У родителей не сложились отношения с мужем
Так сложилось, что после неких косяков (необязательность) со стороны моего мужа, мои родители в нем сильно разочаровались. И последние пару лет практически с ним не общались. Негативное отношение к нему естественно выливается в недовольство что я с ним живу, ну по поводу косяков мужа я на стороне родителей. Но я тетка взрослая - с кем хочу с тем и живу, поэтому родители махнули рукой
но возникает момент, что иногда родители очень хотят чтобы я пригласила их к себе, как это дб быть в эти выходные.
Я пригласила, мужу сообщила. И тут началось с его стороны - я уйду чтобы с ними не общаться, я не хочу их видеть, я не сдержусь, я им не нужен был 2 года и так далее. Я понимаю что праздник будет испорчен
получается бредовая ситуация, что я даже родителей пригласить не могу, потому что он настроен крайне негативно
либо встречаться когда он на работе или вне дома
но не всегда же можем вне дома где то, родители котов хотели посмотреть
кошмар а не ситуация
может посоветуете что-нибудь?
но возникает момент, что иногда родители очень хотят чтобы я пригласила их к себе, как это дб быть в эти выходные.
Я пригласила, мужу сообщила. И тут началось с его стороны - я уйду чтобы с ними не общаться, я не хочу их видеть, я не сдержусь, я им не нужен был 2 года и так далее. Я понимаю что праздник будет испорчен
получается бредовая ситуация, что я даже родителей пригласить не могу, потому что он настроен крайне негативно
либо встречаться когда он на работе или вне дома
но не всегда же можем вне дома где то, родители котов хотели посмотреть
кошмар а не ситуация
может посоветуете что-нибудь?
Зная, что у них такие отношения, вы зачем-то пригласили родителей? Пригласите родителей днём на обед в ресторан любимый посидите, и пообщайтесь. Потом вечером с мужем в том формате, в котором вам захочется.
Поставьте себя на его место-как он должен был отреагировать на Вашу новость
И в след раз раз заранее договаривайтесь с мужем.
На прямой запрос мамы в лоб - Хочу в вам в гости. Ответ - я спрошу у мужа какие у нас планы, потом решим и договоримся тогда когда приедете.
Зачем провоцировать ссору
просится ваша мама в гости - надо сказать: уточню у васи, нет ли каких-то планов. и идете разговаривать с мужем. можно - зовете, нет - извиняетесь перед мамой и не зовете.
2. общая ситуация непонятна: вы не сказали, чем так провинился муж и какие отношения у него были с вашими родителями раньше. отсюда неясно, что и как решать.
1. Родителям не нра Ваш муж
2. Они не хотели с ним общаться 2 года, и не общались.
3. В квартире где живете Вы - живет и Ваш муж. Наверное квартира общая.
При таких вводных приглашать родителей в эту квартиру не согласуя с мужем нельзя. В этой квартире он живет, и не он изначально инициировал конфликт. Зачем так подставлять своего любимого человека?
Мы с мужем всегда так делаем. Ничего кошмарного в этом не вижу. Родители - родные для вас люди, а вашему мужу они чужие. Если они ему неприятны, зачем ему тратить свою жизнь на них? Тот же принцип применяется и к родителям мужа. Если родители начинают обижаться на данный расклад - это проблемы родителей.
Или я что-то не поняла и они к вам на несколько дней едут? Ну, тогда это просто исключено, вам уже выше объяснили почему.
т.е накосячил ОН, вел себя некрасиво ОН, настроил против себя ваших родителей ОН, и ОН же еще и истерит!!
чудны крестьянские дети....(С)
нормальный человек постарался бы сгладить ситуацию, попробовал бы реабилитироваться в глазах родителей супруга, тем более, что он виноват, а этот истерит как принцесска... фу, пилять...
Представьте, если на вас мужчина будет жаловаться своим родителям - ну бред же!)
Наша жизнь - наше дело.
Не приглашаю, чувствую себя виноватой.
И еще, у меня растут две дочки. Я сделаю все, чтобы с их мужьями у меня были нормальные отношения. Можно поругаться, но надо также и уметь мириться. Потому что для меня самое главное, чтобы дочери жили в мире и спокойствии. А свои мысли и хотелки я оставлю при себе.