Не люблю Новый Год. Есть ещё такие люди?
Почему все так ждут Новый год? Мне кажется, что это самый переоцененный праздник... Он дарит мне не радость, а апатию и подавленность. Я вообще не понимаю смысла новогодней ночи. Суета, толпы людей в магазинах, дурацкие концерты по телику, одна и та же еда каждый год, долгий процесс подготовки, чтобы съесть еду за несколько часов, и т.д., и т.п. И все вокруг от тебя что-то требуют, то салаты нарезай, то подарки покупай, то кого-то развлекай, то делай счастливое лицо. Не понимаю такого выражения, как «волшебный» праздник. Обычный день в конце месяца и всё. Не знаю, откуда у меня это отторжение. Не люблю Новый год с детства. Скажите, есть ли тут такие же люди? Это вариант нормы или нет? Как вы встречаете Новый год, если не любите этот праздник?
я только новый год воспринимаю как праздник
и каждый год одно и то же нытье, топы, как под копирку
В детстве вам новогоднее настроение создавали родители, теперь ваша очередь создавать новогоднее настроение детям, а вы ноете и ноете каждый год, какой плохой праздник, да все от вас что-то хотят.... тьфу, какие-то УГ а не люди
Сейчас уже во всю готовлюсь - снова, как в детстве, есть ощущение чуда.
И сейчас, если бы не дети, ничего бьют ы не изображали
Вот не люблю 1 января, как апокалипсис, тишина гробовая, жутковато
Никогда не бегала по каким-то распродажам и прочей ерундой тоже не занималась
День как день,
Я его люблю вот прямо с начала с декабря, когда на улицах, в магазинах и иже с ними появляются первые украшения.
У меня сейчас лучший период для НГ, дети уже большие, но не настолько чтобы отмечать вне дома.
Поэтому уже думаю чем бы порадовать, какие подарки положить под елку, и о конкурсах "дурацких" думаю. О еде не думаю, потому что мои после 18 не едят, только фрукты и ролл немного.
С мужем любим пару раз в месяц посидеть за бокалом вина, поболтать ни о чем, но мы и так почти все время проводим вместе, поэтому и НГ ничем не отличался бы от этих посиделок, если бы вдвоем отмечали.
Если вдруг настанет момент, придется отмечать одной, то наверно, грустно будет, очень грустно
Кому надо, тот и без вас новый год встретит по всем правилам..
Причем, в те же праздники, когда я последний раз пожаловалась, что все плохо, мы с ребенком поехали буквально на последние деньги в Москву погулять. Познакомились там с одной семьёй на катке на КП. Они помогли мне с работой (это отдельная история, реально авантюра была). И вуаля, к следующему НГ мы уже жили в Москве на съеме, и даже были деньги на гулянки. А ещё через год мы на НГ полетели отдыхать в Ялту, а ещё через год слетали на 4 дня в Стамбул.
И теперь я ОБОЖАЮ эти НГ праздники. Это же лишний мини-отпуск, когда можно куда-нибудь съездить, слетать, отдохнуть, развлечься. В этом году летим на Алтай, будет реальная зимняя сказка. И праздников жду с предвкушением :)
повторится в марте

дело в вас - вы не любите свою жизнь.
добрый вам совет: поставьте к НГ срок - разобраться в себе, в своих ощущениях, отношении к жизни, ежедневной рутине.
на самом деле нг - это некая веха, отметка, черта, под которой подводят итог прошедшего периода. и если вам нечем гордиться (а наверняка есть чем) и не за что себя похвалить (а ведь есть за что), то вы и грустите- вот так все у меня плохо, я никчемная, жизнь моя пуста и печальна.
еще раз - тут дело не в нг, а в вас.
до нг еще больше месяца - отличный срок, чтобы разобраться в своих первоочередных проблемах и закрыть хотя бы часть из самых важных.
сделайте это и увидите, что вам станет легче жить и веселее праздновать.
успехов.
Такие сильные эпитеты в адрес веками признаваемого народами и любимого мероприятия, ни что иное как незрелость выплеск неудовлетворённости своей жизнью, хотя люди будут доказывать обратное. Но в реальности это разряд «непонятых», «непризнанных» эгоистов. А уж ныть по форумам, это такой способ привлечь внимание и попробовать сделать нормой найдя подобных. Я не определитель нормы, но раз вопрос прозвучал отвечу, нет, это не нормально так орать о нелюбви к празднику.
Раньше спасало только то, что можно было уехать в Европу, почувствовать атмосферу спокойного праздника, гулять и пить глинтвейн.
в Москве реально дурдом. В каникулы в центр не сунешься - тропы таджиков. Им некуда деться.
Ничего, даже в этом оптимизьм наших граждан.
Жду когда начнут жалиться на жару в средней полосе.
10 днй после- люблю!