, на кого попадешь.
Ответить
Абсолютно верно. Сын подруги вылетел уже после того, как ему на работу принесли повестку (он её не получил, сразу улетел) . Через пару дней не выпустили сына моего коллеги, который не получал никаких повесток (и по сей день не получил).
Ответить
Продолжаю рассказ.
Переписываемся в чате с мамами/жёнами ребят, которые находятся в той же части, что и мой средний сын. Это Белгородская область. С точки зрения быта всё в целом более-менее (не могу написать, что всё наладилось, но стало менее ужасно), с едой нормально, получили гуманитарную помощь (вещи, какие именно не уточнялось). При этом у них (по рассказам) было две печки, одну из них забрали, осталась одна. Много простуженных. Также в ходе переписки выяснилось, что сын -- не единственный с проблемами по здоровью. У одного молодого человека серьёзное хроническое заболевание, с которым в действующие войска призывать были не должны ни при каких обстоятельствах, у другого была операция, после которой противопоказаны физические нагрузки (имён и диагнозов не будет). Мне сейчас напишут, что такого быть не может, потому что быть не может никогда, но я это знаю из первых рук.
Ответить
Чем занимаются там? Учатся?
Ответить
Мне издалека сложно судить, насколько корректно это слово передаёт суть происходящего. Обустраиваются, чему-то учатся в процессе. Офицеры им говорят, что "вас должны были привезти обученных". Ну да...
Ответить
Зачем судить? Мы вчера ехали по мкаду на юг в пробке, слышали стрельбы,там рядом то ли полигон, то ли часть какая-то.
Везде учатся, а у вас учатся или просто до сих пор обустраиваются?
Ответить
Смысл вопроса в чём?
levitan ♧ Clair
18.10 22:55
Смысл вопроса в чём?
Ответить
Боже мой,слов нет,(
Anonymous
18.10 16:48
Боже мой,слов нет,(
Ответить
Угу. Сын при этом на вопросы отвечает в духе "норм, не жалуюсь".
Ответить
а увидеться можно ,если в часть приехать? или уже нет?
Ответить
Прямого запрета нет, приехать можно, но там небезопасно. Плюс никто не знает, что дальше будет.
Ответить
почему в Белгороде небезопасно? у меня муж туда на машине ездил на прошлой неделе.
Ответить
И какая связь? Я знаю женщину, которая вчера оттуда приехала. Съездить можно, но там небезопасно. Странно, что надо объяснять, почему.
Ответить
если надо съездить, надо брать и ехать. Связь прямая - муж был, все было спокойно. Небезопасно сейчас может быть везде.
Ответить
Не лезьте, пожалуйста. Хоть тут.
Человек знает, что делает.
Ответить
+1
JellyBelly SD*
18.10 20:16
+1
Ответить
Кому надо? И зачем? Мне не надо.
Ответить
Ваш сын просил вас приехать. Вы сами писали. И что его бабушка впала в истерику из-за того, что вы не хотите к нему ехать.
Ответить
Он просил привезти вещи, но вопрос давно закрыт, так как в итоге вещи он купил на месте (в ближайшем населённом пункте). Бабушка его переживает из-за собственной беспомощности, её мне искренне жаль (и я её поддерживаю, как могу). Ехать я и тогда не хотела, и сейчас не хочу. Тут обсуждать совершенно нечего. Неясно, с какого фига вы ко мне прикопались.
Ответить
Крокодиловы слезы в вашем исполнении. Вот это и есть испанский стыд.
Ответить
Я не плачу, зачем вы выдумываете такую ересь? Но действительно испытываю некую жалость к чужому сыну и особенно к бабушке. Надеюсь, что с ним все будет в порядке.
Ответить
Это фразеологический оборот. Означает притворную жалость со стороны насильника.
Вам так жаль чужого мальчика, которого отправляют на ***, которую вы поддерживаете, что вы готовы позорить его мать.
Ответить
Вы бы лучше что-то другое придумали, чем это ваше "небезопасно". Который раз уже читаю, и мне каждый раз стыдно, испанский стыд.
Ответить
+
Anonymous
18.10 17:44
+
Ответить
Слушай Андрюх или как тебя , топай мимо.
Ответить
++
Anonymous
18.10 17:53
++
Ответить
а стыдно то почему и за что?
Ответить
ЛЮДИ! Вы вообще люди или где?! Мало ли какие у человека могут быть обстоятельства, о которых он не хочет рассказывать? Почему вы решили, что перед вами тут должны отчитываться? Испанский стыд у них ещё! Мне вот за таких, как вы стыдно!
Ответить
Я всегда пишу то, что думаю. Почему я не должна этого делать? Люди когда не хотят что-то рассказывать, то пишут "такие обстоятельства" или что-то в этом роде. А не 10 раз подряд - "там небезопасно". Это выглядит просто ужасно.
Ответить
Ужасно - то, что вы ляпаете. Это действительно ужасно.
Ответить
А вы, видимо, привыкли, как наши "западные коллеги", на черное говорить - белое, и наоборот.
Ответить
Флуд прекращаем.
Двоечница ♧ Clair
18.10 18:37
Флуд прекращаем.
Ответить
Слушайте, ну известно же, что у Левитан есть ещё младшие дети (сколько лет- не знаю)
И там, действительно, опасно, вы лично можете хоть в отпуск туда ехать, Белгород- прекрасный город, просто обстановка сейчас не очень, и не все готовы к этому
Ответить
Это выглядит банальный развод на эмоции. С чего какие-то мутные люди решили, что я должна куда-то ехать? Чтобы лично увидеть бардак, который я и так отлично могу представить по рассказам и фотографиям? Чтобы ещё сильнее ненавидеть тех замечательных людей, которые всё это нам устроили? Чтобы что?
Ответить
Поедете, не поедете - они всё равно найдут к чему прикопаться. Без ловли покемонов они уже не могут жить.
Ответить
Угу. Особенно мило, когда эти вопросы повторяются из топа в топ. Ах, как же так, почему же вы не едете. Ответила. Ах, зачем вы нам врете про опасность. Ответила. Ах, как нам за вас стыдно, вот если бы нам было надо, мы бы встали и поехали. А я вообще-то не просила совета, ехать мне куда-то или не ехать.
Ответить
Те, кто поддерживает эту так называемую "специальную военную операцию", да и вообще вой-ну в любом её проявлении, по определению - НЕ люди. Нелюди.
Ответить
Я ничего не придумываю. Ехать туда я собираюсь.
Идите уже из этого топа, не доставайте тех, кому и так хреново.
Ответить
Вы же сверху написали, что вам туда не надо( на предложение Наташик съездить к сыну)
Ответить
Я вам и тут напишу -- мне туда не надо. Там опасно. Ничего хорошего я там не увижу. С сыном я переписываюсь. Как смогу его забрать -- поеду, а пока -- не надо.
А теперь идите из этого топа, не флудите.
Ответить
Вы чего добиваетесь? Отстаньте от человека, вы пиявка анонимная.
Ответить
Вы правда не понимаете, почему там не безопасно? Или прикидываетесь?🤔
Ответить
это у вас стопор такой, я вас прекрасно понимаю, но потом могут и не разрешить приехать, а сейчас пока еще можно, но состояние ваше понятно, когда хочется отгородиться от всего
Ответить
Да нет у меня ступора. Задолбали советчики непрошенные.
Не обижайтесь, пожалуйста, но я туда поеду ТОЛЬКО в одном случае -- если пойму, что смогу сына забрать. Ехать просто так показать лицо -- это мне точно не надо.
Ответить
Всё может быть. В начале СВО только контрактники должны были служить, но оказалось что и новобранцев отправили.
Ответить
И тех, кто пришёл в военкомат, чтобы отдать медицинские документы...
Ответить
ему-то лично каких вещей не хватает? И не отнимают ли там особо ушлые друг у друга вещи, если печку кто-то стыбрил?
Ответить
С его слов, на данный момент вещей хватает.
Ответить
Я вам как верю, прочитала сказку про учителя. Но сегодня мне про двоих забранных со слов матерей, все не очень радужно. Один простыл -лечение за свой счет.
Ответить
С лечением на местах очень по-разному. В то, что где-то совсем не радужно, верю.
Ответить
Катерина, я не знаю, как Вас поддержать, этот ужас просто не укладывается в голове. Очень надеюсь, что у Вас получится выцарапать сына оттуда. И он же имеет право на алию по закону о возвращении... как жаль, что он пошел в военкомат, но кто ж знал, как все обернется.

Я присяжный переводчик при суде одной из стран "старой" Европы, и на прошлой неделе пошли первые россияне, обратившиеся за политическим убежищем. Я пока пообщалась с двумя молодыми семьями из Москвы, прилетели 21 и 22 сентября, люди все образованные, дети уже пошли здесь в школу.
Ответить
Спасибо.
Да, средний сын (как и все мои дети) может репатриироваться, но ранее он как-то не задумывался о такой возможности. У меня много родственников и друзей в Израиле, уехавших в разное время, ему могли бы помочь на месте, если бы он решил кехать. И, да, жаль, что так вышло. Такого развития событий сын не предполагал.
То, что уехавшим в экстренном порядке, помогают в стране вашего проживания, -- очень по-человечески и даёт надежду.
Ответить
Пока все очень странно. Большая очередь на подачу документов - больше месяца
Ответить
только что тут на еве болталась реклама - отъезд за 2 дня при отсутствии необходимости подтверждать происхождение... появится - покажу.

Держитесь пожалуйста.
Ответить
там, на месте большая очередь - экстренная репатриация. Еще и праздники наложились - половина октября выпала.
Ответить
По экстренной репатриации можно брать билеты и вылетать хоть завтра. При наличии родственников, готовых приютить на первое время, можно ждать консульскую проверку на месте.
Ответить
Катерина я с вами, обнимаю[-0< Как с...
Тетя мобилизованного
18.10 17:14
Катерина я с вами, обнимаю[-0<
Как сын себя чувствует? не температурит? и есть ли там госпиталь , в случае если разболеется, им окажут какую то мед.помощь?
интересуюсь для себя, пытаюсь представить ... моего племянника в понедельник должны отправить , туда же ....
Ответить
Спасибо за поддержку.
Отвезти в больницу могут, а уж в какой ситуации повезут, а в какой нет, отдельный вопрос.
Пусть у племянника всё благополучно будет.
Ответить
Сил Вам ! Я не верующая , но стала молиться после этого всего ..... пускай скорее он вернется к Вам !
Ответить
Спасибо.
levitan ♧ Clair
18.10 23:01
Спасибо.
Ответить
Хочется верить, что этот сюр скоро закончится и все мобилизованные гражданские вернутся здоровыми. Как психически, так и физически. Продолжаю держать кулачки @@@@
Ответить
Спасибо. По срокам, к сожалению, нет достоверной информации.
Ответить
Вы меня извините, но я не понимаю, как можно было СВОИМИ НОГАМИ ТУДА ПОЙТИ. Вот если лечь на пороге военкомата, то что они с ним делали бы? Ну не несли же... Или несли, но уж не до Белгорода.
Ответить
Я вас извиняю.
Повестка была 20 сентября (т.е. ДО начала мобилизации), на сверку данных приглашали.
Всё остальное есть в предыдущих топах. Читайте.
Ответить
Почитайте реальные истории.
Сейчас парня обменяли из плена. призвали 25 сентября, 1-го октября в плен попал. В голове опухоль размером с орех, медкомиссии попросту не было (а он надеялся). Хорошо не убили в первом же бою.
Это не выдумки, а реальный человек и именем и фамилией.
Рекомендую сыну иметь контакты для экстренного выхода из ситуации.Поищите в инете телегу.
Ответить
Я ему эти контакты отправила ещё до того, как они из Наро-Фоминска уехали. Сказал, что не верит в это. Никому насильно нельзя помочь. Меня не имеет смысла запугивать, я с марта смотрела канал Золкина, и немало уже всякого-разного видела.
Ответить
Песков сообщил,что мобилизация не остановлена,*** распоряжения не давал,зачем тогда Собянин вводит в заблуждение?
Ответить
где он сообщил-то?
Anonymous
18.10 16:52
где он сообщил-то?
Ответить
https://www.interfax.ru/russia/868324
Песков объяснил остановку мобилизации в отдельных регионах
По его словам, число мобилизованных не может превысить 300 тысяч человек

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Президент Владимир *** еще не подписывал указ о завершении частичной мобилизации, но в регионах, которые выполнили мобилизационное задание, процесс исчерпан и остановлен, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Пока таких решений не было. Вы знаете, что министерством обороны для каждого региона были установлены показатели по численности мобилизационной, и регионы констатируют, что мобилизационные задания выполнены. Таким образом, сам процесс вот этой частичной мобилизации, он уже исчерпан и остановлен в тех регионах, которые с этим заданием справились", - сказал он на брифинге, отвечая на вопрос, планируется ли какое-то решение президента о завершении частичной мобилизации с учетом того, что регионы выполнили задание.

Он добавил: "Что касается президентского указа, в настоящий момент его нет, мы будем вас информировать".

Его спросили, может ли Минобороны установить новые пороги и направить новые задания в регионы, основываясь на ранее принятом указе президента о частичной мобилизации.

Общее число мобилизованных по стране не может превышать цифру, установленную указом президента - до 300 тысяч человек, ряд регионов уже выполнил свои задачи и достиг тех порогов, которые были установлены, ответил Песков.
Ответить
В Указе о частичной мобилизации цифра не указана. Так что там может быть любая цифра или вовсе ее не быть.
Пескову не верю. Он раньше говорил, что моб. не будет.
https://rg.ru/2022/09/13/peskov-rech-o-mobilizacii-v-rossii-sejchas-ne-idet.html
Ответить
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока не принимали решение о завершении частичной мобилизации. Заявление или указ о завершении этого процесса от президента пока не планируется, отметил он. По словам господина Пескова, регионы могут объявлять о завершении мобилизационных мероприятий в соответствие с выполнением индивиального задания на главах.

«Пока таких решений не было. Для каждого региона установлены показатели по численности. Регионы констатируют, что задание выполнено. Что касается президентского указа, его пока нет. Будем информировать»,— сказал Дмитрий Песков, отвечая на вопрос «Ъ FM».
https://www.kommersant.ru/doc/5620270
Ответить
Чтобы немного успокоить народ, а может кто и вернется
Ответить
Кто-то конечно вернется. Возможно те, кто убежал без денег и сейчас там ночует на вокзалах. Те, кого я знаю, уехали с ноутбуками и работают удаленно, получая зарплату и снимая нормальные квартиры. И в мыслях нет возвращаться.
Ответить
Согласна. С чего пока возвращаться, еще даже не закончились сроки пребывания. Только если совсем без запаса денег уехали и удаленку не удалось сохранить. Месяца даже не прошло. А в той же Турции 60 дней можно, выехать и еще 30, даже если не заморачиваться с годовой арендой в подходящем для внж районе. Это до нового года. Я про Турцию пишу, так как туда больше всего из знакомых уехало. Пара человек в Грузию, один в Израиль, один на Кипр, небольшая компания в Казахстан. Это спонтанные отъезды. Мало, но есть знакомые кто с февраля почуял неладное и еще до мобилизации были не в РФ - Германия, Канада, Испания. Эти готовились, а не одним днем ехали.
Ответить
Ну да, как-то так. Никто не верит, что на этом всё. Все говорят, что сейчас пройдет в ноябре призыв срочников и опять возьмутся за мобилизацию. И помня, как некоторые из них уезжали на нервах, не зная, выпустят ли, повторять желания нет.
Ответить
Elenium OH*
18.10 20:50
Ответить
Многодетных от мобилизации не освободили
Ответить
?
Anonymous
18.10 18:07
?
Ответить
Фракция Единая Россия отказалась поддержать поправки по отсрочке от мобилизации для многодетных отцов и отцов детей-инвалидов.

Сегодня на заседании (трансляция которого чудесным образом была отключена УГАДАЙТЕ ПОЧЕМУ) был принят законопроект, который уточняет механизм призыва индивидуальных предпринимателей на военную службу.

А вот поправки, которые внесли Новые люди, СР, ЛДПР и КПРФ об освобождении от мобилизации многодетных отцов (трое и больше детей до 18 лет), отцов детей-инвалидов и единственных сыновей/дочерей приняты не были.

Причина в том, что депутаты (317 человек) ЕР просто не голосовали.
Ответить
А что было в законе раньше?
Ответить
4 ребёнка до 16 лет
Anonymous
18.10 18:39
4 ребёнка до 16 лет
Ответить
Детский омбудсмен Мария Львова-Белова сообщила в своем телеграм-канале, что «согласно Указаниям Генштаба ВС РФ от 4 октября 2022 года», которые направили военкоматам, отсрочка предоставляется отцам, которые имеют на иждивении трех и более детей до 16 лет; трех и более детей до 18 лет, один из которых с инвалидностью; ребенка с паллиативным статусом.
Ответить
скоты. как себя отправить, так проголосовали против.
снесут эту партию
Ответить
Да куда там. Они уже в присоединенных открывают свои представительства или как это называется. В телеге у Пушилина читала.
Ответить
Кто снесет? Не смешите...
Ответить
Детей мобилизованных предложили автоматически переводить на бюджет в вузах
Ответить
А вот это интересно. Ссылку дадите?
Ответить
Ответить
Но ЕГЭ же надо сдать.
Может будут выделены места для детей, чьи родители мобилизованы
Ответить
Сдадут на порог и поступят на бюджет
Ответить
супер спецы будут
Anonymous
19.10 21:26
супер спецы будут
Ответить
Вроде какой-то вуз сразу это объявлял, МФТИ кажется
Ответить
Это проект, вряд ли его примут, слишком накладно. Сегодня уже не приняли бронь для отцов 3-х детей и отцов детей-инвалидов.
Ответить
Не приняли, потому что это уже регламентировано было. ещё до мобиизации.
Ответить
Нет, там от 4-х детей.
Ответить
Не удивлюсь, если предложат вузам просто не взимать деньги с таких учащихся (без выделения средств из бюджета на таких учеников), и идея заглохнет сама собой
Ответить
Да никому эти дети мобилизованных не сдались. Вчера в машине слушала радио, там про кредиты и мобилизованных. КПРФ - предлагали банки лицензий лишать за то что продолжают требовать оплату кредитов с мобилизованных, и шлют родню и справки нафик. Значит это повсеместно, раз уж на радио дискуссии устроили.
Ответить
Наверное это справедливо.
Но бюджетных мест становится все меньше и меньше(
Ответить
Беглов призвал обо всех спорных случаях при частичной мобилизации сообщать на его странице "ВКонтакте" (с)

я понимаю , что наших забрали не оттуда, но может туда тоже написать??? или погуглить может наши мэры тоже призвали куда-то сообщать???
Ответить
Что-то я сомневаюсь, наш конкретный облавы поставил… это о многом говорит, только не о том, что за защитой можно обратиться.

Питерцам стойкости и смекалки, чтобы не попасть в мясорубку.
Ответить
Сын две недели не может получить справку о том, что учится... в деканате сказали, что сейчас не так всё просто, справки теперь *должны пройти через каких-то других людей*
Ответить
Странно, мой получил, Бауманка, 1 курс.
Ответить
я говорю о том, что если раньше за пару дней делалась, то сейчас почти 2 недели прошло...я ж не говорю, что вообще не дадут...но не просто так это всё, *липу* отсекают, видимо... и у нас не Москва
Ответить
Вот мой за пару дней где-то и делал, только раз час в очереди простоял, потом час при заборе, ну и в общем всё ).
Вам можно у старшекурсников спросить например, может так всегда было? Они эти справки всегда в военкомат носили. Так то дурдом конечно, постоянно в это чудесное заведение с бумажками бегать :chr2 , в 21 веке могли б и электронно подавать, вроде и подают вузы, но нет, надо приходить еще.
Ответить
вообще он старшекурсник)))
Ответить
Первый раз такое? Эх... хочется надеяться на лучшее конечно. Что хоть студентов оставят в покое.
Ответить
это не для военкомата... и в военкомат ничего не носили сами, универ сам отсылал сведения, справки всегда делались быстро
Ответить
Вузы сейчас очень боятся оттока студентов, поэтому для военкоматов справки дают, а для других целей тянут изо всех сил.
Ответить
эмм...оттока куда?
winter,s cherry D*
18.10 20:19
эмм...оттока куда?
Ответить
В западные вузы. Там в том числе справка нужна о том, что студент учится на таком-то курсе.
Ответить
ну про отток по этой причине смешно говорить) у вас радужные понятия о доходах и накоплениях среднестатистических россиян, их возможности выдвинуть детку за рубеж, обеспечить ей учёбу, жильё и т.д., а также об уровне знаний того же английского теми же среднестатистическими студентами
Ответить
Так от вуза зависит. Некоторых "спонсоры" за свой счёт увозят прямо группами. Я же не знаю, что у вас там, просто предположила.
Ответить
я уж надеюсь на 4 курсе бакалавриата как-нибудь догрести до диплома, а там жизнь покажет
Ответить
Моему дали день в день. Это проблема вашего вуза.
Ответить
Я понимаю что не способна ни радоваться, ни ужасаться. Как будто выключили все мои эмоции. Мне плевать на все. Я только понимаю как порадовали наши власти украинских тёток этой мобилизацией, население своё покошмарили и довели дело до облав и страха. Сразу инфраструктуру нельзя было отключить, до всех этих безумств, если уж ввязались в такое.
Ответить
И прям мы поверили что вам плевать на все
Ответить
Вам выключили эмоции, по поводу российских мужчин, при этом чувства "украинских теток" вам не дают покоя. Это вообще нормально?
Ответить
Не по поводу мужчин … а по поводу - наконец то и они в страхе( это про россиян). Я подписана на очень спокойную тетку косметолога из Украины много лет. Отписалась на днях после ее поста про Крым «новость огонь», и про то что наконец то « и до россиян дойдёт». Это очень спокойная дама, основная аудитория- русскоязычные. Те эта мобилизация крайне удовлетворила и порадовала даже не прям ярых антирусских, а даже очень адекватных тёток. Антирусские прям радость не скрывают.
Ответить
Неужели вас это удивляет? Сочувствие выглядело бы странным.
Ответить
Не удивляет их реакция, удивляет что наше правительство их так смогло порадовать. Их реакция понятна, непонятно зачем это было надо нашему, если можно тупо разбомбить ( оказалось что можно) не пуская в расход своих граждан.
Ответить
Тупо разбомбить = убить? Эта косметолог, на которую вы зачем-то подписаны, должна получить бомбу? Чтобы не радовалась ничему, сука такая. И это у вас называется, у меня нет эмоций, мне все равно. Чудеса.
Ответить
Вы читаете ровно то что у вас в голове.
Ответить
У косметолога есть своё правительство, оно должно о ней заботится. У нас своё - по идее тоже должно, но их беспокоит больше судьба чужого косметолога, а не своей Маньки и Митьки ( которые на минуточку - это правительство содержат).
Ответить
С Украины!! Зачем коверкаете русский язык?!
Ответить
Какая уже разница, если она ее разбомбить хочет.
Ответить
А что она хотеть должна? Своё население 25-40 слить? Все слишком далеко зашло. И уже не имеет значение кто что хотел или хочет. Об этом рассуждать было надо до.
Ответить
М-да?... А нам тут талдычат, что как раз "украинские тетки" очень-очень боятся и не хотят нашей мобилизации, потому что мы сейчас как мобилизуемся, да как победим всех ихних пузанов!

Поэтому они тут и "гадят" все время, "разгоняют", и что там еще.... специально, чтобы мобилизацию сорвать. :)
Ответить
Вчера писали, что украинские тетки радуются, теперь оказывается, что боятся.
В методичках путаница!
Ответить
Самое смешное, что большинство украинских теток не сидят в интернете. Поэтому выводы про боятся или радуются делаются на основании сайта побратима евы.
Ответить
Да, состояние именно такое- оцепенение и потеря концентрации.
Конечно, при этом не бросаешь ни одну задачу, работа, дом, задачи, проблемы. Это, кстати, отвлекает.
Но интенсивность работы сейчас падает, спроса меньше.
А инфраструктуру не вырубили сразу.. Ну поэтому у многих военных экспертов есть ощущение договорняка (Сивков, Стрелков, Калашников, Квачков) и одних и тех же кукловодов с обеих сторон.
Мерзко, что сделать мы ничего не можем
Небольшая кучка мразей, хозяев денег мира, играет в его передел, заодно избавляясь от "лишнего" с их тз населения планеты.
И Бог молчит(. Попускает.. "Ибо надлежит этому быть".
Безумная досада за детей, страх и горечь. За себя я уже не волнуюсь, будь что будет, только бы сильно не мучиться.
Как же хотелось, чтобы дети увидели мир и счастье.. ((
Ps все, кто хочет поумничать и белое пальто вытряхнуть - идите сразу лесом.
Имеем мы сейчас право и на поныть.
Ответить
"И Бог молчит(. Попускает.." А может...
Старая Кошелка H*
18.10 22:31
"И Бог молчит(. Попускает.."

А может быть Бог как раз не молчит, он просто на стороне правого?
Ответить
Чей бог? И кто прав. Бог не может поддерживать миропорядок в который сложился сейчас. Содом и Гоморра были стёрты за это же. Ну если придерживаться божьей этой версии. В православии считают что борьба сейчас с сатаной. Я все это слушаю, но считаю что делят бабло и ресурсы. И огребут все. И было слово, и слово было бог, и без него ничто не стало быть что стало быть. - это видимо основное. Надоест ему смоет всех. И вас и нас. А пока смотрит к чему придём. И кстати Бог всегда с Россией, так исторически сложилось. И аллах теперь тоже видимо. Надоест им - исчезнет все.
Ответить
бла-бла-бла.....иди уже....
Старая Кошелка H*
18.10 22:52
170
бла-бла-бла.....иди уже....
Ответить
Не нравится? Ну это и понятно. Просто не стоит Бога зря звать. ЛГБТ ваше просто увидит и родитель 1и 2 и смоет вас. Если уж жить по его понятиям. Да и аллах не порадует. Да и католицизм не с вами. Ищите своего свободного Бога.
Ответить
А не пошла бы ты сама на канадские форумы, А?!
Ответить
Она там никому не нужна
Ответить
Ну а кто тогда этот самый правый?
Если не Россия, то кто - Украина?
Так там он ещё больше сейчас попускает.
Ответить
А мне кажется, что дети-то наши как раз разберутся.
Ответить
А дети что? Мои дети на данный момент счастливы. Учеба, друзья, игры, в выходные вылазки на природу, кафе и тп. И на поездки и по большому счету им пофиг. Этим летом свозила их в отель 5* покупаться и тп - просятся не на море, а обратно туда.
Не известно, как дальше все будет, но пока все ок.
Ответить
Вот вы на секундочку мозг включите. Думаете сложно дроны копеечные наклепать? Там все стандартное, готовое, ценой в копейки. 50кг пластита летит 1000+ км.
Сделают 2000 штук быстренько (а там уже 50+стран в коалиции) и пустят по инфраструктуре.
В эту игру можно играть вдвоем, как говорят американцы.
Что вы тогда будете делать? Вспомните свою фразу "Сразу инфраструктуру нельзя было отключить, до всех этих безумств". Только запаситесь генератором и бензином, наша ласковая.
Ответить
Про дроны. Низковысотные определители. Они стоят у нас. Как работают -не проверяли. стоят давно. "Сразу инфраструктуру нельзя было отключить, до всех этих безумств" -сейчас то вдруг можно...что изменилось?
Ответить
Определителями ничего не собьешь, да и малая дальность обнаружения.
Ответить
Панцирь.
Россия еще в Сирии столкнулась и сделала Панцирь.
короче, мимо.
Ответить
Панцирь не панацея. К каждой электростанции не поставишь. Сколько этих панцирей выпущено и сколько потеряли на фронте? Не забываем, что надо еще 1100 км фронта защищать.
Плюс любую систему можно перегрузить, пустив разом 100 дронов, как это делают сейчас.
Не надо желать плохого, если не хочешь получить аналогичную обратку.
Ответить
Странно что Собянин обьявил про окончание мобилизации.
Наверное П и компания испугались реально народного гнева из-за этой неподготовленной хаотичной мобилизации , облав, решили таким образом выпустить пар- временно
Ответить
Да у них там правая рука не знает, что делает левая.
Ответить
Абсолютно верно! Не в тему совершенно, но напишу.. в конце мая ракова сообщила о новых правилах поступления в 10 класс. Было четко озвучено, теперь можно подать заявления сразу в 5 школ. И что? И ничего. Мос.ру как пропускал 1 заявление, так все и осталось. Понимаю, что фигня по сравнению с мобилизацией, но такое враньё во всем. В реновации (с которой тоже мы лично столкнулись), в медицине. Тут вообще страшно.
Ответить
Вот меня тутошние ура патриотки прям удивляют, сразу понятно что это не обычные тетки. Ибо обычные люди сталкивались и с медициной, и с образованием , с офорсмлением жилья и простите с кладбищем, везде - ну назовём это бардаком, хотя назвать бы надо иначе.
Ответить
Подковерные игры.
Anonymous
18.10 22:12
Подковерные игры.
Ответить
Полезная информация.
Сын мне передал, что есть сайт Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации». Можно там зарегистрироваться, будет доступ в личный кабинет. Дозвониться в эту организацию крайне сложно, так что практический смысл в регистрации есть.
https://cabinet.mil.ru/Kontakty
Для регистрации нужен "Личный номер военнослужащего" (со слов сына, он этот номер не знает, но можно этот номер в военкомате получить).
Почему это важно... ЕСЛИ выяснится, что с выплатами что-то пошло не так (а такая ситуация не исключена), у того, кто не получил то, что положено, будет информация, которой можно оперировать при подаче жалобы. Это вопрос не денежный, а принципиальный.
Ответить
Спасибо за информацию!
Ответить
Ну как он там в целом?
Дай бог мальчику ангелов хранителей.
Ответить
Спасибо.
В целом более-менее нормально.
Ответить
Таки миграц вопрос на ровесткн совбеза.
Ответить
переведите с чиновничьего на простонародный?
Ответить
Выезд из страны закроют.
Ответить
не закроют, смысла нет. Если выезд закроют, то не вернутся понауехи, зачем закрывать-то? Хотя меня Мединский немного смутил, он употребил именно военные слова в своем лексиконе, но вне равно, нет, не закроют, смысла никакого нет. Открытые границы, на имхо, позволят снизить экономическое давление от санкций, туристические поездки позволят привозить из отпусков какие-то товары. А так люди будут вариться в собственном соку, перетирать внутреннюю ситуацию бесконечно, так как больше заняться нечем. А так больше стабильности, или нет?
Ответить
Понауехи будут въезжать, а не выезжать.
Ответить
в закрытые границы они точно не въедут, а в открытые потянутся - психологии. На открытую дверь пофиг, из закрытой хочется обязательно выйти
Ответить
Выше вам написали - выезд закроют. Вас понауехи волнуют, а руководство боится, что народа для мобилизации не останется.
Ответить
не закроют ничего, с какой стати? Мы что финляндия, чтобы границы закрывать
Ответить
Из Финляндии выезд никто не закрывал.
Ответить
кто их там поймет
Anonymous
19.10 11:30
200
кто их там поймет
Ответить
Вы настолько дура или притворяетесь?
Ответить
То ли въезд, то ли выезд, то ли открыли, то ли закрыли, то ли финляндия, то ли зеландия, кто их там поймет
Ответить
Лучше пусть въезд в страну закроют.
Ответить
таки, да
Anonymous
19.10 13:48
таки, да
Ответить
Какие у кого мысли - сколько осталось времени до этого закрытия?
Ответить
Я думаю максимум неделя.
Старая Кошелка H*
19.10 20:58
Я думаю максимум неделя.
Ответить
дайте источник
Anonymous
19.10 20:02
дайте источник
Ответить
Для всех или для мужчин? Где об этом говорили?
Ответить
Отвлечься
"В Урюпинске мужчина получил повестку и избил таролога, которая ранее предсказала ему отсрочку от армии. Сейчас он находится в СИЗО, и вопрос о его призыве уже не стоит..."(с)тырено
Ответить
210
)))) все-таки таролог оказался прав
Ответить
Кстати, да
Anonymous
19.10 11:17
Кстати, да
Ответить
😄
Песня севера D
19.10 12:08
😄
Ответить
Есс-но, в этом же смысл анекдота.
Ответить
Мобилизованные получили выплаты. Самое большое вознаграждение — 1081 рубль

https://72.ru/text/gorod/2022/10/19/71744765/

А где обещаные 200 тысяч как контрактникам?!
Ответить
США скупают крупнейшие городские интернет-порталы России
zergulio.livejournal.com
В 2012 оранжевой революции в России не получилось, хотя митинги были вполне себе массовыми. Десятки тысяч "лайков" в соцсетях в революционных группах не трансформировались в достаточные массовые выступления. Но американцы не были бы американцами, если подобное остановило бы звездно-полосатую машину. Их всегда отличал комплексный подход и многовариантные схемы. Именно это и происходит сейчас - компании США начали скупать крупнейшие городские порталы - сейчас речь идет о Екатеринбурге (www.e1.ru) и Тюмени (http://www.tyumen.ru), а также Омск, Барнаул, Новосибирск, Красноярск, Томск, Кузбасс, Иркутск (сеть НГС).

О продаже городского портала «Екатеринбург Он-Лайн» (Е1.RU) стало известно на прошлой неделе, когда обновилась информация о регистрационных данных домена. Прежний собственник, телекомоператор «ВымпелКом», и нынешний — Издательский дом Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп, сделку не анонсировали и не афишировали.

Параллельно с покупкой E1.RU ИД Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп приобрел 75% акций сети сайтов «НГС» (NGS.RU — Новосибирск, NGS55.RU — Омск, NGS24.RU — Красноярск, NGS70.RU — Томск, NGS22.RU — Барнаул, NGS42.RU — Кузбасс и NGS38.RU —Иркутск). Все ресурсы, включая E1.RU, объединены в сеть городских порталов — Regional Network Hearst Shkulev Digital. В 2012 г. в ее состав вошли NN.ru (Нижний Новгород), PRM.RU (Пермь) и Samara24.ru (Самара), а также собственный проект Sochi-Express.ru (Сочи). С учетом приобретенных E1.RU и сети «НГС» совокупная месячная аудитория составила 12,2 млн посетителей, ежедневная — 1,15 млн. Президент ИД Виктор Шкулев отмечает, что в создание и развитие сети Regional Network Hearst Shkulev Digital были инвестированы «десятки миллионов долларов».
Американская компания Hearst Shkulev Media (51% ИнтерМедиаГруп Урал принадлежит французской компании, собственниками которой являются США) получила не сайты или городские порталы, а многомиллионную аудиторию в России. Блог Алексея Навального более не актуален - теперь стратегическому противнику доступно на порядок более мощное информационное поле. Это не значит, что будут свернуты другие проекты, нет - мы уже отметили выше, что США отличается комплексным подходом.

Первые ласточки сделки уже начали появляться, основной ориентир - дискредитация действующей власти, но уже не на уровне блога борца с коррупцией или обзоров в иностранных СМИ, а на крупнейших городских информационных порталах. Пример Екатеринбурга ниже:
https://oko-planet.su/politik/politikday/177871-ssha-skupayut-krupneyshie-gorodskie-internet-portaly-rossii.html
Ответить
Родственник сотрудницы - парень 24 года из региона получил на сво ранение в грудь. лежит в госпитале. много вопросов - где броники..блин . ну это же базовая потребность
Ответить
Броники у мобилизаторов. Они в тылу важнее.
Ответить
И как их после этого называть?
"Вчера фракция «Единой Россия» в Госдуме отказалась голосовать за поправки, которые позволяли освободить от мобилизации многодетных отцов (с тремя и более детьми), отцов детей с инвалидностью, а также единственных сыновей или дочерей. "
Ответить
А до этого вам их никак назвать не хотелось?
Ответить
😄
Песня севера D
19.10 12:54
220
😄
Ответить
Вы о каком законопроекте? Об этом https://sozd.duma.gov.ru/bill/214382-8 ? Его вроде не рассмотрели еще
Ответить
фсб-шников посылать проголосовали или пока тоже нет?
Ответить
Предлагаю активно следить за новыми законопроектами http://duma.gov.ru/legislative/lawmaking/ . И тащить сюда все что касается мобилизации
Ответить
Все свежие новости по мобилизации тут
https://ria.ru/category_chastichnaya-mobilizatsiya-v-rossii/
Ответить
Да, так же как и до этого - упыри
Ответить
Мобилизованного москвича отправили в зону боевых действий без обучения.
Попал под обстрел, ранен, сутки пролежал в поле, брошенный сослуживцами.
Сейчас в госпитале.
https://t.me/ostorozhno_moskva/2024
Ответить
В одном из предыдущих топов про похожую историю писали.((
Ответить
Это армия.
Она всегда была закрытой от критики.
Кто служил, тот в цирке не смеется.
Ответить
Писала, что у знакомого парень не доехав до туда, вернулся с проблемным коленом, отсрочку дали до следующего призыва, но больше не рассматривает путешествие обратно, уедет.
Ответить
Можно сказать, что ему повезло
Ответить
Закрывать границы России не планируется, уточнили в Кремле...

Они это сказвли... ну, ждем-с
Ответить
Надеюсь, не Песков озвучил? А то как бы сами понимаете.
Ответить
Да неажно кто. Все мы понимаем :-(
Ответить
Вот-вот. Если сказали "не", значит, имеют в виду "будет".
Ответить
Про дефолт вы зуб давали. С вас зуб. Как минимум один.
Ответить
Вы опять попутали, серенькие. Я такими фразами про свои родные зубы не разбрасываюсь. Из принципа.
Ответить
Евгений Попов
15 окт в 21:15
Привет, друзья. Открываем сбор для наших парней-артиллеристов из Таманской дивизии. Был у них неделю назад.

Резервисты из Москвы и Подмосковья. Подготовка идёт 24/7. Скоро — отправка в зону боевых действий. Обуты-одеты, но остро не хватает коптеров, раций, смартфонов с картами (для наводчиков), биноклей, налобных фонарей, пауэрбанков.

Детально, на что собираем:

1. Рации мультиканальные. Например, KENWOOD TK F8 DUAL BAND (8BT), либо аналоги — 20шт.

2. GPS-навигатор для машины со встроенной памятью или картой памяти от 5 Гб — мин 20 шт.

3. Смартфоны на андроиде с GPS-навигацией и компасом (для работ по наведению орудий), память от 4/16 Гб — 10 шт.

4. Пауэрбанки типа TopOn x 100 — 5 шт.

5. Квадрокоптеры типа DJI Mavik 2 или 3 — 5 шт.

6. Металлоискатели типа Fine Power GHD 421 — 4 шт.

7. Бинокли — 20 шт.

8. Свистки сигнальные громкие под 100 децибел — 20 шт.

9. Удлинитель 10 м с на 3-5 розеток — 10 шт.

10. Прикуриватель с разветвителем на USB 2.0— 20 шт.

11. Фонарики налобные с батарейками — 50 шт.

Командиров и бойцов знаю лично. Контролировать закупку буду лично.

Прошу содействия:
карта Сбер******

все понимаю, но смартфоны сегодня есть у каждого таджика-дворника, зачем их собирать? вот такое сообщение в вк от нашего депутата из зао((((((((((((((((((
Ответить
Голубев тоже призывает к сборам. Бюджетники в обязательном порядке сдают
Это же наша власть, почему деньги с людей собирают , какой сюр
Ответить
Голубев это кто? от какого округа депутат?
Ответить
Губернатор Ростовской области
̶И̶ ̶ч̶т̶о̶б̶ ̶д̶в̶а̶ ̶р̶а̶з̶а̶ ̶н̶е̶ ̶̶в̶с̶т̶а̶в̶а̶т̶ь̶
https://www.donnews.ru/gubernator-rostovskoy-oblasti-obyavil-o-sbore-deneg-dlya-mobilizovannyh
Ответить
Удлинители вас не удивили?
Ответить
Меня смартфоны удивили после того, как здешние патриоты, аж дымясь от праведного гнева, нагнетали, что смартфоны там нельзя использовать, только кнопочные телефоны, и кляли на чем свет стоит "глупую молодежь", мол, только включишь смартфон - и ракета прилетит, прибьет.

Ну и фонарики тоже. Это какие-то супердорогие редкие, что ли?

А вообще...может, не надо туда ехать, если прям НИЧЕГО нет и приходится, извините, но побираться?
Ответить
Мне как-то у врача всем персоналом искали набор для взятия биопсии. Нашли один во всей ЖК. Чтоб теперь, не делать было?
Ответить
:scared2:scared2причем тут женская консультация и смартфоны???:scared2
Ответить
Меня тоже смартфоны удивили. И еще больше для указанной цели - работы по наведению орудий. Это просто пипец какой-то в моем понимании. Оружие невозможно навести без смартфона на базе андроид?
Ответить
Вот кстати да... почему нет какого-то специального военного ПО? Ну и в целом, это как, перебои с Интернетом - и все, ничего не наведешь, оружие превращается в бесполезную тыкву, что ли?
Ответить
Карты. Артблокнот и другие приложения.
https://sohabr.net/habr/post/248953/
Ответить
А ничего, что андроид это недружественная операционная система? И я сейчас не о патриотизме, а об эффективности программного обеспечения, которое полностью контролируется противником
Ответить
Это лично ко мне вопрос ? Я думаю, не нам с Вами судить об этом, я не разбираюсь. Телефоны и связь, иногда пишут, "защищённые", но как это работает, я не в курсе.
Ответить
А если разработчик Андроида возьмет да устроит какую бяку? Ну не будет Андроид работать в РФ? Или конкретные приложения не будут работать? Что тогда?
Ответить
Напишите свои опасения в МО.
Ответить
Я думаю, там без меня уже 150 тыЩ раз кто надо им написали.
Эта самая опЭрация при таких раскладах еще ведется только потому, что ее ПОЗВОЛЯЮТ нам вести. А могли бы вырубить все нафиг... и платформы, и ПО, и приложения.
Подумайте, кому выгодно этого НЕ делать.
Ответить
Вы оскорбляете сотрудников МО, если считаете, что они этого не знают.
Ответить
Где же они будут заряжать свои смартфоны в поле?
Я читаю, что новеньких часто привозят в поля. Спят в палатках. Наверно там нет электричества. Любой смартфон за 2-3 дня разрядится.
Ответить
в разветвителях и прикуривателях.... ну бред же !!!! что этот попов собирает, зачем и для кого???
Ответить
Тут все логично, смартфон нужен для управления квадрокоптером. Посмотрите блогеров, которые уже давно все это возят военным. Там все подробно для чего все это надо. Смартфоны часто еще бьются и выходят из строя. Рации, коптеры, фонарики, смартфоны это все расходный материал.
Ответить
А почему нельзя на время СВО срезать ЗП властьимущим? Хватило бы на ФСЁ!
Ответить
Кадыров уже предложил послать половину из 5 миллионов силовиков на фронт.
Ответить
Сколько силовиков Кадырова на фронте?
Ответить
Он уже отправил с самого начала 38тыс чел из Чеченской Республики. Это пока рекорд вообще по всему чему можно.
Ответить
что ответили Кадырову кстати??
Ответить
Какое-то звание присвоили очередное, в подарок к дню рождения, у него недавно был
Ответить
фсб-ников -то и росгвардию будут призывать или нет?
Ответить
Смешная вы, эта вся сво и затеяна что бы приумножить капиталы властьимущим, а вы про срезать говорите.
Ответить
Дааа, Америка нормально так нажилась…
Ответить
А как можно преумножить? Я реально, тупая, я не понимаю. Наоборот, как мне кажется, экономика разваливается, люди уезжают из страны, потребление всего снизилось, кроме оборонки.
Один день *** обходится государству много денег. Как можно на этом навариться?
Ответить
Сейчас уже нет, но когда они это сво затевали, то расчитывали что оккупи-руют всю Украину и будут качать деньги еще и с украинцев. Но что-то пошло не так.
Ответить
когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите...
Ответить
А почему почти все названия какие-то нерусские. Че за Кенвуд в российской армии?
Ответить
это то, что показало себя хорошо в бою, поэтому и просят

Вы же упорно не хотите и не хотели читать топ
@ Военная операция 1 - 198 ....

А там уже все обсудили и вопросов не возникает.
Ответить
А у меня возникают вопросы. Почему иностранные изделия "хорошо показали" себя лучше наших? И еще вопрос, где это все собрались массово закупать, в НАТО, что ли?
Ответить
Можно, я еще вопросиков подкину? Про всякие там настройки-прошивки. Ведь можно все эти девайсы так хитро запрограммировать, что они в самый ответственный момент просто сдохнут.
Ответить
Чубайсу скажите спасибо, своровал и развалил всё
Ответить
Господи, точно! Ведь в прошлой жизни еще было сказано:"Во всем виноват Чубайс!". Забываем мы слова великих. И напрасно.
Ответить
ну он же в Сколково "байрактары" делал, ноуты и мобильники-кирпичи....спецом позорился, теперь даже понятно, зачем он это делал
Ответить
в смысле??? зачем????
Anonymous
19.10 20:08
в смысле??? зачем????
Ответить
чтобы Россию подставить. Из 5й колонны он, прикормыш запада
Ответить
А Чубайс был в Сколково? Интересно. Вроде это проект Медведева, Вексельберг, Дворкович, а Чубайс там в какой момент вам показался?
Ответить
Дворкович с Чубайсом там рулили...
Дворкович тоже сбежал
Ответить
Чубайс рулил в другом месте.
Ответить
Сколково и Роснано вместе делали проекты
Ответить
Это звучит совсем иначе, чем Чубайс в Сколково специально делал кирпичи, согласитесь.
Ответить
Правительство размышляет над расформированием «Роснано».
Ситуация продиктована невозможностью госкомпании самостоятельно обслуживать свои обязательства в условиях санкций.
график
https://t.me/BankingTruth/9051
Ответить
Помимо него, в Сколково еще много кто шебуршал. Только рыжий уехал, а остальные на месте. ТакШтА будут вам и дальше "кирпичи" всяческие.
Ответить
Миллиарды бюджетных рублей ушли в трубу, в рейтинге «Мировой индекс инноваций» Россия на 47 месте - позади Вьетнама, Литвы, Болгарии и Румынии.
Можно наказать бояр и начинать снова мутить инновации с технологиями
Ответить
А кроме Сколково у нас никто денег не получал на развитие? Вот те НИИ, кто новые современные орудия разрабатывал, они как планировали наведением заниматься?

И еще один вопрос - про то, что нельзя называть, чтобы паники не создавать. Оно хотя бы не на андроиде?
Ответить
))))). И смех, и грех.
Anonymous
19.10 21:17
))))). И смех, и грех.
Ответить
Меня другое удивило. Как может Депутат Государственной Думы РФ собирать деньги на закупку техники у проклятых врагов? :mda
Ответить
"Жизнь заставит - и не так раскорячишься".
Ответить
У меня чайник Kenwood. Протекает, собака.
Ответить
Если у вас протекает собака, проверьте ей почки, возможно, она заболела
Ответить
хуже Петросяна...
не смешно
19.10 20:44
хуже Петросяна...
Ответить
Ну то есть когда этот дятел выше всех задалбывает - это нормально, а как ее потроллили, так сразу обидки? Ясно-понятно🤣🤣🤣
Ответить
Мне плевать на этого "дятла" и ту чушь, какую он молотит, но подкол должен быть красивым и изящным, чтобы одному обидно было, а другому смешно, но тут шутка тупая получилась, о чем и написала. Так что и "дятлу" не обидно, и другим не смешно.
Ответить
Все эти сборы как раз и дискредитируют и армию и депутатов
Ответить
я знаю, что тут очень много журналистов пасется. Надеюсь сделают жареный факт из этого.
Ответить
Предлагаю потрясти олигархов.
Ответить
Да что то не слышно про вклад "владельцев заводов,газет,параходов" в качестве материальной поддержки на необходимое для мобилизантов. У простых граждан сборы есть на работе в фонд ( хорошо бы если ещё средства дошли куда надо), а у олигархов тишина по ходу.
Ответить
Это ещё очень давно написал Пригожин.
Ответить
Отличная идея. Звучит почти революционно! Как в 1917😆
Ответить
Не совсем так. Это низы уже не хотят. А верхи все еще могут.
Ответить
Ну что вы, они и так под санкциями, имущество арестовано, страдают, голодают. А народ все равно не жил хорошо, вот неча привыкать. Еще немного ужмуться, еще потерпят
Ответить
спасибо,но я лучше "свяжу носочки".
Ответить
Вы носочки свяжете, а кто-то на передовой ласты склеит. Непатриотично. [-X
Ответить
ну, чем могу:ups2
Anonymous
19.10 20:49
ну, чем могу:ups2
Ответить
Так это не личные, а для наведения.
Ответить
Тут все логично, смартфон нужен для управления квадрокоптером. Посмотрите блогеров, которые уже давно все это возят военным. Там все подробно для чего все это надо. Смартфоны часто еще бьются и выходят из строя. Это расходный материал.
Ответить
Anonymous
19.10 22:07
Ответить
Дополнение к сообщению: https://eva.ru/topic/77/3643924.htm?messageId=105307731
Выяснилось, что "Личный номер военнослужащего" = номер жетона.
Ну и опять -- двадцать пять... Жетон должны были выдать в военкомате, но не выдали.
Я уже и не удивляюсь даже.
Из переписки с сыном про прекрасную работу военкомата:
"...Так они ничего не сделали. В военник печать о мобилизации не поставили, жетона не дали, мед. обследование не провели, не снарядили (после меня уже начали снаряжать в военкоматах), карту зарплатную не оформили, работодателя не предупредили и т.д. Они кроме того что посадили в автобус, вообще ничего не сделали."
.........
P.S. Это я ещё о наиболее серьёзных нарушениях, которые случились позже, не рассказываю...
Ответить
А сам военник где? Может, тогда можно вообще развернуться и уйти? Где вообще написано, что он мобилизован, если нет жетона, нет карты, ничего нет, даже печати о мобилизации. По документам он, получается, и не мобилизован? Может это как-то через адвоката выяснить?
Ответить
Военник на руках, карту выдали позже. Просто развернуться и уйти нельзя, за это уголовная ответственность.
Мы (я и другие мамы и жёны) сейчас в процессе работы с юристом, поданы новые жалобы, всё раньше или позже решим. Общий уровень бардака я полной мере не могу передать. Рассказываю далеко не всё.
Ответить
А когда он в армии служил, тоже бардак был? Жаловался?
Ответить
Нет, в армии отслужил без каких-либо проблем. Служил в Центральном госпитале МВД, работал там поваром (Московская область, Балашиха). Это 2015-2016 годы.
Ответить
Это просто ППЦ. Больше на похищение человека похоже, чем на мобилизацию.
Ответить
Да. Именно на это и похоже. А мы (мамы, жёны и другие родственники) стараемся одновременно и всё это разрулить, и сохранить целой кукушку.
Из условного хорошего... Мне на днях позвонили из Управы местной, предложили помощь, я поблагодарила и телефон их записала (помощь предложили в стиле -- если у вас трудности с оплатой ЖКХ, обращайтесь к нам). В военкомате стало тише, приёмные дни возобновили, младшая дочь вчера отвезла им ещё одно моё заявление + кучу копий документов (всё приняли официальным путём). То, что мы (мамы и жёны) объединились, помогло сформулировать правильные вопросы и получить новую информацию о нарушениях.
Ответить
Дай бог, Катерина! Я про вашего парня читаю и волосы вообще дыбом. У нас пока все по-старому, пока в Твери.
Ответить
Того, от чего у меня волосы дыбом, после 24 февраля становится всё больше. Всеми силами стараюсь не раскисать.
Нет вестей -- хорошие вести.(с)
Ответить
А где ваш мэр и губернатор? Почему не навещают солдат? Наш в Югре и Новосибе просто прописался. Решил все проблемы с обмундированием (сегодня/завтра груз приедет), решает все вопросы мобилизованных, вот реально более всей душой за парней. Дай бог ему здоровья.
Ответить
Про Собянина я как-то не думаю совсем. Министерство обороны ему не подчиняется, мобилизацию он не объявлял, за происходящее должны ответить другие люди.
Ответить
А кто должен?
Anonymous
20.10 08:20
320
А кто должен?
Ответить
Не нужно меня провоцировать.
Ответить
Региональные власти должны. Как мне кажется
Ответить
Обеспечение военных - обязанность региональных властей? Управ районов? Это что-то новенькое
Ответить
Не всех военных, а мобилизованных, до прибытия на место. Организация, как я поняла, и все в дорогу. ФЗ-31. Думаю, сейчас в процессе жалоб будет понятнее, что к чему относится. У меня пока полного понимания нет, но хотелось бы разобраться.
Ответить
Считает, наверное, что там небезопасно.
Ответить
Там действительно небезопасно.
Я нашего мэра не сильно люблю, но справедливости ради замечу, что всем этим заниматься совсем другие люди должны, которые именно за это получают свою зарплату.
Ответить
Небезопасно в Белгородской области? Там люди живут, такие же как вы и мы. Их никто не эвакуирует пока
Ответить
Вот вчера ввели режим, при котором будут отселять приграничные посёлки.
Ответить
И какое отношение к этому имеет мэр Москвы?
Ответить
те ролик Делягина вы так и не посмотрели? Собянин - глава призывных комиссий всех военкоматов, не последний человек в военном деле, получается.
Ответить
Собянин ничего не решает вообще. Если это непонятно, диалог не имеет никакого смысла.
Ответить
Мне вчера попалось видео, где чиновники из Белгородской области в Госдуму докладывают ситуацию. Говорили, что прилетов по области дофига, в некоторые дни чуть ли не по 100 прилетов по области бывает.

А, еще другая инфа про подвалы многоквартирных домов...которые велено привести в порядок, дабы в них укрываться, ежели что. В частных домах народ уже свои подвалы переоборудовал...

Если это называется "безопасно", то я не знаю, что у вас небезопасно..
Ответить
Да, там совсем небезопасно. Многие сейчас уже стараются оттуда переехать поглубже в Россию. Моя знакомая семья с маленьким ребенком сейчас в МО квартиру ищет.
Ответить
Так и есть. Аналогично обстоит дело и с другими приграничными областями. Тех, кто ищет вариант переезда, понять можно.
Ответить
Вот ваш Собянин так и считает как вы, что должен и обязан кто-то другой. А воз и ныне там. а нашему плевать, кто обязан. Не время сейчас разбираться, он за СВОИХ парней топит, ездит, помогает, решает их вопросы. Плюс вся область встала на помощь. Нам плевать, кто должен, МЫ сами хотим помочь НАШИМ землякам, а не разбираться, кто и за что отвечает.
Ответить
Вы так говорите, будто сами с ним везде мотаетесь.
Ответить
Ну вообще то это все видят и все говорят. Плюс мой муж сейчас занимается поставкой обмундирования нашим мобилизованным парням. Курирует губернатор, чтобы без проволочек все скорее всё получили.
Ответить
Я имела в виду ваше МЫ.
Мы рады за вас и вашего губернатора, но при чем тут Левитан и вообще москвичи, вы так на них наехали, будто ваш регион в полном составе во главе с бравым губернатором пестует ваших мобилизованных ребят, а Москва сидит на попе ровно и в потолок поплёвывает.
Для чего вы тут это писькоизмерение устроили?

И вообще, пользуясь вашим приёмом, можно сказать: это МЫ их туда направили безо всего во главе с НАШИМ президентом, это МЫ устроили весь этот бардак на местах. И вы с вашим губернатором в том числе.
Ответить
МЫ - это обычные люди области русские и буряты.
Ответить
Угу, но при этом, ничего не делая, он очень хорошо разводит пиарщину: во всех СМИ раструбили, как "собянинские ребята" будут сидеть в военкоматах и "помогать". Ну разве что вместо мебели для военкома сгодятся. :( А, еще на горячей линии сделал "консультации" - девочка-попка будет диктовать телефоны военкоматов и структур МО, куда надо позвонить, а подается это как "решение проблем мобилизованных".
То есть, он мало что НЕ помогает, но еще и вредит: :animal2 поначалу некоторые родственники мобилизованных могли подумать, что он действительно в силах и желает помочь, и теряли время на звонки на мэрЗкую линию с девочкой-попкой и письма "на деревню СемЭнычу", на которые тупо отписка придет.
Ответить
А Собянин как всегда. Все наоборот. "Помочь" решил с мобилизацией: наоткрывал мобилиз. пунктов + продавил такой маразм (почему маразм - см. ниже) как поиск "уклонистов" по камерам + еще маразм распиарил.
Ну и напоследок облавы на потенциальных уклонистов в городе.

Знатный маразм с поиском по камерам получился, база-то полицейская по своим алгоритмам работает, т.е. если человек бегал от вручения повесток, а его поймали, привезли в военкомат и вручили повестку, база об этом не знает, и "обилеченного" будут ловить еще 10 раз, пока база не обновится... а это несколько дней как минимум.

Так что, наверное, пусть физией не светит.. А то у некоторых будет вполне оправданное желание в нее плюнуть...
Ответить
А что за мэр?
Artemis D'Efes H*
20.10 11:09
А что за мэр?
Ответить
Губернатор Кобзев Игорь Иванович. Наверное после Ножикова самый достойный губернатор у нас.
Ответить
Жетон должны были выдать при срочной службе, у племянника моего есть. Попробую его спросить висах ли он в военный билет.
Ответить
Почитала, раньше его сдавали при сдаче удостоверения военнослужащего, теперь не сдают почему то. Бардак какой то и зависит от части. Я у начфинов почитала, они сами не понимают как сейчас правильно.
Ответить
Странно ведь, да? Обычный процедурный вопрос, но никто ничего не знает и никто ни за что не хочет отвечать. Я во вторник звонила по этому вопросу в военкомат, они сказали, что можно приехать завтра (среда -- приёмный день) и всё решить. В военкомат вчера ездила младшая дочь, ничего на месте решить не удалось. В былые времена меня бы это не интересовало совершенно, но сейчас хотелось бы понять, где этот личный номер взять.
Ответить
Выдали моему в части. По приказу 57 года его надо бы сдавать при сдачи удостоверения, но последнее время оставляли на руках. Я просто сама на днях его видела.
Ответить
Про выдачу в части в нынешних реалиях ничего не могу сказать, не знаю. Пока поняла только, что бардак везде.
Ответить
Имхо, но с родственниками они особо не будут разговаривать, плевать они хотели на людей, адвокат нужен с грамотно изложенной юридической позицией, чтобы жареным запахло именно для сотрудников военкомата.
Ответить
Они и раньше не особо с кем разговаривали. У меня цель -- вернуть сына домой живым и здоровым (и для меня именно это важно), про остальное я пишу исходя из того, что эта информация может быть кому-то полезна, чтобы понимать, как оно бывает на практике. Плюс для себя фиксирую происходящее, это помогает держать себя в руках.
Ответить
Да. У тех, кого забирали самыми первыми, почти у всех так.
Но вашему сыну еще повезло. В нашем городе те, кого 22 увезли, уже 26го были на Украине. С родными на связь они с 25 числа не выходят. Уже есть попавшие в плен.
Вот тут про стандартные злоключения мобилизованных 22 сентября: https://youtu.be/NOMExjiDY0M
Меня поразило, что трем неопытным дали танк!
Ответить
Ужасно.(( Я периодически подобные ролики смотрю и для меня очевидно, что это не единичные косяки, это система.
Огромное сочувствие тем, кого это коснулось (и мобилизованным, и их родственникам).
Ответить
"Неопытным дали технику", кмк, в нашей армии давняя традиция. Муж служил в советское (за пару лет до начала перестройки) время. Он обучался вождению в школе ДОСААФ (как раз с прицелом на армию обучали, в т.ч. на грузовые категории). Обучали-то хорошо, но не на том, на чем в армии ездят, естественно. И вот его аккурат после обучения, вообще без реального водительского опыта, СРАЗУ посадили за руль грузовика Урал. Кто не знает, это огромный монстр-грузовик. В первый раз, когда он что-то куда-то повез, ехавший с ним сослуживец чуть не окочурился от страха и вопил "я больше с тобой никуда не поеду".

Еще: один из моих бывших боссов, в прошлом военный, наставлял (когда я только права получила): на дороге больше всего следует бояться военных машин, потому что там за рулем 18-летний без всякого опыта.

Это в мирное время.

Чего Вы хотите в военное? :mda
Ответить
Одно дело на машине прокатиться после получения прав. Все когда-то в первый раз садились за руль.
И другое дело троим неопытным дать танк. На котором нужно не просто доехать из пункта А в пункт Б, а на котором воевать нужно.
Ответить
Так я о чем? В мирное время неопытных сажали всего лишь на машину (но, на минуточку! вы тот грузовик Урал видели, ЧТО это за машина? оно армейская специфическая машина, огромная), а в военное - на танк..."ачетакова?" И там и там принцип: пофиг, что не умеешь, учить некогда/неохота, в процессе всему научишься... ну, а если накосячил, то ты будешь самдурак, а не те, кто тебя без опыта на технику посадил.
Ответить
Нашли кого слушать:crazy
Канал находится https://www.youtube.com/c/VolodymyrZolkin/about
Страна: Польша🤦‍♀️
Ответить
Да, канал проукраинский. Но это особо ничего не меняет.
Этот пленный из нашего города. Я его лично не знаю, но знают некоторые мои друзья.
То, что он рассказывает, совпадает с рассказами других мобилизованных из нашего города. По крайней мере до 26 сентября.
Ответить
Да, Золкин проукраинский. Можно даже сказать, украинский патриот. Однако, вот парадокс: 1) у него более-менее объективные интервью (сначала его обвиняли в том, что он "актеров снимает", потом заткнулись, т.к. пустые обвинения не покатили, а он просил интервьюируемых разную конкретику приводить, напр., номер школы, имена одноклассников, данные профиля ВКонтакте и пр.); 2) ИМЕННО БЛАГОДАРЯ ЕМУ (ага, проукраинскому насквозь Золкину!) люди узнавали, что их пропавшие родственники попали в плен, и шли в МО требовать их выручать (ага, а наше родное МО поначалу пыталось отмолчаться или доказывать, что "ихтамнет" (с), и перестало этим заниматься только тогда, когда скрыть информацию уже ну НИКАК не получалось).
Ответить
Да какой парадокс. Делает то, что ему сказали
Ответить
Еще раз: что бы он ни делал и по какой причине (по своей инициативе или по чьей-то инструкции), ИМЕННО С ЕГО ПОДАЧИ стала появляться информация о пленных. А наше МО, которое, по идее, должно было - если не узнавать эту информацию первыми, то ХОТЯ БЫ, в МИНИМАЛЬНОЙ степени следить за ее появлением, тупо отмораживалось с "ихтамнет" и "ничЁнезнаем". А наши пропаган(нехорошее слово) орали "этовсевраки, артистов украинских показывают, а не пленных".

Вам, наверное, еще не совсем понятно?

Разжевываю, как это выглядело:
1) человек попадает в украинский плен, связи с ним нет;
2) родственники спрашивают в МО, где он, от МО - 0 информации, и даже ВЕРОЯТНОСТЬ попадания в плен не озвучивают...ну был человек - и пропал, "ачетакова?";
3) появляется украиский Золкин с роликами - вот ваши пленные - и с каким-то сайтом, где можно проверить, есть в плену такие-то или нет; т.е. ХОТЯ БЫ КАКАЯ-ТО ИНФОРМАЦИЯ (да, таки спасибо проукраинскому насквозь Золкину!);
4) на ролики Золкина налетают наши пропаганд(нехорошее слово) и троллеботы и орут, что он все врет и актеров снимает;
5) но родственники пленных ТОЖЕ смотрят Золкина, узнают своих и идут в МО и тыкают товариСЧей из МО мордой в ролик: смотрите, нашлись наши, они в плену;
6) троллеботы затыкаются, МО признает, что правда, да, в плену. Ну тогда давайте работать по обмену.

Вопрос: почему именно ТАК? Почему в МО не могут посадить...ну хоть девочку какую смотреть те же ролики Золкина и сверяться со списками пленных... чтобы люди....ну не то чтоб не узнавали первые новости от украинского Золкина, но чтобы хотя бы в МО эта информация ТОЖЕ была? Почему так происходило, а?
Ответить
Тяжело вас читать. Короче, он проукраинский, его мнение надо делить на 500
Ответить
У него довольно четко: его мнение - отдельно, интервью - отдельно. Да, естественно, вопросы задает в лоб (типА "а что Вы лично забыли на Украине?" или "что Вы лично думаете?"), но кто вот прям не хочет чего-то эдакое отвечать, удачно обходит. И только факты рассказывает.
Потому что люди понимают - это, пожалуй, их ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс выйти на связь с родственниками. МО РФ, похоже, на них начхать... такШтА "помоги себе сам".
Ответить
Он своего мнения никому не навязывает. Он показывает вам ваших живых мужей, отцов, сыновей, чтобы вы сняли лапшу с ваших ушей и начали шевелиться.
Ответить
Ему бы ума чуть-чуть побольше - и могла бы конфетка из интервью получиться. Но он никак не может уйти от укро-клише, типа, Белгородская народная республика, ра-шисты и проч. Поэтому смотреть в России его будут единицы, большинство он отторгает своей подачей, даже при наличии такого отменного материала.
Ответить
А что это значит - Белгородская народная республика? Что он этим хочет сказать? Я сегодня по ссылке выше посмотрела, вроде он дважды даже ее упоминает, не поняла.
А по поводу кто будет смотреть - по той же ссылке, что дали выше, уже более 900 000 просмотров. Кто это смотрит, как вы думаете? Я не думаю, что кому- то кроме россиян это вообще может быть интересно
Ответить
Украинцы снимают и смотрят тоже они.
Ответить
вы можете это как-то подтвердить? а то звучит сомнительно
Ответить
Вы сомневаетесь, что это украинцы снимают? А кто по вашему, если не они?
Кто зрители - можно по комментариям определить. 90% пишут украинцы. И смотрят, соответственно, тоже они в основном.
Ответить
Ну врете же... смотрят и пишут отовсюду. Навскидку, кого видела в комментах, помимо украинцев: из России (Ростовская область, Тыва), чеченцы (не знаю откуда, может, из-за границы...в Чечне вроде Кадырова ругать опасно?), русские из Казахстана, Прибалтики (и не только русские, вроде эстонец какой-то был), из Европы, из Европы не только русские и украинцы... знаете, обсуждение якобы "ф.а.ш. изма" на Украине многих задело.
Ответить
Пишут отовсюду. 10% комментариев.
Оставшиеся 90% комментариев от украинцев.
Ответить
Почему вы так решили?
Ответить
Забавно, что его и вас интересуют российские военнопленные, а на своих, простых украинских наплевать. Почему выменивают азовцев, а простые сидят в плену? Об этом неинтересно снимать?
Ответить
Меня, как нейтральную сторону, интересуют и те, и другие. Но россияне, почему-то, таких интервью об украинских пленных не снимают. ;)
Ответить
Поддержу. Очень бы хотелось посмотреть на украинских пленных, но не тех, что уже вернулись в/на, а тех, кто еще в плену. Хотя, сложно верить, что они под камеру будут говорить то, что думают.
Ответить
Снимают.
Украинцам после таких интервью очень угрожают их соотечественники, обещают найти и расправиться с ними и их семьями. Уже есть такие, кто отказался возвращаться на Украину, остался в России, жены и дети к ним приехали.
Те, которые все же вернулись, говорят, что давали интервью под прицелом автоматов. Это же говорят и вернувшиеся россияне.
Ответить
Если вы из этого же города, может быть до вас дошла информация, почему его мать так странно отреагировала? И вообще это была его мать? Она как-то не очень похожа
Ответить
Левитан, зайдите в телегу и посмотрите последний ролик депутата Делягина, он подробно рассказывает, что делать. Помимо ухода за инвалидов 1 группы, он два раза просто говорит про уход. Если у вас другие нарушения, то тоже может подойти
Ответить
Спасибо.
levitan ♧ Clair
20.10 08:19
Спасибо.
Ответить
Левитан, а разве не является основанием для отказа в возврате сына то, что у Вас есть еще старший и младшие дети, насколько я поняла, дочь совершеннолетняя, имеющие возможность ухаживать за бабушкой, даже , если бы она была инвалидом 1 группы?
Ответить
Видимо, вы пропустили эту информацию. У бабушки единственный родственник - это внук. Все перечисленные вами члены семьи к бабуле никакого отношения не имеют.
Ответить
Я писала про это много раз, но повторю. У бабушки моего среднего сына один внук. Других родственников нет. Она вдова, её единственный сын умер, других детей или внуков у неё нет. Остальные мои дети в данном случае не учитываются (я тоже не учитываюсь).
Ответить
Действительно, пропустила. Обратила внимание только , что старшему она не бабушка, а у других детей, подумала, что один отец, ну и общая бабушка тоже. Прошу прощения за вопрос.
Ответить
Ничего страшного, обычный вопрос.
Бабушку среднего сына в данной ситуации очень жаль. Всё, что произошло, для неё -- огромный удар.
Ответить
Это не их бабушка.
Artemis D'Efes H*
20.10 21:10
Это не их бабушка.
Ответить
Тоже посмотрела это видео. Спасибо! Получается, что если есть пожилой родитель, плохо себя обслуживающий, необязательно иметь 1 группу инвалидности ему? Вы тоже так поняли? А как тогда это оформляется?
Ответить
Доехала до дома, посмотрела. Те же советы, что и везде -- "напишите туда, напишите сюда, они это всё в Министерство обороны перешлют, а там обязательно разберутся". Ну да...(( Я знаю как они разбираются. Примерно никак. Они пришлют ответ "нарушений не выявлено, а если у вас есть документы, подтверждающие право на отсрочку, обратитесь в военкомат". Я уже столько обращений написала... И продолжаю писать. Скоро, видимо, смогу и обучающие ролики записывать.
Ответить
Отсрочка многодетным отцам
Вчера Володин сообщил, что всем многодетным отцам (имеющим 3 и более детей) - отсрочка от мобилизации.
Никто не знает, где почитать поподробнее?
Дети должны быть какого возраста?
если дети от разных жен - это считается за многодетность?
Ответить
+100 пока что просто слова, вчера искала док-ты, не нашла, может кто то накидает ссылок?
Ответить
Бла-бла-бла. В Законе этого нет.
Ответить
Единая Россия отказалась голосовать за эту поправку.
Ответить
единая Россия не проголосовала за эту поправку, и не рассматривала мобилизацию думы.
Ответить
Посмотрите последний ролик на Тканале Делягина.
Ответить
По любому от разных жен это не многодетность.
Ответить
Почему?
SoBBeR ♤* Clair
20.10 11:09
Почему?
Ответить
Должны проживать по одному адресу.
Пусть отец регистрирует всех детей у себя, тогда и будет многодетным.
Ответить
То есть то что он алименты всем отдельно проживающим платит не считается?
Ответить
Бюрократия очередная ((
SoBBeR ♤* Clair
20.10 11:32
Бюрократия очередная ((
Ответить
Какая бюрократия?! Ребенок может проживать с матерью по месту ее нахождения, при этом оставаясь прописанным у отца. Эти "многодетные" отцы, находясь в данный момент в "свободном полете" вспоминают о своих детях, когда мобилизация в задницу клюнула.
По логике, считать надо многодетными в этом случае тех, кто имеет с женой (пусть и гражданской) совместных детей, детей от ее предыдущих браков (несовершеннолетних),проживающих с ними. По факту такой отец может считаться многодетным, а не "папашка по бумажке". .
Ответить
Почему это? Сколько таких отцов, у которых там ребенок, сям ребенок, и третья семья. И алименты первым двум не платит. Справедливо его считать многодетным?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)