995
А вы готовы уехать -2
Форумчанки, давайте продолжим в ноном топе
Свернуть
Ответить
Я бы уехала ближе к солнцу и морю, но пока это не реально или бы туда. где поменьше людей, но не в тайгу. хотя если приспичит, то умчу в тундру нахрен )))) а пока мне кажется, что в России сейчас безопаснее всего. дальше жизнь покажет
Ответить
Сестра в Израиле зовет бросить все и бежать к ней. Она готова бесплатно предоставить квартиру в Кармиэле или этаж дома в Эйлате.
Нам по 50, я могу , с большим трудом, но могу получить гражданство Израиля , соответственно и муж со мной. А наши дети старше 18 ,как 4-е поколение уже не могут.
Всю нашу подушку безопасности в связи с 24 февраля, мы утратили. Профессии наши в Израиле не нужны, в кибуцы не возьмут по возрасту.
Жить нахлебниками у сестры - горе горькое. Лучше в России сгинуть. Хотелось бы конечно под обстрелом и быстро. А не под гауляйтерством Каспарова, Ходорковского или Навального, если речь идет о распаде России на 7-8 частей под внешним контролем.
Очень жаль детей.
Нам по 50, я могу , с большим трудом, но могу получить гражданство Израиля , соответственно и муж со мной. А наши дети старше 18 ,как 4-е поколение уже не могут.
Всю нашу подушку безопасности в связи с 24 февраля, мы утратили. Профессии наши в Израиле не нужны, в кибуцы не возьмут по возрасту.
Жить нахлебниками у сестры - горе горькое. Лучше в России сгинуть. Хотелось бы конечно под обстрелом и быстро. А не под гауляйтерством Каспарова, Ходорковского или Навального, если речь идет о распаде России на 7-8 частей под внешним контролем.
Очень жаль детей.
Ответить
Вот кстати, да. Пожалуй, единственное, что меня сейчас пугает вплоть до острого желания все бросить и бежать, это если в рф таки случится переворот, и у власти окажется кто-то вроде навального. Вот тогда реально надо на все забить и уезжать хоть куда…
Ответить
Ну нет, если будет переворот, к власти скорее придут военные. Хотя это намного хужее...
Ответить
Не, эти меня не пугают. Я боюсь наших либералов))) Давно причем, задолго до сво. Они меня неизменно наталкивают на воспоминания о 90-х.
Ответить
Короче, блин. Впору молиться за здравие нынешнего царя 🤣 Хотя бы до тех пор, пока все хоть как-то не застабилизируется.
Ответить
Ну, не знаю, меня уже пугает слово "стабильность", 22 года стабильности куда нас привели?!
Ответить
Ну вообще-то шикарно все было, вплоть до нынешнего февраля 🤷♀️
Особенно если учесть, в какую глубочайшую экономическую задницу страну загнали либералы 90-х и поздние генсеки ссср.
Особенно если учесть, в какую глубочайшую экономическую задницу страну загнали либералы 90-х и поздние генсеки ссср.
Ответить
10
И снова я несогласная.
Невозарат был пройден в 2014.
Но в целом, да, до 24 февраля было неплохо, это и подкупало не рыпаться
Невозарат был пройден в 2014.
Но в целом, да, до 24 февраля было неплохо, это и подкупало не рыпаться
Ответить
Вот, я ниже Вас вспомнила)) Мне тоже кажется, что неправильно выбранная развилка была в 2014. Или раньше, когда там 3-й срок настал?
Ответить
Может еще раньше?
Может 31 января 1999 года?
Ведь даже тот же самый несильно любимый всеми Ельцин к власти шел.
А тут "прошу любить и жаловать", и ведь прокатило!
Может 31 января 1999 года?
Ведь даже тот же самый несильно любимый всеми Ельцин к власти шел.
А тут "прошу любить и жаловать", и ведь прокатило!
Ответить
Возможно... И правда, прокатило... Как так?!
31 декабря))
31 декабря))
Ответить
да, я всегда так считала. с осени 99-го нечто приподняло голову, пролезло во власть и... на проклятом острове всё пошло глобально не так, несмотря на материальное благополучие жирных лет
Ответить
Меня сейчас очень занимает вопрос, вот февраль 22 года - это логическое продолжение всего вектора движения на протяжении двадцатилетнего периода, или какая-то случайность, сбой, ошибка? Как говорит Коста, не было в России ни одного счастливого, беспечного поколения - и не будет? Или могло бы быть все по другому?
Ответить
Я считаю, что это полный провал дипломатии. Не только с нашей стороны причем. Мы не все просчитали, противники наши тоже не все просчитали. В итоге сидим все сейчас в яме и чешем репы - типа, а делать-то теперь что?!
Ответить
Вот я иногда Вас читаю и офигеваю, насколько же Вы тупая.. как пробка.. и эмоционально и интеллектуально..
но ничего.. живете счастливо, дети, муж, дом полная чаша.. позавидуешь просто
но ничего.. живете счастливо, дети, муж, дом полная чаша.. позавидуешь просто
Ответить
Мне оч. нравится то, куда они привели эти 22 года, учитываю, что Б. Ельцин устроил в России настоящий ад. Я считаю, что если бы не СВО, то Россия была бы реально лучшим местом для жизни.
Ответить
Какой парадокс в каждом слове...
Эти 22 года и привели к сво.
Эти 22 года и привели к сво.
Ответить
20
Абсолютно нет, эти 22 года восстановили государство, и это важнее, что наличие или отсуствие СВО. К СВО нас привели НАТО и плохая работа дипломатов с всех сторон. Длительная плохая работа.
Ответить
Ох, уж эта ната. Даже такую сильную страну, которую восстанавливали аж 22 года, смогла ослабить. Гении, не иначе!
Ответить
Во-первых не ослабить, а втянуть в военных конфликт и понятно почему, я про это писала. Во-вторых да, мощная военная организация. делает все, что пожелает.
Ответить
А втянутая страна не ослабела? Или что вы хотели сказать своим "во-первых"?
Ответить
От этого конфликта пострадали ВСЕ страны. Мало кого это не коснулось. Может только страны Африки, где итак было плохо и Австралию (тут я не в теме). Относительно стран Европы нет, не ослабела.
Ответить
Я так снисходительно улыбаюсь... Вопрос в том, насколько и кого затронуло. Участников непосредственных в большей степени. Значит основная цель наты или кого там, достигнута, уже сейчас. Кто поспособствовал? Ну там сами додумайте, ибо что-то доказывать бесполезно.
Ответить
Вы глупо улыбаетесь, это затронуло в первую очередь тех, чья экономика и ВПК пострадали. Тут не надо быть экономистом или геополитиком.
Ответить
А людей уже не считаем? Убитых, раненых?
Ответить
Не, ну нельзя быть настолько наивной. Нет конечно, причем с точки зрения ЛЮБОГО государства. А, учитывая численность населения нашего, потери смешные. Это легко возобновляемый ресурс, практически любая баба новых нарожает, тем более в России.
Я не знаю государств, которые становятся слабее от таких потерь.
Я не знаю государств, которые становятся слабее от таких потерь.
Ответить
Только вот проблемка: не хотят бабы для этого государства рожать. И наглядная демонстрация того, как государство может выдернуть у тебя ребёнка и швырнуть без обучения и оснащения на передовую - не способствуют такому желанию.
Ответить
30
А вот это оч. интересный вопрос. Я уверена, что найдется дофига тех, кто захочет. На примере Германии, где я немного жила, белые немки рожают мало и государство их к этому не особенно стимулирует, потомук что есть турки и алжирцы, которые рожают много. А рожают они много, потому что не хотят работать, на пособия при большом количестве детей можно неплохо жить, лучше чем в Алжире, государство еще и няню бесплатно даст, а в старости официально алименты с детей получать. Лет 20ть назад там была классическая картинка, идет алжирская мама в тюрбане и национальной одежде, а за ней гуськом куча детей.
Ответить
Нет. У нас СВО привели некоторые наши ошибки, ну так у кого их не бывает. Не смогли отбояриться. А список тех, кто раскачивал ситуацию, он довольно длинный (все в разной степени).
Хотя.... если для вас глубоко ошибочна сама идея сделать государство, которое действует в своих интересах и имеет какой-никакой, но суверенитет, то согласна - 22 года, когда наши власти такое делали, привели к СВО.
Хотя.... если для вас глубоко ошибочна сама идея сделать государство, которое действует в своих интересах и имеет какой-никакой, но суверенитет, то согласна - 22 года, когда наши власти такое делали, привели к СВО.
Ответить
Один не вытянет, скооперируется с кем-то, кто сейчас в силе.
Ответить
а вот это - мой главный кошмар. тут я наверное побегу хоть тушкой, хоть чучелом, хоть на лосиных копытах через лес :(
Ответить
Куда? В Венесуэлу или в Северную Корею?
Ответить
В Лаос или Сомали, думаю, уровень опасности всегда должен оставаться высоким, чтобы адреналин в крови не падал
Ответить
Кто такие нынешние либералы? Это, например, Грудинин, но он фигура не сказать, что большая. Вообще не один человек должен управлять страной, конечно. Ну и многих мы не знаем.
Самого ***а мы не знали когда-то.
А еще помню то время, когда была молодая и общалась с молодыми бизнесменами лет на 10 старше меня, у них была такая же риторика насчет Ельцина. Мол, нельзя его менять, страна развалится, преемника нет, поэтому не дури и да-да-нет-да.
Самого ***а мы не знали когда-то.
А еще помню то время, когда была молодая и общалась с молодыми бизнесменами лет на 10 старше меня, у них была такая же риторика насчет Ельцина. Мол, нельзя его менять, страна развалится, преемника нет, поэтому не дури и да-да-нет-да.
Ответить
Никого и никогда я так сильно не _недолюбливала_, как ельцина 😅
Поэтому жутко боюсь сейчас какого-нибудь потенциального ельцина-2
Поэтому жутко боюсь сейчас какого-нибудь потенциального ельцина-2
Ответить
40
Я ж не о том, кто кого любит или нет. Я об одинаковой риторике, что замены нет и мы все без НЕГО(тут любая фамилия) умрем.
Ответить
Не, я не говорю, что замены нет. Наверняка есть) Я о том, что боюсь «демократического» переворота.
Ответить
Сначала вы сказали про либералов)) Вообще вы прям иллюстрация, как жонглируют этими понятиями в негативном свете. А на самом деле, неважно демократ, либерал или едро (они, кстати, кто?), вопрос вообще не в этом.
Ответить
Либералы и демократы - это не одно и то же? 🤣
Для меня они все едины. Я вообще за разумную автократию как форму правления.
Для меня они все едины. Я вообще за разумную автократию как форму правления.
Ответить
Нет, не одно и то же.
Так едро, это какая политическая система? И как вы понимаете автократию?
Так едро, это какая политическая система? И как вы понимаете автократию?
Ответить
Автократия - это то, что у нас сейчас (к вопросу о том, что есть едро - это как раз она, неизменная партия у власти). То, что было при ссср. Как минимум, это подразумевает единый вектор развития без метаний туда-сюда.
Ответить
Каждая фраза меня цепляет) "Единый вектор развития", это выдуманное словосочетание, которое сейчас очень часто используют. А есть не единый?)
Суть едра, что сути нет, раз у нас автократия, да еще и похожая на ссср.
А что в этом хорошего, ну в едином, векторе? Которым условно управляет всего лишь один человек?
Суть едра, что сути нет, раз у нас автократия, да еще и похожая на ссср.
А что в этом хорошего, ну в едином, векторе? Которым условно управляет всего лишь один человек?
Ответить
Наверное стабильность, как в Северной Корее😙
Ответить
Забавно было почитать примеры автократии в вики. Они еще не иноагенты в нашей стране?)
Страны Древнего Востока
Греческие города-государства, Римская и Византийская империи
Абсолютные монархии Нового времени
Третий Рейх
Фашистская Италия (1922—1945)
Протекторат Оливера Кромвеля
КНР (Китайская Народная Республика)
КНДР (Корейская народно-демократическая республика)
Белоруссия
Россия
Страны Древнего Востока
Греческие города-государства, Римская и Византийская империи
Абсолютные монархии Нового времени
Третий Рейх
Фашистская Италия (1922—1945)
Протекторат Оливера Кромвеля
КНР (Китайская Народная Республика)
КНДР (Корейская народно-демократическая республика)
Белоруссия
Россия
Ответить
Вики-то?
Помойкой стала. После того, как я наблюдала правку статей на всякие актуальные темы в реальном времени под западную повестку, вообще не воспринимаю. Ну про физику, наверное, можно почитать.
Помойкой стала. После того, как я наблюдала правку статей на всякие актуальные темы в реальном времени под западную повестку, вообще не воспринимаю. Ну про физику, наверное, можно почитать.
Ответить
50
А у вас отличные от вики примеры автократии?)
Ответить
У меня? Вообще не заморачиваюсь. Для...
19.10 13:59
У меня? Вообще не заморачиваюсь. Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, надо начинать с определений (причем с длинного списка), продолжать подробным обсуждением устройства гос аппарата в разных странах и разных исторических периодах, дальше продолжать выделением характеристик.
Причем делать все это самостоятельно, потому как любые готовые материалы, при достаточно внимательном чтении, закладывают в голову что-нибудь готовое и "не подлежащее сомнению".
А нафига это все?
Мне лично глубоко фиолетово, как и кто называет устройство в моей (и любой другой) стране. Тем более, что в любой момент времени найдутся те, кто считает по разному, от деспотизма до демократии с анархией :). И чем мнение одного человека важнее, чем мнение другого?
Можно рассуждать о механизмах управления, иногда интересно, но не о вот этих вот штампах.
Причем делать все это самостоятельно, потому как любые готовые материалы, при достаточно внимательном чтении, закладывают в голову что-нибудь готовое и "не подлежащее сомнению".
А нафига это все?
Мне лично глубоко фиолетово, как и кто называет устройство в моей (и любой другой) стране. Тем более, что в любой момент времени найдутся те, кто считает по разному, от деспотизма до демократии с анархией :). И чем мнение одного человека важнее, чем мнение другого?
Можно рассуждать о механизмах управления, иногда интересно, но не о вот этих вот штампах.
Ответить
И про физику не читайте, не надо, там тоже всё под запад заточено😎
Ответить
Генетика-кибернетика - продажные девки капитализма или как там оно было. :)
Ответить
Продажные девки империализма😀
Ответить
А я военного переворота боюсь. Силовиков...
Ответить
Вообще должна быть оппозиция, хотя бы демократы-республиканцы (ну хоть так), иначе это монархия, сменяемость должна быть, чтобы хоть как то заставить народ слушать. А то так и будет многодетным отсрочки -нет, депутатов призвать нельзя. Ну это как последний из примеров.
Ответить
Согласна!
Ответить
60
Обязательно должна быть. Но наши оппозиционеры - шушера. Те, кто с ними общался с ужасом сказали, что лучше Пу (при всей к нему ненависти), чем наша оппозиция.
Ответить
Почему же нет? Есть, просто не всем. При наличии 4 детей до 16 действует отсрочка.
Ответить
Каспаров, Ходарковский, Навальный - это те, кто рассчитывает придти к власти после поражения России.
Ответить
Они могут рассчитывать на что угодно, но они никогда не были и не будут альтернативой Пут ина, они просто ширма.
Ответить
Конечно ширма, ставленники и несубъектные фигуры.
Ответить
А приход некоего временного правительства, состоящего из силовиков или военных Вас бы не испугал?
Ответить
Нет, не испугал бы, поскольку у меня есть с чем сравнить, после режима аля Б. Ельцина, я бы даже обрадовалась силовикам.
Ответить
У Вас есть большие шансы в ближайшем будущем на себе прочувствовать все прелести военной диктатуры, странный человек
Ответить
Главное, чтобы не пришлось прочувствовать все прелести либеральной власть аля Б. Ельцина, потому что в этом случае реально придется валить отсюда.
Ответить
70
Ну пережили Ельцина, не свалили же? Кроме того, основы рыночной экономики в России закладывались именно при Горбачеве - Ельцине, всё законодательство, ведь была ранее плановая экономика. И эти 20 лет Вы пользовались благами именно рыночной экономики, которая помогла стране подняться. Сейчас опять уходим к мобилизационной модели экономики: этот завод танки производит, а этот автоматы. Работаем отсюда и до ночи, и о каком повышении зарплаты Вы говорите? - всё для фронта, всё для победы. Работайте негры, солнце ещё высоко. Вы с каждым днем будете всё бесправнее.
Ответить
Была на низком старте, чтобы свалить. По счастью Ельцина сменил ***.
Я категорически против той 'рыночной' экономики, основы который вводил Ельцин. Она была скорее коллониальной, и мы в ней были негры, которые должны были работать и поставлять сырье в обмен на 'демократию'.
По сранению с ней даже мобилизационная модель лучше. Но пока ее никто не вводил.
И да, я считаю, что государственное планирование на равное с рыночными регуляторами - это хорошо. Это позволяте обеспечивать интересы государства.
Я категорически против той 'рыночной' экономики, основы который вводил Ельцин. Она была скорее коллониальной, и мы в ней были негры, которые должны были работать и поставлять сырье в обмен на 'демократию'.
По сранению с ней даже мобилизационная модель лучше. Но пока ее никто не вводил.
И да, я считаю, что государственное планирование на равное с рыночными регуляторами - это хорошо. Это позволяте обеспечивать интересы государства.
Ответить
Наш будущий президент Рамзан Ахматович.
Ответить
Не обижайте Нестор Иваныча!
Ответить
Я читаю наших либералов в изгнании. Они реально готовятся стать правительством новой России после военного поражения. Их дорожная карта - разделение России, демилитаризация, люстрация, суд над военными преступниками, для нас с вами - покаяние и репарации на два поколения вперед.
Теневая дорожная карта (я так думаю) - открытие доступа западным концернам к нашим ключевым объектам промышленности (природным ресурсам) по приятным ценам.
Мы , обыватели, для них - инертная биомасса , из которой нужно лепить человека, принявшего западные либеральные ценности. То, что мы можем умом и сердем отвергать ценности современной западной цивилизации, никого не е+++++т, это от нашей темноты))
Теневая дорожная карта (я так думаю) - открытие доступа западным концернам к нашим ключевым объектам промышленности (природным ресурсам) по приятным ценам.
Мы , обыватели, для них - инертная биомасса , из которой нужно лепить человека, принявшего западные либеральные ценности. То, что мы можем умом и сердем отвергать ценности современной западной цивилизации, никого не е+++++т, это от нашей темноты))
Ответить
А разве последние лет 20 у западных концернов не было доступа к нашим природным ресурсам по приятным ценам?!😶
Ответить
А вы не в курсе?
Со времен "свободы и демократии" - был. Но с тех пор потихоньку-полегоньку эти концерны выдавливались из вкусных областей.
UPD. Или вы про цены на, собственно, нефть и газ? Так выше-то не про это, а про контроль над добывающими отраслями.
Со времен "свободы и демократии" - был. Но с тех пор потихоньку-полегоньку эти концерны выдавливались из вкусных областей.
UPD. Или вы про цены на, собственно, нефть и газ? Так выше-то не про это, а про контроль над добывающими отраслями.
Ответить
Ладно, может, тут Вы правы. Выдавили концерны из вкусных областей, взяли их в свои руки, но эти свои руки также отправляли прибыль на запад. Для себя, любимых. И моим родным в Арзангельской области абсолютно все равно - иностранные там концерны или свои руки... Газа как не было там в 90-е, так и сейчас нет.
Ответить
А вам все сразу надо? Вы попробуйте хоть что-нибудь сделать сами. А то блин власти плохие. Какие есть, в реальности живем, а не в стране розовых пони. И у этих каких есть - есть результаты. Т.е. они что-то делают. А что делаете вы и ваши родные - на работу от забора до обеда ходите и считаете, что вам все должны?
Ответить
80
Можно не все и не сразу, 30 лет ожидания - это сразу? Ни я, ни мои родные не можем протянуть газопровод в Архангельскую область, уж так получилось. За меня не беспокойтесь, я "что-то делаю", имею свой небольшой бизнес и я, и муж, не бедствуем. А вот папа мой, бывший моряк, командный состав, сейчас на пенсии, ветеран труда. Раз в год получает от Северного морского пароходства 1 тыс рублей! Это такая поддержка пенсионеров, ага.
Ответить
А сколько, по вашему, надо, чтобы собрать практически развалившуюся экономику и государственность?
Я вот не знаю. Вы знаете?
Раз вы что-то делаете, то ваши родители живут вполне комфортно.
А что до газа в Архангельской области, я, опять же, не профессионал. Понятия не имею, рентабельно ли это. Может, вы ждете, а и в планах нет?
Я вот не знаю. Вы знаете?
Раз вы что-то делаете, то ваши родители живут вполне комфортно.
А что до газа в Архангельской области, я, опять же, не профессионал. Понятия не имею, рентабельно ли это. Может, вы ждете, а и в планах нет?
Ответить
Вот, как раз планы были объявлены в начале 90-х: вот-вот будет построен газопровод! Потом в 2000-х и позже планы регулярно подтверждались, но...
Конечно, гораздо рентабельнее купить всем парням по парочке яхт или вилл на Лазурном берегу...
Конечно, гораздо рентабельнее купить всем парням по парочке яхт или вилл на Лазурном берегу...
Ответить
Скажите, вы в курсе тамошней кухни в верхах? Я - нет.
Что воруют? Ну да, воруют, всегда этим занимались и будут заниматься.
Что воруют? Ну да, воруют, всегда этим занимались и будут заниматься.
Ответить
Был конечно доступ, как наследие демократических преобразований 90-х. Последние 10 лет доступ сокращался, Россия пытается покупать западные технологии и производства (чаще в Германии), чтобы уйти от положения страны-бензоколонки. До многих тендеров ее просто не допускают, сфабриковав формальные причины отказа.
Об этом можно услышать в выступлении господина Фримана, главы аналитического агентства Стратфор (считается теневым ЦРУ), в частности он говорит, что кооперация российских ресурсов и германских технологий станет громадным вызовом для США, поэтому США сделает все, чтобы этот союз разрушить любой ценой. Как видим, увы, США это удалось. Германские производства и технологии переезжают на территорию США, туда же перетекают финансовые потоки из Европы.
Об этом можно услышать в выступлении господина Фримана, главы аналитического агентства Стратфор (считается теневым ЦРУ), в частности он говорит, что кооперация российских ресурсов и германских технологий станет громадным вызовом для США, поэтому США сделает все, чтобы этот союз разрушить любой ценой. Как видим, увы, США это удалось. Германские производства и технологии переезжают на территорию США, туда же перетекают финансовые потоки из Европы.
Ответить
Хорошо написали, присоединяюсь.
Ответить
Да пошли они в жоппу! Со своим разделением России!
Ответить
Самое ужасное, что почти все говорят о том, что на Россию хватит 10-15 млн населения!!!
Это вообще как?!
Типа, это будут люди с светлыми лицами.
Остальных я так понимаю в топку что ли?!
Это вообще как?!
Типа, это будут люди с светлыми лицами.
Остальных я так понимаю в топку что ли?!
Ответить
очень вас прошу, скажите, какие у нас тут ценности?
если мы отвергаем ценности западной цивилизации, то какие ценности у нас?
я, вот, хотела бы принять наши ценности, но у меня не получается.
наши реалии -
1) выборов по сути нет, есть несменяемость власти;
2) Дума и СФ - карманный органы президента;
3) Конституция не соблюдается;
4) судебная система - всё можно купить, вопрос только в цене (ну, может быть алиментные дела еще решаются по закону, но там часто проблема с исполнением);
5) оппозиция не допустима в принципе (кто убит, кто посажен);
6) президент и его сотрудники врут как дышат (сказал Конституцию менять не буду - поменял; сказал пенсионный возраст при мне повышаться не будет - повысил; в феврале сказала - там ***, пойдет и убьем всех, в последней речи уже ни слова о том, что с нацистами боремся; за неделю до мобилизации с высоких трибун звучало, что никакой мобилизации не будет, что вы).
так какие у нас ценности? Я не стебусь, я правда их хотела бы найти.
если мы отвергаем ценности западной цивилизации, то какие ценности у нас?
я, вот, хотела бы принять наши ценности, но у меня не получается.
наши реалии -
1) выборов по сути нет, есть несменяемость власти;
2) Дума и СФ - карманный органы президента;
3) Конституция не соблюдается;
4) судебная система - всё можно купить, вопрос только в цене (ну, может быть алиментные дела еще решаются по закону, но там часто проблема с исполнением);
5) оппозиция не допустима в принципе (кто убит, кто посажен);
6) президент и его сотрудники врут как дышат (сказал Конституцию менять не буду - поменял; сказал пенсионный возраст при мне повышаться не будет - повысил; в феврале сказала - там ***, пойдет и убьем всех, в последней речи уже ни слова о том, что с нацистами боремся; за неделю до мобилизации с высоких трибун звучало, что никакой мобилизации не будет, что вы).
так какие у нас ценности? Я не стебусь, я правда их хотела бы найти.
Ответить
+++ много
Ответить
90
Я бы в лучший климат переехала, чтобы потеплее и посветлее.
А можно лучше в Москву перевести теплый климат?
Остальное меня здесь устраивает. :)
А можно лучше в Москву перевести теплый климат?
Остальное меня здесь устраивает. :)
Ответить
Да я вообще возмущена легкомысленным выбором местоположения.
Я слышала, в западной Беларуси климат помягче...
Я слышала, в западной Беларуси климат помягче...
Ответить
Так как Испания в этИХ годАХ отменяется, то прям серьезно задумалась о домике на берегу от средней Волги и ниже, в сторону Волгограда. Теплее чем в МО, солнечных дней больше. А уж летоооооом!!!
Ответить
Хочу) муж условно попросил ориентироваться на разумный километраж от дома. Ну не готов он на самолёте, только авто. Я бы Казань и ниже рассматривала. Там весна теплая, лето на 5-7° с нашим разнится. Надо взять себя в руки и искать в тех краях.
Вы что то готовы рекомендовать? Хочется как в рекламе- глаза открыл и река рядом, пляж песчаный, яхт-клуб или тупо стоянка для катеров. Углич, Рыбинск отметаю.
Вы что то готовы рекомендовать? Хочется как в рекламе- глаза открыл и река рядом, пляж песчаный, яхт-клуб или тупо стоянка для катеров. Углич, Рыбинск отметаю.
Ответить
Ну я тот еще рекомендатор, но мне банально Жигулевск - Тольятти очень понравились
Ответить
Не надо портить климат Москвы :-) лучше вы перезжайте. Я люблю, когда похолоднее.
Ответить
Автор, вы анонимны, но сопру ваш текст.
Собственно, мои мысли слово в слово...
Да, для меня именно так. Экономическая сторона меня не выковыривала и не выковыряла бы из страны, я непритязательна. Это все можно пережить, опыт есть. А вот животный страх за близких и вообще слом ощущения базовой безопасности - очень серьезный и, наверное, единственный повод, который смог сподвигнуть начать думать об отъезде. Какие проблемы с отоплением, пенсией или ценами на бензин могут сравнится с перспективой, что из семьи могут в любой момент забрать мужчин на бессмысленную бойню. Бытовые проблемы можно решить, перетоптаться, если вы с близкими вместе. Я не могу сейчас вытравить изнутри страх от возможных последующих действий нашего государства в отношении своих же людей. Я не знаю что еще от него ожидать. Глупо будет не воспользоваться временной передышкой и не попытаться спастись от него. Возможно, от перенапряжения у меня поехала крыша, но возникло стойкое ощущение врага внутри, а не снаружи. Я боюсь нашей государственной машины.
Собственно, мои мысли слово в слово...
Да, для меня именно так. Экономическая сторона меня не выковыривала и не выковыряла бы из страны, я непритязательна. Это все можно пережить, опыт есть. А вот животный страх за близких и вообще слом ощущения базовой безопасности - очень серьезный и, наверное, единственный повод, который смог сподвигнуть начать думать об отъезде. Какие проблемы с отоплением, пенсией или ценами на бензин могут сравнится с перспективой, что из семьи могут в любой момент забрать мужчин на бессмысленную бойню. Бытовые проблемы можно решить, перетоптаться, если вы с близкими вместе. Я не могу сейчас вытравить изнутри страх от возможных последующих действий нашего государства в отношении своих же людей. Я не знаю что еще от него ожидать. Глупо будет не воспользоваться временной передышкой и не попытаться спастись от него. Возможно, от перенапряжения у меня поехала крыша, но возникло стойкое ощущение врага внутри, а не снаружи. Я боюсь нашей государственной машины.
Ответить
100
К вам
Ответить
Да на здоровье! (автор текста)
Ответить
Вы хотите уехать? Или лозунги кидаете? С таким проживающим государству и врагов не надо. Уезжайте. Государство вам не мешает. Будете мыть туалеты в а ля безопасности. Если что, сейчас безопасности нигде нет. Видели как вчера подавляли забастовку во Франции. Не пугает это? Лесбийские пляски в Европе не пугают?
Ответить
Вопрос задан не мне - но скажу - забастовки во Франции не пугают, я не хожу на такие мероприятия и даже если попадутся на пути - обойду десятой дорогой. Лесбийские пляски тем более - у меня устоявшаяся гетеро-ориентация, чего мне их бояться, что на темную сторону утянут? Все эти «опасности» не приходят к людям домой, забирая мужчин в расцвете лет. Можешь участвовать, можешь не участвовать.
Ответить
все абсолютно верно !
Ответить
Согласна
Я даже на Родитель 1 и Родитель 2 в СоР своих детей вполне в состоянии посмотреть спокойно
Я даже на Родитель 1 и Родитель 2 в СоР своих детей вполне в состоянии посмотреть спокойно
Ответить
Так езжайте, зачем вы трете это не первый день? Вы агитируете? В толпе легче что ли? Вас никто не держит, хотите как в Европе -езжайте туда, как в Америке-тоже на здоровье.
Нам, имеющим другое мнение, как то неприятны ваши излияния, сомнения, что там у вас еще. Избавьте уже.
Нам, имеющим другое мнение, как то неприятны ваши излияния, сомнения, что там у вас еще. Избавьте уже.
Ответить
110
А зачем вы зашли в топ, который вам неприятен?
Ваши высказывания тоже неприятны. Избавьте нас от них!
Ваши высказывания тоже неприятны. Избавьте нас от них!
Ответить
+100, заведи свой топ "Безопасная жизнь в России" или "я юноша 18 лет, живу в России и абсолютно спокоен за свое будущее". К Вам сейчас столько согласных налетит и будете обсуждать-восхищаться спокойствию в стране и уверенности в завтрашнем дне.
Ответить
Лесбийские пляски и забастовку променяю на убийство мужиков не задумываясь.
Пусть гей-парады хоть каждый день проводят, лишь бы не убивали.
Пусть гей-парады хоть каждый день проводят, лишь бы не убивали.
Ответить
Да она с этми плясками достала , лесбуха наверное латентная , волнуется что не выдержит .
Ответить
Идите вдвоём в психиатру.
Ответить
Ложь
Ответить
худшего режима, чем сейчас, трудно вообще вообразить. если пришедший будет из всяких спецслужб, то точно надо будет валить, и очень быстро, пока не укоренился и не начал уничтожать.. но есть пока надежда, что это все не навсегда, и новый человек современного и мирного формата придет.
Ответить
Нет таких людей. В этом вся трагедия. Либо коррупционеры, либо фашиствующие либералы -проводники интересов западных финансовых групп.
Ответить
Ложь.
Ответить
Кто?
Ответить
Я.
20.10 10:51
120
Я.
Ответить
Из мечт о новом человеке и прочего в том же духе и вырастают самые бесчеловечные учения.
Не придет. Человек таков, каков он есть, надо иметь дело с реальностью.
Не придет. Человек таков, каков он есть, надо иметь дело с реальностью.
Ответить
Не-а, страну погубят либералы с их западными ценностями и свободами. Надеюсь, адекватным преемником уже озаботились на всякий пожарный. Все уже продумано и просчитано на годы вперед.
Ответить
Конечно, озаботился.
И он и всё его окружение не заинтересовано в смене курса
И он и всё его окружение не заинтересовано в смене курса
Ответить
Если освободится третье транспортное-как я буду рада! Меня в нынешней власти все устраивает. Буду молиться, чтоб он оставался как можно дольше.
Ответить
+1
Ответить
+ 2
Ответить
Ложь
Ответить
худшего режима, чем сейчас, трудно вообще вообразить.
Да уж, особенно, когда бывший зэк-убийца начинает выступать, хранитель, блин, африканского золота. На самом деле, так и до хунты недалеко. Прекрасный фильм есть "Алмазы" про то, как весело живут ЦАР и ЮАР, а у нас уже и контракты с Угандой на электромобили... Плохо то, что сюда нальется всякая шваль вроде Индии, Китая, Африки - и вот тут нам всем станет уже глубоко плевать даже на Украину.... растащат страну по кусочкам, причем гораздо быстрее, чем это сделал бы цивилизованный запад с их игрищами в законы... (((
Да уж, особенно, когда бывший зэк-убийца начинает выступать, хранитель, блин, африканского золота. На самом деле, так и до хунты недалеко. Прекрасный фильм есть "Алмазы" про то, как весело живут ЦАР и ЮАР, а у нас уже и контракты с Угандой на электромобили... Плохо то, что сюда нальется всякая шваль вроде Индии, Китая, Африки - и вот тут нам всем станет уже глубоко плевать даже на Украину.... растащат страну по кусочкам, причем гораздо быстрее, чем это сделал бы цивилизованный запад с их игрищами в законы... (((
Ответить
130
Не готова никуда уезжать и вряд ли когда-нибудь буду готова. Даже если буду против режима (чего сейчас нет).
Ответить
Никуда не собиралась и не собираюсь. Здесь моя Родина.
Ответить
Ой, нувсё....родина
Ответить
У вас нет Родины?
Сочувствую.
Сочувствую.
Ответить
Есть, также,что и у вас.
Но уезжают люди от власти, а родина она в сердце.
Но уезжают люди от власти, а родина она в сердце.
Ответить
Родина это прошедшее время.
Ответить
Я не хочу уезжать, но я очень хочу покоя. Работать, жить, растить детей. Здесь всего этого не наблюдается.
Но у меня нет возможности и смелости уехать.
Но у меня нет возможности и смелости уехать.
Ответить
Прежде чем бежать оголтело, стоит подумать, что вы приобретёте и что потеряете.
Убежав, я ничего не приобрету, кроме головной боли на старости лет. Где жить, как жить, на что жить. Оставшись не потеряю ничего. Да, тревожно. Но и на новом месте будет не менее тревожно. Мыть туалеты в чужой стране на шестом десятке я не готова. Сыновей у меня нет. Муж уже в непризывном возрасте. Если и призовут - пойдёт.
Убежав, я ничего не приобрету, кроме головной боли на старости лет. Где жить, как жить, на что жить. Оставшись не потеряю ничего. Да, тревожно. Но и на новом месте будет не менее тревожно. Мыть туалеты в чужой стране на шестом десятке я не готова. Сыновей у меня нет. Муж уже в непризывном возрасте. Если и призовут - пойдёт.
Ответить
140
Коста, а мать и свекровь вы готовы здесь бросить?
Ответить
А если сыновья?
Ситуация в корне иная будет
Ситуация в корне иная будет
Ответить
А сыновья либо маленькие, либо свою голову имеют, совершеннолетние и могут решать сами за себя.
Ответить
У меня сыновья, но мысли точно такие как у анонима выше. Школьника у меня никто никуда не призовет, а взрослые сыновья сами решат за себя.
Ответить
И вам все равно
?
?
Ответить
Причем тут это? Я не знаю как лучше на перспективу. Лихорадит весь мир сейчас. И тем более, посадить взрослого мужика в карман и увезти куда-либо, я физически не могу.
Ответить
нет. не все равно - но это не значит - что нужно уезжать.
Ответить
Каждый решает сам. Если человек поддерживает режим и все, что этот режим делает, логично остаться и помочь режиму. Если человек был против, считает действия недопустимыми, то ждать мобилизации силя дома ему смысла нет
Ответить
Поэтому и не готовы, что сыновей нет и муж в возрасте. При таком раскладе я бы тоже не дергалась. В бытовой жизни, на работе и прочем у нашей семьи нет каких-то глобальных изменений, оправдывающих тяготы отъезда. Только если на перспективу для будущих поколений, но это слишком абстрактная мотивация. Явно уровень жизни снизится, если не навсегда, то на первое время точно. И я не люблю перемены глобальные и уж точно не мечтаю оставить здесь свою налаженную жизнь и окунуться в неизвестность. Но мужчины. Это не эмиграция, это спасательная операция.
Ответить
150
По мне так очень сомнительная мотивация, в ближайшее время мир перевернется с ног на голову в большинстве своем и просчитать куды бечь нереально.
Ответить
Вот тут согласна полностью. Просчитать сложно, даже скорее маловозможно. Только избежать опасности «вот прямо сейчас». И новое место может не оказаться последним, а сил на дальнейшее движение может уже и не хватить. Это все я прекрасно понимаю.
Ответить
Вооот, мои мысли. Невозможно просчитать сейчас, все меняется слишком быстро и совершенно непредсказуемо.
Ответить
Ну уж хуже вряд ли будет где-то.
Ответить
у меня есть сыновья и муж - и я даже одной мысли маленькой не допускаю уехать - только если навальный бы пришел (прости господи) к власти..тогда да..
Ответить
И куда бы вы тогда? В Северную Корею или в Афганистан? В Иран ещё можно.
Ответить
ему еще сидеть и сидеть) куда он пойдет))
Ответить
Вытащат, если демократический госпереворот будет.
Ответить
не будет) Так что досидит, если не добавят))
Ответить
Это вряд ли. Выйдет скоро.
Ответить
160
Нет. у меня родители пожилые, свекровь. Дети здесь. я никого не оставлю. Я дома.
Ответить
В Израиль - ни за что. Там же вечная ***. Была там однажды, понравилось, но впечатлили автоматчики по дороге на мертвое море. Всякие -Грузии, Армении - туда же. Бедные страны + кавказсцы в придачу. Все остальные страны бывшего СССР - туда же. Сербия? ну не знаю... как вариант, но там тоже беднота. Турция? сейчас может и нелохо при эдоргане. Но его могут сместить местные соросята через год. И как поведут себя по отношению к русским - не ясно. А в нормальную европу - испания, италия, португалия -да, может и неплохо. но можно ли переехать? самолеты прямые не летают кстати туда.
Ответить
Я в Израиле 2 года, пережила две бомбёжки - в 2021 месяц почти бомбили, а в 2022 я по случайности в первый день улетела в Москву в отпуск (билеты были куплены за неделю, тогда ничто не предвещало, что именно в ночь перед мои вылетом начнут бомбить), бомбили 2 дня.
Но я на юге. А те, кто на севере, про это вообще не думают, к ним не долетает. И юг живёт обычной жизнью 11 месяцев в году. И Железный купол - вещь!
К солдатам в форме и с оружием быстро привыкаешь, их же на выходные домой отпускают, вот они и ездят в рейсовых автобусах туда-сюда.
Но я на юге. А те, кто на севере, про это вообще не думают, к ним не долетает. И юг живёт обычной жизнью 11 месяцев в году. И Железный купол - вещь!
К солдатам в форме и с оружием быстро привыкаешь, их же на выходные домой отпускают, вот они и ездят в рейсовых автобусах туда-сюда.
Ответить
верю, что привыкаешь. но уезжать из россии, в которой якобы опасно в израиль... ну.... не знаю. там враги со всех сторон. не дай бог полыхнет. в том числе ядеркой. Это не вам пишу, надеюсь, настроение не испортила. а в целом рассуждения. наверное изнутри действительно по-другому воспринимаешь.
Ответить
где классно? везде счас жопа - цены растут, забастовки, митинги. нет страны розовых пони. ну или как минимум они для местных пони.
Ответить
разве кто то обсуждает бедность и цены? На кону жизнь. Лично я могу жить и с огородом. половина моего поколения заведут хозяйство и кур на даче. Но тут дело уже в другом.
Ответить
Ну поспокойнее точно есть места.
Ответить
до поры до времени
Ответить
170
)) Всё это озвучивали еще мои деды, потом отцы...
Вы не устали? Я вот устала... Кто-то там загнется, вот-вот заживем, уже не десятилетиями это поют, а веками.
Вы не устали? Я вот устала... Кто-то там загнется, вот-вот заживем, уже не десятилетиями это поют, а веками.
Ответить
Именно так и говорили. Все ждут, когда за границей плохо станет. :P
Ответить
+100
Ответить
я не устала. я люблю свою страну - и нет такой страны, где не нужно работать и деньги падают. везде сложно.
Ответить
Вам сейчас кажется, что вы пересидите. А мне сестра звонила из Казахстана в шоке - к ним с мамой привязался местный н-аци-к, не давал прохода (были с рюкзаком), они местные, думал, что приехавшие, пережили настоящий стресс. И, говорит, полно историй, как цепляются к этим бегункам.
Ответить
Зато живы.
Ответить
Даже не смешно. Вас послушать, так в ДНР и ЛНР уже 8 лет никого живого быть не должно, а они живут, даже те, кто 8 лет в ополчении, а до сих пор живы.. Зато в Казахстане у моей одноклассницы врачи ребенка загубили, молодую соседку - во время операции по удалению аппендицита, остался маленький сын, ее брат тоже умер по вине врачей... но с вами же, разумеется, там все будет хорошо:-) Вы не окажетесь на улице во время очередных беспорядков, вас не зарежет какой-нибудь голодный наркоман, нет, все плохо только в кровавом Мордоре, зато там, далеко, вы ТОЧНО будете живы:-)
Ответить
Нет. Не готова.
Из нескольких соображений и все эти соображения глубоко эгоистичны.
Ничего хорошего мою семью нигде ждать не будет.
Но тут я знаю правила игры, и где могла подстраховалась.
И вообще - я вижу, что мир катится в ужасное состояние, поэтому понимаю, что именно тут мне будет спокойнее всего.
Из нескольких соображений и все эти соображения глубоко эгоистичны.
Ничего хорошего мою семью нигде ждать не будет.
Но тут я знаю правила игры, и где могла подстраховалась.
И вообще - я вижу, что мир катится в ужасное состояние, поэтому понимаю, что именно тут мне будет спокойнее всего.
Ответить
А я очень благодарна мужу, который уговорил нас уехать в 2014. Нам сейчас здесь спокойно и хорошо. И климат отличный бонусом))
Ответить
180
Самое правильное решение.
Ответить
Да, наверное, самые продуманные в 2014 заподозрили неладное, потом те, кто февраль 22го. А мы здесь так называемые поздние усвоители, спохватились когда уже совсем прижало и если двинемся, то уже с большим количеством проблем и затрат столкнемся. Я именно про отъезды, связанные с вопросом политического строя, внешней политики.
Ответить
да нкакой разницы между февралем и сейчас
Ответить
Большая разница.
Ответить
Самые продуманные заподозрили неладное еще в 2008 году, в год рокировки.
Призывали всех не отмахиваться от политики, ходить на выборы, думать.
Призывали всех не отмахиваться от политики, ходить на выборы, думать.
Ответить
Вот-вот, уже тогда все стало ясно.
Ответить
Я следила за деятельностью нашей оппозиции и их призывами к обывателям.
Мне видится, что от них мы, обыватели, отмахнулись потому, что ни одно течение оппозиции не поднимало вопрос о пересмотре грабительской приватизации 90-х. Вся оппозиция прекрасно ела с рук олигархии, возникшей как результат этой приватизации, и обслуживала их корпоративные интересы.
Для нас, обывателей, приход к власти, условного Ходорковского и Навального означал лишь смену феодала, но не справедливое переустройство государства.
К тому же побывавшие в рядах оппозиции и отшатнувшиеся осторожно говорили о личностной непорядочности и коррумпированности лидеров оппозиции.
В том числе поэтому народ остался глух к призывам оппозиции, а примкнувшие к ним в 2012 и чуть позже представители интеллигенции из оппозиции ушли.
Мне видится, что от них мы, обыватели, отмахнулись потому, что ни одно течение оппозиции не поднимало вопрос о пересмотре грабительской приватизации 90-х. Вся оппозиция прекрасно ела с рук олигархии, возникшей как результат этой приватизации, и обслуживала их корпоративные интересы.
Для нас, обывателей, приход к власти, условного Ходорковского и Навального означал лишь смену феодала, но не справедливое переустройство государства.
К тому же побывавшие в рядах оппозиции и отшатнувшиеся осторожно говорили о личностной непорядочности и коррумпированности лидеров оппозиции.
В том числе поэтому народ остался глух к призывам оппозиции, а примкнувшие к ним в 2012 и чуть позже представители интеллигенции из оппозиции ушли.
Ответить
Ходорковский и Навальный, это не оппозиция. Им просто заплатили, чтобы они ее изображали. Но даже если бы пришли они, а через 4 года еще кто-то, а через 4 еще, это всё равно было бы лучшим вариантом.
Ответить
А кто тогда истинная оппозиция? На слуху Каспаров только. Кого я упускаю из вида?
Лимонов еще на ум пришел. Но я не помню, чтобы у него была какая-то внятная политическая программа для России.
Не уверена, что Хородковский и Навальный были бы лучшим вариантом.
Лимонов еще на ум пришел. Но я не помню, чтобы у него была какая-то внятная политическая программа для России.
Не уверена, что Хородковский и Навальный были бы лучшим вариантом.
Ответить
А мы эту оппозицию не знаем. Ну вот Грудинина нам показали, но он, понятно, не уровня президента, но был бы отличным депутатом. Может быть Сурков или человек Суркова, но они все даже не близко, либо молчат, либо междусобойничают, мы их не видим. И прикладывается масса усилий, чтобы и не увидели.
Ответить
190
Украинствующие именно в эти сроки бежали, да)
Ответить
Что же те, кому не нравилась Украина, не побежали в Россию?
Ответить
Побежали, и еще как. С 2014 года в Россию побежали 6 миллионов человек с украины, с 24.02.2022 - еще миллиона 3.
Ответить
Это вы сами на границе считали, али кто помог? :crazy
Ответить
с февраля до мая - менее миллиона. И далеко не все задержались тут
Ответить
Да, многие правдами неправдами убежали в Европу.
Ответить
Из Москвы)) Из собственной свежеотремонтированной квартиры... Из легкой сытой жизни с заграничными командировками...
У меня сыну сейчас 18 лет!
У меня сыну сейчас 18 лет!
Ответить
В мире все ништяк, если наше тв не смотреть.
А вот то, что вы здесь все знаете вам не поможет, когда здесь заваруха начнется а-ля 1918 год.
А вот то, что вы здесь все знаете вам не поможет, когда здесь заваруха начнется а-ля 1918 год.
Ответить
Ничего там не ништяк, началась игра на выбывание со стульями, кризис на пороге
Ответить
200
Вы поменьше Международную панораму смотрите, тогда гондурас перестанет чесаться.
Ответить
Я ее вообще не смотрю, а вы просто примитивно мыслите. Как мой кот - от кормежки до кормежки.
Ответить
Я доверяю лишь фактам.
А вы верите в конспирологические теории основанные на домыслах.
При СССР нас этой кашей кормили досыта, а когда занавес приоткрылся, оказалось, что все не так как на самом деле.
А вы верите в конспирологические теории основанные на домыслах.
При СССР нас этой кашей кормили досыта, а когда занавес приоткрылся, оказалось, что все не так как на самом деле.
Ответить
Вышла новая серия - приключения ципсошника )
https://t.me/chelovek_kotoryi/3741
https://t.me/chelovek_kotoryi/3741
Ответить
Вы во всех топах отметились. Сколько за такое платят?
Ответить
бесплатно
Ответить
Понятно. Не стыдно вам такое постить?
Ответить
Не стыдно вам быть такой подлой?
Ответить
Значит вам не стыдно, видимо, деньги не пахнут.
Ответить
Я одно не пойму, ну собрались вы уехать, зачем столько подкрепляющих это решение топов, из пустого в порожнее гонять одно и то же?
Ответить
210
Потому что они не собрались уехать. Кое кто из них давно уехал…Они Просто усиленно разгоняют. И мультик прям в точку. Тот, кто хотел уехать, молча собрался и уехал.
Ответить
То,что автор топа обожает разгонять это известно давно,но в данной теме как-то совсем это странно. Кому надо и есть возможность, давно уехали или сейчас в пути.
Ответить
Тролли работают, пыхтят изо всех сил)
Ответить
Ну да, сейчас поговаривают границы хотят закрыть, все валят, надо хоть троллей нанять, чтобы мнение народа поменять, снять волну напряжения.
Ответить
Кто "все валят"?
Вы из какой параллельной реальности?
Вы из какой параллельной реальности?
Ответить
Вы с другой планеты? Все кто мог давно уехали.
Ответить
Говорите только за себя
Ответить
Зачем? Куда? Почему я должна захотеть куда-то уезжать?
Ответить
Ну, к примеру, не хочет ваш сын или муж воевать. Риск, что все границы закроют. Отсутствие адекватной судебной системы. Отсутствие нормальной медицины. Нет? Ничего не триггерит? Тогда вам не надо ехать.
Ответить
220
Спасибо, что открыли глаза)))).
А медицина то тут причем? Меня вполне устраивает. Вы где-то в другой стране сталкивались с ней? В Грузии, например?)))
С судебной практикой тоже сталкивалась, выиграла без лишних телодвижений.
Поменьше читайте, что пишут другие.
А медицина то тут причем? Меня вполне устраивает. Вы где-то в другой стране сталкивались с ней? В Грузии, например?)))
С судебной практикой тоже сталкивалась, выиграла без лишних телодвижений.
Поменьше читайте, что пишут другие.
Ответить
Я сталкивалась в России, и то и другое было ужасно, больше не хочу.
Ответить
Столкнетесь в другой стране, тогда и пишите.
Ответить
А в другой стране все отлично. И это причина для того, чтобы уехать.
Ответить
Блажен кто верует. Езжайте куда хотите. Я свою позицию обозначила.
Ответить
У вас позиция? Смешно.
Ответить
Посмейтесь от души). Это не грех.
Ответить
у меня подруга в Богларию уехала. 5 лет уже. и что? там медицина вообще нулевая....
Ответить
Вряд ли хуже чем в России.
Ответить
сложно поверить, что хуже , да? но - хуже. а она сравнивает с Москвой ДО выезда в Болгарию.
Ответить
230
Она просто плохо устроилась, поэтому у нее такое впечатление.
Ответить
Ну я столкнулась, и что? Да нам до того уровня медицины как до Луны.
Ответить
даже хохлухи недовольны медициной в Германии, а уж о бюрократии и говорить не хотят ;-)
Ответить
И? Недовольные вечно есть. Но только в Германии люди с муковисцидозом в среднем живут 50-55 лет, а в России 15.
Ответить
и вы говорите :party2
Ответить
Это статистика медицинская. И опыт. Но вам в телевизоре об этом не рассказывают, я понимаю.
Ответить
езжайте, вас тоже вылечат :party4
Ответить
Давай, пищи еСЧо.
Ответить
Ну о чем с вами говорить? А главное зачем?
Ответить
Переехали в 2016 году, Голландия. Медицина очень норм, хоть многие и ноют про вечный ибупрофен и парацетамол, но мое мнение, что просто не закармливают лекарствами. За последний месяц переболели всей семьёй типа ангины, кому понадобились антибиотики- получили их, сын легко переболел довольно- обошелся типа стрепсилсом и ибупрофеном, я тяжелее всех- и антибиотики, и дополнительный специалист, анализы, обследования. Про не скотское отношение вообще молчу.
С судебной системой тоже сталкивалась. Дело сложное, выиграла, без космических затрат.
И самое главное, я чувствую безопасность, просто обычную каждодневную безопасность. Мне мне не страшно сына отпускать даже в темноте погулять/съездить в магазин и тд. (Ему сейчас 15, было почти 9, когда уехали). В России же трясусь каждый приезд, когда он с друзьями идёт гулять) у него остались, поддерживают отношения по инету, когда мы здесь.
Я люблю свою Россию, но не люблю политиков этих. А ещё я очень боялась придурков на улице, оборачивалась, когда одна в темноте возвращалась на почти пусты улицах (признаюсь, была жёстко изнасилована в юности, как раз схватили на улице), а ещё бездомные собаки, стаи...это вообще ужас.
А ещё, честно, я вообще не понимаю термина "сбежали". По-моему, люди вольны жить там, где хотят. Но в последний год многое перевернулось в умах и эмиграция стала равно предательство.
С судебной системой тоже сталкивалась. Дело сложное, выиграла, без космических затрат.
И самое главное, я чувствую безопасность, просто обычную каждодневную безопасность. Мне мне не страшно сына отпускать даже в темноте погулять/съездить в магазин и тд. (Ему сейчас 15, было почти 9, когда уехали). В России же трясусь каждый приезд, когда он с друзьями идёт гулять) у него остались, поддерживают отношения по инету, когда мы здесь.
Я люблю свою Россию, но не люблю политиков этих. А ещё я очень боялась придурков на улице, оборачивалась, когда одна в темноте возвращалась на почти пусты улицах (признаюсь, была жёстко изнасилована в юности, как раз схватили на улице), а ещё бездомные собаки, стаи...это вообще ужас.
А ещё, честно, я вообще не понимаю термина "сбежали". По-моему, люди вольны жить там, где хотят. Но в последний год многое перевернулось в умах и эмиграция стала равно предательство.
Ответить
240
А поговорить?))))) (с)
Ответить
Уехать куда? Готова уехать только туда, где русскоговорящие, то есть по России передвигаться. Хочу. И зову всех менять город. Семья не хочет.
Ответить
Не готова.
Тут все мое, и мы, и мы отсюда родом
И васильки, и я, и тополя.
Хотя я живу сейчас не там, откуда я родом, но все это в России.
Тут все мое, и мы, и мы отсюда родом
И васильки, и я, и тополя.
Хотя я живу сейчас не там, откуда я родом, но все это в России.
Ответить
Я тоже никуда не собираюсь, и из друзей-знакомых тоже никто и никуда, и только Ева все время в пути))
Ответить
Ева она ж разная. Как и в ковид, у кого-то из ев есть кто-то, кто даже не болел.
Ответить
Деньги нужны для этого и энергия, языки, у большинства их нет.
Ответить
хорошо там, где нас нет. У моего круга есть и деньги и языки, но желания уехать нет
Ответить
Значит чиновники, а иначе вас понять сложно.
Ответить
Почему измеряете всех по себе? Представьте, есть люди, которые думают по другому. А вы идите себе дальше со своими представлениями.
Ответить
А вот не надо мне говорит что мне делать и я не скажу куда вам нужно идти.
Ответить
250
Тогда не надо тут вещать о том, что есть какие-то странные люди, имеющие деньги и карьеру, при этом не желающие куда-то уезжать. Не надо выставлять всех дураками. Одна вот умная нашлась, людей оценивать. Идите своей дорогой. И вам никто плохого не скажет.
Ответить
ни одного чиновника в нашем кругу) бизнес, средний и малый ;-)
Ответить
И что? Аж счастливы? В ладоши хлопают?
Ответить
а надо? Просто живут своей жизнью, работают, дети учатся ну и т д))
Ответить
Знаете, мой БМ несколько лет назад уехал стремительно вообще в страну "третьего мира". В бедную, не очень развитую страну.
Ничего, устроился, бодр и весел, пляшет и поет - замечательно живет, замутил какой-то бизнес, потом еще один. Сначала в маленьком городе жил, сейчас уже в столицу перебрался. А уехал, когда ему 50+ было уже. Денег у него не очень было, так, перебиться на первое время.
Ничего, устроился, бодр и весел, пляшет и поет - замечательно живет, замутил какой-то бизнес, потом еще один. Сначала в маленьком городе жил, сейчас уже в столицу перебрался. А уехал, когда ему 50+ было уже. Денег у него не очень было, так, перебиться на первое время.
Ответить
Так он один, и терять ему было нечего, если и денег не было особо, если бы не получилось ничего, перетоптался бы или вернулся, возраст ему не помеха так то. А с детьми и семьей все гораздо сложнее, учеба, их не потаскаешь с места на место, когда вздумается, ну можно конечно, но как-то неадекватно это. Вот и сейчас уезжают молодые свободные мужики, без денег куда угодно, выкарабкаются или вернутся.
Ответить
Точно:-)
Всё едут - едут, да никак не уедут)
Бедные, что же так мучиться...
Всё едут - едут, да никак не уедут)
Бедные, что же так мучиться...
Ответить
Мне вопросы об этом задают где-то с 1990-го... Уезжать я не хочу, но не зарекаюсь. Жизнь -- это не год, не два и не десять лет. Возможность уехать есть. Иллюзий относительно того, что где-то есть остров безопасности, нет (везде свои проблемы). При этом есть немалое количество родни и друзей в других странах (очень разные люди, у большинства всё в целом неплохо). Детей (если будут планировать уехать самостоятельно) отговаривать не буду и постараюсь по мере сил помочь.
Ответить
260
Какая сейчас возможность уехать в страну с высокой экономикой? На основе чего? Ваши родственники могут помочь только дав вам информацию и временно приютив.
Ответить
У меня родственники в разных странах. Помочь можно по-разному. Информация + временное жильё -- это совсем немало. Если бы я хотела уехать, уехала бы. Технически это можно организовать. Но я не хочу, у меня тут вся жизнь. Ну и везде свои проблемы (о чём я выше написала).
Ответить
Нужно основание для проживания. Кто вас так просто пустит. Визы не дают.
Ответить
Я (как уже выше написала) уезжать не хочу, во всяком случае на сегодняшний день так, но есть как минимум две страны, куда уехать можно. Я пишу про техническую возможность. Понятно, что это нелегко и не решается в 5 минут.
Ответить
Мечтаю. Навидалась в детстве российской глубинки с деревянными туалетами и печками, деревни где даже дорог нет, не то чтоб воды или газа... за 40 лет ничего не изменилось.
Но вышла замуж за мужчину с патриотизмом головного мозга.
По национальности русская, ни в какой израиль меня не возьмут. Не вижу пока возможности выехать. Даже не знаю в какую сторону думать - во экономическое, работаю в офисе - бумажки перекладываю. Пойди устройся еще сейчас где-то , куда уже выехали украинки....
Бога прошу только об одном - дать выжить и выехать детям из страны, где мы стали заложниками безумной власти.
Никто конечно не поддерживает.
Но вышла замуж за мужчину с патриотизмом головного мозга.
По национальности русская, ни в какой израиль меня не возьмут. Не вижу пока возможности выехать. Даже не знаю в какую сторону думать - во экономическое, работаю в офисе - бумажки перекладываю. Пойди устройся еще сейчас где-то , куда уже выехали украинки....
Бога прошу только об одном - дать выжить и выехать детям из страны, где мы стали заложниками безумной власти.
Никто конечно не поддерживает.
Ответить
Хватит врать.
Ответить
А попробуйте с Тиндера начать. Может повезёт. Реально. Многие хорошие варианты находят.
Ответить
вы из какой страны всю эту хрень пишете?
Ответить
Тётя, не интересно, проходи.
Ответить
да сейчас наши унитазов навезут, асфальта натырят и заживет наша глубинка ))) А еще и нутелы хоть попробуем ;-)
Ответить
270
Вот и будете их мыть.
Ответить
ага, ну хоть свои)) а хохлома с горя чужие поехала мыть :ups1
Ответить
Не, они сказали, не хотят мыть, они на пособиях сидят. Многие ещё и по черному работают. Побольше вас имеют сейчас. Реально.
Ответить
ну слава богу, хоть не голодные) а че злые то такие тогда?))
Ответить
Почему злые? Обычные.
Ответить
ухаха)))
"Пойди устройся еще сейчас где-то , куда уже выехали украинки"
вы, украинки, только зады в труселях готовы показывать))
"Пойди устройся еще сейчас где-то , куда уже выехали украинки"
вы, украинки, только зады в труселях готовы показывать))
Ответить
Надоела ципсо агитация…В каждом топе слёзная история и обязательно заключение -как я ненавижу страну и власть. В этом вы прокалываетесь. Плохо совсем на украине, и у навальнят, да.
Ответить
Кто хочет - ищет возможности. Не интересные причитания, как серая уточка. Так жить - лучше удавиться.
Ответить
А причем тут детство и российская глубинка?:scared2 Муж туда вас хочет вывезти или что?
Ответить
В таких деревнях уже практически и не живет никто, старики доживают, которые не захотели из своего дома к детям уезжать. А вам то что за печаль о таких деревнях, не поняла? Вас кто-то тащит туда? Чего у вас там не изменилось? И где? Ничего не понятно... Почему это наша власть безумная?)) Израиль тот же ПОСТОЯННО в состоянии ***. И служат там не только парни, но и девушки. Да и взрослых мужчин часто берут на какое-то время. У меня одноклассник бывший, работает там обычным бухгалтером, периодически ездит на такие "сборы", то тюрьмы с пленными охраняют, то просто границу. Ну ехайте-ехайте)))
Ответить
280
У родителей дача в зажопинских выселках. Ничего страшного в этом нет. Воду из колодца провели, баню сделали, туалет не делают - им сливать лень когда уезжают, если вдруг там буду жить - сделаю. Это все фигня. Не фигня только то что нельзя стало быть уверенной что мужиков( да и тёток потом) не пустят на убой. Все эти туалеты типа сортир на этом фоне меркнут.
Ответить
Интересно будет послушать тех, ко уедет сейчас, как они устроятся на новом месте. Надеюсь, будут писать на Еве, как все прекрасно у них складывается.
Ответить
Ну любой переезд в другую страну тем более, это большой стресс. И нелегко будет вначале. Но только вначале. Главное, не сесть на социал и на российское тв.
Ответить
Вначале нелегко, а дальше рай наступит? А чего ж люди в той же Европе сейчас все на улицах протестуют?
Ответить
Да они свои права отстаивают все. Зарплату после ковида не подняли им или пенсию досрочную не предоставили. Притом профсоюз им ещё зарплату платит за дни забастовок, зачем работать?
Ответить
Конечно будут писать).
И до этого всего хорошей жизни на всех не хватало, а теперь и подавно. Безработица будет большая везде. Не думаю, что каждый отхватит себе место под солнцем.
И до этого всего хорошей жизни на всех не хватало, а теперь и подавно. Безработица будет большая везде. Не думаю, что каждый отхватит себе место под солнцем.
Ответить
Ну так и в России с уходом иностранных компаний мест поубавилось. Да ещё и этот конфликт.
Ответить
У РФ есть потенциал. У нас все есть для того, чтобы построить свое. А без дешевой энергетики не будет ничего. Сейчас сша все производства себе заберет, европе кукиш без масла останется.
Ответить
Всё есть и всё никак не построится😌
Ответить
290
Согласна, что в этом наша беда. Но трудности, как известно, закаляют. И надеюсь, у власти никогда не будет таких как Ельцин. Зачем нам делать что-то свое, все купим там. Это время закончилось.
Ответить
А после Ельцина тоже ничего не изменилось.
Ответить
у слепых всегда темно, а у глухих тихо :mda
Ответить
А в розовых очках всегда розово😉
Ответить
хозяину из погреба виднее)))
Ответить
Столетье промчалось. И снова,
Как в тот незапамятный год —
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет.
Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд…
Но кони — всё скачут и скачут.
А избы — горят и горят. (с)
Как в тот незапамятный год —
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет.
Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд…
Но кони — всё скачут и скачут.
А избы — горят и горят. (с)
Ответить
А чего 20 лет ничего не строилось, а разваливалось, а тут вдруг построится, сказочница.
Ответить
Даже если у них будет .опа ( а она будет), тут они будут писать как у них все прекрасно…
Ответить
а может, не будет возможности такой - писать на еву:-)
Ответить
Мы уехали в 2014 в Прибалтику.
Жалею. Никогда своей не стану. Дети прижились. Муж яркий интроверт, ему пофиг.
Если овдовею-вернусь в М. К детям буду в гости ездить.
После начала СВО-жалею еще больше. Такой оголтелой русофобии я , ну, никак не ждала.
Может в Западной Европе такого нет, а тут просто труба на уровне политики.
Жалею. Никогда своей не стану. Дети прижились. Муж яркий интроверт, ему пофиг.
Если овдовею-вернусь в М. К детям буду в гости ездить.
После начала СВО-жалею еще больше. Такой оголтелой русофобии я , ну, никак не ждала.
Может в Западной Европе такого нет, а тут просто труба на уровне политики.
Ответить
300
Да, и такие как вы есть в Европе. А работать не пробовали, и не смотреть российский телек?
Ответить
вы из какой параллельной реальности?
Ответить
А какой телек надо смотреть? Ну-ка подскажите? Может быть дойче веле?)) Там то уж точно не соврут.
Ответить
украинский, конечно)) вы же понимаете, кто это пишет
Ответить
Да, да. Видно ж ее. Она по этой теме ходит и пишет всем. Пропаганду гнилую свою ведет.
Ответить
в экономику я встроена- выучила язык, работаю по специальности (типа ИТР), ЗП достойная по местным меркам (1400 после налогов).
Это ничего не меняет.
Это ничего не меняет.
Ответить
В какой вы стране? И в Латвии и в Эстонии полно русских живет.
Ответить
в Латвии. Местные русские другие, нет у них чувства локтя от слова "совсем", нет широкой души. Впрочем как и у латышей. Каждый сам за себя.
Ответить
А у кого есть широкая душа сейчас?
Ответить
Тоже заинтересовала широкая русская душа сейчас, где она? Тут на форуме даже показательно, как грызуться между собой. Серпентарий обыкновенный. Люди сейчас в большинстве своём очень озлобленны и агрессивны.
Ответить
310
Это трудно объяснить-про широкую душу в двух словах.
до ковида я летала в Москву 4-5 раз в год. С большим чемоданом. И не было ни одного раза, чтоб в переходе метро, где идешь по лестнице, какой-нибудь мужчина не помог мне тащить чемодан. Тут такое нельзя представить.
Как-то, лет пять назад на выходе из автобуса у пожилой женщины с палочкой выпал телефон под колесо автобуса. Она корячится его поднять, вокруг куча народа ждут, пока она докорячится и они смогут войти в автобус...
Я полезла и достала телефон. Женщина со слезами на глазах говорит "ты, наверное, из России". Как-то больно "сладко" читается, но это чистая правда.
Только место в ОТ иногда уступают.
Нет чувства локтя. Вообще. Каждый сам за себя.
до ковида я летала в Москву 4-5 раз в год. С большим чемоданом. И не было ни одного раза, чтоб в переходе метро, где идешь по лестнице, какой-нибудь мужчина не помог мне тащить чемодан. Тут такое нельзя представить.
Как-то, лет пять назад на выходе из автобуса у пожилой женщины с палочкой выпал телефон под колесо автобуса. Она корячится его поднять, вокруг куча народа ждут, пока она докорячится и они смогут войти в автобус...
Я полезла и достала телефон. Женщина со слезами на глазах говорит "ты, наверное, из России". Как-то больно "сладко" читается, но это чистая правда.
Только место в ОТ иногда уступают.
Нет чувства локтя. Вообще. Каждый сам за себя.
Ответить
Я - в Литве и русофобии не вижу, кроме вполне понятной антироссийщины: помогать Украине, отказать въезжающим россяинам-мужчинам.
Ответить
Нет, не готова.
очень жалею, что Европа для нас практически закрылась, так как долгое время жила на три страны.
Искренне их любила и считала "своими".
Но "времена не выбирают".
очень жалею, что Европа для нас практически закрылась, так как долгое время жила на три страны.
Искренне их любила и считала "своими".
Но "времена не выбирают".
Ответить
Вот такие мнения важны, от людей с опытом проживания.
А не завывания всяких трусоватых потребителей.
А не завывания всяких трусоватых потребителей.
Ответить
Эту привычку к труду благородную
Нам бы не худо с тобой перенять…
Благослови же работу народную
И научись мужика уважать.
Да не робей за отчизну любезную…
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную —
Вынесет всё, что господь ни пошлет!
Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе.
Нам бы не худо с тобой перенять…
Благослови же работу народную
И научись мужика уважать.
Да не робей за отчизну любезную…
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную —
Вынесет всё, что господь ни пошлет!
Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе.
Ответить
Немного не по теме. Точнее, для начала дипломатично поддержу тему.
Я уехала уже очень давно, дцать+ лет назад. Сейчас и рада, и не рада, что уехала. В свете последних нескольких лет.
Ну а теперь вопрос не по теме. Тем, которые молятся на царя, боясь что кто-то другой продаст страну либералам.
Я вам расскажу про прошедшее недавно в Москве мероприятие, в то время, когда по стране отлавливали молодых и не очень мужчин для некоей мутной операции.
Мероприятие называется Ecumene. Проводится в России второй раз и планируется в следующем году. На нём выступал сам царь, его заместитель и иностранная тётка, работающая раньше в ООН и во Всемирном банке, теперь в какой-то очередной глобалистической структуре. В форуме выступали докладчики из 22 стран, включая из тех самых вражеских стран. Проходил этот форуме при поддержки тех самых вражеских стран и их глобалистических организаций.
Вот это мероприятие. https://esgcongress.com/en
Повестка исключительно глобалистическая, да и сам форум, собственно, изобилует словом "глобальный".
Такие форумы и сходки разной величины проходят в России почти каждый месяц. ВОЗ, МВФ и прочие структуры толкутся в России, как дома, работая напрямую с правительством, с фондами и с университетами.
Так простой вопрос любительницам царя. Что приходит вам в голову при подобных новостях?! Что вас всё-таки продадут либералы? Ну или всё-таки начинает брезжить в мозгу, что процесс уже давно состоялся?! Не? Не закрадывается такая подлая мыслишка?
Я уехала уже очень давно, дцать+ лет назад. Сейчас и рада, и не рада, что уехала. В свете последних нескольких лет.
Ну а теперь вопрос не по теме. Тем, которые молятся на царя, боясь что кто-то другой продаст страну либералам.
Я вам расскажу про прошедшее недавно в Москве мероприятие, в то время, когда по стране отлавливали молодых и не очень мужчин для некоей мутной операции.
Мероприятие называется Ecumene. Проводится в России второй раз и планируется в следующем году. На нём выступал сам царь, его заместитель и иностранная тётка, работающая раньше в ООН и во Всемирном банке, теперь в какой-то очередной глобалистической структуре. В форуме выступали докладчики из 22 стран, включая из тех самых вражеских стран. Проходил этот форуме при поддержки тех самых вражеских стран и их глобалистических организаций.
Вот это мероприятие. https://esgcongress.com/en
Повестка исключительно глобалистическая, да и сам форум, собственно, изобилует словом "глобальный".
Такие форумы и сходки разной величины проходят в России почти каждый месяц. ВОЗ, МВФ и прочие структуры толкутся в России, как дома, работая напрямую с правительством, с фондами и с университетами.
Так простой вопрос любительницам царя. Что приходит вам в голову при подобных новостях?! Что вас всё-таки продадут либералы? Ну или всё-таки начинает брезжить в мозгу, что процесс уже давно состоялся?! Не? Не закрадывается такая подлая мыслишка?
Ответить
а что там такого страшного обсуждали? Никаких страстей там нет
Ответить
Там в тёплом кругу обсуждали зелёную повестку, энергетический переход, Парижское соглашения и прочее, и прочее. Один из пунктов перестройки мира глобалистами. Ну та самая, где в их идеальном мире вы будете согнаны в большие города, не будете летать, ездить на машинах, есть мясо и молочные продукты и жевать насекомых. Где будет измеряться ваш углеродный след и устанавливаться углеводный лимит. Не, не слышали о таком?!
Ну вот это та самая повестка, ага. Ведмедев в 2019 году подписал соглашение в Париже.
Ну вот это та самая повестка, ага. Ведмедев в 2019 году подписал соглашение в Париже.
Ответить
так пиндеть, не мешки ворочать, ну поговорили и разошлись) Эти разговоры сто лет ведутся, вон уже и Гретта выроста, а воз и ныне там)
Ответить
Так ВОЗ и там, и сям. Поэтому сейчас по всей планете шмурдяком кошмарят народ. Тоже один из пунктов глобалистической повестки.
Та же хрень и с зелёной повесткой. Понятное дело, поговорят и разойдутся. Но, как видите, жизнь плебса-то сильно усложнилась разными способами.
Например, те европейцы, которые искренне думают, что газ и нефть у них стал золотой из-за мутной российской операции, настолько же наивны, как и россияне, верящие в независимость и суверенитет.
Та же хрень и с зелёной повесткой. Понятное дело, поговорят и разойдутся. Но, как видите, жизнь плебса-то сильно усложнилась разными способами.
Например, те европейцы, которые искренне думают, что газ и нефть у них стал золотой из-за мутной российской операции, настолько же наивны, как и россияне, верящие в независимость и суверенитет.
Ответить
320
Политика дело тонкое, и с наскока все вопросы не решить) Не все европейцы идиоты, как и не все русские дураки) Так что свою независимость и суверенитет именно сейчас и отстаиваем
Ответить
Проведением в стране во время так называемой вой-ны с западом глобальных (!) форумов по глобалистическим повесткам в партнёрстве с вражескими странами отстаиваете? цифровизацией в свете повестки четвёртой промышленной революции? в поддержанием ковидной повестки под руководством ВОЗа?
Ну ок. ))))))
Ладно, может быть кто-то немного задумается. Хотя и вряд ли.
А тем, кто не особо хочет думать, светлейший приглашает на очередную порцию шмурдяка. По странному совпадению ровно в тот момент, когда на очередной шмурдяк начали приглашать жителей всего мира.
Ну ок. ))))))
Ладно, может быть кто-то немного задумается. Хотя и вряд ли.
А тем, кто не особо хочет думать, светлейший приглашает на очередную порцию шмурдяка. По странному совпадению ровно в тот момент, когда на очередной шмурдяк начали приглашать жителей всего мира.
Ответить
у нас нет вражеских стран. есть - недружественные. и недружественными они стали исключительно в ответ на их же санкции.
Ответить
Очень важное уточнение! Это сразу меняет дело. )))))
Ок. Мероприятия проводятся при активном участии партнёров из недружественных стран.
Ок. Мероприятия проводятся при активном участии партнёров из недружественных стран.
Ответить
конечно меняет. Кроме того, никто глобализацию, [ s] о которой так долго твердили большевики [/s] от которой никуда не деться, не отменял.
ВАс лично какие обсуждаемые вопросы натолкнули на мысль, что все давно.....эээээээ ...... до либералов, так сказать, уже реализовано?
ВАс лично какие обсуждаемые вопросы натолкнули на мысль, что все давно.....эээээээ ...... до либералов, так сказать, уже реализовано?
Ответить
у вас все в кучу) И странно, что вы не понимаете, что конечно все в мире повязаны, так или иначе. И от всего не отмашешься, в каких-то вопросах надо соглашаться, а где-то гнуть свое. Это и есть политика и дипломатия.
Ответить
У меня всё чётко и по полочкам.
Если ты воюешь с врагом за свой суверенитет, за СВОЮ страну, за СВОЙ образ жизни, за СВОИ интересы и за СВОИ повестки, то ты не елозишь с вражескими тебе партнёрами по форумам и прочим сборищам.
Представляете себе, если бы во времена "деды воевали", немецкие "партнёры" проводили бы в Москве съезды любителей природы и смотр немецких песен и плясок.
Политика и дипломатия не допустили бы того очевидно искусственно созданного звиздеца, который мы наблюдаем. Со всех сторон.
И политика, и дипломатия распроданы. По дешёвке. Так же, как и всё остальное.
Если ты воюешь с врагом за свой суверенитет, за СВОЮ страну, за СВОЙ образ жизни, за СВОИ интересы и за СВОИ повестки, то ты не елозишь с вражескими тебе партнёрами по форумам и прочим сборищам.
Представляете себе, если бы во времена "деды воевали", немецкие "партнёры" проводили бы в Москве съезды любителей природы и смотр немецких песен и плясок.
Политика и дипломатия не допустили бы того очевидно искусственно созданного звиздеца, который мы наблюдаем. Со всех сторон.
И политика, и дипломатия распроданы. По дешёвке. Так же, как и всё остальное.
Ответить
это и есть дипломатия, и со времен дедов мир очень изменился. Если вам ближе Корея, то кто же против, у нас пока еще Россия
Ответить
Это не есть дипломатия. Это я вам как дочка дипломата говорю.
Это есть коррупция высочайшего порядка и сдача национальных интересов ака продажа страны глобалистическим структурам. Светлейшим и его свитой.
А каковы интересы и планы на весь мир, включая Россию, глобалистических структур, думаю, рассказывать не имеет смысла.
Это есть коррупция высочайшего порядка и сдача национальных интересов ака продажа страны глобалистическим структурам. Светлейшим и его свитой.
А каковы интересы и планы на весь мир, включая Россию, глобалистических структур, думаю, рассказывать не имеет смысла.
Ответить
точно дочка дипломата? не офицера?
Ответить
330
Нет, именно дипломата.
Ответить
для дочки дипломата, вы какая то ровная что ли) уж извините
Ответить
Так газ уже упал в цене в Европе. Его уже больше чем нужно. Вы опоздали.
Ответить
Да-да, упал.
Вы, как обычно, одним днём живёте?! Эта байда с газом (и нефтью) надолго, на годы. Энергетический переход, мать его. Повестка. И в результате его - обедневшие, голые и мёрзнущие жопы среднего европейского класса. Со всеми перечисленными выше пунктами повестки. Ну ко всем остальным прелестям типа сокращения фермеров, малого бизнеса проч., и проч.
Вы, как обычно, одним днём живёте?! Эта байда с газом (и нефтью) надолго, на годы. Энергетический переход, мать его. Повестка. И в результате его - обедневшие, голые и мёрзнущие жопы среднего европейского класса. Со всеми перечисленными выше пунктами повестки. Ну ко всем остальным прелестям типа сокращения фермеров, малого бизнеса проч., и проч.
Ответить
можно спрошу. где он упал в цене??? я про все свою коллегу. из Мюнхена. 35 евро за куб было в сентябре. в октябре пришло плюсом 2,5 %. год назад было 4,44 евро за куб....
Ответить
Наташик, ну вы же, вроде, не дурочка, должны понимать, что конечный рынок потребителя всегда реагирует на изменение цены с запозданием. Я тоже в германии, лично мне до сих пор цену на газ не подняли и перерасчет не сделали. Плачу как в 2020. Мой поставщик ждет устаканившиеся цены. А в Мюнхене поставщик вашего знакомого уже пересчитал по максимальным ценам на весну-лето этого года. Через пол годика пересчитает по новым, лишнее вернет. Тут так все работает.
А цена на газ в закупках на рынке стремительно падает. В Германии хранилища забиты на 96%, танкеры стоят в очереди, чтобы слить газ, но его никто не берет. Плюс погода. Еще как минимум на 2 недели вперед прогноз показывает до 22 градусов днем.
А цена на газ в закупках на рынке стремительно падает. В Германии хранилища забиты на 96%, танкеры стоят в очереди, чтобы слить газ, но его никто не берет. Плюс погода. Еще как минимум на 2 недели вперед прогноз показывает до 22 градусов днем.
Ответить
Разумеется. Все попытки вашего телевизора рассказать нам, как мы замерзаем, разбиваются вдребезги, стоит только включить мозг и поискать достоверную информацию.
Ответить
Таки спросила у коллеги. вот ответ.
"Наталья, добрый день. Насчёт газа не могу ещё ничего сказать. Я думаю, сами не знают. Приняли какой-то пакет пособий, чтобы люди могли оплачивать, но что конкретно не знаю🤗. Сколько то миллиардов Германия хотела вложить в этот пакет помощи, но Европа была против, что не все страны могут такую помощь оказать.... Газ пишут сейчас есть, но у нас такой теплый октябрь, что отопление ещё и не включали. Когда газ подорожал, мы сразу письма получили, если теперь дешевле станет - нам ничего не шлют🤗😏. Поживем увидим 😉😊
Пока НДС на газ с 19%на 7%с января снизили....может одну часть и снизят, но не в восемь раз🤗"
декабрь 2021 - 4,44 евро за куб, сентябрь 2022 - 35 евро за куб).
а так - да. все хорошо.
"Наталья, добрый день. Насчёт газа не могу ещё ничего сказать. Я думаю, сами не знают. Приняли какой-то пакет пособий, чтобы люди могли оплачивать, но что конкретно не знаю🤗. Сколько то миллиардов Германия хотела вложить в этот пакет помощи, но Европа была против, что не все страны могут такую помощь оказать.... Газ пишут сейчас есть, но у нас такой теплый октябрь, что отопление ещё и не включали. Когда газ подорожал, мы сразу письма получили, если теперь дешевле станет - нам ничего не шлют🤗😏. Поживем увидим 😉😊
Пока НДС на газ с 19%на 7%с января снизили....может одну часть и снизят, но не в восемь раз🤗"
декабрь 2021 - 4,44 евро за куб, сентябрь 2022 - 35 евро за куб).
а так - да. все хорошо.
Ответить
Ну вот видите, он сам ничего не знает, ничем не интересуется, но вы уже мнение поимели. Еще раз вам повторяю, здесь не делается все с кондачка. Все медленно и нерасторопно. Цены на газ начали расти в октябре прошлого года, он получил повышение в сентябре этого года, я еще вообще не получила. Перерасчет с пониженными ценaми придет минимум через полгода.
Вот вам актуальные цены на сегодня, можете проанализировать. ;)

https://www.ndr.de/ratgeber/verbraucher/Gaspreis-aktuell-So-viel-kostet-Kilowattstunde,gaspreis142.html
Вот вам актуальные цены на сегодня, можете проанализировать. ;)

https://www.ndr.de/ratgeber/verbraucher/Gaspreis-aktuell-So-viel-kostet-Kilowattstunde,gaspreis142.html
Ответить
340
И это, передайте вашему знакомому, что в Германии цена за газ расчитывается за kWh, а не за куб, и не в евро, а в центах. ;)
Ответить
Каждая страна принимает свои собственные меры для населения. У нас наличными выдают всем взрослым. По 500 евро на нос. Газ есть у всех стран. Все пгх заполнены. Пересчеты для конечных потребителей идут с запозданием.. Цены обычно не за куб (если человек не покупает спг в газгольдер)
Если зима будет теплой, то того, что счас загрузили в пгх хватит на всю зиму..
Если зима будет теплой, то того, что счас загрузили в пгх хватит на всю зиму..
Ответить
Соглашусь. По сравнению с летом этого года цена стала падать. TTF теперь наш главный индикатор по ценам на газ. НО ЕС вкладывает миллиарды в строительство терминалов, газопроводы и закупает СПГ. В том числе российский спг.
Намного выросла его закупка. Конечно теперь ЕС не так зависит от труб. Сегодня купили российский спг, завтра другой купят. Это дает гибкость.. Но пока так..
Намного выросла его закупка. Конечно теперь ЕС не так зависит от труб. Сегодня купили российский спг, завтра другой купят. Это дает гибкость.. Но пока так..
Ответить
А потом что?
Ответить
Потом выбирать поставщиков на свой вкус и не зависеть от одного.
Позиция китая..
Позиция китая..
Ответить
Китай вам, кстати, отказал в продаже. Газа на днях.
А вы уверены, что газа за стоит у всех для вас? Вы знаете, что азиатские страны сейчас вопят, что Европа нагло перекупает их ресурсы и оставляет их ни с чем. Потому что прямо на ходу предлагает цену выше и все, те, к кому ехал газ, сидят без него.
На Европу очень злы. Надеюсь, вы не думаете, что лишая кого-то газа, вы услышите слова благодарности?
А вы уверены, что газа за стоит у всех для вас? Вы знаете, что азиатские страны сейчас вопят, что Европа нагло перекупает их ресурсы и оставляет их ни с чем. Потому что прямо на ходу предлагает цену выше и все, те, к кому ехал газ, сидят без него.
На Европу очень злы. Надеюсь, вы не думаете, что лишая кого-то газа, вы услышите слова благодарности?
Ответить
:-D Успокойтесь и успокойте всех, кто вопит и злится. Европе пока больше не нужен газ. Все пгх полные..
Ответить
Вообще, конечно, удивительно вас читать, вас, кашелок и Лизон. Вы русские, ваша родня здесь живёт. Вы имеете возможность читать два мнения, две стороны, на двух языках. В отличие от тех же коренных европейцев.
И такая зашоренность. Ужас.
Не надо меня успокаивать. Вы теперь холите и лелейте незалежных свидомых. Раз уж они для вас дороги, а ваши соотечественники всегда вас бесили.))
И такая зашоренность. Ужас.
Не надо меня успокаивать. Вы теперь холите и лелейте незалежных свидомых. Раз уж они для вас дороги, а ваши соотечественники всегда вас бесили.))
Ответить
Пойду плакать..
что еще остается.. так вас злят новости, что в европе с газом не все так плохо. Берегите себя..
что еще остается.. так вас злят новости, что в европе с газом не все так плохо. Берегите себя..
Ответить
350
В этом все вы, отобрали газ у азиатов, теперь он у вас в портах ненужный болтается.
Меня не злят. Я, наоборот, считаю, что наш газ надо экономить и поменьше продавать, зато дорого.
Так что я только ЗА, что наш газ достанется нашим внукам, а не вашим.😘
Меня не злят. Я, наоборот, считаю, что наш газ надо экономить и поменьше продавать, зато дорого.
Так что я только ЗА, что наш газ достанется нашим внукам, а не вашим.😘
Ответить
Вашим внукам он не достанется, сгорит.
https://www.rg-rb.de/rossiya-szhigaet-neprodannyj-evrope-gaz/
https://www.rg-rb.de/rossiya-szhigaet-neprodannyj-evrope-gaz/
Ответить
Не надо злиться, что в России есть ресурсы, продовольствие, леса, моря и океаны (целых 2), Арктика и южные моря, вулканы, реки и озера.
А ещё Россия строит АЭС другим странам. И летает в космос, на своих ракетах.
завидуйте молча.
А ещё Россия строит АЭС другим странам. И летает в космос, на своих ракетах.
завидуйте молча.
Ответить
Ааааа! Уела так уела. ;) Так и быть, сжигайте на здоровье. Окружающую вас среду жаль только.
Ответить
Идите следите за своими политиками, а то пока вы тут, не только Лиз Трасс, ещё десяток другой ваших премьеров сменится))
Для экологии у вас же есть солнечные батареи и Хренова туча ветряков, все у вас будет ок))
Для экологии у вас же есть солнечные батареи и Хренова туча ветряков, все у вас будет ок))
Ответить
Я за нас и не волнуюсь. ;)
Ответить
Глас домохозяйки. Смешно. Экономить она собралась.
Ответить
ну как бы если вы на спикеров-то глянете, то не так много там из недружественных стран.
https://esgcongress.com/ru#speakers
Закрадывается мыслишка, что вопли о том ,что РФ и Пу н в изоляции, п.....ж и провокация....
https://esgcongress.com/ru#speakers
Закрадывается мыслишка, что вопли о том ,что РФ и Пу н в изоляции, п.....ж и провокация....
Ответить
+100
Ответить
Ну а теперь гляньте на поддержку.
Спикеры из недружественныз стран там тоже были. Их 122 было. В картиночках изобразили только часть.
Россия не только не в изоляции, а принимает активное участие во всех глобальных повестках, от ковида, цифровизации до зелёной повестки.
Ну и про суверенитет мы только улыбнёмся в усы.
Спикеры из недружественныз стран там тоже были. Их 122 было. В картиночках изобразили только часть.
Россия не только не в изоляции, а принимает активное участие во всех глобальных повестках, от ковида, цифровизации до зелёной повестки.
Ну и про суверенитет мы только улыбнёмся в усы.
Ответить
360
я Вам больше скажу : мне тут подарочек передавали из дружественной страны. и передавали через гражданина США (бывшего гражданина из республики СССР, уехавшего 30 лет назад), работающего в НАСА, так вот он как работал в отделении НАСА в Мск, так и работает....
Ответить
охренеть. и никто не отменил это мероприятие в Москве! а на каждом углу орут об изоляции, санкциях
Ответить
А куда ехать-то? Была во многих странах, в некоторых жила, боже упаси куда-то переезжать, мне в России лучше всего. Да, да, сыновья есть, а муж старший офицер, никто прятаться не побежал, своих забот дохрена
Ответить
+1. Сказочного места на этой планете не нашла.
Ответить
Вот. У меня профессия, интересная западным работодателям, у компании, где работаю, есть филиалы в разных странах, но, при ближайшем рассмотрении, получается, что жить там моя семья будет хуже, чем в России.
Ответить
вот и у меня знакомый товарищ уехал по релокациии в Лондон. и условия жизни, и уровень - не такие, как здесь были.... А компания - фармацевтическая. огромный холдинг.
Ответить
Вам там уже предлагали зарплату? Вы смогли бы оба там работать?
Ваша ошибка в том, что вы все судите по деньгам: сколько вам заплатят и что вы можете на это купить. Возможно поэтому и стоит сидеть на месте.
На самом деле, вас туда на работу не пригласят. Да, ваша профессия интересная, но такие специалисты у них у самих есть, спонсировать вас не станут, там это не просто.
Ваша ошибка в том, что вы все судите по деньгам: сколько вам заплатят и что вы можете на это купить. Возможно поэтому и стоит сидеть на месте.
На самом деле, вас туда на работу не пригласят. Да, ваша профессия интересная, но такие специалисты у них у самих есть, спонсировать вас не станут, там это не просто.
Ответить
Да, конечно, предлагали зарплату и релокационный пакет.
В чем же ошибка посчитать, какой уровень жизни и перспективы будет иметь семья, это -самое главное в принятии решения.
'На самом деле, вас туда на работу не пригласят.' вы бредите? Если бы не было бы реальных предложений, что бы мы считали?
В чем же ошибка посчитать, какой уровень жизни и перспективы будет иметь семья, это -самое главное в принятии решения.
'На самом деле, вас туда на работу не пригласят.' вы бредите? Если бы не было бы реальных предложений, что бы мы считали?
Ответить
Почему вы мне грубите? Сколько вам предложили? И если вам не подошло, почему вы не стали обсуждать и просить больше?
Ответить
Платить больше компании невыгодно, это бизнес. Получать столько, сколько предложили невыгодно мне, это ухудшает мой уровень жизни. Уровень жизни зависит от моей зарплаты.
Ответить
370
Так деньги И что на них можно купить - это и есть самое важное 🤷♀️
Все остальное - это так, оборочки. Кому-то по душе розовые, кому-то - зеленые, кому-то лучше без них.
Все остальное - это так, оборочки. Кому-то по душе розовые, кому-то - зеленые, кому-то лучше без них.
Ответить
Деньги это конечно хорошо. Скажем, я так в штаты и не переехала, потому что все время предлагали чуть меньше чем мне надо, а я не соглашалась. Но я переезжала бы из одной благополучной страны в другую благополучную, и с одной большой зарплаты на другую большую. То есть деньги были важно при прочих равных.
Ответить
Мои уехавшие уже давно знакомые тоже далеко не всем довольны, а почти все они айтишники....
Ответить
Присоединяюсь к вопросу.
Ну вот купила я квартиру в Турции, там сейчас тепло, хоть цены и растут как на дрожжах, но всё равно дешевле, чем в России. Приехать погостить - ДА, но постоянно проживать - ну нафиг.
Турки непунктуальные, много курят, я терпеть не могу табачный дым. Куда не придёшь поесть - везде обкурят.
Ну вот купила я квартиру в Турции, там сейчас тепло, хоть цены и растут как на дрожжах, но всё равно дешевле, чем в России. Приехать погостить - ДА, но постоянно проживать - ну нафиг.
Турки непунктуальные, много курят, я терпеть не могу табачный дым. Куда не придёшь поесть - везде обкурят.
Ответить
Дело не в ваших дурацком недовольстве.
А в том , что Турция -мусульманская страна, с неоднозначным отношением к русским.
да, сейчас там русских любят, но где гарантии ,что через несколько лет с религиозным криком не пойдут "горлы резать неверным"?
Чтобы эмигрировать в восточные страны, надо как минимум принять Ислам.
А в том , что Турция -мусульманская страна, с неоднозначным отношением к русским.
да, сейчас там русских любят, но где гарантии ,что через несколько лет с религиозным криком не пойдут "горлы резать неверным"?
Чтобы эмигрировать в восточные страны, надо как минимум принять Ислам.
Ответить
Если принять ислам это минимум для эмиграции, то что вы считаете максимумом?
Ответить
Турция - светская страна.
Ответить
Турция -мусульманская страна, с неоднозначным отношением к русским.
____________________________________________________________________________________________________
Вот именно, что с неоднозначным отношением к русским.
Ремонтник по вызову может придти на третий день, а может и вообще не придти.
Неисполнительность и необязательность по отношению к русским.
Но! попробуй не сделай того, что ты обещала турку, пренебрегла договорённостью. О! что тут начнётся: вспыльчивость, нетерпимость, агрессивность.
____________________________________________________________________________________________________
Вот именно, что с неоднозначным отношением к русским.
Ремонтник по вызову может придти на третий день, а может и вообще не придти.
Неисполнительность и необязательность по отношению к русским.
Но! попробуй не сделай того, что ты обещала турку, пренебрегла договорённостью. О! что тут начнётся: вспыльчивость, нетерпимость, агрессивность.
Ответить
Ну если быть терпилой для вас норма, тогда о чём речь?
Ответить
Муж офицер, вот и весь разговор. Нет, вам нельзя.
Ответить
380
" муж старший офицер"
Так вам надо оставаться и детей в окопы отправить, чтобы нормальным людям дать пожить.
Так вам надо оставаться и детей в окопы отправить, чтобы нормальным людям дать пожить.
Ответить
Вы разве не уехали ещё? Я очень хорошо помню, как вы с весны писали, что все, сматываете удочки. В такой же агрессивной манере.
Ответить
А почему анонимно? :chr2
Такой патриотический бред необходимо писать ОТКРЫТО, под своим СТАРЫМ ником, чтобы форумчане верили :party2
Такой патриотический бред необходимо писать ОТКРЫТО, под своим СТАРЫМ ником, чтобы форумчане верили :party2
Ответить
Бегите. Живите гастерами, кто запрещает
Ответить
Пожила во Франции, Испании, пропало ВНЖ прибалтов. Отлично понимаю, что не надо путать туризм с переездом на постоянное место жительства. У меня мозги российские, менталитет других стран мне не близок. Жить пару-тройку месяцев в тёплой стране да, переехать- нет. У меня тут мамы, сестра, они не поедут. Муж здесь работает. Без работы не может совсем. Сколько раз грозился как Хемингуэй жить у океана, но я точно знаю, ему хватит недели. Дальше мутить начнет что- нить, только правила игры знать надо. Тут, дома, все известно, а там фактически с 0, в 50 лет... Зовет к себе его брат, можно в Испанию, Эмираты.... везде будем ЧУЖИЕ. Если получится что то достойное найти, то хочу что то в районе средней Волги. Уж очень поездка летняя впечатлила.
Ответить
Воссоединение запрещено в Европе. Куда вас может звать брат? Только если он вас трудоустроит.
Ответить
Нам не надо воссоединяться. Мы можем жить там вполне легально. И даже работать.
Ответить
У вас есть внж?
Ответить
Татуся, испанское гражданство? Для его пооучения надо было от российского отказываться? Извините, если слишком личное, не отвечайте)) Я другой аноним, у меня тут детям можно сделать европейское гражданство, но надо отказаться от российского... Думаем))
Ответить
390
Эх, если бы можно было не отказываться от российского в нашем случае... Пока живем с пмж
Ответить
Спасибо!💚
Ответить
Ну понятно, Прибалтика значит.
Ответить
Откуда такой вывод, если я написала выше, что внж прибалтийское было утрачено🤷♂️
Ответить
Так у вас получается не было возможности жить во Франции - муж там не мог там работать. Жить это значит работа, друзья, свой дом в другой стране. А вы так и жили туристами.
Хотя вы и так не работаете. Что вам с российским менталитетом во Франции не понравилось? Прекрасная страна.
Хотя вы и так не работаете. Что вам с российским менталитетом во Франции не понравилось? Прекрасная страна.
Ответить
Возможность была и есть. Есть где жить и на что. Не хотим.
Франция на последнем месте по шкале "нравится", вот не срослось как то.
Франция на последнем месте по шкале "нравится", вот не срослось как то.
Ответить
Вы сказали что мужу надо работать и что это только в России.
Ну наверно, бывает такое, менталитет не подходит. Мне вот аналогично стало трудно в Москве жить.
Ну наверно, бывает такое, менталитет не подходит. Мне вот аналогично стало трудно в Москве жить.
Ответить
"Надо работать" я имела ввиду, что чем то заниматься. Два направления-мебельный и строительство. Это то, что он умеет и любит. Если в России продать бизнес (ага, Кац пытался, нафик не нужен, как и Икеа), то ничего и близко не запустить в ЕС.
Ответить