Звонок из Службы экономической безопасности или развод?
Позвонил мне человек с украинским говором, на заднем фоне слышно огромное количество женских и мужских голосов. Представился ФИО, какая-то должность (капитан?), сказал что с моего банковского счета совершена попытка перевода денег такой-то ФИО, которая является гражданкой Украины и террористом, и поэтому мне надо сегодня во столько-то явиться по адресу Шаболовка 6 (Управление экономической безопасности) для дачи показаний (номер кабинета - такой-то)
А в случае неявки на мой адрес (адрес назвал правильный) отправят опергруппу.
ФИО есть, адрес есть, кабинет есть.
Это серьезно или разводка?
Куда мне позвонить чтобы это проверить?
Я сказала, что сегодня быть не могу, я в отъезде. На том конце провода ответили, что это мои проблемы. Очень агрессивно-давящий разговор был
А в случае неявки на мой адрес (адрес назвал правильный) отправят опергруппу.
ФИО есть, адрес есть, кабинет есть.
Это серьезно или разводка?
Куда мне позвонить чтобы это проверить?
Я сказала, что сегодня быть не могу, я в отъезде. На том конце провода ответили, что это мои проблемы. Очень агрессивно-давящий разговор был
удалите трубку сразу, и в бан!
Так вот, тоже представился милицией. Следователем кажись. И понапер про мой счет что предовтращена попытка увода денег или что надо предовтратить, не помню уже.
Я ему и говорю ну если им удастся увести деньги, то такая значит судьба, ничего не поделать мол. Он стал пытаться меня настроить на боевой лад, угрожая мне чтоб в таком случае я в органы к ним не обращалась.
Довольно интересная беседа получилась, если вкратце. Только он срывался на крик иногда. Я не сказала ему всё что хотела. Бросил трубку наверное, короче звонок вдруг разорвался.
Это было весной.
Это оказался коллцентр, куда можно сообщить о преступлениях, и который справок, увы, не дает. А мне-то конечно нужна была справка, работает ли там такой-то и вообще что это. Но больше мне звонить было некуда.
Повисела на трубке минут 5 ("все операторы заняты"), но потом мне ответила милая девушка.
Я ей говорю - "вот мол так и так, надо ли мне приходить?".
Она посмеялась, сразу сказала что это мошенники и что такие службы на телефон не звонят. Я ответила, что вроде мне когда-то звонили, и я приходила, и все было по делу. На что она ответила, что вот тогда вы знали почему.. В общем, конкретно это - развод.
Я у нее поинтересовалась, может тогда надо сообщить про этот номер куда-нибудь, ведь это телефонные террористы. Она ответила, что если я хочу, она отправит ко мне полицию, и я подам заявление. Я поинтересовалась, есть ли в этом какой-то смысл. Она ответила, что мошенники пользуются IP-телефонией, так что номер я вижу тот, который они подставили, реально номер совершенно другой. И скорее всего они не с территории России.
Иными словами, смысла блокировать конкретный номер нет никакого, он завтра будет уже другим. И сделать с этими людьми они тоже ничего не смогут, поскольку они не в России. (она этого не сказала, но из ее слов это было понятно). Так что никакого заявления я писать не стала.
Звонят скорее всего, чтобы прощупать насколько человек внушаем, ну и если дальше начать их слушать, то может выясниться, что вы должны перевести деньги на "секретный защищенный" счет или что-то типа того.
Сказали: Только что был оформлен кредит на мое имя, мол подтверждаете?
Я ответила: Да!
Молодой человек продолжил, кредит был оформлен в Екатеринбурге. Ваш регион другой обслуживанию. Вы в Екатеринбурге находитесь?
Я опять уверенно: Да!
Он не меняя тон, выругался на меня матом, что я врушка.. (((
Тоже мне честный нашелся..
Видимо, кому-то подогнали генераторы
Или
Только что приползла с аборта, кровотечение. Приезжайте помогать.
Или
У меня краснуха и карантин. Приезжайте - заразитесь - вам дадут халявный больничный
Или
Отлично. А то у меня тут одноклассник бывшего мужа вышел из тюрьмы и сразу к нам. Давайте все вместе отметим праздник самогоном. Жду.
Или
А... А вам премию дадут за поимку террористов? Чудесно. Купите самогона и приезжайте. Отметим.
Еще до СВО, когда подобным промышляли сидельцы, особенно вымораживали рассказы о подобных беседах, плавно перетекающие в "удачи, братан!" Какой удачи? Вы больные?
Кстати, тоже самое можно сказать и о всяких форумах, комментах на Ютубе и пр. Не нужно вступать в диалог с бешенными украми, не нужно давать им "пищу". Игнор - самое великолепное оружие против ципсо и прочих вышлепков салорейха.