У родителей не сложились отношения с мужем
Так сложилось, что после неких косяков (необязательность) со стороны моего мужа, мои родители в нем сильно разочаровались. И последние пару лет практически с ним не общались. Негативное отношение к нему естественно выливается в недовольство что я с ним живу, ну по поводу косяков мужа я на стороне родителей. Но я тетка взрослая - с кем хочу с тем и живу, поэтому родители махнули рукой
но возникает момент, что иногда родители очень хотят чтобы я пригласила их к себе, как это дб быть в эти выходные.
Я пригласила, мужу сообщила. И тут началось с его стороны - я уйду чтобы с ними не общаться, я не хочу их видеть, я не сдержусь, я им не нужен был 2 года и так далее. Я понимаю что праздник будет испорчен
получается бредовая ситуация, что я даже родителей пригласить не могу, потому что он настроен крайне негативно
либо встречаться когда он на работе или вне дома
но не всегда же можем вне дома где то, родители котов хотели посмотреть
кошмар а не ситуация
может посоветуете что-нибудь?
Я иногда приглашаю маму к себе на рюмочку чая, сидим кайфуем, смотрим чего-нить интересное, беседуем. Муж оставляет нас девочек, одних. Всем отдых.
Не стала бы ездить к дочери на рюмку чая...
Вот в прошедшую пятницу сидели у моей сестры, было весело, и поговорили, и попели, и посмеялись, одни девочки были, красота. Мужья с детьми в кино пошли, чтоб нам не мешать.
Ну что вы как маленькие прямо.
Собираться у мамы, в ее большом доме или хорошей квартире это одно. Ездить маме куда то это совсем другое.
Поэтому и написала, что мне жаль маму. Что ей приходится ездить к дочери.
А муж дочери наверное чужой неприятный мужик )))
И да, ее муж - чужой мне мужик.
Но с мамой мне миллиард проц лучше, везде и во всем.
где то шляться пардон
хотят принципиально ко мне домой в гости
в рестораны концерты выставки мы и так часто ходим
Он все выходные приклеен к дивану?
есть хобби но на теплое время года
ну все равно это как то дико, приезжают родители, один демонстративно встает и уходит
бред же
зачем уходить демонстративно, если можно просто съездить куда-то по делам или отдохнуть в это время?
Не очень понимаю, чем вы недовольны прямо сейчас. Вы пригласили родителей к себе, зная о плохих отношениях между ними и мужем. Мужа поставили перед фактом. Ок, он не встал в позу, он готов уйти и освободить вам место.
Что не так? Почему не повиснуть у него на шее, говоря спасибо за понимание, там ведь есть за что сказать спасибо?
Вроде тетка взрослая, а ведете себя как ребенок, который не умеет потоки разводить и вообще не понимает, зачем это надо.
Мои родители КРАЙНЕ негативно относились к моему второму мужу. Для того, чтобы довести состояние дел до того, чтобы они спокойно могли собраться за одним столом, понадобилось несколько лет моей работы. Именно моей, никто другой ничего сделать не смог бы.
Судя по тому, что Вы пишете, Вы не умеете отстаивать свои интересы. И муж, и мама делают, что хотят, с Вами не считаясь. В таком случае советы не помогут.
Может, автор должна сначала согласовывать визиты, а потом уже приглашать?
Обида это просто ваши комплексы, адекватные и взрослые люди живут без обид.
О-чем-вы-блин! Словеса в стиле копирайтерских статеек по психологии, 15 копеек за 1000 знаков.
Муж, по описанию автора, пошел на уступки. Причем на нехилые такие, далеко не уверена, что я или мой муж на такое способны.
А автор продолжает строить из себя идиотку и, вместо того, чтобы сгладить собственный косяк, пытается довести-таки ситуацию до катастрофической.
Обида, а точнее, последующие за ней действия - признак самоуважения, если она не на пустом месте и не в виде истерики. Бесконечно глотают обиды только зависимые и слабые.
...У меня хуже. У меня, когда свекры приезжают, надо детей куда-то девать... Дедушка с внуками за одним столом садиться отказывается...
но маме вот приспичило ко мне приехать, котов потискать, да и нравится им у меня
я же не могу сказать - нет папа и мама, ко мне нельзя
ну бред же
у меня плохие отношения с женой брата мужа, она всегда пытается командовать и навязывать свое мнение, когда ее ставишь на место - длительная обида от нее, но мне срать на ее обиды, мы живем в разных городах. когда брат приглашает моего мужа в гости - муж отказывается, ссылаясь на вечную занятость, потому что один ехать не хочет, а если мы поедем вдвоем - обязательно будет очередная ругань с женой брата. Вот он и выбирает оптимальное - отказываться под любыми предлогами.
Автор под это ведется, так как привыкла уступать.
Мужа понимаю, я бы тоже ушла.
Не хотите задуматься - зачем?
Зная, что у них такие отношения, вы зачем-то пригласили родителей? Пригласите родителей днём на обед в ресторан любимый посидите, и пообщайтесь. Потом вечером с мужем в том формате, в котором вам захочется.
именно домой, и именно чтобы папа тоже был
ну что я могу сделать?
они хотят посмотреть моих котов!
Пришлите им фото котов - пусть смотрят. При таком отношении к мужу в вашем с ним доме делать совершенно нечего
Вы можете сказать маме в ее же манере - НЕТ. Мой муж НЕ хочет вас видеть в его доме, потому что ВЫ сделали все возможное, чтобы испортить с ним отношения. НО Я вас люблю и поэтому, если хотите, могу приехать к вам или сходим с вами в ресторан.
Мужу скажите СПАСИБО за то, что он вас понимает и готов пойти на уступки.
Поставьте себя на его место-как он должен был отреагировать на Вашу новость
но не буду же ссориться с пожилыми родителями
они вот таких проблем не знали, дружили с родителями и с той и с другой стороны, постоянно к себе всех приглашали
а тут дочь, к которой в гости нельзя
Не неумная, простите, и прогибаетесь под родителей, где уже ваша семья, а не их желания важнее.
Попробуйте себя поставить на место мужа, если бы он пригласил в гости неприятных вам людей и ждал от вас "поддержки праздника".
Что в этом такого-то?
И чтобы друзей-приятелей побольше.
Как делали они не имеет никакого отношения к вам. То, что к вам нельзя в гости, целиком и полностью ИХ заслуга.
Вам пора перестать быть хорошей девочкой и покорной дочкой. Вы такими темпами довольно скоро можете оказаться без мужа и без квартиры, зато с двумя капризными пенсионерами на шее, которые вас же и будут обвинять в том, что от вас ушел муж.
У вас хороший, покладистый, адекватный муж, автор. Цените это и не забывайте мужу говорить, что видите и цените.
Не общаюсь с родителями мужа 15 лет. Взаимная нелюбовь. А я не трачу время на бессмысленные взаимоотношения.
НО, разумеется, муж и дети, если хотят, ездят их навещать и общаются. Просто я, давным-давно, попросила исключить меня из этого родственноворота))))
Если бы они вдруг захотели бы приехать к нам домой, не знаю зачем))), то просто ушла бы на это время. Приятно провела время на манике, с подругами или в кино/музеях.
И в след раз раз заранее договаривайтесь с мужем.
На прямой запрос мамы в лоб - Хочу в вам в гости. Ответ - я спрошу у мужа какие у нас планы, потом решим и договоримся тогда когда приедете.
И муж не идиот, обмануть взрослого человека вряд ли получится.
Такие "чистые листы" надо начинать точно не с визитов домой, причем таких, о которых с хозяином не договорились. Вся ситуация для него УЖЕ оскорбительна, какая тут нейтральность.
Да вообще по опыту: минут 15 хватит обеим сторонам, чтобы перейти к взаимным колкостям, и начнут, скорее всего, именно родаки.
И на последний шанс ситуация не тянет, скорее на палку, засунутую в муравейник. Тем более "дала бы". Может, для начала не сталкивала бы близких лбами?
Ситуация решаемая, в большинстве случаев. Во всяком случае до нейтралитета довести, скорее всего, можно. Но не так же! Это работа, причем работа именно для автора и тоже на несколько лет (навскидку, минимум год, в среднем два, но бывает и дольше).
А сейчас - все равно, что попытаться поехать на машине, в которую вообще не залили ни капли масла, а потом обидеться, что движок полетел.
Я бы на его месте на это не согласилась. И очень вряд ли нормально бы восприняла приглашение гостей без учета моего мнения. У автора ОЧЕНЬ хороший муж и это не значит, что нужно взять хворостину и пытаться заставить его гарцевать активнее. Это может привести к прямо противоположному эффекту.
Коты - вообще смешно. Ладно б еще внуки. А то котэ... ну такое😏
Не видят ОТДЕЛЬНОГО ОТ НИХ человека. Об этом говорят и ежедневные походы с мамой.
Дочь им нужна в подчинении, и муж мешает.
Впрочем, тут муж вообще-то готов идти навстречу жене и готов предоставить дом, хотя с ним в этой ситуации обошлись совсем нехорошо. Так автору мало, ей еще его энтузиазм нужен.
Ну пусть ваши дети вас к себе на порог не пускают, ради бога))
Ну а родители... зачем им ко мне? Мимо едут, чтобы что? Лучше я к ним, им это спокойнее и удобнее. Особенно классно отдых на море совместный.
Понимаете, образ жизни у нас другой. Назовем европейский, чтобы это ни значило. Наверное здесь многим это сложно представить.
С детьми няни сидели, кстати. Надеюсь и меня никто впрягать не будет, я не фанат этого. Бабушка-сиделка не мое.
Вот автор написала, что ходит с мамой в ресторан каждую неделю. Врет конечно. Потому что мы с маман долго не выдержали каждую неделю ходить, устаешь. Раз в месяц - это да.
Потом, вот приехала мама, через всю Москву, попила чай. Дальше что?
Родители моих родителей тоже всегда их к себе приглашали и не напрягали собой
Я хочу, чтоб моя дочь ко мне приезжала, а не я в их совместное с мужем жилье
Собсно все так и происходит
И да, реальная.
Пить чай друг у друга - увольте.
Так нужны родители и недовольный (внутренне) муж? Зачем? Чтобы что?
Ну пусть злит мужа, чё
Одно дело, была б веская причина приезда. Моя мама приезжала ко мне с дочкой помогать и мнение мужа меня тогда не волновало.
Зачем провоцировать ссору
Как будто это что-то плохое :)
Что за страная детская обида от мужчины. Если б это были его родители, например, игнорировали его в пользу другого сына, его брата... Можно было было бы понять. А тут чего...
Отношения не сложились, свелись на нет на два года, ну так прекрасно! Чего губы надувать. "Я не сдержусь" скажите ка. Пылкий въюнош какой.
Они там все странные, каждый из участников.
Родители банально хотят пометить дом. ж
Жена тупит и маминой дочкой ей быть важнее чем женой.
И муж с интеллектом подростка
Любят когда их по головке гладят и хвалят, дома.
Нет, никаких "мужчины как дети" я не вижу. Вижу дураков и разумных.
Но то, что мужу это не нравится, вы называете детскими обидами.
Родители не прочь унизить мужа, не главная цель, но не без того. "Его не существует, мы едем к дочери". Жена им потакает.
Но дальше вы куда-то свернули.
Детские обиды - не потому что ему не нравится этот расклад. Пусть не нравится. Но если взаимодействие опосредованных родственников зашло в тупик - сторонам лучше молчаливое перемирие и отсутствие контактов. Это хороший вариант, взрослые обычно это понимают.
А вопить "я им был не нужен" - это из какой-то другой истории. Когда все поехали в цирк а меня не взяли, и я плакал до ночи.
На мужа кй ср@ть, а форум должен был поддержать ее в этом
Опять же, разбирать, какое именно там отношение у мужа к тестю с тещей, совершенно не интересно. Не ваше и не мое дело, и даже не дело автора, относиться можно как угодно.
Это как мужчины руки друг другу пожимают при встрече. Воспитанные и спокойные пожмут и забудут, а не устроят сцену " я им! они меня! не выдержу!" Фу
1. Не обижались бы на мужа, не требовали с чужого человека ничего
2. Не заявляли бы в ультимативной форме , что приедут в гости, куда их не звали
просится ваша мама в гости - надо сказать: уточню у васи, нет ли каких-то планов. и идете разговаривать с мужем. можно - зовете, нет - извиняетесь перед мамой и не зовете.
2. общая ситуация непонятна: вы не сказали, чем так провинился муж и какие отношения у него были с вашими родителями раньше. отсюда неясно, что и как решать.
И это не позиция обиженного ребенка, а нормальное состояние взрослого человека - защищать свою территорию.
Автор вполне могла позвать к себе мать. И, если бы на пару секунд включила мозги, то сделала бы это даже без напряжения внутри своей семьи.
Вы не знаете, что мужчины упертые? Скорее женщина подладится, чем мужчина. Если б он хотел наладить с ними отнтшения, то сказал бы: Вот, отличный повод встретиться, забыть все обиды и т.п. Понять родителей, почему им чужой мужик, обидевший их дочь , можно и нужно . Странно, что они стремятся ехать туда, где он находится. Зачем им это? Коты нещитово[-X
1. Родителям не нра Ваш муж
2. Они не хотели с ним общаться 2 года, и не общались.
3. В квартире где живете Вы - живет и Ваш муж. Наверное квартира общая.
При таких вводных приглашать родителей в эту квартиру не согласуя с мужем нельзя. В этой квартире он живет, и не он изначально инициировал конфликт. Зачем так подставлять своего любимого человека?
Автору всего-то надо было выдерживать формальные границы между ними, и вообще не было бы конфликта.
Там простор для косяков
-обещал отвезти на дачу и не отвез
-обещал собрать шкаф и не собрал
-обещал помочь и машиной и не помог
-обещал приехать в субботу и забыл.
ну и т.д.
Море вариантов для обид.
Или она вышла замуд=ж чтоб было кому чинить машину ее родителей и возить их на дачу?
Не надо колхозанства, и всё будет нормально.
Мы с мужем всегда так делаем. Ничего кошмарного в этом не вижу. Родители - родные для вас люди, а вашему мужу они чужие. Если они ему неприятны, зачем ему тратить свою жизнь на них? Тот же принцип применяется и к родителям мужа. Если родители начинают обижаться на данный расклад - это проблемы родителей.
Или я что-то не поняла и они к вам на несколько дней едут? Ну, тогда это просто исключено, вам уже выше объяснили почему.
Ну если доя вас родители - люди посторонние,то ваше отчуждение понятно.
т.е накосячил ОН, вел себя некрасиво ОН, настроил против себя ваших родителей ОН, и ОН же еще и истерит!!
чудны крестьянские дети....(С)
нормальный человек постарался бы сгладить ситуацию, попробовал бы реабилитироваться в глазах родителей супруга, тем более, что он виноват, а этот истерит как принцесска... фу, пилять...
мужик чмо, истерик и не стесняется этим бравировать.
Родители жены 2 года не общались с нми( из за его же косяков) думали у него совесть есть, , решили спустя 2 года прийти в гости к дочери, наладить контакт, зарыть топор в*ой*ны, а это существо с яйцами концерт устроило... .
А когда дело доходит до конкретной помощи, то начинается косяки, хорошо если он сольётесь на начальном этапе, а бывает и так, что ждут только его, а его нет... "ой, а у меня поносик..... я не приеду, давайте без меня"
Зачем хотеть и расчитывать на его помощь ? Вы будете просить мужика встречного на улице о помощи и расстраиваться когда он растает в воздухе? Или слушать если он в очереди рядом что-то обещает?
После первых максимум двух раз все понятно. Васенька муж нашей Леночки, васенька леночкина болонка, болонок ни о чем не просим, они просто гавкают.
Какие дальше обиды ?
Идиоты там все. И сейчас я в этом убеждена даже больше. чем когда начинала писать в этой теме. Вы этому сильно поспособствовали :)
А потом удивляются, почему мужики из семьи уходят.
еще недавно он хотел встретиться с моими родителями, а когда пригласила в гости, сказал что видеть их не хочет
косяки были в виде его безалаберного отношения к обещаниям
я думала он с удовольствием захочет с ними встретиться раз до этого хотел, а тут такое
скандал
сказать чтобы не приходил - да, без проблем
но меня смущает что он мы все равно прийти и что то начать вякать
поэтому решили встретиться в другой день когда он будет на работе
Если уж вы решили с ним жить и дальше, то хотя бы родителей оградите от него. Я так чувствую и вы и ваши родители совсем из другого теста, поэтому и им и вам с ним тяжело.
Встречайтесь с ними на нейтральной территории или в его отсутствие.
автор ясно видит кто ее муж и не защищает его с пеной у рта "мой вася не такооооой", как это делают многи бабы... ишь бы вася не сбёг...
может она в декрете, не может сейчас резких движений делать.. окрепет и решит ,что делать с принцесской..
Не надо тень на плетень наводить. Хочешь ответов по существу - излагай главное а не заходи с заду.
тем более он сам же хотел с ними помириться. А когда они решили прийти, то тут же передумал.
То, как раз о чем я выше писала. Понторез и истерик.
Наверное, пушистую хотя бы, и хвостик красивый.
В том что это болонка, убедиться можно за пару-тройку первых раз.
Ожидать и рассчитывать что болонка, даже стоя на задних лапках, поступит как человек - глупо, и тупит тут уже не болонка.
Причем она же сходу не в состоянии даже с посторонними собеседниками держать себя в руках, даже письменно. Отвечает нервно на грани грубости (иногда и за гранью, но тут на форуме такое бывает, нормально).
А когда ее не поддержали, сорвалась в истерику. Прочитайте сообщение выше - она же по половине букв промазала на эмоциях, смысл невозможно понять.
Т.е. не знаю, какой там муж. Но автор - точно истерик.
С чего это муж должен из своей квартиры уходить?
Представьте, если на вас мужчина будет жаловаться своим родителям - ну бред же!)
Наша жизнь - наше дело.
косяки по отношению к ним, а не ко мне
Моя сестра в 6 месяцев дочки загремела в больницу. С дочкой остался ее муж (он же отец этой дочки), который на тот момент был на больничном со сломанной ногой. Точнее уже не совсем сломанной, а прооперированной. То есть с дитем на подхвате он мог помогать, а вот полностью им заниматься - нет. Было принято решение, что пока сестра в больнице (она в итоге там пробыла 5 дней), внучку заберут наши с сестрой родители. Мама взяла неделю отпуска. 6 месяцев - ребенок на искусственном вскармливании, на минимальном прикорме. На третий день ее пребывания у нас (я еще не замужем была, жила с родителями) муж сестры должен был с молочной кухни привести питание, к которому дите привыкло, и банку смеси. Утром - его нет, днем - его нет. Телефон ни домашний, ни мобильный не отвечают. Родители на ушах. Я сорвалась с учебы, поехала в детский мир за питанием племяшке. Часа в 4 дня приезжает отец-молодец с питанием. Сказал, что сходил на молочку, вернулся домой, лег и уснул.
Это, конечно, не повод рвать отношения, но после этого случая отношения зятя и моих родителей стали весьма натянутыми. Это не единственный "косяк", просто самый яркий для меня.
Может и у автора что-то подобное?
Он им ничего не должен, захотел сделал, не захотел не сделал. Вали родители не в себе что ли? Ещё и обижается. Совсем уже. И правильно, что муж не хочет их видеть у себя дома.
Не приглашаю, чувствую себя виноватой.
И еще, у меня растут две дочки. Я сделаю все, чтобы с их мужьями у меня были нормальные отношения. Можно поругаться, но надо также и уметь мириться. Потому что для меня самое главное, чтобы дочери жили в мире и спокойствии. А свои мысли и хотелки я оставлю при себе.