54
Anonymous
Все остальное
5.11.22 08:14

Кто виноват?

Сегодня ночью произошла такая беда:
Небольшая частная фирма по производству зеркал. 2 этажа. На 1 этаже 2 произв.цеха, раздевалка, буфет,на втором 2 лаборатории и печи. В каждом помещении есть раковины. Каждый вечер , уходя домой, каждый сотрудник своего участка перекрывает вентиль под раковиной. Т.к. был случай, что срывало кран от перепадов давления, прям в момент мытья рук, и фонтан бил до потолка, пока не залезли под мойку и не закрыли подачу воды. Но все равно, за эти полминуты прилично натекло.
Ночной сторож поздно вечером обходит все помещения и проверяет, что выключен свет и перекрыта вода.
Сегодня ночью сорвало один кран на 2 этаже. Сотрудница забыла перекрыть в четверг, т.к. уехала раньше с мигренью, а сторож не проверил.
Вода лилась долго, всё прошло до 1 этажа, затопило раздевалку, разбухли и вздулись все шкафы , внизу см 15 мокрые были и сверху на них лилось.Лилось на компьютер, скорее всего потеряли все данные. В цехах налилось на оборудование, с потолка текло.
2 этаж сильно плавал, смеси, заготовки, многое пострадало.
Сторож уснул, и обнаружил аварию только когда ему потекло на голову, почти до другого крыла уже вода ушла.
Кто виноват, сторож или женщина, которая не закрыла кран в четверг?
Сейчас думаем что делать дальше. Я на фирме кладовщик, у меня тут все мокрое, сижу с 6 утра пытаюсь оценить убытки, разложить просушить что возможно. Нас всех, кто может, вызвали на работу чуть ли не ночью.
Руководитель в бешенстве...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня ночью произошла такая беда:
Небольшая частная фирма по производству зеркал. 2 этажа. На 1 этаже 2 произв.цеха, раздевалка, буфет,на втором 2 лаборатории и печи. В каждом помещении есть раковины. Каждый вечер , уходя домой, каждый сотрудник своего участка перекрывает вентиль под раковиной. Т.к. был случай, что срывало кран от перепадов давления, прям в момент мытья рук, и фонтан бил до потолка, пока не залезли под мойку и не закрыли подачу воды. Но все равно, за эти полминуты прилично натекло.
Ночной сторож поздно вечером обходит все помещения и проверяет, что выключен свет и перекрыта вода.
Сегодня ночью сорвало один кран на 2 этаже. Сотрудница забыла перекрыть в четверг, т.к. уехала раньше с мигренью, а сторож не проверил.
Вода лилась долго, всё прошло до 1 этажа, затопило раздевалку, разбухли и вздулись все шкафы , внизу см 15 мокрые были и сверху на них лилось.Лилось на компьютер, скорее всего потеряли все данные. В цехах налилось на оборудование, с потолка текло.
2 этаж сильно плавал, смеси, заготовки, многое пострадало.
Сторож уснул, и обнаружил аварию только когда ему потекло на голову, почти до другого крыла уже вода ушла.
Кто виноват, сторож или женщина, которая не закрыла кран в четверг?
Сейчас думаем что делать дальше. Я на фирме кладовщик, у меня тут все мокрое, сижу с 6 утра пытаюсь оценить убытки, разложить просушить что возможно. Нас всех, кто может, вызвали на работу чуть ли не ночью.
Руководитель в бешенстве...
Anonymous
Мне вообще нравится как фирмочки в кукуевых цехах селятся, где бешеный напор видимо из за того, что врезались в имеющийся водопровод без плана. А отвечать должна тётка с мигренью и сторож. По сути директор может орать и угрожать, но это его проблемы
Anonymous
Проблемы руководства, сомневаюсь, что в трудовом договоре прописано обязанность вентиляции проверять, значит всё, пусть хоть забеснуется директор ваш, его проблемы
Вообще директор, а вот сторож не должен был дрыхнуть. Он устроился на поспать, что ли. Проверять вентили тоже не задача сторожа, а вот залив он мог бы обнаружить раньше.
Anonymous
Директор, у которого в принципе такое состояние дел, что надо перекрывать раковины, которые внезапно могут потечь.

Почему нельзя один раз отремонтировать?
Поставить датчики на протечку?
Раковины все перенести на первый этаж?
Страховку от ущерба отплатить?
Anonymous
Виновато руководство 100%
Рабочие по своей воле "спасали" производство, перекрывая краны, до сих пор, но вменять им это в обязанность никто не может.
Что ж у вас за организация, что за состояние помещений. где все краны такие поганые? :scared2 У меня почти 30 лет стажа рабочего, много где и работала, и бывала, не поверите, но НИКОГДА не слышала, чтобы где-то - хоть в офисных помещениях, хоть в производственных - краны постоянно срывало от перепадов давления. Один-единственный (!) раз было, в офисе батарея протекла, после ремонта, но там 100% вина коммунальщиков (при проверке системы перед отопительным сезоном давление сильное зафигачили), и на них потом так наехали - и мы, арендаторы, и арендодатель, - что им мало не показалось.

А у вас краны текут постоянно, а ваше руководство ушами хлопает?! Правильно выше сказали, баран - директор ваш, и он виноват, и никто кроме него.
Офигеть, и вы ещё спрашиваете, кто виноват??? Разумеется, владелец здания/ предприятия виноват, который допустил эксплуатацию непригодного оборудования, в данном случае - смесителя. Ни сотрудники, ни сторож не обязаны перекрывать вентили.
Anonymous
могу только присоединиться к общему хору проклинающих директора.
его задача обеспечить порядок и безопасность.
кто был бы виноват, если бы сторож утонул? тот, кто отвечает за безопасность. а это точно не сотрудница с мигренью.
вот с этого места интересно стало:
"Т.к. был случай, что срывало кран от перепадов давления, прям в момент мытья рук, и фонтан бил до потолка, пока не залезли под мойку и не закрыли подачу воды. "

То есть решить вопрос как-то системно в голову не пришло - разобраться почему срывает кран, заменить краны, уменьшить давление в трубе? Ну и вообще вызвать сантехника.
А всю ответственность переложили на работников?
Как охранник мог физически увидеть протечку на каком-то этаже, он же не ходит по этажам непрерывно.
Отвечает тот, кто отвечает за сантехнику.
А оплачивать все равно будет руководитель Ну не женщина же, которая кран не закрыла. Ну и с охранника вряд ли что-то можно взять. (Хотя зависит от того, что у него прописано в должностной инструкции или в трудовом договоре)
Я считаю это провокация!
А вы что думаете дальше? Вы что-то решаете?
Руководство виновато. Все были в курсе.
Страховок, конечно же, куплено не было?
Anonymous
директор виноват. не сможет он повесить убытки на сотрудников никак.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения