Как изолироваться от " всепропальщиков"?
На Еве таких полно, это нормально, можно обходить их стороной.
Но когда мама 75 лет выдаёт каждый день сводки новостей, считая их " правдой"?
Она считает, что первый канал врёт, слушает какие то другие передачи, выискивает в интернете " правдивые" якобы сводки с полей. Мне это выдаёт каждый день!!
Слава Богам, что у неё нет смартфона с выходом в инет, она бы мне вацап закидала ссылками разными.
Но, это за неё делает сестра! Постоянно кидает мне ссылки из телеграмма, других источников,как всё плохо, что надо валить и т. д. Якобы у неё и знакомые есть, которые знают правду.
Вот что делать с ними? Не прерывать же общение с близкими людьми из-за этого?
На мои советы посмотреть хотя бы дурацкие сериалы, они плюют, считая, что должны быть " политическиподкованны"в сегодняшней ситуации.
Прям класть трубку.
Вацап сестры заблокировать - если надо, то СМС работает.
Ни Вы, ни они.
Выход один - поставить отношения на паузу.
Когда тоска по любимому человеку станет выше, чем политические убеждения - отношения начнут простраиваться заново...
и все считают, что что-то в чем-то понимают, для этого и ведется раскачка, СМИ - зло изначально
С мамой сложнее, она хочет общения. Можно ограничить себя получасом в день, когда вы готовы ее "слушать". Параллельно гладить можно, белье после стирки разбирать, пятки полировать... Вопросы не задавать, ограничиваться "угу": "да, я слушаю. Я не знаю, что сказать." "Да, я тебя слышу. Да. Это все ужасно."
Кричать" Как всё плохо! Надо валить из этой страны! " может любой дурак. А на деле..
Если Вы лично НИЧЕГО изменить не можете и перед Вами нет конкретного выбора для себя, что делать, то это всё только раскачка психики. Зачем это?
Надо жить сегодня.
Как только начнёт плеваться пеной, как ведущие самого правдивого канала, и булькать "укрохохлы", "гейропейцы", "всех порвём", "победа за нами" и прочими интеллектуальными терминами и фразами - можете отвязывать.
не понятно, вас что задевает-то? что они хотят уехать или что пророчат непобеду?
Меня беспокоит, что они постоянно в этих новостях!
Ведь действительно же психика их страдает. Я, конечно, тоже не занимаю позицию страуса, мне хватает и Евы, плюс просмотр главной страницы Яндекса время от времени. Я никому ничего не рассылаю и не накручиваю других.
ну, мы же не обсуждаем - синее ли небо, мокрая ли вода, и наступит ли зима в этом году?
Поэтому может быть вам с ними согласиться... раз 100 и ... они отстанут???
Это постоянное пережевывание новостей, постоянный обмен ими (причем, с ЛЮБОЙ позицией) - это попытка сбросить стресс и простроить разрушенную к бениной маме Стройную Картину Мира.
Любой человек, который находится на других позициях - рушит эти кулички в песочнице. А что делают дети, когда какие-то гады разрушили их кулички? Правильно, либо ревут, либо дерутся... Но, во всяком случае, настроены КРАЙНЕ агрессивно.
Патамушта жить с разрушенной Стройной Картиной Мира - мучительно.
Только вот ЛЮБЫЕ попытки простроить ее сейчас - обречены на провал. Потому что ее реально сейчас нет. Мир меняется каждую секунду. Только что-то простроил - оно уже само разлетается... а тут еще и ТЫ!
Ты мой близкий человек? Ты меня любишь? Тогда ты должен ПОМОГАТЬ мне строить мою Картину Мира. Если ее строить одну и ту же - ее строить легче. Если ты слушаешь меня, если ты вовлечен, если ты единомышленник - значит, помогаешь.
ВАЖНО! Отсутствие Стройной Картины Мира - мучительнее, чем апокалиптическая Стройная Картина Мира. А апокалиптическая в нынешних реалиях строится легче всего. Ну правда же.
Это я к тому, что "если соглашаться -отстанут". Не отстанут. Потому что, как я и сказала выше, процесс бесконечен и тщетен.
Единственный вариант - договоренность о том, что "каждый строит своё, друг другу не мешаем, но и не помогаем".
кстати антибиотик в планете здоровья купила просто по бумажке-назначению...могу отдать ту бумажку кому если вдруг нидайбох надо.
Почти половина наших друзей в похожей ситуации, двое оказались по разные стороны баррикад со своими супругами, обе пары разъехались, одни в процессе развода. (
мои такие же.
при этом 30 лет друзья там есть, все время ездили друг к другу в гости, принимали в доме, сидели за одним столом... и тут - мы рады, что наконец их россия освобождает.... От чего??? от дома , где тебя принимали??????
очень тяжело. просто очень.
И да, 80% действительно искренне поддерживают, я это тоже вижу
Мы с ним поначалу могли сильно сцепиться, я была больше либерального направления, а он скорее правых взглядов. СВО все расставила на свои места, я разочаровалась в Шульманах и прочей либероте, почитала украинок с их ненавистью запредельной, он насмотрелся на все происходящее и ощутил масштабы коррупции, теперь мы вообще на одной волне.
Она общается, обрабатывает информацию, анализирует, у нее нет деменции, альцгеймера и прочей дряни :(
Считайте, что это своего рода тренажер для мозга :), что ей есть чем заняться, она не ноет, что ей скучно, и надо приезжать и ее развлекать и пр., и пр.
Ну, скажет она что-то, зачем именно вам это запоминать, анализировать, обрабатывать и пр.? Хочет человек высказаться, пусть высказывается. Она имеет право иметь собственное мнение и его высказывать, просто направьте ее на соответствующие форумы, где будут ее единомышленники, вон, на еву, например, :))) она будет спускать пар и с вами ей обсуждать будет неинтересно :)))
я с папой борюсь-он zомбирован соловьевым и ко
Дальше какие действия?
Всё бросить и трястись дома в обнимку с тревожным чемоданом?
еще доработали дачу до зимнего проживания-она у нас далеко довольно от москвы. там вполне можно какое то время жить в спокойствии
Муж призывной?
нет.муж не призывной,но у нас сын-студент. уже договоренность с родней дальней есть о его "передержке", так же найден дом в грузии(дом живущей тут коллеги мужа). сечем момент,когда ему надо будет бежать.
Очевидно же, что границы для мужчин сразу закроют и будут весь транспорт шерстить. Лучше уж дома запереться и не выходить. Никто не будет вламываться в квартиру в поисках мужиков в шкафах)
Или сын там будет в подвале сидеть?
Причитаниями навеяло, учитесь разгонять, новенькая?
Если жахнет по Москве, скорее всего будут в безопасности те, кто в метро в это время, а не машине едет .
как вам повезло,что вы не попадали в такую ситуацию. я стояла как то минут 20-25. малоприятно
Наивно полагать,что при всеобщей ваш сын будет" Надёжно" спрятан у родственников в той же России.
Хотя, у богатых свои причуды)
да,сын будет спрятан надежно. не переживайте за него. там практически брошенная деревня с большими дворами, отменные подвалы.
у меня есть знакомая на 1 канале(выпускающий редактор), у сына одноклассник вольнонаемный корреспондент. они нам правду рассказывают в том числе. но опубликовать не могут. но он не верит
Сама считаю, что истина где-то посередине, понимаю что пропаганда есть с обоих сторон и не всегда получается понять, где истина, а где ложь.
Но иногда прорывает меня. С пропути-нской подружкой поругалась из-за мобилизации и ее отношения к убегающим как к предателям родины. Написала ей, что легко осуждать, когда у тебя нет ни брата, ни мужа, ни сына, которых могут призвать. В такой ситуации очень легко поддерживать мобилизацию, которая тебя точно не коснется и вешать ярлыки на тех, кто прячется и уезжает.
Обиделась, увидела в моих словах намек, что у нее ни мужа, ни детей. Ну хоть простыни текстов мне постить перестала.
второе. ссылки принесете, где я запостила пропаганду? или вы из балаболок?
третье. вы флудите в чужом топе. стыдно.
так что мой вывод верный - мама автора уже выбрала, кто говорит правду и слушает только их. т.е. она смотрит сериал из подходящего ей источника новостей.
прямым текстом - мама, я не буду говорить на эту тему, скажи лучше, как там поживают твои соседи? сколько банок огурцов ты закатала? почем молоко в магазине?
раз 5 так оборвете разговор - отстанут.
2. а если может, то нахрена она нужна, бабушка такая, которой здоровье внука до одного места?
правильно, что повесили трубку.
3. ну как же не отстают? вы же повесили трубку и разговор прекратился. или она перезвонила вам и продолжила отчитывать вас?
значит справедлив вывод - нахрена нужно такое общение?
Нет, абьюза вне этой темы нет.
Общение с людьми не готовыми не обсуждать со мной эту тему, я давно поставила на паузу. Конкретно это общение поставить на паузу не получится.
у автора темы все совсем иначе.
а не отстали - то в таком случае это абьюз. нахрена нужно такое общение?
2. Она за страну переживает, настоящий патриот.
3. С близкими невозможно прекратить общение, а еще они обижаются.
2. перечитайте мой пост. там все сказано.
правильно, что повесили трубку.
3. обижаются? в таком случает стоит обидеться первой - ах, вы меня обижаете, начать рыдать и бросить трубку. будут перезванивать так и сказать - я обижена вашей черствостью.
сюр, конечно. я не представляю такой атмосферы в семье. все мои родственники, подруги, знакомы, коллеги имеют разное мнение. и мы не прекратили общение. и никто не обижается. и никто ни на кого не давит.
Ну это близкие моему сердцу пожилые люди, зависят от меня. Сейчас они дети, такие сумасшедшие дети. Я не могу на них обижаться, они "заболели".
Вы пригласите на форум кого-нибудь из своих близких, у кого противоположное мнение вашему, они удивятся очень сильно, думаю.
если нет - то не дети. у них сохранен интеллект. значит они вполне способны понять, что вам эта тема неприятна. все равно продолжают? это абьюз. и вы с этим согласны. ну зачем тогда жалуетесь?
зачем мне кого-то звать на форум?
Это не абьюз, им плохо, ищут ответы на свои вопросы, хотят от меня ответов, как от более ясного ума, а у меня ответов нет, я точно так же ищу ответов. Психологически более слабым людям проще принять четко чью-то сторону, но в душе точно знают, что что-то не то происходит, поэтому начинается вот эти споры и отстаивание выбранной стороны.
Зачем кого-то звать? Ну чтобы вы потом не писали, что в окружении всё спокойно. Вы здесь круглосуточно сливаете свое правильное мнение, чтобы ваши близкие посмотрели, что вы, так сказать, непосредственный участник пропаганды, один из движков в отдельном сообществе.
мое окружение знакомо с моей точкой зрения и не переживает на эту тему. я же написала - все спокойно.
я буду писать то, что считаю нужным и сколько захочу, и не вам, анусной серости, указывать мне. не слишком ли много внимания вы мне уделяете, подсчитывая, сколько я нахожусь на еве? неужто нет более ценных точек приложения ваших ресурсов? такая у вас скучная жизнь?
Я вам не указывала. Подсчитывать и не нужно, вы пишете не анонимно, поэтому несложно догадаться, что проводите здесь очень много времени, поэтому, возможно, у вас и спокойно.
2. догадываться и не нужно - достаточно воспользоваться поиском и посмотреть, сколько моих постов в сутки появляется на еве. и понять, что вы балаболите насчет моего времени тут. свое время посчитать не хотите?
3. у меня спокойно только потому, что я не разрешаю никому трепать мне нервы. и сама никому не треплю. чего и вам желаю.
2. Свое не хочу. Ваше активное присутствие заметила не только я.
3. У вас спокойно, потому что здесь сливаете, не это и неплохо, для психики ваших окружающих.
2. и напрасно. ВСЕГДА гораздо продуктивнее заниматься собой, чем следить за другими. за моим присутствием следят несколько моих фанаток. это правда. вот и вы в их числе. вот только веры им нет никакой. как и вам. я не зря предложила поискать мои посты - их немного. но вы утверждаете обратное. значит вы просто врете.
3. что я сливаю? ссылки будут?
спокойно у меня потому, что я и сама ни к кому не лезу, и ко мне лезть не позволяю. если кто-то не научился выстраивать конструктивные отношения со своим окружением - ну кто ж ему виноват?
Она что должна делать: переживать, за антибиотиками бежать?
Если Вы хотите информационного покоя, то прежде всего дайте его другим САМА! "да , мама, все хорошо мама, выздоравливает!" вот какой должен быть разговор с человеком, которому за 80-ть!
А Вы ведете себя "как девчоночка с бантом", которой утютютю мама что то не так сказала!
Пожилым людям недостаточно ответов в духе "у нас все норм". Это раз. Два: мама вовсю войсит в Вотсапе с внуками, знает, что внук не выздоравливает, а после недели болезни оставлен дома врачом. Три: вы зачем-то додумали, что я обиделась))) Я просто привела пример того, как люди любой разговор переводят на тему сво. Любой. Вот сегодня снег утром пошел. Мне и в голову не приходит, что упоминание первого снега может вызвать очередной фонтан негатива о сво. Угадайте какой?
Вы можете сто раз повторить близким, что не будете обсуждать с ними эту тему, но вас всё равно при каждом разговоре будут окунать в это дерьмо.
Просто постоянные причитания, как всё плохо там уже действуют на нервы.
Мне 40, но я тоже постоянно об этом думаю, читаю.
Мне даже муж-военный говорит - хватит уже, ну ты что-то разве можешь изменить, какой смысл в этих себя накручиваниях? а я не могу. Я в метро еду - читаю новости в телеге, на работе первым дело тоже новости.
А сейчас как быть? Я понимаю, что причины происходящего глубоки. Но в данный период моим близким угрожают не какие-то люди за океаном, а те, кто рядом. Поэтому они для меня враги, и по другому не будет.
Не хочу
Пришла мобилизация, если она затрагивает твоих близких, даже потенциально, пока на бумаге, нейтральным уже ты не останешься.
мы с сестрой - на полярных позициях, я сталинистка, она махровая либерастка... маман нас обеих считает дурами наивными :)
Типа, Гулаг - это основы крепкой экономики?
Нейтралы, т.е. такие, кому все подчеркнуто равно - думаю, единицы.
Способные определить, в чем правда - думаю, нет.
Способные изучать матчасть и делать выводы - есть и немало.
Вменяемые, имеющие умеренную позицию и готовые переносить существование тех, у кого позиция другая - тоже немало.
Нейтралка в каком-то смысле. Но все же на стороне России чисто потому, что это моя страна. Жила бы в США - была бы на стороне США.
Хорошо, что мне не приходится быть на стороне Украины.
Сестра постоянно высылала видео высказывания каких то светил , про лёгкие втруху и горы трупов!
У нас забавно, если можно так выразиться. Если раньше свекровь 80-ти лет смотрела телек и верила всему, то сейчас она говорит "я теперь иноагент!"
И она по прежнему смотрит только тв, но хорошо осознает, что такое мобилизация. Называет это у б и йством собственного народа.
Я - за Россию. У нас сейчас общее дело. Да. для конкретной семьи призыв - это ужас. Но для страны это неибежность.
80 летняя свекровь говорит, что мобилизация - это жесть, это убийство своих жителей.
Вот я и хочу провести аналогию с тем, что она в 40-х пережила. Тогда она тоже считала, что зря все на фрон шли? хотела бы немцам сдаться?
А вы, раз вое-вать считаете нужным и правильным - дуйте в окопы, сейчас женщинам тоже разрешат.
Но жить надо в том, в чем живем. и если сейчас ситуация такая, что идет ***, значит нужно объединитьс и победить, а не прятаться как крысы, а потом через пару лет когда все устаканится, выползти как ни в чем ни бывало.
То что из-за животного страха, вы против любого сво - охотно верю.
Но когда бомбить начнут район в котором живете, живо за станете.
Где немцы, американцы и прочие? На нашу страну никто не нападал. Соответственно, мобилизация не нужна.
В 41-м году враг шел по нашей стране и "выжигал" все на своем пути, вариантов не было. А сейчас-то что? Во й н а уже с февраля, а на нас так никто и не напал. Обстрелы Белгородской области и подрыв моста в пример не годятся, это ответ на агрессию со стороны нашей страны. Поэтому вы мне хоть 41-й год, хоть 1812 в пример приводите, но здравомыслящему человеку все очевидно, туда идти не надо. Моя свекровь как раз с головой дружит и понимает это.
У меня муж военный, и мы часто говорим и о политике, и обо всем. Опаснось была реальная. И удар бы с их стороны был, но чуть позже. Мы реально немного опередили. И все в курсе были начала ***, включая Зельку и Китай.
И НАТо и америкой все много лет готовило. Иначе ну ради чего бы им всем сейчас вступатья за какую-то украину, которую америка и на карте бы не нашла??? Ну включайте голову уже. Америка такие страны как украина - разминала за день, пережевывала и дальше шла, не обращая внимания. А тут прям судьбой украины так озаботилась на ровном месте. что свои дела побросала, все в помощь украине бросила.ну вам самой то не смешно от этого? ни на какие мысли не наводит? ну надо же хоть немного дальше носа и своего подъезда смотреть.
Риторика была б абсолютно другой.
раз его задаете - значит не разбираетесь.
Вы понимаете значение слова - массированная атака по всем направлениям? к ней невозможно подготовиться. Она бы с первых дней нанесла охеренный ущерб и Крыму, и ДОнбассу, и нашим городам.
А была бы атака, то было бы ответное реагирование, не об этом ли орали из каждого утюга.
У меня муж тоже был военный, сейчас его уже нет. Это совсем не одно и то же, что отправить сына. Муж сам выбрал эту профессию осознанно, шел к этому. А сейчас забирают тех, кто и не собирался туда. Почувствуйте разницу.
Во ю й те контрактной армией. Не можете - не начинайте.
Вы слишком толсто набрасываете, тоньше надо, еще тоньше.
Полно. Ровно такие же проплаченные каналы, которые выдают посты как пол копирку.
Но, в отличие от украинских, мне кажется, у провластных каналов более топорная работа. И боты кошмарные. Но что есть, то есть
Кстати, то, что вы сделали себе белый ник, не сделало вас невидимкой.
На вброс, на костерочек даже маму старую не жалко - «Гори, гори, прежняя жизнь! Гори, страдание!»
Работать будете и налоги платить. Помирать гордо она собралась...Ага, щас
Он меня бесит. Бесит, что ходит в трусах. Бесит, что пердит.
Тоже можете ходить в трусах и пердеть.
Хотя меня мой тоже бесит.
Для себя отслеживаю корреляцию.
Я с ней на эти темы не общаюсь. Только о котиках и детях. Все [-X
Единственное, что раздражает, что она время от времени трепет нервы родителям (родителям проблемы сво до лампочки, я даже не в курсе, какая у них позиция по данному вопросу)
Защитная реакция, ничего плохого
Вы просто с ней не на одной волне. Поэтому она вас раздражает, вас, возможно она считает "солнечной @нашкой" :-) А уж кто прав...
Мы с родителями и братом на тему политики не говорим вообще. У нас и без этого есть о чем поговорить. Можете предложить то же самое маме. Ну или терпеть.
Родители долго меня уговаривали. А потом пообещали, что проведут работу и запретят любые разговоры на эту тему. И у них получилось - ни слова.
Что удивительно - после той вечеринки меня слегка отпустило. Если до того у меня сидел колючий ком где-то в области сердца, то после я смогла спокойно дышать и общаться.
Прошло 8 месяцев, встречаемся семейно часто, пикировок не происходит.
Спасибо за это родителям.
Написала просто так. Я вообще не хочу, чтобы она смотрела эти новости, ни по первому, ни по десятому каналу. Ибо вижу, что у человека уже проблемы со здоровьем начинаются!
Я, допустим, вообще не смотрю телевизор.
Поэтому я понимаю, что первый приверает и все не так, но те, кто верит западным новостям кажутся мне либо совсем УО, либо провокаторами.
Предположим, западные УО. ЧТо же ваши таланты ничего не умеют и не хотят?
Как недавно Соловьев вещал - что запад дал миру.
Тут он прав. Не надо было западу давать вам ни телевизоры, ни интернет. Тогда бы мы никогда не узнали о Соловьеве.
Слушали бы радиоприемники на столбах, танцевали бы под патефон.
И у Соловьева не было бы вилл на озере Комо. Сидели бы тихонько за стеной и радовались.
Ан нет. Все вам машин западных хочется. И бытовой техники. И компьютеров.
А что же наша Родина дала миру?
Подумаем?
Только не надо про Пушкина и Чехова.
На самом деле Россиия защитила мир от ***а, дала возможность полетов в Космос (да, мы там были первые), основные полезные человечеству научные открытия (начиная с таблицы Менделеева и радио т.е. массового вещания и заканчивая антибиотиками), и дальше я могу писать бесконечно, но не буду :-) Зачем нам думать, что Россия дала миру? Она обязана была что-то давать?
Соловьев неплохой журналист и Запад действительно мало что дал миру, но проблема не в этом, а в том, что при этом Запад везде и всегда навязывает свое 'западное' мироустройство, везде пытается распространить свое влияние и установить свой порядок, являясь при этом пустым местом.
Про западные машины - да, мы часть мировой экономики, что тут странного, но машин хочется не западных, а импортных, их дешевле купить, чем производить свои, возможно это изменится, возможно будем ездить на западных и восточных. Восточных будем много.