Школа
1015
Anonymous
Все остальное
14.11.22 11:55

Когда про Европу будет?

В каком месяце заведете тему про замерзающую Европу? Ноябрь месяц все-таки на дворе уже.. :mda

Свернуть
Ответить
Так на улице плюс.
Пусть сами про себя зимой заводят.
Ответить
Зачем нам заводить, если мы замерзать не собираемся.
Это ваши страшилки, вы про них и заводите.
Ответить
Что сказать то хотели? Не замерзаете, ну и отлично. Только это вы не замерзаете. Вы не вся Европа -это раз. И потом, мы об этом говорим в ответ на ваши страшилки, что Россия загибается. Представьте себе -у нас все нормально. Когда вы от нас отстанете, тогда и мы про вас забудем. Лично мне на вас по фиг. Никогда не любила Европу. Ничего интересного там не находила. Так, разочек посмотреть для общего развития. Не более.
Ответить
Странно, что вам пофиг, но в этот топ зашли.
Страшилки про Россию меня мало интересуют, поэтому я в темах про них не появляюсь и не высказываюсь. А вот вы-то тут что забыли?
Ответить
А зачем тему завела ?????
Ответить
А зачем пару месяцев назад когда Европа отказалась закупать газ в России тут появилась тема про страшное будущее для Европы, что без российского газа мы тут все сгинем?
Вот по этой же причине автор и завела ответную тему
Ответить
не знаю, я такой темы не видела.
Если вы в ней писали, то можете там и спросить.
Ответить
Номерной топ был, сложно было не заметить)
Ответить
Так ладно бы она в этой теме по делу чего написала)). А то с претензиями - "а где про замерзающую Европу?" Да чихать мы хотели на ту Европу))) Пусть хоть загнутся совсем, всем ПОФИГ
Ответить
как раз про ноябрь речь шла
Ответить
Не видела такой темы. Можете дать ссылочку? И это не ответная тема, это какой-то дурной вброс.
Ответить
+100 ещё и врёт, что страшилки про Россию не не интересуют, ага))). Такая честная вся, включая ясные глазки. Просто про Европу поговорить. Просто на российском форуме.
Ответить
Подождем до декабря-января, мне тоже интересно что они про нас из России писать пудут
Ответить
А про предприятия вы не беспокоитесь? Своя рубашка ближе,а что с заводами - начхать? Насколько там ваши предприятия зависели от газа?
Ответить
Вот засада - так жарко обсуждали мерзнущую Европу - а она не мерзнет. Почему бы это могло быть?
Ответить
Кто хоть обсуждал? Тролли? Так они э...
Академик Флуда ♤* Clair
14.11 12:21
Кто хоть обсуждал? Тролли? Так они это специально пишут, чтоб создать видимость. Мы как-то не привыкли зла желать.
Ответить
Вот-вот. Мы, русские, не желали и не желаем зла европейцам.
Ответить
Как можно не желать зла тем, кто тебе желает? Я не ангел и вторую щеку никогда не подставляю, а бью с разворота.
Ответить
Открою вам секрет, они вам ничего не желают, им на вас наср....ть.
Ответить
Ой, так насрать, что тут в каждом топе го.в.на из гейропы немерянно ))).
Ответить
Так это россиянки же пишут, а не европейцы.
Ответить
Россиянки из Европы?
Ответить
Ну да. Но от этого они не перестают быть россиянками и русский язык они забыть не могут.
Ответить
Ааааа.... Так вот кто оказывается тут гов-ном поливает в основном - россиянки из Еуропы, тренируются, так сказать, чтобы не забыть русский язык
Ответить
Да трешово на ваш зоопарк со стороны смотреть. Жалко, куда катится страна.
Ответить
Забудь русский язык и выбрось российский паспорт

Не можешь? Боишься что бежать придётся из европки?
Ответить
Давай ты мне не будешь указывать что мне делать? И причём тут русский язык? Это мой родной язык, не его вина, что на нем говорят также такие долбое.... как ты.
Ответить
Приготовься бежать из европки
Ответить
Не мечтай. Тебе бы самой подумать о твоём будущем.
Ответить
С будущим в РФ все отлично даже с вашими нападками. Не вашими лично, конечно, вы можете только потявкать, имеются в виду нападки своры США, ЕС и НАТО. Даже с учетом этого все отлично. Если бы вы от нас отцепились, вообще шикарно было бы. Ну ведь мы же вас не трогаем и пытаемся развалить и все, что у вас есть, отжать. Что же вы-то все никак от нас отцепиться не можете? Лавры Робин Гуда покоя не дают? Ну так он был преступником и грабил, но хотя бы бедным раздавал. Ваши обожаемые США и ЕС все себе гребут, раздавать ничего не собираются.
Ответить
Смешно.
Anonymous
19.11 14:05
Смешно.
Ответить
Русскому языку очень неприятно, что его пачкает, используя, такое ничтожество как вы. Вы явно не понимаете, но вы ничтожество. Вы не смогли нормально устроится дома, вы убежали в другую страну, но тоже не смогли нормально устроится и все, что вам подсказала ваша ничтожная душонка - это бегать и выискивать что плохого можно найти в стране, в которой вы родились, чтобы успокоить себя и убедить, что даже так, как вы живете сейчас, вы живете лучше, чем могли бы. И когда вы так скачете, вы со стороны смотритесь безумно убого, нелепо, жалко и несуразно. И более того, этими прыжками вы показываете всю вашу гниль и глупость.
Ответить
Как у вас все плохо, мне вас жаль.
Ответить
Абсолютно верно вы все пишете, но она не поймет, у нее это все на подсознательном уровне. Плюс их СМИ зомбирование, что Россия и П*утин это агрессоры, хотят завоевать весь мир.
Историю, которую она в русской школе учила, где ее учили, что Россия практически всю свою историю оборонялась, перекрыла гейропская пропаганда. Если бы было чем думать, то пропаганда бы не сработала, но увы, увы, увы...
Ответить
Так не смотрите) Любуйтесь на ваш цветущий сад) Что же вам без нас и минуты не прожить?))
Ответить
Это наши же убожества ногами топают. Именно убожества - не смогли нормально устроится там и им необходимо подтверждение, что, если б остались, жили бы хуже. Именно поэтому они каждый раз скачут, выискивая и раздувая все неприятности РФ до космических масштабов. Этим они успокаивают СЕБЯ.
Посмотрите, кто прибегает на каждый такой пост - такие же точно ничтожества. Постоянно бегают друг за другом по кругу и скачут, пока мозоли не натрут. А этот пост написала просто королева убожеств - даже не удержалась) Не дождалась реакции от нас, и помчалась строчить самостоятельно)
Ответить
Европейским, британским и американским обывателям до российских обывателей нет никакого дела. У меня агентурные сведения оттуда.
Ненависть к России можно встретить у несвежих русских эмигрантов (они, правда, употребляют слово презрение). Наверное, через какое-то время ненависть начнется и у прижившихся свежих эмигрантов. Тут лидируют наши эмигранты в Британии и Израиле. Остальные поспокойнее как-то.
Страны Балтии, Польшу, Болгарию - не отслеживаю.
Ответить
Так они в большинстве своем и не желают. Им точно так же наплевать на нас, как и нам на них. Если с глобальной точки зрения. Если персонализировано, то могут и посочувствовать. Санкции же вводят не люди, не граждане и даже не власти этих стран, а поставленные клоуны, точно такие же как Зелен/ский. Они и ведут себя очень похоже.
Ответить
Очень даже желают, сама в офигении когда- то пребывала, но то давно это было, уже привыкла. У нас люди не лучше и не хуже. Многое зависит от внешних условий, хотя характер и ценности, которые вложили в нас родители, тоже играют свою роль.
Ответить
Замерзнете еще. На торопите события.
Ответить
Продолжайте тешить себя иллюзиями, другой радости в жизни то нет ;)
Ответить
Вы даже не представляете сколько у меня радостей в жизни. Вы б лопнули от злости))).
Ответить
Лопаете от злости тут только вы ;)
Ответить
Вы же сами завели этот топ)))
Ответить
)))))))))))))))
Точно. Я помню заплясали от радости после какого-то глупого интернетского вброса что во Франции электричество и газ будут в 10 раз дороже стоить для начеления.
Возбудились от радости как маленькие дети на елке с дедом морозом.
Я тогда помню их на землю опустила, обьяснив что к чему и насколько дороже мы будет платить за все это
Да и то, долго мне не верили, не хотели верить. Пока и в российских источниках не пояснили людям правду.
Страшную правду.
Ответить
Лизон, вы ужасны:) страшшшшшная правда:)
ничем от ура-патриоток не отличаетесь!
Ответить
Вуалетки закончились или муж на работу убежал и вам снова скучно?)
Ответить
Так ещё не минус и не зима пришла, особенно в Европе. Пожжжддддем.
Ответить
Это все, чего вы ждёте? Бедная.
Ответить
потому что много энергоресурсов трятится на производство, а не на обогрев жёппы
Ответить
Мне, например, совершенно все равно, мерзнет Европа или нет. Я даже скорее посочувствую, если мерзнет. Почему вам так важно, чтобы мы обсудили?
Ответить
Да вы достали. Не замёрзнет ваша Европа. Промышленность схлопнется, экономика отъедет, а домохозяйства не замёрзнут, никто с сосульками в носу ходить не будут, меряйте спокойно свои вуалетки.
Ответить
А с чего экономика отьедет? Наоборот, прирост идёт.
Ответить
Где ваши предприятия. Все на месте? Ну не разбираетесь ни в чем, чего во взрослые обсуждения лезете? Детский сад. Можете только по принципу «дурак-сам дурак».
Ответить
Даже боюсь спросить, что там приросло на сжиженном газе при таких ценах на ЭН)
Ответить
Откуда ему взяться? Скажу вам по секрету - никто в РФ не радуется схлопывающейся европейской экономике. Серьезно. НИКТО. Потому что это плохо как для ЕС, так и для РФ. Это выгодно только США и именно США очень старается обрушить европейскую экономику, а ваши карманные "власти" старательно помогают.
Ответить
Ничего там не "схлопнется" и не "отъедет"... увы, как бы ни хотели этого форумские патриЁтки, схлопнуться и отъехать может в другом совершенно месте...поближе к ним...
Ответить
Уже схлопнулось и отъехало. Можете сколь угодно голову в песок зарывать…
Ответить
Обновите ваши протухшие методички, что ли. Пора что-то другое придумывать. Аргументцы про "замезнет-схлопнется" уже никому не заходят.
Ответить
Методички у вас. У меня точка зрения.
Ответить
Где такие точки зрения? Или вы неграмотная?
Ответить
Вы точки зрения только прочитать можете?) Свои у вас не генерируются?)
Ответить
Оу. "К ним"))))))))))). А вы уже отъехали от нас? С надеждой спрашиваю. Смотрю, жизнь налаживается, вы снова с нами, будете по топам скакать.
Ответить
Не, я не отъехала никуда. Но мало ли откуда тут патриЁтки строчат...может, из Белгородской, Курской и Ростовской области тоже. А даже если из Москвы строчат, то это все к Москве всяко поближе, в смысле, одно ж государство-то.
Не, ну конкретно в Москве будет ухудшаться в последнюю очередь...тут Кремль же...не надо, чтобы народ сильно волновался.
Ответить
А не в Москве никогда хорошо и не жили, так что им не привыкать.
Ответить
А вы сидите и с надеждой ждете? Может не мучиться так? Самой отъехать? Мне прям вас жалко 🥲
Ответить
Да надоели вы, троллеботы, с вашей тупкомантрой "сидите-снадеждой-ждете-когда-плохо-будет". НИКТО плохого не ждет с надеждой, зарубите уж себе на носу, что ли. Просто есть люди - реалисты, которых бредятиной про "замерзающую Европу" не заболтать. Я таки жду дальнейшего развития событий с нехорошим предчувствием. Но что я лично могу сделать с продолжением бессмысленной б.о.й.ни, мобилизацией и пр.? Остается только надеяться, что переговоры начнутся, дабы все это прекращать. Иначе - кирдык.. и кирдык НЕ Европе...
Ответить
Да это вы надоели, тупые боты самопровозглашенные реализды, с вашими тупыми реалиями. Вы очевидного не видите, но прётесь и прётесь сюда пообсуждать. Там не сидится, все сюда тянет магнитом, рассказать о своем видении дальнейшего развития событий, хотя ваше мнение никому не всралось, идите на местных форумах рассказывайте ваши бредофантазии.
Ответить
"Там" - это где? Опять Украиной бредите, троллеботы? Кто в чем-то несогласен, вестимо, у вас "хох.лы", "ципсошницы", "укрицы"... вроде ничего из вашей идиЁтской терминологии не забыла?
Ответить
Ну вы же явно провокаторша. Вы где живете, кстати?
Ответить
Кстати, в Москве. Кстати, ВАО. И я этого никогда не скрывала. Кстати, про военкомат на Преображенке писала...если "следователям-колобкам" нужно, могут порыться, нароют географию-то.
Ответить
То, что вы живете в Москве, не говорит о том, что вы не можете быть кастрюлькой. Вы так бурно радуетесь любым неприятностям РФ, как даже кастрюли не могут.
Ладно бы вы подмечали конкретные промахи, не придуманные вами, а настоящие. Ну я не знаю - плохо ходит автобус до поликлиники, приходится ждать по 30 минут или в собесе не дают путевку в санаторий уже 2 года, или не записали на кружок рисования в Московском долголетии или о чем-то, что еще вас может задеть и о чем вы можете знать лично, и принялись решать вопрос и жаловались, что все чиновники вас футболят. Это было бы понятно. Вы же бросаетесь обсуждать то, о чем не имеете и не можете иметь представления.
Ну, предположим, кого-то из детей ваших родственников или друзей мобилизовали или кто-то из них подписал контракт и увидел что там что-то не выдали, или выделили не ту койку или что еще вы можете подметить? Вы же не пишете в военкомат, в Минобороны, вы начинаете корчиться здесь. ЗАЧЕМ? Как ваши корежные прыжки могут подсветить и решить проблему, даже, если она есть и вы ее заметили?
Ответить
Ну если вы сидите и ждёте плохо, то лично с вами это плохое и случится. Мысли материальны. Не нужно свои страшилки на других перекладывать.
Ответить
А зачем вы слова корежите? И почему именно на патриотках вас так клинит? Вы считаете постыдным любить страну, в которой родился и живешь?
И где именно вы наблюдаете ухудшения? В чем? Или это просто ваши мечты?
Ответить
Подметили) подловили)
Вот и весь ответ - дамочка не в России.
Ответить
:-D Ты новенькое трололо, что ли? "Подмечальщицы-подловильщицы", я под этим ником на форуме лет 20, и старожилы знают, откуда я. А вы с товаркой-подловильщицей откуда только что взялись?

P.S. Одна такая подловильщица пришла и умудрилась модератора Наташика (которая активная патриотка) в "хох-лушки" (или ципсошницы) за что-то произвести. :-D Дурилки вы картонные. :-D
Ответить
Она вам ниже правильно пишет. На форуме давно, старожилы её знают, поэтому обходят за версту. Не читайте просто её сообщения, это местная достопримечательность, как Лизон с вуалетками, так и эта с маразматическими умозаключениями.
Ответить
Ну так они потому и бесятся, что хреново по всем направлениям.
Ответить
Уже схлопывается, к сожалению. Именно к сожалению, что бы вы себе ни придумывали. Как бы вам ни хотелось по закоренелой советской привычке, в РФ сейчас намного лучше, стабильнее, позитивнее и перспективнее, чем в ваших США и Европах от преклонения перед которыми вы никак не можете избавиться. Как старая дрессированная собака, которая ни новым командам уже выучиться не может, ни старые забыть.
Ответить
:cool1 ну и каллл у вас в голове.
Ответить
Про замёрзших пенсионеров в ВБ уже давно писали, ещё до всех этих событий. Дорого многим было уже тогда, сейчас даже представить боюсь.
Ответить
У них субсидии, не переживайте.
Ответить
Ну да, ну да...они и с субсидиями замерзали, значит.
Ответить
Это личный выбор.
Anonymous
14.11 14:00
Это личный выбор.
Ответить
Про пенсионеров где-нибудь в салах Бурятии и Якутии где почитать можно, как у них все шоколадно? Или фиг с ними - главное, что ВБ замерзает?
Ответить
Речь про европу, тупка!
Ответить
То есть, вам пофиг, что Россия мерзнет давно и мерзнуть не перестает, главное - что должна (по идее) замерзнуть Европа. и это главное. А Россия пусть продолжает мерзнуть. и это очень остро. И патриотично. И дает повод хамить.
Спасибо, что подтвердили.
Ответить
Да, им все пофиг, и как и на что живут пенсионеры, чем лечатся больные дети, по каким дорогам ездят те, кто не в Москве. Главная проблема, чтобы Европа замёрзла. У людей две извилины, надежды нет.
Ответить
Россия не мёрзнет, смени методичку )))
Ответить
90
Россия просто в жо...
Ответить
Если Россия будет в жо, вы этого не увидите, так как вас к тому времени просто сметет, бестолочь.
Ответить
Так вы даже не понимаете в какой вы жо...
Ответить
А с чего вы взяли, что мерзнет?) Потому что вам так мечтается?)
Ответить
Поищите, раз вам интересно, почитайте.
Ответить
А почему вы вдруг свое мнение поменяли? Еще недавно писали как люди в Европе запасаются на зиму дровами......
Что такое вдруг случилось?
Ответить
Оооо... про дрова, это было феерично. Но настолько неприличную глупость долго гонять не получилось бы, естественно :-).
Ответить
Рен тв эту новость месяц гонял, один раз опубликовал, а потом на нее же ссылки давал несколько раз во всех статьях про несчастную Европу. И до сих пор так и висит, не удосужились убрать)
Ответить
У вас агрессивный бред на фоне истерики, ваш врач в курсе?
Ответить
Такими фразами со своими сверстницами разговаривай.
Ответить
Да щас мне всякое безграмотное чмо указывать будет ))) Засуньте свои указания в то место, которым думаете )))
Ответить
Вы хох/лушка что ли?) Тот самый стиль общения. Мата только не хватает или вы его думаете, но не пишете?)
Ответить
В субботу в Австрии было совсем не холодно :)

Ответить
Если у людей тепло, и никто не мерзнет, только рады. ИМХО
Ответить
+100. То же самое, только страна ЕС другая
Ответить
Плюсовая температура на улице, +20 в квартире без включенного отопления, отопление центральное.
Ответить
Вам надо, вы и заводите
Ответить
Так даже в Москве еще тепло, а Европа в среднем поюжнее будет.
Ну и запасы газа она сделала приличные
Вообще люди вряд ли замерзнут. Подорожает тепло немного, но оно будет. Замерзнут предприятия, и то не все
Ответить
-
Anonymous
22.11 11:01
-
Ответить
Вернулась сегодня из Флоренции. Не понимаюкак они живут в такой жаре. Никуда не зайти ,отопление и духота. А так по улицам гулять и в кафешках сидеть,она прекрасна.
Ответить
откуда отоплемие во Флотенции?

Там сейчас сырость и дожди по идее должны быть
Ответить
Там солнечно . 15 гр тепла и в уличных магазинах топят,дышать нечем.
Ответить
Странно. Мы бывали там в декабре, никогда не топили там в магазинах
Ответить
Да накидывает она го.в.но на вентилятор. Что ее слушать?
Ответить
В вашем Кукуево интернет провели?
Ответить
А что, в Москве на было интернета? Или вы меня так аккуратно спрашиваете - откуда я?))) Вроде как не скрывала никогда.
Ответить
Твм продавцы в футболках с короткими рукавами. Наверное им прохладно ,вот и включают тепло. Кстати обычно масса туристов из России, а тут прям не одного . В магазинах полно русскоязычных консультантов, но они все оказались из Молдавии.
Ответить
Много украинцев на русском говорят. Да наверняка и из России много. Мне кажется все эти санкции для простых людей, русской речи среди туристов навалом.
Ответить
Я в Париже и парижском регионе в октябре видела несколько легковых машин с российскими номерами. Никогда здесь такого чуда не встречала.
Ответить
Это мы были)) Но мы из России в 2014 г уехали, уже с пмж, но раньше выгоднее было на русских номерах ездить... Сейчас стремно, конечно, может, поменяем...
Ответить
Все в Дубае. Нафиг кому сейчас Флоренция. Сейчас массовое переселение бизнеса из Европы будет.
Ответить
В Германии активно новые заводы строятся, перерос из Китая в том числе. О чем вы?
Ответить
Конечно, ни одного. Пока не затихнет бурление говна, ехать не хочется. Да и, кажется, Италию вынудили закрыть для россиян въезд. На русском вообще много кто говорит. По сути, весь бывший СССР за исключением особо одаренных, постаравшихся зачем-то забыть еще один язык и обрубить себе развитие и возможности.
Ответить
В УЛИЧНЫХ магазинах топят? Под уличными магазинами вы понимаете что? Лотки и киоски с кофе? И в них топят?)
Ответить
Блин, я в Париже. Сегодня хотела звонить в наш жилищный синдикат, у нас апартаменты обогреваются полом, общее отопление. ХЗ, что там с ними случилось, но они втопили обогрев , как в сауне, у нас дома на градуснике 28. Никогда такого не было за все годы, что я здесь живу. Спим с открытыми окнами, ибо невыносимо, обогреваем улицу.
Ответить
У вас может оборудование, регулирующее температуру сломалось? Конечно надо звонить и все узнавать. Потом будете счета за обогрев улицы оплачивать.
Ответить
Как вы ходите по полу, если у вас от него ВОЗДУХ прогрелся до +28? Ваши ноги должны уже сгореть, а тапки расплавиться. Пол же должен быть градусов +50, не меньше? Особенно, с учетом открытых окон?

Может вам просто уменьшить температуру на вашем личном регуляторе? Не может же у вас не быть его? Даже, если вы себе ставили самый дешевый, на нем все равно есть, должна быть, возможность регулировки.
Ответить
Где вы нашли во Флоренции отопление? Там в кафе и ресторанах - да, тепло, не знаю из-за отопления или из-за работающих духовых шкафов и плит. Но в домах отопления нет в принципе.
Ответить
Наслаждайтесь Берлин https://t.me/Berlin/198
Ответить
A Rossman - это сетевой магазин ?
Ответить
Видимо да.
Хай 46780 ♤ Clair
14.11 12:34
130
Видимо да.
Ответить
Да
ASN OH*
14.11 14:54
Да
Ответить
А что не так?
Anonymous
19.11 11:31
А что не так?
Ответить
Видела новость из Латвии, что в выходные и в вечерних/ ночных электричках будут обогреваться не все вагоны. Вагоны с обогревом будут подсвечены.

Вагон-рефрижиратор. Из-за экономии в поездах будут отапливаться не все вагоны
09.11.2022

Начиная с субботы, 12 ноября, АО «Pasažieru vilciens» сократит количество отапливаемых вагонов поездов на менее заполненных вечерних и ночных рейсах, сообщили на предприятии.

Пассажиры смогут узнать отапливаемые вагоны по полному освещению, тогда как в остальных вагонах будет сохранено дежурное освещение.

Количество отапливаемых вагонов будет сокращено на 27 поздних вечерних рейсах по будням и 22 рейсах по выходным дням.

В холодное время года температура в салонах электропоездов будет поддерживаться на уровне +14…+16 градусов.

Решение принято на основе анализа потока пассажиров на этих рейсах и расчета количества вагонов для их оптимального заполнения.

Это одна из мер, которая позволит АО «Pasažieru vilciens» сэкономить до 15% электро- и теплоэнергии во время отопительного сезона.

Для снижения потребления электроэнергии и природного газа в помещениях предприятия заменено освещение, оптимизировано использование бытовой техники, заменены оконные блоки, установлена вентиляция с системой рекуперации тепла, температура в производственных помещениях снижена до минимальной, предусмотренной нормами, а также, где это возможно, частично введена удаленная работа для сотрудников.

Как сообщалось, в первом полугодии 2022 года «Pasažieru vilciens» перевезло 6,878 млн пассажиров, что на 48,2% больше, чем за тот же период 2021 года.
Ответить
Ну и? Разумная экономия. Написано же, что часть только не будет отапливаться, а другая часть -будет. Поздно вечером электрички пустые, кому холодно - сядут в тёплые вагоны, места на навалом.
Ответить
а перевод обучения всех факультетов и специальностей на удаленку из-за низкой температуры в помещениях ( до +16 ) из-за невероятных счетов за отопление - разумная экономия?? Как удобно, все расходы переложить на семьи, на студентов. Сидит себе препод дома в тапочках и вещает на тысячу человек сразу. И никаких счетов за отопление. В частности, с 5 декабря так будет в Рижском тех университете. Очень мило. Зачем вам нормальное обучение.
Мы же поддерживаем украину, а за это - надо платить. Вам и вашим детям. А то. что газопровод напрямую в Латвию заходит - так это насрать;
Ответить
Мой сын учится в RTU на дневном. Что-то он про 5 декабря ничего не слышал. Им это обещали в сентябре, но сейчас пока учеба продолжается в обычном режиме и речи об удалёнке больше нет.
Ответить
Значит, он вам не сказал. Мне и ему на Мейл прислали душераздирающее письмо, что других вариантов пережить эту зиму у них нет)) Спросите. Если не знает - постараюсь найти и выложить тут для вас.
Ответить
А чего раньше не экономили?))))))))))
Пока некоторые вагоны отапливаются, потом все будут без обогрева.
Ответить
Раньше не додумались, а тут начитались про российский опыт и решили, а почему бы и не повторить
"Машинист рассказал, почему зимой, 2-3 вагона в составе, всегда не отапливаются.
У каждого машиниста есть определенный лимит по электроэнергии, который отслеживается по счётчику.
Если он его перерасходует, то за сверх лимит, РЖД вычитает деньгами из премии машиниста и помощника.
А с этими "новыми" воздушными, потолочными печками, расход такой, что не отключив пару вагонов, смена будет работать за оклад, а после двух, повторных перерасходов электроэнергии могут уволить.

Позже великие умы в моторвагонном депо придумали 2 новых способа экономии электроэнергии, без полного отключения тепла в вагонах.

Первый "лайфхак" это когда в половине вагонов прогревает воздух только один потолочный тен, вместо двух. Второй способ, который появился позже, это когда в составе есть несколько вагонов со старыми подтопчанными печками."
и так далее https://dzen.ru/media/id/606a3952bee18c62c5bda8cb/mashinist-rasskazal-pochemu-zimoi-23-vagona-v-sostave-vsegda-ne-otaplivaiutsia-60be221eb30d1d1ae951d527
Ответить
Ну, т.е., не от хорошей жизни это всё, как тут пытаются приподнести.
Какой дурак поедет в холодном вагоне зимой?
Ответить
Так зачем же ехать в холодном вагоне, если рядом - теплый? Вечерние электрички пустые едут...
Ответить
не знаете уже какое гамно вытащить на еву, На дзен пошли ссылки ))) там в комментах уже отписались, что вся статья - собачий бред, высосанный из опы.
Ответить
В России все вагоны, вроде, отапливаются. Почему вам так хочется, чтобы в России было что-то плохо?
Ответить
Здравствуйте подскажите какие вагоны отапливаются в электричках Рязань-Москва
Или Голутвин - Москва и наоборот
Какой раз езжу никакого отопления....
https://vk.com/wall-155711_541128?ysclid=lago1v42vn675190506
Ответить
Долго искали новость от 2018 года?)))
Ответить
Это не новость, это демонстрация постоянства, что в 18-м не было отопления в электричках, что в 21-м его нет и, судя по статье выше, не появится.
Ответить
Не далее как в прошлом году в голутвинской электричке был колотун...муж лично ездил...он же не будет мне врать... Там НИЧЕГО годами не меняется.
Ответить
Почему у вашего мужа нет машины?
Ответить
О, точно! Рязанские и голутвинские электрички как раз отличаются этим. И всегда, собственно, отличались. И лет 20 назад, и лет 10 назад мои свекры приезжали на этих электричках замерзшие - ажжуть, зуб на зуб не попадал. Пофиг на то, что в Европе, сделайте В СВОИХ электричках тепло!
Ответить
В голутвинских и рязанских электричках, если и не отапливается, то один-два вагона из состава. Машинист объявляет, какие вагоны не отапливаются. При желании можно перейти в другой вагон.
Ответить
ТоИсть, если у нас несколько вагонов из состава не отапливаются, то это "все нормуль, при желании можете в другой перейти", а если так же сделают где-то в Европе, то оно "ужас-ужас, смотрите, как Европа замерзает", дааа? :-D
Ответить
Я этого не писала. Просто мне показалось, что Вы пишете об ужасных голутвинских электричках, которые не отапливаются вообще.
Ответить
Все отапливаются)
Anonymous
19.11 11:34
Все отапливаются)
Ответить
Вы никогда не ездили в наших поздних электричках, так вот, в них по два человека в вагоне. Вполне разумно решили всё, если это позволит экономить. Будет в вагоне не 2 человека, а 5.
Ответить
А не все ли равно? Нас рать.
Ответить
Я вчера с Праги вернулась. Отопление везде, даже жарко. Какие проблемы, что за вранье на ровном месте?
Ответить
Прям "спраги"?:)) Как погодка в спраге?
Ответить
А что тут такого? Вчера днем прохладно было, градусов 8 максимум, до этого три дня 13-15, солнце, красота.
Ответить
Вам плохо, да?
Anonymous
14.11 13:07
Вам плохо, да?
Ответить
Я в Смоскве. Мне хорошо:))))
Ответить
А я разве слитно с С писала? Или вы реально в смсоскве? Это пригород Казульки?
Ответить
))))))). Это опять « дочери офицеров» спраги возвращаются.
Ответить
Ни слова не поняла, а что вас так шокирует? Или в Прагу хотите, а не пускают?
Ответить
Мечтайте, мечтайте. Я в Праге была много раз. Пока больше не планирую. А вы, наверное, в Москву очень хотите? Но вас то точно не пустят))))
Ответить
Почему не пустят? Граждан России уже не пускают в Москву?
Ответить
😂
Violet SD**
14.11 13:10
😂
Ответить
Зато у них НА Украине это В Украине))) остальное почему то С))
Ответить
У них это у кого?
Anonymous
14.11 13:18
У них это у кого?
Ответить
Них. Вы все поняли.
Anonymous
14.11 13:23
Них. Вы все поняли.
Ответить
ну если С праги, то зачот :)))))
Ответить
Из Праги или с Праги это так важно? Это форум.
Ответить
Вот именно. "Это интернет, детка!" (с). Тут и не за такое застебут.
Ответить
Ну интернет тоже разный бывает. А тут прямо гастапо.
Ответить
Не позорьте своих соотечественников с киеву
Ответить
У вас пунктик по Украине, вы зомби? Я не из Украины.
Ответить
А откуда? С парижу? С вены ?
Ответить
С России.
Anonymous
14.11 13:32
С России.
Ответить
Гастапо - это вы гестапо с гаспачо перепутали?)
Ответить
И что, можно писать неграмотно? :ups1
Ответить
Этот вариант возможен, так что угомонитесь.
Ответить
Возможен при условии, что вы ездили на Прагу.
Ответить
Какой вариант возможен ?! «С» ?? На выдумывайте и не коверкайте русский язык. Это говор. В жизни очень режет слух. Но так, действительно , говорят, в том числе и в наших южных областях ( ростовской, краснодарской).
Ответить
Невозможен никак)
Anonymous
19.11 11:38
Невозможен никак)
Ответить
Каклы, вы тупы-ы-ые.
Ответить
Это не важно, но показывает, кто писал. Укробешенцы - с Праги
Ответить
Ну когда "с Праги" так возбуждает, то сразу видно, как в России сейчас пуканы рвёт у ***ов. А в Праге сейчас прекрасно. Вепрево колено великолепно в ресторане. Пиво шик. И да, я Ссс Праги пишу.
Ответить
😆🤣😂
Anonymous
14.11 13:08
😆🤣😂
Ответить
Опять через опу пишут по-русски. Блин, Вы школу то закончили?
Милочка, запомни НАВСЕГДА "из Праги, "из", и никак иначе! Это "с" крыши или дерева слезть можно только. Поэтому, пожалуйста, не оскверняй наше зрение и не позорься больше.
Исключение - вернуться с Окраины))))
Ответить
с Кубы и с Мадагаскара)
Ответить
самое прикольное, что с украины вернуться нельзя, только ИЗ, а вот С Праги - можно🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Ответить
Так что там в Праге? Я тоже там была на прошлой неделе. Русская речь повсюду, украинские флаги тоже. Тепло было, кстати. Но чего-то дорого все стало, ужин 2000 крон в среднем. На двоих.
Ответить
Прям с Праги и в свое село под Харьков?) А что так? Из жилья выгнали или пособия лишили?
Ответить
Я в Нидерландах живу уже 20 лет, уймись, чушка.
Ответить
Не мерзнет, потому что запаслись. Но если холода начнутся, запасы быстро истощатся. Они ж пополняться должны постоянно. Промышленность уже схлопывается. Это в любом случае весточки нехорошие. Да и плата не всем по карману будет.
Ответить
Смешные, это новости из России?
Ответить
В России все нормуль. Но нам «приятна» ваша забота о нас.
Ответить
Только цены растут на коммуналку!
Ответить
А у вас падают, бхахаха
Ответить
Падают вместе с коммуналкой))), а в некоторых местах уже так упали….
Ответить
Бабуль , ты чо такая возбужденная тут скачешь ? :mda
Ответить
Тетко, скачешь ты))). Мы в России скакать не умеем.
Ответить
Бабуля , ты совсем плоха стала :sad3 О себе "мы" говоришь .:chr2 Или ты соседок по палате посчитала ?:ups3
Ответить
У неё имперские амбиции, у бабок из хрущевок часто так.
Ответить
Почему из России. Вот район Улброка в Риге ( спальный), счет за подогрев куба горячей воды. - 109 евро. В Огре частный дом - куб горячей воды - 55 евро; Я живу в многоквартирном доме. У меня куб горячей воды "всего" лишь 10 евро в сентябре. счет за окт еще не видела; Электричество 0,3 евро, знаю и 0,4 евро есть; Хотя разные тарифы. Но счета шокируют.
Ответить
Куб горячей воды 109 евро!!!!:scared2
Ответить
Ну с кубами и евро, вы что то попутали.
Ответить
к сожалению, не путаю. Хотела бы я напутать и обрадоваться, что лоханулась
Ответить
Полный бред написали, я тоже согласна.
Ответить
Вы живете в Латвии? кто ваш поставщик электроэнергии? как у вас тариф? У вас частный дои или квартира? Бред я про что написала ? Про стоимость куба горячей воды? И стоимости кВ/ч электричества?
Ответить
Да, полный бред. Нет таких тарифов. Выдумки. Пропаганда.
Ответить
ну конечно, пропаганда, все здесь хорошо.
Правда вот в Группе района Пурвциемс обсуждали свои счета за октябрь жители улицы Русес. Человек выложил свой счет где четко указан тариф за подогрев горячей воды 1 куб, 24 евро. Пятиэтажка. Отдельная плата за полотенцесушитель и циркуляцию.
Тарифы по все Латвии, даже внутри Риги - очень отличаются. В новых домах - ситуация получше. но и то, как повезет с подключениями. В Юрмале, район Дзинтари - электричество 0,4 евро квт
Ответить
ну не 109 евро за куб, как написали выше
да и можно просто отказаться от этой услуги и поставить водонагреватель
Ответить
Это вбросы какие-то были. Я, наоборот, читала часто, что именно замерзать в буквальном смысле никто не собирается, это аллегория.
Ответить
Да опять какая то укропская мелкота развлекается
Ответить
Спасибо автору за правильную тему!
Я тоже с нетерпением жду когда тут начнут писать и рассказывать как мы в Европе(Западной)- начинаем замерзать, жечь костры и голодать.
Уже с августа тут люди такое пророчат и руки потирают от удовольствия, а ни холода ни голода у нас нет........
Поди расстраиваются
Ответить
А чего анонимно ? ссыкотно?
Ответить
А зачем?
Anonymous
14.11 13:57
А зачем?
Ответить
Как вам сейчас? даже серость сдуло )))
Ответить
Смешно, чессно слово. Никто на вас внимания не обращает, так решили напомнить о себе?
Ответить
да ладно)))
вон про нас пишут что 4 ракеты осталось(уже пол года), и ничего, как то держимся)))
в марте про нас писали что уже ежиков едим, опять же все ежи живы и даже очень упитаны)))
Ответить
А у себя дома нет возможности информацию получить?
Вроде для вас и ролики снимают и социальную рекламу
https://dzen.ru/video/watch/636a6871ddfeab0f4100181d
Ответить
немецкая социалка про "экономь горячую воду" самая смешная :-D где тетка релаксирует в ванной, свечи, масочка, в руках бокал с вином, и тут же в этой же ванной бабка что-то стирает и парень моет посуду :-D
Ответить
Я ссылочка?
А то тут девочки и знать не знают что им делать
Ответить
А может просто не ходить на российский форум и не читать, что здесь пишут, чтобы не портить себе нервы?!))))) У меня вот и мысли нет идти на французский или немецкий форум. Зачем???
Ответить
Может потому, что в ни францизским, ни немецким не владеете настолько, чтобы понимать там написанное?
Ответить
Ошибаетесь. Французским я владею вполне себе достаточно, чтобы понимать написанное. В школьные годы выигрывала олимпиады по этому предмету ;) И даже языковой барьер после очередной поездки во Францию отвалился на насовсем. А ещё и программами-переводчиками я владею в отличие от Вас. Странно, что Вы не в курсе, что такие есть. Но Вы тоже наУчитесь, не бойтесь, это несложно даже для Вашего уровня)))))))
Ответить
с заглавной не пишут 🤦‍♂️
от Вас
Вы не в курсе
Вы тоже наУчитесь
для Вашего уровня
Ответить
Обращение к чужому человеку на "вы" именно с большой и пишется. Только если имеется ввиду множ.число, пишется с маленькой.
Другое дело, что на форуме это можно не соблюдать. Но это не ошибка.

"С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас... Сообщаем Вам... В ответ на Ваш запрос... Так же пишутся слова Вы и Ваш в текстах, предназначенных для многократного использования, типа анкет, реклам, листовок".

Или пост не про это? Непонятный текст какой-то. Я другой человек, если что))
Ответить
При обращении к одному или нескольким неопределенным лицам в обычном контексте слова «вы», «вас», «ваш» пишутся со строчной буквы.
Источник: https://russkiiyazyk.ru/orfografiya/pravopisanie/vyi-vas-vash-pishutsya-propisnoy-so-strochnoy-bukvyi.html
Ответить
Тьфу, позорище гейропское, даже основы родного языка не освоила..
Ответить
Сколько можно бред писать? Все сайты переводятся хоть с китайского встроенным переводчиком. Владеть всеми языками мира не может никто.
Ответить
Вы правда думаете, что в РФ не знают языков? Ну вы что, в самом деле? Может немецкий и французский знает не так много народа, но уж английский ну если не каждый 2й, то каждый 5й точно. Да и пользование онлайн переводчиком - совсем не новые технологии.
Просто нам НЕ ИНТЕРЕСНО. Как вы не поймете? Это только вы никак не угомонитесь. Все бегаете и согнувшись в замочную скважину подглядываете, пританцовывая от счастья, если что-то нехорошее удалось рассмотреть или показалось за счет плохого обзора.
Ответить
Нам уже давно не до вас, а у вас всё фантомные боли. Ну, и это... календарь гляньте. Не знаю ,как в Европе, а у нормальных людей осень ещё.
Ответить
Вы не поверите, но не знаю никого, кто бы ждал, что вы замерзнете. Я вас, видимо, расстрою, но никто из известных мне людей о вас просто не думает. Когда слышат что-то такое - сочувствуют и расстраиваются, потому что ваша схлопнувшаяся экономика ударит по всем, кроме США. Нам в РФ совсем не выгодно и не радостно, если у вас начнут сворачиваться предприятия, а люди голодать и мерзнуть. Нам это не принесет никакой выгоды и никакой радости.
Ответить
+1000.
Anonymous
22.11 09:07
+1000.
Ответить
а кто ж тогда пишет в данном топе?)
Ответить
Про то, что вы все замерзнете, и как вам надо сидеть в темноте и не спускать унитаз - писали в основном ваши сми. И выпускали мотивирующие вас ролики.
Ответить
Точно. Нам наплевать, мерзните вы или нет.
Ответить
+ много
Anonymous
14.11 14:11
+ много
Ответить
Вот именно! Какие места мыть, а какие нет :oops
Ответить
Да и сейчас пишут они же. Кто тему завел?
Ответить
Да уж, про многоразовую туалетную бумагу, мытье только пяти частей тела или протирание влажной тряпкой европейские сми пишут. Русские до такого точно не додумались бы) Нам это дичью кажется, а на "просвященном" западе это предмет для обсуждения
Ответить
А почему бы и нет?
Anonymous
14.11 22:39
А почему бы и нет?
Ответить
Ну да. Це ж Еуропа
Anonymous
14.11 23:12
Ну да. Це ж Еуропа
Ответить
Многоразовая туалетная бумага??? Это как?! Звучит даже и то омерзительно((( Фу!(
Ответить
Население не замерзнет, а вот над промышленностью надвигается крышка гроба...
Ответить
Как же вы надоели со своей Европой! У вас там проблем хватает хоть с замерзанием, хоть без. Вон на Гамбургском форуме обсуждают проблему города - большое количество бездомных в центре, которые там везде живут на улицах, и то, что видимо скоро приличные люди перестанут ездить в центр....
Ответить
Замерзает не замерзает, а вот САХАР подорожал :party2:party2:party2
https://t.me/the_cesko/16625
Ответить
Всё подорожало.
Anonymous
14.11 17:17
Всё подорожало.
Ответить
Мои коллеги немцы явно не в восторге, ну да, выплатили по 300 евро, нам еще и гутшайны на 50 евро на бензин выдали в октябре, еще за ноябрь обещали. Но люди в шоке, понимают, что это разовая акция, а дальше что? И так зарплаты небольшие были, а сейчас все инфляция сожрет, про пенсии никто и не мечтает, в 67- лет-то....
Ответить
Нам фирма будет платить по 150 евро нетто в течении 20 месяцев inflationsprämie. Прикинула, как раз подорожание перекроет. Плюс зарплату подняли на 8%. Плюс с Gaspreisbremse с марта на год, да и сам газ падает в цене. А проценты на вклады поползли вверх. Прорвёмся.
Ответить
Вас радует рост цен в Чехии. А в России рост цен вас не волнует?
Ответить
Нет не волнует, сахар в цене у нас не повысился, базовые продукты стоят так же, сёмга только поднялась в цене, но я её раз в месяц покупаю так что переживу как нибудь
Ответить
Врете и не краснеете? или все-таки краснеете?У нас рост цен пришелся на начало vойны, а в чехии тогда все было стабильно с ценами.

Цена того, что покупала я, выросла на в среднем на 20-30% . Что-то больше, что-то меньше. Так как я заказываю продукты, а не хожу в магазин, то в истории заказов удобно можно посмотреть, сколько было и сколько стало.
Ответить
Ну давай пример? Сахар как был 60руб. так и остался, яйцо как было 50-70 так и осталось, список можно продолжать, цены теже
Ответить
Истинно вам говорю: зима в Европе в этом году будет дюже холодной. И это точно, так как ваши метеорологи говорят противоположное ;)
Этот союзник всегда за нас )))))

Ответить
О, да. Генерал мороз также суров, как и генерал Суровики. А генерал Суровикин уже оставил Киев без света.
Ответить
А еще есть полковник Мертвищев, вот он вообще зверь
Ответить
Жесть.
Anonymous
23.11 21:36
Жесть.
Ответить
Лошадок жалко(((((
Anonymous
19.11 11:51
260
Лошадок жалко(((((
Ответить
Нам-то зачем заводить эту тему? Мы в России, мы не мерзнем.. Кто мерзнет - тот пусть и заводит тему, а мы послушаем.
ЗЫ - еще даже в России тепло, а в Европе от Гольфстрима еще теплее. Пусть в январе-феврале плачут, если похолодает у них, сейчас рано еще..
Ответить
Отлично! Расходимся.
Ответить
в соседнем топе все выходные рыдали, что ни тепла ни горячей воду где-то там в Москве.
Ответить
Москва - это не вся Россия.. :)
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
14.11 18:29
Москва - это не вся Россия.. :)
Ответить
Давайте уточним: в одном из районов Москвы. А в соседнем топе люди жаловались на +29 в квартире
Ответить
Да? В каком районе? Никто на работе ничего такого не обсуждал, а мы из всех, как вы понимаете, компания большая, народу полно.
Ответить
Доброй зимы вам, бывшие согражданки - морозной, снежной, влажной и ветренной. Пусть на ваших новых родинах она будет точно такой же, как и на бывшей. От души!
Никогда ничего такого я вам бы не пожелала, если бы вы всё время не приходили к нам на форум "с добром" и не отсвечивали бы здесь постоянно со своими нравоучениями и разоблачениями)))))
Но сегодня эту тему подняли вы сами, поэтому ловите!
Обычных рядовых европейцев, которым на нас плевать (и это взаимно) жаль, а вас, злопыхательниц, вообще нет.
Ответить
Не завидуйте! В Бильбао +20 завтра :party2:party2:party2
Ответить
И января с февралём не будет. Вы как-то рано скакать начали, сглазите ещё)
Ответить
на да, будет +16 :-))))
Anonymous
14.11 18:24
270
на да, будет +16 :-))))
Ответить
Да +20 так и останется.
Интересно, когда до вас дойдёт, о чём речь)))
Ответить
И о чем же?
Anonymous
14.11 18:37
И о чем же?
Ответить
Вы же всю гейропу в Бильбао не переселить! И не угадали, не, не завидуем, глаза давно открылись.
Ответить
Клаааас))) Завидую немножко) Тоже хочу у нас +20) Замерзла вчера как цуцик пока с работы бежала. У нас +2 в Москве вчера передавали, но по моим ощущениям было как минимум -7. Брррр.
Ответить
Прям русским миром запахло.
Ответить
Поздравляю. Вдыхайте глубже, а не нравится, не мучайтесь, просто не ходите на наши форумы! ))))))
Ответить
А кто такую тему должен завести?
Так то всем на всех плевать.
Ответить
В Германии всем семьям в октябре перечислили по 300 евро для сугреву, чтобы самортизировать чуткА удар судьбы.
Грят, не беспокойтесь немцы, хранилища заполнены - работайте, братья

Как заставить себя перестать уважать немецкое государство?
А?
Ответить
Я выше написала, получили мы по 300 евро, еще и гутшайны на бензин, по 50 евро в октябре и ноябре, но коллег моих это совсем не радует, мы хоть и не самое образованное общество, но 2+2 сложить умеем.
Ответить
Я вам выше ответила, помимо 300 евро предусмотрена инфляционная премия. Все уважающие себя фирмы ее будут выплачивать.
Ответить
Завидую вашему оптимизму, а неуважающие себе фирмы куда отправят своих работников в случае банкротства?
Ответить
Уважающих большинство, а банкротов пока не вижу. Во время пандемии вы тоже самое говорили.
Ответить
А я вижу, мой работодатель уже включил режим экономии. Но спорить с вами нет желания, время покажет,кто из нас был прав.
Ответить
То есть, не государство будет помогать, а надеяться на бизнес? Тогда очень сочувствую всем, чем обогрев зависит от таких премий.
Ответить
Так это из налогов немцев платится, в чем радость? Где-то в другом месте "убудет".

Мы сами сейчас в Сербии, кстати. Тут +17 днем, но со среды ставят дожди и облачность.

В любом случае, газификация в Сербии очень слабая, топят они всякое хренью - дровами, "твердым топливом", ну и электричеством. Это легко понять из объявлений о продаже недвиги.

Вечерами уже поднимается вонь над Белградом, тут огромное кол-во частного сектора. Судя по карте загрязнения воздуха, почти вся Сербия в красной зоне.. Спасибо хоть отопительный сезон тут более-менее короткий.
Ответить
Так эти деньги в потребление пойдут, а это стимулирует экономику.
Ответить
Именно!
Anonymous
14.11 21:20
Именно!
Ответить
Чтобы эти деньги пошли в потребление, на них должны покупать товары, а не оплачивать коммуналку.
Ответить
В РФ тоже много где углем топят. Не везде газифицировано.
Ответить
Ну не в столице же )) Надеюсь.
Золотая Долина H*
14.11 21:13
290
Ну не в столице же )) Надеюсь.
Ответить
Так вот именно, есть Москва и есть остальная Россия. Сорт 1 и сорт 2.
Ответить
Сами вы 2 сорт. У нас, хотя и не Москва, тепло. Урал
Ответить
Так топят мазутом. Экологии трындец. А газ за границу, молодцы.
Ответить
С чего вы взяли, что мазутом?
Ответить
Это не я решила, это СМИ пишут местные. И это открытая информация.
Ответить
Ну не знаю, наш частный сектор в Нске топится от центрального газа.
Ответить
А частный сектор в Красноярске топится углем. Исключительно(
Ответить
Ужас просто. Надеюсь, Газпром обратит внимание на внутренний рынок в связи с потерей рынка европейского. А то привыкли гнать за рубеж втридорога.
Ответить
Не обратит. Факт всем известный, мусолится десятилетиями, нерентабельно.
Ответить
В Красноярске ещё экологии трындец из-за всего этого. Там очень высокий процент онкобольных, а бюджет на них сокращают на 19 процентов. Все для народа.
Ответить
Да хоть бы за это "втридорога" народ хоть что-то получил. Прибавки к пенсии не помешали бы уж точно. Но олигархам надо богатеть дальше, поэтому все мимо кассы. Денег нет, но вы держитесь.. А на войн у тогда откуда?
Ответить
А сам Красноярск?
Anonymous
19.11 12:05
А сам Красноярск?
Ответить
И где же топят углем? В Твери? Владимире? Ярославле? Магадане? Семфирополе? Краснодаре? Где?
Ответить
Почему вонь от дров? Твердое топливо - это уголь, по идее, нет? То есть, те же дрова в ином состоянии. Откуда вонь?
Ответить
Ну приезжайте нюхать. Или просто почитайте про экологию Сербии. Белград зимой взял пальму самого загрязненного города мира..
Ответить
Даже Красноярск перепрыгнул что ли?
Ответить
Да хз. Не удивлюсь. Была один раз зимой в Красноярске, вони такой и близко не помню.

Поняла теперь, почему сербы столько курят - им нечего терять.
Ответить
Вонь там знатная стоит, почти всегда. Так что вряд ли Красноярск лучше, я полагаю, гораздо хуже, учитывая наличие там алюминиевого завода.
Ответить
в окрестностях Саяногорска форель сплошь выращивают - экологически заповедные места...
а казалось бы, ужасный алюминий
Ответить
Ирландия 600 евро, по 200 в три захода на отопление. и разово удвоило детское пособие. да пытаются хоть немного сгладить удар.
Ответить
Еще надо заставлять? У меня насколько велика была к ним симпатия до всего этого, а сейчас прямо блевотные ощущения, перестала потихоньку с немцами общаться, может потом что изменится, а пока так. И никакие материальные блага не заставят меня снова захотеть туда. Просто противно и все. Наверное, то же самое чувствовали наши великие предки, история вернулась.
Ответить
С вами всё понятно,:crazy а кто эти ваши " великие предки"?
Ответить
А надо заставить? Каждый месяц будут по 300 всем перечислять? Молодцы тогда!
Ответить
Риши Сунак обвинил Россию в «удушении» мировой экономики. А вуалетки всё про отопление:chr2
Ответить
Да, только вчера читала:
Февраль 2022 года - Мы задушим российскую экономику.
Ноябрь 2022 года- Россия душит мировую экономику.
)))
Ответить
Деушки, я нигде не писала в подобных топах.
Просто заметить: у нас на улице +16 +18, квартиры топят , как сумасшедшие, дышать нечем, впервые такое явление здесь за 20 с лихвой лет, что живу. Париж
Ответить
Кто топит? Разве отопление вы не регулируете сами? В наших немецких еб+нях отопление централизованое, но регулируем мы его сами. Раз в год получаем перерасчет, или доплачиваем за перерасход или получаем сдачу, если переплатили.
Ответить
https://yandex.ru/pogoda/paris
https://www.gismeteo.ru/weather-paris-1623/10-days/
что то не сказала бы что такая жара в Париже, или нам и с прогнозом у вас врут?)
Ответить
С сегодня началось похолодание. Ждите замерзания европеек. ;)
Ответить
Да им жарко всем. Топят сильно и вообще жарища. Нам всё врут, видимо.
Ответить
В Вене на прошлой неделе +20 было. Россия как всегда по себе судит. У более северных стран полны хранилища. Цены на электричество и газ снижаются.
Ответить
Вы это сейчас серьезно? В Вене сегодня +20, идите в задницу со своим газом? Цены снижаются? То есть хотя бы лет на 5 вперед подумать?
Ответить
Ближайшие годы будет непросто. Новдальнейшем поставки наладятся и цены снизятся.
Ответить
Плять, откуда они у вас наладятся то? И по каким ценам? Затарились пока не рванули газопровод, а дальше что? Два плюс два сложить можете?
Ответить
В смысле- откуда? Вы не понимаете, как налаживаются новые связи и поставки (сейчас этим усиленно занимаются) и возникают новые цепочки поставок? Газопровод свой заберите, есть альтернативы.
Ответить
Да, Байден вам поможет
Ответить
А почему не наладятся-то? Допустим, производите вы какой-то продукт. Да хоть пирожки печете. В течение долгого времени покупаете ну пускай муку у проверенного поставщика. Все идет хорошо, пирожки разлетаются, спрос есть, есть и прибыль. Но в какой-то момент поставщик муки не может больше поставлять вам муку (умер, продал бизнес итп), а работать-то вам надо, то есть мука необходима. Вы ищете нового поставщика, основным критерием выбора на данный момент является то, что вам нужен тот, который готов привезти вам тонну муки вотпрямщас. Находите. Цена, конечно, не такая сладкая, но что делать. Продолжаете печь пирожки дальше, но они уже дороже. Люди немного сокращают потребление. Но вам хочется вернуться на прежний уровень, поэтому все это время вы ищете нового долгострочного партнера. И находите. Обсуждаете объемы, долгосрочность контракта и тд. Поставщик понимает, что дело выгодное, решает даже увеличить производственную мощность под это дело. Все возвращется на круги своя, цена в первую очередь.

Вот в Европе сейчас примерно такое и происходит. Все будет хорошо. Газ не только в России. Если бы он был только в России, то тогда бы был другой разговор.
Ответить
Это все понятно, только почему то ни кто не хочет увеличивать добычу газа ради европы. Не скажите почему?
Ответить
Это все вопрос переговоров и долгосрочного сотрудничества. Даже если не увеличивать - газа достаточно и без России. Сейчас идет процесс налаживания отношений и выстраивания новых цепочек поставок. Не хочется что бы так было, да?
Ответить
Про поставки пожалуйста поподробнее, пока все отказывают. Только американцы согласны, но для вас это дорого.
Ответить
Не расстраивайтесь, это вопрос времени и переговоров. Продавать готовы все.
Ответить
Готовы все, только не которые не готовы покупать больше 20 лет, вот в чем загвоздка.
Ответить
Норвегия уже давно обеспечивает Европу газом, уже начато строительство новых трубопроводов.
Ответить
Увы и ах у норвегов газа для вас не хватит, а вас не устроят цены норвегов.
Ответить
Уже устроили и многие годы сотрудничество. У них очень большие запасы, на многие десятки лет точно.
Ответить
Запасы у них средние, если быть честными и даже их Вам не хватает
Ответить
Вам-то откуда знать? Нам хватает.
Ответить
Да маниторим мы информацию. Как там у них дела с внутрипластовым давлением 😁😁😁😁?
Ответить
Прямо мониторите? Спать не можете?
Ответить
Прям да, мне за это ещё и платят неплохо
Ответить
Оно и видно, что платят, чтобы такую хрень писать.
Ответить
Это огромная ошибка думать, что в европе одни дураки, только вы умные.
Ответить
Налицо имперское мышление - кто если не мы, без нас все сдохнут, всем нужен русский мир итд. НЕТ. Знакомые из России свято верят, что Пушкин и Лермонтов - это основа мировой литературы и их произведения обязательно нужно изучать во всех школах на всей планете-)) Причем сами не читали даже Гёте. Да и тех же Пушкина с Лермнотовым - только в школе. Вы как они.
Ответить
Причём Россия сейчас больше теряет от потери поставщика.
Ответить
Вот здесь вы не правы, потребители уже найдены.
Ответить
Китайцы по цене ниже себестоимости?
Ответить
Вы знаете сибистоимость😁😁😁😁
Ответить
Сибистоимость я не знаю, я знаю параметры себестоимости. 😄
Ответить
А знаю сибистоимость😁😁😁
Ответить
Не надо в задницу, вы хотели газ предложить? Почем у вас?
Ответить
Если все так хорошо как Вы пишите, почему в Чехии в этом году лучший подарок на Рождество это тёплая вещь? https://t.me/pozor_brno/14579
Ответить
Спросите у тех, кто это придумал.
Ответить
Может быть, вы хотели написать, как вы пишЕте?
Задолбали безграмотные тролли-патриоты.
Ответить
А по тяме?
Anonymous
15.11 08:34
А по тяме?
Ответить
Какой-то дурачок написала, а вы думаете,что это официальная позиция всей европы:ups3. У нас тоже какой только дичи не напишут.
Ответить
Бедные в Европе всегда экономили на отоплении. У них есть вентили в каждой комнате. Сейчас и богатые подкручивают. Наверное, у них сейчас пропаганда, что патриоты должны экономить тепло. Народ выключил во всех комнатах, где не спят. У них в каждой комнате отдельные задвижки.
Ответить
Да, так и есть. А еще спим теперь всей семьёй в одной комнате, чтобы вообще отопление не включать!
Ответить
Мы четырехместную палатку поставили. Хорошо тепло держит. Рекомендую.
Ответить
Спасибо за совет! Вот, блин, не подумали. Обязательно воспользуемся.
Ответить
Ага!! а обогреваемся мы чайными свечками, зажжем одну и все по очереди греем над ней руки.
Ответить
Да, а испоььзованными чайными пакетиками набиваем новые одеяла, теплее так.
Ответить
Я вам не скажу за всю Одессу, но конкретно в нашем доме (6 одинаковых квартир) самый большой расход отопления ежегодно у нас (Германия, Бавария, в доме иностранцев больше нет)
Ответить
Знакомая эмигрантка из Англии говорит, что ВСЕГДА было холодно у них в квартирах в Англии, всегда очень экономили. Она только в Канаде и согрелась наконец.
Ответить
Мне кажется тема была газ=промышленность, вот там опа
Европа и до этого в тепле не жила и понятно что гос-ва как то компенсируют жилое
Ответить
Я сейчас в Европе- не мерзнет и не замерзнет. Не дождетесь
Ответить
Зачем нам заводить тему, если вы ее сами завели? Аж подпрыгиваете от нетерпения, так хочется срач развести
Ответить
Для общей картины, в Женеве топят с начала ноября, как обычно. Тогда было плюс 13-15 днем, ночью 7, сейчас плюс 10, но дожди. Люди довольны)
Ответить
Очень круто немцы сняли клип, песня под гимн России, как раз на животрепещущую тему.
С переводом https://t.me/chelovek_kotoryi/4041
Ответить
Шутки шутками, но наши контрагенты из зап. Европы просят нас размещать заказы у себя, учитывая что м.б. перебои с производством в конце января - в начале марта. Про замерзать как-то не думается. Не хочется без продукции остаться.
Ответить
Т.е. в России перебоев с поставками быть не может? Логистика ходит как часы?
Ответить
Ну так топ вверху есть про то, что Озон задерживает теперь все, из Крыма вообще никто ничего не везёт. А что случилось?
Ответить
Озон задерживал несколько дней, из-за распродаж в черную пятницу. Вроде, уже все нормализовать у них.
Ответить
Завод в Италии, откуда фирма, где работает мой муж, закупает инженерное оборудование, продолжает работать, но сократили ассортимент продукции. Завод оборудован солнечными батареями в качестве дополнительного энергоресурса.
Поставка удлинилась и стала дороже. С 24 февраля фирма мужа смогла получить три машины с продукцией, сейчас едет четвертая.
В продолжении сотрудничества с Россией завод заинтересован. Недавно написали теплое письмо, где поблагодарили за сохранившиеся объемы заказов и своевременные платежи (это стало очень сложно, итальянские банки несколько раз отправляли платежи за товар обратно в Россию).
Ответить
Аналогично. Только у нас немцы. Они готовятся к простоям иличто у них там будет. К счастью, у нас не только немцы поставщики.
Ответить
У нас 16-я машина идет.
Ответить
Успокойтесь уже. Вот так чтобы прям насмерть, естественно никто не умрет. Но экономить будут и уже экономят. А это все равно мерзнуть. Ходить в свитерах и носках дома, это такое себе удовольствие.
И не надо писать, что это мы все выдумали. Митинги по европам о многом говорят.
Ответить
В европе принято по любому чиху митинги устраивать. Всегда так было. С Россией не сравнить в этом плане. Это не хорошо и не плохо, просто факт. Жила в течение 17 лет в трех странах, сейчас живу в России, знаю, о чем говорю.
Ответить
Я смотрю, прям обчихались там все)). Всеобщая аллергия?
Ответить
Не терпилы просто. Привыкли выражать свое мнение по любому вопросу.
Ответить
Привыкли в ответ по морде дубинкой получать и отползать. Но зато мнение свое выразили, ага)))
Ответить
Ну в живот, по крайней мере, никто не бьёт с размаху, потому что забрало запотело.
Ответить
Самое главное, что потом правительство делать слово в слово как они требуют)))).
Ответить
Да, идут на уступки.
Ответить
А в России не экономят? Пенсионерам на всё хватает, да ? :crazy
Ответить
Здрасьте, вы не читаете еву что ли? Тут пишут, что пенсионеры жируют, на все хватает. Льготы одни чего стоят! А пенсия так, на карманные расходы.
Ответить
Понятно теперь. Западным пенсионерам покоя не давало-как это, в России экономят, а мы нет??! Попросили правительство сделать также. Теперь мы поняли))). Наше правительство стремится к тому, чтобы у нас все было, а западное , наоборот, чтоб у народа ничего не было))).
Ответить
Чтобы что у вас было?
Ответить
Лично я не пенсионЭр и у меня все есть. Все, что необходимо для комфортной, интересной жизни.
Ответить
Так станете им скоро. И что делать пенсионерам?
Ответить
Работать. Внуков растить, если есть желание.
Ответить
А как жить на 12 тысяч рублей. Такой низкой пенсии даже у африканцев нет.
Ответить
Вы у меня спрашиваете? Я не живу на 12 т.р. Даже понятия не имею откуда вы такую цифру взяли. Может у Африканцев?
Ответить
Так это пенсии у россиян, у тех, кто не в москве, это ещё не самая маленькая пенсия
Ответить
ну станет и что? У свекрови пенсия скромные 36 тыс., у свекра военная пенсия около 90 тыс....У сестры пенсия вот уже на носу, пфр насчитывает 41 тыс...
Ответить
Откуда такие пенсии? Это в Москве?
Ответить
В России, мы например на Урале живем, у мужа пенсия 31 тыс государственная +++++выплаты=50 тыс.
Ответить
Слушайте, хватит дуру из себя строить, я уже писала, что у моей племянницы пенсия по потере кормильца в 2 раза выше чем минимальная в Москве, только от ПФР, Москва ей ничего не доплачивает. Добро Пожаловать в реальность.
И да, в ЕС пенсионеры хорошо живут не за счет пенсии от государства, а за счет того что их накопления не были украдены государство в период "торжества демократии" у нас в стране.
Если вы у наших родителей не украли все накопления, то и наши бы жировали. Но СССР развалили, поэтому вот так.
Ответить
Вам конкретно называют ситуации когда люди имеют 12 тысяч пенсию. В Европе меньше 1000 евро пенсий не бывает. Зачем сравнивать несравнимое.
Ответить
еще как бывает. А еще 1000 евро в той же Германии, если нет какие-либо компенсаций от государства - это и в обрез.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)