И тут мне написали с Евы
Самый странный пост, но требующий вашего совета.
Почитайте скрины. Краткое содержание предыдущих серий:
Не подумав(Как это???) под влиянием момента(какого, под чем???) 31.10 девушка берет ипотеку.
8.11 она уже пишет мне, что все это было ошибкой(не потянет платеж в 17 тыс в регионе, с з/п 27) и не могу ли я помочь в расторжении договора купли-продажи.
Теперь нюансы:
а) Сумма в договоре 1 млн, куплена ква за 1,8. А значит хотишь - не хотишь платить налог. Ну тут еще ладно - погасится вычетом за покупку.
Рынок продолжает падать. Далеко не факт, что в Ульяновске продашь квартиру прям завтра и прям за 1,8.
б) Первоначальный взнос нарисованный. А значит банку нужно вернуть не “за сколько возьмут”, а все 1,8, как одна копейка.
с) Девушка хотела ухватиться за “рисование”, как за предмет оспаривания сделки в суде, но во первых - это же она мошенник, обманувший банк в составе группы лиц, по предварительному сговору, а во вторых суды - это дорогое удовольствие, а у нее денег нет.
Что я ей рекомендовала: Заселиться в квартиру, предварительно ее отмыв до невозможности(не до дизайнерских ремонтов в наше смутное время). Так ей не придется вместе с ипотекой оплачивать 10тыс за ее съемную комнату в коммуналке.
В одну из комнат заселить квартиранта тысяч за 7. 10+7 - это как раз 17 тыс ипотеки. Таким образом, материальное положение останется прежним.
Мое предложение - выживать как получается. Потихонечку налаживая жизнь - первый этап в которой “избавиться от соседа”, параллельно что-то как-то, хоть кисточкой и гуашью, да ремонтируя.
9.11 Девушка пишет мне, что желает открыть сбор. Идея кажется мне сомнительной. Потому что какого, собственно, хрена? Взрослая здоровая женщина, покупает квартиру. Ну нет бюджета на рояль и прочее, так что ж? На что тут собирать?
Что бы вы вообще сделали в такой ситуации?
Не «разводка». Недоверчивым могу передать телефон форумчанки. Насколько я понимаю она не против.
Если бы она публиковала переписку третьих лиц - тогда ваше возмущение было бы законным. А публиковать свою личную переписку она имеет полное право.
аж на еву прибежали советоваться
Сколько ей лет? Специальность? Образование? Зп? Сколько лет ребёнку? Где жила до этого? Есть ли родные?
Сейчас хочу устроится на мытьё подъездов, чтобы было больше свободного времени для ремонта и уделять время для занятий с ребёнком»
Иногда совершаешь необдуманные поступки.
Но вопрос действительно назревает.
А при чем тут вы?
И сбор на что?
Либо у вас добрая душа, либо это тоже плюс к пиару, который я не улавливаю.
Я бы на эту чушь даже отвечать бы не стала.
Это настолько явная чушь, что закрадываются смутные сомнения - не чистая ли это попытка деньжат по-легкому срубить, пользуясь вашей популярностью?)
Конечно, сейчас пару постов в моем духе типа Назвался груздем.....
а потом и добрые сердца найдутся. Поможем мамочке из Ульяновска купить жилье!
и вуаля
Каково?)
А после и статья "Московский риэлтор спасла попавшую в беду мать одиночку из провинции!"
ну это уже в идеале, конечно)
я совершенно не имела в виду что вы преследуете какой-то материальный интерес
Просто мне очень странно, что вам не жаль времени на эту ерунду.
Я знала в 90е массу вариантов решения подобных вопросов. Когда влез в сомнительное гомно и надо срочно вылезать. Обьявление о сборе помощи среди них не было.
Простите..тоже вопрос.
А что будет, если человек не может платить? Он что, не может обьявить себя банкротом? Тем более мать-одиночка. Ну не такая это сумма, чтоб банк развалился.
А откуда московские юристы должны знать Ульяновские расценки?
Нашла, к кому обратиться.
Моя рекомендация не платить. Даже не начинать, какой смысл.
Чож ты купилась, вроде стреляный воробушек. Штопаный.
2) Открыть какой-то сбор теперь вряд ли получится.
Сплошная польза.
а потом событие какое - ей написали с евы))))))))))))))
"Если правду сказать, маменька, я точно в тумане был. Мне всe казалось, вдруг сама собой явится коляска, я привезу еe в дом к нам...На эту квартиру? Вы не поверите, маменька, как, бывало, начну думать, что увожу еe, так мне и представляется, что у нас дом свой. Каменный..."
она и не думала платить, в ее голове как-то само собой должно было все получиться, а тут на тебе))) ну пусть другие заплатят теперь))))
Не патовая ситуация, у нее, квартира есть, работа есть. Квартира еще и не однушка к тому же? гулять, так гулять!))))) Выплывет и без сбора! вы ей хороший вариант предложили.
Верхний покупатель в цепочке квартир(наша нижняя) не явился на сделку, потому что только в ночь перед ней до него дошло: первоначальный взнос - не банковский термин, а реальные деньги, которые он должен вынуть из своего кармана.
Квартира за 1.8млн сдается примерно за 12к.
Из съема за 10 переехать в съем за 5.
Переехать к маме.
Ваш вариант переехать и сдать комнату.
Вариантов дофига
У меня соседняя с московской область, 2,5 часа на ласточке, квартиры в центре. С приличным ремонтом моя трешка сдалась бы за 20-22, но она с налетом на бабушатник. В новостройках сдают за 20-25.
А вам - респект!
при чем здесь доверчивость?