86
Дорога бескайфовая
Все остальное
16.11.22 15:38

Поездка в гости и геополитика.

У меня есть троюродная сестра, давно живущая вне России. Есть семья бывших клиентов ,уехавшая в связи с 24 февраля в эту же страну.
И сестра, и клиенты занимают проукраинскую позицию, их страна проживания тоже занимает проукраинскую позицию, у бывших клиентов в доме работают украинские беженцы, в стране также много беженцев.
Я против решения вопросов военными способами, но украинский национализм мне не близок.
Точка зрения мужа на происходящее - феодальная *** элит, Украина - место ведения *** и не субъектна, *** для России была неизбежна. Простых украинцев жалеет.
И сестра , и бывшие клиенты зовут приехать в гости и остановиться в их домах.
Муж очень хочет. В том числе чтобы сэкономить на стоимости проживания (страна дорогая).
Я не хочу вообще.
Не хочу разговоров о вине и злодеяниях России, не хочу встречаться с украинцами в общественных местах, не хочу никаких слов о происходящем.
Я все читаю сама, переживаю внутри себя, делиться и обсуждать жестко не хочу - пустое это.
Муж настаивает ехать .
Поехали бы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть троюродная сестра, давно живущая вне России. Есть семья бывших клиентов ,уехавшая в связи с 24 февраля в эту же страну.
И сестра, и клиенты занимают проукраинскую позицию, их страна проживания тоже занимает проукраинскую позицию, у бывших клиентов в доме работают украинские беженцы, в стране также много беженцев.
Я против решения вопросов военными способами, но украинский национализм мне не близок.
Точка зрения мужа на происходящее - феодальная *** элит, Украина - место ведения *** и не субъектна, *** для России была неизбежна. Простых украинцев жалеет.
И сестра , и бывшие клиенты зовут приехать в гости и остановиться в их домах.
Муж очень хочет. В том числе чтобы сэкономить на стоимости проживания (страна дорогая).
Я не хочу вообще.
Не хочу разговоров о вине и злодеяниях России, не хочу встречаться с украинцами в общественных местах, не хочу никаких слов о происходящем.
Я все читаю сама, переживаю внутри себя, делиться и обсуждать жестко не хочу - пустое это.
Муж настаивает ехать .
Поехали бы?
Дорога бескайфовая
По своему недавнему опыту посещения Европы скажу, все уже наобсуждались.
Люди просто живут, никому ваши покаяния или наоборот не нужны.
Того, что творится на еве (накал дискуссий), в нормальной жизни уже нет даже в Москве, а за границей и подавно. Позиции всеми обозначены, включен режим ожидания, о чем дальше спорить.
У клиентов жить бы не стала, а у сестры - запросто. Уж наверное у вас тем для разговоров достаточно.
Нет конечно, не поехала
Anonymous
Сейчас бы не поехала. На кой это вам, если вы переживаете по этому поводу? Чтобы что?
Anonymous
Нет. Хочу держаться как можно дальше от русофобов.
Anonymous
Показательно. Они Вас готовы встречать-привечать, несмотря на Вашу тв-шную позицию.
А Вы, вся такая правильно-наша нос воротите. :-)
Anonymous
А это смотря какие отношения. Если Вы сможете объяснить, что политические разговоры исключены, и сможете этого добиться - езжайте.
Если нет - отправляйте одного мужа.
С людьми, которые не могут не говорить о политике, я перестала общаться. Совсем. Не важно, на какой они позиции, мне это не интересно.
В Старушку Европу как ездили, так и продолжаем ездить, там спокойно, чисто и красиво. На НГ тоже собираемся. Фобий не встречали ни разу. Флагов радужных гораздо больше, чем двухцветных. Но и те, и те выглядывать нужно специально.
Хотите отдохнуть, езжайте отдыхайте, живите там, где хотите и можете себе позволить.
Anonymous другой
Если у них в соцсетях на аватарках жовто-блакытные флажки:), то агрессивных разговоров о политике вам не избежать. Тогда ехать нет смысла. Если они не "воюют", то, возможно, обойдется, возможно, нет. Тут 50 на 50.
Anonymous
Не поехала бы. У меня тоже родственники и знакомые и на Украине, и в других странах. Общаться стало с некоторыми тяжело, с некоторыми невозможно. Без политики общаться они вообще не могут - просто поговорить о семье,о детях им не интересно. Им нужно говорть только "про это", естественно повторяя при этом весь тот бред, который там льют в уши. И как вы собираетесь с ними общаться? Я со своими наоборот свела общение к минимуму, чтобы не возникло никаких обид и напряга.
Anonymous
К троюродной сестре с активной позицией за в-ну не поехала бы.
Не стоит ехать. Проукраинская позиция всегда крайне агрессивна. Вы не сможете в общении с ними избежать этих вопросов, не дадут.
Anonymous
Не поехала бы и при одном таком условии... а там крысиный клубок целый...
Anonymous
Ни в коем случае бы не поехала. Только зря тратить нервы на ненужные дискуссии.
Вот после этого я бы вообще прекратила общение: 'В нашей еженедельной переписке она упоминает, что вечерами они с мужем смотрят украинские док фильмы о преступлениях рос. армии в Украине, что их друзья ходят на антивоенные митинги, что она очень злорадствовала разгрому под Харьковым.'.
В дом, где работают украинские эмигранты, ехать очень не рекомендую.

Они переплюнули в Германии даже эмигрантов еврейских. )
Даже если они не произнесут ни слова - вы скиснете от вида гордых жертвенных попрошаек, прикрывших своими телами всю Европу. Очень не рекомендую.

К сестре..не знаю. У меня есть знакомая семья, занимающая резкую позицию, с которой (семьей) я вполне бы ужилась. Позицию они занимают, но мозг пока не тронут разложением. Тут сами оцените масштаб трагедии.
я так поняла, что русский национализм вам близок?
Anonymous
Я б вообще задумалась всерьёз о своим семейном будущем. От такого суд в надо подальше держаться.
Anonymous
Можно ехать только при усповии НЕобсуждения данной темы. Если сможете сами с мужем выдержать, то вперед. Или, при начале муссирования этой темы хозяевами дома, плавно съезжать, переведя тему.
Anonymous
Нет, не поехала бы.
смотрите только на свои возможности. У меня немного похожая ситуация. Четыре подружки, дружим больше 30 лет, с первого курса. Нас раскидало кого куда, общаемся в итоге в вацапе, но регулярно. С февраля одна подружка из Штатов начала истерически гнать про "мыфсеумрем", ее успокоили, попросили заткнуться и более тему не поднимать. Она вроде вняла, но хватило на несколько месяцев. Недавно снова начала и уже с одной из подружек поцапалась всерьез.

Я сама спокойная как танк, ничей бред про украинцев меня не бесит, так что может и поехала бы, но вот муж наоборот, может в морду дать. Поэтому его бы не повезла ни при каких обстоятельствах. Рассчитывать, что окружающие не будут вам мозг полоскать, не стоит. Смотрите сами, насколько вы можете спокойно к этому относиться.
Anonymous
Тот, кому больше выгоды, заткнется и будет плясать под дудку остальных. Если я зависима от одной бабы, которая мне чем-то помогает, звоню на днях: а она, русскоязычная, простая, сельская, перешла на украинский язык. Муж ее на в о й н е. Ну что, пришлось мне развлекать ее по-украински и нести всю пургу по схеме. У нее мама - русская, папа - украинец. Происхождение простое. Таких просто переключать на украинский язык. Это же не физики и не химики. За прилавком все равно какой язык. Курей выращивать тоже все равно, на каком языке. Неизвестно, останется ли живым муж вообще, придет ли он живым с этой в о й н ы за украинскую независимость. Мне нужно, чтобы она делала то, что мне нужно. А воспитывать ее - так она трубку бросит. А мне нужно, чтобы она пошла и сделала.

Разных людей до разной степени коснулось это все. Люди смотрят на черное и белое. "Негодники пришли и все разбили, всех убили". Это одна проекция. Значит, теперь пора Пушкина запретить, и перейти на украинский язык.

Там сейчас смерти всей России желают дочери экпертов по Толстому и Писареву, внучки докторов наук по революции 1917 и так далее. Их мамы сидели завкафами до 80 лет и имели на русской культуре по три поколения денег море. А они уже замужем за торгашами. Что им Россия? Им нужна израильская медицина и пенсия.

Если власть сменится, и им дадут зарплаты за другую идеологию, они переключат в мозгу кнопку.

В эмиграции что... Кто как... Многие сейчас карьеру делают детям - дети едут встречать беженцев, фотографии в аэропорту - и сразу это в резюме на мид, минобороны и далее по списку. И делают себе карьеры. Каждый доит то, что можно. Люди крутятся и крутятся уже детьми. Сейчас это плюс поставить себе в резюме - помогаю украинским беженцам, с ног сбиваюсь.

А простые люди... Вместо того, чтобы смыться за Урал, поперлись вон воевать за независимость. И отвечают по телефону по-украински. Придурочные. Когда им включат ТВ по-русски и нового душевного президента, они сразу возьмут под козырек иначе.

Но что-то все это затянулось. Киев за 3 дня не взяли. И за 33 дня не взяли. Сначала берут под контроль почту и телеграф. И столицу. А это что? Бои за Херсон? Тьфу.

Главный залог жизненного успеха - это эвакуация вовремя. Потому что ты жив.

А они теперь выехали все подальше от аэропортов, вокзалов, воинских частей и сидят по селам, считают курей, уток, гусей и так далее.

Это катастрофа. За кого они будут дочек замуж выдавать, если всех здоровых покосят на в о й н е? Будет 10 баб на 1 хлопца? И России светит то же самое. Сколько роскошных баб вышли замуж в Турции? Либо однажды там всех покосят, либо их сыновья будут в армии великой Турции погибать. Идиотки.

Конечно, если там утилизировать всех зэков, то самое то. Сократить расходы. Что-то все это затянулось.

Там все слишком травмированы. Им ничего нельзя говорить. Если баба с 16 лет с этим возлюбленным, а ей уже под 55, а он там на в о й н е за независимость, то что им можно сказать... Это все катастрофа.

Надо сидеть в эвакуации и смотреть фильмы о природе. Как медведи или волки задрали всех слабых и покушали. Как страусы удрали. Как кенгуру развили скорость и ускакали. Таков мир. Выдры ныряют под воду и уходят глубоко. А бобры накопили веток с листьями - витамины - и тоже под водой сидят. И разбирайтесь без нас.

Дело бобра - строить дома, а не выступать единым фронтом против волков.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения