Поездка в гости и геополитика.
У меня есть троюродная сестра, давно живущая вне России. Есть семья бывших клиентов ,уехавшая в связи с 24 февраля в эту же страну.
И сестра, и клиенты занимают проукраинскую позицию, их страна проживания тоже занимает проукраинскую позицию, у бывших клиентов в доме работают украинские беженцы, в стране также много беженцев.
Я против решения вопросов военными способами, но украинский национализм мне не близок.
Точка зрения мужа на происходящее - феодальная *** элит, Украина - место ведения *** и не субъектна, *** для России была неизбежна. Простых украинцев жалеет.
И сестра , и бывшие клиенты зовут приехать в гости и остановиться в их домах.
Муж очень хочет. В том числе чтобы сэкономить на стоимости проживания (страна дорогая).
Я не хочу вообще.
Не хочу разговоров о вине и злодеяниях России, не хочу встречаться с украинцами в общественных местах, не хочу никаких слов о происходящем.
Я все читаю сама, переживаю внутри себя, делиться и обсуждать жестко не хочу - пустое это.
Муж настаивает ехать .
Поехали бы?
И сестра, и клиенты занимают проукраинскую позицию, их страна проживания тоже занимает проукраинскую позицию, у бывших клиентов в доме работают украинские беженцы, в стране также много беженцев.
Я против решения вопросов военными способами, но украинский национализм мне не близок.
Точка зрения мужа на происходящее - феодальная *** элит, Украина - место ведения *** и не субъектна, *** для России была неизбежна. Простых украинцев жалеет.
И сестра , и бывшие клиенты зовут приехать в гости и остановиться в их домах.
Муж очень хочет. В том числе чтобы сэкономить на стоимости проживания (страна дорогая).
Я не хочу вообще.
Не хочу разговоров о вине и злодеяниях России, не хочу встречаться с украинцами в общественных местах, не хочу никаких слов о происходящем.
Я все читаю сама, переживаю внутри себя, делиться и обсуждать жестко не хочу - пустое это.
Муж настаивает ехать .
Поехали бы?
Люди просто живут, никому ваши покаяния или наоборот не нужны.
Того, что творится на еве (накал дискуссий), в нормальной жизни уже нет даже в Москве, а за границей и подавно. Позиции всеми обозначены, включен режим ожидания, о чем дальше спорить.
У клиентов жить бы не стала, а у сестры - запросто. Уж наверное у вас тем для разговоров достаточно.
А Вы, вся такая правильно-наша нос воротите. :-)
Если нет - отправляйте одного мужа.
В Старушку Европу как ездили, так и продолжаем ездить, там спокойно, чисто и красиво. На НГ тоже собираемся. Фобий не встречали ни разу. Флагов радужных гораздо больше, чем двухцветных. Но и те, и те выглядывать нужно специально.
Хотите отдохнуть, езжайте отдыхайте, живите там, где хотите и можете себе позволить.
Они переплюнули в Германии даже эмигрантов еврейских. )
Даже если они не произнесут ни слова - вы скиснете от вида гордых жертвенных попрошаек, прикрывших своими телами всю Европу. Очень не рекомендую.
К сестре..не знаю. У меня есть знакомая семья, занимающая резкую позицию, с которой (семьей) я вполне бы ужилась. Позицию они занимают, но мозг пока не тронут разложением. Тут сами оцените масштаб трагедии.
Я сама спокойная как танк, ничей бред про украинцев меня не бесит, так что может и поехала бы, но вот муж наоборот, может в морду дать. Поэтому его бы не повезла ни при каких обстоятельствах. Рассчитывать, что окружающие не будут вам мозг полоскать, не стоит. Смотрите сами, насколько вы можете спокойно к этому относиться.
Разных людей до разной степени коснулось это все. Люди смотрят на черное и белое. "Негодники пришли и все разбили, всех убили". Это одна проекция. Значит, теперь пора Пушкина запретить, и перейти на украинский язык.
Там сейчас смерти всей России желают дочери экпертов по Толстому и Писареву, внучки докторов наук по революции 1917 и так далее. Их мамы сидели завкафами до 80 лет и имели на русской культуре по три поколения денег море. А они уже замужем за торгашами. Что им Россия? Им нужна израильская медицина и пенсия.
Если власть сменится, и им дадут зарплаты за другую идеологию, они переключат в мозгу кнопку.
В эмиграции что... Кто как... Многие сейчас карьеру делают детям - дети едут встречать беженцев, фотографии в аэропорту - и сразу это в резюме на мид, минобороны и далее по списку. И делают себе карьеры. Каждый доит то, что можно. Люди крутятся и крутятся уже детьми. Сейчас это плюс поставить себе в резюме - помогаю украинским беженцам, с ног сбиваюсь.
А простые люди... Вместо того, чтобы смыться за Урал, поперлись вон воевать за независимость. И отвечают по телефону по-украински. Придурочные. Когда им включат ТВ по-русски и нового душевного президента, они сразу возьмут под козырек иначе.
Но что-то все это затянулось. Киев за 3 дня не взяли. И за 33 дня не взяли. Сначала берут под контроль почту и телеграф. И столицу. А это что? Бои за Херсон? Тьфу.
Главный залог жизненного успеха - это эвакуация вовремя. Потому что ты жив.
А они теперь выехали все подальше от аэропортов, вокзалов, воинских частей и сидят по селам, считают курей, уток, гусей и так далее.
Это катастрофа. За кого они будут дочек замуж выдавать, если всех здоровых покосят на в о й н е? Будет 10 баб на 1 хлопца? И России светит то же самое. Сколько роскошных баб вышли замуж в Турции? Либо однажды там всех покосят, либо их сыновья будут в армии великой Турции погибать. Идиотки.
Конечно, если там утилизировать всех зэков, то самое то. Сократить расходы. Что-то все это затянулось.
Там все слишком травмированы. Им ничего нельзя говорить. Если баба с 16 лет с этим возлюбленным, а ей уже под 55, а он там на в о й н е за независимость, то что им можно сказать... Это все катастрофа.
Надо сидеть в эвакуации и смотреть фильмы о природе. Как медведи или волки задрали всех слабых и покушали. Как страусы удрали. Как кенгуру развили скорость и ускакали. Таков мир. Выдры ныряют под воду и уходят глубоко. А бобры накопили веток с листьями - витамины - и тоже под водой сидят. И разбирайтесь без нас.
Дело бобра - строить дома, а не выступать единым фронтом против волков.