91
Автор
Все остальное
14.11.22 11:15

Переезд в Москву

Родились и живём в соседнем с мск регионе, в областном центре. Двое детей, сын-студент (живёт с нами, учится в вузе здесь же, на бюджете), дочь 3й класс сильной местной школы. У нас свой дом, три хорошие машины. Я работаю репетитором, без сильной загруженности, регулирую свой день так, чтоб было время на дом и семью. При этом все возможные дни для занятий заняты, т.е специалист востребованный.
Муж с во, но последнее время работает управляющим промбазой, где хозяин его хороший знакомый. Там же муж поставил свою лесопилку. Ещё у мужа есть свой небольшой автосервис, но сейчас он полностью отдал его сыну, тот работает там после учёбы.
Работа эта мужа выматывает (( хороших работников найти нереально, любой из них может просто не выйти на работу (запил/заболел/в семье проблемы), и разгр*мат* это мужу. Плюсом хозяин базы вдруг стал сильно на всём экономить. Муж домой приходит просто никакой.
Мужу предложили работу в мск в крупной федеральной компании, с переездом в Москву. Зп раза в три больше, чем сейчас. Но связано с командировками. На неделю-полторы уедет, потом неделя дома. Конечно, мы едем вместе. Сын останется жить и учиться дома. Компания выкупает для нас квартиру и вычитает из зп помесячно какую-то сумму, а мы живём в ней.
Муж пока думает. У нас никогда в жизни не было кредитов, что такое жить несколько лет в долг за квартиру - понятия не имею, но боюсь, что будет не очень приятно.
Я работу там найду, и тоже оплата моего труда будет раза в 3-4 выше, чем сейчас, в моём регионе
Что скажете, какие мб подводные камни? Стоит ли такая авантюра действий?
Муж говорит, что если попробует эту работу, обратно уже точно не вернётся.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родились и живём в соседнем с мск регионе, в областном центре. Двое детей, сын-студент (живёт с нами, учится в вузе здесь же, на бюджете), дочь 3й класс сильной местной школы. У нас свой дом, три хорошие машины. Я работаю репетитором, без сильной загруженности, регулирую свой день так, чтоб было время на дом и семью. При этом все возможные дни для занятий заняты, т.е специалист востребованный.
Муж с во, но последнее время работает управляющим промбазой, где хозяин его хороший знакомый. Там же муж поставил свою лесопилку. Ещё у мужа есть свой небольшой автосервис, но сейчас он полностью отдал его сыну, тот работает там после учёбы.
Работа эта мужа выматывает (( хороших работников найти нереально, любой из них может просто не выйти на работу (запил/заболел/в семье проблемы), и разгр*мат* это мужу. Плюсом хозяин базы вдруг стал сильно на всём экономить. Муж домой приходит просто никакой.
Мужу предложили работу в мск в крупной федеральной компании, с переездом в Москву. Зп раза в три больше, чем сейчас. Но связано с командировками. На неделю-полторы уедет, потом неделя дома. Конечно, мы едем вместе. Сын останется жить и учиться дома. Компания выкупает для нас квартиру и вычитает из зп помесячно какую-то сумму, а мы живём в ней.
Муж пока думает. У нас никогда в жизни не было кредитов, что такое жить несколько лет в долг за квартиру - понятия не имею, но боюсь, что будет не очень приятно.
Я работу там найду, и тоже оплата моего труда будет раза в 3-4 выше, чем сейчас, в моём регионе
Что скажете, какие мб подводные камни? Стоит ли такая авантюра действий?
Муж говорит, что если попробует эту работу, обратно уже точно не вернётся.
Автор
Я всем переезжающим в Москву говорю одну и ту же фразу.
ГОД.
Первый год в Москве будет самым страшным годом вашей жизни.
А дальше - или втянетесь и уже не будете себе представлять иной жизни, или вернетесь.

Сценарий переезда - один из самых лучших.
Приезжайте, лучше вы, чем чуждые по культуре и религии гастеры из бывших республик.
По крайней мере будете знать, что не упустили возможность.
Anonymous
Ну и сказочники
Anonymous
"покупает какую-то квартиру и вычитает какую-то сумму"
зависит от деталей - если купят черте что в жопе мира и будут вычитать 90% зарплаты, то скорее всего вам не понравится))
а так звучит перспективно
Выглядит неплохо. Уточняйте нюансы. Вообще, советую попробовать. Вернуться всегда успеете. Но я бы не продавала дом. Пусть будет как дальняя дача, например. Потому что комфортный для проживания и с удобной локацией дом в Подмосковье такого уровня, как у вас там сейчас, обойдется очень недешево и трудо-и-время-затратно.
Anonymous
смотря какой соседний регион. Тверь, Владимир. Питер...

из Твери однозначно, из Питера еще бы подумала. Какие-то вычеты за квартиру... хотя дома можно жить на ту же ЗП но целиком...
Anonymous
Вам сколько лет?
Москва - город для молодых и активных
Все эти расстояния высасывают энергию, я понимаю, что вы лично собрались дома сидеть, а дочь 3 класс? Вдруг рядом школы не будет нормальной, придется возить далеко? Всё это рассматривать нужно
Везде толпы, в метро толпы, на улицах пробки, после региона (еще непонятно, какой у вас город - милионник, стотысячник или что там) это всё тяжеловато.
Друзей и знакомых нет.
Подводные камни
Попробуйте, условия интересные. Опять же, перспективы детям. Привыкнете. В конце концов, не понравится, вернетесь.
Anonymous
Я сдаю квартиру в Центре по договору доверительного управления одной крупной конторе. Проживающие в ней их сотрудники, через пару -тройку месяцев проживания очень удивились, что это жилье принадлежит не фирме, а частному лицу. Потому что им на работе обещали предоставление служебного жилья с последующей перспективой выкупа. Когда выяснились нюансы, они кинулись там выяснять детали, и им разъяснили, что имелось в виду, что если они захотят остаться в Москве, фирма поможет им с получением ипотеки. Всего лишь. При этом никто их в известность не поставил о том, что владелец квартиры продавать ее не собирается. Повнимательней с заманухой жильем будьте. Не знаю, может ваш муж уникальный специалист уровня Бог, но, поверьте, даже тем, у кого семь пядей во лбу, ничего тут бесплатно не раздают. И даже если вам предложат жилье выкупить, стоимость месячного платежа может вас неприятно удивить. Уехать из собственного дома в чужой город, чтобы до пенсии работать на другое жилье, то еще удовольствие.
Anonymous
Если квартира сразу оформляется в вашу собственность, компания предоставляет ссуду на эту квартиру-один момент. Если квартира в собственности фирмы -тонкая ситуация. А так да, Москва либо принимает, либо нет. Ритм московской жизни после жизни в регионе - нужно время для адаптации. И не у всех она проходит гладко. Как в том фильме МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ.
Anonymous
Не верю в такую благотворительность прямо москвичей нет, с обл центра нужен ценнейший специалист, либо придумка автора тема, либо лохотрон
не верю тоже. имхо муж уже оформился и на себя купил квартиру. рынок сейчас очень плох, запросто москвича найдут на ту зарплату, которая у вас в Твери. Это не означает, что вам ехать не надо. но у вас слишком все привлекательно, поэтому не верю. с зарплатой вашей и школой проблем не будет. все зависит от вашего мужа, дайте ему шанс. ни на какую квартиру не рассчитывайте. даже если однушка, это плюс сотка к зарплате мужа. 300 т 50-летнему мужику платить, когда здесь очередь на 120 стоит без квартиры? в отношении школ и кружков и досуга все будет много лучше. Если Тверь, однозначно ехать даже на 120, Тверь загибается. Про Рязань, Питер, Владимир такого не скажешь. да чем вы рискуете так-то? Возьмут его обратно. А слышать про то, как все пьют и никто не работает, какой он незаменимый))))....
Anonymous
Как же мне нравятся наивные провинциалы! Сейчас московских кандидатов толпы, готовые работать за копейки. Зачем тут ваш муж? Что в нем уникального? Особенно нравится, что все пьют, один он пошет...Думаете в Москве за хорошие деньги пахать не надо. Скорее всего работа дома покажется отдыхом, по сравнению с тем, что его ожидает
Anonymous
"На неделю-полторы уедет, потом неделя дома" - а почему не попробовать самому в таком режиме пару месяцев? И просто снять жилье. Осмотреться, прикинуть, с коллегами пообщаться.
И что значит выкупает? Какие обязательства? Если обязательства - впахивать за 4-х, и мужа это не устроит, есть путь назад? Можно в любой момент отказаться?
Если так сильно заинтересованы в муже, то без выкупа квартиры разрешат работать так, на съёмном, чтобы "осмотреться".
Стоооолько новостроек понастроили на окраинах, у крупных магистралей, где с инфраструктурой начиная со школ беда-беда, что у меня всегда вопрос был: кто это все купит :)
Anonymous
Автор, а если предложить фирме вариант - они платят мужу полную зп, а квартиру вы сами себе снимете в Москве? Скорее всего откажутся они, это такой способ уменьшить зп работнику, никакой квартиры в собственности у вас не появится в результате этих отчислений из зп. И вам правильно пишут, предлагаемый вариант съема (а вы фактически будете снимать кв у работодателя на его условиях) вас может не устроить. Расположение, наличие рядом хорошей школы, удаленность от работы, ремонт, соседи и т.д. Захотите поменять кв и не сможете, из-за странного контракта мужа с фирмой.
Anonymous
Автор мужика хочет потерять) новая работа, командировки неделями... Видимо не живется ей спокойно, когда муж рядом, ищит приключений) ждем следующую тему: у мужа в командирвках появилась любовница
Anonymous
При таких вводных я бы не поехала. Из своего дома и налаженного быта, под старость лет ехать в город мигрантов? Зачем? Что будет, если мужу не понравится эта новая работа? Вас вышибут из квартиры и? Дальше что? Лесопилка ваша загнется, пока вы будете в Москве, на место управляющего базой другого быстро найдут. Незаменимых нет. Останетесь у разбитого корыта. А случись что с мужем? Ну мало ли, возраст не мальчика уже. И куда вы тогда?

Москву хорошо осваивать молодежи. Вот если бы вы про сына спросили, я бы сказала, что стоит, а вам - нет.

И да, на увеличение расценок вас, как репетитора, в 4 раза я бы не рассчитывала. В Москве другие критерии репетиторства. Тут специфику надо знать.
Anonymous
Когда есть где жить, все остальное легче. Переезжайте, конечно.
"Компания выкупает для нас квартиру и вычитает из зп помесячно какую-то сумму, а мы живём в ней"

Вас едет 3-е. Значит нужна минимум двушка. Хорошие школы - это как минимум Юго-запад.
Автор, вы посчитали, сколько лет вы будете выплачивать фирме мужа деньги за двушку на юго-западе с зарплаты в 300 тысяч, при том, что вам еще на остаток после выплаты втроем жить?

А дома у вас дом, а не жалкая двушка.
Anonymous
Условия сказочные, за исключением компания выкупает нам квартиру. Тут похоже на лохотрон. Ещё непонятно как юридически все это оформить.
Никто вам не купит квартиру, речь идет о съеме.
Anonymous
Если у вас есть ученики из Москвы онлайн, то о каких заработках в три раза выше после переезда может идти речь? Или у вас для москвичей цены намного выше, чем для местных? На профиру полно репетиторов из регионов, что-то незаметно
демпинга именно из-за места проживания. И какая-то сказочная история про квартиру.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения