Что вы в ней нашли?
В смысле, в загранице. С придыханием, закатывая глаза: "Ах, Прага! Ах, Париж!"
И Прага, и Париж, И Гондоны (пардон, Лондоны, не буду исправлять) всякие с Нью-Йорками очень сильно уступают Москве и Питеру, в первую очередь, по ухоженности и наличию сервисов. Там жизнь заканчивается к 8 вечера, в 8:30 ни постричься, ни маникюр сделать. В воскресенье все вообще деваются куда-то. Продукты тоже фиг закажешь, чтобы через пару часов доставили. Готовую еду ещё можно, но и вполовину не будет такого разнообразия, как в Москве. И это столицы мира! По вылизанности центра Москве в подмётки не годятся. На первой линии можно набрести на третьесортный маназинчик со всякой дешёвкой, а около урн в деловом центре будут бегать крысы.
Реально, Москва - центр мира. Западу надо своего ССС в мэры избирать, а не варежку на нас разевать. Чего к ним ездить и страдать, что туризм закончился? У нас истории не меньше, и не хуже, товары и услуги разнообразны и на любой кошелёк. Чего вы там нашли, в тех странах? И это ещё "золотой миллиард", молчу про всякие Таиланды с Тупциями.
И Прага, и Париж, И Гондоны (пардон, Лондоны, не буду исправлять) всякие с Нью-Йорками очень сильно уступают Москве и Питеру, в первую очередь, по ухоженности и наличию сервисов. Там жизнь заканчивается к 8 вечера, в 8:30 ни постричься, ни маникюр сделать. В воскресенье все вообще деваются куда-то. Продукты тоже фиг закажешь, чтобы через пару часов доставили. Готовую еду ещё можно, но и вполовину не будет такого разнообразия, как в Москве. И это столицы мира! По вылизанности центра Москве в подмётки не годятся. На первой линии можно набрести на третьесортный маназинчик со всякой дешёвкой, а около урн в деловом центре будут бегать крысы.
Реально, Москва - центр мира. Западу надо своего ССС в мэры избирать, а не варежку на нас разевать. Чего к ним ездить и страдать, что туризм закончился? У нас истории не меньше, и не хуже, товары и услуги разнообразны и на любой кошелёк. Чего вы там нашли, в тех странах? И это ещё "золотой миллиард", молчу про всякие Таиланды с Тупциями.
Зато очень впечатлила Азия. Тоже на фоне вколоченных с детства в голову сказках о "диких азиатах"
В общем, шаблоны в своей голове надо делать более гибкими
А так, я с вами согласна, европа после Москвы деревня
Мне важен вайб )))
Москву люблю нежно. Как и Прагу с Загребом )))) А вот Питер, как и Вена - мне "заходят" меньше... там больше имперского лоска...
Очень хотелось бы в Будапешт )))
ИЛИ тропический климат, море, пальмы, чтобы рядом джунгли и горы, а в доме - ящерицы бегали по стенам и потолку 😏
Москва для меня недостаточно высокая (кроме сити) и недостаточно тёплая. А в остальном - да, прекрасный город.
Наверное мы родом из детства, любили смотреть фюнеса и фантомаса.
Как будто эта страна тебе очень знакома. А так, да, сейчас фигня. Например моя дочь сказала, а что тут делать вообще 2 недели.
есть факты, есть с чем сравнивать, отдых в той же Турции и в наших Сочах небо и земля, Сочи отель врагу не пожелаю
Почему на их села любо дорого смотреть, у них даже пастухи выглядят прилично
Москва действительно один из наиболее удобных, комфортных, современных столиц.
Кто-то и на нее придыхает.
Но как то странно отдыхать там, где ты живешь, не находите? Поэтому люди едут ЗА СМЕНОЙ атмосферы.
В Европе же сад, а за садом джунгли )
Природа везде красивая, и в России, и в Европе, но это заслуга природы, а не человека.
В Европе жить бы ни за что не стала. Нехороший это сад.
В Европе мигранты и наркоманы
я много стран объездила, и в штатах пожила, но никогда желания переехать навсегда не было
в Европу по большей части любила съездить в Рождество, очень у них красиво и прянично)
я не знаю кто "придыхает" , за последние 20 лет все уже довольно сдержанно относились к данным туристическим направлениям, все больше было осмысленных поездок, то есть с определенными целями, а не просто "увидеть и умереть..."
как то так
Сам сервиз под вопросом, но пыли в глаза пустить умеют.
Лично меня в Германии больше всего напрягает медицина. Хрен уж с ними, с ресторанами и косметологами..но ждать по полгода термина к узкому специалисту действительно напрягает. И бесконечные походы к врачам за рецептами или направлениями..бред, конечно..
Интересно про понаехавших. В России же тоже много трудовых мигрантов, почему для многих арабы в Париже это ужасно, а приехавшие из бывших союзных республик новые москвичи норм? Тоже самое про мусор. В Москве до сих пор за собаками не все убирают, бычки кидают с балконов. Писают в подъездах (может собаки не выдерживают, конечно) какают под балконы люди с пониженной социальной ответственностью. Это другое?
Приехала после Москвы и, конечно, сильно удивлялась многому.
Москву и НЙ, конечно, все сравнивают, не в пользу НЙ.
А вы сравните любой городок/деревню захолустную в России и сша.
В США везде дороги, везде есть магазин и не один, аптека, доктор. Скорая приедет куда угодно за минуты. В России, увы...
Ну где же вы все эти придыхания видите? Именно в контексте заграницы в целом.
То, что сейчас, спустя 30 лет после открытия границ, у россиян полно любимых мест - разве в этом что-то есть удивительное или непристойное? Какая разница, в каком прекрасном городе я живу постоянно, если иногда мне нравилось посетить ту же Прагу или Мальдивы (примеры условные), чтобы получить какое-то свое удовольствие?
Париж вам грязный - так это не секрет совсем, но люди туда едут не чистоту смотреть, а с другими целями. Как и в Нью-Йорк с бомжами и крысами в метро.
Намного более странно совершать такую дорогую поездку с целью увидеть там копию Москвы.
В России нет национальной идеи. Сегодня мы строим капитализм, завтра все провалилось - мы снова орем, что духовные ценности превыше всего: а что делать, нет выхода, построить материальное благополучие не получилось. Сегодня все водят единственных детей по репетиторам на ЕГЭ, а завтра всем скажут, что пора Родину защищать.
В Америке в этом плане все стабильно. Да, Америка бездуховна настолько, что выпускники советских ПТУ стонут об отсутствии культуры, но там создали культуру потребления. Все едут на шоппинг, все украшают дом в новом стиле. Все ухаживают за своими лужайками и не ждут, что им государство построит халявные парки.
Есть определенный социальный договор. Ты можешь приехать с помойки, но твой сын будет программистом минобороны с зубными страховками, лучшими по стране, а дочери - секретаршами послов США в убогих странах. Социальный лифт работает.
Ты купишь дом, нелегалы постригут тебе лужайку и накроют дом новой крышей.
Защищать американскую родину поедут те, кому нужен американский паспорт, и иначе его не получить - мексиканцы, сальвадорцы и далее по списку. Они подпишут согласие на участие в любой горячей точке - их вдовам и детям в любом случае выдадут гринкарты.
У Америки есть четкие предложения - людей они привлекают.
Метания Российской Федерации туда-сюда, вся эта смесь бюрократии, советского наследия и недоразвитого капитализма людей не привлекает.
Люди хотят УВАЖЕНИЯ. Безусловно, американская модель уважения проигрывает мощной азиатской модели уважения и не устраивает профессоров из Южной Кореи, но по сравнению с бесконечным российским хамством пока выигрывает. Простых людей американская модель уважения привлекает. Особенно, если они НЕ корейские профессора в 5-м поколении.
Хорошо бы ещё в ответ накидать улицы Европы и Америки. Для сравнения, так сказать))
Нет бешеной гонки - не нужно компенсировать "сервисами", т.к. все можно успеть в нормальное время, а маникюрша пойдет домой к своим детям вместо того, чтобы в 9 вечера торчать на рaботе.
Большинство смотрят на другие страны с позиции туриста. Я еду в страну/город смотреть конкретные достопримечательности, а не искать грязь, бомжей и крыс. Что-то мне нравится и хочется возвратиться обратно, а что-то не нравится. Но я бы не узнала, что мне это не нравится, если бы туда не приехала. Например, только что приехали из Стамбула, мне не понравилось. Но не понравились толпы и хаос, не моё это. Но я бы об этом не узнала, если бы не поехала.
В общем, большинству любителей путешествие нужна просто свобода передвижения. Я и по России много езжу. Но это не отменяет моего желания поехать в далекие страны.
А по поводу сменить местожительство: я много где была, но пока не нашла идеального места, куда бы мне хотелось переехать на постоянку. Да, есть пара мест, где я готова отсиживаться если что, но именно "для переждать", а потом домой.
Например, паромы в Стокгольм, шведский стол на этих паромах - здесь же на Еве дикий восторг... Мой опыт: куча народа, куча китайцев, очереди за едой, красная рыба, о которой здесь рассказывали.... ну мой муж с Кольского возит рыбу гораздо вкуснее. И теплоходный отдых в РФ гораздо лучше и интереснее.
Затем Леголенд в Дании, ни я ни дочь не впечатлились. Маленький, аттракционы детские, в 10 лет ей уже было скучно. НА следующий год ездила в Сочи, вот от того парка была в восторге.
Универсум в Швеции - аналог нашего Экспериментаниума, только наш в разы лучше, во Владимире похожий центр в разы лучше.
Многие города в Европе похожи один на другой, очень тестные и темные...
После Скандинавских городов - набережные Питера поражают размахом и величием.
Путешествие по России - это постоянная смена культур, менталитета, климата и т.д. Калмыкия, Татарстан, Дагестан, Кубань - настолько все по-разному.
Отели в данный момент в РФ комфортабельные, сама история страны интереснее, просто потому, что это наша страна и наша культура...
В общем, никогда не понимала, мне кажется это именно особенность некоторых людей.. Желание считать себя привилегированными, как европейцы...Хотя чем они такие особенные? Так и не разглядела....
Я не попадаю не под какие категории, которые можно защищать, но мне гораздо комфортнее жить в обществе, где не гнобят по каким-то причинам. А еще мне радостно смотреть на инвалидов, которые могут вести максимально приближенный к нормальному образ жизни. Приятно, что отсутствуют детские дома. Бродячие животные.
Нет, я попадаю под «кому нужна после сорока». Тут возраст отменили.