62
Anonymous
Все остальное
10.11.22 10:36

Тесто-генетическое

Я всегда думала, что если все родственники одной национальности, лишь один дедушка - сильно другой, то это означает, что я (условно) на 25% той национальности, которой дедушка. Правильно так рассуждать или возможны варианты?
Вопрос задан в связи с тем, что моя подруга, у которой вся родня русская и лишь один дедушка грузин, сдала генетический тест. И он ей не показал, что она на 25% грузинка. Тест показал только 8% "группы народов Кавказа, а не конкретной национальности. Хотя внешне по подруге видно, что есть грузинские корни, и по сыну подруги видно, и по подругиным кузинам. Короче, внешние признаки очень доминантные. В том, что у дедушки не было примеси русской крови или других кровей из центральной России, подруга не сомневается.
Это тест врет или мы неправильно считаем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я всегда думала, что если все родственники одной национальности, лишь один дедушка - сильно другой, то это означает, что я (условно) на 25% той национальности, которой дедушка. Правильно так рассуждать или возможны варианты?
Вопрос задан в связи с тем, что моя подруга, у которой вся родня русская и лишь один дедушка грузин, сдала генетический тест. И он ей не показал, что она на 25% грузинка. Тест показал только 8% "группы народов Кавказа, а не конкретной национальности. Хотя внешне по подруге видно, что есть грузинские корни, и по сыну подруги видно, и по подругиным кузинам. Короче, внешние признаки очень доминантные. В том, что у дедушки не было примеси русской крови или других кровей из центральной России, подруга не сомневается.
Это тест врет или мы неправильно считаем?
Anonymous
Генетические тесты НЕ показывают "национальность". А показывают "частоту распространения генов в данной популяции". Это раз.

Два: от родителей мы получаем четко по 50%. А дальше включается кроссинговер, поэтому бабушки и дедушки у нас не по 25%, а как придется )) например, во мне 30% дедушки и только 20% бабушки.

Но даже в этом раскладе 8% маловато.

Предположение:

- либо в конторе, в которой она делала тест, некорректная математическая модель
- либо условно предполагаемый "кавказский" предок имел более сложную генетическую судьбу, чем казалось. К примеру, в данном конкретном селе была какая-то жена-полонянка, которая оставила широкий генетический след, хотя это давно забылось )))
А где сейчас в Москве можно надежный генетический тест сделать?
В этом дедушке грузине тоже всего могло быть намешано...
Anonymous
Помню обсуждали, что у русских и татар одинаковая ДНК. Что генетически они не различимы. А можно где-то об этом почитать?
Хрен знает, у меня от одного и того же мужа два совершенно разных ребенка, как разобраться какой национальной они? одной? разных?
ребенок-биолог орет , что я ничего не понимаю в генетике и у него рецессивный ген... я ржу что у арийского блондина однажды родится черноглазый смуглый ребеночег и тут-то мы поржем))))

у наших друзей была обратная ситуация - у девочки , похожей на индианку родилась белокурая принцесса... и муж бы ее убил - но дед там выглядит примерно как былинный микуля селянинович...

короче, нет, не 25% конечно, а тот процент, на какой ген сыграл по теории вероятности.

если 25% было что будет грузинская кровь - то я так понимаю это 25% веротяности, и он может сыграл - и там 100% крови, а может не сыграл - тогда копейки, и где-то глубоко....
Дедушка, скорее всего, не был чистым грузином. В этих базах данных есть такие колоритные еврейки, но у них только 25% еврейских генов. Они на вид не менее колоритные, чем те, кто на 100% еврей.

А до рождения дедушки могли быть усыновленные дети неизвестно от кого. Вот и намешали. Тогда ребенка могли просто взять. Без документов. Один младенец умер, а тут брошенный есть взамен. У знакомой еврейской семьи младенец был от приблудной бабы: родила в районной больнице и убежала. Ее документов никто не видел. Незадолго до 1941 года. Она родила мертвого ребенка. Ей предложили ребенка от сбежавшей роженицы. И шито-крыто в районной больнице. Там вообще могли быть 1 врач и 1 акушерка. И все.

Моя бабушка рожала в больнице, так врач и акушерка сексом были заняты. О двух роженицах вообще забыли. У одной из них схватки, она пошла в дворовой туалет. Чуть туда младенца не высра...а.

Вы испорчены цивилизацией. Все могло быть как угодно.

Грузины убивали младенцев, если вырезали села врагов? Африканцы говорят, что обычно детей не вырезают. Дети пригодятся. К своим присоединил - и больше детей, это хорошо. Больше племя. Не в каждой резне уничтожали чужаков. Их могли присоединить к своим детям.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения