О возрасте
Привет!
Мне 41 год, я живу прекрасной жизнью. Ловлю приятные моменты, не парюсь по пустякам, у меня 2 здоровые и благополучные дочки которых я очень люблю, муж довольно обеспеченный, с ним не так все радужно, но на словах меня любит и вроде не изменяет, поэтому именно любви тут нет, но покой и воля- ок:-) Работа- я люблю свою работу, она супер комфортная, достаточно оплачиваемая, есть драйв, есть положительный фидбек, те тут все оч неплохо
Почему мне так некомфортно в моем возрасте? Почему слова 41 год ассоциируются у меня только с замученными тетками-сплетницами из бухгалтерии, почему в караоке я одна в этом возрасте пою нойз МС, а они даже не знаю что-то женское страдательное очень.
ПАЧИМУ на всех моих работах все почти младше и у меня с ними нет близких отношений, они как бэ немного сторонятся, но очень-очень милые, всегда готовые помочь зайки и прямо когда с ними мит, я на расслабоне и мне в кайф, если с одной единственной женщиной моего возраста- это пипец, насколько она токсична, жесть( Хорошо, что с ней мы оочень редко взаимодействуем, иначе я прям бы уволилась
Как жить в мире 20летних созданий? Они не готовы со мной обсуждать новую игру, я вижу по глазам, что они не верят, что я оч ждала киберпанк и даже прошла половину) но взрослых женщин- мало и они блин реально только сплетни собирают.
+политика, молодые все +/- разделяют мои взгляды, мой возраст Bатники прям неостановимые, я конечно не обсуждаю прямо пу**ина, но все понятно из реакции на события
Когда-то давно моя семья переехала из ххх-стана в русскую деревню и я хоть и дружила с девочками, но мы были из параллельных реальностей. Они прямо на полном серьезе не читали книги вообще, максимум отличники и по программе. Я не рассказывала, что я читаю, что я каждый день чищу зубы и тд.
Как-то получается, что я вроде как в белом пальто, но в реальности я ж-пе. Я постоянно оказываюсь не в своей среде. Я очевидно не смогла сделать нормальную карьеру и работаю в окружении джунов, так же как мои родители не смогли когда-то купить квартиру в российском городе и оказались в окружении деревенских людей.
Древностью пахнуло.
Потому, что вы пятый десяток разменяли, а всё фефочкой быть хотите.
Оказывается, что своей жизнью не упавляют, живут в подчиненном положении, не то ачальник, не то деточки рулят вашей жизнью...
и вот начинается - не дали, заставили. вынудили....
Разное обсуждают, ищите свою песочницу.
Вполне можно найти и с претензией на интеллектуальность и что хотите.
Новые книжки пелевина - редкостное фу, в отличии от его ранних произведений
Если я хочу бегать, и могу бегать, я спорю с природой? Мне нужно с палочкой ходить чтоль, чтобы вас не нервировать?
У вас дети то хоть и муж есть? Или тоже не сложилось потому что вы "молодая" слишком.
Я другой аноним, если что.
Это что за поток сознания с элементами суржика?
Что сказать-то хотела?
Острую печальную разницу чувствовала только с мужчинами на 10лет младше. Там вот, конечно, хочется больше общего в анамнезе. А для светского общения любые возрасты подходят.
Да, в основном мои ровесницы тоскливые, унылые, говорить мне лично с ними не о чем.
Кстати, есть паралельный отдел, не ИТ, вот там мы иногда ходим бухать (тоже молодеШ, но есть и как я) и там более как-то френдли
Звала их как-то на ночной велопарад, никто не поехал, ездили с моей подругой (ей 36)
Но в принципе, да, я заметила, мы, старперки - за любой кипеж, а молодые "я так устала" с работы домой и лежат. Редко куда-то выбираются.
смотрят, и мрачно думают ,хосспади, когда все это закончится, все эти жуткие молодильные заскоки взасорок...
Люди наслаждаются жизнью. И 42 это ещё молодость.
Вы своим постом лишний раз подтвердили все вышенаписанное)))))
Мне движухи хочется, дети стали самостоятельными, мое внимание особо не требуют, у меня свобода.
Мне пофик на внешность и возраст, я делаю что я хочу. Хочу - еду кататься на самокатах, хочу, в клуб иду плясать и дайкири бухать. Я всегда такая была, я не стала вдруг истерически активной.
И я никого не трогаю, никому не навязываюсь, вас то это почему задевает?
Какого руководства? :scared2
Кто Это?
Вам 40, а Вы ЧУВСТВУЕТЕ себя на 20. А пытаетесь вести себя так, как будто Вам РЕАЛЬНО 20.
это - разница. Которую "они" прекрасно чувствуют. Они понимают, что Вы претендуете на то, чтобы быть ИМИ, но ими НЕ являетесь. И им немного за Вас неловко. Это как бывает неловко за маму, которая почему-то ведет себя как девочка.
Рецепт: начните себя вести именно как "мне 40, и у меня море жизненного опыта... но я увлекаюсь и тем же, что и вы тоже". И Вас примут.
есличо, я прошла через это ))))) как раз в 40 )))
Петь вместо Нойза "рюмку водки" меня никто не заставит, мне тогда лучше не идти в караоке прост
+вот конкретно в караокешных максимум парни молодые его поют и я, не одной тетки с которой можно зажечь не встречала, все голосят что-то
(Стало прям интересно. Посмотреть на это еще интереснее было бы)))))
А уж из старья… «песня для радио», например )
Автор же про караоке.
Вот мне очень любопытно было бы это увидеть))) или, хотя бы, услышать)))
просто в точку
гаденькое такое чувство от ТС, с ее почищенными зубами...
Не могу сказать, что мне прямо не везет, я пишу о том, что не вписываюсь, чувствую себя чужой, а я оч общительная, люблю людей)
Единственный раз задала себе этот вопрос в вашем же возрасте когда поймала своего бывшего ебаря на обдрачивании фоток 20-ней девчонки в инсте и в контакте. с комментами и всеми прелестями ( да, тупой оказался, не просчитывал нихрена). Ну погоревала месяц для порядка и еду дальше, ебарь уже новый, на руках носит, жизнь прекрасна.
Я с плюс-минус ровесниками дочери без проблем обсуждаю и киберпанк, и геншин, и аниме сериалы. И как-то нормально вроде идет, никто глаза не закатывает и не намекает, что в моем возрасте это уже не комильфо 🤔
девочка спрашивает у мальчика - у тебя есть плойка, он отвечает нет, играю на компе бла-бла, я говорю, что вот мог у меня киберпанк на псп4 идет с трудом, типо нужна 5ка, денег жаль. И начинаю что-то рассказывать про игру, но никому не интересно
А вот ваше "и англицизмы использует лучше современной молодежи" тоже повеселило)) Ну, как это можно использовать лучше, или хуже молодежи? Это несравнимые вещи. У молодежи есть свой язык, это естественно, это их общее, их стихия, и так в каждом поколении плюс-минус, и 40-летний человек все равно будет говорить все это иначе, даже если слово в слово)) Как и два хвостика на девчонке, или на взрослой женщине - сильно разное впечатление произведут)))
вы хотите дружбы, сразу заходя с козырей: я вот и играю, и в караоке, и на самокате, и что-там -еще-вы-перечисляли, - давайте дружить)))
с чего вы взяли, что коллегам вообще интересно дружить на работе?
я, хоть и постарше вас, тоже бы сторонилась и вежливо слушала))
А молодежи все ваши душевные метания до лампочки. Они видят тетку стоящую с ними на одной ступени. Жалеют и посмеиваются.
мама нашей подружки.
вся такая тонкая-звонкая, с нами Алису слушает, словечки сленговые употребляет, шмотки молодёжные носит. Про ровесников говорит, что они скучные и душные.
Любила очень рассказать как она в молодости зажигала, анекдоты пошленькие нам рассказывала.
Неплохая была тётка, но ужасно стыдно было за неё.
мой сын не попал бы без меня на концерт рамштайна))))) и неизвестно когда попадет теперь))))
Значит, вы с юности "противная грымза из бухгалтерии"
Дети очень остро чувствуют фальшь.
Никогда 50летняя тётка не превратиться в 20-летнюю, как бы она не укорачивала длину юбки.
Это вариант нормы. От этого не лечат. Вы приговорите меня к тюремному заключению или штрафу за это?
14-летнему очень нужны взрослые
От подростковых взбрыков сдерживать
Мне 49, я ощущаю себя на 30-35, тёткой себя не чувствую. с молодёжью общаюсь на равных, но иногда ловлю себя на мысли, что я-то для них уже другое поколение. И боюсь, не выгляжу ли я молодящейся дурой.
Но я по-другому не могу общаться, я такая, какая есть.
Психологический возраст часто не соответствует физиологическому.
Вы молодец, что сохраняете молодость души, интерес к жизни. Расслабьтесь просто и живите в своё удовольствие.
Или это намеренная провокация для форума?
Но если и тут напрягаться как на работе, для меня это слишком.
Тема немного слишком эмоциональная получилась, соглашусь, но я не хотела провокаций и в принципе практически получила ответ на свой вопрос, я вроде какбЭ и сама знала, но еще подтвердили.
Это какой-то индивидуальный стиль.
Митами молодёжь встречи не называет
Автор, наверное, именно так и думает, что у нее все стильно, модно, молодежно)
Тоже так подумала, впечатление, что автор тужится, а всё равно по тексту тётка-тёткой выходит, а не молодой девушкой..
Автор, будьте проще и люди к вам потянутся (с)
Людей своего возраста я воспринимаю своими родителями
Хорошо выглядеть в 40+, быть активной и прочее, это все здорово, но это совсем не значит быть юной. И это нормально. Если это понимать, тогда и все остальное будет гармонично.
Более того, 40-50-летние часто лучше разбираются в современной электронной музыке. Они вот ню-рейв, а старшее поколение рейв знавали без приставки)
Даже в детском саду кто то интересен, а кто то нет. Всегда среди любого поколения есть люди близкие тебе и нет. Подобное тянется к подобному.
Возраст тут вообще не при чем. Полно и 20-летнего отстоя и 40-летнего, и 20-летних интересных штучек и 40-летних. И они прекрасно друг друга понимают.
Ну и про диско в курсе те, кто покультурнее.
И в караоке молодые девчонки лет 20-25 выпившие толпой горланят песни моей юности... так смешно и удивительно.
А я люблю Асти ))))
Так что нет границ. Что кому по душе то и будем петь и слушать.
Мы семьёй собираемся за столом 12-15 человек от 5 до 60 ти..
И поем песни от битлов и Квин до Антонова и иже с ним.
Слова все знают в отличии от меня(((
Я в шоке.
У меня молодые подруги только со мной стали ходить в походы..
Но даже они, моложе меня на 10-15 лет так и не рискнули встать на горные лыжи. На которых я катаюсь 20 лет.
И кто к кому примазывается?
Всю жизнь и на работе , и в обычной жизни -подруги гораздо моложе меня.На 10,15 лет.Причем именно их инициатива сблизиться, дружить, плотно общаться.Зем им это? не знаю.Но отвечаю взаимностью.Ничего не корчу.Не пытаюсь влезть в их молодую шкуру.Ходим в кафе, рестораны, концерты,в походы, на ледовые переходы через Байкал всех их по очереди заманила, они мне благодарны за этот романтизЬм, и я счастлива, что есть соратники..
На мой взгляд наоборот все время напоминаю о разнице в возрасте в шутках, в болтовне ни о чем..Типа-давай давай, шевелись, я в твоем возрасте ого была)..или -куда мне это (одежда)??, это на твою молодую попу красиво ..
А пацаны с работы вообще честно говоря удивляют (почти все в сныовья годятся).Их через меня (мой отдел) прошло немеренно.Наш отдел ,как трамплин, кузница кадров.Поработают 2-3 года и наверх-по карьерной лестнице.Кто то уходит на другое предприятие, кто то уезжает в другие города.Но все, все! блин переписываются со мной годами.Вот нафига? Я этого , честно, не пойму.Ни о чем-как дела, как сын, дочь, что на работе...ни о чем.
Вот неделю назад пацан уже из Москвы фотки набросал в вотсап старинные, из тех времен , когда у нас работал.Поржали, понастальгировали, ну и все...
Написал что отказался от брони..Хочет туда...
Тут я уже включила тревожную мамашку, напомнив о троих детях и молодой красивой жене..
Отшутился строкой из стихотворения Симонова...
https://yandex.ru/images/touch/search?text=Недетское кино бабка&source=tabbar
Вы реально хотели бы кому-то рассказать, что зубы каждый день чистите?
Наблюдала это и после института и много раз потом.
Автор, вы же один день в офисе, зачем вам близкие отношения на работе? Судя по вашей активности, друзей должно быть навалом.
Судя по бассейну в 16 часов, наличию времени на компьютерные игры времени у вас навалом, не напрягаетесь ни на работе, ни в семье, не хватает только молодежной тусовки. Дети подростки, муж вам не интересны?
Моей дочери 20, студентка , работает, очень активна, периодически в ее окружении возникает такая тетенька. Сначала я слышу, какая классная, не смотря, что сильно старше, потом странная она, если ей в 35+ заняться нечем.
Своей у 20ти летних вы не станете, сколько не стараться.
У нас вот такая есть "вечная девочка", печальное зрелище..
Так и Вы для молодых - даже если разговариваете на их слэнге и вообще изо все сил стараетесь, все равно Вы для них человек другого поколения.
И чем Вас не устраивают ровесницы - с ним как раз больше общего, одинаковая молодость, жизненный опыт интересы.
Просто нужно принять свой возраст и не считать его каким-то ужасным.
одно дело со своими детьми,другое с коллегами.
со своим 20 летним сыном я дурачусь, езжу на лошадях,иду вот на концерт Гудтаймс скоро.
но с коллегами и его друзьями-нет. когда у нас на даче однокашники сына,я занимаюсь спокойно своими делами и ни в коем случае не лезу к ним разговорами и своим обществом. на работе у нас тоже свои компании. на обед ходим вместе с примерно ровесниками,можем чаю попить-тоже своими минигруппами.
У меня есть подруги на 10 лет старше и есть на 10 лет моложе. И ровесницы, естественно, тоже есть.
Вот унылых среди них ни одной.
Буквально сегодня вечером звонила хорошая знакомая, она меня старше, кажется, лет на 15. Спрашивала про архитектурные особенности одного здания, потом мы с ней обсудили свежеоткрывшуюся выставку и поболтали о современном искусстве. А на последнем корпоративе зацепились языками с парнем, который на 12 лет меня младше - и проболтали весь вечер об особенностях разных языков.
Друзья обычно по интересам подбираются. Если интересы автора реально совпадают с интересами молодежи - с чего бы они "не верили"? Это ж видно, когда человек чем-то искренне интересуется и в чем-то разбирается. И с ним интересно.
Возраст тут совершенно ни при чем.
У меня подруга игрок, 49 лет. У нее куча приятелей в инете. Такие же игроки. При этом им может быть по 20-25 лет. )
На работе искать общение как-то странно, коллективы все разные. Каки искать друзей среди 20-ти деток, когда тебе самой за 40.
К психологу Вам! Ищите причину. Она глубже. Дискомфорт связан с внутренним комплексом неполноценности, заниженной самооценкой.
И она всем сразу сообщает, что у нее пять (!) детей, это правда так :)) она совсем не претворяется, что моложе 46ти...
Короче, будьте проще и к вам потянутся...
Дело не в 20летних. У Вас и других нет в качестве друзей-приятелей.
В караоке не ходите, идите на джаз, а лучше на диксиленд, вот там отрыв!
Или на старых блюзменов, они вас и за жопу еще ухватят в полумраке бара:)
Он говорит, что подобные прибаутки и речевые обороты он слышит только от преподов меда, в котором он учится.