63
Anonymous
Все остальное
15.11.22 12:01

Посоветуйте книги российских авторов для детей

Дети русскоговорящие, учатся в воскресной русской школе, живут не в России. Сестра (на мой вопрос, что лучше) просит привезти книги, но не классику, так как это есть, а что-то современное и интересное, что нравится детям читать. Детям 8, 10, 12, 13 и 15. Девочкам 10, 12 и 15, мальчикам 8 и 13. Подсказывайте, что интересует ваших детей в таком возрасте из чтения? Можно фэнтази, можно детективы, можно про историю, про искусство. Всем спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дети русскоговорящие, учатся в воскресной русской школе, живут не в России. Сестра (на мой вопрос, что лучше) просит привезти книги, но не классику, так как это есть, а что-то современное и интересное, что нравится детям читать. Детям 8, 10, 12, 13 и 15. Девочкам 10, 12 и 15, мальчикам 8 и 13. Подсказывайте, что интересует ваших детей в таком возрасте из чтения? Можно фэнтази, можно детективы, можно про историю, про искусство. Всем спасибо.
Anonymous
смешно. темы детские рядом откройте.
Anonymous
Моей 10. Сейчас читает Гарри Поттера.
Anonymous
А ещё момент. Помню раньше дети Часодеи любили. Это не какой возраст подойдёт? И актуально все ещё?
Aвтор
Виктория Ледерман
Артур Гиваргизов
Тамара Крюкова
Anonymous
Пастернак и Жвалевский
Anonymous
А Юрий Коваль? "Приключения Васи Куролесова" - прям хорошо, не?

А "Незнайка на Луне" - оно вообще острополитическое?

А "Капитан Врунгель"?

А Волков с его Элли, весь цикл?

Фентези прекрасно, но все же для более старших.

Лукин "Катали мы ваше солнце".
Цикл Успенского про Жихаря.
Олди - "Путь меча", "Герой должен быть один"....
На букмейте естьполка - Новые книги для нечитающих подростков - вполне неплохая подборка там, особенно если смотреть сначала. Сама оттуда кучу всего перечитала
https://ru.bookmate.com/bookshelves/XMJAiVCy

Часодеи
Пастернак, Жвалевский
Рик Риордан - моя не отрывалась в этом возрасте, есть полное собрание. Особенно Дети Олимпа серия
Крапивин
Виктория Ледерман Календарь Майя
Anonymous
Для такого возраста "Динка" и "Динка прощается с детством" Осеевой отлично зайдет
Anonymous
"Аня здесь и там" нынче хит в воскресных школах.
Я б еще "О чем думает моя голова" купила б, всем по экземпляру и УМК у Росинки-токио по этой книге.
И Пивоварову о мальчиках, чтоб им не очень обидно было. Не помню название, но там понятно будет, когда полку с Пивоваровой увидите.
Я за Кира Булычева. На все возраста можно подобрать.
Anonymous
ААА!!! О! Автор, вспомнила! Хит для 13+ "Соня из 7 буээ" и продолжение, где она в 9. Текста минимум, залипают все, включая родителей.
https://www.labirint.ru/books/696548/
https://www.livelib.ru/pubseries/1605646-druzyapriyateli-labirint
Хорошая серия книг. Нет совсем современная, правда. Но мы с удовольствием читаем
Российское и современное - может быть "Моя невозможная мама". Мария Агапова (про то, как одинокая слегка экзальтированная мама выживает с сыном в суровых современных условиях). Скорее для девочек 12+ На поменьше - Юлия Симбирская, Ирина Зартайская.
Из современных: Станислав Востоков, Нина Дашевская.
Относительно современное: Юрий Коваль "Недопёсок"
Автор, спасибо за топ ! Выбрала кучу книг, чтобы предложить своему нечитающему ребёнку.
Автор, можно здесь спрошу?
Девушки, порекомендуйте, пожалуйста, книжных блоггеров (и*нста, VK и т.п), разбирающих детские книжные новинки или не совсем новинки.
Хочется в разборах посмотреть книги.
Anonymous
Тамара Крюкова. Для девочек. Прям все берите. Мои две дочери, да и я читали с удовольствием
Anonymous
Софья Прокофьева.. практически всё у неё
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения