Переезд в Москву
Родились и живём в соседнем с мск регионе, в областном центре. Двое детей, сын-студент (живёт с нами, учится в вузе здесь же, на бюджете), дочь 3й класс сильной местной школы. У нас свой дом, три хорошие машины. Я работаю репетитором, без сильной загруженности, регулирую свой день так, чтоб было время на дом и семью. При этом все возможные дни для занятий заняты, т.е специалист востребованный.
Муж с во, но последнее время работает управляющим промбазой, где хозяин его хороший знакомый. Там же муж поставил свою лесопилку. Ещё у мужа есть свой небольшой автосервис, но сейчас он полностью отдал его сыну, тот работает там после учёбы.
Работа эта мужа выматывает (( хороших работников найти нереально, любой из них может просто не выйти на работу (запил/заболел/в семье проблемы), и разгр*мат* это мужу. Плюсом хозяин базы вдруг стал сильно на всём экономить. Муж домой приходит просто никакой.
Мужу предложили работу в мск в крупной федеральной компании, с переездом в Москву. Зп раза в три больше, чем сейчас. Но связано с командировками. На неделю-полторы уедет, потом неделя дома. Конечно, мы едем вместе. Сын останется жить и учиться дома. Компания выкупает для нас квартиру и вычитает из зп помесячно какую-то сумму, а мы живём в ней.
Муж пока думает. У нас никогда в жизни не было кредитов, что такое жить несколько лет в долг за квартиру - понятия не имею, но боюсь, что будет не очень приятно.
Я работу там найду, и тоже оплата моего труда будет раза в 3-4 выше, чем сейчас, в моём регионе
Что скажете, какие мб подводные камни? Стоит ли такая авантюра действий?
Муж говорит, что если попробует эту работу, обратно уже точно не вернётся.
Конечно переехать стоит , в любой момент можете вернуться .
Вы ведь свое жилье продавать не будете ?
Муж говорит - будет дача)
кроме того, это можно выяснить по объявлениям на Авито.
Да, и что такое "в 3 раза выше"? Вы ж понимаете, что было 40 - стало 120 - это один расклад для Москвы, а было 120 - стало 360 - уже другой...
предварительно условия такие, что мы можем сами выбрать квартиру.
1) Непонятна схема с выкупом квартиры. Это как будет оформляться? Как ссуда или что? На сколько лет? Какой % от зп отдавать придется? Если вдруг увольнение, то что происходит с этой квартирой и платежами?
2) Пусть даже не хорошая, а просто нормальная школа есть в радиусе пары км от места той квартиры?
Ну и маленький камешек еще: если муж в маленьком городе устает, то что с ним будет в Москве, да еще и с такими командировками? (но это ему виднее, конечно, возможно, он электровеник, а на текущей работе просто нездоровая атмосфера сложилась, поэтому устает)
ГОД.
Первый год в Москве будет самым страшным годом вашей жизни.
А дальше - или втянетесь и уже не будете себе представлять иной жизни, или вернетесь.
Сценарий переезда - один из самых лучших.
Конечно, все понимаю, что "не путайте туризм и эмиграцию", но мне кажется, что приживусь
По крайней мере будете знать, что не упустили возможность.
Наша тема пока заглохла, условия вдруг изменились на ходу. Не скажу, что я сильно расстроилась. От добра добра не ищут.
Но в Москву внезапно переехали наши соседи, азербайджанцы, в количестве 5 человек 😄
Я сразу вспомнила этот ваш комментарий ))
Видимо в Газпром прямиком с лесопилки. И такой бесценный кадр, ххры все ноги сбили, искали этот самородок
Тётки, ну вы что?
зависит от деталей - если купят черте что в жопе мира и будут вычитать 90% зарплаты, то скорее всего вам не понравится))
а так звучит перспективно
из Твери однозначно, из Питера еще бы подумала. Какие-то вычеты за квартиру... хотя дома можно жить на ту же ЗП но целиком...
Москва - город для молодых и активных
Все эти расстояния высасывают энергию, я понимаю, что вы лично собрались дома сидеть, а дочь 3 класс? Вдруг рядом школы не будет нормальной, придется возить далеко? Всё это рассматривать нужно
Везде толпы, в метро толпы, на улицах пробки, после региона (еще непонятно, какой у вас город - милионник, стотысячник или что там) это всё тяжеловато.
Друзей и знакомых нет.
Я не собираюсь дома сидеть сиднем, если только вначале, в период адаптации ребенка, потом буду репетиторствовать.
Нам 43.
я вообще мобильная и легкая на подъем, в москву люблю приезжать, мне нравится энергия больших городов)
буду иметь в виду
С регионов частенько такие рабочие лошадки, класс просто.
Работала как-то на заводе, там начальника производства пригласили из Нижнего Новгорода. Переманили от тех, с кем сотрудничали, оч он на встрече понравился.
это не значит, что ему и вам не надо ехать, но реальность может оказаться иной, совсем иной. и лесопилка загнется, пусть сын следит за ней, а не посторонний дядя, за лишние деньги от вас.
И что значит выкупает? Какие обязательства? Если обязательства - впахивать за 4-х, и мужа это не устроит, есть путь назад? Можно в любой момент отказаться?
Если так сильно заинтересованы в муже, то без выкупа квартиры разрешат работать так, на съёмном, чтобы "осмотреться".
Стоооолько новостроек понастроили на окраинах, у крупных магистралей, где с инфраструктурой начиная со школ беда-беда, что у меня всегда вопрос был: кто это все купит :)
в любой школе, столица или регион, все зависит от самого ученика, его способностей и целей
Москву хорошо осваивать молодежи. Вот если бы вы про сына спросили, я бы сказала, что стоит, а вам - нет.
И да, на увеличение расценок вас, как репетитора, в 4 раза я бы не рассчитывала. В Москве другие критерии репетиторства. Тут специфику надо знать.
Про репетиторство согласна, сейчас москвичи массово берут репов из регионов онлайн. Расценки ниже московских.
и 100тр для региона - это ооочень неплохо, хватит вам ст*мат*ся уже)
в мск надо будет ходить в офис, сдавать лично отчеты.
слушайте, где вы в Твери нашли репетитора за 3500?? Уверена, что вас как москвичей просто нагрели..
Это какой предмет, за 1.5 часа цена?
Я готовлю и к ЕГЭ тоже, стоимость моего рабочего часа 800р (для всех, я не делаю разницы, тк ко всем ученикам отношусь одинаково внимательно). Это нормальная цена для нашего города. Ребята мои сдают на 85+ баллов.
Посмотрите Авито по Твери, 3500 - нет здесь таких цен.
Слишком "оборзевшие" учителя берут 1400 за урок, и то родители шепчутся за их спинами
Разводка какая-то.
Вас едет 3-е. Значит нужна минимум двушка. Хорошие школы - это как минимум Юго-запад.
Автор, вы посчитали, сколько лет вы будете выплачивать фирме мужа деньги за двушку на юго-западе с зарплаты в 300 тысяч, при том, что вам еще на остаток после выплаты втроем жить?
А дома у вас дом, а не жалкая двушка.
При этом советующие видимо не понимают, что собственный бизнес мужа, как то лесопилка и автосервис - накроются без его присмотра и участия медным тазом. Иными словами, если в Москве выгорит - то это рабство на старости лет ипотечное (и это лучший вариант, а в худшем - это реально будет оплата съема без права на выкуп), а если не выгорит, то вернутся они к разбитому корыту и уже назад не выплывут до текущего состояния.
Правда, тогда зарплаты росли быстро, работодателям выгодно это было, не знаю, как сейчас.
Я же говорю, что не пойму, почему тут большинство пишут "переезжайте", "хороший вариант" и т.п. если между строк читается новая форма рабства.
Из вредности что ли? Живут себе люди дома в ус не дуют, мечтают как их перепродавать с долгами потом по работодателям будут.
демпинга именно из-за места проживания. И какая-то сказочная история про квартиру.