674
Anonymous
Все остальное
21.11.22 00:12

У вас правда новогоднее настроение? (Москва, Питер)

Я даже не спрашиваю у регионов, там люди вряд ли имеют силы и настроение для веселого НГ.... Но даже в Москве и Питере, где не так "гребли" настроение у людей потухшее, сохранятется тревога, вопросы и страх... Конечно "полегчало" от - мобилизация завершена... только здравомыслящие люди не поверили, надеются, да, но не верят... повторю- надеются...
А тут один топ за другим наряды, меню, подарки....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я даже не спрашиваю у регионов, там люди вряд ли имеют силы и настроение для веселого НГ.... Но даже в Москве и Питере, где не так "гребли" настроение у людей потухшее, сохранятется тревога, вопросы и страх... Конечно "полегчало" от - мобилизация завершена... только здравомыслящие люди не поверили, надеются, да, но не верят... повторю- надеются...
А тут один топ за другим наряды, меню, подарки....
Anonymous
У меня нет настроения, поскольку муж вполне попадает под возможную мобилизацию, а у сына заканчивается отсрочка в 2023. Единственное желание на следующий год -чтоб все были живы и здоровы ,всё.
Но вполне допускаю, что незамужние женщины с детьми-девочками бесконечно далеки от происходящего, почему бы им и не иметь новогоднего настроения?
Anonymous
У меня по личным причинам никакого настроения нет. Папа умер, умер сын-студент подруги, мы с детства с детьми с ними нг встречали… мне уже 50 и никакого принца нет и не предвидится. И ещё вот это вот все. Шампанское тоже стоит дохера. Покупаю проссеко, может на след год этого и не будет. Но ёлку наряжу обязательно
Anonymous
я, видимо, в какой-то другой Москве живу :mda
нет озабоченных вокруг, тревожных и боящихся, хотя мобилизованные в окружении есть
на улице погода совершенно сказочная, особенно вечерами! С детьми на занятиях начали готовиться к НГ, игрушки делаем на елку, открытки, представление готовим.
Anonymous
Совершенно волшебное праздничное настроение. Готовимся к НГ путешествию. Проблем в мире не счесть. Что же, не жить теперь?
А у меня ребенок школу в этом году заканчивает. И у меня главная мысль -уследить за всеми олимпиадами. Все остальное сейчас не волнует.
Anonymous
очередной "всепропало" топ :bye
Anonymous
А что, закупать тушёнку с гречкой и сухое молоко?
Anonymous
Как ни странно да, новогоднее. Обычно до победного конца оно обычное, уже в октябре появившиеся гирлянды и украшения магазинов бесят, о подарках начинаю задумываться не раньше середины декабря, но в этом году иначе, возможно психика ищет что-то приятное в будущем и за него цепляется.
Anonymous
А у меня сейчас была самая романтическая неделя в жизни...
Приезжал мой любимый, мы много гуляли по Москве, по центру, и видели, сколько людей живут и радуются жизни.
Все будет хорошо.
Anonymous
Лично я вижу признаки затишья. Заморозки. Так что да, настроение у меня весьма праздничное. Плохо мне было, когда Купянск и Красный Лиман оставили. А сейчас мне уже нормально.
Anonymous
блин, НГ на носу уже... сувенирку надо получать! Праздник клиентам будем делать. Все ждут праздника.
Anonymous
Настроения нет. Сын оканчивает вуз весной, рассталась с любовником. Поэтому тоска-тоска
Anonymous
В начале октября уже не было более-менее приличных ресторанов и/или залов для аренды на корпоратив (нам надо на 350 чел.).
Хвала небесам, что мы ведущего застолбили ещё на летнем корпорате. Артисты тоже почти все разобраны.
На прошлой неделе сделала контрольные звонки по ресторанам, нигде никаких отмен нет и не было.
У дочери свое агентство по организации праздников, НГ расписан весь от 9 утра 30.12 до 22:00 08.01. Сейчас начались заказы на 23.02.
Anonymous
Ой, ладно!
У нас подразделения в Краснодаре, Ростове, Воронеже. Народ во всю готовится к НГ и к корпоративам. В Краснодаре вроде как пришлось отказаться от ресторана, но фуршет в офис все равно заказывают.
Родня живёт в Рязанской области, там тоже готовятся к праздникам как и всегда.
Anonymous
Не заметила вокруг людей с потухшим настроением 🤷‍♀️ мы как-будто в разных городах живём
Корпоративы. Вот где кошмар. Я знаю только одно - загаданное желание на новый год будет единым для многих людей на земле.
Кстати, я традиционно загадываю самые заветные, чтоб моя семья и родители были живы и здоровы.
Anonymous
Весьма новогоднее настроение! Закупаю потихоньку разные мелочи, скоро елку поставлю :) часто обсуждаем нг в семье :)
Anonymous
Конечно, на подсознании тревога присутствует, абсолютно понятно, что новые волны мобилизации будут, и вообще жизнь вряд ли еще не изменится. Но невозможно жить в постоянном напряжении. Я чувствую приближение новогоднего праздника и уже начала украшать квартиру и что-то закупать к празднику. В какие-то моменты накатывает радость от снега, от гирлянд и украшений.
Автор, вам бы таблеточку перед сном и баиньки.
И охота же людям в ночИ всякую хрень постить:crazy
Anonymous
Да, я понимаю, что С ВАШЕЙ точки зрения мы вообще не должны жить.
Нас быть не должно.
Вообще.
А если нас уничтожить не получается - нас надо довести до суицида.
Или хотя бы до клинической депрессии.

Не дождетесь!

"— Что же из этого следует? — Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю, что все это следует шить.

— Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить,
недолговечны ее кабала и опала.
— Так разрешите же в честь новогоднего бала
руку на танец, сударыня, вам предложить!

— Месяц — серебряный шар со свечою внутри,
и карнавальные маски — по кругу, по кругу!
— Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку,
и — раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три!.."
Ваши любимые темы про "бомбоубежище" и "тревожный чемодан" совсем никому неинтересны стали. Надо свежачок подкинуть, чтобы народ не расслаблялся) .
Идите вон в Мобилизацию, а то она тоже скоро совсем потеряется.
Anonymous
Мне все вокруг жалуются, что премий не будет. Это портит настроение.
Вот подтверждение прочла сейчас:
«Ранее сервисы сообщали, что 63% работодателей отказались выплачивать новогодние премии. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/business/49728576/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

У нас, вроде, пока обещают. Корпоратива не будет, но это уже мало кого волнует.
Не прям новогоднее, но и не упадническое. Готовлюсь к шабашу, ежегодной встрече одноклассников, у нас там оч весело. И да, мужчины тоже будут. Слегка за 40 нам. Долго решали собираться ли, а потом- а почему бы нет? Жизнь одна, как дальше будет неизвестно.
Anonymous
Отличное настроение. Которое мы сами себе и создаём.:party2
На выходных ездили по близ московским городкам. Снежок выпал и стало совсем волшебно :party1
Отлично время провели на морозе да по интересным местам - то что надо :ups1

Anonymous
Как вы надоели со своим протухшим нытьем.
Вот прям на языке вертится, что пост этот ваш - вброс пцисошный.
Это еще один психологический прием, чтобы вызвать любым способом у народных масс истерию и подавленность.
Идите подальше, а. Забейтесь под лавку и ждите своего конца. И он к вам обязательно придет))).
Anonymous
Настроения особо нет, НО автор провокатор!!! Никого вокруг себя не знаю кто бы так считал. Знакомые две недели назад сыграли свадьбу, прожив иного лет вместе и родив двоих детей. Отмечаются дни рождения. покупаются подарки к новому году, планируются поездки. Молодежи так вообще пофиг на всякую политику, далеко не все вникают.
Anonymous
Не знаю как Москва, а у нас на Юге людей в ужасе массово не наблюдается. Готовятся к НГ, обсуждают поездки, работают.
Не вижу повода не выпить (с)
У меня пока нет, просто у меня сначала ДР у младшего, а вот после него будет новогоднее настроение. Если что, живу в регионе, все вполне себе не потухшие, рецепты обсуждают, чем заняться решают
Не до настроения пока-перманентно пытаемся заболеть, боремся, опять пытаемся. Ремонт в залитой квартире тоже радости не добавляет никакой, но мы будет бороться и создавать хорошее настроение!!!)
Судя по ценам на билеты-отели, да что уж там-на билеты на новогодние ёлки и прочие мероприятия, все у народа отлично и денег девать некуда. Больше разговоров, как обычно.
Anonymous
Воют те же, что во времена короны?
Anonymous
Это топ доя срача от очередной украинской патриотки. ( я не говорю, что вот прям украинки, но поддерживающей украину).
Почему он обязательно должен быть "веселым"? Для нас это дни, когда все созваниваются-встречаются, желают друг другу добра на предстоящий год. И сейчас не вижу никаких потухших. Кому все пофиг - тем пофиг. Остальные занимаются тем, что помогают тем, кому нужна помощь - работы непочатый край, некогда потухать. Займитесь тоже чем-то полезным, и будет вам тепло и радостно на душе. Вот сейчас нужны детям, живущим у линии фронта, подарки к НГ. Или обязательно только плясать надо?
Anonymous
Если Вы действительно сейчас так тревожны , и Вам так плохо, то советую прочесть:

https://www.labirint.ru/books/754571/

Возможно станет легче!
Короче, зомби - все. Уже
Anonymous
Поскольку меня ситуация напрямую не коснулась, то и настроение не отличается от настроения ноября 2021 и ранее годов. Совершенно обычная жизнь, почему бы в ней не быть подготовке к НГ, хотя бы ожидания его и праздников?
У большинства населения, думаю, все аналогично.
Да, настроение предпраздничное :) Подарки уже выбраны - сама себе тоже заказала. Квартира постепенно украшается.
Москва белая - в снегу, магазины все в новогодних товарах! Я сама на удаленке - по общественному транспорту не катаюсь, не устаю. Тревогам, депрессиям не подвержена! Почему же не иметь предпраздничного настроения?
Anonymous
Никакого праздничного настроения нет. Была традиция 1 января собираться большим кланом, теперь никто не сможет прилететь, грустно. Вообще много связей теряется и видоизменяется, что особо не добавляет оптимизма. Все эти красивости и катки в Мск вижу сейчас, как пир в время чумы.
кофе
Новогодние базары будут? Когда уже? Очень хочу :)
Anonymous
Рано же еще, ноябрь!
Anonymous
Настроения, какое оно было до ковидных времен, конечно, нет. Я к этой жизни привыкнуть не могу, учитывая, что события идут по нарастающей. Конечно, я стараюсь не унывать.
Но настроения точно нет, такого как раньше. Беззаботного, с предчувствиями, с запахами Нового года, с поиском подарков. Идет как есть, подарки детям только...ну в общем как обязанность что ли, потому что так надо, так привыкли.
Anonymous
Нет настроения. С трудом детские дни рождения справили, т.е. я лично делала вид, что все хорошо, спокойно, чтобы не портить настроение.
В новогодне-рождественское чудо не верю, соберу стол для семьи, тихо посидим, после НГ многие пророчат худшее, поживем-увидим....
В церковь хожу чаще. тоже легче.
Anonymous
У нас отличное новогоднее настроение, как и обычно, Новый Год - один из любимых праздников. Большая часть подарков уже куплена. Поездки запланирваны и частично оплачены. На работе так же, не знаю, будет ли корпоратив, но в офисе будем отмечать точно, приедут коллеги из других регионов.
Какой совсем не трольный выброс)
"Нормальные люди понимают,что мобилизация будет,что впереди жопа".
Вот вроде спрашивает про новый год,но тут же подсовывает мысли про мобилизацию,что не надо расслабляться,что все ещё надо бежать и тп.
Anonymous
Впкрвые за последние 3 года у нас новогоднее настроение есть) Из-за снега, наверно, и в есмье наконец, порядок) На сайте мосру было голосование, Москву будут украшать,ярмарки будут (деньги ребятам и их семьям), а всякого угара не будет. Корпоратива тоже не будет - деньги сотрудникам и их семьям, но в офисе выпьем, да. Очень надеюсь на премию, у нас был удачный очень коммерческий год. Подарки не купила еще, но уже знаю, что буду дарить. Квартиру я на нгод генералю и только потом елку ставлю, где-то до рождества католического обычно, встречать будем дома, уже купила всем футболки тематические:) новый год обожаем)
Anonymous
А че это регионы не люди? Прямо обидно стало
Anonymous
Нет настроения из-за политической обстановки , да и дорого все , зарплаты стало не хватать, только на минимальный набор продуктов, как то так
Anonymous
Настроение предновогоднее, вовсю подарки заказываю к НГ. За окном сегодня солнышко и небольшой морозец, много снега. Отличное настроение несмотря на поедельник!:ups1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения