167
Anonymous
Все остальное
10.11.22 14:11

О возрасте

Привет!
Мне 41 год, я живу прекрасной жизнью. Ловлю приятные моменты, не парюсь по пустякам, у меня 2 здоровые и благополучные дочки которых я очень люблю, муж довольно обеспеченный, с ним не так все радужно, но на словах меня любит и вроде не изменяет, поэтому именно любви тут нет, но покой и воля- ок:-) Работа- я люблю свою работу, она супер комфортная, достаточно оплачиваемая, есть драйв, есть положительный фидбек, те тут все оч неплохо
Почему мне так некомфортно в моем возрасте? Почему слова 41 год ассоциируются у меня только с замученными тетками-сплетницами из бухгалтерии, почему в караоке я одна в этом возрасте пою нойз МС, а они даже не знаю что-то женское страдательное очень.

ПАЧИМУ на всех моих работах все почти младше и у меня с ними нет близких отношений, они как бэ немного сторонятся, но очень-очень милые, всегда готовые помочь зайки и прямо когда с ними мит, я на расслабоне и мне в кайф, если с одной единственной женщиной моего возраста- это пипец, насколько она токсична, жесть( Хорошо, что с ней мы оочень редко взаимодействуем, иначе я прям бы уволилась
Как жить в мире 20летних созданий? Они не готовы со мной обсуждать новую игру, я вижу по глазам, что они не верят, что я оч ждала киберпанк и даже прошла половину) но взрослых женщин- мало и они блин реально только сплетни собирают.
+политика, молодые все +/- разделяют мои взгляды, мой возраст Bатники прям неостановимые, я конечно не обсуждаю прямо пу**ина, но все понятно из реакции на события
Когда-то давно моя семья переехала из ххх-стана в русскую деревню и я хоть и дружила с девочками, но мы были из параллельных реальностей. Они прямо на полном серьезе не читали книги вообще, максимум отличники и по программе. Я не рассказывала, что я читаю, что я каждый день чищу зубы и тд.
Как-то получается, что я вроде как в белом пальто, но в реальности я ж-пе. Я постоянно оказываюсь не в своей среде. Я очевидно не смогла сделать нормальную карьеру и работаю в окружении джунов, так же как мои родители не смогли когда-то купить квартиру в российском городе и оказались в окружении деревенских людей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет!
Мне 41 год, я живу прекрасной жизнью. Ловлю приятные моменты, не парюсь по пустякам, у меня 2 здоровые и благополучные дочки которых я очень люблю, муж довольно обеспеченный, с ним не так все радужно, но на словах меня любит и вроде не изменяет, поэтому именно любви тут нет, но покой и воля- ок:-) Работа- я люблю свою работу, она супер комфортная, достаточно оплачиваемая, есть драйв, есть положительный фидбек, те тут все оч неплохо
Почему мне так некомфортно в моем возрасте? Почему слова 41 год ассоциируются у меня только с замученными тетками-сплетницами из бухгалтерии, почему в караоке я одна в этом возрасте пою нойз МС, а они даже не знаю что-то женское страдательное очень.

ПАЧИМУ на всех моих работах все почти младше и у меня с ними нет близких отношений, они как бэ немного сторонятся, но очень-очень милые, всегда готовые помочь зайки и прямо когда с ними мит, я на расслабоне и мне в кайф, если с одной единственной женщиной моего возраста- это пипец, насколько она токсична, жесть( Хорошо, что с ней мы оочень редко взаимодействуем, иначе я прям бы уволилась
Как жить в мире 20летних созданий? Они не готовы со мной обсуждать новую игру, я вижу по глазам, что они не верят, что я оч ждала киберпанк и даже прошла половину) но взрослых женщин- мало и они блин реально только сплетни собирают.
+политика, молодые все +/- разделяют мои взгляды, мой возраст Bатники прям неостановимые, я конечно не обсуждаю прямо пу**ина, но все понятно из реакции на события
Когда-то давно моя семья переехала из ххх-стана в русскую деревню и я хоть и дружила с девочками, но мы были из параллельных реальностей. Они прямо на полном серьезе не читали книги вообще, максимум отличники и по программе. Я не рассказывала, что я читаю, что я каждый день чищу зубы и тд.
Как-то получается, что я вроде как в белом пальто, но в реальности я ж-пе. Я постоянно оказываюсь не в своей среде. Я очевидно не смогла сделать нормальную карьеру и работаю в окружении джунов, так же как мои родители не смогли когда-то купить квартиру в российском городе и оказались в окружении деревенских людей.
Anonymous
А зачем вам с кем-то что-то обсуждать? Радуйтесь тихонько своей беспроблемной жизни, да и все.
Anonymous
Это что-то психологическое. Прекрасно чувствую себя и в компании детей и их друзей и в компании леди элегантного возраста.
Острую печальную разницу чувствовала только с мужчинами на 10лет младше. Там вот, конечно, хочется больше общего в анамнезе. А для светского общения любые возрасты подходят.
Мне 42, я в коллективе, наверное, самая активная. Проблем в общении с молодежью не испытываю. Сами тянутся, с удовольствием общаются, ездим тусить, иногда бухаем.
Да, в основном мои ровесницы тоскливые, унылые, говорить мне лично с ними не о чем.
Anonymous
Кто такие ***и?
Anonymous
Ща расскажу, почему "они" Вас сторонятся. Потому что Вы их пытаетесь обмануть.

Вам 40, а Вы ЧУВСТВУЕТЕ себя на 20. А пытаетесь вести себя так, как будто Вам РЕАЛЬНО 20.

это - разница. Которую "они" прекрасно чувствуют. Они понимают, что Вы претендуете на то, чтобы быть ИМИ, но ими НЕ являетесь. И им немного за Вас неловко. Это как бывает неловко за маму, которая почему-то ведет себя как девочка.

Рецепт: начните себя вести именно как "мне 40, и у меня море жизненного опыта... но я увлекаюсь и тем же, что и вы тоже". И Вас примут.

есличо, я прошла через это ))))) как раз в 40 )))
Это типа все вокруг токсичные, а вы ромашка?:) Найдите работу онлайн и минимизируйте контакты с людьми, я лично именно так и поступаю. Хотя с окружением мне обычно везло :)
Как жить в мире 20летних созданий? (c) Так и жить))) всегда кто-то будет моложе, так устроена жизнь.
Единственный раз задала себе этот вопрос в вашем же возрасте когда поймала своего бывшего ебаря на обдрачивании фоток 20-ней девчонки в инсте и в контакте. с комментами и всеми прелестями ( да, тупой оказался, не просчитывал нихрена). Ну погоревала месяц для порядка и еду дальше, ебарь уже новый, на руках носит, жизнь прекрасна.
Anonymous
Не хочется в старость вам. Не бойтесь, скоро придёт мудрость. Я раньше тоже к интеллектуальным беседам тянулась, а сейчас мне нормально с бабками обсудить их помидоры, внуков или дуру- подружку (хотя я в этом вообще не разбираюсь и вникать не планирую). Просто чтобы людям приятно было, раз мы с ними вынуждено в одном коллективе. Для меня это не токсично, я через себя не пропускаю, ну, поболтали и поболтали.
Может, вам все это кажется? Ну, про то, что молодые смотрят на вас как-то не так.
Я с плюс-минус ровесниками дочери без проблем обсуждаю и киберпанк, и геншин, и аниме сериалы. И как-то нормально вроде идет, никто глаза не закатывает и не намекает, что в моем возрасте это уже не комильфо 🤔
Вам не комфортно в вашем возрасте именно потому, что вы не имеете те плюшки, которые обычно с этим возрастом приходят, а именно профессионализм и карьера, свой круг друзей и знакомых, с которыми вы на одной волне. Можно было бы сделать рывок еще, именно в карьерном плане. Потому что карьера это в том числе и возможность выбирать с кем работать.
Anonymous
Была у нас в молодости такая.
мама нашей подружки.
вся такая тонкая-звонкая, с нами Алису слушает, словечки сленговые употребляет, шмотки молодёжные носит. Про ровесников говорит, что они скучные и душные.
Любила очень рассказать как она в молодости зажигала, анекдоты пошленькие нам рассказывала.
Неплохая была тётка, но ужасно стыдно было за неё.
Anonymous
Ваш текст очень трудно читать, наверное вы так же и общаетесь,
Anonymous
Автор, для 20-летних вы уже тётка, поэтому они не могут с вами запросто. Придётся это принять. Хотя, вы ещё молодая женщина.
Мне 49, я ощущаю себя на 30-35, тёткой себя не чувствую. с молодёжью общаюсь на равных, но иногда ловлю себя на мысли, что я-то для них уже другое поколение. И боюсь, не выгляжу ли я молодящейся дурой.
Но я по-другому не могу общаться, я такая, какая есть.
Психологический возраст часто не соответствует физиологическому.
Вы молодец, что сохраняете молодость души, интерес к жизни. Расслабьтесь просто и живите в своё удовольствие.
Anonymous
Много сленга, много английских слов и выражений зачем-то. Выглядит неестественно все это. Зачем?
Или это намеренная провокация для форума?
Anonymous
От вас ощущения вранья и неестественности. Вы не похожи на расслабленного человека, ваш пост вызывает ощущение нерва. Кажется, что вы быстро говорите, пытаясь донести поскорее свою мысль и глупо хихикаете при этом. Не знаю почему такая картинка сложилась.
Мне ещё тяжелее. Мне за 50, и я на одной волне с 20-летними.
Людей своего возраста я воспринимаю своими родителями
Anonymous
На первой работе, в мои 23 года, к нам пришла женщина в коллектив 39 лет )) Это сейчас я горазда старше ее той. Так вот мы бегали на улицу покурить, молодежь 20-30 и она тоже курила и с нами ходила соотвественно. Она была реально активная дама, оптимистка и кучу историй из своей жизни рассказывала забавных, но воспринималась именно, что такой мамой-тетей, несмотря на общую тусовку и хоть тресни. Не знаю почему так (
Anonymous
Потому что вы для них взрослая тетка, как ни крути. И возможно ваше поведение вызывает у них испанский стыд. Не лезьте в их песочницу на правах равных, будьте сама собой.
Anonymous
Дело не в вас, а в них. Попробуйте общаться с 30-летними и не думайте, что все 40-летние скучные
Anonymous
это старость, неприятие своего возраста. Люди "не своего" формата встречались на протяжении всей вашей жизни, но почему вас именно в 41 год торкнуло)
забейте
Anonymous
Не знаю почему у вас так. Мне 42. Работаю с молодыми людьми, таких проблем не испытываю, наоборот тянутся.
Anonymous
У меня такой же знакомый есть. Подвозила его как-то, включила музыку в машине, а там итальянское диско 80х. Говорит, фу, какое старьё ты слушаешь! Мне смешно, потому что это была машина 19-летней дочери и ее музыка. А он все к молодым примазывается, в походы с ними ходит, только чтобы не со стариками-ровесниками.
Anonymous
Потому что вы фальшивая, душная и несчастная. Люди обычно таких сторонятся. А ваш натужный оптимизм заставляет их сторониться ещё активнее.
Не в возрасте дело, просто им с вами или вам с ними неинтересно общаться. На прошлой работе мои коллеги были в основном придавлены грузом забот/обстоятельств и атмосфера царила довольно пессимистичная. На новой работе общается гораздо легче и с молодежью, и с ровесниками, и с людьми постарше. Не зависимо от возраста, темы в основном путешествия, куда сходить поесть, рецепты, фильмы…
А у меня другая история.
Всю жизнь и на работе , и в обычной жизни -подруги гораздо моложе меня.На 10,15 лет.Причем именно их инициатива сблизиться, дружить, плотно общаться.Зем им это? не знаю.Но отвечаю взаимностью.Ничего не корчу.Не пытаюсь влезть в их молодую шкуру.Ходим в кафе, рестораны, концерты,в походы, на ледовые переходы через Байкал всех их по очереди заманила, они мне благодарны за этот романтизЬм, и я счастлива, что есть соратники..
На мой взгляд наоборот все время напоминаю о разнице в возрасте в шутках, в болтовне ни о чем..Типа-давай давай, шевелись, я в твоем возрасте ого была)..или -куда мне это (одежда)??, это на твою молодую попу красиво ..
А пацаны с работы вообще честно говоря удивляют (почти все в сныовья годятся).Их через меня (мой отдел) прошло немеренно.Наш отдел ,как трамплин, кузница кадров.Поработают 2-3 года и наверх-по карьерной лестнице.Кто то уходит на другое предприятие, кто то уезжает в другие города.Но все, все! блин переписываются со мной годами.Вот нафига? Я этого , честно, не пойму.Ни о чем-как дела, как сын, дочь, что на работе...ни о чем.
Вот неделю назад пацан уже из Москвы фотки набросал в вотсап старинные, из тех времен , когда у нас работал.Поржали, понастальгировали, ну и все...
Написал что отказался от брони..Хочет туда...
Тут я уже включила тревожную мамашку, напомнив о троих детях и молодой красивой жене..
Отшутился строкой из стихотворения Симонова...
Как-то это вообще не про возраст, а про отсутствие своего круга. Вы зациклились на желании жить в мире 20-летних, как будто другие миры совсем плохи.
Топ напомнил известную американскую комедию, где на вечеринке молодёжи затесаоась старая морщинистая бабка, которая одета и ведет себя, как молоденькая невинная девушка )
https://yandex.ru/images/touch/search?text=Недетское кино бабка&source=tabbar
Anonymous
«Я не рассказывала, что я читаю, что я каждый день чищу зубы и тд»
Вы реально хотели бы кому-то рассказать, что зубы каждый день чистите?
Anonymous
Немного off) А мне вот непонятно, почему в топиках про унылость и возраст везде звучит, что 40+ -50 ассоциируется с "тетками из бухгалтерии" и "вышиванием крестиком"? Это что за штампы такие? Все бухгалтеры, с которыми я имею дело по работе - вполне молодые симпатичные (ну или не очень молодые, но все равно довольно приятные внешне) дамы, у нас в экономическом отделе вообще самые "модельные" женщины работают. А крестиком у меня, например, близкая подруга вышивает, ей до 50 еще далеко и кроме вышивания другие интересы присутствуют. Это хобби вообще не показатель возраста и уныния ни разу) А картины там реально замечательные получаются, на них желающие всегда есть
Неприятное впечатление от автора. Всегда на работе есть тетка, которая пытается всеми силами затесаться к молодым.
Наблюдала это и после института и много раз потом.
Автор, вы же один день в офисе, зачем вам близкие отношения на работе? Судя по вашей активности, друзей должно быть навалом.
Судя по бассейну в 16 часов, наличию времени на компьютерные игры времени у вас навалом, не напрягаетесь ни на работе, ни в семье, не хватает только молодежной тусовки. Дети подростки, муж вам не интересны?
Моей дочери 20, студентка , работает, очень активна, периодически в ее окружении возникает такая тетенька. Сначала я слышу, какая классная, не смотря, что сильно старше, потом странная она, если ей в 35+ заняться нечем.
Своей у 20ти летних вы не станете, сколько не стараться.
Anonymous
Вы главное не копируйте их одежду.
У нас вот такая есть "вечная девочка", печальное зрелище..
Anonymous
А Вы сами общаетесь с 60-летними? скорее всего нет, они для вас старые и унылые.
Так и Вы для молодых - даже если разговариваете на их слэнге и вообще изо все сил стараетесь, все равно Вы для них человек другого поколения.
И чем Вас не устраивают ровесницы - с ним как раз больше общего, одинаковая молодость, жизненный опыт интересы.
Просто нужно принять свой возраст и не считать его каким-то ужасным.
Вы за сорок лет не смогли влиться ни в одну компанию, не говоря уже о том, чтобы создать свою.
Возраст тут совершенно ни при чем.
Anonymous
Дело вообще не в возрасте! Дело в Ваших "тараканах в голове" и недостатке общения. У Вас есть друзьях, подруги? Которые понимают. Даже компаньоны по игре?
У меня подруга игрок, 49 лет. У нее куча приятелей в инете. Такие же игроки. При этом им может быть по 20-25 лет. )
На работе искать общение как-то странно, коллективы все разные. Каки искать друзей среди 20-ти деток, когда тебе самой за 40.
К психологу Вам! Ищите причину. Она глубже. Дискомфорт связан с внутренним комплексом неполноценности, заниженной самооценкой.
Anonymous
У меня есть подруга, у нее есть в друзьях 20летние. У нее много друзей, она хорошо сходится с людьми, но в основном молодые. Они как-то к ней тянутся. С ней интересно, всегда весело, активная, любит походы и всякие вечеринки, сборища, хотя вообще не пьет. Она классно выглядит, но понимает, что выглядит на свои 46. Ну может на 40. Все ей конечно говорят, что выглядит на 35. Но она достаточно умная, чтобы понимать, что это не так.
И она всем сразу сообщает, что у нее пять (!) детей, это правда так :)) она совсем не претворяется, что моложе 46ти...
Короче, будьте проще и к вам потянутся...
Дело не в 20летних. У Вас и других нет в качестве друзей-приятелей.
В мои 30 я дружила с коллегой, которой было 50 и мне с ней было очень интересно, причём нихрена она не молодилась, а была такая мудрая юморная тетка, мы с ней книги читали и обсуждали, в театры ходили и было с ней очень классно поржать и поприкалываться. Причём у нас был коллектив молодой и она нормально в него вписывалась, никто ее не избегал (курить всегда с нами звали)))но она не старалась быть нашей ровесницей.
Anonymous
Мне кажется,это у Вас из детства идет, Вы себя с детских лет не чувствовали расслабленно и "в своей тарелке", вот и пробуете быть своей среди чужих
Да просто зануды вокруг вас, программеры, с ними скучно до одури.
В караоке не ходите, идите на джаз, а лучше на диксиленд, вот там отрыв!
Или на старых блюзменов, они вас и за жопу еще ухватят в полумраке бара:)
Anonymous
Мне 51, и прекрасно в моем возрасте, никаких теток и зануд. Где вы их берете? Даже возрастные все вокруг шутники.
Anonymous
Это гордыня в вас не говорит даже, а вопит..
Фу какая вы противная :sick2
Anonymous
Мне 46. Сын ведет за мной "Дневник маминого фольклора". Там не только нецензурные выражения, если что, хотя я грешна.
Он говорит, что подобные прибаутки и речевые обороты он слышит только от преподов меда, в котором он учится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения