Пропало желание общаться со знакомыми-"друзьями"....
В свете текущих событий все встало на свои места... и у меня абсолютно (к сожалению) пропало желание общаться со знакомыми - "друзьями". Увы.
Почему пишу слово друзья в ковычках? - потому что считаю, что друзья это те люди на которых можно положиться в любой ситуации, на мой взгляд это люди, которые узнав что-то важное должны поделиться (предупредить) информацией, а не тихонько "отползать"....или залечь на дно и грести только под себя.
У меня несколько пар, делая вид, что ничего не происходит, рыли носом землю изучая своих "предков", направляя запросы в архивы, узнавая программы обучения для детей за океаном, продавая имущество... А в какой то момент оказалось, что кто-то подал на гражданство, кто-то отправил детей, кто-то продал (здесь) и купил имущество (уже там), т.е. люди готовились! Но при этом в полной "тишине", при общении не рассказывая ничего и только сейчас оказалось, что все копашились и что-то предпринимали, к чему то готовились заранее, а кто-то и вовсе "уехал на отдых", типа. Чувствую себя полной дурой, которая доворяет людям! Полное разочарование в "друзьях".
Почему пишу слово друзья в ковычках? - потому что считаю, что друзья это те люди на которых можно положиться в любой ситуации, на мой взгляд это люди, которые узнав что-то важное должны поделиться (предупредить) информацией, а не тихонько "отползать"....или залечь на дно и грести только под себя.
У меня несколько пар, делая вид, что ничего не происходит, рыли носом землю изучая своих "предков", направляя запросы в архивы, узнавая программы обучения для детей за океаном, продавая имущество... А в какой то момент оказалось, что кто-то подал на гражданство, кто-то отправил детей, кто-то продал (здесь) и купил имущество (уже там), т.е. люди готовились! Но при этом в полной "тишине", при общении не рассказывая ничего и только сейчас оказалось, что все копашились и что-то предпринимали, к чему то готовились заранее, а кто-то и вовсе "уехал на отдых", типа. Чувствую себя полной дурой, которая доворяет людям! Полное разочарование в "друзьях".
Конечно, неприятно, что ты что то узнаешь про людей постфактум, но что же - это их дело, не твое.
Я пережила 80-90е, когда много моих родственников резво вспомнили немецкие корни и уехали. Нас не спросили и не посоветовались, но нам и не нужно - если им тогда виделось это лучшей жизнью. Спустя какое то время часть вернулась. Часть переживает (но там еще держатся) - когда в апреле-мае германские соседи-друзья-молочники-булочники стали отворачиваться на волне русофобии - хотя 20-30 лет прекрасно общались!
В этот месяц уехали те знакомые, про которых я не удивлена - они всегда были склонны к западной жизни и имеют еврейские корни. Это их дело.
Ну вот предложу вам уехать куда-то, вы идею поддержите, мужа уволите, сына в академ, как выше пишете, а мне потом слушать, что я вам жизнь сломала?
У меня есть такая подруга. Не считает зазорным поделиться с третьими лицами чужой информацией, поэтому делюсь с ней планами дозированно. Обидится - ну что ж, обойдусь без подруги.
Моя подруга, например, очень помогала моей маме, когда она сломала руку. По стечению обстоятельств они живут вместе в одном районе. А мы далеко, за городом. Конечно я ездила к маме тоже помогала. Но иногда требовалась помощь вот прямо сейчас. Я очень благодарна подруге за это. Зато ее мама живет не так далеко от нас. Когда болела ковидом, мы ей продукты подкидывали. Но мы все с детства знаем друг друга, еще со школы. И наверное мы уже родственники, а не просто друзья.
И если честно, я не представляю, если б подруга от меня скрыла такие дела. Может оглашать бы и не стоило, но вероятно она мне доверяет как и я ей. Я знаю, что если что ей сообщу, это дальше не пойдет.
Ну вот как-то так...
Все остальные - это тоже друзья-знакомые, но никаких ожиданий все выкладывать даже на прямой вопрос у нас с ними нет.
По разным причинам могут не рассказывать. Моя подруга к примеру до сих не пор по факту не переехала, хотя семья ее там, тк ей тут гораздо лучше. Там ее муж зарабатывает около 4500 тыс евро, и им реально совсем не хватает, чтобы прожить нормально. Они даже не могут снять квартиру, в которой можно было бы законно жить!, тк нужно 2 bedroom, а на такую денег нет.
Кто-то сглазить боится, у кого-то там не складывается.
У меня есть бэкап вариант Казахстан - могу поехать в любой момент, но смысл об этом рассказывать? Я не собираюсь пока. А если решу, то времени трепаться не будет.
А вообще не рассказывают не потому, что вам не доверяют, а потому, что такие вещи делаются в тишине.
Или вы бы ожидали варианта, чтобы вас на буксир взяли? "мань, я готовлю ребенка в америку, давай и ты тоже своего отправишь, сейчас я тебе список документов дам и все прочее"
забудьте. Вам же рассказывали, как люди закладывали соседей, чтобы получить их квартиру. Я не верила, сейчас верю. А еще люди очень завистливы, они могут горы свернуть, чтобы нагадить тому, кому завидуют. Я на себе это испытала.
Вы же не член их семьи, друзья и не обязаны посвящать вас во все свои планы. Если бы Вы спросили, а они : не, не, не, ничего не планируем» - это другой вопрос.
Просто вам обидно, что они подсуетились для себя, а вы на попе ровненько сидите и ждёте, чтоб вас кто-то подтолкнул. Зависть, возможно. Учитесь думать своей головой и планировать свою жизнь, не оглядываясь ни на кого, кроме своей семьи.
Ваши приятели жили и живут своей жизнью, вы для них привет-пока. Это не про честность, тут это вообще не в тему. Это про то, кто вы на самом деле были друг другу))
во первых, никто не хочет сеять панику. Вы же понимаете, ну скажут они вам, вы впечатлительны (хотя да - вы впечатлительны), наломаете дров, у них получится - у вас нет, вы будете их винить
а если ничего не произойдет - будете винить их в том, что нагнетали обстановку
в данной ситуации я тоже открыто ничего никому не говорю, что готовлю дом как бункер, если успею туда доехать
Кстати, вам ведь и рассказали потом. Что вам дало если бы вы узнали раньше?
- в общем народ зол и завистлив (это тут особенно видно)
- не давай в долг (а я давала) и тебя не будут держать "за подружку", и ты не будешь в розовых очках, что с тобой дружат, а на деле "держат для удобства"
- не идеализируй людей, сравнивая с собой (а как бы поступила я)
- забудь о том как тебя воспитывали - не навреди, не обмани и т.д.
Впрочем я всегда это понимала и знала, не такая я уж наивная, но так хотелось верить с искренность людей.
Всем кто высказался, написал свои домыслы (то,чего нет) желаю разобраться в себе и своем окружении, а так же уметь читать, думать, а не додумывать истории других!
Естественно для всех наших знакомых общих меня преподнесли как *и не думала, что она такая завистливая, даже общаться перестала из-за того, что у нас с сыном все хорошо*
А потом они и дальше дружили. Куда же деваться. Потом они оказались в одном городе через много лет. И эта жена этого друга репетировала его детей за высокую оплату и скидку не делала. О чем он зудел через день всем подряд, какая жаба эта жена его друга.
А вот не болтай. Получил что-то, так молчи. Так жена друга выхватила его распределение. Она очень наглая истеричка, скандалистка с ласковой улыбкой. Умеет психолог ввести людей в заблуждение. Даже я не верила тому, что про нее рассказывали. Пока своими глазами не увидела, как она может из ничего раздуть скандал. Она как услышала, что есть хорошее распределение, так сразу погнала мужа это распределение выхватить. А что там друг, так это ерунда. Ей нужно жизнь своей семьи строить, а не друганов по военному училищу устраивать или где он там учился. Ей нужно думать о своих детях, а не о каждом придурке, кто там в друзьях у ее мужа.
А потом развалился СССР - эта баба стала дорогим и модным репетитором.
Могли бы и вас надоумить, ну не хватает своего кругозора, опять же происхождения, в их кругу готовились, с ними кто-то делился.
А они от вас подзажали, хотя могли бы и посоветовать.
Вместо этого приходили на встречу с Вами и... лицемерили. Разговоры о разном говорили..
Не говори гоп - пока не перепрыгнешь.
Автор, дело не в дружбе. Не рассказывали, потому что боялись спугнуть свою удачу.
Ну а Вы то что расстроились? Все будет хорошо.
Просто если вы эту тему обсуждали, хотя бы абстрактно, и они промолчали, тогда это реально обидно, я бы не поняла такого. Если вы с ними это не обсуждали, то почему? Как так могло получиться, что ни разу эта тема не всплыла?
Подумала сейчас, в целом я бы наверно в любом случае очень сильно обиделась на друзей, если бы они такое скрыли. И сделала вывод, что мы оказывается были далеко не так близки, как мне казалось.
Радуйтесь, что избавились от мусора. И цените больше тех, кто остался рядом.