Не люблю Новый Год. Есть ещё такие люди?
Почему все так ждут Новый год? Мне кажется, что это самый переоцененный праздник... Он дарит мне не радость, а апатию и подавленность. Я вообще не понимаю смысла новогодней ночи. Суета, толпы людей в магазинах, дурацкие концерты по телику, одна и та же еда каждый год, долгий процесс подготовки, чтобы съесть еду за несколько часов, и т.д., и т.п. И все вокруг от тебя что-то требуют, то салаты нарезай, то подарки покупай, то кого-то развлекай, то делай счастливое лицо. Не понимаю такого выражения, как «волшебный» праздник. Обычный день в конце месяца и всё. Не знаю, откуда у меня это отторжение. Не люблю Новый год с детства. Скажите, есть ли тут такие же люди? Это вариант нормы или нет? Как вы встречаете Новый год, если не любите этот праздник?
Вы не знаете людей, которые не любят др и никогда не отмечают их? А таких, кто на нг всегда уезжает в тёплые страны (ну тоже без классического нг)?.не отмечает 8марта и не считает праздником? А кто не любит с детства цирк? Или ещё что то. И у всех по вашему хреновая жизнь, если они не любят то, что любите Вы?
А какой праздник вы считаете НЕ переоцененным?
Не понимаю этого безудержного веселья , бахание салютов все нерабочие дни , толпы в магазинах, сметающие неликвид и гнилые салаты и тп
Не нравится - не отмечайте. Как будто принуждает кто-то. Кто они, те люди. которые что-то от вас требуют? Стоят с пистолетом у виска и ждут салатов и покупок?
Когда дети только родились, отмечали дома, это конечно была готовка, варка, резка непонятных салатов полдня, потом типа поспать в 5 вечера, чтоб ночью есть сидеть и смотреть тупой телек, тоска зеленая.
Но вот 10 дней отдыха - самое оно чтобы морально подготовиться к январской жаришке по закрытию годового отчета.
я только новый год воспринимаю как праздник
и каждый год одно и то же нытье, топы, как под копирку
В детстве вам новогоднее настроение создавали родители, теперь ваша очередь создавать новогоднее настроение детям, а вы ноете и ноете каждый год, какой плохой праздник, да все от вас что-то хотят.... тьфу, какие-то УГ а не люди
Может, вам к доктору сходить и таблеточки попить?
Сейчас уже во всю готовлюсь - снова, как в детстве, есть ощущение чуда.
Обычный день.
В детстве нравилось НГ отмечать, сейчас по барабану.
может по-другому станете воспринимать :)
просто обожаю выходить утром 1 января!
я вообще люблю тишину и покой
И сейчас, если бы не дети, ничего бьют ы не изображали
Вот не люблю 1 января, как апокалипсис, тишина гробовая, жутковато
Никогда не бегала по каким-то распродажам и прочей ерундой тоже не занималась
День как день,
Я его люблю вот прямо с начала с декабря, когда на улицах, в магазинах и иже с ними появляются первые украшения.
Улицы по-моему еще не были так разукрашены как сейчас, но витрины... какие были витрины, они создавали удивительное настроение

У меня сейчас лучший период для НГ, дети уже большие, но не настолько чтобы отмечать вне дома.
Поэтому уже думаю чем бы порадовать, какие подарки положить под елку, и о конкурсах "дурацких" думаю. О еде не думаю, потому что мои после 18 не едят, только фрукты и ролл немного.
С мужем любим пару раз в месяц посидеть за бокалом вина, поболтать ни о чем, но мы и так почти все время проводим вместе, поэтому и НГ ничем не отличался бы от этих посиделок, если бы вдвоем отмечали.
Если вдруг настанет момент, придется отмечать одной, то наверно, грустно будет, очень грустно
Тоже жду, когда младшие разбегутся по компаниям
В этом году пошли кататься в Лосиный остров, так я обалдела от количества людей, уже возвращающихся с этими лыжами. А время было без чего-то 11 утра. И ладно бы, пенсионеры какие шли, но там почти все были нашего возраста 35-40, с детьми многие. Ну и пенсионеры были тоже.
А так прикольно - народ в лыжных комбезах, мишурой обмотаны, палки лыжные украшены ))))
Кому надо, тот и без вас новый год встретит по всем правилам..
Причем, в те же праздники, когда я последний раз пожаловалась, что все плохо, мы с ребенком поехали буквально на последние деньги в Москву погулять. Познакомились там с одной семьёй на катке на КП. Они помогли мне с работой (это отдельная история, реально авантюра была). И вуаля, к следующему НГ мы уже жили в Москве на съеме, и даже были деньги на гулянки. А ещё через год мы на НГ полетели отдыхать в Ялту, а ещё через год слетали на 4 дня в Стамбул.
И теперь я ОБОЖАЮ эти НГ праздники. Это же лишний мини-отпуск, когда можно куда-нибудь съездить, слетать, отдохнуть, развлечься. В этом году летим на Алтай, будет реальная зимняя сказка. И праздников жду с предвкушением :)
повторится в марте

Кому-то нравится и на здоровье
Честно никого не знаю, кто бы радостно ждал нг из ровесников, работающие, просто ждут отдых , не более
дело в вас - вы не любите свою жизнь.
добрый вам совет: поставьте к НГ срок - разобраться в себе, в своих ощущениях, отношении к жизни, ежедневной рутине.
на самом деле нг - это некая веха, отметка, черта, под которой подводят итог прошедшего периода. и если вам нечем гордиться (а наверняка есть чем) и не за что себя похвалить (а ведь есть за что), то вы и грустите- вот так все у меня плохо, я никчемная, жизнь моя пуста и печальна.
еще раз - тут дело не в нг, а в вас.
до нг еще больше месяца - отличный срок, чтобы разобраться в своих первоочередных проблемах и закрыть хотя бы часть из самых важных.
сделайте это и увидите, что вам станет легче жить и веселее праздновать.
успехов.
Такие сильные эпитеты в адрес веками признаваемого народами и любимого мероприятия, ни что иное как незрелость выплеск неудовлетворённости своей жизнью, хотя люди будут доказывать обратное. Но в реальности это разряд «непонятых», «непризнанных» эгоистов. А уж ныть по форумам, это такой способ привлечь внимание и попробовать сделать нормой найдя подобных. Я не определитель нормы, но раз вопрос прозвучал отвечу, нет, это не нормально так орать о нелюбви к празднику.
Раньше спасало только то, что можно было уехать в Европу, почувствовать атмосферу спокойного праздника, гулять и пить глинтвейн.
в Москве реально дурдом. В каникулы в центр не сунешься - тропы таджиков. Им некуда деться.
Про тропы таджиков кивну, но и нужды нет в том центре в каникулы. Можно расширить горизонт удовольствий, ну или остаться любителем кактусов (ради поныть на тему НГ и около).
Ничего, даже в этом оптимизьм наших граждан.
Жду когда начнут жалиться на жару в средней полосе.
10 днй после- люблю!