64
Ваши личные ощущения в возрасте 50 -ти лет
К 50-ти годам стала понимать, что 50, увы не 30 и даже не 40... А раньше казалось, что в 50 я ух! еще, да и разве можно что-то понять не ощутив на себе.
Вот пример, сегодня, пропылесосила трехкомнатную кв-ру, вымыла полы, перемыла обувь и всЁ, больше ничего делать не могу. До этого конечно приготовила завтрак, всех накормила, потом убрала кухню, вычистила раковину, забросила вариться овощи, вымыла голову.
Короче говоря сейчас валяюсь, смотрю тв. Надеюсь, что это возраст, а не проблемы..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияК 50-ти годам стала понимать, что 50, увы не 30 и даже не 40... А раньше казалось, что в 50 я ух! еще, да и разве можно что-то понять не ощутив на себе.
Вот пример, сегодня, пропылесосила трехкомнатную кв-ру, вымыла полы, перемыла обувь и всЁ, больше ничего делать не могу. До этого конечно приготовила завтрак, всех накормила, потом убрала кухню, вычистила раковину, забросила вариться овощи, вымыла голову.
Короче говоря сейчас валяюсь, смотрю тв. Надеюсь, что это возраст, а не проблемы..
Anonymous
Мне кажется, я в 50 была резвее, чем в 40. А вот в 60 - уже всё, выдохлась. Хочется забиться в норку и чтоб никто не дёргал.
В 70 и полы не намоете
Что тут каждый день тему про печальные 50 лет,, на кладбище пора ползти
Замечаю только одно ч о хочется больше тишины и одиночества, пока с этим проблем а
Что тут каждый день тему про печальные 50 лет,, на кладбище пора ползти
Замечаю только одно ч о хочется больше тишины и одиночества, пока с этим проблем а
Никогда не была ни особо резвой, ни сосредоточенной на домохозяйских подвигах. Примерно до 53 чувствовала себя так же, как в 45. Потом с каждым годом стало хуже и физически, и психологически.
"А раньше казалось, что в 50 я ух! еще"..а как вам раньше казалось если вам тогда не было 50?)
Anonymous
Не вижу разницы с 40 или 45. С 35 сравнивать не могу, жизнь была более занятая потому что ребенок еще школьник был.
Anonymous
Всегда была немножко ленивой и тяжелой на подъем, так что разницы не заметила. Но вот например могу лежать тряпкой полдня, а потом щелкает что-то и за два часа вскакиваю и отпидориваю всю квартиру. Так мне тоже не нравится, хочется что бы все ровненько было:ups1
Anonymous
Пока тьфу-тьфу-тьфу разницы между 40 и даже 30 не ощущаю.
Благодарна всем вместе взятым высшим силам и родителям за здоровье и мироощущение. Дальше поживем-увидим. Планирую увеличить количество и качество йоги, медитаций и прочей эзотерической лабуды в своей жизни :-) Это меня заряжает. Ну и спорт, массаж, прогулки. А также встречи с любимыми людьми. Это все что мне нужно на сегодняшний день.
Благодарна всем вместе взятым высшим силам и родителям за здоровье и мироощущение. Дальше поживем-увидим. Планирую увеличить количество и качество йоги, медитаций и прочей эзотерической лабуды в своей жизни :-) Это меня заряжает. Ну и спорт, массаж, прогулки. А также встречи с любимыми людьми. Это все что мне нужно на сегодняшний день.
Мне 50,5… я вообще то активная и позитивная. И для окружающих «девушка» но… именно в последний год задолбалоась от проявлений «интересного возраста» это очень портит настроение вообще и в частности. При этом я понимаю, что у меня ещё лайт вариант
Anonymous
... Ну.... в 50 я чувствовала себя лучше, чем в 46. Сейчас, в 52, чуть хуже, чем в 50, но всё еще лучше, чем в 46 )))
Замедлилась как раз в 45-46... Замедление компенсировала лучшей структурированностью )))
Мозги по возможностям уже не те, зато, опять же, налажена структура.
На домашнее хозяйство, опять же, ваще давно забила )))))))
Замедлилась как раз в 45-46... Замедление компенсировала лучшей структурированностью )))
Мозги по возможностям уже не те, зато, опять же, налажена структура.
На домашнее хозяйство, опять же, ваще давно забила )))))))
Мне в 50 главное - душевное спокойствие. Здоровье уже, конечно, не такое как в 20 лет, вот, мигрени мучают, суставы ноют иногда, но что поделаешь? Стараюсь вести здоровый образ жизни - хотя бы не переедать и больше двигаться.
Anonymous
Личные ощущения - сколько я еще продержусь до пенсии, типа лет до 60, самой интересно. Подъем в 5 45, в 6 30 выход из дома и на работу на ОТ к 8. До 20 00 пашу. Домой к 22-00 возвращаюсь. Работа 2 через 2. В выходные до обеда ,как овощ. Потом магазы, готовка в том числе 3 членам семьи мужского пола для дома и на работу 1 берет обед. Уборка раздражает, не люблю эту рутину, но приходится. Сил мало чего то, частая усталость есть. Хочется на дачу на природу, созерцать в тишине. Городской шум доконал. Даже в квартире слышно.
Anonymous
Если сравнивать с до 50-ти, то в 50+ впервые давление поднялось до 180.) Шишка на ноге болеть стала. Ну, может, что ещё....В основном хронь вылезла раньше. Чувствую себя нормально в общем-то, с болячками смирилась, что-токомпенсировано. Да, ещё до 50 стала больше созерцать. Сейчас, правда, некоторая движуха наметилась- сменила работу,и мне это нравится.
Усталость как-то быстрее начала накатывать. Хотя в целом я еще ничего. До сих пор называют девушкой. Но у меня гены. Мама в 76 выглядит хорошо. Я тоже надеюсь на это). Но как ни крути, а года берут свое. Вот автор убиралась. А я сегодня из МО ездила в центр Москвы в стоматологию на гигиену. Своим ходом получилось 1.5 часа. Ну там просидела час, обратно тоже 1.5 И домой пришла уже как будто мешки ворочала. В 30 еще побежала бы на спорт, но сейчас уже не охота. Приходится силы распределять как-то.
А еще, как-то уже перестала понимать бурную реакцию молодых на все, их сверх возбудимость на какие-то события. Саму меня уже трудно чем-то удивить и вызвать восхищение.
А еще, как-то уже перестала понимать бурную реакцию молодых на все, их сверх возбудимость на какие-то события. Саму меня уже трудно чем-то удивить и вызвать восхищение.
Anonymous
я и в 30 столько по дому сделать не могла...
Anonymous
Мне до пятидесяти ещё немало, но я б тоже после такого фронта работ устала и ничего не делала.
Я и в 25 не могла отмыть 1-комнатную квартиру. Мне ее мыли няньки. Нашей нынешней уборщице примерно лет 55, она отмывает в день по 2 дома. Дело такое...
Наша бывшая квартирная хозяйка в Америке в 62 года имела 52 клиента на уборку. От особняков до студии. Не знаю, как часто у кого убирала. Я ее расписание не знаю. Но она вообще-то работала еще учителем искусства в начальных классах.
Каждому свое.
Я никогда не была выносливой. И что? Некоторые в 82 года в течение 24+ часов могли пахать в кухне в одиночку. В одиночку поставить банкет. Я думала, она проживет 100+, но она умерла в 90. А была крайне выносливой. Двоюродная бабушка. Ураган.
Иногда слабые живут долго, а ураганы меньше. Как повезет.
Наша бывшая квартирная хозяйка в Америке в 62 года имела 52 клиента на уборку. От особняков до студии. Не знаю, как часто у кого убирала. Я ее расписание не знаю. Но она вообще-то работала еще учителем искусства в начальных классах.
Каждому свое.
Я никогда не была выносливой. И что? Некоторые в 82 года в течение 24+ часов могли пахать в кухне в одиночку. В одиночку поставить банкет. Я думала, она проживет 100+, но она умерла в 90. А была крайне выносливой. Двоюродная бабушка. Ураган.
Иногда слабые живут долго, а ураганы меньше. Как повезет.
Anonymous
Убираться я и ранее не любила, тут никаких изменений. С возрастом прибавилось болячек. Плюс общая усталость.
Есть ощущение, что время стало бежать очень быстро, в течении дня стало времени катастрофически не хватать, и стало ярче ощущение, что это время конечно и его не так уж много. На еву стала заходить теперь гораздо реже и стараюсь побыстрее свалить отсюда
Мне 55 будет на днях. Работаю. Уборку, готовку никто не исключал. Что стало напрягать года три назад. Перемещения между зданиями колледжа (преподаю), находятся на соседних улицах в пешей доступности, но... Напрягает, особенно необходимость одеваться-раздеваться, переобуваться, просто пешком пройти эти 1,5 км. Стала нервировать необходимость ездить на экскурсии со студентами, а раньше нравилась возможность пообщаться с ребятами не в обстановке аудитории. Приготовление пищи. Стараюсь что-то приготовить впрок, блюда делаю простые и не времязатратные. Во время уборки стала делать перерывы. Устаю. Физически и морально. Да, жду пенсию, а она только в 2026-м. Раньше любили с мужем и детьми, пока они не выросли и не зажили своей жизнью, рвануть куда-нибудь в выходные за город или в пределах города. Сейчас крайне редко, все чаще в выходные остаемся дома, досуг- в магазин, поесть, на диван, кто в интернет, кто в книжку, кино можем вместе посмотреть. Стала хотеть внуков:). Полюбила дачу:) Ох, не зря все же раньше пенсию давали в 55, не зря. Организм хочет покоя, без ежедневного раннего подъема, без обучения, с минимумом телодвижений, не связанных с твоими желаниями, а связанных с необходимостью. Тут конфуз случился. очередное обучение, аудитория, лектор, и я... задремала:)) Первый раз такое. Это я еще долго продержалась по сравнению с моими коллегами, которые лет на 5 помоложе, судя по нашим обсуждениям в узком кругу, некоторые стали сдуваться раньше.
Anonymous
Мне стукнуло 58. И чем я старше, тем больше мне пофиг на вот эту всю утомительную домашнюю возню. И в молодости-то еле терпела... Поэтому я не напрягаюсь и эти все "дела" шлю лесом. Я тоже устаю. Устаю на пробежке, устаю в бассейне, устаю от работы при всей моей любви к ней, а больше ни от чего уставать не намеренна. Мытье головы мне пока под силу... Вот и хорошо)
Многое делать откровенно тяжело. Спала бы и спала. Сны красочные, а реальность, да ну ее. Из дома не выхожу без крайней надобности дней по 5-7. И шторы даже не открываю, что я там не видела.
49 мне.
49 мне.
Anonymous
В 50 лет - еще совсем молодая! Как наши мамы были в 40. Все начинается в 60, тут чувствуешь возраст....
Anonymous
я прям физически ощущаю, что замедлился метаболизм... ногти и волосы растут медленней, еда переваривается дольше, раны и травмы заживают возмутительно долго...
и если лет 5 назад могла пахать аки лошадь в режиме 24/7, то сейчас организм требует передышек хотя бы пару раз в неделю - чтоб нормально отоспаться, полениться, поваляться с книжкой, потупить под какой-нить сериальчик...
и таки да - я стала заметно реже и меньше пить... уже не хочется :(
и если лет 5 назад могла пахать аки лошадь в режиме 24/7, то сейчас организм требует передышек хотя бы пару раз в неделю - чтоб нормально отоспаться, полениться, поваляться с книжкой, потупить под какой-нить сериальчик...
и таки да - я стала заметно реже и меньше пить... уже не хочется :(
50 точно хуже чем 45, но и 55, наверное, будет хуже чем 50.
Мне 50, возраст ощущаю.
Мне 50, возраст ощущаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения