186

И тут мне написали с Евы

Самый странный пост, но требующий вашего совета.
Почитайте скрины. Краткое содержание предыдущих серий:
Не подумав(Как это???) под влиянием момента(какого, под чем???) 31.10 девушка берет ипотеку.

8.11 она уже пишет мне, что все это было ошибкой(не потянет платеж в 17 тыс в регионе, с з/п 27) и не могу ли я помочь в расторжении договора купли-продажи.

Теперь нюансы:
а) Сумма в договоре 1 млн, куплена ква за 1,8. А значит хотишь - не хотишь платить налог. Ну тут еще ладно - погасится вычетом за покупку.
Рынок продолжает падать. Далеко не факт, что в Ульяновске продашь квартиру прям завтра и прям за 1,8.

б) Первоначальный взнос нарисованный. А значит банку нужно вернуть не “за сколько возьмут”, а все 1,8, как одна копейка.

с) Девушка хотела ухватиться за “рисование”, как за предмет оспаривания сделки в суде, но во первых - это же она мошенник, обманувший банк в составе группы лиц, по предварительному сговору, а во вторых суды - это дорогое удовольствие, а у нее денег нет.

Что я ей рекомендовала: Заселиться в квартиру, предварительно ее отмыв до невозможности(не до дизайнерских ремонтов в наше смутное время). Так ей не придется вместе с ипотекой оплачивать 10тыс за ее съемную комнату в коммуналке.

В одну из комнат заселить квартиранта тысяч за 7. 10+7 - это как раз 17 тыс ипотеки. Таким образом, материальное положение останется прежним.

Мое предложение - выживать как получается. Потихонечку налаживая жизнь - первый этап в которой “избавиться от соседа”, параллельно что-то как-то, хоть кисточкой и гуашью, да ремонтируя.

9.11 Девушка пишет мне, что желает открыть сбор. Идея кажется мне сомнительной. Потому что какого, собственно, хрена? Взрослая здоровая женщина, покупает квартиру. Ну нет бюджета на рояль и прочее, так что ж? На что тут собирать?

Что бы вы вообще сделали в такой ситуации?
Не «разводка». Недоверчивым могу передать телефон форумчанки. Насколько я понимаю она не против.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Самый странный пост, но требующий вашего совета.
Почитайте скрины. Краткое содержание предыдущих серий:
Не подумав(Как это???) под влиянием момента(какого, под чем???) 31.10 девушка берет ипотеку.

8.11 она уже пишет мне, что все это было ошибкой(не потянет платеж в 17 тыс в регионе, с з/п 27) и не могу ли я помочь в расторжении договора купли-продажи.

Теперь нюансы:
а) Сумма в договоре 1 млн, куплена ква за 1,8. А значит хотишь - не хотишь платить налог. Ну тут еще ладно - погасится вычетом за покупку.
Рынок продолжает падать. Далеко не факт, что в Ульяновске продашь квартиру прям завтра и прям за 1,8.

б) Первоначальный взнос нарисованный. А значит банку нужно вернуть не “за сколько возьмут”, а все 1,8, как одна копейка.

с) Девушка хотела ухватиться за “рисование”, как за предмет оспаривания сделки в суде, но во первых - это же она мошенник, обманувший банк в составе группы лиц, по предварительному сговору, а во вторых суды - это дорогое удовольствие, а у нее денег нет.

Что я ей рекомендовала: Заселиться в квартиру, предварительно ее отмыв до невозможности(не до дизайнерских ремонтов в наше смутное время). Так ей не придется вместе с ипотекой оплачивать 10тыс за ее съемную комнату в коммуналке.

В одну из комнат заселить квартиранта тысяч за 7. 10+7 - это как раз 17 тыс ипотеки. Таким образом, материальное положение останется прежним.

Мое предложение - выживать как получается. Потихонечку налаживая жизнь - первый этап в которой “избавиться от соседа”, параллельно что-то как-то, хоть кисточкой и гуашью, да ремонтируя.

9.11 Девушка пишет мне, что желает открыть сбор. Идея кажется мне сомнительной. Потому что какого, собственно, хрена? Взрослая здоровая женщина, покупает квартиру. Ну нет бюджета на рояль и прочее, так что ж? На что тут собирать?

Что бы вы вообще сделали в такой ситуации?
Не «разводка». Недоверчивым могу передать телефон форумчанки. Насколько я понимаю она не против.

Какого хрена вы вытащили личную историю и личные сообщения клиента на форум?
Anonymous
Мало вводных.
Сколько ей лет? Специальность? Образование? Зп? Сколько лет ребёнку? Где жила до этого? Есть ли родные?
Anonymous
Девушке , если кто и нужен , то хороший адвокат. Пусть напишет на сайт где они водятся , возможно кто- то сжалится над ней.
Глупость человеческая бесконечна! Если эта дама настолько тупа, пусть расхлебывает сама.
Нашла, к кому обратиться.
Anonymous
хм...И как это, интересно, при зп в 27 тыс. банк, тем более Сбер, одобрил ей ипотеку с ежемесячным платезэжом в 17 тыс.?
Рынок сильно падает?
Anonymous
Я бы следовала вашим рекомендациям. Сбор бы даже в голову не пришел. Посуточно квартиру бы сдавать приценилась. Да хоть в интурист бы сбегала к жрицам любви чтоб они платили за предоставленный почасовой траходром.
Anonymous
Алина придумала новую занимательную историю
Anonymous
Чтло значит первоначальный взнос нарисованный? Он поступает на счёт продавца!
Anonymous
И зачем человек пишет славянка она или нет. Сбер проверяет тщательно. Похоже на развод. Есть вероятность что Алина пишет очередной детектив. Предлагаю тему удалить.
Anonymous
Ой, я видела такую безнадёгу не раз. Таких много, передайте, что она не одна такая. Удивляюсь риэлторам, кто не брезгует ничем и берет подобных клиентов в разработку, прекрасно понимая чем все закончится. Все таки деньги пахнут.
Моя рекомендация не платить. Даже не начинать, какой смысл.
Ипотеку одобрили без страховки? Чтобы принимать всерьёз данную тему пусть выкладывает документы.
Anonymous
Можно ведь сдать или продать квартиру. Сами столкнулись недавно. Ипотека у хозяйки в Сбере, Москва. Продают.
Anonymous
Продавать хоть за сколько, если не хватит, остальное платит самой.
Anonymous
Гальк, это ж наша КАТЯ, которая беззубая, но со стиральной машинкой тебя побеспокоила. Вечно гонимая ссаным тряпьем со всех работ. Та самая, что просрала свои скудные накопления на бирже.
Чож ты купилась, вроде стреляный воробушек. Штопаный.
Anonymous
Если продавец пишет завышенную цифру по взносу, то он недополучает. Оценку Сбер проводит сам. Темнит наш риэлтор диванный. Или может сама схему провернула?
Anonymous
Очередная "Юленька"?
Если оценку нарисовали, то оценщики попадают под раздачу. Не верю я в такие занимательные истории.
Anonymous
А как если сумма в договоре 1мил, но ипотека на 1,8?
Anonymous
Если хотите мое мнение, то похоже на развод. Я так понимаю, что сделку не вы совершали. Отстранитесь.
ну это просто дама такая - мадам бальзаминов))

"Если правду сказать, маменька, я точно в тумане был. Мне всe казалось, вдруг сама собой явится коляска, я привезу еe в дом к нам...На эту квартиру? Вы не поверите, маменька, как, бывало, начну думать, что увожу еe, так мне и представляется, что у нас дом свой. Каменный..."

она и не думала платить, в ее голове как-то само собой должно было все получиться, а тут на тебе))) ну пусть другие заплатят теперь))))
Не патовая ситуация, у нее, квартира есть, работа есть. Квартира еще и не однушка к тому же? гулять, так гулять!))))) Выплывет и без сбора! вы ей хороший вариант предложили.
Anonymous
На сколько лет ипотека?
Квартира за 1.8млн сдается примерно за 12к.
Из съема за 10 переехать в съем за 5.
Переехать к маме.
Ваш вариант переехать и сдать комнату.
Вариантов дофига
Anonymous
Алина, спасибо, что предупредили. Здесь на Еве много лохушек, которые каким только мошенникам не собирали. Эпичные истории: Марша, Юленька, Рыжая, Маргуля. И это не все. В благотворительных разделах полно было мошенников. Люди здесь сердобольные, но глупые и доверчивые.
А вам - респект!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения