Инерция хорошей жизни
Многие думаю догадываются, что пока мы хорошо живём по инерции, большинства всё-таки вся существующая ситуация не коснулась. Пока не коснулась.
Мне кажется дальше все будет хуже и хуже и даже совсем плохо. Но я не могу представить этого плохо и как к нему подготовиться.
Дело даже не в запасах еды.
Вот например в окрестностях Киева сейчас любая халупа стоит бешеных денег. Может дачку прикупить? Или квартиру лишнюю продать, пока они совсем в пропасть не рухнули.
Могут же рухнуть. Ещё весной у подруги из Росатома их сб интересовались составом семьи сотрудников. С кем будут эвакуироваться при переносе их офиса за Урал, похоже на это.
В чате дома обсуждали недавно выгрузку канистр с водой в подвал, зачем и почему мысли одни.
Машину продавать не хочу, вдруг уезжать, большая полноприводная машина точно не лишняя.
Откладываю сейчас каждую копейку, сбережений почти нет.
Обсудим как готовиться к окончанию хорошей жизни и что можно сделать сейчас.
Мне кажется дальше все будет хуже и хуже и даже совсем плохо. Но я не могу представить этого плохо и как к нему подготовиться.
Дело даже не в запасах еды.
Вот например в окрестностях Киева сейчас любая халупа стоит бешеных денег. Может дачку прикупить? Или квартиру лишнюю продать, пока они совсем в пропасть не рухнули.
Могут же рухнуть. Ещё весной у подруги из Росатома их сб интересовались составом семьи сотрудников. С кем будут эвакуироваться при переносе их офиса за Урал, похоже на это.
В чате дома обсуждали недавно выгрузку канистр с водой в подвал, зачем и почему мысли одни.
Машину продавать не хочу, вдруг уезжать, большая полноприводная машина точно не лишняя.
Откладываю сейчас каждую копейку, сбережений почти нет.
Обсудим как готовиться к окончанию хорошей жизни и что можно сделать сейчас.
Реально стала подумывать, а не продавать ли ее и в своем регионе построить дом загородный, автономный и тп. Но боюсь, не справлюсь, нет мужика.
Ну и к доходу от сдачи квартиры привыкла.
Но если подумать, мысли о том, что будет всё только хуже, действительно меня не покидают с ковида. Даже помню какой-то у нас разговор с Ингой в ковид вышел, что-то она такое мне говорила, что ничего подобного не чувствует итд, ну, наверно, правда, не чувствовала, и вот тогда я сказала, что-то в духе, что у нас еще всё впереди. Такого, конечно, я не предполагала. И в глубине души всегда надеюсь на лучшее, но сейчас это лучшее совсем уж в глубинной душе.
Подготовиться человеку с обычным доходом невозможно. Фактически мы живем от зарплаты до зарплаты.
Ну если только действительно построить автономное жилье, с бункером каким..., но на это тоже нужна куча денег.
https://www.grad-petrov.ru/den-za-dnem/unikalnaya-kniga/?ysclid=lacmi1v7q5407769058
Внизу по ссылке можно скачать аудио, начитка очень хорошая. И еще не обращайте внимания, что ресурс православный. Содержание скорее светское.
По моим данным, все, кто мог, из Киева давно уехали, мобилизации боялись, бомбежек и т.д. С чего там недвижимости дорожать. Дайте угадаю: Вы - украинский риэлтор?
Я же верю, что и сейчас нормально, и будет еще лучше. Поэтому у меня же все будет прекрасно.. :)
Давайте лучше все вместе представлять хорошее.
Причем, как самостоятельная жизненная стратегия. А не как подготовка к трындецу.
Реклама из Болгарии перевод:
Русские нападают? Достала длинная рука кремля? ***и распространяют русскую пропаганду? Турецкое рабство (Болгарии) - русский вымысел? Россия вмешивается в европейские выборы? *** хочет ***ить европу? - Успокойтесь! Психиатрическая больница "Святой Наум" - всегда в вашем распоряжении.
Раздобудьте ключи от чердака/ крыши
Кемпинговое кресло, заранее. Если нет, есть невероятно комфортные
Бутылка виски/коньяка на выбор посмотреть на грибок напоследок, говорят зрелище :Р
Это собственно всё. Из того самого плохого, которого вы ждёте.
А топ пораскачать, конечно. Я вся такая, боюсь трамвая, будет страаааашно, что делать люди добрые
А если это исключить, то что тогда будет хуже? Голод? Мы сами себя в состоянии прокормить. В отличие от многих стран. Россия вовсе не закрылась. Мы наоборот, я бы сказала, в выгодном положении. У нас все есть свое. Ну да, не будет мерседесов, да и хер с ними. Так-то по бизнесу, как был экспорт с импортом, так и есть.
Никто ничего толком не знает, а верит каждый в то, во что хочет верить. При этом всё настолько неустойчиво сейчас, что не всегда и не у всех получается верить в то, во что верить хочется. Исходя из этого многие приняли решение верить в то, что пострашнее, чтоб испугаться сразу и оптом, чтоб потом было меньше метаний. И для кого-то это выход. А кто-то -- наоборот, решил, что будет говорить и думать только о хорошем, как будто ничего плохого не происходит, как будто это плохое не считается, как будто нет его. И это тоже для кого-то выход. Относительно практических советов в стиле продать что-то или купить что-то, или уехать куда-то, или выждать/замереть и не дышать, или примкнуть к кому-то/чему-то, или спрятаться... Никто заранее не скажет точно, что будет решением проблем (или спасением), а что нет. И вполне возможно, что нечто продуманное и просчитанное принесёт не пользу, а вред (или польза может быть совсем не той, что ожидается, не того объёма, не того масштаба). И ровно наоборот может быть. Хаотичные метания могут вывести в итоге на нужную дорогу (вопрос везения и талант оказаться вовремя в нужном месте). Стоит ли при таком раскладе думать о будущем и просчитывать варианты? ИМХО, да, стоит. Поможет ли это? А фиг его знает...
И дальше даже можно будет жить в некоторых районах.
Но сюда уже никто не будет ехать, работать, покупать, снимать
Мы поэтому не продаём квартиру в регионе, доберёмся как нибудь туда.
И это будет неплохой вариант, всяко лучше в своей хате чем в пансионате
Морально к потере всего нажитого готова.
Каждому поколению свой 1917 или 1941 год.
Я ещё лет 6 назад писала тут что телефон стационарный не отключаю на случай в ны, что мы зажрались, что довольствоваться надо малым и уметь жить на любые деньги и без них, меня тут сумасшедшей обозвали
Выжили? Выжили. Долго основной едой были картошка с луком и макароны с сахаром.
Не нашему поколению бояться.
За детей страшно-ни фига не умеют.
Тяжелые времена рождают сильных людей, сильные люди рождают легкое время, легкое время рождает слабых людей, слабые люди рождают тяжелые времена... Вечная спираль.
Не ссыте.
В топе Мобилизация вы найдете себе кучу сопереживальщиков.
- бесправности перед новыми законами
- ухудшения криминальной обстановки
- уменьшение доступности лекарств
С первым вы ничего не сделаете, против второго стоит принимать разумные общеизвестные меры, а подстраховатсья с третьим можно, но ограничено (поскольку срок хранения лекарств ограничен). Можно поискать "план Б" на случай, если возникнет необходимость.
Есть еще опасность потери дохода, но тут все очень индивидуально, так что посоветовать не зная конкретики сложно.
Купите акций на часть денег (наших под дивы), можно комм недвижимость паем, чуток битка - на 2-3%, максимум 5% (может вырасти, может просесть, но главный бонус - доступен из любой точки мира). Купите золота немного (можно и украшениями). Самое главное - подлечите что если чего болит - кариес, коронки, импланты и тп, проверьтесь на гормоны, минералы, поправьте.
Квартиру я сейчас точно не планирую продавать. Поменять поменяла бы, но на обмен денег пока не хватает.
И еще - тратьте как можно больше времени и тп на приятное - прогулка в парке, бассейн, спа, музей, театр, выставки, поездки по возможности, можно ремонт или обновить технику, хоть белье новое, можно шмотку красивую купить. Если этого не делать, то при любом окружении будет ощущение, что вы сидите на вокзале и ждете поезда в никуда.
И да, если что, психопат это не тот, кто с топором бегает и орет дурным голосом при этом.
Если не трындец, а так, спад экономический, то вообще чхать. Если голод будет, то и горбушку хлеба он для меня отожмет. Поэтому вообще не переживаю.
вот заказала плиту и стиралку. осталось холодильник
дачу пристроила,теперь там с комфортом можно отдыхать летом большой семьей.(мы с сыном, мои родители,сестра мужем и ребеноком без проблем размещаются-всем по спальне и еще гостиная большая остается и мансардный этаж ну и кухня-столовая.а еще даже гостевая мелкая спальня)
русал еще в прошлом году вывез своих сотрудников за Урал, с чего бы это вдруг?