Как изолироваться от " всепропальщиков"?
На Еве таких полно, это нормально, можно обходить их стороной.
Но когда мама 75 лет выдаёт каждый день сводки новостей, считая их " правдой"?
Она считает, что первый канал врёт, слушает какие то другие передачи, выискивает в интернете " правдивые" якобы сводки с полей. Мне это выдаёт каждый день!!
Слава Богам, что у неё нет смартфона с выходом в инет, она бы мне вацап закидала ссылками разными.
Но, это за неё делает сестра! Постоянно кидает мне ссылки из телеграмма, других источников,как всё плохо, что надо валить и т. д. Якобы у неё и знакомые есть, которые знают правду.
Вот что делать с ними? Не прерывать же общение с близкими людьми из-за этого?
На мои советы посмотреть хотя бы дурацкие сериалы, они плюют, считая, что должны быть " политическиподкованны"в сегодняшней ситуации.
Но когда мама 75 лет выдаёт каждый день сводки новостей, считая их " правдой"?
Она считает, что первый канал врёт, слушает какие то другие передачи, выискивает в интернете " правдивые" якобы сводки с полей. Мне это выдаёт каждый день!!
Слава Богам, что у неё нет смартфона с выходом в инет, она бы мне вацап закидала ссылками разными.
Но, это за неё делает сестра! Постоянно кидает мне ссылки из телеграмма, других источников,как всё плохо, что надо валить и т. д. Якобы у неё и знакомые есть, которые знают правду.
Вот что делать с ними? Не прерывать же общение с близкими людьми из-за этого?
На мои советы посмотреть хотя бы дурацкие сериалы, они плюют, считая, что должны быть " политическиподкованны"в сегодняшней ситуации.
не понятно, вас что задевает-то? что они хотят уехать или что пророчат непобеду?
Почти половина наших друзей в похожей ситуации, двое оказались по разные стороны баррикад со своими супругами, обе пары разъехались, одни в процессе развода. (
Она общается, обрабатывает информацию, анализирует, у нее нет деменции, альцгеймера и прочей дряни :(
Считайте, что это своего рода тренажер для мозга :), что ей есть чем заняться, она не ноет, что ей скучно, и надо приезжать и ее развлекать и пр., и пр.
Ну, скажет она что-то, зачем именно вам это запоминать, анализировать, обрабатывать и пр.? Хочет человек высказаться, пусть высказывается. Она имеет право иметь собственное мнение и его высказывать, просто направьте ее на соответствующие форумы, где будут ее единомышленники, вон, на еву, например, :))) она будет спускать пар и с вами ей обсуждать будет неинтересно :)))
я с папой борюсь-он zомбирован соловьевым и ко
Сама считаю, что истина где-то посередине, понимаю что пропаганда есть с обоих сторон и не всегда получается понять, где истина, а где ложь.
Но иногда прорывает меня. С пропути-нской подружкой поругалась из-за мобилизации и ее отношения к убегающим как к предателям родины. Написала ей, что легко осуждать, когда у тебя нет ни брата, ни мужа, ни сына, которых могут призвать. В такой ситуации очень легко поддерживать мобилизацию, которая тебя точно не коснется и вешать ярлыки на тех, кто прячется и уезжает.
Обиделась, увидела в моих словах намек, что у нее ни мужа, ни детей. Ну хоть простыни текстов мне постить перестала.
прямым текстом - мама, я не буду говорить на эту тему, скажи лучше, как там поживают твои соседи? сколько банок огурцов ты закатала? почем молоко в магазине?
раз 5 так оборвете разговор - отстанут.
У нас забавно, если можно так выразиться. Если раньше свекровь 80-ти лет смотрела телек и верила всему, то сейчас она говорит "я теперь иноагент!"
И она по прежнему смотрит только тв, но хорошо осознает, что такое мобилизация. Называет это у б и йством собственного народа.
На вброс, на костерочек даже маму старую не жалко - «Гори, гори, прежняя жизнь! Гори, страдание!»
Я с ней на эти темы не общаюсь. Только о котиках и детях. Все [-X
Единственное, что раздражает, что она время от времени трепет нервы родителям (родителям проблемы сво до лампочки, я даже не в курсе, какая у них позиция по данному вопросу)
Вы просто с ней не на одной волне. Поэтому она вас раздражает, вас, возможно она считает "солнечной @нашкой" :-) А уж кто прав...
Мы с родителями и братом на тему политики не говорим вообще. У нас и без этого есть о чем поговорить. Можете предложить то же самое маме. Ну или терпеть.
Родители долго меня уговаривали. А потом пообещали, что проведут работу и запретят любые разговоры на эту тему. И у них получилось - ни слова.
Что удивительно - после той вечеринки меня слегка отпустило. Если до того у меня сидел колючий ком где-то в области сердца, то после я смогла спокойно дышать и общаться.
Прошло 8 месяцев, встречаемся семейно часто, пикировок не происходит.
Спасибо за это родителям.