1015
Anonymous
Все остальное
14.11.22 11:55

Когда про Европу будет?

В каком месяце заведете тему про замерзающую Европу? Ноябрь месяц все-таки на дворе уже.. :mda

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В каком месяце заведете тему про замерзающую Европу? Ноябрь месяц все-таки на дворе уже.. :mda
Anonymous
Вернулась сегодня из Флоренции. Не понимаюкак они живут в такой жаре. Никуда не зайти ,отопление и духота. А так по улицам гулять и в кафешках сидеть,она прекрасна.
Наслаждайтесь Берлин https://t.me/Berlin/198
Видела новость из Латвии, что в выходные и в вечерних/ ночных электричках будут обогреваться не все вагоны. Вагоны с обогревом будут подсвечены.

Вагон-рефрижиратор. Из-за экономии в поездах будут отапливаться не все вагоны
09.11.2022

Начиная с субботы, 12 ноября, АО «Pasažieru vilciens» сократит количество отапливаемых вагонов поездов на менее заполненных вечерних и ночных рейсах, сообщили на предприятии.

Пассажиры смогут узнать отапливаемые вагоны по полному освещению, тогда как в остальных вагонах будет сохранено дежурное освещение.

Количество отапливаемых вагонов будет сокращено на 27 поздних вечерних рейсах по будням и 22 рейсах по выходным дням.

В холодное время года температура в салонах электропоездов будет поддерживаться на уровне +14…+16 градусов.

Решение принято на основе анализа потока пассажиров на этих рейсах и расчета количества вагонов для их оптимального заполнения.

Это одна из мер, которая позволит АО «Pasažieru vilciens» сэкономить до 15% электро- и теплоэнергии во время отопительного сезона.

Для снижения потребления электроэнергии и природного газа в помещениях предприятия заменено освещение, оптимизировано использование бытовой техники, заменены оконные блоки, установлена вентиляция с системой рекуперации тепла, температура в производственных помещениях снижена до минимальной, предусмотренной нормами, а также, где это возможно, частично введена удаленная работа для сотрудников.

Как сообщалось, в первом полугодии 2022 года «Pasažieru vilciens» перевезло 6,878 млн пассажиров, что на 48,2% больше, чем за тот же период 2021 года.
Anonymous
А не все ли равно? Нас рать.
Anonymous
Я вчера с Праги вернулась. Отопление везде, даже жарко. Какие проблемы, что за вранье на ровном месте?
Anonymous
Не мерзнет, потому что запаслись. Но если холода начнутся, запасы быстро истощатся. Они ж пополняться должны постоянно. Промышленность уже схлопывается. Это в любом случае весточки нехорошие. Да и плата не всем по карману будет.
Anonymous
Это вбросы какие-то были. Я, наоборот, читала часто, что именно замерзать в буквальном смысле никто не собирается, это аллегория.
Anonymous
Спасибо автору за правильную тему!
Я тоже с нетерпением жду когда тут начнут писать и рассказывать как мы в Европе(Западной)- начинаем замерзать, жечь костры и голодать.
Уже с августа тут люди такое пророчат и руки потирают от удовольствия, а ни холода ни голода у нас нет........
Поди расстраиваются
Европа
Про то, что вы все замерзнете, и как вам надо сидеть в темноте и не спускать унитаз - писали в основном ваши сми. И выпускали мотивирующие вас ролики.
Население не замерзнет, а вот над промышленностью надвигается крышка гроба...
Anonymous
Как же вы надоели со своей Европой! У вас там проблем хватает хоть с замерзанием, хоть без. Вон на Гамбургском форуме обсуждают проблему города - большое количество бездомных в центре, которые там везде живут на улицах, и то, что видимо скоро приличные люди перестанут ездить в центр....
Anonymous
Замерзает не замерзает, а вот САХАР подорожал :party2:party2:party2
https://t.me/the_cesko/16625
Anonymous
Истинно вам говорю: зима в Европе в этом году будет дюже холодной. И это точно, так как ваши метеорологи говорят противоположное ;)
Этот союзник всегда за нас )))))

Anonymous
Нам-то зачем заводить эту тему? Мы в России, мы не мерзнем.. Кто мерзнет - тот пусть и заводит тему, а мы послушаем.
ЗЫ - еще даже в России тепло, а в Европе от Гольфстрима еще теплее. Пусть в январе-феврале плачут, если похолодает у них, сейчас рано еще..
Доброй зимы вам, бывшие согражданки - морозной, снежной, влажной и ветренной. Пусть на ваших новых родинах она будет точно такой же, как и на бывшей. От души!
Никогда ничего такого я вам бы не пожелала, если бы вы всё время не приходили к нам на форум "с добром" и не отсвечивали бы здесь постоянно со своими нравоучениями и разоблачениями)))))
Но сегодня эту тему подняли вы сами, поэтому ловите!
Обычных рядовых европейцев, которым на нас плевать (и это взаимно) жаль, а вас, злопыхательниц, вообще нет.
Anonymous
А кто такую тему должен завести?
Так то всем на всех плевать.
Anonymous
В Германии всем семьям в октябре перечислили по 300 евро для сугреву, чтобы самортизировать чуткА удар судьбы.
Грят, не беспокойтесь немцы, хранилища заполнены - работайте, братья

Как заставить себя перестать уважать немецкое государство?
А?
Риши Сунак обвинил Россию в «удушении» мировой экономики. А вуалетки всё про отопление:chr2
Anonymous
Деушки, я нигде не писала в подобных топах.
Просто заметить: у нас на улице +16 +18, квартиры топят , как сумасшедшие, дышать нечем, впервые такое явление здесь за 20 с лихвой лет, что живу. Париж
Если все так хорошо как Вы пишите, почему в Чехии в этом году лучший подарок на Рождество это тёплая вещь? https://t.me/pozor_brno/14579
Anonymous
Бедные в Европе всегда экономили на отоплении. У них есть вентили в каждой комнате. Сейчас и богатые подкручивают. Наверное, у них сейчас пропаганда, что патриоты должны экономить тепло. Народ выключил во всех комнатах, где не спят. У них в каждой комнате отдельные задвижки.
Anonymous
Знакомая эмигрантка из Англии говорит, что ВСЕГДА было холодно у них в квартирах в Англии, всегда очень экономили. Она только в Канаде и согрелась наконец.
Anonymous
Мне кажется тема была газ=промышленность, вот там опа
Европа и до этого в тепле не жила и понятно что гос-ва как то компенсируют жилое
Anonymous
Я сейчас в Европе- не мерзнет и не замерзнет. Не дождетесь
Anonymous
Зачем нам заводить тему, если вы ее сами завели? Аж подпрыгиваете от нетерпения, так хочется срач развести
Anonymous
Для общей картины, в Женеве топят с начала ноября, как обычно. Тогда было плюс 13-15 днем, ночью 7, сейчас плюс 10, но дожди. Люди довольны)
Очень круто немцы сняли клип, песня под гимн России, как раз на животрепещущую тему.
С переводом https://t.me/chelovek_kotoryi/4041
Anonymous
Шутки шутками, но наши контрагенты из зап. Европы просят нас размещать заказы у себя, учитывая что м.б. перебои с производством в конце января - в начале марта. Про замерзать как-то не думается. Не хочется без продукции остаться.
Anonymous
Успокойтесь уже. Вот так чтобы прям насмерть, естественно никто не умрет. Но экономить будут и уже экономят. А это все равно мерзнуть. Ходить в свитерах и носках дома, это такое себе удовольствие.
И не надо писать, что это мы все выдумали. Митинги по европам о многом говорят.
Anonymous
Актёр Харатьян сообщил, что его дочери тяжело жить в Швеции из-за русофобии. Почему его дочь живёт во вступающей в НАТО стране, а не в русском мире, Харатьян не сообщил.

Таковы все пу-тинские холуи.
Вас они отправляют гибнуть за русский мир, а своих детей - жить в Европу.
Anonymous
Западные ценности
https://t.me/shkvarka2/10639
Anonymous
Аномально теплая зима ждет Европу в этом году. Температура в регионах вдоль побережий Балтийского, Средиземного и Северного морей будет выше средних значений, прогнозируют в Copernicus. Это поможет Европе избежать дефицита газа, отмечает Bloomberg
Anonymous
Понауехи! Вы правда думаете, что нас интересует сколько градусов в ваших квартирах. Абсолютно пофиг.
Anonymous
Мои британские родственники начали и в Финляндии сидеть в холоде. Закрутили батареи, сидят, экономят. Хорошо, что я пришла и рассказала им, что в Финляндии в городских домах центральное отопление, и плата входит в аренду.
Очередное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, перенесенное с 2023 года на декабрь 2022-го для сохранения возможности развития коммунальной отрасли, в Москве окажется ниже инфляции и составит 9%
Стоимость проезда в общественном транспорте Москвы увеличится со 2 января 2023 года, одна поездка по карте "Тройка" вырастет с 46 до 50 рублей. Стоимость разовой поездки по "Единому" билету изменится на 1 рубль и составит 62 рубля. Билет на две поездки подорожает со 122 до 124 рублей. Стоимость поездки при оплате банковской картой составит 56 рублей вместо 51 в 2022 году. Проездной билет на 60 поездок в 2023 году будет стоить 2730 рублей (сейчас - 2400).
Anonymous
Когда я была маленькая , то мне представлялась, что в 2022 году мы тут все будем гонять на летающих машинах и соревноваться, кто быстрее долетит до Альфа Центавра.
А на самом деле, в 2022 году мы меряемся, у кого есть гарантированное освещение и отопление.
Anonymous
Европа всегда найдет варианты решения текущих сложностей.
И она привыкла, что правила устанавливает она, а не ей..
Anonymous
Европейки, ну хорош уже со своими вентиляторами тут бегать. Уехали - и счастливого пути. Что за фантомные боли? Тем более, что у вас там всё хорошо.
Anonymous
Смешно замерзать никто не будет
А вот нервы у всех в мусорку, это да
Anonymous
Видишь топ для срача - однозначно паскуда Анька завела:) Она мне напоминает шизиков в парках по весне, которые плащ на голое тело натягивают и гоняются за бегунами, чтобы членчик свой продемонстрировать, тоже верят, что демонстрируют прекрасное:)
Аньк, не знаю, чем тебе помочь при твоем-то отрицательном айкью, ну, могу повторить еще раз, вдруг на тысячный раз дойдет:) - на еве в марте прогнозы были такие: к осени - энергетический кризис, весной -экономический, к след осени - политический, то есть осенью 2023 комиссия по ликвидации ес отбывает на новую родину, как и ценные специалисты, часть производств и просто умные и богатые, остальные собачьи парикмахеры и специалисты по инфографике:) пусть ипутся, как хотят)) А еще - напомнить - летом комиссия по ликвидации ес приняла план по приоритетному обогреву населения (за счнт остановки промышленности), потому что население им нужно для дрангнахостен, только сначала его надо сделать нищим...так что все по плану, ты не замерзнешь этой зимой, а к следующей или привыкнешь, или в армии согреют) Учиться надо было, а не парики на пустую голову пялить, все уже в истории было))
Так что спи спокойно, дурында, все есть, пока платить можешь)
Anonymous
Вот есть в России газ, дешёвый, замечательно. Но при этом не все дома газофицированы. И вторая крайность - постоянные взрывы бытового газа в домах, погибшие люди (сегодня на Сахалине дом рухнул). Но всех российских ев волнует почему-то дорогой газ в Европе. Парадокс.
Anonymous
На первом видео Брюссель, прекрасный вечер в Бельгии. На втором видео Париж, Франция. Туристические столицы Европы, завидуй вата!
https://t.me/SergeyKolyasnikov/44318
Anonymous
Вы подменяете понятия
Люди не замерзнут и не сдохнут от голода, но вот безработица к весне будет в страшных процентах. США не дураки они знают куда бить и что уничтожать.
Главное это промышленность.
Anonymous
Что будет с теплов в европе - сами разберутся
Но почему-то в этом году в моей квартире, обычно очень жаркой, в этом году прилично холоднее. Если все прошлые годы подкручивали батареи, чтоб не жарило, в этом году даже мысли такой нет.
Хотя на улице всего-то небольшой минус.
Кошка мерзнет
Anonymous
Конечно на смерть не замерзнет, ибо до сих пор покупают российский газ под разными названиями))). Давеча подписали с Азербайджаном договор о больших поставках. Так европка покупает наш газ, только через третьи руки, с не маленькой такой наценкой)))). Но хозяин барин, хотят платить больше пусть платят, лицемеры хреновы))). Главное проорать на весь мир, что наш газ им уже не нужен.
Кто тут пишет про альтернативу? Нет ее в мире. Многие отказали в увеличении добычи, как и нефти тоже. Так, щепотка оттуда, щепотка отсюда... На этом такую экономику не поддержишь.
Anonymous
вести из Европы: газ 2,5-3 евро за м3
отопление пока не включали. у меня термостат стоит на 5 градусов, чтобы трубы не порвало.
дома сейчас 9-10 градусов, полет нормальный.ночью конечно меньше, но ночью я сплю в теплой постельке. а днем, если холодно (а холодно бывает не всегда) заворачиваюсь в электропростынь и еще у меня есть электросапог - если ноги замерзнут. кошки лежат на электроподстилках, им тоже не холодно.
ну и конечно теплая одежда. очень теплая и очень много.
но я живу при 15 градусах уже около 20 лет (с тех пор как стала платить сама за отопление, раньше платил БМ, чего мне его деньги-то было экономить?)
ну в этом году чуть холоднее... ничего страшного. если честно, я большой разницы не ощущаю.
Anonymous
Была на выставке в Стамбуле. прилетал туда немецкий коллега из Штутгарта. ясное дело, что я спросила и про отопление, про все. сказал, что подорожало электричество (но не критично). пока на себе не ощутил ничего. А вот производства - да. очень тяжело. ДОсловно если , то сказал, что "люди не замерзнут, хотя платить будут больше. а вот многие производства - просто не вытянут."
Я всё жду...
Ночью -10, днём -5, прикручиваем батареи из-за жары
У меня своя танцевальная студия на 60 клиенток, в студии жарко, клиентов меньше не стало. Кто на Еве знает, когда мы уже замерзнем?
Anonymous
Смотрю за блогершей русской в Германии. Очень позитивная веселая девчонка, живет с мужем и двумя детьми под Мюнхеном, эмигрировали по каким-то немецким корням мужа. Они живут на 2-м этаже 3-х этажного дома. Она писала, что прошлой зимой они отопление не включали потому что над ними живет бразильянка, которая очень мерзла и поэтому топила не экономя, так ей в конце зимы пришел дополнительный счет на 1000 евро. В этом году соседка уже экономит и у блогерши этой в квартире холодно. Они одеты как капусты, свитера, теплые штаны, шерстяные носки. Меня это поражает, но они привыкли к холоду в доме зимой, для них это норма. Им и не снилось +25+28 в квартире. Я в любой мороз сплю с приоткрытым балконом, даже в -20, т.к. люблю спать в прохладе, но днем я должна ходить в платье с коротким рукавом и босиком по дому.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения