995

А вы готовы уехать -2

Форумчанки, давайте продолжим в ноном топе

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Форумчанки, давайте продолжим в ноном топе
Автор, вы анонимны, но сопру ваш текст.
Собственно, мои мысли слово в слово...

Да, для меня именно так. Экономическая сторона меня не выковыривала и не выковыряла бы из страны, я непритязательна. Это все можно пережить, опыт есть. А вот животный страх за близких и вообще слом ощущения базовой безопасности - очень серьезный и, наверное, единственный повод, который смог сподвигнуть начать думать об отъезде. Какие проблемы с отоплением, пенсией или ценами на бензин могут сравнится с перспективой, что из семьи могут в любой момент забрать мужчин на бессмысленную бойню. Бытовые проблемы можно решить, перетоптаться, если вы с близкими вместе. Я не могу сейчас вытравить изнутри страх от возможных последующих действий нашего государства в отношении своих же людей. Я не знаю что еще от него ожидать. Глупо будет не воспользоваться временной передышкой и не попытаться спастись от него. Возможно, от перенапряжения у меня поехала крыша, но возникло стойкое ощущение врага внутри, а не снаружи. Я боюсь нашей государственной машины.
худшего режима, чем сейчас, трудно вообще вообразить. если пришедший будет из всяких спецслужб, то точно надо будет валить, и очень быстро, пока не укоренился и не начал уничтожать.. но есть пока надежда, что это все не навсегда, и новый человек современного и мирного формата придет.
Anonymous
Не готова никуда уезжать и вряд ли когда-нибудь буду готова. Даже если буду против режима (чего сейчас нет).
Anonymous
Никуда не собиралась и не собираюсь. Здесь моя Родина.
Anonymous
Я не хочу уезжать, но я очень хочу покоя. Работать, жить, растить детей. Здесь всего этого не наблюдается.
Но у меня нет возможности и смелости уехать.
Anonymous
Прежде чем бежать оголтело, стоит подумать, что вы приобретёте и что потеряете.
Убежав, я ничего не приобрету, кроме головной боли на старости лет. Где жить, как жить, на что жить. Оставшись не потеряю ничего. Да, тревожно. Но и на новом месте будет не менее тревожно. Мыть туалеты в чужой стране на шестом десятке я не готова. Сыновей у меня нет. Муж уже в непризывном возрасте. Если и призовут - пойдёт.
Anonymous
Нет. у меня родители пожилые, свекровь. Дети здесь. я никого не оставлю. Я дома.
В Израиль - ни за что. Там же вечная ***. Была там однажды, понравилось, но впечатлили автоматчики по дороге на мертвое море. Всякие -Грузии, Армении - туда же. Бедные страны + кавказсцы в придачу. Все остальные страны бывшего СССР - туда же. Сербия? ну не знаю... как вариант, но там тоже беднота. Турция? сейчас может и нелохо при эдоргане. Но его могут сместить местные соросята через год. И как поведут себя по отношению к русским - не ясно. А в нормальную европу - испания, италия, португалия -да, может и неплохо. но можно ли переехать? самолеты прямые не летают кстати туда.
Anonymous
где классно? везде счас жопа - цены растут, забастовки, митинги. нет страны розовых пони. ну или как минимум они для местных пони.
Anonymous
Нет. Не готова.
Из нескольких соображений и все эти соображения глубоко эгоистичны.
Ничего хорошего мою семью нигде ждать не будет.
Но тут я знаю правила игры, и где могла подстраховалась.
И вообще - я вижу, что мир катится в ужасное состояние, поэтому понимаю, что именно тут мне будет спокойнее всего.
Anonymous
Вышла новая серия - приключения ципсошника )
https://t.me/chelovek_kotoryi/3741
Anonymous
Я одно не пойму, ну собрались вы уехать, зачем столько подкрепляющих это решение топов, из пустого в порожнее гонять одно и то же?
Anonymous
Зачем? Куда? Почему я должна захотеть куда-то уезжать?
Anonymous
Уехать куда? Готова уехать только туда, где русскоговорящие, то есть по России передвигаться. Хочу. И зову всех менять город. Семья не хочет.
Anonymous
Не готова.

Тут все мое, и мы, и мы отсюда родом
И васильки, и я, и тополя.

Хотя я живу сейчас не там, откуда я родом, но все это в России.
Anonymous
Я тоже никуда не собираюсь, и из друзей-знакомых тоже никто и никуда, и только Ева все время в пути))
Anonymous
Мне вопросы об этом задают где-то с 1990-го... Уезжать я не хочу, но не зарекаюсь. Жизнь -- это не год, не два и не десять лет. Возможность уехать есть. Иллюзий относительно того, что где-то есть остров безопасности, нет (везде свои проблемы). При этом есть немалое количество родни и друзей в других странах (очень разные люди, у большинства всё в целом неплохо). Детей (если будут планировать уехать самостоятельно) отговаривать не буду и постараюсь по мере сил помочь.
Мечтаю. Навидалась в детстве российской глубинки с деревянными туалетами и печками, деревни где даже дорог нет, не то чтоб воды или газа... за 40 лет ничего не изменилось.

Но вышла замуж за мужчину с патриотизмом головного мозга.
По национальности русская, ни в какой израиль меня не возьмут. Не вижу пока возможности выехать. Даже не знаю в какую сторону думать - во экономическое, работаю в офисе - бумажки перекладываю. Пойди устройся еще сейчас где-то , куда уже выехали украинки....

Бога прошу только об одном - дать выжить и выехать детям из страны, где мы стали заложниками безумной власти.

Никто конечно не поддерживает.
Anonymous
Интересно будет послушать тех, ко уедет сейчас, как они устроятся на новом месте. Надеюсь, будут писать на Еве, как все прекрасно у них складывается.
Мы уехали в 2014 в Прибалтику.
Жалею. Никогда своей не стану. Дети прижились. Муж яркий интроверт, ему пофиг.
Если овдовею-вернусь в М. К детям буду в гости ездить.
После начала СВО-жалею еще больше. Такой оголтелой русофобии я , ну, никак не ждала.
Может в Западной Европе такого нет, а тут просто труба на уровне политики.
Anonymous
Нет, не готова.
очень жалею, что Европа для нас практически закрылась, так как долгое время жила на три страны.
Искренне их любила и считала "своими".

Но "времена не выбирают".
Эту привычку к труду благородную
Нам бы не худо с тобой перенять…
Благослови же работу народную
И научись мужика уважать.

Да не робей за отчизну любезную…
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную —
Вынесет всё, что господь ни пошлет!

Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе.
Anonymous
Немного не по теме. Точнее, для начала дипломатично поддержу тему.
Я уехала уже очень давно, дцать+ лет назад. Сейчас и рада, и не рада, что уехала. В свете последних нескольких лет.

Ну а теперь вопрос не по теме. Тем, которые молятся на царя, боясь что кто-то другой продаст страну либералам.

Я вам расскажу про прошедшее недавно в Москве мероприятие, в то время, когда по стране отлавливали молодых и не очень мужчин для некоей мутной операции.
Мероприятие называется Ecumene. Проводится в России второй раз и планируется в следующем году. На нём выступал сам царь, его заместитель и иностранная тётка, работающая раньше в ООН и во Всемирном банке, теперь в какой-то очередной глобалистической структуре. В форуме выступали докладчики из 22 стран, включая из тех самых вражеских стран. Проходил этот форуме при поддержки тех самых вражеских стран и их глобалистических организаций.

Вот это мероприятие. https://esgcongress.com/en
Повестка исключительно глобалистическая, да и сам форум, собственно, изобилует словом "глобальный".
Такие форумы и сходки разной величины проходят в России почти каждый месяц. ВОЗ, МВФ и прочие структуры толкутся в России, как дома, работая напрямую с правительством, с фондами и с университетами.

Так простой вопрос любительницам царя. Что приходит вам в голову при подобных новостях?! Что вас всё-таки продадут либералы? Ну или всё-таки начинает брезжить в мозгу, что процесс уже давно состоялся?! Не? Не закрадывается такая подлая мыслишка?
Anonymous
А куда ехать-то? Была во многих странах, в некоторых жила, боже упаси куда-то переезжать, мне в России лучше всего. Да, да, сыновья есть, а муж старший офицер, никто прятаться не побежал, своих забот дохрена
Anonymous
Пожила во Франции, Испании, пропало ВНЖ прибалтов. Отлично понимаю, что не надо путать туризм с переездом на постоянное место жительства. У меня мозги российские, менталитет других стран мне не близок. Жить пару-тройку месяцев в тёплой стране да, переехать- нет. У меня тут мамы, сестра, они не поедут. Муж здесь работает. Без работы не может совсем. Сколько раз грозился как Хемингуэй жить у океана, но я точно знаю, ему хватит недели. Дальше мутить начнет что- нить, только правила игры знать надо. Тут, дома, все известно, а там фактически с 0, в 50 лет... Зовет к себе его брат, можно в Испанию, Эмираты.... везде будем ЧУЖИЕ. Если получится что то достойное найти, то хочу что то в районе средней Волги. Уж очень поездка летняя впечатлила.
Мы уехали, но ещё в 16ом. Это было решение судя, я не сильно хотела.
Были мысли вернуться ДО, но после февраля как отрезало....
В целом живём хорошо, выучились, работаем. Унитазы не моем, как мечтают все Евы.
Вот только дом не купили, не успели.

Есть сын, пока ему 13, но в России что угодно может случиться опять и пойдет он во....вать ((
Anonymous
Вот именно в Европу кто хочет, вы не верите, что русским там блокируют счета и сделки с недвижимостью, не верите в бешеные счета и закрытие промышленности? Вы считаете, это просто наше ТВ врёт? (Ради интереса спрашиваю)
Я уехать точно не готова. Нет языка, нет востребованной профессии. Но самое главное - я трусиха, что я там буду делать одна? Сидеть как сыч?
Очень хотела бы выпихнуть 18-летнего сына. Даже возможность оплатить не очень дорогое образование за границей есть. Но... От осинки не родятся апельсинки, он также боится нового и перемен.
Если бы он уехал, то остальное мне трын-трава. Ушла бы во внутреннюю эмиграцию.
Anonymous
В Америке Байден и его сынок наркоман, вся их семейка, насквозь коррупционная вас не смущают?
Anonymous
Сейчас образовалась какая то прослойка женщин, у которых все плохо. При этом, зная их много лет, они все эти годы как сыр в масле катались. У них все прекрасно, и с недвижимостью, и с машинами, и с ежегодными поездками, и в основном с мужьями детьми все неплохо. Но они вопят! Как все ужасно и как будет еще хуже! Смотрю и охреневаю😅. Обсуждать и спорить бесполезно, они переговорят любого! Выискивают самые плохие новости и машут ими, как флагами. Реально, они упиваются сложившейся ситуацией.
С мужчинами такими не сталкивалась к слову.
Извините, не совсем в тему вопрос. А пятилетке можно оформить 19-летний загранпаспорт? Спасибо!)
Anonymous
не готова.
2 сыновей, 17 и 13, муж запасник, пойдет, если вызовут.
я фаталист, считаю, что все будет ровно так, как должно быть.
наверное, это потому, что именно сейчас меня тема мобилизации детей не касается..
из окружения - уехала коллега (25), родственник с семьей (38)
понимаю их, но для себя не приемлю.
Anonymous
Лично я не готова. Если и рассматриваю варианты, то все они в пределах страны
Дети скорее всего уедут. Они и раньше как то оживлялись, когда кто то из друзей получал предложение, обсуждали бурно.
Это их жизнь, я буду только рада за них
Нет, не собираюсь уезжать. Если только из Москвы переехать ближе к морю, в Сочи например.
Много путешествовала по миру, Жила год на Кипре.
Москва - все же лучший город Земли.
Anonymous
Не готова уехать и не хочу. Поэтому буду делать все, что от меня зависит, чтобы мне здесь было комфортно - психологически, финансово, политически. Даже если в наше время возможности мизерные, все меняется каждый день. Особенно сейчас.
У меня вообще облом. Была мечта - переехать в Севастополь, очень он мне нравится. Но пока, явно, не судьба. А так... Муж старый, дети - девочки, удаленного варианта работы нет. Куда, блин?
Мечтала уехать к тёплому морю, когда в России все было более менее норм, можно было например спокойно поехать зимовать на гоа а потом также спокойно вернуться к березкам родным, а сейчас нет не хочу уезжать. Пусть здесь все станет хорошо, тогда снова буду мечтать о тёплом море и пальмах…
Anonymous
А задам вопрос в этой теме, а?
Почему бегут в основном в Грузию, Казахстан, а не в Армению?
Вроде они дружественнее к нам, куда лояльнее..
Anonymous
А для чего уезжать? У меня тут всё нормально. В каждой стране свои проблемы.
Anonymous
Никогда не хотела никуда уезжать. И сейчас не хочу. Родина, дом, могилы предков для меня - не пустые слова, для меня это важно. Работаю для семьи и родины, пользу приношу, налоги плачу. И возраст уже такой, что никуда не тянет, обжилась имуществом, стабильностью......
..... а вот сегодня в первый раз вдруг дернуло. Для кого-то пустяк, мало кто поймет, а мне удар в самое больное место. В общем, игралась я много лет на фикбуке, писала легкий слэш анонимно. Не только слэш, конечно, традиционные отношения, дружба тоже. И вот сейчас принимают поправки к закону о запрете пропаганды гомосексуализма. То есть вообще о полном запрете любых текстов на эту тему в интернете и сми. Соответственно, прощай любимая игрушка. Вход из России только через vpn. И такая злость сегодня взяла. Ну какого хрена! Почему в этой стране уже ничего нельзя?! Уж человека лояльней меня поискать, но даже мне по башке прилетело. А дальше что - чадру надеть? Рот зашить? Рукописи сжечь? Что еще родина от меня потребует?....
Вот в ночи на откровенность потянуло. Можете ржать.
Anonymous обиженный
В Штаты многие ломанулись.вроде довольны.
Нет, не готова. А вот мои дети думают по другому, к сожалению. Но это их жизнь
Anonymous
Никогда и мысли не было уезжать, хотя возможности были. 24 сентября уехали.
Пока все не так страшно, крутимся. Если все наладится в России, и дадут возможность вернутся, вернемся. Параллельно прорабатываем стратегию через пару лет уехать в третью страну на ПМЖ навсегда.
Anonymous
живем пока хорошо в Москве, что жалко терять нажитое непосильным трудом)), многодетные, работаем, загранпаспорта обновили, в Египет и Турцию съездили, муж и сын не призывные, деньги на выезд подготовили, недвижимость заграницей купили, но считаем пока еще рано эвакуироваться
А!
Вначале напугалась. Стала перебирать варианты.
И поняла, что нет. Везде одинаково ужасно.
А вот жизнь свою можно полностью испортить.....
И буду потом как Кошелка с Лизон тут всех убеждать, что как тут в России все ужасно, ну чтобы не сильно себя, дуру, ругать:)
Нет, не хочу. Нигде у меня не будет такого высокого уровня жизни. Это просто немыслимо.
Anonymous
Не хочу.....но если закроют границы с 18 лет, придется отпрыска вывозить пока не дорос до 18
Anonymous
Регионы все останутся на своих местах. Там у населения денег нет на пертурбации с переездом в другие страны. Многим даже 5 тыр на загран паспорт - дорого
Anonymous
А у меня вопрос оленевода - при наличии Шенгена все равно нельзя выехать? где-то моно почитать сводную инфу? пока вижу только Прибалтика закрылась строго...
Anonymous
Ну что, Марс, в Англии снова сменилась власть🤣🤣🤣
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения