242
Anonymous
Все остальное
21.10.22 07:28

Как изолироваться от " всепропальщиков"?

На Еве таких полно, это нормально, можно обходить их стороной.
Но когда мама 75 лет выдаёт каждый день сводки новостей, считая их " правдой"?
Она считает, что первый канал врёт, слушает какие то другие передачи, выискивает в интернете " правдивые" якобы сводки с полей. Мне это выдаёт каждый день!!
Слава Богам, что у неё нет смартфона с выходом в инет, она бы мне вацап закидала ссылками разными.
Но, это за неё делает сестра! Постоянно кидает мне ссылки из телеграмма, других источников,как всё плохо, что надо валить и т. д. Якобы у неё и знакомые есть, которые знают правду.
Вот что делать с ними? Не прерывать же общение с близкими людьми из-за этого?
На мои советы посмотреть хотя бы дурацкие сериалы, они плюют, считая, что должны быть " политическиподкованны"в сегодняшней ситуации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На Еве таких полно, это нормально, можно обходить их стороной.
Но когда мама 75 лет выдаёт каждый день сводки новостей, считая их " правдой"?
Она считает, что первый канал врёт, слушает какие то другие передачи, выискивает в интернете " правдивые" якобы сводки с полей. Мне это выдаёт каждый день!!
Слава Богам, что у неё нет смартфона с выходом в инет, она бы мне вацап закидала ссылками разными.
Но, это за неё делает сестра! Постоянно кидает мне ссылки из телеграмма, других источников,как всё плохо, что надо валить и т. д. Якобы у неё и знакомые есть, которые знают правду.
Вот что делать с ними? Не прерывать же общение с близкими людьми из-за этого?
На мои советы посмотреть хотя бы дурацкие сериалы, они плюют, считая, что должны быть " политическиподкованны"в сегодняшней ситуации.
Anonymous
давайте перевернем, представьте если мама вам выдавала протокол про ураза***а, и мыпобедим и бьемнацистов. Вам было бы легче?

не понятно, вас что задевает-то? что они хотят уехать или что пророчат непобеду?
Anonymous
Сейчас ситуация такова, что понять их можно. Не все могут абстрагироваться. До сентября у нас все на работе были расслабленные и тема почти не всплывала. Теперь же постоянно, особенно в обед. Я уже даже прошу их в обед дать поесть спокойно. Иногда доходит до жарких споров, мягко скажем.
Anonymous
Очень вам сочувствую. Мы оказались в такой же ситуации. В итоге я с мамой (84 года)общаюсь в режиме 1,5-2 минутного звонка в режиме моего монолога раз в неделю и раз в две недели получасового приезда в гости (привожу продукты, разруливаю какие-то дела). Муж с родителями общается по телефону раз в две недели тоже пару минут, не виделись с сентября.Я перестала отвечать на звонки родителей совсем. Всё это время мы пытались обозначить , что не хотим обсуждать новости в разговорах, нас не слышат, считают глухими и слепыми. Даже в таком режиме общения они обязательно умудрятся ввернуть в разговор какую-то тематическую дичь.
Почти половина наших друзей в похожей ситуации, двое оказались по разные стороны баррикад со своими супругами, обе пары разъехались, одни в процессе развода. (
Anonymous другой
Не посылать друг другу ссылки, не обсуждать тему. Зачем вообще кому-то ссылки посылать, у нас не принято такое, даже между людьми с идентичной позицией. Старшее поколение нашей семьи зомбировалось на первом канале и у прочих соловьевых поначалу, оооо фа*исты, на*ики, и тд. Такую картину мы наблюдали во время семейных сборов, сидят в рядок и впитывают. Я никогда и никого ни в чем не убеждала, смотрела с недоумением, но это их мнение, имеют право. Сейчас они уже как-то засомневались, позиция зашаталась.
Anonymous
Когда/если мне кто-то присылает какие-то ссылки, я далеко не всегда по ним хожу. И те разговоры, которые мне вести не хочется, стараюсь не вести. Так и отвечаю, что обсуждать это не буду, что тема закрыта (если хочу её закрыть). В отношении первого канала с вашей мамой спорить не имеет смысла. Что до других источников (которые могут быть не лучше)... Вы вашей маме их слушать/смотреть/читать не запретите, но обсуждать их ежедневно у вас обязанности нет.
Моя маман Скобееву очень зауважала. Слушает постоянно.
Anonymous
Слушайте, ваша мама жива-здорова!
Она общается, обрабатывает информацию, анализирует, у нее нет деменции, альцгеймера и прочей дряни :(
Считайте, что это своего рода тренажер для мозга :), что ей есть чем заняться, она не ноет, что ей скучно, и надо приезжать и ее развлекать и пр., и пр.
Ну, скажет она что-то, зачем именно вам это запоминать, анализировать, обрабатывать и пр.? Хочет человек высказаться, пусть высказывается. Она имеет право иметь собственное мнение и его высказывать, просто направьте ее на соответствующие форумы, где будут ее единомышленники, вон, на еву, например, :))) она будет спускать пар и с вами ей обсуждать будет неинтересно :)))
An
вы бы к маме прислушивались. мало сейчас таких адекватных.
я с папой борюсь-он zомбирован соловьевым и ко
Anonymous
Я проблему автора понимаю. У меня есть подруги с совершенно противоположенной позицией, от ярко пропути-нской, до ярко антипути-нской и даже антироссийской. Постят мне посты из телеграмм каналов, отражающие их позицию. Я стараюсь не реагировать и в споры не вступать.

Сама считаю, что истина где-то посередине, понимаю что пропаганда есть с обоих сторон и не всегда получается понять, где истина, а где ложь.

Но иногда прорывает меня. С пропути-нской подружкой поругалась из-за мобилизации и ее отношения к убегающим как к предателям родины. Написала ей, что легко осуждать, когда у тебя нет ни брата, ни мужа, ни сына, которых могут призвать. В такой ситуации очень легко поддерживать мобилизацию, которая тебя точно не коснется и вешать ярлыки на тех, кто прячется и уезжает.
Обиделась, увидела в моих словах намек, что у нее ни мужа, ни детей. Ну хоть простыни текстов мне постить перестала.
Anonymous
Ваша мама достойна уважения. Многие смотрят сериалы и новости по телеку, а интернетом даже пользоваться не умеют. МАме можете объяснить, что даже если знаешь правду, смысла нет так загоняться, тяжело сейчас везде, и будет еще долго, поэтому при всей горькой правде надо просто жить. А чтоб полегчало, лучше помогать волонтерам, а не смотреть тупые сериалы
Anonymous
всем родственникам сказать, что политику вы не обсуждаете.
прямым текстом - мама, я не буду говорить на эту тему, скажи лучше, как там поживают твои соседи? сколько банок огурцов ты закатала? почем молоко в магазине?
раз 5 так оборвете разговор - отстанут.
Вы за себя переживаете или за них?
Anonymous
Это способ вашей мамы справляться со стрессом, с пониманием относиться, вы хотите, чтобы у нее стресс ушел внутрь? Чтобы с сердцем было плохо, а вам будет спокойнее, что она не шлет никаких новостей? Пусть шлет, у вас же своя голова на плечах-то есть, чтобы фильтровать информацию или вообще не читать ее. Это обычный стресс и все. Попробуйте ей сказать, если она услышит, что новостей в мире меньше не становится, есть и открытия в медицине, есть много интересного в культуре, но сми целенаправлено пишут только о том, что у Марьиванны мясорубкой отрубило палец, отчим убил сына друга жены брата. Пусть подумает, почему акцент делают только на негативную информацию. А если не послушает, то и отстаньте от нее
Anonymous
Я и тут тему создавала и в телефоне доверия создала, мне все написали тут что нет таких людей. Я все придумала это чушь . Вот тоже не знаю куда деваться . У всех окружающих истерики. Я только дома слава богу нормально , родители слава богам адекватные оказывается люди и не все родственники еще с ума сошли пока ...А на работе и кругом ад какой то . Пстхушки
Anonymous
Тут рецепт один - не слушать и не смотреть политические новости, а если слушать и смотреть, то ни с кем не обсуждать!!! Я вот не хочу с подругой ругаться, когда она начинает поносить страну и правительство. Я тот еще vatник, всегда пытающийся оправдать действия руководства. Ну если мне просто легче думать, что моя страна права и раньше много лет удерживалась на плаву, несмотря на ошибки некоторых глав государства. И когда она начинает возмущаться, я эту тему не поддерживаю. Считаю, что кто хотел страну покинуть, уже это сделали, если так не нравится режим. А копить негатив бесполезно, и в беседе я свожу все к шутке, что я просто живу сегодняшним днем, как безмозглая рыбка :chr6
Anonymous
"Она считает, что первый канал врёт" - дальше можно не читать....
Anonymous
А есть сейчас нейтралы, а??? А то наблюдаю две крайности - либо ура-патриоты, либо россиянапаланасоседейпервая. Есть вообще те, кто еще способен изучить матчасть (она очень объемная, я понимаю)и определить, в чем правда?
Anonymous
а раньше они истерили по поводу ковида, еще раньше - экономический кризис. это надо пресекать. отключайте их, ставтьте в чс
Можно прекращать общение, не вступать в дискуссии)
У нас забавно, если можно так выразиться. Если раньше свекровь 80-ти лет смотрела телек и верила всему, то сейчас она говорит "я теперь иноагент!"
И она по прежнему смотрит только тв, но хорошо осознает, что такое мобилизация. Называет это у б и йством собственного народа.
Anonymous
Не изолируетесь. Нельзя от общества изолироваться
Anonymous
Бесконечные темы доя разгона. То с одной стороны зайдут, то с другой. Откуда столько денег, чтоб им проплачивать? С другой стороны-пусть платят впустую. Маленький, но удар по финансовым возможностям сша.)))
:crazy
На вброс, на костерочек даже маму старую не жалко - «Гори, гори, прежняя жизнь! Гори, страдание!»
Соглашайтесь с ними. Говорите: совершенно верно, скоро все мы умрем, поэтому нет смысла суетиться.
Anonymous
найдите маме другие уши, пускай с ними обсуждает говно-новости, судя по всему, сестра ваша - подходящий кандидат. при попытках втянуть вас в это г-но, так и говорите - иди, мамочка, к Мане, обсуди с ней эту тему.
Anonymous
А я мечтаю разойтись с мужем. Разные мнения по сво стали последними каплями ...
Anonymous
Спокойно прекращать тему и говорить, что вам это не интересно. У меня вот наоборот старшее поколение активно ратует за быстрейшее уничтожения *** и нелюдей (читай население Украины), и почему мы этого раньше не сделали, хотя должны были и все срочно! на фронт. Верит только 1му каналу т.к. они точно врать не могут. По остальным вопросам и прекрасно и много общаемся.
Моя мама в самом начале болезненно на все реагировала, за всех переживала, плохо спала. Потом с ранней весны до поздней осени жила на даче и много и активно работала, все новости постепенно отошли на второй план. Сейчас нейтрально относится ко всему, не перегружается новостями, открыла для себя другие телеканалы, с удовольствием променяла федеральные каналв на всякие там уральские пельмени.
Anonymous
У меня только сестра такая. Двадцать с лишним лет живет в германии, и сейчас у нее все окончательно пропало. И в рф все пропало, и у них, и вообще везде 😅
Я с ней на эти темы не общаюсь. Только о котиках и детях. Все [-X
Единственное, что раздражает, что она время от времени трепет нервы родителям (родителям проблемы сво до лампочки, я даже не в курсе, какая у них позиция по данному вопросу)
А первый канал говорит правду?)
Вы просто с ней не на одной волне. Поэтому она вас раздражает, вас, возможно она считает "солнечной @нашкой" :-) А уж кто прав...
Мы с родителями и братом на тему политики не говорим вообще. У нас и без этого есть о чем поговорить. Можете предложить то же самое маме. Ну или терпеть.
В начале марта у нас планировалось большое семейное событие, а я знаю, что часть родственников иначе относится к Пу/тину, чем я. И их позицию на 24 февраля я могла предполагать, но выяснять не хотела. И сразу сказала родителям, что на событие на пойду, потому что если возникнет спор, то я за себя не ручаюсь.
Родители долго меня уговаривали. А потом пообещали, что проведут работу и запретят любые разговоры на эту тему. И у них получилось - ни слова.
Что удивительно - после той вечеринки меня слегка отпустило. Если до того у меня сидел колючий ком где-то в области сердца, то после я смогла спокойно дышать и общаться.
Прошло 8 месяцев, встречаемся семейно часто, пикировок не происходит.
Спасибо за это родителям.
А вы правда думаете, что 1 канал не врет? Слов нет. Маме вашей - здоровья.
Anonymous
не общение , а тему сворачивайте - жестко эту тему пресекайте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения